Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 августа до 22:00 14 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ИСПРАВЛЯЕМ ДЕФЕКТЫ

Нам следует попытаться убрать с нашего жизненного пути всю рухлядь, которая накопилась из-за нашего желания руководствоваться только своей волей и стараться затмить остальных. Если мы не хотим делать этого, мы просим Бога, чтобы к нам пришло такое желание. Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить алкоголь.

Анонимные Алкоголики, с. 74-75
Alcoholics Anonymous, pp. 72-73

Составить список людей, которым я причинил зло, не составило большого труда. Они уже фигурировали в моей инвентаризации в Четвертом Шаге: люди, на которых я был в обиде, реальной или воображаемой, а также те, которым я причинил страдания как бы в отместку. Чтобы мое выздоровление было основательным, абсолютно не существенно, чтобы навредившие мне люди загладили свою вину передо мной. В моих отношениях с Богом важно только то, что я стою перед Ним, зная, что сделал все возможное, чтобы исправить вред, который причинил я.




Спустя 9 часов, 8 минут, 47 секунд (14.08.2015 - 06:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.08.2015 - 22:09 @ 1739433)
Нам следует попытаться убрать с нашего жизненного пути всю рухлядь,

Нет сил даже сделать генеральную уборку в квартире.

Миш, алкоголик.

Спустя 1 час, 6 минут, 47 секунд (14.08.2015 - 07:24) АЛИСКА написал(а):
Цитата (Vasena @ 13.08.2015 - 22:09 )
Они уже фигурировали в моей инвентаризации в Четвертом Шаге: люди, на которых я был в обиде, реальной или воображаемой

Большая половина людей из Четвертого попали в список Восьмого Шага. После инвентаризации я четко увидела свой вклад в обидные и болезненные ситуации моей жизни. Теперь надо возвещать ущерб своим обидчикам и, как не странно, я к этому готова)) В этом для меня большое чудо Программы.

Спустя 2 часа, 4 минуты, 1 секунду (14.08.2015 - 09:28) stas20 написал(а):
добрый день я стас я алкоголик--Помните, что с самого начала мы решили быть готовыми на любые жертвы, чтобы победить алкоголь.я пришол в АА за помосчю и мне обяснили что мы нескем и несчем неборимся и ненадо никого побеждать если как мне кажется начать с Богом Бысшый силой как я ето понимаю по программе 12шагов 12традицый мне в етом помогли выздоравлеваюсчии алкоголики на группе и я был и есть готов делать ВСЕ чтоб невернутся АД где я жыл трезвый стас рига


_____________
Не курю 24 дня