Спустя 16 минут, 35 секунд (23.07.2015 - 10:34) Вальтрон написал(а):
LolaPosh
Такой таблетки, которую ты бы хотела сейчас - не существует.
Такой таблетки, которую ты бы хотела сейчас - не существует.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (23.07.2015 - 10:38) Cheburashka написал(а):
Спустя 51 секунду (23.07.2015 - 10:39) Elfgard написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 23.07.2015 - 10:17 ) |
что мне делать? |
Сама ответила:
Надо как то взять себя в руки... |
а на группе мне опять начнут давать советы расстаться |
И что? Советам обязательно следовать? На группе такие же больные люди, как и ты.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.07.2015 - 10:42) Гость_Вова написал(а):
Спустя 9 минут, 59 секунд (23.07.2015 - 10:52) Nebula написал(а):
Что делать? Ну если программа АА тебе не подходит, то придумать что-то своё. Без бубна, Бога и групп....
Спустя 5 минут, 18 секунд (23.07.2015 - 10:57) *Джейн написал(а):
LolaPosh
Лола, а ты сейчас, прямо вот сейчас перестань пить.
Через 5 мин собрание АА в скайпе. АА Планета
Не переживай- всё наладится.
Ты получила опыт- по чуть-чуть у тебя не получится.
Начинай всё снова , с 1 шага. Ты бессильна перед болезнью. Она в тебе навсегда.
Nebula
Есть опыт агностиков и атеистов. Без бубна, Бога...
Лола, а ты сейчас, прямо вот сейчас перестань пить.
Через 5 мин собрание АА в скайпе. АА Планета
Не переживай- всё наладится.
Ты получила опыт- по чуть-чуть у тебя не получится.
Начинай всё снова , с 1 шага. Ты бессильна перед болезнью. Она в тебе навсегда.
Nebula
Есть опыт агностиков и атеистов. Без бубна, Бога...
Спустя 2 минуты, 23 секунды (23.07.2015 - 10:59) Cheburashka написал(а):
Цитата |
Без бубна, Бога и групп.... |
Че-та не помню я бубна там. Да и с Богом очень свободно как-то. У меня его нет. А без групп... Ну можно и без групп. Как-то же выздоравливают одиночки в деревнях, за границей, без знания языка.
В сухом остатке только шаги остаются
Спустя 1 минуту, 49 секунд (23.07.2015 - 11:01) Cloudwalker написал(а):
LolaPosh
Привет,
Привет,
вижу что пью больше чем планировала и чем хочу. |
Алкоголизм - неизлечимая, прогрессирующая, смертельная болезнь
В христианского бога я тоже не верю, никто и не заставляет. В программе просто есть рекомендация найти какую-то внешнюю силу, которая сможет решить мою проблему, потому что я сам ее решить не мог. Для меня первое время высшей силой была группа АА. К молитвам на группе можно не присоединяться. Если не нравится сама группа - можно найти другие, если они есть в твоем городе, или по скайпу, на форуме, на радио АА.
еще у меня нездоровые отношения с мужчиной и я из-за этого постоянно переживаю а на группе мне опять начнут давать советы расстаться. |
Опять же, тебя никто не заставляет ни просить советов, ни следовать им.
что мне делать? |
Я не буду советовать что тебе делать, но я знаю что надо делать мне - ходить на группы, работать со спонсором, заниматься служением и делиться опытом с другими алкоголиками. Это единственное лекарство, которое я нашел от моей болезни. Удачи тебе.
Спустя 2 минуты, 39 секунд (23.07.2015 - 11:04) Порыв Ветра написал(а):
но я совершенно не верю в Бога |
Начать выздоравливать это абсолютно не мешает.
меня тошнит от одной мысли о группах |
Ты всё знаешь и теперь у тебя есть выбор, в отличие от тех кто не знает об АА. Решать тебе.
Моя тебе поддержка в любом случае!
Спустя 14 минут, 16 секунд (23.07.2015 - 11:18) НикSid написал(а):
начнут давать советы расстаться. А я не могу...я и люблю его и ненавижу и он помогает мне воплощать все мои мечты... |
Ну а говоришь, что не веришь в Бога!!! Так вот же он,... твой мужчина и нездоровые отношение с ним (вот еще словосочетание), и есть на сегодня твоя ВС, и твой бог, а уж куда он тебя приведет , заведет,..
Эх,...все пропью, гармонь оставлю!!!!
Спустя 19 минут, 9 секунд (23.07.2015 - 11:37) Не Леди написал(а):
Я хотела быть как все нормальные люди...
Я так понимаю, смысл в том, что все нормальные люди понемногу выпивают
Вот причина!!
Мы не можем ВЫПИТЬ как все нормальные люди НИКОГДА!!
Поэтому, единственный выход - не начинать.
Когда ты это поймешь, полдела будет сделано.
А литература АА и люди из АА своим опытом научат тебя, как от этого удержаться.
Желаю удачи Выползай!!
Я так понимаю, смысл в том, что все нормальные люди понемногу выпивают
Вот причина!!
Мы не можем ВЫПИТЬ как все нормальные люди НИКОГДА!!
Когда ты это поймешь, полдела будет сделано.
А литература АА и люди из АА своим опытом научат тебя, как от этого удержаться.
Желаю удачи Выползай!!
Спустя 1 минуту, 53 секунды (23.07.2015 - 11:39) Поработитель написал(а):
LolaPosh
я хочу жить трезвой, но я совершенно не верю в Бога. Поэтому меня тошнит от одной мысли о группах и о том что опять надо будет лицезреть эти танцы с бубнами и молитвы несуществующему богу.(с)
А кто заставляет тебя верить в Бога?
Куча народа не верит и живут трезвыми!
Хотя, когда есть вера, жить как то легче, когда есть на кого переложить свои проблемы.
Если хочешь жить трезво, то найдешь любые пути, чтобы переменить свою жизнь.
Тем более - выход ты знаешь!
Удачи)
я хочу жить трезвой, но я совершенно не верю в Бога. Поэтому меня тошнит от одной мысли о группах и о том что опять надо будет лицезреть эти танцы с бубнами и молитвы несуществующему богу.(с)
А кто заставляет тебя верить в Бога?
Куча народа не верит и живут трезвыми!
Хотя, когда есть вера, жить как то легче, когда есть на кого переложить свои проблемы.
Если хочешь жить трезво, то найдешь любые пути, чтобы переменить свою жизнь.
Тем более - выход ты знаешь!
Удачи)
Спустя 53 секунды (23.07.2015 - 11:40) Августа написал(а):
На группе тебе начнут давать советы?
Какая интересная группа.
Если мне не нужны советы, то те, кто пытается мне их дать, быстро отправляется по известному адресу.
У тебя сейчас с одной стороны твоя болезнь, с другой АА.
И выбор только твой.
За кого ты будешь, тот и победит.
Какая интересная группа.
Если мне не нужны советы, то те, кто пытается мне их дать, быстро отправляется по известному адресу.
У тебя сейчас с одной стороны твоя болезнь, с другой АА.
И выбор только твой.
За кого ты будешь, тот и победит.
Спустя 23 минуты, 21 секунду (23.07.2015 - 12:03) Leonid написал(а):
Спустя 10 минут, 12 секунд (23.07.2015 - 12:14) СВВ написал(а):
LolaPosh
Это болезнь тебя разводит, что не хочу верить в бога...то не хочу, это не нравится....
Болезни надо, чтобы ты пила!
В АА многие не верят в бога. Тебе сейчас Главное понять, что не получается у тебя у одной!!!
А вместе получится. По крайней мере у меня получилось.
Это болезнь тебя разводит, что не хочу верить в бога...то не хочу, это не нравится....
Болезни надо, чтобы ты пила!
В АА многие не верят в бога. Тебе сейчас Главное понять, что не получается у тебя у одной!!!
А вместе получится. По крайней мере у меня получилось.
Спустя 11 минут, 3 секунды (23.07.2015 - 12:25) Nebula написал(а):
Джэйн
Далеко-далеко.... (с) Ю. Шевчукъ.
Далеко-далеко.... (с) Ю. Шевчукъ.
Спустя 16 минут, 35 секунд (23.07.2015 - 12:41) LolaPosh написал(а):
Почему -то не попасть на скайп группу вне зависимомти.... Или ее нет..
Спустя 28 минут, 59 секунд (23.07.2015 - 13:10) mihus написал(а):
Привет!Без ВС не обойтись,к сожалению в нашей болезни.Включай смирение,понимаю,что неприятно это щас.Все равно здесь тебе не дадут другой"сказочной пилюли"
Я самой сорвался недавно.Щас тоже настроение не очень-льет у нас как из ведра,и работа на сегодня обломалась.Вроде все шепчет- займи,но выжри(да и занимать не надо-есть).Но нет желания,слава Богу.Главное-сегодня трезвым остаться,а завтра-посмотрим(и так каждый день).Это работает.Я после срыва больше ценю каждый день трезвости.
Я тебя понимаю,когда срываешься и группы могут бесить.Это не из-за неверия в Бога,а как бы болезнь усугубляет бунтарский дух эго.Вобщем,тебе надо или смириться и идти на группу(советы необязательно слушать),или продолжать свои эксперименты.Ты все равно вернешься,но могут быть потери.И молодой человек,и уроки вокала-это ещё не большие потери,поверь!Третий вариант вряд ли кто здесь посоветует.
Короче,желаю тебе скорей отрезветь и вернуться! И поменьше косяков!
Я самой сорвался недавно.Щас тоже настроение не очень-льет у нас как из ведра,и работа на сегодня обломалась.Вроде все шепчет- займи,но выжри(да и занимать не надо-есть).Но нет желания,слава Богу.Главное-сегодня трезвым остаться,а завтра-посмотрим(и так каждый день).Это работает.Я после срыва больше ценю каждый день трезвости.
Я тебя понимаю,когда срываешься и группы могут бесить.Это не из-за неверия в Бога,а как бы болезнь усугубляет бунтарский дух эго.Вобщем,тебе надо или смириться и идти на группу(советы необязательно слушать),или продолжать свои эксперименты.Ты все равно вернешься,но могут быть потери.И молодой человек,и уроки вокала-это ещё не большие потери,поверь!Третий вариант вряд ли кто здесь посоветует.
Короче,желаю тебе скорей отрезветь и вернуться! И поменьше косяков!
Спустя 41 секунду (23.07.2015 - 13:11) Николай85 написал(а):
Прочитай личные страницы на форуме, название не помню, но там была точно такая же история как у тебя, человек выбрался, может его опыт и тебе поможет. И лучше не пей сегодня больше. Завтра сама себе спасибо скажешь, лучше поешь плотно и перехочется. Удачи тебе!
Некоторые без групп бросают, помогает форум, журнал и т.п.,у каждого свой путь, потерпи, общайся и найдешь свой.
Некоторые без групп бросают, помогает форум, журнал и т.п.,у каждого свой путь, потерпи, общайся и найдешь свой.
Спустя 47 минут, 49 секунд (23.07.2015 - 13:59) *Джейн написал(а):
Спустя 6 минут, 57 секунд (23.07.2015 - 14:06) СВВ написал(а):
Джэйн
Здорово, что нашла ВС!
Здорово, что нашла ВС!
