А если это происходит в группе?
Ведь бывает же: "брат" сказал своей родственнице (по стечению обстоятельств - моей коллеге),
АА ведь не коллектив на работе - собрали собрание, поставили на вид, не слушается - уволили. А как быть тогда. Я не знаю, как вам, а мне это не нравится.
Что вы думаете по этому поводу.
Спустя 9 минут, 43 секунды (18.08.2015 - 17:03) Вальтрон написал(а):
Июлиана
У тя ухудшается настроение от того что и как происходит вокруг?
У тя ухудшается настроение от того что и как происходит вокруг?
Спустя 7 минут, 29 секунд (18.08.2015 - 17:10) Золушка написал(а):
Цитата (Июлиана @ 18.08.2015 - 17:53 ) |
Что вы думаете по этому поводу. |
Июлиана
Я думаю , что есть 12 я традиция .
Многие про нее , просто , забывают .
Некоторые даже представить не могут , как она работает .
Некоторые не понимают , для чего другим сохранять анонимность .
Многие , я так думаю , зла не хотят , в общем , нанести .
В целях сохранения себя , частенько , на собраниях задавала тему "12 традиция " ..
Народ проговаривался , слушал других , меня ... Я объясняла , почему она важна именно для меня .Думаю , что многие меня услышали ..
Спустя 3 минуты, 49 секунд (18.08.2015 - 17:14) Хрюндик написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 18.08.2015 - 15:03 ) |
Июлиана У тя ухудшается настроение от того что и как происходит вокруг? |
А действительно, в чем выражается твоё "не нравится"?
Смена настроения, возникновение напряжения в определённых местах или как?
Какие конкретные реакции тела и мозга ты подразумеваешь под " не нравится"?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.08.2015 - 17:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Июлиана @ 18.08.2015 - 18:53 ) |
Что вы думаете по этому поводу. |
по поводу сплетет я не думаю а знаю
ибо опыт имеется
кода то и сплентичал про других и про себя такое интересное узнавал- вах
а щас - мне это нафиг не надо
сплетню просто не буду слушать
а случайно что подслухаю - дальше не понесу
а что про меня говорят , где - так пусть.- это уже не мои а ихние заморочки .
потому , нет участия нет и сплетен .
Спустя 2 минуты, 4 секунды (18.08.2015 - 17:17) Хрюндик написал(а):
Цитата (Золушка @ 18.08.2015 - 15:10 ) |
В целях сохранения себя , частенько , на собраниях задавала тему "12 традиция " .. Народ проговаривался , слушал других , меня ... Я объясняла , почему она важна именно для меня .Думаю , что многие меня услышали .. |
Я правильно понял, что в рамках собрания АА задавая тему, ты
Спустя 10 минут, 13 секунд (18.08.2015 - 17:27) Борисычч написал(а):
Спустя 4 минуты, 11 секунд (18.08.2015 - 17:31) Августа написал(а):
Думаю, что все живые люди.
От прихода в АА святыми не становятся.
В какой-то момент заметила, что мне неприятно слушать сплетни. Ничего для этого специально не делала, просто вот так получилось.
Сплетничают ли обо мне - понятия не имею. Меня это мало волнует.
От прихода в АА святыми не становятся.
В какой-то момент заметила, что мне неприятно слушать сплетни. Ничего для этого специально не делала, просто вот так получилось.
Сплетничают ли обо мне - понятия не имею. Меня это мало волнует.
Спустя 4 минуты, 19 секунд (18.08.2015 - 17:36) Золушка написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 18.08.2015 - 18:17 ) |
просвещала согруппников с целью изменить их? |
Хрюндик
Образования .
Просвещения.
Никто не узнает о чем я думаю, и что меня волнует , до тех пор , пока я про это не расскажу.
А лично я анонимный алкоголик .
Я на каждом углу не трындю про свой алкоголизм .
