Спустя 2 минуты, 16 секунд (21.07.2015 - 18:45) гаспар1 написал(а):
и чё
Спустя 1 минуту, 36 секунд (21.07.2015 - 18:47) Ilmar написал(а):
гаспар1
пока рано говорить.
пока рано говорить.
Спустя 5 минут, 7 секунд (21.07.2015 - 18:52) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 13 минут, 21 секунду (21.07.2015 - 19:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 минут, 19 секунд (21.07.2015 - 19:13) Gabi написал(а):
Спустя 46 минут, 24 секунды (21.07.2015 - 19:59) Ilmar написал(а):
А точно, нормально это не константа. У каждого своя.
Спустя 1 минуту, 11 секунд Ilmar написал(а):
Порыв Ветра
А такие это какие? Неправильные?
Спустя 7 минут, 15 секунд Ilmar написал(а):
Если немного серьёзно - есть такой вопрос: если за 4 года, будучи в АА, не тянет никак на реальные группы, форумы, встречи, вопреки рекомендациям, что это?
Спустя 1 минуту, 11 секунд Ilmar написал(а):
Порыв Ветра
А такие это какие? Неправильные?
Спустя 7 минут, 15 секунд Ilmar написал(а):
Если немного серьёзно - есть такой вопрос: если за 4 года, будучи в АА, не тянет никак на реальные группы, форумы, встречи, вопреки рекомендациям, что это?
Спустя 18 минут, 25 секунд (21.07.2015 - 20:17) Anna@ написал(а):
Ilmar
Ильмар, приветик!
Ты четыре года трезвый.
Настроение хорошее?
Выпить не тянет?
Семья-работа в порядке?
Никого не слушай - слушай себя.
Делай так, как тебе комфортно.
ИМХО.
(Скажу по секрету тебе, я теперь знаю оч много людей с офигенными сроками трезвости, которые к АА не имеют никакого отношения)
Ильмар, приветик!
Ты четыре года трезвый.
Настроение хорошее?
Выпить не тянет?
Семья-работа в порядке?
Никого не слушай - слушай себя.
Делай так, как тебе комфортно.
ИМХО.
(Скажу по секрету тебе, я теперь знаю оч много людей с офигенными сроками трезвости, которые к АА не имеют никакого отношения)
Спустя 8 минут, 24 секунды (21.07.2015 - 20:26) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 минуты, 25 секунд (21.07.2015 - 20:29) СВВ написал(а):
Ilmar
Я три года была трезвая в АА, но общалась очень редко! Звонила где-то раз в год АА. Первый раз поздравила с Новым годом, потом, что трезвая 1,6 и у меня все хорошо. Читала нААши книги, молитву о Д.П. читала по бумажке. Как-то так. Мне было хорошо одной. Пить не тянуло, и мне этого хватало.
Я три года была трезвая в АА, но общалась очень редко! Звонила где-то раз в год АА. Первый раз поздравила с Новым годом, потом, что трезвая 1,6 и у меня все хорошо. Читала нААши книги, молитву о Д.П. читала по бумажке. Как-то так. Мне было хорошо одной. Пить не тянуло, и мне этого хватало.
Спустя 4 минуты, 23 секунды (21.07.2015 - 20:34) Багира2 написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (21.07.2015 - 20:36) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 15 минут, 13 секунд (21.07.2015 - 20:52) Rita написал(а):
Ilmar
а что тебя беспокоит в таком хорошем случае?
Случай с тобой ведь очень хороший - раз человек не нуждается ни в каком поводке, а гуляет свободно - ну, так радоваться надо.
Таких полно , кстати.
О чём вот и Багира сказала.
Вылечился - беги на свободу и не вспоминай весь этот алкоголизм и лечение.
Если прихватит что - ну, вернуться всегда можно.
Ты ж не членский билет из ВЛКСМ сдаёшь.
а что тебя беспокоит в таком хорошем случае?
Случай с тобой ведь очень хороший - раз человек не нуждается ни в каком поводке, а гуляет свободно - ну, так радоваться надо.
Таких полно , кстати.
О чём вот и Багира сказала.
Вылечился - беги на свободу и не вспоминай весь этот алкоголизм и лечение.
Если прихватит что - ну, вернуться всегда можно.
Ты ж не членский билет из ВЛКСМ сдаёшь.
Спустя 3 минуты, 2 секунды (21.07.2015 - 20:55) Мартовский написал(а):
Ilmar
Каждому свое! Я, например, подозреваю, что не употреблять алкоголь без ААшной движухи ( собрания, форумы, служения-донесения) смогу, сделано много для этого- а вот жить богатой, счастливой , насыщенной жизнью- вряд ли. А так как не хочу грустным чмошником сидеть у телеящика- читай выше!