Спустя 11 минут, 48 секунд (23.07.2015 - 14:18) гаспар1 написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 23.07.2015 - 11:17 ) |
А я сижу в кафе пью пиво... я хочу жить трезвой |
оооо
как мне это знакомо
ну как надоест . в саможалостью упиваца
приходи
я кстати атеист
опять надо будет лицезреть эти танцы с бубнами и молитвы несуществующему богу. |
танцы с бубнами :
ты где была то
ни разу не видел
ну в общем твоя жизнь - дело твое - хош приходи - хош пей себе дальше
Спустя 59 минут, 53 секунды (23.07.2015 - 15:17) Хамелеон написал(а):
гаспар1
Везунчик по жизни))) а я встречал эти "танцы с бубнами", совсем не веселенькое действо)))
Везунчик по жизни))) а я встречал эти "танцы с бубнами", совсем не веселенькое действо)))
Спустя 51 минуту, 43 секунды (23.07.2015 - 16:09) гость Водолаз написал(а):
LolaPosh
Все, что в твоем посту написано красивые отговорки, лишь бы ничего не делать. А на группы-собрания надо не советы-молитвы ходить слушать а работать по шагам и приобретать такой важный и необходимый опыт трезвой жизни. Я больше не хочу учится на своих ошибках, буду учится на твоих. Извини, может обидно, но это так!
Все, что в твоем посту написано красивые отговорки, лишь бы ничего не делать. А на группы-собрания надо не советы-молитвы ходить слушать а работать по шагам и приобретать такой важный и необходимый опыт трезвой жизни. Я больше не хочу учится на своих ошибках, буду учится на твоих. Извини, может обидно, но это так!
Спустя 9 минут, 36 секунд (23.07.2015 - 16:19) гаспар1 написал(а):
Цитата (Хамелеон @ 23.07.2015 - 16:17 ) |
а я встречал эти "танцы с бубнами", совсем не веселенькое действо))) |
где
я конечно знаю - есть фанатики
всякие ветки и течения
но с бубнами не видел
Спустя 1 минуту, 52 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Хамелеон @ 23.07.2015 - 16:17 ) |
а я встречал эти "танцы с бубнами", совсем не веселенькое действо))) |
если напишеш
побробно - как есть
то буду тебе благодарен
напечатаем в московском листке - инфо издании интергруппы
Спустя 57 минут, 59 секунд (23.07.2015 - 17:17) Хамелеон написал(а):
Это метафора такая. Решение проблемы нестандартным и зачастую ненормальным способом, на интуиции, не понимая её истинной причины.
Будучи на первых своих собраниях, слыша непонятные новые слова, хвалу ВС через слово, спец.термины и цитаты, я и воспринимал это всё как "танцы с бубном", шаманство чистой воды))) Как прога работает никто не знает, но она работает))) Колдовство да и только))) Ведь до того времени мне были известны несколько другие виды избавления от зависимости, а тут... Читай, служи, шагай и будет тебе счастье))) Вот и автор темы наверняка это и имел ввиду, может конечно я и ошибаюсь.
Будучи на первых своих собраниях, слыша непонятные новые слова, хвалу ВС через слово, спец.термины и цитаты, я и воспринимал это всё как "танцы с бубном", шаманство чистой воды))) Как прога работает никто не знает, но она работает))) Колдовство да и только))) Ведь до того времени мне были известны несколько другие виды избавления от зависимости, а тут... Читай, служи, шагай и будет тебе счастье))) Вот и автор темы наверняка это и имел ввиду, может конечно я и ошибаюсь.
Спустя 58 минут, 20 секунд (23.07.2015 - 18:15) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.07.2015 - 10:17 @ 1729661) |
я хочу жить трезвой, но я совершенно не верю в Бога. Поэтому меня тошнит от одной мысли о группах и о том что опять надо будет лицезреть эти танцы с бубнами и молитвы несуществующему богу |
Спасибо за тему.
Когда у меня был месяц трезвости, я это сказал костяку группы: "Что Вы здесь устроили танцы с бубнами."
Меня начали троллить: "А сколько ты трезвый? Месяц?", "А тебя это напрягает?".
В общем, мне не удалось их сломить.
В этот же день я пошел на другую группу (Альтернативу, Москва), там была обстановка получше, никто слюни про молитвы не пускал.
Спустя 1 час, 15 минут, 17 секунд (23.07.2015 - 19:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 34 минуты, 30 секунд (23.07.2015 - 20:05) ВНЕзависимости написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 23.07.2015 - 13:41 ) |
Почему -то не попасть на скайп группу вне зависимомти.... Или ее нет.. |
Группа есть, каждый день в 12.00 и в 20.00 по Московскому времени начинается. Нужно отправить запрос и добавить группу себе в контакты, за 10-15 минут до группы отправить просьбу подключить или любой смайл. Группа сама позвонит... Принять звонок, выключить микрофон... Сообщить в чате "111", когда появится желание высказаться и ждать, когда ведущий пригласит к микрофону. Как-то так.
П.С. "Люди, употреблявшие сегодня алкоголь или другие вещества, изменяющие сознание, могут присутствовать на собрании, но не высказываются. Возможность высказаться предоставляется им после собрания, на «чаепитии»." (с)
Спустя 24 минуты, 14 секунд (23.07.2015 - 20:29) all ex написал(а):
Спустя 48 минут, 59 секунд (23.07.2015 - 21:18) Nebula написал(а):
Джэйн
Закон Ома? ))))
Закон Ома? ))))
Спустя 44 минуты, 12 секунд (23.07.2015 - 22:02) cyp написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд (23.07.2015 - 22:07) Багира2 написал(а):
Я абсолютно в него не верю. Но это не мешало мне ходить на группы, общаться с такими же, как и я. И пользоваться фразой - берите только то, что к вам относится, и отбрасывайте остальное.
Только вот танцев с бубнами ни разу на группах не наблюдала. Да молитва в ходу одна-единственная. Ее успешно использую в своей практике психологи, как терапевтическую метафору.
Цитата (Джэйн @ 23.07.2015 - 10:57 ) |
Есть опыт агностиков и атеистов. Без бубна, Бога... |
Сколько угодно.
http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40956
http://vesvalo.net/journal.php?user=2380&comm=40940
что пью больше чем планировала и чем хочу |
Вообще, твой затык не в боге, а вот в этой фразе.
Ты все еще тешишь себя мыслью, что можешь вылечиться настолько, чтобы пить, как обычные, здоровые люди. Увы...
Просто ты не хочешь не пить совсем.
Спустя 4 минуты, 33 секунды (23.07.2015 - 22:11) LolaPosh написал(а):
Спасибо всем большое, кто откликнулся... Я таки выползла на группу... Не сильно меня порадовала она, скорее наоборот... Ужасно все раздражали. Но после группы я не пила сегодня. Стараюсь, заставляю себя вспоминать тот день год назад когда я достигла своего дна... Когда я была опухшей, трясущейся, весом на 20 кг больше, одинокой, когда мой любимый меня выгнал а с работы почти выгнали, совершенно боз денег... Почему память стирает это? Вот она болезнь моя, как можно было это забыть??
Спустя 59 секунд LolaPosh написал(а):
Багира2
А как открыть эти журналы?
Спустя 59 секунд LolaPosh написал(а):
Багира2
А как открыть эти журналы?
Спустя 7 минут, 35 секунд (23.07.2015 - 22:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 23.07.2015 - 22:11 ) |
Но после группы я не пила сегодня. |
Почему память стирает это? Вот она болезнь моя, как можно было это забыть?? |
Я, для того, чтобы не забыть, все же общаюсь с АА-шками. Программа помогает жить. Как-то так.
Я рада, если человек остается трезвым без всего этого. Но сама рисковать не хочу.
как открыть эти журналы? |
Спустя 43 секунды (23.07.2015 - 22:20) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 9 секунд (23.07.2015 - 22:22) FatCat написал(а):
Старый ник свой не помню. |
я совершенно не верю в Бога |
Я тоже.
на группе мне опять начнут давать советы |
Мне тоже по первости давали много советов, которые я не слушал. Через некоторое время я понял, что многие из этих советов на деле оказались правильными, и если бы я их послушал, я бы мог расстаться с первой женой на первом году трезвости, а не на девятом, мог бы уехать из страны через год трезвости, а не через 18, мог бы попытаться вернуться к работе по первой специальности на первом году трезвости, а не на третьем десятилетии...
Спустя 21 минуту, 46 секунд (23.07.2015 - 22:44) Cloudwalker написал(а):
Спустя 3 часа, 6 минут, 53 секунды (24.07.2015 - 01:51) влад111 написал(а):
Мне аж смеш стало, ей богу:-) Вы вроде взрослы, неглупые люди, а простой вещи не поймете- не надо истово верить что ЕСТЬ БОГ! Достаточно верить что он есть.. Объясняю на пальцах: ты( вы он они оно) допускаешь что есть нечто сущее, что может иногда помочь тебе, а может и нет, можно надеяться на помощь но не надо рассчитывать на нее! Когда есть надежда что ты не один несешь всю полноту ответственности за все оисходящее то итпсихологически тебе комфортнее. Что вовсе не отменяет необходимости ходить по утрам на работу:-) :-) :-) :-)
Спустя 8 минут, 13 секунд (24.07.2015 - 01:59) Nebula написал(а):
влад111
Согласен. Мало того - намного эффективнее никогда и ничего не просить у него для себя, чем просить.
Согласен. Мало того - намного эффективнее никогда и ничего не просить у него для себя, чем просить.
Спустя 4 часа, 49 минут, 13 секунд (24.07.2015 - 06:48) Гость_Вова написал(а):
Спустя 2 часа, 35 минут, 47 секунд (24.07.2015 - 09:24) Danet написал(а):
Отакую херню как в первом посте оч хорошо писать под парой литров пива.
Када уже нормально так пьян но еще кажется что вообще трезвый.
И рассуждать что ни в кого не верю, я самый умный, мир дерьмо.
А вот когда утром возвращяешся в реальность и вокруг реально дерьмо, а самое большое судя п овсему я, то как то такие дебильные мысли сразу пропадают.
Када уже нормально так пьян но еще кажется что вообще трезвый.
И рассуждать что ни в кого не верю, я самый умный, мир дерьмо.
А вот когда утром возвращяешся в реальность и вокруг реально дерьмо, а самое большое судя п овсему я, то как то такие дебильные мысли сразу пропадают.
Спустя 34 минуты, 20 секунд (24.07.2015 - 09:58) Nebula написал(а):
Гость_Вова
Ерунда. Людям нравится эффект вызываемый алкоголем. Он расслабляет, веселит и служит социальной смазкой. Просто неалкоголики не утратили контроль за количеством выпитого и у них нет тяги....
Ерунда. Людям нравится эффект вызываемый алкоголем. Он расслабляет, веселит и служит социальной смазкой. Просто неалкоголики не утратили контроль за количеством выпитого и у них нет тяги....
Спустя 9 минут, 18 секунд (24.07.2015 - 10:07) Ilmar написал(а):
Как один из множества наркотиков. Искусственно получить эмоции.
Спустя 22 минуты, 8 секунд (24.07.2015 - 10:30) Гость_Вова написал(а):
Ерунда ..? - Пусть так и будет . )
Алкоголь действительно полезен , тем , кто его производит , а так-же всем , кто продолжает играть в т.н. игру "алкоголик" , будь-то в семье , на производстве или даже в масштабах государства . )))
Да , лично мне , "смазка" , теперь не требуется . )))
Спустя 17 минут, 53 секунды (24.07.2015 - 10:47) Маргинал написал(а):
Цитата (влад111 @ 24.07.2015 - 01:51 ) |
Когда есть надежда что ты не один несешь всю полноту ответственности за все оисходящее то итпсихологически тебе комфортнее. |
Мне гораздо комфортнее , когда знаю , что именно я несу ответственность за свои поступки, не сваливая свои косяки на случай и гипотетического бога, которому больше делать нефуй, как создавать мне различные жизненные ситуации.
Отслеживая то, что со мной происходит, увидел- что есть причина , и есть следствие. Отследил- исправил. Всё.
А с идеей бога оно да-легче, но это "психологический инфантилизм" (не знаю есть такой термин. нет) на мой взгляд.
