"Тише едешь - дальше будешь!"
Это о чём? И какое отношение имеет к выздоровлению? Кто как понимает этот лозунг в АА?
Много раз слышал: "Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь."
Спустя 10 минут, 35 секунд (16.08.2015 - 08:40) I написал(а):
артем
Меня другой лозунг на всех группах преследует: "Жди Чуда!"
В моем переводе: не обязательно понимать. как устроен движок, чтобы прекрасно доехать на исправной машине, из пункта А в п Б. Можно и позже понять. Если я не механик. а водитель - на ходовые качества мои незнания по техсоставу - не влияют. Узнала при случае - приятно!!!!!!, ехать и знать .
Но, если я не механик, мое главное - ехать.
Меня другой лозунг на всех группах преследует: "Жди Чуда!"
В моем переводе: не обязательно понимать. как устроен движок, чтобы прекрасно доехать на исправной машине, из пункта А в п Б. Можно и позже понять. Если я не механик. а водитель - на ходовые качества мои незнания по техсоставу - не влияют. Узнала при случае - приятно!!!!!!, ехать и знать .
Но, если я не механик, мое главное - ехать.
Спустя 4 минуты, 26 секунд (16.08.2015 - 08:44) Elfgard написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:29 ) |
"Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь." |
Верно. Мне не стоило сразу пытаться восстановить ВСЕ. Много раз на этом нарывался. Не под силу за неделю восстановить работу, семью, финансы. Жаль, что не печатают окончание лозунга: "- но нужно все же ехать".
Спустя 1 минуту, 7 секунд (16.08.2015 - 08:46) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 1 минуту, 58 секунд (16.08.2015 - 08:48) Catrin написал(а):
Один год - один шаг! У меня получается.
Спустя 9 минут, 38 секунд (16.08.2015 - 08:57) артем написал(а):
Спустя 11 минут, 48 секунд (16.08.2015 - 09:09) Catrin написал(а):
"Как тише ехать в АА, чтобы оказаться дальше?"
Слишком сложные вопросы задаете, батенька..
Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
Что значит "тише"?
Что значит "ехать"?
Что значит "дальше"?
Так что вот так..
Слишком сложные вопросы задаете, батенька..
Спустя 1 минуту, 38 секунд Catrin написал(а):
Что значит "тише"?
Что значит "ехать"?
Что значит "дальше"?
Так что вот так..
Спустя 11 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 09:20) I написал(а):
артем
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:57 ) |
Когда |
Как |
оказаться дальше |
+ сотый перепост. люблю его.
Самый целеустремлённый человек — это тот, который очень хочет в туалет. Все препятствия кажутся для него несущественными. Ведь он готов сделать все что угодно, лишь бы достичь своей цели!
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет…
- я был слишком уставший…
- потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп, чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня…
- я постучался в туалет, но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
- решил сходить завтра!
- все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
- чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
- все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
- у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
- у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались, и не дойдя до туалета, опИсались…
- я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…
- …
Я описался, потому что:
- не было времени сходить в туалет…
- я был слишком уставший…
- потерял надежду… Я не верил, что смогу добежать.
- ну конечно. Он-то добежал. У него ноги вон какие длинные…
- я слишком глуп, чтобы это сделать…
- я уже 5 раз описывался. У меня никогда не получится добежать…
- это явно не для меня…
- я постучался в туалет, но мне не открыли…
- мне не хватило мотивации…
- у меня была депрессия…
- у меня нет денег на туалет, я не могу себе этого позволить!
- решил сходить завтра!
- все туалеты уже давно заняты, надо было идти лет 10-20 назад…
- чтобы пописать, нужно оказаться в нужное время в нужном месте и воспользоваться шансом…
- все туалеты платные, для того чтобы нормально сходить в туалет, нужен начальный капитал..
- у меня слишком маленький опыт (вообще нет опыта) посещения туалета, я могу опИсаться…
- у меня ничего не выйдет, все мои знакомые пытались, и не дойдя до туалета, опИсались…
- я технарь (гуманитарий), у меня нет туалетной жилки…
- …
Спустя 6 минут, 17 секунд (16.08.2015 - 09:27) Mike62 написал(а):
Ещё новый лозунг:
С кем ты хочешь лететь со стаей журавлей или со стаей ворон ?
С кем ты хочешь лететь со стаей журавлей или со стаей ворон ?
Спустя 4 минуты, 6 секунд (16.08.2015 - 09:31) артем написал(а):
Цитата (Великий Комбинатор @ 16.08.2015 - 11:46 ) |
Все давно |
Никогда не читал ЖК
И вот по какой причине. В самом начале, в "О названии книги..." есть такие строчки:
"Таким образом, привычка не пить вообще - то есть поддержание трезвости - становится основой излечения от алкоголизма...
...Мы покажем вам, как это достичь."
Привычка не пить - основа излечения. Это не для меня в хроническом неизлечимом заболевании. Ну да ладно! Это лишь моё мнение.
Тем не менее я сейчас прочитал главу "Тише едешь - дальше будешь".
Цитирую: "Есть вещи, которые не следует откладывать на завтра (а потом ещё и ещё раз на завтра) - такие, например, как бросить пить."
Мне, как настоящему алкоголику, нужны были конкретные действия, и как можно скорее, чтобы не забухать. Так какое значение имеет этот лозунг к моему выздоровлению, к моей работе по программе?
Спустя 2 минуты, 2 секунды артем написал(а):
Gabi
Спустя 32 минуты, 19 секунд (16.08.2015 - 10:03) артем написал(а):
А мне вот это понравилось. Услышал в спикерском Ральфа Уайти.
"Нельзя лечить духовное заболевание механическими средствами."
Спустя 15 минут, 18 секунд (16.08.2015 - 10:18) I написал(а):
артем
"Вам шашечки, или ехать?"
"Вам шашечки, или ехать?"
Спустя 3 минуты, 12 секунд (16.08.2015 - 10:21) артем написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (16.08.2015 - 10:24) I написал(а):
артем
Тогда пылесос в салоне, рихтовка крыла, вон та хренька на торпеде - по мере возможности.
Тогда пылесос в салоне, рихтовка крыла, вон та хренька на торпеде - по мере возможности.
Спустя 3 минуты, 37 секунд (16.08.2015 - 10:27) артем написал(а):
Спустя 11 минут, 57 секунд (16.08.2015 - 10:39) I написал(а):
Спустя 13 минут, 13 секунд (16.08.2015 - 10:52) артем написал(а):
Gabi
Я про "торпеды", которые делали мне врачи.
Спустя 48 секунд артем написал(а):
На них я никуда не доехал.
Я про "торпеды", которые делали мне врачи.
Спустя 48 секунд артем написал(а):
На них я никуда не доехал.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (16.08.2015 - 10:54) I написал(а):
артем
Йо-майо!
Меня не брались кодировать, у меня ни с чем не ассоциируется торпеда, кроме рулевой колонки
Йо-майо!
