Привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 24 июля до 22:00 25 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ

Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151


Я хорошо знаю эту муку неудержимого желания выпить, чтобы успокоить свои нервы и свои страхи. Знаю я и боль трезвости со сжатыми зубами. Я не забываю того незнакомца, который тихо страдает, одиноко спрятавшись в себя в отчаянных попытках найти отвратительное облегчение в спиртном. Я прошу Высшую Силу дать мне силы, мужество и готовность быть Ее инструментом и сострадать, и помогать людям бескорыстно. Пусть группа по прежнему дает мне силу делать вместе с другими то, что я не могу сделать один.




Спустя 1 час, 42 минуты, 8 секунд (24.07.2015 - 01:54) независимый написал(а):
Хорошо помню тот день когда АА помогли мне выбраться из той канавы которая называется беспробудная пьянка. Спасибо всем, сегодня не пью. Виталий алкоголик.

Спустя 20 часов, 8 минут, 12 секунд (24.07.2015 - 22:03) Маленький Воин написал(а):
Цитата (igrex @ 24.07.2015 - 00:12 )
сострадать, и помогать людям бескорыстно


Обязательно помогу человеку, обратившемуся ко мне с просьбой о помощи. Если не просит, навязывать не буду. Саму бесит, когда мне "помогают", причиняют помощь, о которой я не просила и которая помощью мне вовсе не является так еще и в ножки кланяться должна, быть благодарной. Сегодня не страдаю от потребности вылечить от алкоголизма весь мир, с собой бы справиться и быть подальше от "помогателей"...

Не пила, Оксана, алкоголик, спасибо.

Спустя 10 часов, 19 минут, 52 секунды (25.07.2015 - 08:23) Mike62 написал(а):
А если я начну помогать однокласснику, то весь дом и все соседи и весь город узнает, что я алкоголик.

Миш, алкоголик.

Спустя 19 минут, 14 секунд (25.07.2015 - 08:42) Western написал(а):
Цитата
ТЕ, КТО ВСЕ ЕЩЕ СТРАДАЕТ

Для нас же, если мы не будем помогать тем, кто болен, существует постоянная угроза жизни и душевному здоровью.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151


Всем привет.

Через 2 месяца, как пришёл в АА - начал с ребятами ходить в наркологию с 12 шагом (5 Традиция). Впрочем, даже не имел понятия - ни о шагах ни о Традициях. Просто хотелось помочь кому-то со своего района..

Спасибо, сегодня не пил, трезв, эмоции уравновешены.
И вчера не пил. smile.gif
----------------------------------------------------
а, вчера позвонил алкоголик один, мы в Ровно на Форуме познакомились...он с далёкой провинции, срывается , бухает понемногу....возможно, попытаюсь помочь ему пройти по шагам нашей Программы, он обратился с просьбой об этом...


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....