Спустя 5 часов, 26 минут, 33 секунды (24.07.2015 - 16:14) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час (24.07.2015 - 17:14) Дима ДДТ написал(а):
Маргинал
Цитата |
А с идеей бога оно да-легче, но это "психологический инфантилизм" (не знаю есть такой термин. нет) на мой взгляд. |
я пока побуду в этом "психологическом инфантилизме" потому что вижу реальные результаты: семья, работа, матер. блага благодаря этому инфантилизму я перестал брать ответственность за мир и сосредоточился на своей территории - семье
Спустя 46 минут, 9 секунд (24.07.2015 - 18:00) Stas_C написал(а):
Когда я убрал алкоголь из своей жизни, часть проблем ушло, а часть нет. Не все проблемы убирались автоматически. Часть из них осталось и с ними надо жить.
Спустя 2 минуты, 58 секунд (24.07.2015 - 18:03) FatCat написал(а):
Спустя 1 час, 48 минут, 5 секунд (24.07.2015 - 19:51) alena153 написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
я пока побуду в этом "психологическом инфантилизме" потому что вижу реальные результаты: семья, работа, матер. благаблагодаря этому инфантилизму я перестал брать ответственность за мир и сосредоточился на своей территории - семье |
Первый раз слышу,что атеисты берут ответственность за мир...Мне такое в голову не приходило даже в алкогольном бреду.Себя б спасти...И у меня семья,работа и т.д.Некогда мне инфантилировать.
Спустя 1 час, 53 минуты, 36 секунд (24.07.2015 - 21:45) влад111 написал(а):
Багира2
Да гаспоть с тобой, черная кошка, я же не агитирую, а вот насчет психоинфантилизма я бы не согласился, это нечто иное. Прочел Солженицына, от корки до корки и в одном из мест он пишет-удивительное дело, верующие, горазло легче переносили лишения, реже умирали и меньше болели!
А может это Шаламов писал? Ну не суть..
Да гаспоть с тобой, черная кошка, я же не агитирую, а вот насчет психоинфантилизма я бы не согласился, это нечто иное. Прочел Солженицына, от корки до корки и в одном из мест он пишет-удивительное дело, верующие, горазло легче переносили лишения, реже умирали и меньше болели!
А может это Шаламов писал? Ну не суть..
Спустя 26 минут, 11 секунд (24.07.2015 - 22:11) Багира2 написал(а):
Цитата (влад111 @ 24.07.2015 - 21:45 ) |
верующие, горазло легче переносили лишения, реже умирали и меньше болели! |
Да, это характерно для равнодушных людей. Переживания и проблемы идут у них боком, по касательной. Вера и дает вот это равнодушие к окружающему.
Я считаю, что это действо (вера) обучает слабых и неуверенных в себе людей эгоизму.
Типа, на все воля божья... Вместо того, чтобы филей от стула оторвать и дело делать.
Спустя 34 минуты, 38 секунд (24.07.2015 - 22:46) олмен написал(а):
Цитата (Stas_C @ 24.07.2015 - 18:00 ) |
Когда я убрал алкоголь из своей жизни, часть проблем ушло, а часть нет. |
Мне кажется у меня прибавилось только, или я много чего не видел под газом?)))
Меня первое время очень раздражали на группе разговоры про бога, особенно слабо замаскированные намеки на конкретные религии и течения, хотя сам атеистом не являюсь. Потом просто начал фильтровать информацию и вроде как все наладилось. И молитву после группы я воспринимаю по своему, так сказать. Есть на мой взгляд определенный смыл и польза.
Спустя 1 минуту, 28 секунд олмен написал(а):
Цитата (Багира2 @ 24.07.2015 - 22:11 ) |
Типа, на все воля божья... Вместо того, чтобы филей от стула оторвать и дело делать. |
В очередной раз снимаю головной убор(шляпы нет в хозяйстве)
Спустя 4 минуты, 8 секунд (24.07.2015 - 22:50) Anna@ написал(а):
Спустя 38 минут, 57 секунд (24.07.2015 - 23:29) LolaPosh написал(а):
Цитата (Маргинал @ 24.07.2015 - 10:47 ) |
Мне гораздо комфортнее , когда знаю , что именно я несу ответственность за свои поступки, не сваливая свои косяки на случай и гипотетического бога, которому больше делать нефуй, как создавать мне различные жизненные ситуации. Отслеживая то, что со мной происходит, увидел- что есть причина , и есть следствие. Отследил- исправил. Всё. А с идеей бога оно да-легче, но это "психологический инфантилизм" (не знаю есть такой термин. нет) на мой взгляд. |
Вот я согласна на все 100... Примерно так я и рассуждаю. И группы с разговорами про бога и пассивные молитвы вызывают во мне отторжение.
Но на группе я была сегодня)) уж очень хочется не бухать..
Спустя 2 минуты, 34 секунды LolaPosh написал(а):
А есть группы для атеистов ? В спб.
Спустя 6 минут, 32 секунды (24.07.2015 - 23:35) Nebula написал(а):
Багира2
Ключевое слово "что-то".))))) Неважно что. Главное делать )))) Надо - не надо. Главное частить... )))) Таки да, и помереть недолго.
Спустя 5 минут, 47 секунд Nebula написал(а):
Верующие равнодушные? Давно так не ржал ))))) В метро, видимо, и на улицах сплошные монахи ходят.... А чиновники, через одного, митрополиты и епископы просто. И только атеисты с агностиками болеют за судьбы бессмысленной массы электронов мчащейся из ниоткуда в никуда. )))))
Ключевое слово "что-то".))))) Неважно что. Главное делать )))) Надо - не надо. Главное частить... )))) Таки да, и помереть недолго.
Спустя 5 минут, 47 секунд Nebula написал(а):
Верующие равнодушные? Давно так не ржал ))))) В метро, видимо, и на улицах сплошные монахи ходят.... А чиновники, через одного, митрополиты и епископы просто. И только атеисты с агностиками болеют за судьбы бессмысленной массы электронов мчащейся из ниоткуда в никуда. )))))
Спустя 12 минут, 33 секунды (24.07.2015 - 23:48) FatCat написал(а):
Спустя 15 минут, 30 секунд (25.07.2015 - 00:03) LolaPosh написал(а):
FatCat
Спасибо Котик, я в твоей подписи нашла ответ..) и не хочется разборок, хочется душевного покоя...
Так сложно оказывается найти спонсора, который бы не влезал в личную жизнь и работу моего психотерапевта и психиатра... У меня и в трезвости были панические атаки и после пьянки участились. Сегодня мое доверенное лицо, отказалась быть моим спонсором если я принимаю антидепрессанты. К слову, из истории моего срыва...Мой бывший спонсор категорически мне нерекомендовала ходить к психотерапевту.. И когда на 7-8 месяцах трезвости у меня были жуткие панические атаки и по всем основным шкалам депрессии ( я тесты знаю сама, пациентам даю, сама врач но не психиатр) - тяжелая клиническая депрессия требующая профессиональной помощи, мне давались рекомендации молиться подольше. И естественно смена длительности и позы во время молитвы ничем мне не помогла. В моем случае этот чуть не закончилось суицидом. Так я ушла от спонсора и программы... Пришла в себя... Но вернулся алкоголь... Тем временем в большой книге написано про то, что нужно обращаться к специалистам. Где б найти такого понимающего спонсора чтоб не лез глубже чем нкжно..
Спасибо Котик, я в твоей подписи нашла ответ..) и не хочется разборок, хочется душевного покоя...
Так сложно оказывается найти спонсора, который бы не влезал в личную жизнь и работу моего психотерапевта и психиатра... У меня и в трезвости были панические атаки и после пьянки участились. Сегодня мое доверенное лицо, отказалась быть моим спонсором если я принимаю антидепрессанты. К слову, из истории моего срыва...Мой бывший спонсор категорически мне нерекомендовала ходить к психотерапевту.. И когда на 7-8 месяцах трезвости у меня были жуткие панические атаки и по всем основным шкалам депрессии ( я тесты знаю сама, пациентам даю, сама врач но не психиатр) - тяжелая клиническая депрессия требующая профессиональной помощи, мне давались рекомендации молиться подольше. И естественно смена длительности и позы во время молитвы ничем мне не помогла. В моем случае этот чуть не закончилось суицидом. Так я ушла от спонсора и программы... Пришла в себя... Но вернулся алкоголь... Тем временем в большой книге написано про то, что нужно обращаться к специалистам. Где б найти такого понимающего спонсора чтоб не лез глубже чем нкжно..
Спустя 1 час, 19 минут, 23 секунды (25.07.2015 - 01:23) Nebula написал(а):
LolaPosh
А с чего ты взяла, что спонсор вообще куда-то лезет? Это как-раз из области психологии и психиатрии, полезть поглубже. Спонсор вообще не анализирует подопечного, если это адекватный спонсор. Рекомендация - молиться подольше, может быть откомментирована встречной рекомендацией - сонсору: принять галоперидолу и баиньки. Ты не ушла ни от спонсора, ни от программы, знаешь почему? Ты там просто и не была.
Поза и длительность молитвы, честно - это был не спонсор а "ебанько"....
А с чего ты взяла, что спонсор вообще куда-то лезет? Это как-раз из области психологии и психиатрии, полезть поглубже. Спонсор вообще не анализирует подопечного, если это адекватный спонсор. Рекомендация - молиться подольше, может быть откомментирована встречной рекомендацией - сонсору: принять галоперидолу и баиньки. Ты не ушла ни от спонсора, ни от программы, знаешь почему? Ты там просто и не была.
Поза и длительность молитвы, честно - это был не спонсор а "ебанько"....
Спустя 4 часа, 39 минут, 48 секунд (25.07.2015 - 06:02) влад111 написал(а):
Воинствующие безбожники и профессиональные богомольцы мне одинаково неприятны.
Ни тех ни этих тут не встретил, по крайней мере в чистом виде.
Себя лишь корю за недостаток веры потому как воочию вижу-те кто не забывает, не ленится вспомнить о ....не будем говорить ком, чтоб не вызвать идеосинкразии агностиков, так вот те люди очень сильно бывают поощрены всевозможнейшими бонусами с небес, по другому не скажешь, ибо не умом ни умением оных стяжать не смогли бы!
Ни тех ни этих тут не встретил, по крайней мере в чистом виде.
Себя лишь корю за недостаток веры потому как воочию вижу-те кто не забывает, не ленится вспомнить о ....не будем говорить ком, чтоб не вызвать идеосинкразии агностиков, так вот те люди очень сильно бывают поощрены всевозможнейшими бонусами с небес, по другому не скажешь, ибо не умом ни умением оных стяжать не смогли бы!
Спустя 1 час, 4 минуты, 57 секунд (25.07.2015 - 07:07) LolaPosh написал(а):
Nebula
Наверное мне не так сказочно повезло, как вам. Не была в прграмме? Ну окей... Я год назад пришла на группу со своего днища, и вцепилась в того спонсора которого на тот момент смогла увидеть. Она вела группу. Я слушалась ее бесприкословно потому что я очень хотела выжить и перестать пить. На тот момент, когда я ее встретила основным моми занятием были попытки допиться до такого состояния, чтобы было не так страшно выйти в окно. И благодаря этому человеку я смогла остановиться и прийти на группу снова хоть и испугалась кучки сомнительного вида личностей в подвале. Откуда мне было знать, что слово спонсора не нужно слушать бесприкословно? Откуда мне было знать что мой воспаленный мозг не ищет в очередной раз лазейку? Поэтому я молилась столько и так как мне говорилось, делала шаги, ходила на группы, вела группу. И когда я на делилась со спонсором и многими более опытными членами тем что жить мне все равно не хочется, что меня трясет от паники по любому поводу и это уже не острая абстиненция, мне говорили проси Бога, не водись с мужиками и главное не ходи ни к психиатру ни к психотерапевту а то они будут отвлекать тебя от программы и назначат таблетки которые тебе, зависимой нельзя. И я могу сейчас перечислить имена людей из сообщества в спб которые мне это говорили, помимо моего спонсора и эти люди вроде бы с хорошими сроками, опытом выздоровления, некоторые даже консультаны с рц, только нельзя нарушать анонимность. Откуда мне было знать что надо было в тот момент слушать себя, а не тех кто меня до этого спас? Себя я в принципе боялась слушать потому что сама я изначалтно могла только пить...