Меня не брались кодировать, у меня ни с чем не ассоциируется торпеда, кроме рулевой колонки
Спустя 23 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 11:17) артем написал(а):
Gabi
А у меня торпеда ассоциируется с "Торпедой" Уколом.
Закололи совсем.
А у меня торпеда ассоциируется с "Торпедой" Уколом.
Закололи совсем.
Спустя 21 минуту, 30 секунд (16.08.2015 - 11:39) Elfgard написал(а):
А у меня торпеда сейчас ассоциируется с подводными лодками... Выздоровления вам, друзья
Спустя 3 минуты, 42 секунды (16.08.2015 - 11:42) I написал(а):
Elfgard
Спасибо, мы уже там
Спасибо, мы уже там
Спустя 2 минуты, 40 секунд (16.08.2015 - 11:45) артем написал(а):
Gabi
Elfgard
Ага! Все в одной лодке.
Elfgard
Ага! Все в одной лодке.
Спустя 24 минуты, 55 секунд (16.08.2015 - 12:10) Вальтрон написал(а):
Спустя 50 минут, 8 секунд (16.08.2015 - 13:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 08:29 ) |
Это о чём? И какое отношение имеет к выздоровлению? |
Хорошая темка,спасибо Олежа.
У меня ,как теперь через 40лет оказалось, с детства СДВиГ.
разверну чуть свой опыт попозже.
щас занять малехо
но все знают как мешает суетливость,примером,знают что суета может напороть горячку
Вот что думаю,имеется ввиду в основе
Спустя 36 минут, 2 секунды (16.08.2015 - 13:36) homka777 написал(а):
интересная темка
новичкам говорю :
выигрывают стайеры,а не спринтеры,стайер расчитывает свои силы на всю долгую дистанцию,так я понимаю эту темку
Спустя 17 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 13:53) артем написал(а):
Цитата (homka777 @ 16.08.2015 - 16:36 ) |
выигрывают стайеры,а не спринтеры,стайер расчитывает свои силы на всю долгую дистанцию,так я понимаю эту темку |
Но ведь стайёр тоже может засидеться на старте. Если долго находиться в положении "На старт!" или "Внимание!", то может, например, спину прихватить. Тогда не только бежать, но и идти вперёд не сможешь.
Спустя 12 минут, 8 секунд (16.08.2015 - 14:06) Сергей С. написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 15:53 ) |
Но ведь стайёр тоже может засидеться на старте. |
А спринтер сдыхает через 200м. И это в жизни встречается гораздо чаще.
А программа АА дается не в одной БК. И если мне что-то не нравится в ЖК или "АА взрослеет", то это проблема моего понимания, не этой книги. Это книги одобрены коллективным сознанием АА на Конференции. А групповое сознание, по второй традиции - голос Бога.
Спустя 35 минут, 50 секунд (16.08.2015 - 14:41) артем написал(а):
Сергей С.
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. И согласен, что это только моё понимание её содержания, но никак не проблема для меня.
Но вопрос не о ЖК.
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления?
Спустя 2 минуты, 5 секунд артем написал(а):
Сергей С.
"АА взрослеет" с удовольствием читаю.
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. И согласен, что это только моё понимание её содержания, но никак не проблема для меня.
Но вопрос не о ЖК.
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления?
Спустя 2 минуты, 5 секунд артем написал(а):
Сергей С.
"АА взрослеет" с удовольствием читаю.
Спустя 8 минут, 22 секунды (16.08.2015 - 14:50) Elfgard написал(а):
По поводу книг... Успешный опыт изложен, безусловно, в БК, проверенный надежный путь. А в дополнение - все, что помогает, мне, например, очень "Винни Пух" нравится, очень дельная книга.
Спустя 58 минут, 39 секунд (16.08.2015 - 15:48) Сергей С. написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 16:41 ) |
Как ты понимаешь лозунг "Тише едешь - дальше будешь"? Какое отношение он имеет к программе выздоровления? |
Я часто пользуюсь им в своей жизни. Эмоционально меня влечет получить "все и сразу". Чтобы осадить свои эмоции я часто пользуюсь этим лозунгом.
Но это не значит, что я за промедление в выздоровлении. Но и чрезмерное ускорение часто приводит в эмоциональному перенапрягу и вследствие - к срыву. Насмотрелся.
В выздоровлении тоже часто хочется "все и сразу", но и это "трудом дается".
Спустя 2 часа, 44 минуты, 10 секунд (16.08.2015 - 18:33) артем написал(а):
Спустя 10 минут, 27 секунд (16.08.2015 - 18:43) metalist написал(а):
артем
Цитата |
Кто как понимает этот лозунг в АА? |
Самое важное в твоей жизни,это как ТЫ его понимаешь! А в АА не делятся пониманием...там чё-то про силы и надежды говорится!
Спустя 6 минут, 31 секунду (16.08.2015 - 18:50) артем написал(а):
Цитата (metalist @ 16.08.2015 - 21:43 ) |
Самое важное в твоей жизни,это как ТЫ его понимаешь! А в АА не делятся пониманием. |
О, как!
Но ведь лозунги не для красоты вывешивают в комнатах АА. Давай повесим, например, "Ленин и партия - едины!", "Мир, труд, май!" "Сила есть - ума не надо!" И пусть каждый понимает, как хочет.
Спустя 5 минут, 53 секунды (16.08.2015 - 18:55) metalist написал(а):
артем
Цитата |
"Ленин и партия - едины!", "Мир, труд, май!" "Сила есть - ума не надо!" |
Я тебе щас,сходу все эти лозунги под шаги и традиции подведу Хочешь?
Спустя 35 секунд (16.08.2015 - 18:56) артем написал(а):
metalist
Спустя 26 секунд (16.08.2015 - 18:57) Николай85 написал(а):
Интересная тема. Но все же какой вывод? Меня отговаривали бросить курить на 1 году, но пытался и вроде удачно. Еще хочется большего: Работать на всю катушку, заняться опять спортом, больше времени уделять семье и т.п. Но не могу себя заставить даже возобновить пробежки по утрам, встаю и говорю себе:я бросил пить и курить, хватит пока и иду спать. Потом совесть грызет, на следующее утро тоже самое. Может рано еще или это те же оправдания что и с алкоголем?
Спустя 3 минуты (16.08.2015 - 19:00) Cleopatra написал(а):
Если тело не хочет - значит у тела на это нет ресурса.
Можно начать помаленьку спортом заниматься в спортзале где все организованно и не в напряг. Начать там с беговой дорожки помаленьку ..
Можно начать помаленьку спортом заниматься в спортзале где все организованно и не в напряг. Начать там с беговой дорожки помаленьку ..
Спустя 5 минут, 54 секунды (16.08.2015 - 19:05) metalist написал(а):
артем
Спасибо за то,что правильно меня понял!
Николай85
Спасибо за то,что правильно меня понял!