Каждому свое! Я, например, подозреваю, что не употреблять алкоголь без ААшной движухи ( собрания, форумы, служения-донесения) смогу, сделано много для этого- а вот жить богатой, счастливой , насыщенной жизнью- вряд ли. А так как не хочу грустным чмошником сидеть у телеящика- читай выше!
Спустя 6 минут, 36 секунд (21.07.2015 - 21:01) Вальтрон написал(а):
Ilmar
Хочешь подчеркнуть свою особенность?
Хочешь подчеркнуть свою особенность?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (21.07.2015 - 21:02) Гость_Вова написал(а):
Спустя 6 минут, 37 секунд (21.07.2015 - 21:09) артем написал(а):
Спустя 18 минут, 47 секунд (21.07.2015 - 21:28) Raf написал(а):
Не обращайте внимания я тут мимо проходил и пишу чтоб просто глянуть свой счетчик
Спустя 6 минут, 57 секунд (21.07.2015 - 21:35) Орешник написал(а):
Цитата (Ilmar @ 21.07.2015 - 19:59 ) |
Если немного серьёзно - есть такой вопрос: если за 4 года, будучи в АА, не тянет никак на реальные группы |
Я вот, например, переслужил в виртуале, очевидно! )) Меня тянет наоборот в реал, но с минимально необходимым к-вом АА )) Но, знаю, временно это, вот уже на выходе новый проект
Спустя 1 минуту, 15 секунд (21.07.2015 - 21:36) Капи написал(а):
Цитата (Ilmar @ 21.07.2015 - 18:43 ) |
Нет того веселья |
Да я давно поняла, что жизнь это не вечная веселуха и кайф, жизнь она по сущности скорбна из за того, у меня, что многое приходится принимать, с чем я глубоко не согласна в душе, часть жизни спокойна, а совсем малая её частичка изредка лишь веселит и радует, созерцанием прекрасного и доброго)))Оттого и приобретаются зависимости, от желания получать кайф, веселуху, но это нереально...Чуть удовлетворения от жизни, самую малость, а потом снова сметение, взаимодействие с миром, полным несправедливости, преодоление собственных пороков и страстей, в принципе это до конца жизни так. Сама по себе трезвость ничего не даёт, ни радости, ни счастья, это обычное состояние, а трезвая я, пока Богу это так надо.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (21.07.2015 - 21:38) Орешник написал(а):
Спустя 3 минуты, 39 секунд (21.07.2015 - 21:42) alena153 написал(а):
Ilmar
[quote] А вот помогать другим оставаться трезвым и не получается как то, и нет желания, и прочее.
У меня тоже.Да и не надо.Если кто решил не пить,и без меня пить не будет.
[quote] А вот помогать другим оставаться трезвым и не получается как то, и нет желания, и прочее.
У меня тоже.Да и не надо.Если кто решил не пить,и без меня пить не будет.
Спустя 6 минут, 9 секунд (21.07.2015 - 21:48) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (21.07.2015 - 21:51) Rita написал(а):
Ilmar
alena153
может, вы просто эгоисты?
alena153
может, вы просто эгоисты?
Спустя 3 минуты, 1 секунду (21.07.2015 - 21:54) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 5 минут, 50 секунд (21.07.2015 - 21:59) alena153 написал(а):
Rita
Цитата |
может, вы просто эгоисты? |
Близких,друзей люблю.Даже если они алкоголики.Себя люблю.Абстрактных алкоголиков,которых надо спасать,не люблю как то...
Спустя 3 минуты, 28 секунд (21.07.2015 - 22:03) Орешник написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 21.07.2015 - 21:54 ) |
Что-бы делится с другим опытом выздоровления, его нужно самому иметь. |
А его имеет каждый, начавший говорить на собрании )) Ведь как часто у меня бывало, придешь с одним раскладом в голове, а уходишь совершенно с другим, позитивным, здоровым! Разве это не помощь, не опыт ? ))
Спустя 1 минуту, 35 секунд Орешник написал(а):
alena153
Трезвая:
2 года, 2 месяца, 22 дня
С лебедями! )))
Это к дождю!
Спустя 2 минуты, 37 секунд (21.07.2015 - 22:06) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.07.2015 - 22:07) alena153 написал(а):
Орешник
Цитата |
А его имеет каждый, начавший говорить на собрании |
Его имеет каждый,кто не пьёт.Даже не начаший говорить,и даже не на собрании,и даже не знающий об АА.
