Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.................Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 14 АВГУСТА до 22:00 15 АВГУСТА (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

РАЗВЕ МЫ НИКОГО НЕ ОБИЖАЛИ?

Но некоторые из нас спотыкались на другом. Мы упорно утверждали, что наше пьянство вредило только нам и больше никому.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 91
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 79


Этот Шаг казался мне таким простым. Я определил нескольких человек, которым причинил зло, но их уже не было рядом. И все же я чувствовал себя неловко и избегал разговоров об этом Шаге. Со временем я научился видеть все стороны моей жизни, причиняющие мне беспокойство. В своих поисках я вышел на родителей, обиженных на меня за мою отдаленность от них; на работодателя, обеспокоенного моими прогулами, моей забывчивостью и моей манерой поведения; на друзей, которых я избегал без всяких на то объяснений. Только когда я воочию увидел реальный вред, который нанес людям, Восьмой Шаг приобрел для меня новый смысл. Я больше не испытываю неловкости и чувствую себя очистившимся и просветленным.




Спустя 3 часа, 26 минут (14.08.2015 - 15:36) Mike62 написал(а):
Я обижал всех людей, с которыми меня сталкивала жизнь.

Миш, алкоголик.

Спустя 1 час, 15 минут, 44 секунды (14.08.2015 - 16:52) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкоголик.
Досталось моим близким.
Им и 9 шаг.
Сегодня трезв.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....