Николай85
Цитата |
Может рано еще или это те же оправдания что и с алкоголем? |
Всё это только ты сам определить можешь! Любая рекомендация,это всего лишь рекомендация...что русскому хорошо,то немцу смерть! Это в смысле не стоит всех под одну гребёнку мести.Но и здравомыслие должно быть.Вот реально не стоит в 3 дня трезвости идти на корпоротив или на ДР к бывшему собутыльнику...
Спустя 2 минуты, 54 секунды (16.08.2015 - 19:08) Пава написал(а):
Цитата |
"Тише едешь - дальше будешь!" |
Для меня это -не ждать быстрого результата.Хочется всего и сразу.Не помню кто сказал(из наших кто-то):"Ожидания - зародыши моих обид".
Спустя 7 минут, 15 секунд (16.08.2015 - 19:16) СВВ написал(а):
артем
Ой, это про меня!!!! Уж насколько у меня все идет тихо, то тише просто не может быть! Насчет дальше не знаю.
Ой, это про меня!!!! Уж насколько у меня все идет тихо, то тише просто не может быть! Насчет дальше не знаю.
Спустя 6 минут, 5 секунд (16.08.2015 - 19:22) Сергей С. написал(а):
Я стараюсь никого ни от чего не отговаривать. Только делиться своим опытом. Например, я бросил курить на 17-м году трезвости, но видел многих, кто бросил сразу. Организмы разные.
Также с сожалением смотрю на тех, кто начинает сексуальные взаимоотношения без определенной степени выздоровления. Я могу только поделиться опытом ранее умерших членов АА, но, как правило, это не действует. Остается отпустить и быть готовому постараться спасти, если будет такая возможность.
Но уговорить или отговорить взрослых людей невозможно. Только поделиться опытом.
То же про работу и спорт. Меня такие "увлечения" приводили к эмоциональным срывом, после которых приходилось возвращаться к Программе и, благодаря этому, остаться живым. Другие отходили от Программы и возвращались к употреблению. Ведь мой трудоголизм - это было не выздоровление, а замена одного другим. Я до АА периодически менял работу на запой. Мне только денег надо было заработать на следующую пьянку. И потом в АА этот стереотип оставался еще года 3-4.
Но это мой опыт. У других это может быть по другому.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (16.08.2015 - 19:25) metalist написал(а):
Сергей С.
Цитата |
Но это мой опыт. У других это может быть по другому. |
Не...но вот чувствуется 20 годов трезвости! Респект и уважуха!
Спустя 2 минуты, 16 секунд (16.08.2015 - 19:27) Николай85 написал(а):
Сергей С.
Спасибо за развернутый и понятный ответ.
Когда бросал курить, то планировал и даже ждал этого момента, чтобы начать. Сейчас нет желания что-либо делать. Наверное время не пришло...
Спасибо за развернутый и понятный ответ.
Когда бросал курить, то планировал и даже ждал этого момента, чтобы начать. Сейчас нет желания что-либо делать. Наверное время не пришло...
Спустя 31 минуту, 40 секунд (16.08.2015 - 19:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (homka777 @ 16.08.2015 - 13:36 ) |
интересная темка |
и очень даже
Цитата (Сергей С. @ 16.08.2015 - 15:48 ) |
Эмоционально меня влечет получить "все и сразу". Чтобы осадить свои эмоции я часто пользуюсь этим лозунгом. |
Меня же мое эмоциональное состояние которое в СДВиГ и "Г"-- гиперактивность влечет еще намного сильнее.
Ну чтобы все и сразу было еще вчера,а еще лучше--позавчера
девиз этот мне сам по себе мало помогает,а вот помощь в его понимании и применении другим--помогает обретать свой личный опыт в этом.
Верно ведь говорят,что хочешь что то понять и познать глубже,прочнее--постарайся сам объяснить,выразить,сформулировать это кому то другому(им)
Так вот,в состоянии СДВ--синдрома дефицита внимания(вялости,вечной усталости и т д и т п)--мне самому нужны расширенные,развернутые,доступные объяснения и примеры.Или ваще ничо не надо...
Родился я опутаным вокруг шеи пуповиной.(Может и о пол головой упустили --сие уже останется тайной ) Это кое кто из медиков считает одной из причин СДВиГа
И это ,по всей видимости и стало моим неведомым мне долго "роком"
Откачать то меня пупсиком откачали,но что там у мну с мозгОм произошло--незнат канеш нихто....
Отрицание сильнейшее,обучаемость то слёту,то и дубиной не вгонишь в голову.Задачи решал сложнейшие на олимпиадах,а в будний день незамечал где то скобки или минуса.....ТеОремы и законы мог только своими словами выражать....вообщем тупень еще тот ,хоть и считал себя(из мнения учителей) одарованым....
То есть,как верно заметил до меня Сергей,мне,в состоянии гиперактивности "хочется" не только все и сразу,но желательно еще больше и еще вчера.И мне лозунг в этом состоянии может напомнить о принятии нужных мер для "сбавления оборотов".Что я по мере возможности и опыта и делаю.
Хочусегодня и хочусейчас--этои менно мои эмоциональные состояния.Всего лишь.И,если ТС понял,не так уж и желанные,даже порою опасные и лучше уж не спешить,лучше не быть в этом состоянии,предупредив его или уж обращаться даже за помощью,поддержкой если они возникли.Чувства и состояния они ведь просто есть.И с ними можно что то делать,имея мужество ,знания и опыт что то менять.
Вот почему лучше стараться быть в состоянии золотой середины между хочу до упаду или не хочу до смерти
Крайности и максимализм они (знакомо многим)--мало чего хорошего порой приносят....
Так вот стремление к эмоциональному равновесию,или более пафосно--душевному покою--самое что ни на есть серьезное и мною уважаемое стремление.
Где то так вот.
Как написал мой земляк ааец:
"...Торопись не спеша,
Чтобы всюду поспеть!"
Анекдот есть близкий к этиой теме
Идет парень.
Настроение--неуе еное.Подпрыгивает ,песни поет.Думает ну как сбить эту эйфорию?Тут раз,и автомат понижения настроения.Всего за рубль.Ну кидает он монету,заглядывает в гляделку,открывается лючок и ему в лицо прямо цельный стакан жидкого дерьма....Поник парень канеш.Утерся со слезами.Зеваки то ржут с него...Он глядит,автомат для поднятия настроения.Ну,думает,была --не была,кидает еще рубль и отходит от гляделки,тут же в открывшийся лючок порция дерьиа полетела в лицо одному из зевак.
Вот такое вот т ск обучение опыту
Спустя 3 минуты, 28 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Николай85 @ 16.08.2015 - 19:27 ) |
Наверное время не пришло.. |
скорее просто желание ,НАСТОЯЩЕЕ,нужно еще выносить,дать себе к нему созреть,окрепнуть,подготовиться.Иногда даже и выстрадать прямо нужно.