Спустя 1 минуту, 10 секунд alena153 написал(а):
Орешник
Цитата |
С лебедями! ))) |
Большое Вам мерси
Спустя 6 минут, 54 секунды (21.07.2015 - 22:14) САВА написал(а):
Я бы сформулировала так вышепроцитированное:
Я водяной, я водяной
Поговорил бы кто со мной!
Спустя 3 секунды (21.07.2015 - 22:14) дядя андрей написал(а):
Думаю есть разница постепенно перестать реже нуждаться в группах и не быть там не разу. Тут можно ошибится в первопричине, может страх, может упование на свои силы, честность поможет ответить.
И еще есть такая опора обратная связь, она очень сильна кажется вначале, на нее ошибочно начинают опиратся, как на единственный способ выздоровления, но приходиться взрослеть, а это не очень хочется. И по началу дискомфортно.
И еще есть такая опора обратная связь, она очень сильна кажется вначале, на нее ошибочно начинают опиратся, как на единственный способ выздоровления, но приходиться взрослеть, а это не очень хочется. И по началу дискомфортно.
Спустя 7 секунд (21.07.2015 - 22:14) андроник написал(а):
Спустя 1 минуту, 9 секунд (21.07.2015 - 22:16) Орешник написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 21.07.2015 - 22:06 ) |
Здесь не собрание АА. |
Какая разница? Ведь везде работает "..когда один алкоголик, начинает говорить с другим" (не дословно) )))
alena153 А вот каждого, кто не пьет, я и не слушаю ))) По крайней мере в части антиалкогольного опыта. Ибо, что он мне может рассказать? Я и сам когда-то не пил, а значит для меня этот этап в прошлом и не актуален ))
Спустя 3 минуты, 30 секунд (21.07.2015 - 22:19) андроник написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (21.07.2015 - 22:23) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 11 секунд (21.07.2015 - 22:25) alena153 написал(а):
Орешник
Цитата |
А вот каждого, кто не пьет, я и не слушаю |
В смысле,перестал пить.
Спустя 19 минут, 6 секунд (21.07.2015 - 22:44) *Джейн написал(а):
Цитата (Орешник @ 21.07.2015 - 22:16 ) |
Цитата (Порыв Ветра @ 21.07.2015 - 22:06 ) Здесь не собрание АА. |
Я считаю, что собрание. Это же группа Весвало!!!!
Просто здесь есть курилка, что-то вроде *чая*, где можно говорить, о чём угодно.
И это здорово!
Воот
Цитата |
Дорогие друзья! Добро пожаловать на страницы форума русскоговорящей он-лайн группы Анонимных Алкоголиков в интернете «Vesvalo» |
Спустя 5 минут, 22 секунды (21.07.2015 - 22:49) Catrin написал(а):
Ilmar
А я все-таки напомню про расширение сферы духовной жизни, через помощь другим алкоголикам.
Короче, плохо становится, если не расширять. Складываешься как ракушка и нет в этом радости никакой... Варишься в своих делах-заботах, зацикливаешься на себе, сужаешься одним словом...
Короче, мой путь к хорошему самочувствию через служение, а не через развлечение. Я уже по всякому проверяла.
Развлечения опустошают, служение наполняет и благодать идет свыше.
Как-то так я чувствую.
А я все-таки напомню про расширение сферы духовной жизни, через помощь другим алкоголикам.
Короче, плохо становится, если не расширять. Складываешься как ракушка и нет в этом радости никакой... Варишься в своих делах-заботах, зацикливаешься на себе, сужаешься одним словом...
Короче, мой путь к хорошему самочувствию через служение, а не через развлечение. Я уже по всякому проверяла.
Развлечения опустошают, служение наполняет и благодать идет свыше.
Как-то так я чувствую.
Спустя 26 секунд (21.07.2015 - 22:50) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 40 секунд (21.07.2015 - 22:54) all ex написал(а):
Вопрос - у меня нормально все? |
А ты что, решил подвести итог?
Цитата (Ilmar @ 21.07.2015 - 19:59 ) |
Трезвый: 4 года, 28 дней |
Срок, конечно, немаленький, с чем тебя и поздравляю.
А я вот плотненько так подсел на "помощь другим" где-то на девятом году своей трезвости.
Как - то незаметно втянулся в служение и "варился" там 5 лет. потом это прошло.
Сейчас хожу на собрание раз в неделю. Иногда реже.
Вот в эту субботу - воскресенье у нас праздничный форум в честь 26 летия АА в городе.
