"Тише едешь - дальше будешь!"
Это о чём? И какое отношение имеет к выздоровлению? Кто как понимает этот лозунг в АА?
Много раз слышал: "Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь."
Спустя 10 минут, 35 секунд (16.08.2015 - 08:40) I написал(а):
артем
Меня другой лозунг на всех группах преследует: "Жди Чуда!"
В моем переводе: не обязательно понимать. как устроен движок, чтобы прекрасно доехать на исправной машине, из пункта А в п Б. Можно и позже понять. Если я не механик. а водитель - на ходовые качества мои незнания по техсоставу - не влияют. Узнала при случае - приятно!!!!!!, ехать и знать
.
Но, если я не механик, мое главное - ехать.
Меня другой лозунг на всех группах преследует: "Жди Чуда!"
В моем переводе: не обязательно понимать. как устроен движок, чтобы прекрасно доехать на исправной машине, из пункта А в п Б. Можно и позже понять. Если я не механик. а водитель - на ходовые качества мои незнания по техсоставу - не влияют. Узнала при случае - приятно!!!!!!, ехать и знать

Но, если я не механик, мое главное - ехать.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.08.2015 - 08:44) Elfgard написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:29 ![]() |
"Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь." |
Верно. Мне не стоило сразу пытаться восстановить ВСЕ. Много раз на этом нарывался. Не под силу за неделю восстановить работу, семью, финансы. Жаль, что не печатают окончание лозунга: "- но нужно все же ехать".
Спустя 1 минуту, 7 секунд (16.08.2015 - 08:46) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (16.08.2015 - 08:48) Catrin написал(а):
Один год - один шаг!
У меня получается.

Спустя 9 минут, 38 секунд (16.08.2015 - 08:57) артем написал(а):
Спустя 11 минут, 48 секунд (16.08.2015 - 09:09) Catrin написал(а):
"Как тише ехать в АА, чтобы оказаться дальше?"
Слишком сложные вопросы задаете, батенька..
Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
Что значит "тише"?
Что значит "ехать"?
Что значит "дальше"?
Так что вот так..
Слишком сложные вопросы задаете, батенька..

Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
Что значит "тише"?
Что значит "ехать"?
Что значит "дальше"?

Так что вот так..
Спустя 11 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 09:20) I написал(а):
артем
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:57 ![]() |
Когда |
Как |
оказаться дальше |
+ сотый перепост. люблю его.
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все препятствия кажутся для него несущественными. Ведь он готов сделать все что угодно, лишь бы достичь своей цели!
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет…
- я был слишком уставший…
- потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп, чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня…
- я постучался в туалет, но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
- решил сходить завтра!
- все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
- чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
- все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
- у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
- у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались, и не дойдя до туалета, опИсались…
- я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…
- …
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет…
- я был слишком уставший…
- потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп, чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня…
- я постучался в туалет, но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
- решил сходить завтра!
- все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
- чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
- все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
- у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
- у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались, и не дойдя до туалета, опИсались…
- я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…
- …
Спустя 6 минут, 17 секунд (16.08.2015 - 09:27) Mike62 написал(а):
Ещё новый лозунг:
С кем ты хочешь лететь со стаей журавлей или со стаей ворон ?
С кем ты хочешь лететь со стаей журавлей или со стаей ворон ?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (16.08.2015 - 09:31) артем написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.08.2015 - 11:46 ![]() |
Все давно |
Никогда не читал ЖК
И вот по какой причине. В самом начале, в "О названии книги..." есть такие строчки:
"Таким образом, привычка не пить вообще - то есть поддержание трезвости - становится основой излечения от алкоголизма...
...Мы покажем вам, как это достичь."
Привычка не пить - основа излечения. Это не для меня в хроническом неизлечимом заболевании. Ну да ладно! Это лишь моё мнение.
Тем не менее я сейчас прочитал главу "Тише едешь - дальше будешь".
Цитирую: "Есть вещи, которые не следует откладывать на завтра (а потом ещё и ещё раз на завтра) - такие, например, как бросить пить."
Мне, как настоящему алкоголику, нужны были конкретные действия, и как можно скорее, чтобы не забухать. Так какое значение имеет этот лозунг к моему выздоровлению, к моей работе по программе?
Спустя 2 минуты, 2 секунды артем написал(а):
Gabi

Спустя 32 минуты, 19 секунд (16.08.2015 - 10:03) артем написал(а):
А мне вот это понравилось. Услышал в спикерском Ральфа Уайти.
"Нельзя лечить духовное заболевание механическими средствами."
Спустя 15 минут, 18 секунд (16.08.2015 - 10:18) I написал(а):
артем
"Вам шашечки, или ехать?"

"Вам шашечки, или ехать?"

Спустя 3 минуты, 12 секунд (16.08.2015 - 10:21) артем написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.08.2015 - 10:24) I написал(а):
артем
Тогда пылесос в салоне, рихтовка крыла, вон та хренька на торпеде - по мере возможности.
Тогда пылесос в салоне, рихтовка крыла, вон та хренька на торпеде - по мере возможности.

Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.08.2015 - 10:27) артем написал(а):
Спустя 11 минут, 57 секунд (16.08.2015 - 10:39) I написал(а):
Спустя 13 минут, 13 секунд (16.08.2015 - 10:52) артем написал(а):
Gabi
Я про "торпеды", которые делали мне врачи.
Спустя 48 секунд артем написал(а):
На них я никуда не доехал.
Я про "торпеды", которые делали мне врачи.

Спустя 48 секунд артем написал(а):
На них я никуда не доехал.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.08.2015 - 10:54) I написал(а):
артем
Йо-майо!
Меня не брались кодировать, у меня ни с чем не ассоциируется торпеда, кроме рулевой колонки
Йо-майо!
Меня не брались кодировать, у меня ни с чем не ассоциируется торпеда, кроме рулевой колонки

Спустя 23 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 11:17) артем написал(а):
Gabi
А у меня торпеда ассоциируется с "Торпедой" Уколом.
Закололи совсем.

А у меня торпеда ассоциируется с "Торпедой" Уколом.
Закололи совсем.

Спустя 21 минуту, 30 секунд (16.08.2015 - 11:39) Elfgard написал(а):
А у меня торпеда сейчас ассоциируется с подводными лодками... Выздоровления вам, друзья

Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.08.2015 - 11:42) I написал(а):
Elfgard
Спасибо, мы уже там
Спасибо, мы уже там

Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.08.2015 - 11:45) артем написал(а):
Gabi
Elfgard
Ага!
Все в одной лодке.
Elfgard
Ага!