Спустя 1 минуту, 7 секунд (18.08.2015 - 17:37) Catrin написал(а):
Мне все равно, сплетничают про меня или нет. На чужой роток не накинешь платок.
Для меня это такая своего рода свобода.
Для меня это такая своего рода свобода.
Спустя 44 секунды (18.08.2015 - 17:38) Золушка написал(а):
Спустя 36 секунд (18.08.2015 - 17:38) Орешник написал(а):
Про сплетни точнее букваря сказать сложно:
К сожалению, этим, увы, страдают некоторые группы. Часто, путем манипуляций, в эту "беду" втягиваются новички, или просто мало осведомленные члены группы, в силу тех, или иных причин, вынужденные слушать таких "серых кардиналов"
+
"Большое удовольствие доставляет и “справедливый гнев”. Мы можем испытывать извращенное чувство удовлетворения от того, что многие люди нас раздражают, ибо это вызывает приятное чувство превосходства.
Результат нашего гнева — колючая сплетня. Эта вежливая форма убийства путем подрыва репутации также способна приносить удовлетворение. При этом мы не пытаемся помочь тем, кого мы критикуем, — мы стремимся самоутвердиться."
12x12
Результат нашего гнева — колючая сплетня. Эта вежливая форма убийства путем подрыва репутации также способна приносить удовлетворение. При этом мы не пытаемся помочь тем, кого мы критикуем, — мы стремимся самоутвердиться."
12x12
К сожалению, этим, увы, страдают некоторые группы. Часто, путем манипуляций, в эту "беду" втягиваются новички, или просто мало осведомленные члены группы, в силу тех, или иных причин, вынужденные слушать таких "серых кардиналов"
Спустя 30 секунд (18.08.2015 - 17:39) Catrin написал(а):
Золушка
Мне приятно, что ты заметила.
Мне приятно, что ты заметила.
Спустя 15 секунд (18.08.2015 - 17:39) Орешник написал(а):
Catrin
С лебедями! )))
С лебедями! )))
Спустя 55 секунд (18.08.2015 - 17:40) Catrin написал(а):
Орешник
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 2 минуты (18.08.2015 - 17:42) Aza написал(а):
Думаю, что мирская молва, как морская волна Пусть сплетничают, все равно отхлынет
,
,
Спустя 37 минут, 12 секунд (18.08.2015 - 18:19) Nadezhda_I написал(а):
По мне так: "Собака лает - ветер носит". Пусть хоть в каком коллективе про меня хоть усплетничаются, мне всё равно. Не любю сплетен сама и не практикую ни дома, ни на работе, нигде.
Спустя 50 минут, 20 секунд (18.08.2015 - 19:09) Catrin написал(а):
Nadezhda_I
Ага, беспокоиться из-за чужих сплетен... Это из разряда контролировать то, что невозможно проконтролировать.
Ага, беспокоиться из-за чужих сплетен... Это из разряда контролировать то, что невозможно проконтролировать.
Спустя 10 минут, 29 секунд (18.08.2015 - 19:20) Порыв Ветра написал(а):
Согласен с Золушкой, всё это происходит от не знания традиций, в частности 12-й. А ещё говорят, зачем на группах изучать традиции, они нужны только тем кто служит. Да нет, знать их и соблюдать нужно всем кто считает себя анонимным алкоголиком, для сохранения безопасной и комфортной атмосферы на собраниях, сохранения группы и нашего содружества в целом.
Спустя 15 секунд (18.08.2015 - 19:20) Татьян@ написал(а):
Очень согласна с Орешником. Тоже хотела этот отрывок выложить.
Не думаю, что волевым усилием можно кому то запретить. Тем более некоторые входят прямо в запой сплетеныый-попробуй останови
А. вот свои реакции можно и нужно отслеживать.
Не меня обижают, а я обижаюсь.
Не думаю, что волевым усилием можно кому то запретить. Тем более некоторые входят прямо в запой сплетеныый-попробуй останови
А. вот свои реакции можно и нужно отслеживать.
