Спустя 33 минут, 39 секунд (22.11.2008 - 19:42) Кот Баюн написал(а):
Ложка Дегтя
Это будет группа собутыльникофф
Это будет группа собутыльникофф
Спустя 2 минут, 25 секунд (22.11.2008 - 19:45) karry написал(а):
Ложка Дегтя
думаю, что методика АА универсальная, раз помогает обжорам, эмоционалам, созависимым и другим. но, как правило, психологические проблемы, которые мешают жить, постоянно перед человеком встают, он их решает по мере возникновения - это часть жизни. а в случае с алкоголиками и другими компульсивниками речь идет о спасении от смерти, которая вот уже на пороге. есть ли настолько грозные психологические проблемы, что заставят реально применять методику? и что значит "не хочет признавать себя алкоголиком"? это легко определить по тестам - алкоголик или нет. конкретную проблему надо определить, чтобы признать свое бессилие перед ней
думаю, что методика АА универсальная, раз помогает обжорам, эмоционалам, созависимым и другим. но, как правило, психологические проблемы, которые мешают жить, постоянно перед человеком встают, он их решает по мере возникновения - это часть жизни. а в случае с алкоголиками и другими компульсивниками речь идет о спасении от смерти, которая вот уже на пороге. есть ли настолько грозные психологические проблемы, что заставят реально применять методику? и что значит "не хочет признавать себя алкоголиком"? это легко определить по тестам - алкоголик или нет. конкретную проблему надо определить, чтобы признать свое бессилие перед ней
Спустя 2 минут, 43 секунд (22.11.2008 - 19:47) Ложка Дегтя написал(а):
Вот прикиньте, создать свой устав, есть же анонимные наркоманы, обжоры, игроки, созики, атеисты алкоголики, ну подстроить под себя программу. Рекомендация 90 дней, 90 групп и прикиньте, в течении трех месяцев сам себе начнеш долбить я не алкоголик, да еще привлеч опытных психологов на деньги от 7 традиции так блин хошь не хошь выздоровешь.
Спустя 6 минут, 1 секунд (22.11.2008 - 19:53) karry написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 19:47) |
Вот прикиньте, создать свой устав, есть же анонимные наркоманы, обжоры, игроки, созики, атеисты алкоголики, ну подстроить под себя программу. Рекомендация 90 дней, 90 групп и прикиньте, в течении трех месяцев сам себе начнеш долбить я не алкоголик, да еще привлеч опытных психологов на деньги от 7 традиции так блин хошь не хошь выздоровешь. |
те алкоголики, которые не считают себя алкоголиками, умирают обычно , а не выздоравливают
Спустя 20 секунд (22.11.2008 - 19:54) Ложка Дегтя написал(а):
Ах да, подключить мистику, ну там экстрасенсов, на предмет сглаза, порчи, проклятия. И вообще, из 100% пьющих людей, я думаю всего процентов 20 считают себя алкоголиками.
Спустя 1 минут, 22 секунд (22.11.2008 - 19:55) sepraga написал(а):
Цитата (karry @ 22.11.2008 - 18:45) |
думаю, что методика АА универсальная, раз помогает обжорам, эмоционалам, созависимым и другим. но, как правило, психологические проблемы, которые мешают жить |
Разве АА является методикой?
И есть ли хоть один человек, который сделал все двенадцать шагов по обжорам, эмоционалам, вда и проч.... Есть ли опыт кардинального решения вот этих своих конкретных проблем в конкретных соответствующих обществах? Откликнитесь ?
Спустя 4 минут, 38 секунд (22.11.2008 - 20:00) karry написал(а):
sepraga
а что такое АА, раз не методика, как ее обозвать правильно??? я не знаю, употребила термин, который мне показался подходящим. я использую в созависимости и в обжорстве, сейчас хочу попробовать с другими своими бяками. мне помогает (в созависимости и в обжорстве). че, конкретно написать, какие результаты?
а что такое АА, раз не методика, как ее обозвать правильно??? я не знаю, употребила термин, который мне показался подходящим. я использую в созависимости и в обжорстве, сейчас хочу попробовать с другими своими бяками. мне помогает (в созависимости и в обжорстве). че, конкретно написать, какие результаты?
Спустя 3 минут, 30 секунд (22.11.2008 - 20:03) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (karry @ 22.11.2008 - 19:53) |
те алкоголики, которые не считают себя алкоголиками, умирают обычно , а не выздоравливают |
Но есть такие которые бухают, знают что это им мешает, вредит здоровью, жизнь идет на перекос. Но не знают как с этим справится. Таких очень много. Но при этом не являются алкоголиками. Почему сразу, если человек много пьет, то сразу алкоголик? А если просто подругому не может решать свои проблемы? И как страус голову в песок?
Спустя 5 минут, 23 секунд (22.11.2008 - 20:08) karry написал(а):
Ложка Дегтя
алкоголик потому и пьет, что не умеет решать свои проблемы по-другому. если бы мог решать, то не пил бы, а решал
алкоголик потому и пьет, что не умеет решать свои проблемы по-другому. если бы мог решать, то не пил бы, а решал
Спустя 1 минут, 48 секунд (22.11.2008 - 20:10) Ложка Дегтя написал(а):
А может кому-то просто нужно повзрослеть, взять ответственность за свою жизнь на самого себя?
Спустя 2 минут, 45 секунд (22.11.2008 - 20:13) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (karry @ 22.11.2008 - 20:08) |
если бы мог решать, то не пил бы, а решал |
Эт не факт что алкоголик.
Спустя 5 минут, 1 секунд (22.11.2008 - 20:18) sepraga написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя) |
Но не знают как с этим справится. |
АА и помогает справится с этими проблемами.... Чтобы понять что такое АА и как оно работает, нужно просто походить на собрания групп. Тогда много станет понятней...
karry
Цитата (karry @ 22.11.2008 - 19:00) |
а что такое АА, раз не методика, как ее обозвать правильно??? |
АА это предагаемый путь предполагающий определенную серьезную работу над собой.
Я просто не могу себе представить как обжоры, эмоционалы, вда...шники делают 4, 5 шаги. 8 и 9 и 12-й Шаги. Испытывают ли они насущную потребность в этих шагах .....
Ведь для этого нужен очень сильный стимул. Есть ли он у них ... ?
Спустя 8 минут, 36 секунд (22.11.2008 - 20:27) karry написал(а):
sepraga
у меня есть - тот же самый, спасение своей жизни. я от созависимости чуть не умерла - реально. обжорство (зависимость от пищи) тоже может убить (анорексия) или превратить меня в глубоко больного человека, гору сала - видела таких в своей жизни. я работаю по шагам, тк мне нужно это. не представляешь - вот меня представь
у меня есть - тот же самый, спасение своей жизни. я от созависимости чуть не умерла - реально. обжорство (зависимость от пищи) тоже может убить (анорексия) или превратить меня в глубоко больного человека, гору сала - видела таких в своей жизни. я работаю по шагам, тк мне нужно это. не представляешь - вот меня представь
Спустя 48 секунд (22.11.2008 - 20:27) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (sepraga @ 22.11.2008 - 20:18) |
Я просто не могу себе представить как обжоры, эмоционалы, вда...шники делают 4, 5 шаги. 8 и 9 и 12-й Шаги. Испытывают ли они насущную потребность в этих шагах ..... Ведь для этого нужен очень сильный стимул. Есть ли он у них ... ? |
Кинь опрос сколько алкоголиков шагают? Если наберется больше 5% я сниму шляпу. Хотя половина скажет топаю, за 5 лет трезвости дошел до 4 шага
Спустя 8 минут, 57 секунд (22.11.2008 - 20:36) Сергей С. написал(а):
Цитата |
Я просто не могу себе представить как обжоры, эмоционалы, вда...шники делают 4, 5 шаги. 8 и 9 и 12-й Шаги. Испытывают ли они насущную потребность в этих шагах ..... |
Ине алкоголику трудно это представить. Но если их жизнь допекает также, как меня алкоголь допек, то почему бы и нет. С другой стороны я не понимаю зачем члены АА начинают бегать по группам ВДА, созависимым и так далее. Что мешает решать эти проблемы в рамках АА? Если делать 6-11 шаги, то и другие проблемы уйдут. А если в АА дойти до 2-го, бежать в ВДА до 2-го, затем в созависимые и т.д. И нигде не сделать все шаги, которые только и дадут исцеление от всех этих проблем.