Спустя 24 минуты, 55 секунд (16.08.2015 - 12:10) Вальтрон написал(а):
Спустя 50 минут, 8 секунд (16.08.2015 - 13:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 08:29 ![]() |
Это о чём? И какое отношение имеет к выздоровлению? |
Хорошая темка,спасибо Олежа.
У меня ,как теперь через 40лет оказалось, с детства СДВиГ.
разверну чуть свой опыт попозже.
щас занять малехо
но все знают как мешает суетливость,примером,знают что суета может напороть горячку
Вот что думаю,имеется ввиду в основе
Спустя 36 минут, 2 секунды (16.08.2015 - 13:36) homka777 написал(а):
интересная темка
новичкам говорю :
выигрывают стайеры,а не спринтеры,стайер расчитывает свои силы на всю долгую дистанцию,так я понимаю эту темку
Спустя 17 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 13:53) артем написал(а):
Цитата (homka777 @ 16.08.2015 - 16:36 ![]() |
выигрывают стайеры,а не спринтеры,стайер расчитывает свои силы на всю долгую дистанцию,так я понимаю эту темку |
Но ведь стайёр тоже может засидеться на старте.

Спустя 12 минут, 8 секунд (16.08.2015 - 14:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 15:53 ![]() |
Но ведь стайёр тоже может засидеться на старте. |
А спринтер сдыхает через 200м. И это в жизни встречается гораздо чаще.
А программа АА дается не в одной БК. И если мне что-то не нравится в ЖК или "АА взрослеет", то это проблема моего понимания, не этой книги. Это книги одобрены коллективным сознанием АА на Конференции. А групповое сознание, по второй традиции - голос Бога.
Спустя 35 минут, 50 секунд (16.08.2015 - 14:41) артем написал(а):
Сергей С.
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. И согласен, что это только моё понимание её содержания, но никак не проблема для меня.
Но вопрос не о ЖК.
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления?
Спустя 2 минуты, 5 секунд артем написал(а):
Сергей С.
"АА взрослеет" с удовольствием читаю.
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. И согласен, что это только моё понимание её содержания, но никак не проблема для меня.
Но вопрос не о ЖК.
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления?
Спустя 2 минуты, 5 секунд артем написал(а):
Сергей С.
"АА взрослеет" с удовольствием читаю.

Спустя 8 минут, 22 секунды (16.08.2015 - 14:50) Elfgard написал(а):
По поводу книг... Успешный опыт изложен, безусловно, в БК, проверенный надежный путь. А в дополнение - все, что помогает, мне, например, очень "Винни Пух" нравится, очень дельная книга.
Спустя 58 минут, 39 секунд (16.08.2015 - 15:48) Сергей С. написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 16:41 ![]() |
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления? |
Я часто пользуюсь им в своей жизни. Эмоционально меня влечет получить "все и сразу". Чтобы осадить свои эмоции я часто пользуюсь этим лозунгом.
Но это не значит, что я за промедление в выздоровлении. Но и чрезмерное ускорение часто приводит в эмоциональному перенапрягу и вследствие - к срыву. Насмотрелся.
В выздоровлении тоже часто хочется "все и сразу", но и это "трудом дается".
Спустя 2 часа, 44 минуты, 10 секунд (16.08.2015 - 18:33) артем написал(а):
Спустя 10 минут, 27 секунд (16.08.2015 - 18:43) metalist написал(а):
артем
Цитата |
Кто как понимает этот лозунг в АА? |
Самое важное в твоей жизни,это как ТЫ его понимаешь! А в АА не делятся пониманием...там чё-то про силы и надежды говорится!
Спустя 6 минут, 31 секунду (16.08.2015 - 18:50) артем написал(а):
Цитата (metalist @ 16.08.2015 - 21:43 ![]() |
Самое важное в твоей жизни,это как ТЫ его понимаешь! А в АА не делятся пониманием. |
О, как!

Но ведь лозунги не для красоты вывешивают в комнатах АА. Давай повесим, например, "Ленин и партия - едины!", "Мир, труд, май!" "Сила есть - ума не надо!" И пусть каждый понимает, как хочет.
Спустя 5 минут, 53 секунды (16.08.2015 - 18:55) metalist написал(а):
артем
Цитата |
"Ленин и партия - едины!", "Мир, труд, май!" "Сила есть - ума не надо!" |
Я тебе щас,сходу все эти лозунги под шаги и традиции подведу

Спустя 35 секунд (16.08.2015 - 18:56) артем написал(а):
metalist

Спустя 26 секунд (16.08.2015 - 18:57) Николай85 написал(а):
Интересная тема. Но все же какой вывод? Меня отговаривали бросить курить на 1 году, но пытался и вроде удачно. Еще хочется большего: Работать на всю катушку, заняться опять спортом, больше времени уделять семье и т.п. Но не могу себя заставить даже возобновить пробежки по утрам, встаю и говорю себе:я бросил пить и курить, хватит пока и иду спать. Потом совесть грызет, на следующее утро тоже самое. Может рано еще или это те же оправдания что и с алкоголем?
Спустя 3 минуты (16.08.2015 - 19:00) Cleopatra написал(а):
Если тело не хочет - значит у тела на это нет ресурса.
Можно начать помаленьку спортом заниматься в спортзале где все организованно и не в напряг. Начать там с беговой дорожки помаленьку ..
Можно начать помаленьку спортом заниматься в спортзале где все организованно и не в напряг. Начать там с беговой дорожки помаленьку ..
Спустя 5 минут, 54 секунды (16.08.2015 - 19:05) metalist написал(а):
артем
Спасибо за то,что правильно меня понял!
Николай85
Спасибо за то,что правильно меня понял!