Наверное мне не так сказочно повезло, как вам. Не была в прграмме? Ну окей... Я год назад пришла на группу со своего днища, и вцепилась в того спонсора которого на тот момент смогла увидеть. Она вела группу. Я слушалась ее бесприкословно потому что я очень хотела выжить и перестать пить. На тот момент, когда я ее встретила основным моми занятием были попытки допиться до такого состояния, чтобы было не так страшно выйти в окно. И благодаря этому человеку я смогла остановиться и прийти на группу снова хоть и испугалась кучки сомнительного вида личностей в подвале. Откуда мне было знать, что слово спонсора не нужно слушать бесприкословно? Откуда мне было знать что мой воспаленный мозг не ищет в очередной раз лазейку? Поэтому я молилась столько и так как мне говорилось, делала шаги, ходила на группы, вела группу. И когда я на делилась со спонсором и многими более опытными членами тем что жить мне все равно не хочется, что меня трясет от паники по любому поводу и это уже не острая абстиненция, мне говорили проси Бога, не водись с мужиками и главное не ходи ни к психиатру ни к психотерапевту а то они будут отвлекать тебя от программы и назначат таблетки которые тебе, зависимой нельзя. И я могу сейчас перечислить имена людей из сообщества в спб которые мне это говорили, помимо моего спонсора и эти люди вроде бы с хорошими сроками, опытом выздоровления, некоторые даже консультаны с рц, только нельзя нарушать анонимность. Откуда мне было знать что надо было в тот момент слушать себя, а не тех кто меня до этого спас? Себя я в принципе боялась слушать потому что сама я изначалтно могла только пить...
Спустя 59 минут, 31 секунду (25.07.2015 - 08:07) Mike62 написал(а):
Привет, Лола.
Советую послушать внимательно выступление Лены http://www.youtube.com/watch?v=GTRfzhJszzo...NffEEX&index=23
Она тоже врач. Мне понравилось.
Советую послушать внимательно выступление Лены http://www.youtube.com/watch?v=GTRfzhJszzo...NffEEX&index=23
Она тоже врач. Мне понравилось.
Спустя 1 час, 46 минут, 52 секунды (25.07.2015 - 09:54) Nebula написал(а):
LolaPosh
Билл страдал депрессией. В одном своем размышлении он писал о том, что способ который помог с алкоголизмом не сработал с депрессией. Но у того что ты написала все же есть и положительный момент - ты теперь знаешь что НЕ надо делать.
Билл страдал депрессией. В одном своем размышлении он писал о том, что способ который помог с алкоголизмом не сработал с депрессией. Но у того что ты написала все же есть и положительный момент - ты теперь знаешь что НЕ надо делать.
Спустя 7 минут, 56 секунд (25.07.2015 - 10:02) FatCat написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 25.07.2015 - 00:03 ) |
Сегодня мое доверенное лицо, отказалась быть моим спонсором если я принимаю антидепрессанты. К слову, из истории моего срыва...Мой бывший спонсор категорически мне нерекомендовала ходить к психотерапевту.. И когда на 7-8 месяцах трезвости у меня были жуткие панические атаки и по всем основным шкалам депрессии ( я тесты знаю сама, пациентам даю, сама врач но не психиатр) - тяжелая клиническая депрессия требующая профессиональной помощи, мне давались рекомендации молиться подольше. |
Ничего не напоминает?
Назидательные рассказы для чтения в воскресной школе
1. История о православном ежике
1. История о православном ежике
В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.
— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.
— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.
— Надо преодолеть боязнь.
Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.
Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, объяснял ежик, — надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.
Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.
— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.
Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.
— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.
Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.
— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.
Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.
Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!
— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!
— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!
— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.
Вопросы и задания после текста.
1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки?
2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки?
3) Разыграйте историю в лицах.
Цитата (LolaPosh @ 25.07.2015 - 00:03 ) |
Где б найти такого понимающего спонсора чтоб не лез глубже чем нкжно. |
Здесь на весвало есть немало материалистов-атеистов-богохульников. Если проблема именно в этом, она решаема. Если по переписке, я готов поучаствовать. Думаю, и Багира2 не откажет, если попросить. Да и еще не один десяток можно найти: есть из кого выбрать.
Спустя 20 минут, 43 секунды (25.07.2015 - 10:22) Порыв Ветра написал(а):
Я считаю, что это действо (вера) обучает слабых и неуверенных в себе людей эгоизму. Типа, на все воля божья... Вместо того, чтобы филей от стула оторвать и дело делать. |
Бред и абсолютное непонимание предмета разговора. Мне агностику слишком уверенному в себе, вера как я её понимаю, даёт смирение и избавляет от эгоцентризма, который губителен для меня как алкоголика. И делаю всё я сам, руководствуясь Его волей, о понимании которой прошу в своих молитвах.
Спустя 6 минут, 8 секунд Порыв Ветра написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 25.07.2015 - 07:07 ) |
не ходи ни к психиатру ни к психотерапевту а то они будут отвлекать тебя от программы и назначат таблетки которые тебе, зависимой нельзя |
Придурков везде хватает, если у тебя диагноз помощь специалистов просто необходима.
Спустя 54 минуты, 33 секунды (25.07.2015 - 11:17) Nebula написал(а):
Золотые слова про придурков. Их действительно везде хватает. И в АА и в сказках.
Спустя 24 минуты, 54 секунды (25.07.2015 - 11:42) RingoStarr написал(а):
Спустя 38 минут, 59 секунд (25.07.2015 - 12:21) Динок написал(а):
Надо завязывать. Водка зло! Я сегодня первый день трезвая. Болею потею, трясёт всю. Завтра наверное легче будет...
Спустя 15 минут, 49 секунд (25.07.2015 - 12:37) Ильяс написал(а):
Всем привет! Прошло больше года и я снова тут прошу помощи. Старый ник свой не помню. После Рц и 11 месяцев трезвости, я решила что выздоровела. Много успела сделать за это время... но начала пить снова сначала по чуть чуть, а сейчас вижу что пью больше чем планировала и чем хочу. Когда начала пить удовольствия ноль, но зачем-то продолжила. Сегодня я прогуляла очень важную и дорогую учебу, на работе куча недоделанных косяков, прогуляла вокал вчера и мой преподаватель может теперь в любой момент от меня отказаться. А я сижу в кафе пью пиво... я хочу жить трезвой, но я совершенно не верю в Бога. Поэтому меня тошнит от одной мысли о группах и о том что опять надо будет лицезреть эти танцы с бубнами и молитвы несуществующему богу. еще у меня нездоровые отношения с мужчиной и я из-за этого постоянно переживаю а на группе мне опять начнут давать советы расстаться. А я не могу...я и люблю его и ненавижу и он помогает мне воплощать все мои мечты... но мои мечты вот вот превратятся в пыль из-за алкоголя. Надо как то взять себя в руки... что мне делать? |
Привет! Илья из Москвы алкоголик я.
Мой опыт был такой - Служение + Шаги,
но сначала я пришел на собрание после Большого Срыва, который очень долго продолжался
и мог закончится ох как плачевно, но Слава Богу я выжил и вышел из него почти сухим!!!
Мне ничего больше не помогло.
Зато сейчас все есть и даже прибыль я получил в АА.
Так что, Лола, беги ты на собрание, беги, Лола, беги.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (25.07.2015 - 12:39) Elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 46 секунд (25.07.2015 - 12:43) Nebula написал(а):
Я трубки курительные коньяком чищу. и спиртом иногда. Замечательно смолы снимает в чаше и каналах.
Спустя 1 час, 17 минут, 11 секунд (25.07.2015 - 14:00) 533 написал(а):
LolaPosh
[quote=LolaPosh,25.07.2015 - 00:03,1730230] Где б найти такого понимающего,... чтоб не лез глубже чем нужно../quote]
Обращайся...
Счастья тебе!)))
[quote=LolaPosh,25.07.2015 - 00:03,1730230] Где б найти такого понимающего,... чтоб не лез глубже чем нужно../quote]
Обращайся...
Счастья тебе!)))
Спустя 3 часа, 27 минут, 41 секунду (25.07.2015 - 17:28) alena153 написал(а):
LolaPosh
Цитата |
И я могу сейчас перечислить имена людей из сообщества в спб которые мне это говорили, помимо моего спонсора и эти люди вроде бы с хорошими сроками, опытом выздоровления |
Хороший срок трезвости ума не добавляет,увы.Страшно,когда люди с "хорошими сроками" думают,что это даёт им право управлять чужими судьбами и жизнями.Не встречайся,не лечись,оставь работу...Что за дебилизм?Рассказал,как удаётся не пить,всё,миссия окончена.Другой вопрос,что находятся люди,которые "отключают мозги" по приказу спонсора и живут по приципу "мой спонсор рекомендовал".Допускаю,что если оба довольны такой ситуацией,такой патологический симбиоз неплох.Но это я не по делу.Лола,я поняла,что ты врач?Ну как можно слушать советы спонсора,когда дело касается серьёзного заболевания?Он может только сказать"Я не лечусь".Сказать"Ты не лечись",по моему,преступление.
Спустя 1 час, 45 минут, 11 секунд (25.07.2015 - 19:13) LolaPosh написал(а):
alena153 я не знаю как мне очень хотелось все сделать идеально, чтобы поскорее отпустило.
Спустя 1 час, 46 минут, 56 секунд (25.07.2015 - 21:00) Мартовский написал(а):
У меня волосы дыбом встают, когда я на собраниях слышу " мне спонсор велел...." - и дальше варианты- развестись с мужем, поменять работу, молиться на коленях .. раз в день, промаливать в 4 шаге всех 250! человек по 3 раза.
Да кто ты такой? Такой же алкоголик как я ! Гуру, бля!
Да кто ты такой? Такой же алкоголик как я ! Гуру, бля!
Спустя 2 минуты, 32 секунды (25.07.2015 - 21:03) FatCat написал(а):
Цитата (Мартовский @ 25.07.2015 - 21:00 ) |
У меня волосы дыбом встают, когда я на собраниях слышу " мне спонсор велел...." - и дальше варианты- развестись с мужем, поменять работу, молиться на коленях |
Такие фразы помогают мне примириться с заменой слова "спонсор" словом "наставник". Да, у них наставник, и он их наставляет. А у меня был спонсор, который делился со мной своим личным опытом трезвости.
Спустя 1 час, 27 секунд (25.07.2015 - 22:03) гошан написал(а):
проводник по шагам. какой там спонсор,бля )) по русски никак ? спонсоры-монсоры.
Спустя 9 минут, 54 секунды (25.07.2015 - 22:13) FatCat написал(а):
Спустя 7 часов, 28 минут, 39 секунд (26.07.2015 - 05:42) влад111 написал(а):
Типа, на все воля божья... Вместо того, чтобы филей от стула оторвать и дело делать. |
Приведу простейший пример-позвонила знакомая, оторви дескать зад от стула, у меня розетка поплавилась, заменить надо. Ну пришел, обугленые провода как обычно, а у меня как раз все кончилось, ну думаю во дворе найду,чтоб в магаз не тащиться.
Ищу ищу-нету. Вспомнил фразу в БК-не держите Бога запасным игроком, глянул на небо и подумал: интересно-как он мне сейчас провод доставит? Опускаю глаза вниз и вижу оградку подвязанную именно тем проводом что мне надо.