Спустя 39 секунд (22.11.2008 - 20:37) karry написал(а):
Ложка Дегтя
какая мне разница, сколько шагают и как, я занимаюсь спасением своей жизни, пойми это! я не хочу умирать
че-то Изины высказывания напоминает - об алкоголе и бессилии
какая мне разница, сколько шагают и как, я занимаюсь спасением своей жизни, пойми это! я не хочу умирать
че-то Изины высказывания напоминает - об алкоголе и бессилии
Спустя 42 секунд (22.11.2008 - 20:38) Sir написал(а):
Ложка Дегтя
Чего хотим-то? Скучно просто - тогда чего не в "Обо всеме", а в "Курилке"?
Или за Шаги потрещать? Тады давай формулируй конкретно, шо болит. И какие пробовал уже предпринимать шаги (не Шаги) по этому поводу.
Чего хотим-то? Скучно просто - тогда чего не в "Обо всеме", а в "Курилке"?
Или за Шаги потрещать? Тады давай формулируй конкретно, шо болит. И какие пробовал уже предпринимать шаги (не Шаги) по этому поводу.
Спустя 4 минут, 2 секунд (22.11.2008 - 20:42) karry написал(а):
Сергей С.
не понимаешь и хорошо, что жизнь не заставила понимать, что у тебя нет подобных проблем. там немного по-другому работа ведется, с другим материалом. трезвость в созависимости и трезвость в обжорстве немного другая, чем в алкоголизме. тем не менее, на основе АА действует "путь", как сказано было
не понимаешь и хорошо, что жизнь не заставила понимать, что у тебя нет подобных проблем. там немного по-другому работа ведется, с другим материалом. трезвость в созависимости и трезвость в обжорстве немного другая, чем в алкоголизме. тем не менее, на основе АА действует "путь", как сказано было
Спустя 8 минут, 50 секунд (22.11.2008 - 20:51) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 20:38) |
Ложка Дегтя Чего хотим-то? Скучно просто - тогда чего не в "Обо всеме", а в "Курилке"? Или за Шаги потрещать? Тады давай формулируй конкретно, шо болит. И какие пробовал уже предпринимать шаги (не Шаги) по этому поводу. |
Вот не вижу разницы курилка или обо всем?! А по поводу шагов, скажи что я не прав. Но вопрос не в этом, как быть тем кто не признает себя алкоголиком, но знает что алкоголь мешает жить?
Спустя 5 минут, 48 секунд (22.11.2008 - 20:56) sepraga написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 19:51) |
как быть тем кто не признает себя алкоголиком, но знает что алкоголь мешает жить? |
Очень просто -перестать пить и все..... В чем проблема -то?
Спустя 7 минут, 53 секунд (22.11.2008 - 21:04) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ложка Дегтя
Хош чевойта доказать кому то?
Тебе нужно показать свое Я или НеЯ?Свою эрудицию? Хош поспорить?..
Тутычки в основном те кому спиртное мешает в жизни и енти ребята рещают ,помогая друг другу эту проблему.
Хош чевойта доказать кому то?
Тебе нужно показать свое Я или НеЯ?Свою эрудицию? Хош поспорить?..
Тутычки в основном те кому спиртное мешает в жизни и енти ребята рещают ,помогая друг другу эту проблему.
Спустя 0 секунд (22.11.2008 - 21:04) Aza написал(а):
Но вопрос не в этом, как быть тем кто не признает себя алкоголиком, но знает что алкоголь мешает жить? |
Вот интересно, чем тебе мешает алкоголь?
Спустя 4 минут, 3 секунд (22.11.2008 - 21:08) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (sepraga @ 22.11.2008 - 20:56) |
Очень просто -перестать пить и все..... В чем проблема -то? |
Вот в этом то и вопрос, для алкоголика пить эт смертельно опасно, для неалкоголика бухать эт плыть против течения, против судьбы.
Спустя 2 минут, 30 секунд (22.11.2008 - 21:11) sepraga написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 20:08) |
Вот в этом то и вопрос, для алкоголика пить эт смертельно опасно, для неалкоголика бухать эт плыть против течения, против судьбы. |
Не-а Мне этого не постичь.... Ни в жизть ...
Спустя 2 минут, 5 секунд (22.11.2008 - 21:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 16:51) |
. Но вопрос не в этом, как быть тем кто не признает себя алкоголиком, но знает что алкоголь мешает жить? |
По моему ты сумел озвучить свою проблему.А ведь ни одна проблема не начинает своево решения пока она не выговорена вслух.
Спустя 1 минут, 52 секунд (22.11.2008 - 21:15) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Aza @ 22.11.2008 - 21:04) |
Вот интересно, чем тебе мешает алкоголь? |
Пытаешься подвести меня к 1 шагу?
Спустя 4 минут, 25 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2008 - 21:13) |
По моему ты сумел озвучить свою проблему.А ведь ни одна проблема не начинает своево решения пока она не выговорена вслух. |
Много ты так своих проблем решил? Приведи пример
Спустя 6 минут, 32 секунд (22.11.2008 - 21:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ложка Дегтя
Жаль , не могу с тобой в реале поговорить.Я ЕЩЕ И НЕ ТАКИЕ КАК ТЫ ПЕТЛИ СТАВИЛ И НАКИДЫВАЛ!
Жаль , не могу с тобой в реале поговорить.Я ЕЩЕ И НЕ ТАКИЕ КАК ТЫ ПЕТЛИ СТАВИЛ И НАКИДЫВАЛ!
Спустя 51 секунд (22.11.2008 - 21:22) Aza написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 20:08) |
Вот в этом то и вопрос, для алкоголика пить эт смертельно опасно, для неалкоголика бухать эт плыть против течения, против судьбы. |
Все, как раз с точностью до наоборот... Это мы алкоголики, которые анонимные плывем против своей судьбы или алкогольного течения... а вот твои неалкоголики, плывут по течению
Спустя 3 минут, 6 секунд Aza написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 20:15) |
Пытаешься подвести меня к 1 шагу? |
Ты высочайшего мнения о себе Я с тобой просто беседую - задала простой, открытый вопрос...а ты на него тоже вопросом
Спустя 9 минут, 59 секунд (22.11.2008 - 21:32) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Aza @ 22.11.2008 - 21:22) |
Все, как раз с точностью до наоборот... Это мы алкоголики, которые анонимные плывем против своей судьбы или алкогольного течения... а вот твои неалкоголики, плывут по течению |
Я думаю ты видела людей которые тусуются возле магазинов, и никто не хочет ничего менять. Ты видела людей которые каждый день бухают и и живут благополучно, каждый день ходят на работу, ты видела людей которые уходят в запой на несколько дней, пропившись выходят на работу. В чем разница между ними?
Спустя 2 минут, 14 секунд (22.11.2008 - 21:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 17:19) |
Много ты так своих проблем решил? Приведи пример |
Давай кину в личку свой мобильный! Я с него ща пишу. Еси хош? Расскажу быстрее.,чем буду писать по букофке... Чертовски неудобно.