больше 14 не курю и почти 16 не пью
Спустя 2 минуты, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 16.08.2015 - 19:00 ) |
Если тело не хочет - значит у тела на это нет ресурса. |
Вот и я об том ,что нужно подготовить сначала ресурс говорил выше только что.
Спустя 12 минут, 11 секунд (16.08.2015 - 20:11) артем написал(а):
Спустя 5 минут, 44 секунды (16.08.2015 - 20:17) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (16.08.2015 - 20:19) артем написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я почему тему создал.
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, походить 90х90, потом только выбрать себе спонсора и т.д. и т.п. Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление.
Я почему тему создал.
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, походить 90х90, потом только выбрать себе спонсора и т.д. и т.п. Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление.
Спустя 9 минут, 10 секунд (16.08.2015 - 20:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 20:19 ) |
Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление. |
ну итак может быть
мне т ск пришлось посетить где то 300 с лишним сборищ пока что то там смог в себе и начать понимать
и то потому,что больше идти то некуда было,кроме наркуши и свалки....
но многих и они не убедили....
Спустя 4 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 20:19 ) |
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться |
самолично неоднажды не только советовал но и "помогал" т ск получить "все и сразу"
Лучше всего доходит человеку когда его"я убежден" сменяется на "Я ТЕПЕРЬ ЛИЧНО УБЕДИЛСЯ"
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 20:31) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Ведь часто новичку, который хочет выздоравливать и работать по программе, тычут этим лозунгом и советуют не торопиться, |
Если я приду в секцию бокса и полезу сразу на ринг, скорее всего меня оттуда вынесут не своим ходом. Так что совет не лишен смысла.
Спустя 1 минуту, 3 секунды Ilmar написал(а):
Цитата |
Т.е., не торопись приниматься за своё выздоровление |
Выздоровление это, скорее всего, не только жизнь в АА.
Спустя 12 минут, 16 секунд (16.08.2015 - 20:43) артем написал(а):
Ilmar
Значит я, например, прихожу в АА, подхожу к тебе, прошу тебя быть моим спонсором и провести по шагам, а ты предлагаешь сначала походить на группы и не торопиться?
Я же могу сдохнуть в очередном запое.
12-й шаг.
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги..."
Там нет "Достигнув духовного пробуждения, к которому привело посещение групп..."
Значит я, например, прихожу в АА, подхожу к тебе, прошу тебя быть моим спонсором и провести по шагам, а ты предлагаешь сначала походить на группы и не торопиться?
Я же могу сдохнуть в очередном запое.
12-й шаг.
"Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти шаги..."
Там нет "Достигнув духовного пробуждения, к которому привело посещение групп..."
Спустя 5 минут, 26 секунд (16.08.2015 - 20:49) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Я же могу сдохнуть в очередном запое. |
Вправду сказать, что если в запой чего решил, то ни я, ни группа не поможет. Ересь, согласен. Но вот такое мое имхо. Другого нет. Кроме АА должно сработать что-то (может сверху, может еще откуда), щелкнуть тумблер (кто-то называет это удариться о дно).
Спустя 7 минут, 59 секунд (16.08.2015 - 20:57) артем написал(а):
Спустя 7 минут, 39 секунд (16.08.2015 - 21:04) Ilmar написал(а):
артем
Цитата |
Вот я о чём. Человек готов выздоравливать, делать программу, а его тормозят. Ведь такое наблюдается и есть. |
Готов - проявляй инициативу сам. Требуй спонсора. А не так - и готов вроде б, но сам стесняюсь попросить и быть настойчивым. А мне советуют не то, не понимают они меня и мой порыв. Что мне эти группы... Запью пожалуй.
Спустя 8 минут, 30 секунд (16.08.2015 - 21:13) Ильяс написал(а):
артем
А чегой то ты за других то решаешь?! Господь Бог?!
все разные, кому то надо вникать долго и медленно, кто сразу БыКа за рога, кому то побарахтаться,
бывают же недопившие еще, например как я был тогда, пришедший на разведку.....
не зря ж у нас бытует в год по шагу или ААевский вальс - два шага с половиной, 1 и 12 и будя
и так люди живут....
я вот вспоминаю себя, меня поначалу злило и заводило, как так все выздоравливают не так как я, не служат собаки, даже чашки за собой не моють, а уж на интергруппу с ассамблеями ходить не ходють, спонсор им собакам не велит..... и новички, ах новички не идуть, что делать ох да ах.
прошло время и я стал терпимее и за собой почаще следить, а не за другими, что я делаю а что не делаю, мне так спокойней.
А чегой то ты за других то решаешь?! Господь Бог?!
все разные, кому то надо вникать долго и медленно, кто сразу БыКа за рога, кому то побарахтаться,
бывают же недопившие еще, например как я был тогда, пришедший на разведку.....
не зря ж у нас бытует в год по шагу или ААевский вальс - два шага с половиной, 1 и 12 и будя
и так люди живут....
я вот вспоминаю себя, меня поначалу злило и заводило, как так все выздоравливают не так как я, не служат собаки, даже чашки за собой не моють, а уж на интергруппу с ассамблеями ходить не ходють, спонсор им собакам не велит..... и новички, ах новички не идуть, что делать ох да ах.
прошло время и я стал терпимее и за собой почаще следить, а не за другими, что я делаю а что не делаю, мне так спокойней.
Спустя 12 минут, 14 секунд (16.08.2015 - 21:25) артем написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.08.2015 - 21:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (16.08.2015 - 21:33) Ильяс написал(а):
артем
за новичков то не решай, они сами разберутся.......
за новичков то не решай, они сами разберутся.......
Спустя 6 минут, 37 секунд (16.08.2015 - 21:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 5 секунд (16.08.2015 - 21:42) артем написал(а):
Цитата (Ильяс @ 17.08.2015 - 00:33 ) |
за новичков то не решай, они сами разберутся... |
Ты, наверное, не внимательно читал. Я за новичков не решаю. Я о том, что, когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться.
И кто в этом случае играет роль Бога?
Спустя 7 минут, 23 секунды (16.08.2015 - 21:49) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Сергей С
Спасибо, очень отозвалось
Спасибо, очень отозвалось
Спустя 11 минут, 47 секунд (16.08.2015 - 22:01) zaton написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 22:19 ) |
походить 90х90, |
Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно?...
Как человек , имеющий хоть какую , но работу может каждый день ходить на собрания ? После работы ходить , а потом на работе спать небрито , неглаженно, голодным или вообще на работу забить?.....где тогда брать деньги на тот же проезд до этих собраний ?....да и жрать чего то надо , коммуналку платить ...А если еще семья денег просит...?