Николай85
Цитата |
Может рано еще или это те же оправдания что и с алкоголем? |
Всё это только ты сам определить можешь! Любая рекомендация,это всего лишь рекомендация...что русскому хорошо,то немцу смерть! Это в смысле не стоит всех под одну гребёнку мести.Но и здравомыслие должно быть.Вот реально не стоит в 3 дня трезвости идти на корпоротив или на ДР к бывшему собутыльнику...
Спустя 2 минуты, 54 секунды (16.08.2015 - 19:08) Пава написал(а):
Цитата |
"Тише едешь - дальше будешь!" |
Для меня это -не ждать быстрого результата.Хочется всего и сразу.Не помню кто сказал(из наших кто-то):"Ожидания - зародыши моих обид".
Спустя 7 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 19:16) СВВ написал(а):
артем
Ой, это про меня!!!! Уж насколько у меня все идет тихо, то тише просто не может быть! Насчет дальше не знаю.
Ой, это про меня!!!! Уж насколько у меня все идет тихо, то тише просто не может быть! Насчет дальше не знаю.

Спустя 6 минут, 5 секунд (16.08.2015 - 19:22) Сергей С. написал(а):
Я стараюсь никого ни от чего не отговаривать. Только делиться своим опытом. Например, я бросил курить на 17-м году трезвости, но видел многих, кто бросил сразу. Организмы разные.
Также с сожалением смотрю на тех, кто начинает сексуальные взаимоотношения без определенной степени выздоровления. Я могу только поделиться опытом ранее умерших членов АА, но, как правило, это не действует. Остается отпустить и быть готовому постараться спасти, если будет такая возможность.
Но уговорить или отговорить взрослых людей невозможно. Только поделиться опытом.
То же про работу и спорт. Меня такие "увлечения" приводили к эмоциональным срывом, после которых приходилось возвращаться к Программе и, благодаря этому, остаться живым. Другие отходили от Программы и возвращались к употреблению. Ведь мой трудоголизм - это было не выздоровление, а замена одного другим. Я до АА периодически менял работу на запой. Мне только денег надо было заработать на следующую пьянку. И потом в АА этот стереотип оставался еще года 3-4.
Но это мой опыт. У других это может быть по другому.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (16.08.2015 - 19:25) metalist написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Но это мой опыт. У других это может быть по другому. |
Не...но вот чувствуется 20 годов трезвости!

Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.08.2015 - 19:27) Николай85 написал(а):
Сергей С.
Спасибо за развернутый и понятный ответ.
Когда бросал курить, то планировал и даже ждал этого момента, чтобы начать. Сейчас нет желания что-либо делать. Наверное время не пришло...
Спасибо за развернутый и понятный ответ.
Когда бросал курить, то планировал и даже ждал этого момента, чтобы начать. Сейчас нет желания что-либо делать. Наверное время не пришло...
Спустя 31 минуту, 40 секунд (16.08.2015 - 19:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (homka777 @ 16.08.2015 - 13:36 ![]() |
интересная темка |
и очень даже
Цитата (Сергей С. @ 16.08.2015 - 15:48 ![]() |
Эмоционально меня влечет получить "все и сразу". Чтобы осадить свои эмоции я часто пользуюсь этим лозунгом. |
Меня же мое эмоциональное состояние которое в СДВиГ и "Г"-- гиперактивность влечет еще намного сильнее.
Ну чтобы все и сразу было еще вчера,а еще лучше--позавчера

девиз этот мне сам по себе мало помогает,а вот помощь в его понимании и применении другим--помогает обретать свой личный опыт в этом.
Верно ведь говорят,что хочешь что то понять и познать глубже,прочнее--постарайся сам объяснить,выразить,сформулировать это кому то другому(им)
Так вот,в состоянии СДВ--синдрома дефицита внимания(вялости,вечной усталости и т д и т п)--мне самому нужны расширенные,развернутые,доступные объяснения и примеры.Или ваще ничо не надо...
Родился я опутаным вокруг шеи пуповиной.(Может и о пол головой упустили --сие уже останется тайной

И это ,по всей видимости и стало моим неведомым мне долго "роком"
Откачать то меня пупсиком откачали,но что там у мну с мозгОм произошло--незнат канеш нихто....
Отрицание сильнейшее,обучаемость то слёту,то и дубиной не вгонишь в голову.Задачи решал сложнейшие на олимпиадах,а в будний день незамечал где то скобки или минуса.....ТеОремы и законы мог только своими словами выражать....вообщем тупень еще тот ,хоть и считал себя(из мнения учителей) одарованым....

То есть,как верно заметил до меня Сергей,мне,в состоянии гиперактивности "хочется" не только все и сразу,но желательно еще больше и еще вчера.И мне лозунг в этом состоянии может напомнить о принятии нужных мер для "сбавления оборотов".Что я по мере возможности и опыта и делаю.
Хочусегодня и хочусейчас--этои менно мои эмоциональные состояния.Всего лишь.И,если ТС понял,не так уж и желанные,даже порою опасные и лучше уж не спешить,лучше не быть в этом состоянии,предупредив его или уж обращаться даже за помощью,поддержкой если они возникли.Чувства и состояния они ведь просто есть.И с ними можно что то делать,имея мужество ,знания и опыт что то менять.
Вот почему лучше стараться быть в состоянии золотой середины между хочу до упаду или не хочу до смерти
Крайности и максимализм они (знакомо многим)--мало чего хорошего порой приносят....
Так вот стремление к эмоциональному равновесию,или более пафосно--душевному покою--самое что ни на есть серьезное и мною уважаемое стремление.
Где то так вот.
Как написал мой земляк ааец:
"...Торопись не спеша,
Чтобы всюду поспеть!"
Анекдот есть близкий к этиой теме
Идет парень.
Настроение--неуе

Вот такое вот т ск обучение опыту
Спустя 3 минуты, 28 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Николай85 @ 16.08.2015 - 19:27 ![]() |
Наверное время не пришло.. |
скорее просто желание ,НАСТОЯЩЕЕ,нужно еще выносить,дать себе к нему созреть,окрепнуть,подготовиться.Иногда даже и выстрадать прямо нужно.
больше 14 не курю и почти 16 не пью
Спустя 2 минуты, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 16.08.2015 - 19:00 ![]() |
Если тело не хочет - значит у тела на это нет ресурса. |
Вот и я об том ,что нужно подготовить сначала ресурс говорил выше только что.
Спустя 12 минут, 11 секунд (16.08.2015 - 20:11) артем написал(а):
Спустя 5 минут, 44 секунды (16.08.2015 - 20:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (16.08.2015 - 20:19) артем написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я почему тему создал.
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, походить 90х90, потом только выбрать себе спонсора и т.д. и т.п. Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление.
Я почему тему создал.

Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, походить 90х90, потом только выбрать себе спонсора и т.д. и т.п. Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление.
Спустя 9 минут, 10 секунд (16.08.2015 - 20:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 20:19 ![]() |
Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление. |
ну итак может быть

мне т ск пришлось посетить где то 300 с лишним сборищ пока что то там смог в себе и начать понимать
и то потому,что больше идти то некуда было,кроме наркуши и свалки....
но многих и они не убедили....
Спустя 4 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 20:19 ![]() |
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться |
самолично неоднажды не только советовал но и "помогал" т ск получить "все и сразу"
Лучше всего доходит человеку когда его"я убежден" сменяется на "Я ТЕПЕРЬ ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ"
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 20:31) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, |
Если я приду в секцию бокса и полезу сразу на ринг, скорее всего меня оттуда вынесут не своим ходом. Так что совет не лишен смысла.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ilmar написал(а):
Цитата |
Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление |
Выздоровление это, скорее всего, не только жизнь в АА.
Спустя 12 минут, 16 секунд (16.08.2015 - 20:43) артем написал(а):
Ilmar
Значит я, например, прихожу в АА, подхожу к тебе, прошу тебя быть моим спонсором и провести по шагам, а ты предлагаешь сначала походить на группы и не торопиться?
Я же могу сдохнуть в очередном запое.
12-й шаг.
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги..."
Там нет "Достигнув духовного пробуждения, к которому привело посещение групп..."
Значит я, например, прихожу в АА, подхожу к тебе, прошу тебя быть моим спонсором и провести по шагам, а ты предлагаешь сначала походить на группы и не торопиться?
Я же могу сдохнуть в очередном запое.
12-й шаг.
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги..."
Там нет "Достигнув духовного пробуждения, к которому привело посещение групп..."

Спустя 5 минут, 26 секунд (16.08.2015 - 20:49) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Я же могу сдохнуть в очередном запое. |
Вправду сказать, что если в запой чего решил, то ни я, ни группа не поможет.

Спустя 7 минут, 59 секунд (16.08.2015 - 20:57) артем написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (16.08.2015 - 21:04) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Вот я о чём. Человек готов выздоравливать, делать программу, а его тормозят. Ведь такое наблюдается и есть. |
Готов - проявляй инициативу сам. Требуй спонсора. А не так - и готов вроде б, но сам стесняюсь попросить и быть настойчивым. А мне советуют не то, не понимают они меня и мой порыв. Что мне эти группы... Запью пожалуй.
Спустя 8 минут, 30 секунд (16.08.2015 - 21:13) Ильяс написал(а):
артем
А чегой то ты за других то решаешь?! Господь Бог?!
все разные, кому то надо вникать долго и медленно, кто сразу БыКа за рога, кому то побарахтаться,
бывают же недопившие еще, например как я был тогда, пришедший на разведку.....
не зря ж у нас бытует в год по шагу или ААевский вальс - два шага с половиной, 1 и 12 и будя
и так люди живут....
я вот вспоминаю себя, меня поначалу злило и заводило, как так все выздоравливают не так как я, не служат собаки, даже чашки за собой не моють, а уж на интергруппу с ассамблеями ходить не ходють, спонсор им собакам не велит..... и новички, ах новички не идуть, что делать ох да ах.
прошло время и я стал терпимее и за собой почаще следить, а не за другими, что я делаю а что не делаю, мне так спокойней.
А чегой то ты за других то решаешь?! Господь Бог?!

все разные, кому то надо вникать долго и медленно, кто сразу БыКа за рога, кому то побарахтаться,
бывают же недопившие еще, например как я был тогда, пришедший на разведку.....
не зря ж у нас бытует в год по шагу или ААевский вальс - два шага с половиной, 1 и 12 и будя
и так люди живут....
я вот вспоминаю себя, меня поначалу злило и заводило, как так все выздоравливают не так как я, не служат собаки, даже чашки за собой не моють, а уж на интергруппу с ассамблеями ходить не ходють, спонсор им собакам не велит..... и новички, ах новички не идуть, что делать ох да ах.
прошло время и я стал терпимее и за собой почаще следить, а не за другими, что я делаю а что не делаю, мне так спокойней.
Спустя 12 минут, 14 секунд (16.08.2015 - 21:25) артем написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.08.2015 - 21:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (16.08.2015 - 21:33) Ильяс написал(а):
артем
за новичков то не решай, они сами разберутся.......
за новичков то не решай, они сами разберутся.......
Спустя 6 минут, 37 секунд (16.08.2015 - 21:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (16.08.2015 - 21:42) артем написал(а):
Цитата (Ильяс @ 17.08.2015 - 00:33 ![]() |
за новичков то не решай, они сами разберутся... |
Ты, наверное, не внимательно читал. Я за новичков не решаю. Я о том, что, когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться.
И кто в этом случае играет роль Бога?
Спустя 7 минут, 23 секунды (16.08.2015 - 21:49) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Сергей С
Спасибо, очень отозвалось
Спасибо, очень отозвалось
Спустя 11 минут, 47 секунд (16.08.2015 - 22:01) zaton написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 22:19 ![]() |
походить 90х90, |
Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно?...
Как человек , имеющий хоть какую , но работу может каждый день ходить на собрания ? После работы ходить , а потом на работе спать небрито , неглаженно, голодным или вообще на работу забить?.....где тогда брать деньги на тот же проезд до этих собраний ?....да и жрать чего то надо , коммуналку платить ...А если еще семья денег просит...?
С безработными и кого родственники содержат с этими то все понятно. Но когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. Хотя , тот у кого за душой не ребенка ,ни котенка че хошь посоветует. ...не удивляет уже
Спустя 36 минут, 38 секунд (16.08.2015 - 22:38) Ильяс написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
тебе можно всё, только неплохо бы гонорар автору
тебе можно всё, только неплохо бы гонорар автору

Спустя 12 минут, 54 секунды (16.08.2015 - 22:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 22:54) Июлиана написал(а):
артем
Цитата |
Много раз слышал: "Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь." |
АГА! Ездила сегодня такую сестру хожалую в чувства приводить... Доходилась! Ушла в срыв. По
Есть у нас печальный опыт - уходят люди, точнее перестают ходить.
Спустя 49 секунд (16.08.2015 - 22:55) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (zaton @ 16.08.2015 - 23:01 ![]() |
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 22:19 ) походить 90х90, Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно?... |
Не заморачивайся, в лит-ре АА нет такой рекомендации. Мне тоже не понятно как это можно осуществить имея семью, работу и прочее. Я эту "рекомендацию" трактую так: Первые три месяца ходить на собрания нужно как можно чаще.
Спустя 12 минут, 34 секунды (16.08.2015 - 23:07) Июлиана написал(а):
homka777
Цитата |
выигрывают стайеры,а не спринтеры |
Мастера спорта по борьбе может победить только мастер спорта по стрельбе?