Спустя 16 минут, 17 секунд (26.07.2015 - 05:58) влад111 написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 28 секунд (26.07.2015 - 08:15) alena153 написал(а):
влад111
Цитата |
Обычные уловки алкогольной психики, не желающей расставаться с бухлом. |
Спонсор к расставанию с бухлом не имеет никакого отношения.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 36 секунд (26.07.2015 - 10:19) RingoStarr написал(а):
Спустя 37 минут, 42 секунды (26.07.2015 - 10:57) Mike62 написал(а):
У одного наставника может быть ложное и предвзятое представление о человеке. Поэтому, наставников должно быть ,как минимум, два одновременно.
Спустя 6 минут, 44 секунды (26.07.2015 - 11:03) FatCat написал(а):
Спустя 9 минут, 15 секунд (26.07.2015 - 11:13) Ильяс написал(а):
Тогда уж лучше 5....
не зря же поговорка есть - Бог не дурак любит пятак,
когда впятером проводят по шагам, то это увлекательно и интересно очень, а еще друг друга спонсорят, то ваще круто.
не зря же поговорка есть - Бог не дурак любит пятак,
когда впятером проводят по шагам, то это увлекательно и интересно очень, а еще друг друга спонсорят, то ваще круто.
Спустя 1 минуту, 51 секунду (26.07.2015 - 11:14) FatCat написал(а):
Спустя 2 часа, 45 минут, 14 секунд (26.07.2015 - 14:00) Мартовский написал(а):
FatCat
Ага- как в групповом сексе- всегда есть возможность сачкануть
Ага- как в групповом сексе- всегда есть возможность сачкануть
Спустя 13 минут, 8 секунд (26.07.2015 - 14:13) AIDA написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 35 секунд (26.07.2015 - 15:35) FatCat написал(а):
Спустя 7 часов, 51 минуту, 17 секунд (26.07.2015 - 23:27) LolaPosh написал(а):
Удивительно, но я все больше встречаю людей в сообществе, отказывающихся спонсорить тех, кто принимает антидепрессанты... Была сегодня еще одна попытка найти "живого" спонсора, и меня опять послали по той же причине. Возможно, придется искать виртуального. Противники антидепрессантов являются противниками виртуальных групп, тем более спонсорства виртуального. Меня тоже немного смущает перспексива он-лайн шагов...
Спустя 14 минут, 44 секунды (26.07.2015 - 23:41) *Джейн написал(а):
Спустя 8 минут, 57 секунд (26.07.2015 - 23:50) Cloudwalker написал(а):
LolaPosh
Я бы молился о том, чтобы ВС послала правильного спонсора.
Если не найдешь в России, то по моему опыту в Америке и в Европе люди более спокойно относятся к психиатрам и антидепрессантам. Там в АА есть немало русских, может быть твой спонсор среди них... Их можно найти здесь, на скайп-группах, в фэйсбук-группе "ЗААрубежка", на сайте http://www.russianaa.com и т.п.
Я работал со спонсором по скайпу, нормально.
Антидепрессанты, кстати, принимать перестал, сейчас использую более мягкие способы поправить нейромедиаторный баланс - витамин B3 по рецепту Билла У., и аминокислоты - прекурсоры дофамина по рецепту врача-нарколога.
Я бы молился о том, чтобы ВС послала правильного спонсора.
Если не найдешь в России, то по моему опыту в Америке и в Европе люди более спокойно относятся к психиатрам и антидепрессантам. Там в АА есть немало русских, может быть твой спонсор среди них... Их можно найти здесь, на скайп-группах, в фэйсбук-группе "ЗААрубежка", на сайте http://www.russianaa.com и т.п.
Я работал со спонсором по скайпу, нормально.
Антидепрессанты, кстати, принимать перестал, сейчас использую более мягкие способы поправить нейромедиаторный баланс - витамин B3 по рецепту Билла У., и аминокислоты - прекурсоры дофамина по рецепту врача-нарколога.
Спустя 33 минуты, 30 секунд (27.07.2015 - 00:24) Багира2 написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 26.07.2015 - 23:27 ) |
Удивительно, но я все больше встречаю людей в сообществе, отказывающихся спонсорить тех, кто принимает антидепрессанты... Была сегодня еще одна попытка найти "живого" спонсора, и меня опять послали по той же причине. Возможно, придется искать виртуального. Противники антидепрессантов являются противниками виртуальных групп, тем более спонсорства виртуального. Меня тоже немного смущает перспексива он-лайн шагов... |
Из чего я делаю вывод, что такие спонсоры - ярые противники прогресса вообще и во всем. Потому что сами не растут и не развиваются.
А зачем тогда спонсор, тянущий в каменный век?
Спустя 4 часа, 37 минут, 5 секунд (27.07.2015 - 05:01) Stas_C написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 26.07.2015 - 23:27 ) |
Удивительно, но я все больше встречаю людей в сообществе, отказывающихся спонсорить тех, кто принимает антидепрессанты... Была сегодня еще одна попытка найти "живого" спонсора, и меня опять послали по той же причине. Возможно, придется искать виртуального. Противники антидепрессантов являются противниками виртуальных групп, тем более спонсорства виртуального. Меня тоже немного смущает перспексива он-лайн шагов... |
Зачем нужны споносоры? Особенно, которые тебя посылают, если что не по ихнему религизному или еще какому разумению? Своих тараканов хватает, еще чужие полезут.
Спустя 1 час, 35 минут, 52 секунды (27.07.2015 - 06:37) alena153 написал(а):
Багира2
Цитата |
з чего я делаю вывод, что такие спонсоры - ярые противники прогресса вообще и во всем. Потому что сами не растут и не развиваются. А зачем тогда спонсор, тянущий в каменный век? |
Абсолютно согласна.Ну дикость какая то.Абсолютно чужой человек,неважно,слесарь он или президент,настаивает на отмене лекарств.Мы с нашим русским фанатизмом любую идею доведём до абсурда.
Спустя 56 минут, 36 секунд (27.07.2015 - 07:33) Mike62 написал(а):
Цитата (,26.07.2015 - 23:27 @ 1730953) |
Удивительно, но я все больше встречаю людей в сообществе, отказывающихся спонсорить тех, кто принимает антидепрессанты... |
Алкоголь является депрессантом.
Было бы логично, после отмены алкоголя назначать депрессанты, а не антидепрессанты.
Отказ таких спонсоров понятен: назначения психотерапевтов льют воду на мельницу болезни.
Спустя 2 часа, 36 минут, 1 секунду (27.07.2015 - 10:09) Nebula написал(а):
Mike62
Чё?
Чё?
Спустя 2 часа, 32 минуты, 44 секунды (27.07.2015 - 12:42) Cleopatra написал(а):
Каким образом прием новичком выписанных врачом андитепрессантов является причиной отказа споносора? Мы в Анонимных торчках на антидепах слава Богу не находимся.
Врачь прописал врачу и отменять.
Почти все лекарственные препараты назначаемые психиаторами можно обозвать Веществами изменяемые сознание и записать их прием в "нечистоту"
Только если новичок сообразит что находится в АА а не в АН (которые так же выписанное врачами не комментируют ибо там половина с паралленьными диагнозами) и до него дойдет что имел дело с неадекватным человеком то сам обрадуется что тот не стал его споносором.
Вас отказались спонсорить или критиковали за то что вы принимаете выписанные врачом препараты?
Возрадуйтесь - вы только что избежали поучений идиота.
Врачь прописал врачу и отменять.
Почти все лекарственные препараты назначаемые психиаторами можно обозвать Веществами изменяемые сознание и записать их прием в "нечистоту"
Только если новичок сообразит что находится в АА а не в АН (которые так же выписанное врачами не комментируют ибо там половина с паралленьными диагнозами) и до него дойдет что имел дело с неадекватным человеком то сам обрадуется что тот не стал его споносором.
Вас отказались спонсорить или критиковали за то что вы принимаете выписанные врачом препараты?
Возрадуйтесь - вы только что избежали поучений идиота.
Спустя 28 минут, 22 секунды (27.07.2015 - 13:11) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Эта... Кароч, пост ТК похож на "Я хочу, чтоб у меня всё было, и мне за это ничё не было!"
И комментаторов еще попросили учесть, что от групп с танцами и бубном тошнит, боганет, спонсор - урод и т.д.
Все бросились доказывать обратное.
Зачем?!
Пей, детка... Вокал подождет. А потом запоешь с новой силой, другие песнопения...
Кста, спасибо про танцы с бубнами! Напомнила.
Я их прошла и в прямом и в переносном смысле!
Будет настроение, напишу в свое журе...)))
И комментаторов еще попросили учесть, что от групп с танцами и бубном тошнит, боганет, спонсор - урод и т.д.
Все бросились доказывать обратное.
Зачем?!
Пей, детка... Вокал подождет. А потом запоешь с новой силой, другие песнопения...
Кста, спасибо про танцы с бубнами! Напомнила.
Я их прошла и в прямом и в переносном смысле!
Будет настроение, напишу в свое журе...)))
Спустя 10 минут, 40 секунд (27.07.2015 - 13:21) Татьян@ написал(а):
Цитата (alena153 @ 27.07.2015 - 06:37 ) |
Ну дикость какая то.Абсолютно чужой человек,неважно,слесарь он или президент,настаивает на отмене лекарств. |
Насколько я поняла-не настаивает на отмене лекарств. а отказывается работать с человеком под антидепами-а это совсем другой поворот. я бы тоже не стала. И, даже, вижу опасные моменты в этом для самого выздоравливающего. пуусть сначала пропьет курс. восстановит биохимические процессы, а потом уж в самокопание углубляется (имхо)
Спустя 4 минуты, 46 секунд (27.07.2015 - 13:26) Elfgard написал(а):
Спустя 3 часа, 31 минуту, 7 секунд (27.07.2015 - 16:57) iillja написал(а):
Привет. Мне тоже не пошло АА но я не опустил руки и нашёл помощь у психолога, по началу в группе, а потом и в частном порядке. Можно и совмещать это всё вместе и добавить ещё и торпеду, мы все разные и подходит тоже каждому своё. Самое главное это понимать зачем тебе эта трезвость. В название своих отношений ты сама вложила их сущность.
Спустя 1 час, 3 минуты, 32 секунды (27.07.2015 - 18:01) alena153 написал(а):
Татьян@
Цитата |
Насколько я поняла-не настаивает на отмене лекарств. а отказывается работать с человеком под антидепами-а это совсем другой поворот. я бы тоже не стала. И, даже, вижу опасные моменты в этом для самого выздоравливающего. пуусть сначала пропьет курс. восстановит биохимические процессы, а потом уж в самокопание углубляется (имхо) |
Курс пропить-это срок где то до года...
Спустя 2 часа, 3 минуты, 6 секунд (27.07.2015 - 20:04) Николай85 написал(а):
Цитата |
нашёл помощь у психолога |
Повезло,прямо скажем.Много я знаю "психологов",по работе с ними частенько встречался ранее.Для меня психолог-недоврач.ИМХО(бывают исключения)
Спустя 59 минут, 56 секунд (27.07.2015 - 21:04) Мартовский написал(а):
Николай85
".. психолог- недоврач.."
Начнем с того , что психолог- вообще не врач! Врач- это психиатр!
А кто такой психолог- это уж кто как считает. Я считаю- шарлатан и профессией это не является- тут кто больше лохов разведет. Типа наперсточника
".. психолог- недоврач.."
Начнем с того , что психолог- вообще не врач! Врач- это психиатр!
А кто такой психолог- это уж кто как считает. Я считаю- шарлатан и профессией это не является- тут кто больше лохов разведет. Типа наперсточника
Спустя 11 минут, 57 секунд (27.07.2015 - 21:16) alena153 написал(а):
Мартовский
Цитата |
кто такой психолог- это уж кто как считает. Я считаю- шарлатан и профессией это не является- тут кто больше лохов разведет |
Так если люди согласны платить,что,денег не брать?К тому же,как известно,за деньги завсегда помогает лучше лечение.За большие деньги ещё лучше.