Не меня обижают, а я обижаюсь.
Спустя 25 минут, 47 секунд (18.08.2015 - 19:46) Mike62 написал(а):
АА ведь не коллектив на работе - собрали собрание, поставили на вид, не слушается - уволили. |
Почему бы и не наказать.
На Весвало ведь можно наказывать на 1 день, 3 дня, 10 дней.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Mike62 написал(а):
В последнее время не выношу на больших группах о себе что-то рассказывать.
Жены алкоголиков будут смотреть на меня, вроде я злодей какой.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (18.08.2015 - 19:48) Хрюндик написал(а):
Я опять поинтересуюсь - когда и кто вдруг дали или доверили тебе право кого ли бо "образовывать" и "просвещать"? . Тем более в личных целях. ?
Знали ли люди пришедшие на группу АА, что их будут "образовывать" и "просвещать"?
За этим ли они пришли на группу АА?
Рассказ о себе и своих чувствах тоже может преследовать массу разных целей........можно это делать, что бы лучше понять себя и свои реакции - с целью изменить себя...........можно это делать с целью благородной целью "образовать" и "просветить".....
Блин ,а как бы легко мне было жить если бы все были "образованные и просвещенные", да вот они гады, совсем не хотят быть такими. А ждать когда они изменятся ох как не хочется.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (18.08.2015 - 19:53) Еразим написал(а):
Цитата |
Согласен с Золушкой, всё это происходит от не знания традиций, в частности 12-й |
Есть такие кто ходит на группы и не знает традиций?
Спустя 6 минут, 39 секунд (18.08.2015 - 19:59) Золушка написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 18.08.2015 - 20:48 ) |
Знали ли люди пришедшие на группу АА, что их будут "образовывать" и "просвещать"? |
Хрюндик
У меня такое подозрение , что ты не знаешь правило групп ..
Когда , например , тема свободная и говорят : " Ребята , предлагайте темы волнующие .. " , а потом спрашивают " согласны с темой ? " . Или эти правила меня не должны касаться ? Что я не имею права тему задать , какую хочу ? О чем глаголишь , ща , сам понимаешь ? Или доковыряццо не до кого ?
ну .. и потом , я уже так давно в сообществе , что думаю , даже уверена , что я знаю про программу больше чем новички ...
Цитата (Хрюндик @ 18.08.2015 - 20:48 ) |
Тем более в личных целях. ? |
Интересно , а по каким целям ходишь на группу ты ?
Я лично , по исключительно личным целям хожу на группы , остаюсь трезвая для личных целей , пишу здесь из личных целей и собственного опыта , высказываюсь и слушаю..
А уж право любого слушать меня или нет , слышать меня или нет ..
Спустя 1 минуту, 34 секунды Золушка написал(а):
Цитата (Еразим @ 18.08.2015 - 20:53 ) |
Есть такие кто ходит на группы и не знает традиций? |
Еразим
Есть , конечно .
Вот я тоже не сразу все традиции знала и придерживалась .
Если бы были все сразу такие умные , так чё на группы тогда ходить , если мы все все знали бы изначально ?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (18.08.2015 - 20:03) Elfgard написал(а):
Я вообще не думаю, что т.н. Социум отличается от групп. Кстати, в социуме (т.н.) мне последнее время гораздо уютнее.
Спустя 13 минут, 39 секунд (18.08.2015 - 20:17) Гортензия написал(а):
Почитала.. умилилась... )) "ах, сплетни? чур меня, чур меня, мы ни ни" ну и в таком духе.. а по мне так сплетни - это интересно и прикольно, особенно если обсуждаемое имеет место быть, а не тупой наговор о том чего нет...легко я к сплетням отношусь))... не перживаю)).. разумеется если сплетня-злобный оговор человека, да еще приводящий к непредсказуемым последствиям, так это уже и не сплетни, а зло...но речь то ведь просто о "а поговорить?" ))
Спустя 5 минут, 11 секунд (18.08.2015 - 20:22) Elfgard написал(а):
Не делайте из АА культа...