Традиционно пойду, чтобы встретиться с давними знакомыми, с которыми в ежедневной суете
очень редко пересекаюсь. Пообщаемся, вспомним былые времена и - до следующего года.
Спустя 9 минут, 5 секунд (21.07.2015 - 23:03) korovina написал(а):
Ильмар, да фигня всё это, ты никому ничего не должен:)
А вообще, на группы я стала ходить, потому что скучаю по друзьям моим:)
А здесь, здесь для меня как то тухло стало, раньше было живее что ли, но и это меня устраивает, всё равно буду тут тусить:)
А помогать кому то мне рано ещё :)Может и буду когда, ну как фишка ляжет:)
А вообще, на группы я стала ходить, потому что скучаю по друзьям моим:)
А здесь, здесь для меня как то тухло стало, раньше было живее что ли, но и это меня устраивает, всё равно буду тут тусить:)
А помогать кому то мне рано ещё :)Может и буду когда, ну как фишка ляжет:)
Спустя 2 минуты (21.07.2015 - 23:05) андроник написал(а):
Спустя 19 минут, 23 секунды (21.07.2015 - 23:24) homka777 написал(а):
опыт разный есть
чел,помогавший мне трезветь,по началу
трезвый с 1992 года, когда у меня было года 3,перестал ходить в АА,подался в церковь,закончил какой то ихний институт,бабтистский,у него всё о кей,доволен жизнью
а я как то прирос к АА,сижу на телефоне,вошкаюсь с новичками,привык,и по другому уже себе не представляю
чел,помогавший мне трезветь,по началу
трезвый с 1992 года, когда у меня было года 3,перестал ходить в АА,подался в церковь,закончил какой то ихний институт,бабтистский,у него всё о кей,доволен жизнью
а я как то прирос к АА,сижу на телефоне,вошкаюсь с новичками,привык,и по другому уже себе не представляю
Спустя 18 минут, 36 секунд (21.07.2015 - 23:43) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 39 секунд (21.07.2015 - 23:45) all ex написал(а):
Спустя 3 минуты (21.07.2015 - 23:48) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (21.07.2015 - 23:52) андроник написал(а):
Спустя 10 минут, 33 секунды (22.07.2015 - 00:02) all ex написал(а):
Спустя 4 часа, 2 минуты, 30 секунд (22.07.2015 - 04:05) Mike62 написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 50 секунд (22.07.2015 - 06:20) Stas_C написал(а):
Нет того веселья, как писал Высоцкий. Вопрос - у меня нормально все? А у вас? |
Почему должно быть непрерывное веселье? Да еще "то самое"? Я думаю часть из нас подсознательно ищет замену алкоголю. В принципе в этом ничего плохого нет, если заменить алкоголь например яхтой, женщинами, книгами, музыкой. А можно заменить травой или героином, тогда веселье наверное опять станвится "то", но тогда это уже не АА, а подмена зависимости. Все нормально? Да я считаю, что все нормально. Жизнь идет. Не обязательно вся красочная и веселая. Можно и подепрессировать. Алкоголь не является частью этого и все. Остальное- пожалуйста. Нет? Я о том или нет?
Спустя 20 минут, 54 секунды (22.07.2015 - 06:41) влад111 написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.07.2015 - 22:50 ) |
я думал, что в ней есть и скорбные, и трагичные моменты. Но чем дальше, тем больше убеждаюсь, что практически все - веселуха. |
Особенно когда придешь в магазин и тебе скажут-с вас тысяча рублей, за невесомый пакетик, мизинцем удержать можно. Еще смешнее то обстоятельство, что перед этим тебя банально швырнут на работе, заплатив пару тыр за неделю извращенного секса с плиткой и мрамором. Прорабы умеют затыкать дыры в своем бюджете, когда сильно поиздержатся. Гомерический хохот вызывает то обстоятельство, что клиент мелочно торгуется за каждый рупь, купив намедни новый лексус за четыре миллиона, упирая на то, что ты его ограбил, зарезал без ножа сироту.
И уж совсем сркастически выглядит то обстоятельство, что ты уже давно понял-будь ты супер мастером, работай по 12 часов без выходных-из нищеты не выбраться, потому что цены и тарифы легкостью опережают твои расценки.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (22.07.2015 - 06:43) Капи написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 21.07.2015 - 22:50 ) |
Жизнь нереально смешная |
это такое отношение к жизни, оно может спасать , не спорю, но предпочитаю слегка уровновешивать, без перекосов, иначе смех без причины мне вредит, чувствую себя неуютно как то))) пресно ,когда что то одно, я и радоваться и грустить люблю, и поржать и порыдать в сущности я над собой по большей мере смеюсь, это мне нравится. Как то тест проходила с психологом и с удивлинем узнала , что я по природе пессимист хотя отношение к жизни у меня осознанно оптимистичное.