С безработными и кого родственники содержат с этими то все понятно. Но когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. Хотя , тот у кого за душой не ребенка ,ни котенка че хошь посоветует. ...не удивляет уже
Спустя 36 минут, 38 секунд (16.08.2015 - 22:38) Ильяс написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
тебе можно всё, только неплохо бы гонорар автору
тебе можно всё, только неплохо бы гонорар автору
Спустя 12 минут, 54 секунды (16.08.2015 - 22:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 7 секунд (16.08.2015 - 22:54) Июлиана написал(а):
артем
Цитата |
Много раз слышал: "Не торопись. Походи 90 дней - 90 собраний, присмотрись. Всё поймёшь. Тише едешь - дальше будешь." |
АГА! Ездила сегодня такую сестру хожалую в чувства приводить... Доходилась! Ушла в срыв. По
Есть у нас печальный опыт - уходят люди, точнее перестают ходить.
Спустя 49 секунд (16.08.2015 - 22:55) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (zaton @ 16.08.2015 - 23:01 ) |
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 22:19 ) походить 90х90, Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно?... |
Не заморачивайся, в лит-ре АА нет такой рекомендации. Мне тоже не понятно как это можно осуществить имея семью, работу и прочее. Я эту "рекомендацию" трактую так: Первые три месяца ходить на собрания нужно как можно чаще.
Спустя 12 минут, 34 секунды (16.08.2015 - 23:07) Июлиана написал(а):
homka777
Цитата |
выигрывают стайеры,а не спринтеры |
Мастера спорта по борьбе может победить только мастер спорта по стрельбе?
Вот сейчас уточнила. Этот лозунг написан в БК на стр.131 и относится к новым отношениям в семье (глава 9)
Спустя 4 часа, 16 минут, 37 секунд (17.08.2015 - 03:24) артем написал(а):
Спустя 2 часа, 1 минуту, 20 секунд (17.08.2015 - 05:25) Хамелеон написал(а):
Институт спонсорства изжил себя в современном мире. С развитием технологий и средств коммуникации он перестал быть актуальным. Выполнение нелепых заданий и рекомендаций нередко наносят вред, примеров достаточно. В своё время мне буквально навязывался в спонсоры многотрезвый человек, но получив отказ проявил агрессию, сказав при этом, что во всем виновата моя больная голова и я скоро сорвусь. Ну и нах такие нужны? Или это такая российская трактовка наставничества?
Спустя 38 минут, 53 секунды (17.08.2015 - 06:04) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 2 часа, 44 минуты, 30 секунд (17.08.2015 - 08:49) Дима ДДТ написал(а):
артем
Цитата |
Ты, наверное, не внимательно читал. Я за новичков не решаю. Я о том, что, когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться. И кто в этом случае играет роль Бога? |
ну насмотрелся я на этих "скороспелок" - шаги, спонсор - "программа все сразу"
и что???? чуть более или менее житейская неурядица и человек не знает, что делать - у него ж только шаблоны "заученные" время прохождения шагов не равно качеству. "Правильное выздоровление" не гарантирует от ошибок
Есть и еще такая фишка как инерция, я знаю, что это закон не действует в АА , но все таки наверное человек сперва "останавливается", "отдышится" наберется ААшного уюта и любви...
И пойдет делать все что необходимо по 12 шагам и т.д.............
Я например спокойно отношусь к Ежед. Разм., но там хорошо написано, что человек придя в сообщество уже делает 3-й шаг и соответственно волей не волей я выздоравливаю и иду по своему пути 12 шагов в своем темпе и по потребности....
Ведь у каждого же свои потребности и возможности.....
Спустя 6 минут, 36 секунд (17.08.2015 - 08:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 20 секунд (17.08.2015 - 08:57) OSTAP написал(а):
В моем понимании данный лозунг применим в процессе принятия решений по каверзным вопросам на собраниях группы, комитета, съезда!
Спустя 53 секунды (17.08.2015 - 08:58) Elfgard написал(а):
Спустя 15 минут, 48 секунд (17.08.2015 - 09:14) Хамелеон написал(а):
Elfgard
Так спонсорство само по себе нелепо. Кроме того, чтобы потешить самолюбие наставника-гуру оно ничего не приносит. Ты не можешь сам прочитать и понять книгу? Найти рекомендации и следовать им? Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? Без 90*90 вообще прожить не вариант? И без походов в наркологию тоже?
Так спонсорство само по себе нелепо. Кроме того, чтобы потешить самолюбие наставника-гуру оно ничего не приносит. Ты не можешь сам прочитать и понять книгу? Найти рекомендации и следовать им? Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? Без 90*90 вообще прожить не вариант? И без походов в наркологию тоже?
Спустя 13 минут, 48 секунд (17.08.2015 - 09:28) Elfgard написал(а):
Цитата (Хамелеон @ 17.08.2015 - 10:14 ) |
Или для трезвости обязательно каждый день звонить незнакомому человеку и говорить о своих проблемах? |
Это ты не спонсорство описываешь https://12lib.wordpress.com/mentors_faq - где тут про ежедневные обязательные звонки?
Спустя 17 минут, 32 секунды (17.08.2015 - 09:45) Хамелеон написал(а):
Elfgard
А давай без всяких ссылок?
Неужели не знаешь, что ежедневные звонки спонсору - это обязательное условие выздоровления?
А давай без всяких ссылок?
Неужели не знаешь, что ежедневные звонки спонсору - это обязательное условие выздоровления?
Спустя 6 минут, 36 секунд (17.08.2015 - 09:52) Elfgard написал(а):
Спустя 22 минуты, 7 секунд (17.08.2015 - 10:14) Лепотичка:) написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 10:29 ) |
Кто как понимает этот лозунг в АА? |
«Тише едешь – дальше будешь» - это была тема моего самого первого собрания АА в 2008 году.
Когда я пришла в АА у меня было сто вопросов в голове:
- как наладить отношения с дочерью
- как помириться с сестрой
- как вернуть доверие на работе
- как не взять 1-ую рюмку
Каждый из высказывающихся по кругу людей говорил о том, что если оставаться трезвым,
то все проблемы решаться. Не надо торопиться. Не надо пытаться в один день все изменить.
Надо ходить на собрания, работать по программе, оставаться трезвой и все наладиться.
Не надо бежать в первый день трезвости с 9-ым шагом к кому-то.
Не надо стараться на первой же неделе трезвости оздоровить весь мир
Так и отношусь до сих пор к этому лозунгу.
Все обещания программы у меня сбылись
Спустя 8 минут, 13 секунд (17.08.2015 - 10:22) Дима ДДТ написал(а):
OSTAP
Эхххххх, мой друг Остапиус спешиал фор ю
"Во всех подобных ситуациях нужна сдержанность, честный анализ ситуации, готовность признать свои ошибки и простить ошибки других. Не нужно отчаиваться, если мы повторяем свои прошлые промахи, ибо научиться сдержанности не просто. Следует при этом стремиться к прогрессу, а не к совершенству.
Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя. Это умение наиболее важно для нас. Когда мы говорим или действуем поспешно, наша способность быть справедливыми и терпеливыми мгновенно улетучивается. Всего лишь одна недобрая реплика, одна поспешная оценка могут на целый день, а то и на целый год разрушить наши отношения с другим человеком. Сдержанность во всем, что мы говорим и пишем, всегда окупается. Следует избегать скоропалительной критики и яростных эмоциональных споров. То же самое касается надутого вида и молчаливого презрения. Это эмоциональные ловушки, в которые мы попадаем из-за гордости и мстительности. Наша первая задача — эти ловушки обойти. Когда нас влечет к ним какая-либо приманка, мы должны научиться отступить на шаг и подумать. Ибо мы не можем ни думать, ни действовать, стремясь к каким-либо разумным целям, пока привычка обуздывать свои порывы не станет автоматической."
12*12 однако
Эхххххх, мой друг Остапиус спешиал фор ю
"Во всех подобных ситуациях нужна сдержанность, честный анализ ситуации, готовность признать свои ошибки и простить ошибки других. Не нужно отчаиваться, если мы повторяем свои прошлые промахи, ибо научиться сдержанности не просто. Следует при этом стремиться к прогрессу, а не к совершенству.
Нашей первой задачей должно быть воспитание умения сдерживать себя. Это умение наиболее важно для нас. Когда мы говорим или действуем поспешно, наша способность быть справедливыми и терпеливыми мгновенно улетучивается. Всего лишь одна недобрая реплика, одна поспешная оценка могут на целый день, а то и на целый год разрушить наши отношения с другим человеком. Сдержанность во всем, что мы говорим и пишем, всегда окупается. Следует избегать скоропалительной критики и яростных эмоциональных споров. То же самое касается надутого вида и молчаливого презрения. Это эмоциональные ловушки, в которые мы попадаем из-за гордости и мстительности. Наша первая задача — эти ловушки обойти. Когда нас влечет к ним какая-либо приманка, мы должны научиться отступить на шаг и подумать. Ибо мы не можем ни думать, ни действовать, стремясь к каким-либо разумным целям, пока привычка обуздывать свои порывы не станет автоматической."
12*12 однако
Спустя 23 минуты, 16 секунд (17.08.2015 - 10:46) Борисычч написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 09:29 ) |
"Тише едешь - дальше будешь!" Это о чём? |
Лично для меня ответ на твой каверзный вопрос содержится в 12-м шаге. Это там, где: "Достигнув духовного пробуждения, к которому привели эти щаги...".
Именно пробуждение - это когда я, в результате изучения и работе по Программе АА, только к 12-му шагу просыпаюсь, открываю глазки и начинаю разбираться что здесь и как - как быть и оставаться трезвым, радостным и счастливым и конечно, помочь этому другим!
Спустя 4 минуты, 13 секунд (17.08.2015 - 10:50) Нео написал(а):
Цитата (zaton @ 16.08.2015 - 23:01 ) |
Но когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. |
Может и не алкаш раз умудряется бритый и глаженый каждый день на работу ходить А серьезно пока дно не словишь чаще всего все бесполезно ну или труднее гораздо. Трезвость первична, потому что для меня если не остаться трезвым, не было бы ни родных, ни детей ни зарплат. Мне было просто увидеть, посмотреть сколько времени и денег я потерял в последних запоях. Когда в Питере был в ДННГ там были пациенты, которые на электричках с Урала добирались, жить хотели...
Спустя 21 минуту, 13 секунд (17.08.2015 - 11:11) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я не против ЖК. Я знаю, что она многим помогает. Просто я её не читаю. |
И как же тогда?
Цитата |
И согласен, что это только моё понимание её содержания |
Понятие содержания, которое не читал.
Видел крайности, когда Жк представляют, как саму программу, и когда вовсе игнорили.
В ней, как раз и расшифровывается этот лозунг.
не суетится, делать спокойно,без дерганий, не хвататься за много дел.
Я например не люблю,когда над душой стоят и торопят
Я и так из за спешки,когда отвлекают косячу постоянно.
Спустя 7 часов, 55 минут, 45 секунд (17.08.2015 - 19:07) OSTAP написал(а):
Дима ДДТ
Димас, ты все сказал...? Уймись, гУру...!
Димас, ты все сказал...? Уймись, гУру...!
Спустя 26 минут, 44 секунды (17.08.2015 - 19:34) Порыв Ветра написал(а):
Всё что я нашёл про 90 на 90:
Свернутый текст
Туманное происхождение рекомендации
“90 дней - 90 собраний”
Никто не может сказать с уверенностью, откуда произошла рекомендация “90 собраний за 90 дней.“ Конечно, и никто из Офиса по общему обслуживания не может определить источник этой рекомендации, которую мы слышим на некоторых собраниях АА. Такой рекомендации нет в Большой книге, или в «12 Шагов и 12 Традиций». Однако, в 1950-х годах упоминание о 90 дней, или трех месяцев как вехи трезвости появилось в журнале «Грейпвайн». Статья в январе 1959г. по вопросу, который касался проведения собраний для новичков, называлась “Испытание 90 дней»”.
В статье было отмечено, что один из подходов для новичков может быть:” Я хотел бы предложить, чтобы в течении трех месяцев вы бы решили оставаться трезвыми каждые двадцать четыре часа, а также приняли решение посетить много собраний, каждый вечер, если это возможно. Конечно, вы можете выделить девяносто дней вашей жизни. И они могут оказаться наиболее полезными девяносто днями всей вашей жизни. Вы можете узнать за это время, являетесь вы алкоголиком или нет, и узнать это хорошо.”
Для некоторых членов Содружества имеет очевидный смысл предложить новичку полностью погрузиться в программу АА в течение первых нескольких месяцев. Кто-то из новичков, следуя такому предложению, освобождается от бремени ежедневного принятия решения – идти ему на собрание или нет.
Некоторые, однако, считают, что рекомендация «90 дней - 90 собраний» идет вразрез с акцентом АА как программы одного дня, а также, что предлагать новичку планировать на три месяца вперед - это слишком высокое требование для новичка. В 1988г., один из авторов письма в журнале «Грейпвайн» утверждает:” Если бы от меня потребовали сделать что-нибудь, что выходило бы за рамки двадцати четырех часов, я бы, наверное, ушел из АА.”
Кроме того, от некоторых членов АА с годами трезвости можно услышать что они делают “90 на 90”, чтобы дать своей программе импульс.
В общем, члены АА и группы уже проявили твердые мощную интуицию, чтобы найти то, что работает, чтобы оставаться трезвыми. Конечно, не существует никаких правил, сколько именно собраний должен посещать член АА. Все сводится к тому, что работает для конкретного человека.
Credit Box 4-5-9, April/May 2007
“90 дней - 90 собраний”
Никто не может сказать с уверенностью, откуда произошла рекомендация “90 собраний за 90 дней.“ Конечно, и никто из Офиса по общему обслуживания не может определить источник этой рекомендации, которую мы слышим на некоторых собраниях АА. Такой рекомендации нет в Большой книге, или в «12 Шагов и 12 Традиций». Однако, в 1950-х годах упоминание о 90 дней, или трех месяцев как вехи трезвости появилось в журнале «Грейпвайн». Статья в январе 1959г. по вопросу, который касался проведения собраний для новичков, называлась “Испытание 90 дней»”.