Спустя 32 минуты, 6 секунд (18.08.2015 - 20:54) Nadezhda_I написал(а):
Гортензия
По моим наблюдениям жизни сплетники и сплетницы сами из себя ничего интересного не представляют, вернее, думают, что не представляют, потому комплексуют и, как следствие, сплетничают.
По моим наблюдениям жизни сплетники и сплетницы сами из себя ничего интересного не представляют, вернее, думают, что не представляют, потому комплексуют и, как следствие, сплетничают.
Спустя 6 минут, 4 секунды (18.08.2015 - 21:00) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Сплетня это средство. Для заполнения дыры в груди. Для самовозвышения над злом (по сути над человеком), дает иллюзию единства и подпитывает энергией.
Например можно за спиной обсуждать и превозноситься а в лицо и прилюдно еще и подтравливать объект - заражает отлично. Только послевкусие всё равно есть - реально как после говна. И это заставляет искать подтверждения своей правоты, фактов в оправдание.
Сплетня это средство. Для заполнения дыры в груди. Для самовозвышения над злом (по сути над человеком), дает иллюзию единства и подпитывает энергией.
Например можно за спиной обсуждать и превозноситься а в лицо и прилюдно еще и подтравливать объект - заражает отлично. Только послевкусие всё равно есть - реально как после говна. И это заставляет искать подтверждения своей правоты, фактов в оправдание.
Спустя 47 секунд (18.08.2015 - 21:01) Гортензия написал(а):
Nadezhda_I
ну вот еще)) глупости))... я встречала очень даже интересных личностей которые могли себе позволить за чашечкой чая чисто посплетничать для души))
ну вот еще)) глупости))... я встречала очень даже интересных личностей которые могли себе позволить за чашечкой чая чисто посплетничать для души))
Спустя 2 минуты, 52 секунды (18.08.2015 - 21:04) Nadezhda_I написал(а):
Гортензия
Для души как раз не сплетничают, для души от сплетен удаляются
Спустя 1 минуту, 34 секунды Nadezhda_I написал(а):
Cleopatra
Я ж говорю, я насмотрелась на сплетниц и сплетников в своей жизни выше крыши, могу делать выводы, которые делаю. По большому счету - в душе ущербные люди. Больные, как бы ни кичились.
Для души как раз не сплетничают, для души от сплетен удаляются
Спустя 1 минуту, 34 секунды Nadezhda_I написал(а):
Cleopatra
Я ж говорю, я насмотрелась на сплетниц и сплетников в своей жизни выше крыши, могу делать выводы, которые делаю. По большому счету - в душе ущербные люди. Больные, как бы ни кичились.
Спустя 1 минуту, 54 секунды (18.08.2015 - 21:06) Гортензия написал(а):
Nadezhda_I
этт у кого чем душа интересуется и развлекается...
этт у кого чем душа интересуется и развлекается...
Цитата |
По большому счету в душе ущербные люди. Больные, как бы ни кичились. |
ну вот поставить клеймо на кого то - это ваше (наше) все)))
Спустя 36 секунд (18.08.2015 - 21:07) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Да, больные... Страсть осуждения.
Да, больные... Страсть осуждения.
Спустя 26 минут, 26 секунд (18.08.2015 - 21:33) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд (18.08.2015 - 21:35) Еразим написал(а):
Цитата |
Есть , конечно . Вот я тоже не сразу все традиции знала и придерживалась . Если бы были все сразу такие умные , так чё на группы тогда ходить , если мы все все знали бы изначально ? |
Так традиции же каждый раз на группе зачитывают. Ну уже с третьего раза то можно запомнить, что анонимность духовная основа всех наших традиций. А ходят на группы что бы применять эти самые традиции.