Спустя 13 минут, 22 секунды (22.07.2015 - 06:57) влад111 написал(а):
В прошлую субботу на группе от нехер делать стали читать из БК, скушно и монотонно.. я встал, пошел налил себе кохву и пошаркал курить на крыльцо. В конце собрания г-на Т.,мирно дремавшего все время вдруг прошибло после слов-"у кого есть непреодолимое желание" и он начал неторопясь нести какую то галиматью. Я сижу и думаю-я те щас вставлю.. Только он заткнулся, я специально во всеуслышанье говорю-непреодолимое желание это когда есть пара фраз, завершающий аккорд, а не унылая проповедь. Он взвился, а я сижу ухмыляюсь. Ну ничего, в другой раз старый дурень будет умнее.
Спустя 42 минуты, 57 секунд (22.07.2015 - 07:40) дядя андрей написал(а):
влад111
Группы от всего не помогают, помогает опыт людей, спрашивай тех кто умет продать свой труд подороже, или на тысячу купить больше, или кому это все по барабану, Раздражение не полезно, оно из колеи выбивает, особенно алкоголика.
Группы от всего не помогают, помогает опыт людей, спрашивай тех кто умет продать свой труд подороже, или на тысячу купить больше, или кому это все по барабану, Раздражение не полезно, оно из колеи выбивает, особенно алкоголика.
Спустя 36 минут, 24 секунды (22.07.2015 - 08:16) suzanne vega написал(а):
почитала, вас, старичков.. понятно ,что многие тут по несколько лет и всё меняется кто-то уходит, кто-то приходит.. так и в жизни -перемены, может. если нет перемен ,тогда ступор и депрессия ничего не хочется делать,ни мыслить,ни двигаться,ничего.. а опыт ..он ,действительно помогает не только свой ,но и к чужому хочется прислушаться
Спустя 1 час, 2 минуты, 6 секунд (22.07.2015 - 09:18) Danet написал(а):
Это мне можено людей тролить. Я еще духовно не пробудился...а ты....4 года...как не стыдно
Спустя 3 минуты, 28 секунд (22.07.2015 - 09:22) Cleopatra написал(а):
Когда стабилизируется трезвость то начинается просто жизнь.
А жизнь она всякая бывает...
Что качается желания помогать новичкам, это дело такое - есть импульс помогать, видишь что имеено ты имеено этому человеку можешь сейчас помочь - помогаешь, нет. значит нет.
А помогалово через силу или демонстративное - это не для меня.
А жизнь она всякая бывает...
Что качается желания помогать новичкам, это дело такое - есть импульс помогать, видишь что имеено ты имеено этому человеку можешь сейчас помочь - помогаешь, нет. значит нет.
А помогалово через силу или демонстративное - это не для меня.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (22.07.2015 - 09:23) Дима ДДТ написал(а):
Для меня Весвало сейчас как тетрис в метро - просто убить время, потому что так хочет моя интуиция
Я не участвую в "официальных частях" группы Весвало - закрытое собрание, открытое, рабочка и т.п. и не тянет, потому что у меня этого достаточно в реале
я просто потребитель по отношению ктетрисуВесвало:D
И я это принимаю и не делаю на сегодня каких-нибудь скоропалительных выводов, потом время покажет для чего это надо было...
И я знаю, что, для того чтобы не было скучно и неуютно в АА, надо самому что-то сделать для других в АА
Я не участвую в "официальных частях" группы Весвало - закрытое собрание, открытое, рабочка и т.п. и не тянет, потому что у меня этого достаточно в реале
я просто потребитель по отношению к
И я это принимаю и не делаю на сегодня каких-нибудь скоропалительных выводов, потом время покажет для чего это надо было...
И я знаю, что, для того чтобы не было скучно и неуютно в АА, надо самому что-то сделать для других в АА
Спустя 20 минут, 18 секунд (22.07.2015 - 09:43) гаспар1 написал(а):
Спустя 42 минуты, 43 секунды (22.07.2015 - 10:26) Круговец написал(а):
Ilmar
Не мучайся. Ты просто не алкоголик.
Не мучайся. Ты просто не алкоголик.