Вот сейчас уточнила. Этот лозунг написан в БК на стр.131 и относится к новым отношениям в семье (глава 9)
Спустя 4 часа, 16 минут, 37 секунд (17.08.2015 - 03:24) артем написал(а):
Спустя 2 часа, 1 минуту, 20 секунд (17.08.2015 - 05:25) Хамелеон написал(а):
Институт спонсорства изжил себя в современном мире. С развитием технологий и средств коммуникации он перестал быть актуальным. Выполнение нелепых заданий и рекомендаций нередко наносят вред, примеров достаточно. В своё время мне буквально навязывался в спонсоры многотрезвый человек, но получив отказ проявил агрессию, сказав при этом, что во всем виновата моя больная голова и я скоро сорвусь. Ну и нах такие нужны? Или это такая российская трактовка наставничества?
Спустя 38 минут, 53 секунды (17.08.2015 - 06:04) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 часа, 44 минуты, 30 секунд (17.08.2015 - 08:49) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата |
Ты, наверное, не внимательно читал. Я за новичков не решаю. Я о том, что, когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться. И кто в этом случае играет роль Бога? |
ну насмотрелся я на этих "скороспелок" - шаги, спонсор - "программа все сразу"

и что???? чуть более или менее житейская неурядица и человек не знает, что делать - у него ж только шаблоны "заученные"

Есть и еще такая фишка как инерция, я знаю, что это закон не действует в АА

И пойдет делать все что необходимо по 12 шагам и т.д.............
Я например спокойно отношусь к Ежед. Разм., но там хорошо написано, что человек придя в сообщество уже делает 3-й шаг и соответственно волей не волей я выздоравливаю и иду по своему пути 12 шагов в своем темпе и по потребности....
Ведь у каждого же свои потребности и возможности.....
Спустя 6 минут, 36 секунд (17.08.2015 - 08:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.08.2015 - 08:57) OSTAP написал(а):
В моем понимании данный лозунг применим в процессе принятия решений по каверзным вопросам на собраниях группы, комитета, съезда!
Спустя 53 секунды (17.08.2015 - 08:58) Elfgard написал(а):
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.08.2015 - 09:14) Хамелеон написал(а):
Elfgard
Так спонсорство само по себе нелепо. Кроме того, чтобы потешить самолюбие наставника-гуру оно ничего не приносит. Ты не можешь сам прочитать и понять книгу? Найти рекомендации и следовать им? Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? Без 90*90 вообще прожить не вариант? И без походов в наркологию тоже?
Так спонсорство само по себе нелепо. Кроме того, чтобы потешить самолюбие наставника-гуру оно ничего не приносит. Ты не можешь сам прочитать и понять книгу? Найти рекомендации и следовать им? Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? Без 90*90 вообще прожить не вариант? И без походов в наркологию тоже?
Спустя 13 минут, 48 секунд (17.08.2015 - 09:28) Elfgard написал(а):
Цитата (Хамелеон @ 17.08.2015 - 10:14 ![]() |
Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? |
Это ты не спонсорство описываешь

Спустя 17 минут, 32 секунды (17.08.2015 - 09:45) Хамелеон написал(а):
Elfgard
А давай без всяких ссылок?
Неужели не знаешь, что ежедневные звонки спонсору - это обязательное условие выздоровления?

А давай без всяких ссылок?

Неужели не знаешь, что ежедневные звонки спонсору - это обязательное условие выздоровления?

Спустя 6 минут, 36 секунд (17.08.2015 - 09:52) Elfgard написал(а):
Спустя 22 минуты, 7 секунд (17.08.2015 - 10:14) Лепотичка:) написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 10:29 ![]() |
Кто как понимает этот лозунг в АА? |
«Тише едешь – дальше будешь» - это была тема моего самого первого собрания АА в 2008 году.
Когда я пришла в АА у меня было сто вопросов в голове:
- как наладить отношения с дочерью
- как помириться с сестрой
- как вернуть доверие на работе
- как не взять 1-ую рюмку
Каждый из высказывающихся по кругу людей говорил о том, что если оставаться трезвым,
то все проблемы решаться. Не надо торопиться. Не надо пытаться в один день все изменить.
Надо ходить на собрания, работать по программе, оставаться трезвой и все наладиться.
Не надо бежать в первый день трезвости с 9-ым шагом к кому-то.
Не надо стараться на первой же неделе трезвости оздоровить весь мир

Так и отношусь до сих пор к этому лозунгу.
Все обещания программы у меня сбылись

Спустя 8 минут, 13 секунд (17.08.2015 - 10:22) Дима ДДТ написал(а):
OSTAP
Эхххххх, мой друг Остапиус
спешиал фор ю
"Во всех подобных ситуациях нужна сдержанность, честный анализ ситуации, готовность признать свои ошибки и простить ошибки других. Не нужно отчаиваться, если мы повторяем свои прошлые промахи, ибо научиться сдержанности не просто. Следует при этом стремиться к прогрессу, а не к совершенству.
Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя. Это умение наиболее важно для нас. Когда мы говорим или действуем поспешно, наша способность быть справедливыми и терпеливыми мгновенно улетучивается. Всего лишь одна недобрая реплика, одна поспешная оценка могут на целый день, а то и на целый год разрушить наши отношения с другим человеком. Сдержанность во всем, что мы говорим и пишем, всегда окупается. Следует избегать скоропалительной критики и яростных эмоциональных споров. То же самое касается надутого вида и молчаливого презрения. Это эмоциональные ловушки, в которые мы попадаем из-за гордости и мстительности. Наша первая задача — эти ловушки обойти. Когда нас влечет к ним какая-либо приманка, мы должны научиться отступить на шаг и подумать. Ибо мы не можем ни думать, ни действовать, стремясь к каким-либо разумным целям, пока привычка обуздывать свои порывы не станет автоматической."
12*12 однако
Эхххххх, мой друг Остапиус