Спустя 1 минут, 9 секунд (22.11.2008 - 21:36) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2008 - 21:21) |
Ложка Дегтя Жаль , не могу с тобой в реале поговорить.Я ЕЩЕ И НЕ ТАКИЕ КАК ТЫ ПЕТЛИ СТАВИЛ И НАКИДЫВАЛ! |
Ты не ответил на вопрос
Спустя 1 минут, 16 секунд (22.11.2008 - 21:37) Aza написал(а):
Разница в стадии, больше ни в чем...
Спустя 2 минут, 53 секунд (22.11.2008 - 21:40) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2008 - 21:34) |
Давай кину в личку свой мобильный! Я с него ща пишу. Еси хош? Расскажу быстрее.,чем буду писать по букофке... Чертовски неудобно. |
Т9 рулит, тренеруйся.
Спустя 4 минут, 2 секунд (22.11.2008 - 21:44) Aza написал(а):
Ложка Дегтя
А чей то мы стобой все о них, да о них... Тебя то лично, что беспокоит? Проблем нет - вперед к лучшей жизни. Или ты так опосредованно решашь проблему диагностики твоего состояния?
А чей то мы стобой все о них, да о них... Тебя то лично, что беспокоит? Проблем нет - вперед к лучшей жизни. Или ты так опосредованно решашь проблему диагностики твоего состояния?
Спустя 2 минут, 15 секунд (22.11.2008 - 21:46) Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 16:27) | ||
Кинь опрос сколько алкоголиков шагают? Если наберется больше 5% я сниму шляпу. Хотя половина скажет топаю, за 5 лет трезвости дошел до 4 шага |
За себя надо думать. А не за "всех".
Спустя 3 минут, 13 секунд (22.11.2008 - 21:49) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Aza @ 22.11.2008 - 21:37) |
Разница в стадии, больше ни в чем... |
Есть люди которые ежедневно бухая не опустяца до поберательства возле магазина. Есть люди которые за два три года употребления пропивают все, даже квартиру, обычно такие попадают в лапы черных риелторов. Есть люди которые взрослеют, и живут трезво как определить где алкоголик, а где много пьющий?
Спустя 1 минут, 5 секунд (22.11.2008 - 21:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ложка Дегтя
1.Я трезвый алкаш
2.Хочу жить
3.От меня не шарахаюцца люди(так упрямствовал в своем неосознанном желании подохнуть.)
1.Я трезвый алкаш
2.Хочу жить
3.От меня не шарахаюцца люди(так упрямствовал в своем неосознанном желании подохнуть.)
Спустя 1 минут, 47 секунд (22.11.2008 - 21:52) Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 17:49) | ||
Есть люди которые ежедневно бухая не опустяца до поберательства возле магазина. Есть люди которые за два три года употребления пропивают все, даже квартиру, обычно такие попадают в лапы черных риелторов. Есть люди которые взрослеют, и живут трезво как определить где алкоголик, а где много пьющий? |
Чего тебе надо определять и зачем? Объяснить можешь? А если "все" с 10 этажа попрыгают - ты я так понимаю - несомненно за ними побежишь прыгать.
А если по телеку объявят что прыгнуть с 10 этажа - это модно - то ты один из первых будешь модным челом! :-)
Спустя 34 секунд (22.11.2008 - 21:53) Aza написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 20:49) |
Есть люди которые ежедневно бухая не опустяца до поберательства возле магазина. Есть люди которые за два три года употребления пропивают все, даже квартиру, обычно такие попадают в лапы черных риелторов. Есть люди которые взрослеют, и живут трезво wink.gif как определить где алкоголик, а где много пьющий? |
А ты то чего боишься? Если боишься первого или второго, то переходи к третьему
В чем вопрос? И за чем тебе заниматься диагностикой? Ты не пробовал (а) себе этот вопрос задать?
Спустя 7 минут, 8 секунд (22.11.2008 - 22:00) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Transformer @ 22.11.2008 - 21:46) |
За себя надо думать. А не за "всех". |
Все познается в сравнении
Спустя 2 секунд (22.11.2008 - 22:00) Drodro написал(а):
Цитата |
как определить где алкоголик, а где много пьющий? |
Каждый САМ!!! ставит себе диагноз..алкаш он или каждый день пьющий,но не разу не алкаголик.. а просто много пьющий чел
Спустя 3 минут, 17 секунд (22.11.2008 - 22:03) Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 18:00) | ||
Все познается в сравнении |
Ты из тех людей - кто без кумира не может ничего. Т.е. не хватает тебе уверенности в себе.. Сожалею.
Спустя 5 минут, 8 секунд (22.11.2008 - 22:08) Aza написал(а):
Ложка Дегтя
Если ты хочешь знать о признаках начинающегося заболевания, то могу сказать, что если ты хоть раз сказал(а) себе, что надо бы в следующий раз пить поменьше... то это уже потеря контроля за употреблением. Кому алкоголизм не грозит, себе такого вопроса не задают. Нормальный человек делает выводы, а у кого есть предрасположенность к алкоголизму, продолжает бухать, не смотря на последствия....
Короче, походи на группы, послушай внимательно и тогда делай выводы для себя....
Если ты хочешь знать о признаках начинающегося заболевания, то могу сказать, что если ты хоть раз сказал(а) себе, что надо бы в следующий раз пить поменьше... то это уже потеря контроля за употреблением. Кому алкоголизм не грозит, себе такого вопроса не задают. Нормальный человек делает выводы, а у кого есть предрасположенность к алкоголизму, продолжает бухать, не смотря на последствия....
Короче, походи на группы, послушай внимательно и тогда делай выводы для себя....
Спустя 14 секунд (22.11.2008 - 22:08) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Aza @ 22.11.2008 - 21:53) |
А ты то чего боишься? |
А почему сразу боишься? Думаешь страх эт двигатель алкоголизма? Если от него избавится, то может это первый шаг к счастливой жизни И вот так вот создадим группу анонимных неалкоголиков?
Спустя 3 минут, 24 секунд (22.11.2008 - 22:12) Aza написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 21:08) |
А почему сразу боишься? Думаешь страх эт двигатель алкоголизма? Если от него избавится, то может это первый шаг к счастливой жизни wink.gif И вот так вот создадим группу анонимных неалкоголиков? |
Не выдергивай фраз из контекста, это не красиво. Ты не уважаешь собеседника и вопрос переводишь в демагогию....
Спустя 1 минут, 4 секунд (22.11.2008 - 22:13) Transformer написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 18:08) | ||
А почему сразу боишься? Думаешь страх эт двигатель алкоголизма? Если от него избавится, то может это первый шаг к счастливой жизни И вот так вот создадим группу анонимных неалкоголиков? |
Советую сначала создать форум неалкоголиков и там писать про это :-)
Спустя 4 минут, 45 секунд (22.11.2008 - 22:18) Кот Баюн написал(а):
Ложка Дегтя
Мне лично на всех, кроме меня любимого... да.
А группа - механизм сохранения моей трезвости. Ферштейн?
Мне лично на всех, кроме меня любимого... да.
А группа - механизм сохранения моей трезвости. Ферштейн?
Спустя 1 минут, 11 секунд (22.11.2008 - 22:19) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Aza @ 22.11.2008 - 22:12) |
Не выдергивай фраз из контекста, это не красиво. Ты не уважаешь собеседника и вопрос переводишь в демагогию.... |
Прошу прощения, не хотел тебя обидеть, сказывается дворовое воспитание.
Спустя 3 минут, 42 секунд (22.11.2008 - 22:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Ложка Дегтя
Предвзятости у тебя хватит на весь рынок...,кто бы ни напал фсем дашь отпор.