Спустя 12 минут, 14 секунд (18.08.2015 - 21:47) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Ну вот суть выяснили, а как себя обезопасить то?
Ну вот суть выяснили, а как себя обезопасить то?
Спустя 18 минут, 50 секунд (18.08.2015 - 22:06) Золушка написал(а):
Цитата (Еразим @ 18.08.2015 - 22:35 ) |
Так традиции же каждый раз на группе зачитывают. Ну уже с третьего раза то можно запомнить, что анонимность духовная основа всех наших традиций. А ходят на группы что бы применять эти самые традиции. |
Еразим
Слушай , тебе сколько о вреде алкоголя рассказывали , перед тем , как ты бросил пить ? Поди не 3 раза ..А ведь можно было понять и с первого ..
Спустя 2 минуты, 21 секунду (18.08.2015 - 22:08) Еразим написал(а):
Цитата |
Слушай , тебе сколько о вреде алкоголя рассказывали , перед тем , как ты бросил пить ? Поди не 3 раза |
Золушка
Вообще ни кто ни когда не рассказывал. Своим умом понял, что спасание утопающих, дело рук самих утопающих.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (18.08.2015 - 22:11) Золушка написал(а):
Спустя 33 минуты, 53 секунды (18.08.2015 - 22:45) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 18.08.2015 - 22:47 ) |
как себя обезопасить то? |
Я не реагирую или, если не получается не реагировать, то добром на зло отвечаю, только так можно достучаться до совести. Но от последующего сплетничества это не спасает.
На работе у себя в отделе если начинали сплетничать, "наступала им на языки". Но корректно.
Еще единичные случаи: если при мне сплетничают и не в моей власти остановить этот поток, то встаю и ухожу. Не уйти - просто не слышу или демонстративно затыкаю уши.
В общем и целом если, то я всегда стараюсь не уподобляться и помнить, что не от счастья и радости, не от гармонии и мира в душе трындят эти злые языки - страшнее пистолета.
Люди больны, значит стоит их пожалеть, хотя бы "про себя".
Как-то так.
Спустя 29 минут, 21 секунду (18.08.2015 - 23:15) *Джейн написал(а):
Июлиана
если какая либо сплетня(ложь) дойдёт до тех, чьё мнение обо мне не безразлично- я постараюсь объяснить что и как. А до остальных мне нет дела-пусть думают и говорят что угодно.
У тебя в подписи же
если какая либо сплетня(ложь) дойдёт до тех, чьё мнение обо мне не безразлично- я постараюсь объяснить что и как. А до остальных мне нет дела-пусть думают и говорят что угодно.
У тебя в подписи же
Вы знаете, когда Вас нет, о Вас такое говорят... - Передайте им, что когда меня нет, они могут меня даже бить! |
и для меня без разницы социум или группа АА. Чем мы отличаемся? высокодуховностью???
Ну дык тока стремимся к ней
Спустя 7 часов, 30 минут, 29 секунд (19.08.2015 - 06:45) Еразим написал(а):
Цитата (Золушка @ 18.08.2015 - 23:11 ) |
Еразим о вреде алкоголя ? .. ни разу... не слышал ? ... или не хотел слышать ? Брат .. ты с с другой планеты что ли ? |
Золушка
А ты из РФ? Не ,ну мама говорила конечно ,что пить это плохо. А так ни общественность, ни радио, ни телевидение особо не уделяют внимание этому вопросу. А может я не из того круга общества был, где про алкоголизм и его вреде ведут дискуссии. Вообщем если бы сам не задумался и не пошел в АА, то и на фиг я ни кому не нужен был бы, со своим алкоголизмом. И в АА сам разбирался что к чему. А сидеть ждать что кто там тебя вылечит, так это можно и не дождаться.