"Во всех подобных ситуациях нужна сдержанность, честный анализ ситуации, готовность признать свои ошибки и простить ошибки других. Не нужно отчаиваться, если мы повторяем свои прошлые промахи, ибо научиться сдержанности не просто. Следует при этом стремиться к прогрессу, а не к совершенству.
Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя. Это умение наиболее важно для нас. Когда мы говорим или действуем поспешно, наша способность быть справедливыми и терпеливыми мгновенно улетучивается. Всего лишь одна недобрая реплика, одна поспешная оценка могут на целый день, а то и на целый год разрушить наши отношения с другим человеком. Сдержанность во всем, что мы говорим и пишем, всегда окупается. Следует избегать скоропалительной критики и яростных эмоциональных споров. То же самое касается надутого вида и молчаливого презрения. Это эмоциональные ловушки, в которые мы попадаем из-за гордости и мстительности. Наша первая задача — эти ловушки обойти. Когда нас влечет к ним какая-либо приманка, мы должны научиться отступить на шаг и подумать. Ибо мы не можем ни думать, ни действовать, стремясь к каким-либо разумным целям, пока привычка обуздывать свои порывы не станет автоматической."
12*12 однако

Спустя 23 минуты, 16 секунд (17.08.2015 - 10:46) Борисычч написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:29 ![]() |
"Тише едешь - дальше будешь!" Это о чём? |
Лично для меня ответ на твой каверзный вопрос содержится в 12-м шаге. Это там, где: "Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти щаги...".
Именно пробуждение - это когда я, в результате изучения и работе по Программе АА, только к 12-му шагу просыпаюсь, открываю глазки и начинаю разбираться что здесь и как - как быть и оставаться трезвым, радостным и счастливым и конечно, помочь этому другим!
Спустя 4 минуты, 13 секунд (17.08.2015 - 10:50) Нео написал(а):
Цитата (zaton @ 16.08.2015 - 23:01 ![]() |
Но когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. |
Может и не алкаш раз умудряется бритый и глаженый каждый день на работу ходить

Спустя 21 минуту, 13 секунд (17.08.2015 - 11:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. |
И как же тогда?
Цитата |
И согласен, что это только моё понимание её содержания |
Понятие содержания, которое не читал.
Видел крайности, когда Жк представляют, как саму программу, и когда вовсе игнорили.
В ней, как раз и расшифровывается этот лозунг.
не суетится, делать спокойно,без дерганий, не хвататься за много дел.
Я например не люблю,когда над душой стоят и торопят
Я и так из за спешки,когда отвлекают косячу постоянно.
Спустя 7 часов, 55 минут, 45 секунд (17.08.2015 - 19:07) OSTAP написал(а):
Дима ДДТ
Димас, ты все сказал...? Уймись, гУру...!
Димас, ты все сказал...? Уймись, гУру...!

Спустя 26 минут, 44 секунды (17.08.2015 - 19:34) Порыв Ветра написал(а):
Всё что я нашёл про 90 на 90:
Свернутый текст
Туманное происхождение рекомендации
“90 дней - 90 собраний”
Никто не может сказать с уверенностью, откуда произошла рекомендация “90 собраний за 90 дней.“ Конечно, и никто из Офиса по общему обслуживания не может определить источник этой рекомендации, которую мы слышим на некоторых собраниях АА. Такой рекомендации нет в Большой книге, или в «12 Шагов и 12 Традиций». Однако, в 1950-х годах упоминание о 90 дней, или трех месяцев как вехи трезвости появилось в журнале «Грейпвайн». Статья в январе 1959г. по вопросу, который касался проведения собраний для новичков, называлась “Испытание 90 дней»”.
В статье было отмечено, что один из подходов для новичков может быть:” Я хотел бы предложить, чтобы в течении трех месяцев вы бы решили оставаться трезвыми каждые двадцать четыре часа, а также приняли решение посетить много собраний, каждый вечер, если это возможно. Конечно, вы можете выделить девяносто дней вашей жизни. И они могут оказаться наиболее полезными девяносто днями всей вашей жизни. Вы можете узнать за это время, являетесь вы алкоголиком или нет, и узнать это хорошо.”
Для некоторых членов Содружества имеет очевидный смысл предложить новичку полностью погрузиться в программу АА в течение первых нескольких месяцев. Кто-то из новичков, следуя такому предложению, освобождается от бремени ежедневного принятия решения – идти ему на собрание или нет.
Некоторые, однако, считают, что рекомендация «90 дней - 90 собраний» идет вразрез с акцентом АА как программы одного дня, а также, что предлагать новичку планировать на три месяца вперед - это слишком высокое требование для новичка. В 1988г., один из авторов письма в журнале «Грейпвайн» утверждает:” Если бы от меня потребовали сделать что-нибудь, что выходило бы за рамки двадцати четырех часов, я бы, наверное, ушел из АА.”
Кроме того, от некоторых членов АА с годами трезвости можно услышать что они делают “90 на 90”, чтобы дать своей программе импульс.
В общем, члены АА и группы уже проявили твердые мощную интуицию, чтобы найти то, что работает, чтобы оставаться трезвыми. Конечно, не существует никаких правил, сколько именно собраний должен посещать член АА. Все сводится к тому, что работает для конкретного человека.
Credit Box 4-5-9, April/May 2007
“90 дней - 90 собраний”
Никто не может сказать с уверенностью, откуда произошла рекомендация “90 собраний за 90 дней.“ Конечно, и никто из Офиса по общему обслуживания не может определить источник этой рекомендации, которую мы слышим на некоторых собраниях АА. Такой рекомендации нет в Большой книге, или в «12 Шагов и 12 Традиций». Однако, в 1950-х годах упоминание о 90 дней, или трех месяцев как вехи трезвости появилось в журнале «Грейпвайн». Статья в январе 1959г. по вопросу, который касался проведения собраний для новичков, называлась “Испытание 90 дней»”.
В статье было отмечено, что один из подходов для новичков может быть:” Я хотел бы предложить, чтобы в течении трех месяцев вы бы решили оставаться трезвыми каждые двадцать четыре часа, а также приняли решение посетить много собраний, каждый вечер, если это возможно. Конечно, вы можете выделить девяносто дней вашей жизни. И они могут оказаться наиболее полезными девяносто днями всей вашей жизни. Вы можете узнать за это время, являетесь вы алкоголиком или нет, и узнать это хорошо.”
Для некоторых членов Содружества имеет очевидный смысл предложить новичку полностью погрузиться в программу АА в течение первых нескольких месяцев. Кто-то из новичков, следуя такому предложению, освобождается от бремени ежедневного принятия решения – идти ему на собрание или нет.
Некоторые, однако, считают, что рекомендация «90 дней - 90 собраний» идет вразрез с акцентом АА как программы одного дня, а также, что предлагать новичку планировать на три месяца вперед - это слишком высокое требование для новичка. В 1988г., один из авторов письма в журнале «Грейпвайн» утверждает:” Если бы от меня потребовали сделать что-нибудь, что выходило бы за рамки двадцати четырех часов, я бы, наверное, ушел из АА.”
Кроме того, от некоторых членов АА с годами трезвости можно услышать что они делают “90 на 90”, чтобы дать своей программе импульс.
В общем, члены АА и группы уже проявили твердые мощную интуицию, чтобы найти то, что работает, чтобы оставаться трезвыми. Конечно, не существует никаких правил, сколько именно собраний должен посещать член АА. Все сводится к тому, что работает для конкретного человека.
Credit Box 4-5-9, April/May 2007
Спустя 13 минут, 51 секунду (17.08.2015 - 19:47) metalist написал(а):
OSTAP
Цитата |
Новичок |
Вася,это чё...ты успел таки переквалифицироваться в управдомы?!