Но у меня есть друг и он оч. похож с тобой суждениями. Я не сколько лет с ним поддерживал общение.и чем больще я ему хотел помочь тем больше сильнее срабатывало отрицание. Ты хош доказать свою "особенность"? Давай. Хош найти причину или проблему -давай.
Предвзятости у тебя хватит на весь рынок...,кто бы ни напал фсем дашь отпор.
Но у меня есть друг и он оч. похож с тобой суждениями. Я не сколько лет с ним поддерживал общение.и чем больще я ему хотел помочь тем больше сильнее срабатывало отрицание. Ты хош доказать свою "особенность"? Давай. Хош найти причину или проблему -давай.
Спустя 50 секунд (22.11.2008 - 22:23) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Transformer @ 22.11.2008 - 22:13) |
Советую сначала создать форум неалкоголиков и там писать про это :-) |
Я внимательно прислушался к твоему совету
Спустя 32 секунд (22.11.2008 - 22:24) Aza написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 21:19) |
Прошу прощения, не хотел тебя обидеть, сказывается дворовое воспитание. |
Не вопрос! Характер мягкий Забыли
Спустя 2 минут, 11 секунд (22.11.2008 - 22:26) Кот Баюн написал(а):
Ложка Дегтя
Ты просто хочешь тайного общества!
Есть ещё варианты - анонимные политтехнологи ( масоны)
анонимные предприниматели (мафия)
Ты просто хочешь тайного общества!
Есть ещё варианты - анонимные политтехнологи ( масоны)
анонимные предприниматели (мафия)
Спустя 4 минут, 22 секунд (22.11.2008 - 22:30) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2008 - 22:23) |
Ложка Дегтя Предвзятости у тебя хватит на весь рынок...,кто бы ни напал фсем дашь отпор. Но у меня есть друг и он оч. похож с тобой суждениями. Я не сколько лет с ним поддерживал общение.и чем больще я ему хотел помочь тем больше сильнее срабатывало отрицание. Ты хош доказать свою "особенность"? Давай. Хош найти причину или проблему -давай. |
Все очень просто, пытаюсь быть самим собой, а чё не нравлюсь?
Спустя 5 минут, 14 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 22.11.2008 - 22:26) |
Ложка Дегтя Ты просто хочешь тайного общества! |
Не не тайного, анонимного
Спустя 5 минут, 51 секунд (22.11.2008 - 22:36) дядя андрей написал(а):
Цитата |
И вот так вот создадим группу анонимных неалкоголиков? |
Здесь таких тебе не найти, у безного нога не вырастет , и потом анонимные группы объеденяет какаято обшая проблема, надо ее в себе вначале признать, а если нет то это уже не группа а клуб по интерессам или дискуссионный или просто тусовка.
Спустя 56 секунд (22.11.2008 - 22:37) karry написал(а):
Ложка Дегтя
пожалуйста, сформулируй ту твою собственную проблему, которая привела тебя сюда. ты нуждаешься в помощи?
пожалуйста, сформулируй ту твою собственную проблему, которая привела тебя сюда. ты нуждаешься в помощи?
Спустя 2 минут, 36 секунд (22.11.2008 - 22:40) Spider написал(а):
Ложка Дегтя
Читаю и не могу понять, тебе, что - скучно, не с кем поговорить? Переливание из пустого в порожнее.
Читаю и не могу понять, тебе, что - скучно, не с кем поговорить? Переливание из пустого в порожнее.
Спустя 42 секунд (22.11.2008 - 22:41) роза написал(а):
Ложка Дегтя
Очередная провокация ....разговор не об чем....
Родной, ты пришел на группу АА, если не нравится....ни кто не держит.ИМХО
и еще..... что может быть проще , чем создать группу пьющих людей, выйди во двор , свистни.....и готово, только Анонимной этой группе не стать...
Очередная провокация ....разговор не об чем....
Родной, ты пришел на группу АА, если не нравится....ни кто не держит.ИМХО
и еще..... что может быть проще , чем создать группу пьющих людей, выйди во двор , свистни.....и готово, только Анонимной этой группе не стать...
Спустя 2 минут, 4 секунд (22.11.2008 - 22:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 22.11.2008 - 18:26) |
Ложка Дегтя Ты просто хочешь тайного общества! Есть ещё варианты - анонимные политтехнологи ( масоны) анонимные предприниматели (мафия) |
ложка дегтя
Вижу много шифра в твоих постах. Еще раз жалею ,цто не могу поговорить в реале.
Но ты и так отсюда унесешь не мало. Желаю определицца с желаниями,поменьше шифра,скрытого демагогией и умения быть честным перед самим собой. Удачи!
Спустя 1 минут, 26 секунд (22.11.2008 - 22:44) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (роза @ 22.11.2008 - 22:41) |
Ложка Дегтя Очередная провокация ....разговор не об чем.... Родной, ты пришел на группу АА, если не нравится....ни кто не держит.ИМХО |
Как так?
Спустя 4 минут, 0 секунд (22.11.2008 - 22:48) karry написал(а):
Ложка Дегтя
я жду
я жду
Спустя 7 минут, 33 секунд (22.11.2008 - 22:56) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Ложка Дегтя |
Ты нас на путь чтоли истинный пытаешься наставить или излечить так мы не излечимы
Спустя 13 секунд (22.11.2008 - 22:56) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.11.2008 - 22:43) |
ложка дегтя Вижу много шифра в твоих постах. Еще раз жалею ,цто не могу поговорить в реале. Но ты и так отсюда унесешь не мало. Желаю определицца с желаниями,поменьше шифра,скрытого демагогией и умения быть честным перед самим собой. Удачи! |
Саша, хороший ты чел.
Спустя 9 минут, 4 секунд (22.11.2008 - 23:05) Sir написал(а):
А по поводу шагов, скажи что я не прав. Но вопрос не в этом, как быть тем кто не признает себя алкоголиком, но знает что алкоголь мешает жить? |
Ты имеешь ввиду - как быть тем людям, которые хотят бросить пить, но не хотят называть себя алкоголиками?
Ответ простой - не называть себя алкоголиками и все равно бросать пить
Спустя 8 минут, 12 секунд (22.11.2008 - 23:13) Transformer написал(а):
Всем, кто еще не понял: Ложка Дегтя - это _Raf
Спустя 13 секунд (22.11.2008 - 23:13) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 23:05) | ||
Ты имеешь ввиду - как быть тем людям, которые хотят бросить пить, но не хотят называть себя алкоголиками? Ответ простой - не называть себя алкоголиками и все равно бросать пить |
Прочел улыбнулсо
А как быть тем кто бросить не может, и спится не получается?
Спустя 1 минут, 39 секунд (22.11.2008 - 23:15) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 22:13) |
А как быть тем кто бросить не может, и спится не получается? |
Получится. Не переживай. У тебя получится. Тока жалко будет
Transformer
А вот это свинство, извини. Раскрывать анонимность другого без его желания очень нехорошо.
Transformer
А вот это свинство, извини. Раскрывать анонимность другого без его желания очень нехорошо.
Спустя 4 минут, 10 секунд (22.11.2008 - 23:19) Drodro написал(а):
Цитата |
спится не получается? |
Дело времени..)))
Спустя 1 минут, 59 секунд (22.11.2008 - 23:21) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 19:15) |
Transformer А вот это свинство, извини. Раскрывать анонимность другого без его желания очень нехорошо. |
Есть причины у меня так с ним поступить. Нехрен докапываться в личку ко мне. Да и доказательств у меня нет :-) Думайте что хотите. Он мне гадость хотел сделать - гадость от меня получил. Все.
Спустя 1 минут, 50 секунд (22.11.2008 - 23:23) САВА написал(а):
Цитата |
Он мне гадость хотел сделать - гадость от меня получил. Все. |
Сделал гадость - на душе радость!