Спустя 1 час, 46 минут, 8 секунд (19.08.2015 - 08:31) Хрюндик написал(а):
Цитата (Золушка @ 18.08.2015 - 17:59 ) |
О чем глаголишь , ща , сам понимаешь ? Или доковыряццо не до кого ? |
Милая Золушка[b], прости если мои вопросы тебя задевают.
Мне кажется я понимаю " о чем глаголю"
Речь моя о преследуемых целях при выборе темы собрания:
1. Тема собрания выбирается с целью поговорить о себе, о своих реакциях на сплетни, о своих переживаниях при этом - цель изменить себя и свои реакции, ну или лучше понять что же со мной происходит когда я слышу сплетни о себе и попросить ВС изменить меня.
2. Тема собрания выбирается с целью поговорить о себе, дать понять окружающим что мне неприятно их поведение и "образовать" и "просветить" их, что бы они гады больше так не делали.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (19.08.2015 - 08:33) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Ну да, на чужой роток не накинешь платок. Я обычно (когда сама успеваю сообразить что в сплетни влипла) сама выхожу из процесса.
А если обо мне то стараюсь донести до сплетника что я в курсе и свое отношение к происходяшему.
Ну да, на чужой роток не накинешь платок. Я обычно (когда сама успеваю сообразить что в сплетни влипла) сама выхожу из процесса.
А если обо мне то стараюсь донести до сплетника что я в курсе и свое отношение к происходяшему.
Спустя 2 минуты, 27 секунд (19.08.2015 - 08:36) Хрюндик написал(а):
Цитата (Золушка @ 18.08.2015 - 17:59 ) |
ну .. и потом , я уже так давно в сообществе , что думаю , даже уверена , что я знаю про программу больше чем новички ... |
А я вот придерживаюсь мнения что от новичка меня отделяет самая малость, всего одна рюмка. Никакие знания не могут защитить меня от алкоголя.
Спустя 2 часа, 24 минуты, 41 секунду (19.08.2015 - 11:00) VETA написал(а):
Гортензия
Цитата |
я встречала очень даже интересных личностей которые могли себе позволить за чашечкой чая чисто посплетничать для души)) |
В теме, наверное, имеется ввиду, что нарушили анонимность или что?
А ваащето , говорят, что алкоголики не могут себе это позволить. Ну и зря, надо, имхо,,не с выходящим материалом работать, как сплетня , а причинным,,как душа.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (19.08.2015 - 11:02) Гортензия написал(а):
VETA
Цитата |
В теме, наверное, имеется ввиду, что нарушили анонимность или что? |
а я просто о жизни))
Спустя 5 минут, 58 секунд (19.08.2015 - 11:08) VETA написал(а):
Гортензия
сама люблю)
сама люблю)
Спустя 1 час, 15 минут, 8 секунд (19.08.2015 - 12:23) Nadezhda_I написал(а):
Вот я нынче сделала фотографию. На юбилейном международном фестивале юмора в п.Киндасово.
Спустя 8 часов, 16 минут, 7 секунд (19.08.2015 - 20:40) Золушка написал(а):
Спустя 11 минут, 15 секунд (19.08.2015 - 20:51) Золушка написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 19.08.2015 - 09:36 ) |
А я вот придерживаюсь мнения что от новичка меня отделяет самая малость, всего одна рюмка. Никакие знания не могут защитить меня от алкоголя. |
Хрюндик
А у нас тут не тема "первая рюмка " .
Тебе скучно , браток ? ты че мне доказать хочешь , что ты лучше меня ?
Будь лучше !! я только за ... Я ни с кем тут пиписьками не меряюсь .
Спустя 10 часов, 42 минуты, 55 секунд (20.08.2015 - 07:34) Хрюндик написал(а):
Золушка
Да ладно, не будем меряться. Я не чего доказать не хотел, мне было любопытно и я задавал вопросы. Ответов на многие не получил. А может и нет их ,этих ответов?
