Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 22 июля до 22:00 23 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
Я ПРОШУ БОГА РЕШИТЬ
«Прошу Тебя освободить меня от всех недостатков моего характера, которые мешают мне быть полезным для Тебя и других».
Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76
Признав свое бессилие и приняв решение перепоручить свою волю и жизнь Богу, как я Его понимаю, я не решаю для себя, какие недостатки должны быть устранены и в каком порядке, или же к какому времени. Я прошу Бога решить, какие мои недостатки мешают мне служить Ему и людям, и затем смиренно прошу Его их устранить.
Спустя 9 часов, 11 минут, 41 секунду (23.07.2015 - 07:12) Mike62 написал(а):
Я уже забыл, что такое работать на других - последний раз это было 20 лет назад и мне не понравилось.
Я прошу бога решить за какую стоимость можно работать.
Миш, алкоголик.
Я прошу бога решить за какую стоимость можно работать.
Миш, алкоголик.
Спустя 1 час, 1 минуту (23.07.2015 - 08:13) Western написал(а):
Всем привет, я- Володя, алкоголик.
Недостатков у меня ещё ого-го! но мне они комфортны, не напрягают ОЧЕНЬ сильно)
я по своему опыту уже знаю, что только Господь может меня освободить от этих недостатков. и не от всех сразу ( а то я святым сразу стану в мирской жизни) а в меру моей готовности и когда искренне буду просить... Бог может избавить - и избавит, если эти недостатки мне мешают быть Ему полезным.
А мои недостатки, которые мешают мне быть полезным другим - проявляются в отношении с другими. и если меня начинает мучить совесть (за лень, жадность), то я начинаю усердствовать, трудиться и не жадничать
Спасибо, сегодня не пил, трезв. И вчера не пил.
Спустя 3 часа, 37 минут, 43 секунды (23.07.2015 - 11:51) Лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка.
Не знаю.. Мне не нравится такая позиция, что ему виднее.
Мне понятнее все же называть свои недостатки.
Программа честности.
Господи избавь меня от всех недостатков моего характера: своеволия, гордыни, зависти, эгоизма, чревоугодия,
мешающих мне быть полезной тебе и другим людям.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Не знаю.. Мне не нравится такая позиция, что ему виднее.
Мне понятнее все же называть свои недостатки.
Программа честности.
Господи избавь меня от всех недостатков моего характера: своеволия, гордыни, зависти, эгоизма, чревоугодия,
мешающих мне быть полезной тебе и другим людям.
Трезвая сегодня.
Спасибо.
Спустя 6 часов, 52 минуты, 10 секунд (23.07.2015 - 18:43) Vesnywka написал(а):
Наташа, алкоголичка.
Прошу ВС избавить меня от всех моих недостатков, которые мешают мне исполнять Твою волю.
Спасибо, трезвая сегодня.
Прошу ВС избавить меня от всех моих недостатков, которые мешают мне исполнять Твою волю.
Спасибо, трезвая сегодня.
Спустя 3 часа, 12 минут, 55 секунд (23.07.2015 - 21:56) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 22.07.2015 - 22:00 ) |
быть полезным для Тебя и других |
Как бы эгоистично это не звучало, сейчас, в первую очередь, хочу научиться быть полезной для себя. Начиная осознавать как мало я о себе заботилась, как не любила себя, сколько вреда причинила себе, начать хочу именно с себя. Как я могу быть полезной Богу и другим людям, если даже о себе позаботиться не могу? Моя забота о себе заключается в трезвости, свободе от никотина и других изменяющих сознание веществ, соблюдении личных границ, в отношении к себе уважительно и с любовью, как к собственному ребенку. Осознание и принятие себя человеком, склонным причинять себе вред, любыми доступными средствами (алкоголь, никотин, деструктивные отношения и т.д.) становится для меня хорошим уроком любви и заботы о себе.
Спасибо, не пила сегодня,
Оксана - себе полезный алкоголик.