Спустя 1 минут, 5 секунд (22.11.2008 - 23:24) Transformer написал(а):
Цитата (САВА @ 22.11.2008 - 19:23) | ||
Сделал гадость - на душе радость! |
Отож!
Спустя 10 секунд (22.11.2008 - 23:24) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 22.11.2008 - 22:21) |
Он мне гадость хотел сделать - гадость от меня получил |
Он - кто? Раф или Ложка Дегтя? Кто из них?
Спустя 1 минут, 46 секунд (22.11.2008 - 23:26) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 19:24) | ||
Он - кто? Раф или Ложка Дегтя? Кто из них? |
А какая разница?
Спустя 5 минут, 25 секунд (22.11.2008 - 23:31) Sir написал(а):
А и то.
Забыла, шо тебе весь мир не люб, особенно мажоры подлючие
Забыла, шо тебе весь мир не люб, особенно мажоры подлючие
Спустя 5 минут, 13 секунд (22.11.2008 - 23:37) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 19:31) |
А и то. Забыла, шо тебе весь мир не люб, особенно мажоры подлючие |
Эх, я и сам забыл :-) Но вот вспомнил :-)
Спустя 52 секунд (22.11.2008 - 23:37) Ложка Дегтя написал(а):
Такой классный ник был разоблачили. Ну а мысли все те же остались
Спустя 6 минут, 41 секунд (22.11.2008 - 23:44) Потапыч написал(а):
[QUOTE=Ложка Дегтя,22.11.2008 - 22:13] [QUOTE=Sir,22.11.2008 - 23:05] [QUOTE=Ложка Дегтя,22.11.2008 - 19:51]
А как быть тем кто бросить не может, и спится не получается? [/QUOTE]
Конец цитаты.
Такой вопрос имеет право на существование.
Тогда ждёшь:
- Что погибнешь в результате несчастного случая (автокатастрофа (попал под машину или сам врезался), ночью подростки дали бутылкой по голове, утонул, выпил поддельный виски и тд.)
- Перебрал количество (более 1 л) и заснул навсегда;
- Дал кому-то по голове и сам сел в тюрьму;
А как быть тем кто бросить не может, и спится не получается? [/QUOTE]
Конец цитаты.
Такой вопрос имеет право на существование.
Тогда ждёшь:
- Что погибнешь в результате несчастного случая (автокатастрофа (попал под машину или сам врезался), ночью подростки дали бутылкой по голове, утонул, выпил поддельный виски и тд.)
- Перебрал количество (более 1 л) и заснул навсегда;
- Дал кому-то по голове и сам сел в тюрьму;
Спустя 21 минут, 15 секунд (23.11.2008 - 00:05) Алена* написал(а):
Что за представление?
Спустя 3 минут, 51 секунд (23.11.2008 - 00:09) Sir написал(а):
Никакого представления - возможно, человеку захотелось непредвзятого отношения к нему?
Я, например, некоторым открыто советовала писать письмо в "Закрытое собрание" под вымышленным ником (не под ником, а именно под вымышленным ником).
Я, например, некоторым открыто советовала писать письмо в "Закрытое собрание" под вымышленным ником (не под ником, а именно под вымышленным ником).
Спустя 1 минут, 45 секунд (23.11.2008 - 00:11) Transformer написал(а):
Цитата (Sir @ 22.11.2008 - 20:09) |
Никакого представления - возможно, человеку захотелось непредвзятого отношения к нему? Я, например, некоторым открыто советовала писать письмо в "Закрытое собрание" под вымышленным ником (не под ником, а именно под вымышленным ником). |
Ты не поняла - он мне не говорил что он раф. Я нигде ничего узнать не мог что он раф. Я "предположил" просто.
Спустя 1 минут, 43 секунд (23.11.2008 - 00:13) Sir написал(а):
Цитата (Transformer @ 22.11.2008 - 23:11) |
Ты не поняла - он мне не говорил что он раф. |
Поняла. Я догадалась, что ты догадался
Но все равно.
Я много о чем догадываюсь, но стараюсь сдерживаться, не вываливать свои догадки - это ж тешить свое ... что там тешится в этот момент? Тщеславие что ли? Не разберу щас с усталости, что тешится в такие моменты.
Спустя 27 секунд (23.11.2008 - 00:13) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Потапыч @ 22.11.2008 - 23:44) |
Такой вопрос имеет право на существование. Тогда ждёшь: - Что погибнешь в результате несчастного случая (автокатастрофа (попал под машину или сам врезался), ночью подростки дали бутылкой по голове, утонул, выпил поддельный виски и тд.) - Перебрал количество (более 1 л) и заснул навсегда; - Дал кому-то по голове и сам сел в тюрьму; |
Вот как раз про то то я и толкую. Знаю что в ближайшем будущем от алкоголя я не умру, знаю что под машину пьяный не попаду, знаю что в пьяной драке меня не убьют, знаю что жить мне лет до 80 просто уверен. Когда хожу на собрания, энергетика другая, когда я в первый раз пришел почувствовал, увидел там алкоголиков. Энергетика у вас такая. Когда я в детстве стрелял сигареты знал кто курит а кто не даст сигарету когда прихожу на собрания, мне там мрачно, там света нет. И знаете че, я под вас подстраивался, мрачно все, мне там плохо пару раз вырывался на праздники АА чувствовал пару человек нормальных. Может мне в мистику податься.
Спустя 1 минут, 34 секунд (23.11.2008 - 00:15) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 23:13) |
Может мне в мистику податься |
А че? Все хорошо, шо помогает пить бросить (если не противозаконно, не аморально и не способствует ожирению)
Спустя 3 минут, 58 секунд (23.11.2008 - 00:19) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 23.11.2008 - 00:09) |
Никакого представления - возможно, человеку захотелось непредвзятого отношения к нему? Я, например, некоторым открыто советовала писать письмо в "Закрытое собрание" под вымышленным ником (не под ником, а именно под вымышленным ником). |
А! Ну тады да..
Анонимные неалкоголики говорите.. А зачем неалкоголикам анонимность? Они наверно алкоголиков боятся.. Я поняла - всемирный заговор алкашей против неалкашей.. Вот неалкашам и приходиться анонимничать и прикидываться алкоголиками!!!
Спустя 0 секунд (23.11.2008 - 00:19) Латмира написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 23.11.2008 - 00:13) |
когда прихожу на собрания, мне там мрачно, там света нет. И знаете че, я под вас подстраивался, мрачно все, мне там плохо |
А по мне наоборот, алкоголики все на собрании люди интересные, веселые, с чувством юмора, после собраний чувствую себя отлично, может я энергетический вампир
Спустя 19 минут, 52 секунд (23.11.2008 - 00:39) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Латмира @ 23.11.2008 - 00:19) |
А по мне наоборот, алкоголики все на собрании люди интересные, веселые, с чувством юмора, после собраний чувствую себя отлично, может я энергетический вампир |
А у меня полная противоположность я все это время пытался перестроить самого себя, похоже не получилось. Я реально не могу находится на собрании, помню последний раз сидел чет молчал сам про себя, потом вдруг решил вякнуть. Прикиньте када говорил, вспотел как лошадь, я с бодуна так не потел, договорил встал и ушел.
Спустя 8 минут, 31 секунд (23.11.2008 - 00:47) Кот Баюн написал(а):
Sir
Я люблю тешить. Что попадётся - то и тешу. Утешу, натешусь и потешно спать. Воть.
Я люблю тешить. Что попадётся - то и тешу. Утешу, натешусь и потешно спать. Воть.