Душевного тебе покоя
Да ладно, не будем меряться. Я не чего доказать не хотел, мне было любопытно и я задавал вопросы. Ответов на многие не получил. А может и нет их ,этих ответов?
Душевного тебе покоя
Спустя 32 минуты, 5 секунд (20.08.2015 - 08:06) дядя андрей написал(а):
Надо было гордо нести звание алкоголика и не тихориться. Я вот в открытую бухал и на работе и в быту. И всегда гордился этим.
Так, что если кто и заложил меня в посещении групп АА, это только подняло мою репутацию.
А так то трепаться, когда не просят не стоит, тем более рассказывать о членстве в АА, другого человека.
Но об этом нужно говорить источнику сплетни, а не переваривать в себе.
Так, что если кто и заложил меня в посещении групп АА, это только подняло мою репутацию.
А так то трепаться, когда не просят не стоит, тем более рассказывать о членстве в АА, другого человека.
Но об этом нужно говорить источнику сплетни, а не переваривать в себе.
Спустя 3 часа, 22 минуты, 57 секунд (20.08.2015 - 11:29) korrlenn написал(а):
а я тихий домашний алкоголик.
столько энергии было потрачено,чтоб от всех скрывать. буквально закрывалась дома,предварительно закупив спиртного.
и сейчас открыто заявлять,что в АА,как то не хочется.
на то она и анонимность.
столько энергии было потрачено,чтоб от всех скрывать. буквально закрывалась дома,предварительно закупив спиртного.
и сейчас открыто заявлять,что в АА,как то не хочется.
на то она и анонимность.
Спустя 2 часа, 37 секунд (20.08.2015 - 13:29) Elfgard написал(а):
Спустя 19 часов, 36 минут, 45 секунд (21.08.2015 - 09:06) VETA написал(а):
Выход есть - назвать тему откровенно сплетничание о сплетничающих, это честно и может привести к удивительным открытиям собственных мотивов)))
А нарушение анонимности -это вопрос рабочего собрания группы, имхо. У нас парень чисто из лучших побуждений прорекламировал АА перечислением его достойнейших членов,,он новичок, по запаре, "поставили на вид", шутка, объяснили,,извинился.
А нарушение анонимности -это вопрос рабочего собрания группы, имхо. У нас парень чисто из лучших побуждений прорекламировал АА перечислением его достойнейших членов,,он новичок, по запаре, "поставили на вид", шутка, объяснили,,извинился.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (21.08.2015 - 09:10) Еразим написал(а):
Цитата |
А нарушение анонимности -это вопрос рабочего собрания группы |
Читайте 12 традицию
Спустя 7 минут, 2 секунды (21.08.2015 - 09:17) VETA написал(а):
Еразим
Цитата |
Читайте 12 традицию |
А что там?)
Я не очень разбираюсь, написала как было, был такой инцидент, исчерпал себя. Мож мы слабо с традициями работали, не донесли.
Спустя 17 минут, 45 секунд (21.08.2015 - 09:35) Еразим написал(а):
Цитата |
А что там?) |
" Анонимность- духовная основа всех наших традиций, постоянно напоминающая нам о том , что главным являются принципы, а не личности."
Спустя 19 минут, 11 секунд (21.08.2015 - 09:54) Хрюндик написал(а):
Спустя 45 минут, 23 секунды (21.08.2015 - 10:39) Чмоки написал(а):
СПЛЕ́ТНЯ, сплетни, род. мн. сплетен и (прост.) сплетней.
1. жен. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.
Поэтому у меня всегда вопрос что называют в АА сплетней)))
" Верунь, Маша сорвалась..." это сплетня или инфа для оказания помощи?
1. жен. Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений.
Поэтому у меня всегда вопрос что называют в АА сплетней)))
" Верунь, Маша сорвалась..." это сплетня или инфа для оказания помощи?
