Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 11 августа до 22:00 12 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Прежде всего нам следует оглянуться на наше прошлое и попытаться понять, где и когда мы были не правы. Затем мы должны предпринять энергичную попытку восстановить все разрушенное нами...

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89-90
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

Совершая с АА увлекательное путешествие по стране, называемой выздоровлением, я вновь обрел душевный покой. И жизненный горизонт, из темного и затуманенного, стал чистым и светлым. Оглянуться и посмотреть на прожитую жизнь, чтобы отыскать ошибки, казалось мне опасной и трудной задачей. Мукой было остановиться и посмотреть назад. Я боялся, что могу споткнуться! Могу ли я выбросить из головы прошлое и жить в своем золотом настоящем? Я понимал, что те, кому я причинил зло в прошлом, стоят между мной и моим желанием двигаться к душевному покою. Я должен просить Бога дать мне мужество честно и смело предстать перед людьми, которые были в моей жизни и продолжают оставаться в моем сознании, чтобы определить свою вину перед ними и заняться ею. Я должен определить причиненный им ущерб и проявить готовность загладить свою вину. Только тогда мое духовное путешествие может возобновиться.




Спустя 31 минуту, 38 секунд (11.08.2015 - 21:24) Mike62 написал(а):
Считаю, что всё из-за женщин. Пьянка бывшая.

Миш, непьющий.

Спустя 10 часов, 9 минут, 48 секунд (12.08.2015 - 07:34) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 11.08.2015 - 21:52 )
ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ

Прежде всего нам следует оглянуться на наше прошлое и попытаться понять, где и когда мы были не правы. Затем мы должны предпринять энергичную попытку восстановить все разрушенное нами...


Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 89-90
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77

Всем привет, Володя, алкоголик.

По прочитанному - тема 8-9 шага Программы АА. Вначале молился, размышлял, составлял списки кому причинил вред. Затем, как был готов, встречался с человеком со списка и стремился возместить ущерб. Где словесно - приносил извинения, где материально возмещал ущерб.

Вот такой феномен:
Одному человеку был должен деньги, небольшие, по торговле за товар. Встретил его случайно, проговорил ситуацию, сумму долга. Отдавал частями. Отдал. Он уже давно работает в другой отрасли. И я на ту фирму, где он работает, заходил забирать заказы. То счас так много заказов пошло, прям радуюсь. Вот как ВС мне дает знать, что я все правильно стремлюсь делать. rolleyes.gif

Спасибо, сегодня трезв, эмоции уравновешены, и вчера был трезв.
------------------------------------------------------------------------

А, ещё в одно место нужно зайти, там вопрос закрыли по долгу, просто отблагодарить человека)



Спустя 4 минуты, 39 секунд Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 11.08.2015 - 21:52 )
Я должен определить причиненный им ущерб и проявить готовность загладить свою вину. Только тогда мое духовное путешествие может возобновиться.


добавить нечего. Действовать нужно. АА - программа действий. smile.gif


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день