Спустя 41 минуту, 31 секунду (22.07.2015 - 11:07) Nadezhda_I написал(а):
Ilmar
М.б. ты и впрямь не алкоголик, а здесь тебе просто интересно тусоваться, друзья, круг общения и т.д.?
М.б. ты и впрямь не алкоголик, а здесь тебе просто интересно тусоваться, друзья, круг общения и т.д.?
Спустя 14 минут, 40 секунд (22.07.2015 - 11:22) Овен написал(а):
Ilmar
Вот понимаю, что у нас с тобой одни взгляды на нашу проблему. Тоже самое.
Вот понимаю, что у нас с тобой одни взгляды на нашу проблему. Тоже самое.
Спустя 6 минут, 18 секунд (22.07.2015 - 11:28) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 22.07.2015 - 11:07 ) |
ты и впрямь не алкоголик |
Я уже стараюсь вот так прямо не ставить диагнозы, я не врач - нарколог. У алкоголизма есть разные стадии, есть стадия на которой алкоголик ещё может остановится сам, возможно это как раз тот случай. Были случаи когда алкоголики выздоравливали просто прочитав книгу "Анонимные Алкоголики", не видя ни групп, ни всего остального. Всяко бывает...
Спустя 15 минут, 57 секунд (22.07.2015 - 11:44) Великий Комбинатор написал(а):
Спустя 29 минут, 25 секунд (22.07.2015 - 12:14) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 6 минут, 1 секунду (22.07.2015 - 12:20) Дима ДДТ написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
М.б. ты и впрямь не алкоголик, а здесь тебе просто интересно тусоваться, друзья, круг общения и т.д.? |
"тусоваться рыбаку на сайте любителей ловить бабочек" я думаю будет немного не комильфо, хотя и те и те ловят живность
Спустя 14 минут, 59 секунд (22.07.2015 - 12:35) Nadezhda_I написал(а):
Дима ДДТ
Тем не менее неалкоголики (пьяницы) здесь тусуются. Я понимаю, что человеку, не имеющему проблем с алкоголем, здесь делать нечего. Но неалкоголику и АА не нужно (о чем собственно ТС и писал) со всеми этими беззащитностями от первой рюмки, тягами, аллергиями и т.д.
Тем не менее неалкоголики (пьяницы) здесь тусуются. Я понимаю, что человеку, не имеющему проблем с алкоголем, здесь делать нечего. Но неалкоголику и АА не нужно (о чем собственно ТС и писал) со всеми этими беззащитностями от первой рюмки, тягами, аллергиями и т.д.
Спустя 5 минут, 3 секунды (22.07.2015 - 12:40) Дима ДДТ написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Тем не менее неалкоголики (пьяницы) здесь тусуются. |
пока только на этом сайте с аланоном и с нариками сталкивался, но с пьяницами пока нет.
Цитата |
Я понимаю, что человеку, не имеющему проблем с алкоголем, здесь делать нечего. Но неалкоголику и АА не нужно со всеми этими беззащитностями от первой рюмки, тягами, аллергиями и т.д. |
не то чтобы делать нечего, просто человеку, у которого нет проблем с алкоголем и/или созависимостью здесь будет не комфортно
Спустя 9 минут, 28 секунд (22.07.2015 - 12:49) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 22 минуты, 39 секунд (22.07.2015 - 13:12) Ilmar написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
М.б. ты и впрямь не алкоголик, |
По многим признакам алкоголик. Просто в реал на группы, форумы, и прочее не тянет. Уникум что-ль? Да нет вроде б, есть такие еще здесь.
Спустя 1 минуту, 36 секунд Ilmar написал(а):
Круговец
Цитата |
Не мучайся. Ты просто не алкоголик. |
Я не мучаюсь вопросом - алкоголик ли я, или нет.
Спустя 2 минуты, 37 секунд Ilmar написал(а):
Цитата |
а здесь тебе просто интересно тусоваться |
скажем так, на Весвало я обрел трезвость, и общался и общаюсь неплохо. Вот со служением, единством - с этим не вписываюсь.
Спустя 7 минут Ilmar написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Но неалкоголику и АА не нужно (о чем собственно ТС и писал) со всеми этими беззащитностями от первой рюмки, тягами, аллергиями и т.д. |
Мне АА необходимо, конкретно программа. Остальное пока нет.
Спустя 12 минут, 56 секунд (22.07.2015 - 13:25) AIDA написал(а):
Цитата (Ilmar @ 21.07.2015 - 17:59 ) |
если за 4 года, будучи в АА, не тянет никак на реальные группы, форумы, встречи, вопреки рекомендациям, что это |
да ничего это, просто не хочется и все! это ж не обязаловка.