Спустя 3 часа, 19 минут, 5 секунд (28.07.2015 - 00:35) Багира2 написал(а):
Спустя 6 часов, 11 минут, 31 секунду (28.07.2015 - 06:46) Stas_C написал(а):
Мне кажется не нужно никаких спонсоров. Во всяком случае для того, чтобы его найти нужно продолжительное время, личное длительное знакомство. Спонсорство наверное должно быть логическим продолжением каких-то доверительных отношений. Трудно представить себе, чтобы в этом случае спонсор заявил бы, "ах ты принимаешь аспирин? Тогда я тебя больше знать не хочу". Хотя мое персональное отношение такое, есть какая-то взаимная симпатия, общайтесь, поддерживайте друг друга, какая разница кто спонсор, а кто нет? Обязательно устанавливать эту иерархию? Я лично никому навязывать свои правила не позволю и сам никому навязывать ничего не собираюсь. А мнение выскажу, это уж извнините, моё.
Спустя 2 часа, 32 минуты, 57 секунд (28.07.2015 - 09:19) Elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 23 минуты, 41 секунду (28.07.2015 - 11:43) Stas_C написал(а):
Спустя 10 минут, 24 секунды (28.07.2015 - 11:53) iillja написал(а):
Цитата (Мартовский @ 27.07.2015 - 21:04 ) |
".. психолог- недоврач.."Начнем с того , что психолог- вообще не врач! Врач- это психиатр!А кто такой психолог- это уж кто как считает. Я считаю- шарлатан и профессией это не является- тут кто больше лохов разведет. Типа наперсточника |
А кто говорит о лечении. К психологии больше подходят слава помощь и коррекция.
Как известно алкоголизм или другая хим. зависимость является болезнью которая затрагивает все виды деятельности и жизни человека (физическую, социальную, психологическую и духовную ), так если с физическими расстройства довольно легко определить и исправить если это ещё возможно с чисто медицинской точки зрения, то с остальным на мой сугубо субъективный взгляд довольно всё сложнее, и не всегда свой опыт будет истинным и правильным подходящим для человека которому он предлагается.
Спустя 2 часа, 6 минут, 11 секунд (28.07.2015 - 13:59) влад111 написал(а):
Спустя 17 минут, 3 секунды (28.07.2015 - 14:16) Elfgard написал(а):
Цитата (iillja @ 28.07.2015 - 11:53 ) |
К психологии больше подходят слава помощь и коррекция. |
Психоло́гия (от др.-греч. ψυχή — «душа»; λόγος — «учение») — наука, изучающая закономерности возникновения, развития и функционирования психики и психической деятельности человека и групп людей.
Изучение, исследование, систематизация - при чем тут помощь, лечение? Чистый психолог - просто ученый, исследователь. Психотерапевт - это уже врач.
Спустя 18 минут, 36 секунд (28.07.2015 - 14:35) alena153 написал(а):
Багира2
Цитата |
Минимальный - 30 - 45 дней. |
АД имеют накопительный эффект,который проявляется через недели две обычно.Через 6 недель наступает ремиссия.Лечение депрессии занимает как минимум полгода.Месяц-полтора-это,возможно,профилактический курс при сезонном обострении.
Спустя 7 часов, 48 минут, 30 секунд (28.07.2015 - 22:24) iillja написал(а):
Люди милые странная вещь психологи с которыми я конкретно сталкивался принимают и рекомендуют посещения собраний в АА, а тут я сталкиваюсь с отрицанием.
Спустя 5 минут, 57 секунд (28.07.2015 - 22:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 56 минут, 35 секунд (28.07.2015 - 23:26) iillja написал(а):
[quote=гаспар1,28.07.2015 - 22:30,1731795]гаспар1[/quote
Ну где то туда и клонил )))
Ну где то туда и клонил )))
Спустя 9 минут, 33 секунды (28.07.2015 - 23:36) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (iillja @ 28.07.2015 - 21:24 ) |
Люди милые странная вещь психологи с которыми я конкретно сталкивался принимают и рекомендуют посещения собраний в АА, а тут я сталкиваюсь с отрицанием |
А не слыхивал об отрицании отрицания?
Проще всего привести сравнение когда при переносе минус на минус дает плюс.
Фсё.
Остальное,похоже, околонаучная отсебянина.
Спустя 5 минут, 46 секунд (28.07.2015 - 23:41) Nothing написал(а):
Спустя 28 минут, 7 секунд (29.07.2015 - 00:10) iillja написал(а):
Спустя 10 часов, 48 минут, 30 секунд (29.07.2015 - 10:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (iillja @ 28.07.2015 - 10:53 ) |
А кто говорит о лечении. К психологии больше подходят слава помощь и коррекция. |
Я уже больше 20 лет так считаю.
Как то даже нелепо слегка звучит словосочетание "лечение алкоголизма",для меня лично.
Спустя 5 минут, 29 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (iillja @ 28.07.2015 - 23:10 ) |
можно по больше конкретики, а то больно уж туманно |
Куда уж проще то?
Но понимание и знание этого не означает ПРИНЯТИЕ.
На вооружение,в пользование.
Но я рад что ты сразу ухватил суть.
Я только уже больше 10 лет будучи трезвым и почти 13 в АА смог это познать, понять и принять.
Цитата (Nothing @ 28.07.2015 - 22:41 ) |
Имею некоторый опыт без спонсора (у меня его так и не было). Работает |
У меня такого опыта--как гуталину--ну просто завались!
Спустя 17 минут, 6 секунд (29.07.2015 - 11:15) Elfgard написал(а):
Спустя 6 часов, 31 минуту, 26 секунд (29.07.2015 - 17:47) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
А я вот очень жалею, что у меня в городе нет групп. Согласна даже на бубны и пляски .
Но к сожалению приходится самой .
А про Бога тебе правильно сказали "Так вот же он,... твой мужчина и нездоровые отношение с ним (вот еще словосочетание), и есть на сегодня твоя ВС, и твой бог, а уж куда он тебя приведет , заведет,.."
Но к сожалению приходится самой .
А про Бога тебе правильно сказали "Так вот же он,... твой мужчина и нездоровые отношение с ним (вот еще словосочетание), и есть на сегодня твоя ВС, и твой бог, а уж куда он тебя приведет , заведет,.."
Спустя 10 минут, 30 секунд (29.07.2015 - 17:57) гаспар1 написал(а):
Спустя 16 часов, 33 минуты, 48 секунд (30.07.2015 - 10:31) Алехандро написал(а):
Привет.
Как здорово, что наступает момент, когда я могу слышать почти всех и не сопротивляться с их мнением, советами, рекомендациями, вероисповеданием и т.д. Для меня важно не отрицать полностью идеи других.
Как здорово, что наступает момент, когда я могу слышать почти всех и не сопротивляться с их мнением, советами, рекомендациями, вероисповеданием и т.д. Для меня важно не отрицать полностью идеи других.
Спустя 1 час, 31 минуту, 28 секунд (30.07.2015 - 12:02) Ю.В. написал(а):
"Мы не можем ВЫПИТЬ как все нормальные люди НИКОГДА!!
Когда ты это поймешь, полдела будет сделано."
Как верно сказано. Главное понять понимаю, но принять это...надо.
Когда ты это поймешь, полдела будет сделано."
Как верно сказано. Главное понять понимаю, но принять это...надо.
Спустя 59 минут, 46 секунд (30.07.2015 - 13:02) Алехандро написал(а):
Для алкоголика не пить никогда - это не нормально.
Спустя 49 минут, 33 секунды (30.07.2015 - 13:52) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Гаспар 1, спасибо за участие. В скайп пока не могу, дети дома, муж в отпуске. Он знает о моих проблемах с алко, но думаю, что на скайп группы мне лучше заходить пока без него. Август продержусь, в сентябре на скайп группы. Без вариантов, иначе могу опять начать употреблять. Хуже всего, что у меня ранняя стадия, есть обманчивое чувство, что могу всё контролировать. Но ведь это уже всё было. Последний раз не пила год, в принципе без напряга, на Новый год начала опять. По чуть чуть, пока на Пасху не напилась. Вот так вот.
Спустя 6 часов, 1 минуту, 47 секунд (30.07.2015 - 19:53) влад111 написал(а):
Спустя 12 минут, 39 секунд (30.07.2015 - 20:06) Аватара написал(а):
Если отношения приносят эмоции, не важно негативные или позитивные, значит они не исчерпали себя и учат вас чему-то нужному вам обоим. Насчёт здоровые они или нет... норм и правил вообще не существует. У меня с мужем была такая же фигня и все вокруг говорили, что нужно его бросить, а я не могла без него дня прожить и с ним было очень тяжело. В прошлом году мы официально развелись, но через пол года поняли, что не представляем жизни друг без друга, а на мнение окружающих наплевать. Жизнь одна и её нужно прожить так как подсказывает сердце. То что нас не устраивает в близком человеке присутствует и в нас самих и поэтому бесит. Работает принцип зеркального отражения. Нужно перестать себя жалеть и честно посмотреть на происходящие в вашей семье вещи, но и конечно же разговаривать и договариваться.
Спустя 5 часов, 9 минут, 49 секунд (31.07.2015 - 01:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 часа, 2 минуты, 54 секунды (31.07.2015 - 03:19) Nebula написал(а):
Алехандро
Для анонимного - реально.
Для анонимного - реально.
Спустя 4 часа, 16 минут, 17 секунд (31.07.2015 - 07:35) гаспар1 написал(а):
СВЕТ@ЛАНА
вот прям для тебя
мне на мейл пришло
Всем привет!
Представляем вам русскоязычную E-mail-online-группу анонимных алкоголиков "Шаг"!
В настоящее время идет набор участников. Собрания группы будут закрытыми. Проходить собрания будут следующим образом: в начале недели (в воскресенье утром) ведущим будет отправлена всем участникам преамбула с указанием темы собрания. Получив это письмо, все участники в удобное для них время отправляют свое сообщение по теме (или что-то свое- что горит/болит на душе). В конце недели (в субботу вечером) ведущий закрывает собрание.
Каждый / ая, кто имеет искреннее желание бросить пить (или не начать) может присоединиться к нам.
Со временем Вы,читая посты и сообщения наших друзей и подруг, лучше узнаете их, и, возможно, захотите рассказывать друг другу о себе более подробно. Таким образом мы будем со временем взаимно все лучше узнавать друг друга.
Наше собрание вовсе не отличается так сильно от собрания за столом, или, как мы его называем это также, собрание f2f (лицом к лицу). У нашего онлайн-собрания есть то преимущество, что мы круглые сутки присутствуем на собрании: где-то кто-то всегда за ПК (с планшетом, смартфоном и т.п.) и читает или пишет- так что ты не будешь одинок.
Сообщение пишет каждый / ая, от себя и про себя: таким образом мы совместно делимся нашими личным опытом, силами и надеждами друг с другом. Поскольку мы не общаемся устно, то нам не нужно заботится о том, что наш тон будет истолкован как недружественный.
Мы избегаем советов и обратной связи, что бы никто не чувствовал над собой чрезмерной опеки.
Ваши сообщения, которые вы будете писать на адрес нашего собрания
shag@anonyme-alkoholiker.de будут автоматически рассылаться согласно списка рассылки (списка участников нашего собрания).
Вы можете получить копию Вашего сообщения в вашей почте.
Если нас заинтересовало чье-то сообщение, то, подобно тому, как мы общаемся после обычного собрания,мы можем написать ему/ей на персональный почтовый адрес, который Вы можете увидеть в письме рядом с почтовым адресом нашей группы.
Добро пожаловать на наше собрание.
Пиши то, что горит/болит у тебя на душе - здесь место, где мы делимся заботами, проблемами и нуждами, так же охотно, как и благоприятными вещами и хорошими переживаниями нашей трезвой жизни.
