Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 22 июля до 22:00 23 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

Я ПРОШУ БОГА РЕШИТЬ

«Прошу Тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других».

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

Признав свое бессилие и приняв решение перепоручить свою волю и жизнь Богу, как я Его понимаю, я не решаю для себя, какие недостатки должны быть устранены и в каком порядке, или же к какому времени. Я прошу Бога решить, какие мои недостатки мешают мне служить Ему и людям, и затем смиренно прошу Его их устранить.

Спустя 9 часов, 11 минут, 41 секунду (23.07.2015 - 07:12) Mike62 написал(а):
Я уже забыл, что такое работать на других - последний раз это было 20 лет назад и мне не понравилось.
Я прошу бога решить за какую стоимость можно работать.

Миш, алкоголик.

Спустя 1 час, 1 минуту (23.07.2015 - 08:13) Western написал(а):
Цитата (Vasena @ 22.07.2015 - 22:00 )
Я ПРОШУ БОГА РЕШИТЬ

«Прошу Тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других».

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

Всем привет, я- Володя, алкоголик.

Недостатков у меня ещё ого-го! biggrin.gif но мне они комфортны, не напрягают ОЧЕНЬ сильно)

я по своему опыту уже знаю, что только Господь может меня освободить от этих недостатков. и не от всех сразу ( а то я святым biggrin.gif сразу стану в мирской жизни) а в меру моей готовности и когда искренне буду просить... Бог может избавить - и избавит, если эти недостатки мне мешают быть Ему полезным.
А мои недостатки, которые мешают мне быть полезным другим - проявляются в отношении с другими. и если меня начинает мучить совесть (за лень, жадность), то я начинаю усердствовать, трудиться и не жадничать biggrin.gif

Спасибо, сегодня не пил, трезв. И вчера не пил.

Спустя 3 часа, 37 минут, 43 секунды (23.07.2015 - 11:51) Лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка.

Не знаю.. Мне не нравится такая позиция, что ему виднее.
Мне понятнее все же называть свои недостатки.
Программа честности.

Господи избавь меня от всех недостатков моего характера: своеволия, гордыни, зависти, эгоизма, чревоугодия,
мешающих мне быть полезной тебе и другим людям.

Трезвая сегодня.

Спасибо.

Спустя 6 часов, 52 минуты, 10 секунд (23.07.2015 - 18:43) Vesnywka написал(а):
Наташа, алкоголичка.

Прошу ВС избавить меня от всех моих недостатков, которые мешают мне исполнять Твою волю.

Спасибо, трезвая сегодня.

Спустя 3 часа, 12 минут, 55 секунд (23.07.2015 - 21:56) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 22.07.2015 - 22:00 )
быть полезным для Тебя и других

Как бы эгоистично это не звучало, сейчас, в первую очередь, хочу научиться быть полезной для себя. Начиная осознавать как мало я о себе заботилась, как не любила себя, сколько вреда причинила себе, начать хочу именно с себя. Как я могу быть полезной Богу и другим людям, если даже о себе позаботиться не могу? Моя забота о себе заключается в трезвости, свободе от никотина и других изменяющих сознание веществ, соблюдении личных границ, в отношении к себе уважительно и с любовью, как к собственному ребенку. Осознание и принятие себя человеком, склонным причинять себе вред, любыми доступными средствами (алкоголь, никотин, деструктивные отношения и т.д.) становится для меня хорошим уроком любви и заботы о себе.
Спасибо, не пила сегодня,
Оксана - себе полезный алкоголик.