Спустя 4 минут, 13 секунд (23.11.2008 - 00:51) Латмира написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 23.11.2008 - 00:39) |
Прикиньте када говорил, вспотел как лошадь, я с бодуна так не потел, договорил встал и ушел. |
Да, все разные. Я пока молчу на собраниях, слушаю других, почти все монологи откликаются в моей душе - и у меня так же!
Я вообще не общительная, к людям последние годы относилась так - они мне не интересны, а я им. Мне весело было только со своей бутылочкой.
На собрании стала слушать других, поняла, что если буду говорить, то и меня будут слушать. К монологу пока не готова, но не поверишь, мне все присутствующие интересны и НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ, я радуюсь, когда всех вижу и уже скучаю по ним.
Я так рада, что я уже не волк.
Спустя 10 минут, 23 секунд (23.11.2008 - 01:02) Ложка Дегтя написал(а):
У меня еще один вопросик есть. Почему алкоголики которые долго трезвые, и уже сто лет не ходят на группы приходя чувствуют себя как не в своей тарелке, вроде все нормально, а вот как то уже не родное, как то уже не по себе, и выходя с группы говорят себе, больше не приду. Видел я таких на группе, да и здесь, Кот на реальную группу больше не пойдет лучше он к себе пригласит.Он не один такой, вас очень много, энергетика такая темная на группе. В интернете можно висеть, энергетику не чувствуешь
Спустя 12 минут, 49 секунд (23.11.2008 - 01:14) митенька написал(а):
Ложка Дегтя
Группу надо поискать!!!!
Группу надо поискать!!!!
Спустя 20 минут, 6 секунд (23.11.2008 - 01:35) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (митенька @ 23.11.2008 - 01:14) |
Группу надо поискать!!!! |
Одни и те же человеки собираются на всех группах по всему городу тока тока отсеиваются новички, и старички правда из старичков собираются только те, кто ходит попонятна зачем 15 лет в одно и то же место 4 раза в неделю без пропусков странно ето.
И скажите что я ошибаюсь. Я так долго в один сортир ходить не смогу, надоест.
Спустя 6 минут, 15 секунд (23.11.2008 - 01:41) karry написал(а):
Ложка Дегтя
нашел на что жаловаться , я ААшников живых 2 раза в жизни видела всего!! и на группы никогда не ходила, ничего, трезвая живу, как видишь
может, свою группу создашь, с теми, кто тебе нравится?
нашел на что жаловаться , я ААшников живых 2 раза в жизни видела всего!! и на группы никогда не ходила, ничего, трезвая живу, как видишь
может, свою группу создашь, с теми, кто тебе нравится?
Спустя 22 секунд (23.11.2008 - 01:41) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (митенька @ 23.11.2008 - 01:14) |
Группу надо поискать!!!! |
А ты нашел? И ходишь два раза о неделю в течении 6 лет?
Спустя 1 минут, 47 секунд (23.11.2008 - 01:43) Аполинария написал(а):
Цитата |
Я так долго в один сортир ходить не смогу, надоест. |
А если припрет, то уж сортир выбирать то не придется, в любой побежишь
В любом случае выбор за тобой
Спустя 3 минут, 38 секунд (23.11.2008 - 01:47) Андрей_Чайник написал(а):
очередной флудераст устроил ветку- хит сезона
Спустя 27 минут, 57 секунд (23.11.2008 - 02:15) митенька написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 23:41) | ||
А ты нашел? И ходишь два раза о неделю в течении 6 лет? |
3 раза!!! иногда 4 в неделю!! Блин, я жить хочу!!!
Спустя 22 минут, 34 секунд (23.11.2008 - 02:37) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 23.11.2008 - 00:02) |
Кот на реальную группу больше не пойдет |
Чей-то? Самолично видела и не так давно. С Котицей ажник
Спустя 43 минут, 43 секунд (23.11.2008 - 03:21) veb написал(а):
Ложка Дегтя
Я забыл уже, когда был в последний раз на группе. А вот на тусы ежжу, там люди живые и знаем все друг друга, а ещё поездка немного дает поразмышлять, сам процесс поездки нравиться. Сперва конечно ходил, 1-4 раза в месяц, первые года полтора. Да ну их, больных. Но хоть и больные, а вот с другими как то не то, ну не те они енти людишки мирские. Наши как то честнее чтоли... ну короче это наши. Да и говорим мы на одном языке, все понимаем друг друга.
Я забыл уже, когда был в последний раз на группе. А вот на тусы ежжу, там люди живые и знаем все друг друга, а ещё поездка немного дает поразмышлять, сам процесс поездки нравиться. Сперва конечно ходил, 1-4 раза в месяц, первые года полтора. Да ну их, больных. Но хоть и больные, а вот с другими как то не то, ну не те они енти людишки мирские. Наши как то честнее чтоли... ну короче это наши. Да и говорим мы на одном языке, все понимаем друг друга.
Спустя 10 часов, 47 минут, 55 секунд (23.11.2008 - 14:09) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Андрей_Чайник @ 23.11.2008 - 01:47) |
очередной флудераст устроил ветку- хит сезона |
А чё, нормально. Чем бы дитя не тешилось лишь бы не руками
Спустя 1 часов, 17 минут, 2 секунд Ложка Дегтя написал(а):
Сейчас перечитал темку, нормально, думаю мнение разочаровавшегося имеет право на существование
Спустя 23 часов, 35 минут, 38 секунд (24.11.2008 - 13:44) Mashere написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 19:08) |
А если вдруг те кто не хочет себя признавать алкоголиком, просто пьет из-за внешних факторов, сбиться в группу и решать психологические проблемы которые мешают жить? |
все алкоглики пили/пьют из за внешних факторов, кто-то конечно из-за внутренних, кто-то из-за и тех и других сразу )))))))))))))))))))))))
я попала в АА именно из-за "психологических проблем", все думала, что-то гоню я много, что-то не справляюсь я со своей жизнью, из-за своих психологических проблем....потом осознала, что являюсь химически зависимой, какое облегчение я получила от того, что все мои проблемы соединились в одну - АЛКОГОЛИЗМ!
так что.....извините, ...
Спустя 14 минут, 0 секунд (24.11.2008 - 13:58) Алена* написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 23.11.2008 - 14:09) |
Ложка Дегтя написал(а): Сейчас перечитал темку, нормально, думаю мнение разочаровавшегося имеет право на существование |
Гы.. Ты значит сидел на жопе, нихрена не делал чтобы не пить, в итоге спланировал свой запой.. Аж жену выгнал, чтоб пить не мешала!!! Теперь сидишь срешь на этом форуме где ни попадя, и пишешь что разочаровался в АА???
ГанТон ты, ИМХО..
Спустя 9 минут, 44 секунд (24.11.2008 - 14:08) Aza написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 12:58) |
Гы.. Ты значит сидел на жопе, нихрена не делал чтобы не пить, в итоге спланировал свой запой.. Аж жену выгнал, чтоб пить не мешала!!! Теперь сидишь срешь на этом форуме где ни попадя, и пишешь что разочаровался в АА??? ГанТон ты, ИМХО.. blink.gif |
Прочла, улыбнулсо
Спустя 2 минут, 57 секунд (24.11.2008 - 14:11) veb написал(а):
Алена*
Спокойно. Без шума.
Как бы я сказал по сообщество где меня же грязью поливают ?
В обществе где смеются и говорят - это распущенность, кто такие они вообще, это просто оправдание своих неудач, да у тебя одно в жизни только осталось удовольствие - пить и в таком роде.
Так что здесь много далеко несвятых.
Добыня, Сир, Золушка, а все остальные, за исключением единиц , просто им подпевают.
Спокойно. Без шума.
Как бы я сказал по сообщество где меня же грязью поливают ?