В статье было отмечено, что один из подходов для новичков может быть:” Я хотел бы предложить, чтобы в течении трех месяцев вы бы решили оставаться трезвыми каждые двадцать четыре часа, а также приняли решение посетить много собраний, каждый вечер, если это возможно. Конечно, вы можете выделить девяносто дней вашей жизни. И они могут оказаться наиболее полезными девяносто днями всей вашей жизни. Вы можете узнать за это время, являетесь вы алкоголиком или нет, и узнать это хорошо.”
Для некоторых членов Содружества имеет очевидный смысл предложить новичку полностью погрузиться в программу АА в течение первых нескольких месяцев. Кто-то из новичков, следуя такому предложению, освобождается от бремени ежедневного принятия решения – идти ему на собрание или нет.
Некоторые, однако, считают, что рекомендация «90 дней - 90 собраний» идет вразрез с акцентом АА как программы одного дня, а также, что предлагать новичку планировать на три месяца вперед - это слишком высокое требование для новичка. В 1988г., один из авторов письма в журнале «Грейпвайн» утверждает:” Если бы от меня потребовали сделать что-нибудь, что выходило бы за рамки двадцати четырех часов, я бы, наверное, ушел из АА.”
Кроме того, от некоторых членов АА с годами трезвости можно услышать что они делают “90 на 90”, чтобы дать своей программе импульс.
В общем, члены АА и группы уже проявили твердые мощную интуицию, чтобы найти то, что работает, чтобы оставаться трезвыми. Конечно, не существует никаких правил, сколько именно собраний должен посещать член АА. Все сводится к тому, что работает для конкретного человека.
Credit Box 4-5-9, April/May 2007
Спустя 13 минут, 51 секунду (17.08.2015 - 19:47) metalist написал(а):
OSTAP
Цитата |
Новичок |
Вася,это чё...ты успел таки переквалифицироваться в управдомы?!
Спустя 1 час, 38 минут, 8 секунд (17.08.2015 - 21:26) дядя андрей написал(а):
И что сложного найти час времени в день? И какие такие бешеные деньги можно оторвать от семьи, да мне жена сама говорила иди. Пропивал больше раньше и приходил спокойный, а не раздраженый. И на работу бритый, при чем тут собрание, там что связывают и станки отнимают?
Тот период научил меня ценить время и планировать дела. Мне это и сейчас помагает на трех работах работать и отдыхать не 28 дней в году, а больше раза в три.
Другое дело из собрания опыт выносить надо, а не жизнь подменять, если на группе ништяк, а без группы ломка, это зависимость.
Тот период научил меня ценить время и планировать дела. Мне это и сейчас помагает на трех работах работать и отдыхать не 28 дней в году, а больше раза в три.
Другое дело из собрания опыт выносить надо, а не жизнь подменять, если на группе ништяк, а без группы ломка, это зависимость.
Спустя 24 минуты, 31 секунду (17.08.2015 - 21:50) OSTAP написал(а):
metalist
Кот поостерегся аккаунт сносить из-за постов других алкоголиков!!! Тотальный контроль на данном ресурсе, панимаешь...!?
Александр, вы меня ещё ждете?
Кот поостерегся аккаунт сносить из-за постов других алкоголиков!!! Тотальный контроль на данном ресурсе, панимаешь...!?
Александр, вы меня ещё ждете?
Спустя 1 час, 10 минут, 54 секунды (17.08.2015 - 23:01) гость гость написал(а):
нравятся мне демагогические рассуждения о том, что там будет с НОВИЧКОМ, если....и понеслось))) специально для Артема свою историю в "Московский листок" пошлю, мож напечатавют...будет там как и спонсора и книги и дружба и забота - встретили меня в АА )))))))))))) назову статью "Обида и унижение - лучшие помощники в выздоровлении. Не бойтесь алкоголики"
а , все-таки Артем -- как ты понимаешь "Тише едешь--дальше будешь"...мне иногда кажется-- это как - дай дорогу дураку )))
а , все-таки Артем -- как ты понимаешь "Тише едешь--дальше будешь"...мне иногда кажется-- это как - дай дорогу дураку )))
Спустя 16 минут, 13 секунд (17.08.2015 - 23:17) олмен написал(а):
Спустя 9 минут (17.08.2015 - 23:26) гость гость написал(а):
Цитата (OSTAP @ 17.08.2015 - 09:57 ) |
В моем понимании данный лозунг применим в процессе принятия решений по каверзным вопросам на собраниях группы, комитета, съезда! |
это заметно !!!! здесь на форуме этот лозунг тебе не нужен))))))
впрочем, надо белый халат надеть, что б с тобой общаться...диагноз блин
Спустя 8 минут, 33 секунды Guest написал(а):
[b]Дима ДДТ
че ты копья ломаешь )))
вот спросили у Карелина как-то-- может вы собираетесь баллотироваться на должность президента ?...и чемпион скромно ответил-- извините, у меня было одиннадцать тяжелых сотрясений мозга....
тут чел, имея пятнадцать кодировок, перемежающихся тяжкими запоями тему создает , а лозунг не дается...никак.
да уж, честность перед самим собой.....у слабоумных...до сих пор не могу понять, что это...
Спустя 29 минут, 44 секунды (17.08.2015 - 23:56) *Джейн написал(а):
Я этот лозунг понимала так= не надо торопиться с выполнением очередного шага.
Спустя 35 минут (18.08.2015 - 00:31) гость гость написал(а):
"Желтая книга" мне была ни о чем. Я даже отдал ее кому-то при первом случае. Мне нравилось фанатеть и умничвть)))
прошло время...гордыня крутого выздоровленца сменилась желанием встроиться в жизнь, и обнаружилось , что в Желтой есть замечательные главы ))) и что мне не обязательно как и на собрании АА брать все без разбора в ней. Игра в трах-трах(сорри) трик-трак мне не поможет в начвле трезвости, а вот зависимость от группы вполне ( среднестатистическая эмоциональная зависимость становится устойчивой через два-три месяца -- данные из книжки по психологии)
А, этот лозунг придуман не в АА, и в этом его прелесть --очень подходит для жизни, трезвой и как у многих, кто лучше меня...всему свое время.
сектанты могли испоганить АА, но ведь мы "тихо едем" и они мне не мешают)))
Мне как новичку этот лозунг был по-барабану, мне был тогда важен "Первым делом-главное".
На мой взгляд автор тему создал НАДУМАННУЮ-- якобы этот лозунг имеет какое-то УБИЙСТВЕННОЕ значение для новичка....