Спустя 1 час, 38 минут, 8 секунд (17.08.2015 - 21:26) дядя андрей написал(а):
И что сложного найти час времени в день? И какие такие бешеные деньги можно оторвать от семьи, да мне жена сама говорила иди. Пропивал больше раньше и приходил спокойный, а не раздраженый. И на работу бритый, при чем тут собрание, там что связывают и станки отнимают?
Тот период научил меня ценить время и планировать дела. Мне это и сейчас помагает на трех работах работать и отдыхать не 28 дней в году, а больше раза в три.
Другое дело из собрания опыт выносить надо, а не жизнь подменять, если на группе ништяк, а без группы ломка, это зависимость.
Тот период научил меня ценить время и планировать дела. Мне это и сейчас помагает на трех работах работать и отдыхать не 28 дней в году, а больше раза в три.
Другое дело из собрания опыт выносить надо, а не жизнь подменять, если на группе ништяк, а без группы ломка, это зависимость.
Спустя 24 минуты, 31 секунду (17.08.2015 - 21:50) OSTAP написал(а):
metalist
Кот поостерегся аккаунт сносить из-за постов других алкоголиков!!! Тотальный контроль на данном ресурсе, панимаешь...!?
Александр, вы меня ещё ждете?
Кот поостерегся аккаунт сносить из-за постов других алкоголиков!!! Тотальный контроль на данном ресурсе, панимаешь...!?
Александр, вы меня ещё ждете?

Спустя 1 час, 10 минут, 54 секунды (17.08.2015 - 23:01) гость гость написал(а):
нравятся мне демагогические рассуждения о том, что там будет с НОВИЧКОМ, если....и понеслось))) специально для Артема свою историю в "Московский листок" пошлю, мож напечатавют...будет там как и спонсора и книги и дружба и забота - встретили меня в АА )))))))))))) назову статью "Обида и унижение - лучшие помощники в выздоровлении. Не бойтесь алкоголики"
а , все-таки Артем -- как ты понимаешь "Тише едешь--дальше будешь"...мне иногда кажется-- это как - дай дорогу дураку )))
а , все-таки Артем -- как ты понимаешь "Тише едешь--дальше будешь"...мне иногда кажется-- это как - дай дорогу дураку )))
Спустя 16 минут, 13 секунд (17.08.2015 - 23:17) олмен написал(а):
Спустя 9 минут (17.08.2015 - 23:26) гость гость написал(а):
Цитата (OSTAP @ 17.08.2015 - 09:57 ![]() |
В моем понимании данный лозунг применим в процессе принятия решений по каверзным вопросам на собраниях группы, комитета, съезда! |
это заметно !!!! здесь на форуме этот лозунг тебе не нужен))))))
впрочем, надо белый халат надеть, что б с тобой общаться...диагноз блин
Спустя 8 минут, 33 секунды Guest написал(а):
[b]Дима ДДТ
че ты копья ломаешь )))
вот спросили у Карелина как-то-- может вы собираетесь баллотироваться на должность президента ?...и чемпион скромно ответил-- извините, у меня было одиннадцать тяжелых сотрясений мозга....
тут чел, имея пятнадцать кодировок, перемежающихся тяжкими запоями тему создает , а лозунг не дается...никак.
да уж, честность перед самим собой.....у слабоумных...до сих пор не могу понять, что это...
Спустя 29 минут, 44 секунды (17.08.2015 - 23:56) *Джейн написал(а):
Я этот лозунг понимала так= не надо торопиться с выполнением очередного шага.
Спустя 35 минут (18.08.2015 - 00:31) гость гость написал(а):
"Желтая книга" мне была ни о чем. Я даже отдал ее кому-то при первом случае. Мне нравилось фанатеть и умничвть)))
прошло время...гордыня крутого выздоровленца сменилась желанием встроиться в жизнь, и обнаружилось , что в Желтой есть замечательные главы ))) и что мне не обязательно как и на собрании АА брать все без разбора в ней. Игра в трах-трах(сорри) трик-трак мне не поможет в начвле трезвости, а вот зависимость от группы вполне ( среднестатистическая эмоциональная зависимость становится устойчивой через два-три месяца -- данные из книжки по психологии)
А, этот лозунг придуман не в АА, и в этом его прелесть --очень подходит для жизни, трезвой и как у многих, кто лучше меня...всему свое время.
сектанты могли испоганить АА, но ведь мы "тихо едем" и они мне не мешают)))
Мне как новичку этот лозунг был по-барабану, мне был тогда важен "Первым делом-главное".
На мой взгляд автор тему создал НАДУМАННУЮ-- якобы этот лозунг имеет какое-то УБИЙСТВЕННОЕ значение для новичка....
сектанты так и живут--оторванные от жизни..в фантазиях...и часто о себе, гордых запоями и безумием)))
прошло время...гордыня крутого выздоровленца сменилась желанием встроиться в жизнь, и обнаружилось , что в Желтой есть замечательные главы ))) и что мне не обязательно как и на собрании АА брать все без разбора в ней. Игра в трах-трах(сорри) трик-трак мне не поможет в начвле трезвости, а вот зависимость от группы вполне ( среднестатистическая эмоциональная зависимость становится устойчивой через два-три месяца -- данные из книжки по психологии)
А, этот лозунг придуман не в АА, и в этом его прелесть --очень подходит для жизни, трезвой и как у многих, кто лучше меня...всему свое время.
сектанты могли испоганить АА, но ведь мы "тихо едем" и они мне не мешают)))
Мне как новичку этот лозунг был по-барабану, мне был тогда важен "Первым делом-главное".
На мой взгляд автор тему создал НАДУМАННУЮ-- якобы этот лозунг имеет какое-то УБИЙСТВЕННОЕ значение для новичка....
сектанты так и живут--оторванные от жизни..в фантазиях...и часто о себе, гордых запоями и безумием)))
Спустя 3 часа, 17 минут, 22 секунды (18.08.2015 - 03:48) артем написал(а):