В обществе где смеются и говорят - это распущенность, кто такие они вообще, это просто оправдание своих неудач, да у тебя одно в жизни только осталось удовольствие - пить и в таком роде.
Так что здесь много далеко несвятых.
Добыня, Сир, Золушка, а все остальные, за исключением единиц , просто им подпевают.
Спустя 4 минут, 47 секунд (24.11.2008 - 14:16) Aza написал(а):
veb
Не надо! Человек прошел реабилитацию и понимает прекрасно, что делает. Не новичок в программе.
Алёна не с кандачка это пишет.
Не надо! Человек прошел реабилитацию и понимает прекрасно, что делает. Не новичок в программе.
Алёна не с кандачка это пишет.
Спустя 7 минут, 33 секунд (24.11.2008 - 14:23) veb написал(а):
Да я не про него. Я больше про своё.
Спустя 1 минут, 33 секунд (24.11.2008 - 14:25) Алена* написал(а):
Цитата (Aza @ 24.11.2008 - 14:16) |
veb Не надо! Человек прошел реабилитацию и понимает прекрасно, что делает. Не новичок в программе. Алёна не с кандачка это пишет. |
+5!
Кстати я тоже имею за спиной срывы.. Так что пишу вполне осознанно..
Мне в срыве в голову не приходило кого-то обвинять в своем пьянстве, разочаровываться в АА, и гадить здесь..
Ложка Дегтя не дебил, и в программе давно.. И прекрасно понимает что реально срет здесь (даже до открытого собрания добрался).. И срет не АА, срет себе, видимо чтобы еще побухать убедив себя что АА - говно.. Вот сидит срет, в своем же говне задыхается и про разочарование вещает.. КрЫсота!!!
Зы.. Так что когда протрезвеет - надеюсь поймет о чем я..
Спустя 9 минут, 56 секунд (24.11.2008 - 14:35) Aza написал(а):
Алена*
До чего же сильна болезнь! Казалось бы нет ни чего проще, после реабилитации, сказать себе: "Я болею! И буду лечиться." Не фига! Я буду делать плохо своему сердцу и своей душе израненой, а заодно, и сообществу, которое мне пытается помочь. Хотя сообществу не жарко не холодно. Просто надоело слушать один и тот же бред оправданий пьянства... Че оправдываться - хошь пей! Еще ни кто не запрещал...
До чего же сильна болезнь! Казалось бы нет ни чего проще, после реабилитации, сказать себе: "Я болею! И буду лечиться." Не фига! Я буду делать плохо своему сердцу и своей душе израненой, а заодно, и сообществу, которое мне пытается помочь. Хотя сообществу не жарко не холодно. Просто надоело слушать один и тот же бред оправданий пьянства... Че оправдываться - хошь пей! Еще ни кто не запрещал...
Спустя 2 минут, 42 секунд (24.11.2008 - 14:38) Aza написал(а):
Цитата (Aza @ 24.11.2008 - 13:16) |
Да я не про него. Я больше про своё. |
А тебе респект за твою честность!
Спустя 10 минут, 6 секунд (24.11.2008 - 14:48) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 13:25) |
про разочарование вещает |
Аленка, не переживай. Он просто не вспомнит через некоторое время о чем писал.
К сожалению, он пьяный, и то, что он четко попадает в буквы у кого-то может создать иллюзию, что он трезвый, просто разочаровавшийся, эдакий ищущий непонятый гений.
Я по другим темам пробежалась - это просто пьяное желание "побакланить с кем-нить". И ничего более.
Нет никакого ни очарования, ни разочарования.
Человек просто пьет и все. И хочет пока именно этим и заниматься.
Я спокойно отношусь к тому, что каждый должен пройти и этот этап - этап расцвета своей болезни, когда ничего человеку не донесешь.
Тут только спокойно ждать.
А если и пишу я сейчас что-то, то чтобы прочли другие, ищущие помощи и чтобы потом, когда/если он протрезвеет, мог бы прочитать сам.
Пока это не он - это пока месье Алкоголь за него тут вещает и буквочки шлепает на форуме.
Спустя 11 минут, 19 секунд (24.11.2008 - 14:59) Алена* написал(а):
Sir
Не вспомнит - так прочитает.. "Что написано пером".........
Для этого и пишу - чтоб потом прочитал..
Не вспомнит - так прочитает.. "Что написано пером".........
Для этого и пишу - чтоб потом прочитал..
Спустя 7 минут, 48 секунд (24.11.2008 - 15:07) Aza написал(а):
Sir
Свет, не надо ля-ля! Ты сейчас про пьянку, которая не связана с программой. Простить можно Изю, без всяких вариантов, тот не понимает куда попал. Но... я мало видела людей, которые знакомы с программой и сообществом и которые так ведут себя в срыве... И не надо мне говорить, что алкоголик по пьяни мало что понимает.Если сударь пишет, то понимает. Пишет то без ошибок, пока... значит не настолько пьян.
Свет, не надо ля-ля! Ты сейчас про пьянку, которая не связана с программой. Простить можно Изю, без всяких вариантов, тот не понимает куда попал. Но... я мало видела людей, которые знакомы с программой и сообществом и которые так ведут себя в срыве... И не надо мне говорить, что алкоголик по пьяни мало что понимает.Если сударь пишет, то понимает. Пишет то без ошибок, пока... значит не настолько пьян.
Спустя 3 минут, 22 секунд (24.11.2008 - 15:10) Алена* написал(а):
Я когда в срыве была только о помощи просила.. И хоть в каком состоянии не была - программа то работала - тормозила меня.. А ну найди на сайте хоть одну мою запись сделанную в срыве..
Только в моем дневнике, и то крик о помощи..
Только в моем дневнике, и то крик о помощи..
Спустя 8 минут, 41 секунд (24.11.2008 - 15:19) Aza написал(а):
Алена*
Тут тоже своего рода крик, но как то выглядит он оскорбительно для сообщества.
Поэтому и помогать не хочется. А списывать на пьянку тем более. Он шагает своими путями, которые выше моего на пару этажей, поэтому мне лично с ним никак не пересечься.
Соизволит снизойти - может, что то и получится.
Тут тоже своего рода крик, но как то выглядит он оскорбительно для сообщества.
Поэтому и помогать не хочется. А списывать на пьянку тем более. Он шагает своими путями, которые выше моего на пару этажей, поэтому мне лично с ним никак не пересечься.
Соизволит снизойти - может, что то и получится.
Спустя 4 минут, 18 секунд (24.11.2008 - 15:23) Lili M написал(а):
А не ругайтесь, а?
Толку-то от ругани?.... никакова.
Толку-то от ругани?.... никакова.
Спустя 1 часов, 41 минут, 41 секунд (24.11.2008 - 17:05) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 14:25) |
Ложка Дегтя не дебил, и в программе давно.. И прекрасно понимает что реально срет здесь (даже до открытого собрания добрался).. И срет не АА, срет себе, видимо чтобы еще побухать убедив себя что АА - говно.. Вот сидит срет, в своем же говне задыхается и про разочарование вещает.. КрЫсота!!! Зы.. Так что когда протрезвеет - надеюсь поймет о чем я.. |
А я ужо протрезвел, деньги кончились. И ненадо на меня примерять погоны полковника.
Спустя 4 минут, 46 секунд (24.11.2008 - 17:10) Sir написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 24.11.2008 - 16:05) |
А я ужо протрезвел, деньги кончились |
Спустя 1 минут, 20 секунд (24.11.2008 - 17:11) Алена* написал(а):
Ложка Дегтя
Деньги для алкаша не проблема.. Отсутствие оных - не залог трезвости.. Бухать можно и без них, и довольно продолжительно..
Деньги для алкаша не проблема.. Отсутствие оных - не залог трезвости.. Бухать можно и без них, и довольно продолжительно..