Я тоже не хожу, и в реале не встречаюсь (только с одной девушкой встретилась, общались в скайпе, встретились в живую, общаться перестали)
Каждый берет для себя то что считает нужным , из преамбулы *В заключении я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это мнения только тех, кто говорил. Примите же то, что Вам понравилось*, а остальное тебе решать, колхоз дело добровольное
Спустя 16 минут, 24 секунды (22.07.2015 - 13:41) дядя андрей написал(а):
Цитата |
я не врач - нарколог. |
Некоторым наркологам дай волю они и бабушку одуванчика кодировать пошлют.
Цитата |
Уникум что-ль? |
несколько вариантов ответа:
- Один уже озвучили ты не алкоголик в том понимании, которому без программы не обойтись.
- возможно для обретения здравомыслия тебе не нужны были группы, такое бывает. у тебя внутренний потенциал позволил обрести помощь ВС без реала.
Но с моей субъективной точки зрения, понять программу самому очень сложно, а выполнить практически не реально, ту либо ты действительно уникум, либо программа- не программа, а кусочки от нее и домыслы личные.
Теперь из опыта: Чтоб тут не расписывали, чтоб не советовали, человек идет по пути наименьшего сопротивления, и пока петух не клюнет, не зашевелится.
Любовь к себе она сложная штука и трудная.
Я вон курс витаминов и то пропить не могу до конца, а на фига, не болит и ладно, закрутились и забыли.
Спустя 7 минут, 42 секунды (22.07.2015 - 13:49) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (madamX @ 22.07.2015 - 13:25 ) |
из преамбулы *В заключении я хочу добавить, что мнения, выраженные здесь, это мнения только тех, кто говорил. Примите же то, что Вам понравилось* |
Опять 25, во первых это не из преамбулы, а из ведения собрания и относятся эти слова к тому, что сказано на данном собрании, а не к программе в целом. По поводу неё говорится следующее: "Мы думали, что можно найти более лёгкий, удобный путь. Но мы такого не нашли. Со всей серьёзностью мы просим вас быть с самого начала бесстрашным в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно". И дальше: "Полумеры ни чем не помогли нам".
Спустя 23 минуты, 39 секунд (22.07.2015 - 14:13) Дима ДДТ написал(а):
Порыв Ветра
я я натюрлих
Спустя 4 минуты Дима ДДТ написал(а):
я я натюрлих
Спустя 4 минуты Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
И АА им не нужно со всеми прибамбасами, а вот группа общения по интересам - вполне нужна и необходима даже. smile.gif |
интересная мысль особенно учитывая, что данный раздел так же как и ресурс является "прибамбасом АА" и в том числе аашки здесь модерируют раздел.
Спустя 3 минуты, 12 секунд Дима ДДТ написал(а):
madamX
Цитата |
да ничего это, просто не хочется и все! это ж не обязаловка. |
вот именно и чо заморачиваться если в жизни усе идет и ничего "внутри не задалбливает да и снаружи тоже"!!! простая формула для меня - насколько хочу изменится на столько и усилий прилагаю в рамках рекомендаций нашего сообщества
Спустя 36 минут, 32 секунды (22.07.2015 - 14:49) Ilmar написал(а):
дядя андрей
Цитата |
Но с моей субъективной точки зрения, понять программу самому очень сложно, а выполнить практически не реально, ту либо ты действительно уникум, либо программа- не программа, а кусочки от нее и домыслы личные. |
Вот здесь интересно (по-серьезному). Может быть программа и требует расшифровки, но по мне - достаточно ясным и максимально простым языком она написана. И достаточно кратко. Что привлекает.
Вопрос в мотивации к выполнению рекомендации (шагов). Кому то мотивация (толкач) со стороны требуется. В этом вопросе мне нет. (Хотя в других вещах мне толкач (пинок) просто необходим. Но это не с аа, алкоголем не связано.
Помню, в школе основные точные предметы изучал самостоятельно, по справочникам и учебникам. Редко, если что не понималось, спрашивал у препода. Сейчас вообще лепота - на все вопросы гугл в помощь. (Понятно, что не сам гугл, а люди, размещающие там свой опыт, ошибки и победы).
Конечно, в жизни достаточно проблем разного плана, но почему-то сейчас я не связываю их преодоление и не ищу ответы на их решение в АА.