сектанты так и живут--оторванные от жизни..в фантазиях...и часто о себе, гордых запоями и безумием)))
прошло время...гордыня крутого выздоровленца сменилась желанием встроиться в жизнь, и обнаружилось , что в Желтой есть замечательные главы ))) и что мне не обязательно как и на собрании АА брать все без разбора в ней. Игра в трах-трах(сорри) трик-трак мне не поможет в начвле трезвости, а вот зависимость от группы вполне ( среднестатистическая эмоциональная зависимость становится устойчивой через два-три месяца -- данные из книжки по психологии)
А, этот лозунг придуман не в АА, и в этом его прелесть --очень подходит для жизни, трезвой и как у многих, кто лучше меня...всему свое время.
сектанты могли испоганить АА, но ведь мы "тихо едем" и они мне не мешают)))
Мне как новичку этот лозунг был по-барабану, мне был тогда важен "Первым делом-главное".
На мой взгляд автор тему создал НАДУМАННУЮ-- якобы этот лозунг имеет какое-то УБИЙСТВЕННОЕ значение для новичка....
сектанты так и живут--оторванные от жизни..в фантазиях...и часто о себе, гордых запоями и безумием)))
Спустя 3 часа, 17 минут, 22 секунды (18.08.2015 - 03:48) артем написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд артем написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд артем написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд артем написал(а):
Цитата (Нео @ 17.08.2015 - 13:50 ) |
если не остаться трезвым, не было бы ни родных, ни детей ни зарплат |
Трезвость, а потом уже родные, дети и зарплата, но не спешить сделать всё наоборот.
Спустя 4 минуты, 25 секунд артем написал(а):
Спустя 3 часа, 34 минуты, 5 секунд (18.08.2015 - 07:22) RingoStarr написал(а):
Цитата (артем @ 16.08.2015 - 21:42 ) |
когда новичок говорит, придя в АА, что готов идти по программе, ему, используя этот лозунг, предлагают не торопиться. И кто в этом случае играет роль Бога? |
А если на новичка начинают наезжать на первом собрании, и навязывают ему спонсора, и заявляют что если он не будет "делать программу" то сразу сдохнет? Кто в этом случае играет роль Бога?
Спустя 18 минут, 44 секунды (18.08.2015 - 07:41) Catrin написал(а):
артем
Спустя 1 час, 5 минут, 2 секунды (18.08.2015 - 08:46) Мартовский написал(а):
zaton
Цитата |
походить 90х90, Объясните , мне не разумному , как это вообще возможно |
Цитата |
когда работающему алкашу такое советуют , простите , но это бред. |
Объяснять ничего не буду. Просто поделюсь опытом. Имея хорошую, насыщенную , ответственную работу , семью, двоих детей я за первый год своего выздоровления посетил 360 собраний ( 5 дней болел). И не потому, что спонсор " приказал", а потому что нравилось и помогало!
Спустя 2 часа, 44 минуты, 55 секунд (18.08.2015 - 11:31) гость гость написал(а):
Мартовский
у меня "тажефигня" была, нужна была новая зависимость, что б не нажраться и в запой уйти...я про водовку забыл просто)))
у меня "тажефигня" была, нужна была новая зависимость, что б не нажраться и в запой уйти...я про водовку забыл просто)))
Спустя 22 часа, 46 минут, 29 секунд (19.08.2015 - 10:18) OSTAP написал(а):
гость гость
А ты чьих будешь, буратино?
А ты чьих будешь, буратино?
Спустя 12 часов, 34 минуты, 55 секунд (19.08.2015 - 22:52) Армагедошка написал(а):
Спустя 8 часов, 45 минут, 21 секунду (20.08.2015 - 07:38) OSTAP написал(а):
Армагедошка
Клон херов!
Клон херов!
Спустя 1 день, 14 часов, 15 минут, 44 секунды (21.08.2015 - 21:54) Армагедошка написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 26 секунд (21.08.2015 - 23:02) Чмоки написал(а):
Цитата |
Также с сожалением смотрю на тех, кто начинает сексуальные взаимоотношения без определенной степени выздоровления. Я могу только поделиться опытом ранее умерших членов АА, но, как правило, это не действует. Остается отпустить и быть готовому постараться спасти, если будет такая возможность. |
Серёг! почему с сожалением? завидуешь чтоль? И при каких делах тут умершие? я живая))) ребёнок ААшный вырос уже и внуки АНные большие))) ждала б моя семья невозможного неопределимого выздоровления, от болезни которая вообще не выздоравливается, то были бы все одинокими, злобными, и несчастными, без продолжения в детях... нах такая трезвая жизнь?
Тебя просто жена пьяного дурака не бросила, поэтому ты не знаешь, как жить одному, а рассуждаешь о том, чего не нюхал.
Любовь дается сверху, детки тоже оттуда))) и пофиг ей этапы мифического выздоровления. А голимые сексуальные отношения это про проститутов и простититуток, резиновых тёток и механические машинки.
И про лозунг))) Поговорка очень точная , только с продолжением))) Тише едешь- дальше будешь от того места куда едешь. Для меня он звучит по другому )) : " Не суетись!", а это совсем иной смысл и, естественно и другие действия вытекающие из смысла, что промедление тоже может смертельным, а суетные действия ведут к умножению ошибок.
Спустя 8 минут, 39 секунд (21.08.2015 - 23:11) widev написал(а):
вспомнил апорию про Ахиллеса и черепаху , не знаю почему , вроде и не к месту
Спустя 8 часов, 11 минут, 22 секунды (22.08.2015 - 07:22) Lora написал(а):
Всем привет!
Сегодня трезвая...спасибо Богу и вам!
"Тише едешь-дальше будешь"-мне очень нравится,это моё. С чувством,толком,расстановкой...начала работу по БК. Это мой второй заход к трезвости через АА. В первый раз пронеслась "галопом по Европе",-результат постоянные срывы.
Полгода,год-трезвая...срыв.Система,однако,получается. Не хочу бежать,и пить не хочу...
Сегодня трезвая...спасибо Богу и вам!
"Тише едешь-дальше будешь"-мне очень нравится,это моё. С чувством,толком,расстановкой...начала работу по БК. Это мой второй заход к трезвости через АА. В первый раз пронеслась "галопом по Европе",-результат постоянные срывы.
Полгода,год-трезвая...срыв.Система,однако,получается. Не хочу бежать,и пить не хочу...
Спустя 8 часов, 20 минут, 51 секунду (22.08.2015 - 15:43) Армагедошка написал(а):
Lora
это и есть свой собственный опыт)))
этим можно будет делиться " от сердца от души"
это и есть свой собственный опыт)))
этим можно будет делиться " от сердца от души"
Спустя 2 часа, 45 минут, 36 секунд (22.08.2015 - 18:28) Lora написал(а):
Армагедошка
привет! А где это "от сердца и души",и что-то у меня не получается цитату выделить
привет! А где это "от сердца и души",и что-то у меня не получается цитату выделить
Спустя 1 час, 55 минут, 57 секунд (22.08.2015 - 20:24) Армагедошка написал(а):