Спустя 3 минуты, 47 секунд артем написал(а):

Спустя 1 минуту, 25 секунд артем написал(а):

Спустя 3 минуты, 25 секунд артем написал(а):
Цитата (Нео @ 17.08.2015 - 13:50 ![]() |
если не остаться трезвым, не было бы ни родных, ни детей ни зарплат |

Трезвость, а потом уже родные, дети и зарплата, но не спешить сделать всё наоборот.
Спустя 4 минуты, 25 секунд артем написал(а):

Спустя 3 часа, 34 минуты, 5 секунд (18.08.2015 - 07:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 21:42 ![]() |
когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться. И кто в этом случае играет роль Бога? |
А если на новичка начинают наезжать на первом собрании, и навязывают ему спонсора, и заявляют что если он не будет "делать программу" то сразу сдохнет? Кто в этом случае играет роль Бога?

Спустя 18 минут, 44 секунды (18.08.2015 - 07:41) Catrin написал(а):
артем

Спустя 1 час, 5 минут, 2 секунды (18.08.2015 - 08:46) Мартовский написал(а):
zaton
Цитата |
походить 90х90, Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно |
Цитата |
когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. |
Объяснять ничего не буду. Просто поделюсь опытом. Имея хорошую, насыщенную , ответственную работу , семью, двоих детей я за первый год своего выздоровления посетил 360 собраний ( 5 дней болел). И не потому, что спонсор " приказал", а потому что нравилось и помогало!
Спустя 2 часа, 44 минуты, 55 секунд (18.08.2015 - 11:31) гость гость написал(а):
Мартовский
у меня "тажефигня" была, нужна была новая зависимость, что б не нажраться и в запой уйти...я про водовку забыл просто)))
у меня "тажефигня" была, нужна была новая зависимость, что б не нажраться и в запой уйти...я про водовку забыл просто)))
Спустя 22 часа, 46 минут, 29 секунд (19.08.2015 - 10:18) OSTAP написал(а):
гость гость
А ты чьих будешь, буратино?
А ты чьих будешь, буратино?

Спустя 12 часов, 34 минуты, 55 секунд (19.08.2015 - 22:52) Армагедошка написал(а):
Спустя 8 часов, 45 минут, 21 секунду (20.08.2015 - 07:38) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Клон херов!
Клон херов!

Спустя 1 день, 14 часов, 15 минут, 44 секунды (21.08.2015 - 21:54) Армагедошка написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 26 секунд (21.08.2015 - 23:02) Чмоки написал(а):
Цитата |
Также с сожалением смотрю на тех, кто начинает сексуальные взаимоотношения без определенной степени выздоровления. Я могу только поделиться опытом ранее умерших членов АА, но, как правило, это не действует. Остается отпустить и быть готовому постараться спасти, если будет такая возможность. |
Серёг! почему с сожалением? завидуешь чтоль? И при каких делах тут умершие? я живая))) ребёнок ААшный вырос уже и внуки АНные большие))) ждала б моя семья

Тебя просто жена пьяного дурака не бросила, поэтому ты не знаешь, как жить одному, а рассуждаешь о том, чего не нюхал.

Любовь дается сверху, детки тоже оттуда))) и пофиг ей этапы мифического выздоровления. А голимые сексуальные отношения это про проститутов и простититуток, резиновых тёток и механические машинки.
И про лозунг))) Поговорка очень точная , только с продолжением))) Тише едешь- дальше будешь от того места куда едешь. Для меня он звучит по другому )) : " Не суетись!", а это совсем иной смысл и, естественно и другие действия вытекающие из смысла, что промедление тоже может смертельным, а суетные действия ведут к умножению ошибок.
Спустя 8 минут, 39 секунд (21.08.2015 - 23:11) widev написал(а):
вспомнил апорию про Ахиллеса и черепаху , не знаю почему , вроде и не к месту
Спустя 8 часов, 11 минут, 22 секунды (22.08.2015 - 07:22) Lora написал(а):
Всем привет!
Сегодня трезвая...спасибо Богу и вам!
"Тише едешь-дальше будешь"-мне очень нравится,это моё. С чувством,толком,расстановкой...начала работу по БК. Это мой второй заход к трезвости через АА. В первый раз пронеслась "галопом по Европе",-результат постоянные срывы.
Полгода,год-трезвая...срыв.Система,однако,получается.
Не хочу бежать,и пить не хочу...
Сегодня трезвая...спасибо Богу и вам!
"Тише едешь-дальше будешь"-мне очень нравится,это моё. С чувством,толком,расстановкой...начала работу по БК. Это мой второй заход к трезвости через АА. В первый раз пронеслась "галопом по Европе",-результат постоянные срывы.
Полгода,год-трезвая...срыв.Система,однако,получается.

Спустя 8 часов, 20 минут, 51 секунду (22.08.2015 - 15:43) Армагедошка написал(а):
Lora
это и есть свой собственный опыт)))
этим можно будет делиться " от сердца от души"
это и есть свой собственный опыт)))
этим можно будет делиться " от сердца от души"
Спустя 2 часа, 45 минут, 36 секунд (22.08.2015 - 18:28) Lora написал(а):
Армагедошка
привет! А где это "от сердца и души",и что-то у меня не получается цитату выделить
привет! А где это "от сердца и души",и что-то у меня не получается цитату выделить

Спустя 1 час, 55 минут, 57 секунд (22.08.2015 - 20:24) Армагедошка написал(а):