Если у тебя есть вопросы, ты можешь задавать их на нашем собрании, так как это правильное место для твоих вопросов о нашей общей болезни "Алкоголизм" и о всем, что занимает тебя на твоей дороге выздоровления и Жизни.
"Технические вопросы" вы можете адресовать на info.shag@anonyme-alkoholiker.de в любое время
Александр
вот прям для тебя
мне на мейл пришло
Всем привет!
Представляем вам русскоязычную E-mail-online-группу анонимных алкоголиков "Шаг"!
В настоящее время идет набор участников. Собрания группы будут закрытыми. Проходить собрания будут следующим образом: в начале недели (в воскресенье утром) ведущим будет отправлена всем участникам преамбула с указанием темы собрания. Получив это письмо, все участники в удобное для них время отправляют свое сообщение по теме (или что-то свое- что горит/болит на душе). В конце недели (в субботу вечером) ведущий закрывает собрание.
Каждый / ая, кто имеет искреннее желание бросить пить (или не начать) может присоединиться к нам.
Со временем Вы,читая посты и сообщения наших друзей и подруг, лучше узнаете их, и, возможно, захотите рассказывать друг другу о себе более подробно. Таким образом мы будем со временем взаимно все лучше узнавать друг друга.
Наше собрание вовсе не отличается так сильно от собрания за столом, или, как мы его называем это также, собрание f2f (лицом к лицу). У нашего онлайн-собрания есть то преимущество, что мы круглые сутки присутствуем на собрании: где-то кто-то всегда за ПК (с планшетом, смартфоном и т.п.) и читает или пишет- так что ты не будешь одинок.
Сообщение пишет каждый / ая, от себя и про себя: таким образом мы совместно делимся нашими личным опытом, силами и надеждами друг с другом. Поскольку мы не общаемся устно, то нам не нужно заботится о том, что наш тон будет истолкован как недружественный.
Мы избегаем советов и обратной связи, что бы никто не чувствовал над собой чрезмерной опеки.
Ваши сообщения, которые вы будете писать на адрес нашего собрания
shag@anonyme-alkoholiker.de будут автоматически рассылаться согласно списка рассылки (списка участников нашего собрания).
Вы можете получить копию Вашего сообщения в вашей почте.
Если нас заинтересовало чье-то сообщение, то, подобно тому, как мы общаемся после обычного собрания,мы можем написать ему/ей на персональный почтовый адрес, который Вы можете увидеть в письме рядом с почтовым адресом нашей группы.
Добро пожаловать на наше собрание.
Пиши то, что горит/болит у тебя на душе - здесь место, где мы делимся заботами, проблемами и нуждами, так же охотно, как и благоприятными вещами и хорошими переживаниями нашей трезвой жизни.
Если у тебя есть вопросы, ты можешь задавать их на нашем собрании, так как это правильное место для твоих вопросов о нашей общей болезни "Алкоголизм" и о всем, что занимает тебя на твоей дороге выздоровления и Жизни.
"Технические вопросы" вы можете адресовать на info.shag@anonyme-alkoholiker.de в любое время
Александр
Спустя 1 час, 33 минуты, 9 секунд (31.07.2015 - 09:08) Nebula написал(а):
СВЕТ@ЛАНА
Открой группу и она будет.
Открой группу и она будет.
Спустя 36 минут, 6 секунд (31.07.2015 - 09:44) LolaPosh написал(а):
Всем привет. Не смотря на мой трехдневный загул я вернулась к учебе и почти нагнала коллег.. Заплатить 150 тр за обучение о котором я мечтала всю жизнь и потом прогулять 2 дня это так по алкоголически... я считаю это своим дном на данный момент. Сходила к известному психиатру, психотерапевту, одному из лучших в городе по словам коллег, рассказала ему все как есть и принимаю сейчас флуоксетин и фенибут в самых низких дозах. Через 2 недели будет коррекция. Препараты эти сознание не изменяют, не транквилизаторы. Но народ у нас в на группах в общей массе не достаточно образован и все таблетки считает "фенозепамом"... еще меня улыбает то что многие запрещают подспонсорным пить квас.. я вот пила его в течение 11 мес трезвости без последствий. Вискарь пить начала не после окрошки)) Со спонсором видимо пока не буду торопиться... если встречу адекватного образованного человека с интересным мне опытом выздоровления - обращусь. Пока что читаю вас, и буду стараться находить время раз в неделю бывать на живой группе. Понравился мне формат АНА... там много по делу говорят, не ноют ..
По поводу бога... я много думала, анализировала... для меня его нет. И более того я развиваюсь и взрослею только тогда, когда начинаю брать ответственность за происходящее со мной на себя, на не уповаю на нечто неосязаемое. Мне очень нравится взгляд Багиры и Fatcat на эту проблему, поэтому пока буду ориентироваться на них. Еще для меня важно научиться слышать себя, свое естество... явно не оно мне подсказывало идти бухать))
По поводу бога... я много думала, анализировала... для меня его нет. И более того я развиваюсь и взрослею только тогда, когда начинаю брать ответственность за происходящее со мной на себя, на не уповаю на нечто неосязаемое. Мне очень нравится взгляд Багиры и Fatcat на эту проблему, поэтому пока буду ориентироваться на них. Еще для меня важно научиться слышать себя, свое естество... явно не оно мне подсказывало идти бухать))
Спустя 23 минуты, 26 секунд (31.07.2015 - 10:08) Nebula написал(а):
Ага, злыдни вливали )))) понаставили пивных ларьков - не пройдешь прям ))))
Спустя 43 минуты, 56 секунд (31.07.2015 - 10:52) LolaPosh написал(а):
Nebula моя болезнь алкоголизм не есть я.
Спустя 8 минут, 7 секунд (31.07.2015 - 11:00) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
если встречу адекватного образованного человека с интересным мне опытом выздоровления - обращусь. |
Эхххх!!! адекватного да еще и образованного и не побоюсь этого слова - "с интересным мне опытом выздоровления" пока не нашел, но надеюсь что он этот невиданный "идеал" попадется мне по дороге
Спустя 10 минут, 1 секунду (31.07.2015 - 11:10) Аватара написал(а):
Гы... А что значит адекватного? По моему такого понятия как норма или адекватность вообще не существует... всё очень индивидуально и зависит от нашего восприятия... Что для тебя адекватность? Если ответишь себе на этот вопрос, найдёшь родственные души.
Спустя 5 минут, 47 секунд (31.07.2015 - 11:16) LolaPosh написал(а):
Аватара
Я для себя это понятие определила) как найду - похвастаюсь тут))
Я для себя это понятие определила) как найду - похвастаюсь тут))
Спустя 6 минут, 27 секунд (31.07.2015 - 11:22) Аватара написал(а):
Удачи!
Спустя 5 минут, 24 секунды (31.07.2015 - 11:27) Nikola написал(а):
Хатите, я буду вашим идеалом. Я разобьюсь в лепешку но буду им. Я буду соответствовать. Какого цвета вы хотите чтоб я был?
Спустя 12 минут, 34 секунды (31.07.2015 - 11:40) СВЕТ@ЛАНА написал(а):
Nebula, честно-я не организатор. Ещё один фактор - я совсем недавно переехала в город, в котором сейчас живу. Никаких мало-мальских знакомых. Всё это конечно отмазки, но пока на открытие группы у меня нет ни возможностей, ни моральных сил.
Спустя 1 минуту, 5 секунд (31.07.2015 - 11:41) Маргинал написал(а):
Nikola
О, здарова Николасиус, мой юный друг, давно тебя не видно было-)
О, здарова Николасиус, мой юный друг, давно тебя не видно было-)
Спустя 26 минут, 23 секунды (31.07.2015 - 12:08) FatCat написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 31.07.2015 - 10:52 ) |
моя болезнь алкоголизм не есть я |
Я поигрался на первых порах трезвости в раздвоение личности: дескать, есть я нормальный, и есть алкоголик во мне. Но возникли проблемы с детскими воспоминаниями и детскими привычками, и мое "трезвое я" оказалось "человеком без детства".
Потом я стал учиться разбираться в желаниях. Если упрощенно, есть "хочухи", и есть желания. Хочухи удовлетворяют прихоти; желания удовлетворяют потребности.
Я не святой, я живу на поводу своих желаний. Всё жорошо, пока я не ведусь на "хочуки". Всё хорошо, когда я сам себе перестал задавать вопрос "почему" и стал спрашивать "зачем".
Спустя 7 минут, 26 секунд (31.07.2015 - 12:15) Овен написал(а):
Почитала немного и возник вопрос к тем, кто ходит на группы, там есть разделение на классы, т.е. есть какая нибудь зависимость от социального положения алкоголика, его материального обеспечения и умственных способностей.
Спустя 15 минут, 55 секунд (31.07.2015 - 12:31) Elfgard написал(а):
Спустя 2 часа, 21 минуту, 14 секунд (31.07.2015 - 14:52) Nikola написал(а):
Спустя 36 минут, 43 секунды (31.07.2015 - 15:29) Дима ДДТ написал(а):
Овен
Цитата |
Почитала немного и возник вопрос к тем, кто ходит на группы, там есть разделение на классы, т.е. есть какая нибудь зависимость от социального положения алкоголика, его материального обеспечения и умственных способностей. |
у тех кто хочет у тех есть, а кто не хочет, тот и не разделяет
Спустя 1 час, 18 минут, 9 секунд (31.07.2015 - 16:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Овен @ 31.07.2015 - 12:15 ) |
Почитала немного и возник вопрос к тем, кто ходит на группы, там есть разделение на классы, т.е. есть какая нибудь зависимость от социального положения алкоголика, его материального обеспечения и умственных способностей. |
Да это как в жизни. Я просто не буду общаться с человеком, с которым у меня нет общих точек соприкосновения.
Я знаю замечательного человека в АА, с четыремя классами образования. Он действительно, ОЧЕНЬ хороший человек. И общаюсь я с ним, в рамках программы, очень хорошо.
Но в близкие друзья он мне не подходит - с ним разговаривать не о чем. Он слишком мало знает. А бытовыми темами ограничиваться в общении невозможно для меня.
Спустя 26 минут, 12 секунд (31.07.2015 - 17:13) Мартовский написал(а):
На собрании я общаюсь со всеми на равных- для меня все- алкоголики. А вот после , в жизни, все таки придерживаюсь и дружу с людьми моего социального круга.
Спустя 26 минут, 49 секунд (31.07.2015 - 17:40) шимоза написал(а):
Цитата (Мартовский @ 31.07.2015 - 17:13 ) |
дружу с людьми моего социального круга. |
В моем представлении - дружба (если это дружба, а не подделка), понятие внекатегорийное.
Цитата (Багира2 @ 31.07.2015 - 16:47 ) |
с ним разговаривать не о чем. Он слишком мало знает |
Ребята. а вы давно такими разборчивыми стали?
Спустя 9 минут, 56 секунд (31.07.2015 - 17:50) Овен написал(а):
Ну понятно. Впринципе как и в любом сообществе.
Спустя 2 часа, 10 минут, 42 секунды (31.07.2015 - 20:01) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (LolaPosh @ 31.07.2015 - 10:52 ) |
моя болезнь алкоголизм не есть я. |
Если твоя проблема только в алкоголе, просто исключи его из своего рациона. Для этого существует масса способов, у меня полно знакомых которые не пьют с помощью кодировок, психологов, силы воли и т.д. И им нафиг не нужно ни какое АА, зачем им голову морочить себе, и другим.
Спустя 6 минут, 23 секунды Порыв Ветра написал(а):
На собрании я общаюсь со всеми на равных- для меня все- алкоголики. |
На собрании да, стараюсь со всеми на равных. В перерыве с новичками, если они есть, если нет с теми кто мне более интересен.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (31.07.2015 - 20:05) Nikola написал(а):
Я со всеми и вне собрания целуюсь. У нас так заведено. Лобызаемся. Иногда пративна.. Но обычно весело:) мне щас всегда весело.