Спустя 6 минут, 10 секунд (24.11.2008 - 17:17) Ложка Дегтя написал(а):
Цитата (Алена* @ 24.11.2008 - 13:58) |
ГанТон ты, ИМХО.. |
Прочел улыбнулсо тебе насрать одно удовольствие я даже бухой не опускался до оскорблений, а ты вроде трезвая и причём уже давно. Но видимо эт не показатель
Спустя 8 минут, 29 секунд (24.11.2008 - 17:26) Алена* написал(а):
Ложка Дегтя
Показатель, показатель.. И еще какой.. Называю вещи своими именами, и не играю в духовный рост..
Показатель, показатель.. И еще какой.. Называю вещи своими именами, и не играю в духовный рост..
Спустя 9 секунд (24.11.2008 - 17:26) роза написал(а):
Цитата |
я ужо протрезвел, |
Держись, трезвей дальше, а ругатся не надо, твоего самочувствия это не улучшит.
Спустя 6 минут, 6 секунд (24.11.2008 - 17:32) Sir написал(а):
! |
Sir |
Спустя 2 дней, 19 часов, 19 минут, 49 секунд (27.11.2008 - 12:52) Guest написал(а):
Доброго времени суток всем!
Сразу извиняюсь, если попала не совсем в правильную тему обсуждения на форуме, но у меня большая проблема!
У нас в семье горе, сильно пьёт мама, но у неё большое желание излечиться.
Некоторое время назад она ходила на группы АА, потом перестала, сейчас мы ищем клиники, занимаются помощью алкоголикам и предлагают услуги очищения организма.
Она ходила в районный диспансер или не знаю как правильно это всё называеся, ей там сказали сколько будет стоить и какие капельницы должны ей поставить какие лекарства она должна пропить, но ей категорически не понравился подход к этой проблеме, потому как заведующая и просто врач,говорили ей координально разные вещи и разные цены.
В связи с этим у меня вопрос ко всем кто проходил через это или обладает данной информацией.
Поделитесь пожалуйста с нами координатами клиник, которые занимаются решением такой проблемы.
Очень надеемся на помощь.
Спасибо!
(ответы можно писать здесь или на мой электронный адрес
mandarina-duck@mail.ru)
Спустя 4 часов, 46 минут, 18 секунд (27.11.2008 - 17:38) Алена* написал(а):
Guest
Не тратьте денег, алкоголизм не излечим.. Ни за какие деньги.. Таблетка от него в голове..
Есть реабилитационные центры, и платные и бесплатные - но все они работают по системе 12-ти шагов.. То же АА, только за деньги или в условиях стационара..
Не тратьте денег, алкоголизм не излечим.. Ни за какие деньги.. Таблетка от него в голове..
Есть реабилитационные центры, и платные и бесплатные - но все они работают по системе 12-ти шагов.. То же АА, только за деньги или в условиях стационара..
Спустя 25 дней, 8 часов, 49 минут, 39 секунд (23.12.2008 - 02:28) Grey написал(а):
"Дом надежды на горе" - бесплатно! А насчёт умеренно пьющих,то каждому овощу свой срок.По моему,если человеку хоть мало мальски хочется выпить то он уже алкоголик.Я Аллена Карра прочёл и в этом с ним согласен.Алкоголь яд,вызывающий тошноту и отравление.Нормальным людям он нравиться не может!
Спустя 21 минут, 50 секунд (23.12.2008 - 02:49) Sir написал(а):
Цитата (Grey @ 23.12.2008 - 01:28) |
Нормальным людям он нравиться не может |
Моя мама нормальная. Ей нравится хорошее вино изредка.
Спустя 7 часов, 53 минут, 51 секунд (23.12.2008 - 10:43) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Ложка Дегтя @ 22.11.2008 - 21:15) | ||
Пытаешься подвести меня к 1 шагу? ...Много ты так своих проблем решил? Приведи пример |
Привет, Раф! Меня зовут Олег, я алкоголик.
Я делал 1-й Шаг мучительно и долго- 3 года, через длительный непрерывный запой, через развод, на Горе потусовался- совсем, как ты сейчас. И уже согласен был на этот самый 1-й Шаг, да на что угодно- лишь бы перестать пить! Так уже меня всё это достало: семьи нет, жены нет, здоровья нет, секса нет, перспектив- ноль, на работе- на волоске от увольнения, денег нет- одни долги, жильё- старая неремонтированная однушка, где мне скоро подыхать придётся в корчах, в луже испражнений- потому что оставили меня все, включая мать и сестру- последних родственников, от которых можно было помощи ждать... Так и сказали: "подыхай; больше ты уже никому не нужен!" Вот и пришлось делать первый Шаг; за ним- сразу 2-й и 3-й, потому как, кроме Господа Бога, некого было попросить о помощи, не к кому было обратиться...
И ты знаешь, Раф, получилось! Услышал меня Господь и разрешил мне НЕ ПИТЬ. Для начала- только не пить. А дальше уже- САМ. И стал я думать: как же так?! Почему я такой хороший, умный, так стараюсь, пыжусь, а ничего не получается?! И начал снова ходить на группу, работать над собой, читать, слушать других, работать на работе, хотя физически без водки первое время было очень тяжело. Приготовился я к тому, что, кроме трезвости, у меня теперь ничего не будет: я же всё пропил, остались только долги; откуда теперь возьмётся? И у Бога ничего не просил- материального. Понимал, что сам виноват, надо так теперь жить- в бедности и трезвости. Смирение, понимаешь, и скромность! А Господь решил по-своему: взял и дал мне всё, о чём я мечтал и о чём даже помечтать не мог! Перво-наперво- послал мне новую любовь взамен старой, она стала моей женой и родила мне сына. Послал новую работу- денежную. Восстановил здоровье- в пределах разумного; штангу не жму, но сплю хоть теперь по ночам без снотворного. Родился ребёнок- Господь послал новую квартиру. Взамен разбитой по пьяни машины послал новую- Форд-Мондео цвета золотистый металлик (я на ней Азу возил; Аза, я не вру?). Первая- тоже была Мондео, но я смирился с тем, что не смогу никогда купить новую. А Богу- виднее... А теперь я с семьёй переехал в другую местность жить, на Юг, о чём всю жизнь мечтал. Тоже Господь сподобил. Достаточно примеров решения?
Спустя 1 дней, 3 часов, 14 минут, 23 секунд (24.12.2008 - 13:58) Шрек написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 23.12.2008 - 09:43) |
Я делал 1-й Шаг мучительно и долго- 3 года, через длительный непрерывный запой, через развод, на Горе потусовался- совсем, как ты сейчас. И уже согласен был на этот самый 1-й Шаг, да на что угодно- лишь бы перестать пить! Так уже меня всё это достало: семьи нет, жены нет, здоровья нет, секса нет, перспектив- ноль, _________________________________________ Вспомни, с чего начинаются Чудеса- с 1-го Шага... Будешь оспаривать? Удачи! |
Я кажись подошел к этой черте, дня три назад реально чуть концы не отдал. Причем не в отходняке а када бухой был, и не одной живой души рядом. Как же мне это все надоело. А самое страшное, эт то что мысли типа "все напился" посещают постоянно. А когда чуть отойду так сразу продолжение следует. Вот и щас в голове одна мысль, все хватит. Но это щас, а че будет завтра, хрен его знает
Спустя 16 минут, 45 секунд (24.12.2008 - 14:14) Алена* написал(а):
Raf_
Тебе предлагали помощь, в больницу тебя устроить - что отказался? Я ложилась когда сама не могла выйти..
Тебе предлагали помощь, в больницу тебя устроить - что отказался? Я ложилась когда сама не могла выйти..