Всем привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.................Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 7 АВГУСТА до 22:00 8 АВГУСТА (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

"СОСТАВИЛИ СПИСОК..."

Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77


На "подходах" к Восьмому Шагу, я недоумевал, как можно перечислить все, что я сделал другим людям, ведь их так много, а кого-то уже и в живых нет?.. Некоторые из нанесенных мною обид были незначительными, но они все же сильно беспокоили меня. Главное в этом Шаге - необходимость преисполниться желанием сделать все для возмещения ущерба наилучшим образом, и именно сейчас. Там, где есть желание, найдется и способ, - потому, если я хочу чувствовать себя лучше, мне надо освободиться от гнетущего меня чувства вины. Для него нет места в душевном покое. Если я честен с самим собой, то с помощью Высшей Силы могу очистить свое сознание от этих чувств.





Спустя 10 часов, 50 минут, 14 секунд (8.08.2015 - 05:18) Mike62 написал(а):
Надо отдавать деньги человеку, но денег сейчас нет. Расстраивает. Не дает это покоя.

Миш, алкоголик.

Спустя 2 часа, 42 минуты, 52 секунды (8.08.2015 - 08:01) Western написал(а):
Цитата (igrex @ 7.08.2015 - 19:28 )
Тема сегодняшнего собрания:

"СОСТАВИЛИ СПИСОК..."

Составили список всех тех людей, кому мы причинили зло...

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 89
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 77


Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.

Шаги Программы АА начал делать не сразу. Вообще ничего не делал, так, поверхностно.
Писал об этом в своем Спикерском

Какие списки!??? Какое возмещение ущерба!??? Ну, там извинился перед мамой и дочере с женой письма написал. (каждой отдельное). ВСЕ. У меня все нормально. я никому ничё не должен. "Кому должен" - прощаю))) -- вот так, в таком стиле, долгое время я делал шаги нашей Программы.
ПОКА не пришло в трезвости ОТЧАЯНЬЕ.

Поэтому я сейчас делюсь опытом для тех, у кого в трезвости - отчаянье, непонятки, неразберихи и нет мира и покоя, радости в жизни.
Ребята, есть решение. Мой опыт - все отбросить, и начать более тщательно работать по шагам, начиная с первого шага. Я это сделал в примерно 5 лет трезвости.

То только тогда, сделав первых 7 шагов, я приступил к восьмому. Я делал (старался делать) как написано в книге "Анонимные Алкоголики". Нашел спонсора, который мне помогал, делился своим опытом, как он делал. И я так делал. Потому что было отчаянье, а я хотел мира, покоя, материальной стабильности, отношений и прочих прелестей жизни.

В общим, все это постепенно вошло в мою жизнь, чего хотел и к чему стремился. После того как начал предпринимать шаги в своей жизни. сначала выполнил, как в БК, теперь предпринимаю в повседневных ситуациях. Для меня Программа АА - форева, подарила яркие краски и радость жизни. В журнале последние записи - об этом.

Сегодня трезв и со спокоем, и вчера был трезв)
Спасибо.

Спустя 11 часов, 2 минуты, 27 секунд (8.08.2015 - 19:03) гаспар1 написал(а):
привет я Гаспар алкоголик
список это легко
часть перекочевала из 4
и еще много добавилось
так у вышло что зла я напричинял . не имея при этом никаких обид
как говориться . просто работа и ничего личного .
поэтому и прощять мне эту массу людей не нужно было - не за что
а возмещять ущерб надо - мне надо
но об этом следующих раззмышлизмААх .
спасибо - опять я из за вас трезвый сегодня и в меру довольный ..


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....