Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.................Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 8 АВГУСТА до 22:00 9 АВГУСТА (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

"...ВСЕХ ТЕХ ЛЮДЕЙ, КОМУ МЫ ПРИЧИНИЛИ ЗЛО"

...и преисполнились желанием загладить свою вину перед ними.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77


Слово "всех" является одним из ключевых слов Восьмого Шага. Я не волен одни имена включать в список, а другие нет. Это список "всех" людей, которым я причинил зло. Я сразу вижу, что этот Шаг подразумевает прощение, потому что если я не желаю прощать кого-то, то, по всей вероятности, и в список его не включу. Прежде чем внести в список первое имя, я прочитал небольшую молитву: "Я прощаю всех и каждого, кто когда-либо и при каких бы то ни было обстоятельствах причинил мне зло".

Перед каждым чтением Господней молитвы мне полезно поразмышлять над коротким, но очень значимым словом из трех букв - словом "как". Я прошу: "Прости нам наши прегрешения, как мы прощаем тех, кто согрешил перед нами". В данном случае "как" означает "подобным же образом". Я прошу простить меня точно так же, как я прощаю других. Если при чтении этой части молитвы мною владеют ненависть и чувство обиды, то я только усугубляю эти чувства, в то время как мне надо взывать к духу прощения.




Спустя 10 минут, 48 секунд (8.08.2015 - 17:37) гаспар1 написал(а):
привет я Гаспар алкоголик
список это легко
часть перекочевала из 4
и еще много добавилось
так у вышло что зла я напричинял . не имея при этом никаких обид
как говориться . просто работа и ничего личного .
поэтому и прощять мне эту массу людей не нужно было - не за что
а возмещять ущерб надо - мне надо
но об этом следующих раззмышлизмААх .
спасибо - опять я из за вас трезвый сегодня и в меру довольный .

Спустя 10 часов, 35 минут, 39 секунд (9.08.2015 - 04:13) СВВ написал(а):
Сегодня я сделала сама себе девятый шаг, простив человека. Я нанесла сама себе большой ущерб, поселив гнев, ненависть, безверие в свою душу. Сегодня я освобождаюсь, прощая больного человека.
Вот такой девятый шаг себе. Так тоже бывает!
А то ждала от него девятого. Бог все устроит наилучшим образом для меня, когда я еду к нему навстречу! Ещё одно чудо со мной произошло.
Спасибо!

Спустя 3 часа, 20 минут, 26 секунд (9.08.2015 - 07:33) Mike62 написал(а):
Цитата (,8.08.2015 - 18:26 @ 1736857)
Слово "всех" является одним из ключевых слов Восьмого Шага.

От этого "всех" можно с ума сойти.

Миш, алкоголик.

Спустя 2 часа, 52 минуты, 30 секунд (9.08.2015 - 10:26) Загадочная написал(а):
Применяя принципы девятого шага, я познаю свободу и мне спокойно и хорошо .


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....