Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 августа до 22:00 11 августа (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

УБИРАЕМ "ПОСЛЕДНЮЮ КАПЛЮ"

Моральная инвентаризация - это спокойный анализ вреда, который причинен нами в течение жизни, и искреннее желание посмотреть на него без предвзятости. Это производит эффект, подобный тому, как если бы у нас отобрали последнюю каплю, эту эмоциональную субстанцию, которая все еще ранит и мешает.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 140

Мой список, составленный по Восьмому Шагу, бывало, вызывал у меня ужасное чувство обиды. После четырех лет трезвости меня буквально парализовало отрицание, вызванное болезненной зависимостью между страхом и гордыней. Спор между ними ослабевал по мере того, как слова этого Шага перемещались у меня из головы в сердце. Впервые за многие годы я открыл ящик со своими болями и выплеснул искренний гнев. Это был взрыв красных, черных и желтых красок. Когда я смотрел на свою картину, по щекам у меня текли слезы радости и облегчения. Со своей болезнью я забросил искусство, тем самым назначив самому себе наказание, гораздо более сильное, чем любое из налагаемых другими. В процессе выздоровления я узнал, что боль от моих недостатков - это материя, которую Бог использует, чтобы исправить мой характер и сделать меня свободным.




Спустя 9 часов, 9 минут, 26 секунд (11.08.2015 - 06:07) Vesnywka написал(а):
Высшая сила, помоги мне трезво и спокойно оценить весь вред, который я принесла другим и суметь вспомнить и выложить на бумагу все до последней капли. Помоги мне произвести инвентаризацию моей жизни.
Спасибо за трезвое утро!
Помоги прожить этот день легко и трезво!

Спустя 6 минут, 7 секунд (11.08.2015 - 06:13) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.08.2015 - 21:58 @ 1737822)
как если бы у нас отобрали последнюю каплю

Билл был "технарём" и, вероятно, думал, что люди - это машины. Должны работать идеально.

Миш, алкоголик, но не идеалист.

Спустя 3 часа, 35 минут, 21 секунду (11.08.2015 - 09:48) СВВ написал(а):
Всем привет!
У меня в восьмом шаге записаны те, кому я может и не причинила вреда. Но почему- то занесла.
И конкретно какой вред я им принесла не могу пока сказать. Просто записала. Пройдёт время и я их вычеркну или сделаю девятый им.
Я освобождаюсь, когда делаю 8-9 шаги. Очищается душа моя и приближается к ВС.
Спасибо, что я сегодня трезвая и спокойная.


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день