Спустя 2 часа, 19 минут, 3 секунды (31.07.2015 - 22:24) Мартовский написал(а):
шимоза
Андрюша- вопрос то ставился не о раборчивости или дружбе- а о существовании какого либо разделении по различным признакам в группе АА. На мой взгляд - такого разделения нет. А вне собраний я, да думаю и ты общаемся с теми , с кем интересно и приятно .
Андрюша- вопрос то ставился не о раборчивости или дружбе- а о существовании какого либо разделении по различным признакам в группе АА. На мой взгляд - такого разделения нет. А вне собраний я, да думаю и ты общаемся с теми , с кем интересно и приятно .
Спустя 37 минут, 39 секунд (31.07.2015 - 23:02) Алехандро написал(а):
А как быть тем, кто неинтересный и неприятный?
Спустя 30 минут, 47 секунд (31.07.2015 - 23:33) Багира2 написал(а):
Цитата (шимоза @ 31.07.2015 - 17:40 ) |
а вы давно такими разборчивыми стали? |
Про других не знаю, а я всегда такой была.
Цитата (шимоза @ 31.07.2015 - 17:40 ) |
В моем представлении - дружба (если это дружба, а не подделка), понятие внекатегорийное. |
Для дружбы нужны совместные, общие интересы и увлечения. Что у меня может быть общего с человеком, который только "Красную шапочку" в устном пересказе знает? О чем я с ним буду разговаривать? О засолке огурцов? Ну, один, два раза можно. А дальше?
Спустя 11 минут, 34 секунды (31.07.2015 - 23:44) Татьян@ написал(а):
А вот после , в жизни, все таки придерживаюсь и дружу с людьми моего социального круга. |
Бред какой Именно в Аа я научилась общаться со всеми людьми одинаково!
Если для вас АА заканчиватся вместе с собранием..что ж сказать...
Хорошо, что на тх, группах, куда я хожу и после него в курилке или кафе-я оказываюсчь с теми, с кем в жизни не пересеклась бы, и нам есть о чем говорить..
А дружить , в моем понимании, меня никто не заставляет...это сугубо интимное. Как и влюбляться.
Спустя 4 минуты, 55 секунд (31.07.2015 - 23:49) шимоза написал(а):
Спустя 4 минуты, 22 секунды (31.07.2015 - 23:54) Татьян@ написал(а):
Спустя 58 секунд (31.07.2015 - 23:55) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 15 секунд (1.08.2015 - 00:56) Июлиана написал(а):
LolaPosh
Цитата |
но я совершенно не верю в Бога. |
и я не верила.
Цитата |
еще у меня нездоровые отношения с мужчиной и я из-за этого постоянно переживаю а на группе мне опять начнут давать советы расстаться. |
а кто они такие, чтобы давать эти совет? не ходи на такие группы, т.е. я хочу сказать, что далеко не все члены группы работают по программе АА, многие пришли из реб. центров и притащили эту байду "90 групп, 90 собраний" и сливы соответственно... От таких групп лучше держаться подальше, а если группа в твоём районе одна - борись, чтобы она жила по принципам АА.
Возможен также и обратный ход - начни работать со спонсором (да хоть здесь на весвало почитай темы, чей подход к жизни нравится - пиши ей в личку), на собрание группы потом придёшь.
Спустя 5 минут, 45 секунд (1.08.2015 - 01:02) Таки написал(а):
Багира2. Сдохни.
Спустя 16 минут, 45 секунд (1.08.2015 - 01:18) Таки написал(а):
Вот всё таки, если я - хочу что бы Багира2, сдохла. То мне нельзя в АА?
Спустя 5 часов, 21 минуту, 5 секунд (1.08.2015 - 06:40) Николай85 написал(а):
Какой накал страстей....
Спустя 4 часа, 24 минуты, 24 секунды (1.08.2015 - 11:04) FatCat написал(а):
Спустя 22 минуты, 56 секунд (1.08.2015 - 11:27) Маргинал написал(а):
Дружба и общение- это совсем разные вещи. Можно поддерживать дружеские отношения со многими, но в друзья при этом никого записывать не обязательно.
И , на мой взгляд, со всеми дружить невозможно, это лицемерие.
И , на мой взгляд, со всеми дружить невозможно, это лицемерие.
Спустя 2 часа, 15 минут, 31 секунду (1.08.2015 - 13:42) Мартовский написал(а):
Таки
".. мне нельзя в АА.."
Почему? Можно и нужно... если есть желание бросить пить. Это единственное условие. Жажда расправы над Багирой к АА никакого отношения не имеет.
".. мне нельзя в АА.."
Почему? Можно и нужно... если есть желание бросить пить. Это единственное условие. Жажда расправы над Багирой к АА никакого отношения не имеет.
Спустя 10 часов, 46 минут, 29 секунд (2.08.2015 - 00:29) Багира2 написал(а):
Чего это? Я тут гуляю, а меня, оказывается, прибить хотят.
Таки
Шо ж я тебе сделала такого, болезный? Ай-яй-яй!
Таки
Шо ж я тебе сделала такого, болезный? Ай-яй-яй!
Цитата (Маргинал @ 1.08.2015 - 11:27 ) |
Дружба и общение- это совсем разные вещи. Можно поддерживать дружеские отношения со многими, но в друзья при этом никого записывать не обязательно. И , на мой взгляд, со всеми дружить невозможно, это лицемерие. |
Абсолютно согласна.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (2.08.2015 - 00:33) Anna@ написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (2.08.2015 - 00:46) *Джейн написал(а):
Овен
Не знаю как на других группах.
Но на скайп-собраниях нет никакой инфы, кто где работает, у кого какое образование и т.д.
Мы общаемся, делимся опытом.
И на *живой * группе у нас не важно кто кем был, и кто кем станет в трезвости.
На группе у всех общая цель, может это нас и сближает?
А для ДРУЖБЫ действительно- совместное посещение собраний АА= маловато будет
Спустя 43 минуты, 40 секунд (2.08.2015 - 01:30) Nebula написал(а):
Есть. По половому признаку.
Спустя 27 минут, 43 секунды (2.08.2015 - 01:57) *Джейн написал(а):
Nebula
Спустя 8 часов, 32 минуты, 16 секунд (2.08.2015 - 10:30) Mike62 написал(а):
Хорошая тема.
Разве ты не знала, что только в АА слесарь учит кандидата наук, а бездомный учит буржуя. Как бросить пить.
Спустя 2 часа, 31 минуту, 19 секунд (2.08.2015 - 13:01) Мартовский написал(а):
Mike62
Не учит, а делится опытом! Кстати большой вопрос- подходит ли опыт бомжа буржую, а слесаря- кандидату наук. Я не утверждаю что нет- но есть сомнения!
Не учит, а делится опытом! Кстати большой вопрос- подходит ли опыт бомжа буржую, а слесаря- кандидату наук. Я не утверждаю что нет- но есть сомнения!
Спустя 18 минут, 29 секунд (2.08.2015 - 13:19) Elfgard написал(а):
Спустя 5 минут, 39 секунд (2.08.2015 - 13:25) Мартовский написал(а):
Elfgard
В опыте АА обычно присутствуют три составляющие- что было, что произошло ( что делал) и что стало. Вот как раз в третьей составляющей есть сомнения.
В опыте АА обычно присутствуют три составляющие- что было, что произошло ( что делал) и что стало. Вот как раз в третьей составляющей есть сомнения.
Спустя 2 минуты, 16 секунд (2.08.2015 - 13:27) Elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 11 секунд (2.08.2015 - 13:37) Мартовский написал(а):
Elfgard
Согласен. Только просто " не пью" не очень убедительный аргумент и для оленевода и для академика. Еще важно как живу " не бухая" и что всвязи с этим достиг, чего добился и как себя ощущаю. И если для бомжа восстановление документов, переезд с вокзала в комнату в коммуналке , чистая рубашка и устройство на работу неоспоримые достижения ( и я кстати всегда страшно радуюсь когда ребята о них говорят), то для запойного олигарха с фарфоровыми зубами и приездом на собрание на Бентли- вряд ли это будет стимулом к выздоровлению. Но это мое мнение
Согласен. Только просто " не пью" не очень убедительный аргумент и для оленевода и для академика. Еще важно как живу " не бухая" и что всвязи с этим достиг, чего добился и как себя ощущаю. И если для бомжа восстановление документов, переезд с вокзала в комнату в коммуналке , чистая рубашка и устройство на работу неоспоримые достижения ( и я кстати всегда страшно радуюсь когда ребята о них говорят), то для запойного олигарха с фарфоровыми зубами и приездом на собрание на Бентли- вряд ли это будет стимулом к выздоровлению. Но это мое мнение
Спустя 9 минут, 30 секунд (2.08.2015 - 13:47) Elfgard написал(а):
Цитата (Мартовский @ 2.08.2015 - 13:37 ) |
Еще важно как живу " не бухая" и что всвязи с этим достиг, чего добился и как себя ощущаю. |
Это уже второе приближение, ожидал этого мнения
Но это мое мнение |
Конечно. По-моему мнению на собраниях не стоит рассказывать о Бентли или оленьих рогах - а о чувствах и т.п.
Спустя 28 минут, 31 секунду (2.08.2015 - 14:15) Татьян@ написал(а):
И если для бомжа восстановление документов, переезд с вокзала в комнату в коммуналке , чистая рубашка и устройство на работу неоспоримые достижения ( и я кстати всегда страшно радуюсь когда ребята о них говорят), то для запойного олигарха с фарфоровыми зубами и приездом на собрание на Бентли- вряд ли это будет стимулом к выздоровлению. |
А я всегда радуюсь, когда вижу ДВИЖЕНИЕ вперед, и духовные достижения. О них можно даже не говорить-их видно.
И, тут не важно, что было отправной точкой. Если от нее ты продвинулся на несколько клеточек вперед.
Спустя 45 минут, 10 секунд (2.08.2015 - 15:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 часа, 3 минуты, 5 секунд (2.08.2015 - 19:04) шимоза написал(а):
Спустя 1 день, 15 часов, 10 минут, 34 секунды (4.08.2015 - 10:14) suede написал(а):
у меня прямо все так же,после года работы по шагам со спонсором я сорвалась и пропила безбожно год,до сих пор пью,все здоровье угробила,тоже тошнит от одной мысли о группе,но все же придется вернуться в программу,других путей я не нашла..умирать страшно
Спустя 6 минут, 35 секунд (4.08.2015 - 10:21) Ragned написал(а):
Люди, привет! Случился срыв, 3 дня пила по 5 литров пива в день. Вчера на работу не дошла. Я просто в ужасе, сейчас на работе сижу, всю трясет. Пришла сюда, обнулилась....
Спустя 18 минут, 23 секунды (4.08.2015 - 10:39) *Джейн написал(а):
Блинн, прям сезонное обострение какое-то. 5 или 6 срывник уже
Спустя 3 минуты, 39 секунд (4.08.2015 - 10:43) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 час, 8 минут, 15 секунд (4.08.2015 - 11:51) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я бы и недели не выдержал беспрерывной работы... Это не спонсор, это рабовладелец какой то.... |
у меня две бабульки соседки. Одна в отделе кадров работала, а другая в цеху. там же. У той что в отделе кадров, корочка ветеран труда.
Вот она ей начинает махать, а другая говорит:
Сучка ты Машка, 40 лет в тепле просидела и нам мозги трахала, а теперь из себя героя труда строишь.
К чему это я? А да работа она разная бывает.
Спустя 7 часов, 25 минут (4.08.2015 - 19:16) Порыв Ветра написал(а):
suede
Ragned
Всё будет хорошо, главное не терять надежду и веру.
Ragned
Всё будет хорошо, главное не терять надежду и веру.