Спустя 41 минуту, 58 секунд (21.08.2015 - 11:21) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 21.08.2015 - 11:39 ) |
Маша сорвалась..." это сплетня или инфа для оказания помощи? |
Мне очень нравятся слова из большой книжки: "сплетня - это вежливый способ убийства путем подрыва репутации".
Обычно не трудно увидеть, когда просят помочь другому, а когда хотят унизить другого.
Сегодняшний случай сплетни:
Исходная информация
Цитата (mrVasdas @ 21.08.2015 - 00:35 ) |
Подробности на сайте Кондопожского АА по ссылке: http://aakondopoga.ru/obyavleni/ |
По ссылке видим:
Несомненно, и то, что я сейчас написал, тоже сплетня.
Спустя 5 минут, 31 секунду (21.08.2015 - 11:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (21.08.2015 - 11:28) FatCat написал(а):
Спустя 10 часов, 38 минут, 1 секунду (21.08.2015 - 22:06) Чмоки написал(а):
Не поняла, Про гастроль - это вопрос, а не утверждение...
просто не понятно откуда вопрос взялся, ведь в списке приглашённых чела нет. Сплетня-то тут при чём?))) Слово "гастролёр" обидное чтоль? Все артисты гастролируют, в чём проблема? я вот то ж на гастроль в Белоруссию еду и что?
просто не понятно откуда вопрос взялся, ведь в списке приглашённых чела нет. Сплетня-то тут при чём?))) Слово "гастролёр" обидное чтоль? Все артисты гастролируют, в чём проблема? я вот то ж на гастроль в Белоруссию еду и что?
Спустя 6 минут, 54 секунды (21.08.2015 - 22:13) FatCat написал(а):
Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.08.2015 - 22:15) Вальтрон написал(а):
Спустя 32 минуты, 32 секунды (21.08.2015 - 22:48) Армагедошка написал(а):
сплетники нашли друг-друга
кто-бы сомневался
а, темка - то с душком-с
кто-бы сомневался
а, темка - то с душком-с
Спустя 25 минут, 28 секунд (21.08.2015 - 23:13) Чмоки написал(а):
Цитата |
сплетники нашли друг-друга |
диагност!!!!!!!!!!!!
Спустя 1 минуту, 20 секунд (21.08.2015 - 23:14) Армагедошка написал(а):
да ладно)))
диагност на диагносте )))
как говорится
Спустя 10 часов, 53 минуты, 25 секунд (22.08.2015 - 10:08) FatCat написал(а):
Спустя 14 минут, 40 секунд (22.08.2015 - 10:22) Mike62 написал(а):
Спустя 5 часов, 19 секунд (22.08.2015 - 15:23) Армагедошка написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.08.2015 - 11:08 ) | ||
А то! Классика наброса на вентилятор: запах есть, какашки нет, и все забрызганы. Ну мне-то не привыкать, я тут в команде ассенизаторов. А тебя каким мёдом сюда привлекло? |
за Мартовского стало обидно.
и за себя...а -то))))))))))))
а вообще плохо выздоравливаю....тоже пишу на заборах...всякое
Спустя 7 минут, 56 секунд Армагедошка написал(а):
есть такая категория - борцов со сплетнями.
а на самом деле - это собиратели сплетен ))
мутная эта тема.......
я вот был на этих Белых ночах в Питере и даже как-то не обратил внимания на спикера параллельного Большому собранию. Мне он был параллелен )))
только один Миша -классик из Иваново отметил этот недостаток форума на прощальном сборе.
а тут такая тема в архиве...аж до замка красного))))
все это пора в студию к Малахову на ОРТ
Спустя 2 минуты, 5 секунд Армагедошка написал(а):
получается один Михаил - классик высказался , а сотня других сплетничала))))
тухлая тема по моему)))
Спустя 5 минут, 6 секунд Армагедошка написал(а):
кстати , когда Миша высказался честно...этого спикера уже Не было..испарился как самолетное.... Миссию выполнил и адье)))
а я уверен, что Миша и при нем бы высказался!!!