(Аналогию вспомнил - кто-то разгадывает кроссворд один, кто-то коллективно, кто-то , плюнув, выбрасывает и ищет новый кроссворд, авось в этот раз разгадает)
Спустя 4 минуты, 4 секунды Ilmar написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
не то чтобы делать нечего, просто человеку, у которого нет проблем с алкоголем и/или созависимостью здесь будет не комфортно |
Дельно. Об этом даже и речи не заикнулось.
Спустя 4 минуты, 18 секунд (22.07.2015 - 14:53) Дима ДДТ написал(а):
Ilmar
ну понятно было изначально, что тебе просто скучно стало на Весвало!
так сказать безумства мало стало все как то миимимимимишечки фигишички "драйву нет вообщем"
ну понятно было изначально, что тебе просто скучно стало на Весвало!
так сказать безумства мало стало все как то миимимимимишечки фигишички "драйву нет вообщем"
Спустя 3 минуты, 10 секунд (22.07.2015 - 14:57) Ilmar написал(а):
Дима ДДТ
Цитата |
ну понятно было изначально, что тебе просто скучно стало на Весвало! так сказать безумства мало стало все как то миимимимимишечки фигишички "драйву нет вообщем" |
Скушно, ну немного да. Но я в журналах в основном сейчас. Драйв нужен сейчас, ох как нужен, проект оживить (это не аа).
Спустя 30 минут, 49 секунд (22.07.2015 - 15:27) дядя андрей написал(а):
Цитата |
но по мне - достаточно ясным и максимально простым языком она написана |
Тогда я тебя тоже спрошу просто: твои практические действия 5 шага? Расскажи.
И еще из жизни, человек может не заметить пятно на спине.
А почему ты на группу не пошел, программа же не работала у тебя сразу, что тебя остановило?
Это что то из области страхов? Не отмахиваешься ли ты от них сейчас?
Спустя 9 минут, 27 секунд дядя андрей написал(а):
Цитата |
Драйв нужен сейчас, ох как нужен, проект оживить |
Вдохновение обычно стимулируется предвкушением или результатами, найди маленькие плюсы в самом процессе, и наберись терпения. Самая вкусная пища не гурманская, а после долгого воздержания. это образно.
Спустя 54 секунды (22.07.2015 - 15:28) Ilmar написал(а):
дядя андрей
Цитата |
твои практические действия 5 шага? Расскажи. |
Глубоко признали где? Признал, что я алкоголик, что есть проблемы, прямо вытекающие из моего алкоголизма. Молился и просил ВС о помощи. Получаю до сих пор. Я заблуждался, что я неалкоголик, что могу пить могу не пить. Признал. Что-то исправил в своей жизни. Иногда заглядываю в священные книги. Ищу там ответы. Вот так у меня.
Цитата |
И еще из жизни, человек может не заметить пятно на спине. |
Мне в помощь семья и родные.
Цитата |
А почему ты на группу не пошел, программа же не работала у тебя сразу, что тебя остановило? |
Потому что посредники не нужны, ну и Весвало хватало с избытком. Помню, как все расспрашивал, не ждал когда объяснят сами. Был активным новичком, так сказать. И не пью с первого же дня, как нашел АА.
Цитата |
Это что то из области страхов? Не отмахиваешься ли ты от них сейчас? |
у меня нет желания, думал со временем появится. Не появляется.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (22.07.2015 - 15:29) St. Aureus написал(а):
Cleopatra
Цитата |
А помогалово через силу или демонстративное - это не для меня. |
Ага, а есть еще отдавалово, доносилово, служилово и т.д.... фигней-страдалово короче
Спустя 7 минут, 55 секунд (22.07.2015 - 15:37) Николай85 написал(а):
Мне форум очень помог,хотя срок,конечно,небольшой,но для меня это уже отлично,особенно с сигаретами.Так что новички тут помощь могут получить на 100%,было бы желание.
А на счет групп в реале,то я с тобой солидарен,мне ПОКА тоже хватает общения здесь,журнала и счетчика,а там война план покажет,может и до живых групп дойду,когда почувствую близкий срыв или сильное желание,то сразу помчусь!Но это только ИМХО.
Раньше лучше было,вот в наше время...как бабки старые Без обид.
А на счет групп в реале,то я с тобой солидарен,мне ПОКА тоже хватает общения здесь,журнала и счетчика,а там война план покажет,может и до живых групп дойду,когда почувствую близкий срыв или сильное желание,то сразу помчусь!Но это только ИМХО.
Раньше лучше было,вот в наше время...как бабки старые Без обид.
Спустя 31 минуту, 42 секунды (22.07.2015 - 16:09) alfa-iren написал(а):
Нет того веселья, как писал Высоцкий. Вопрос - у меня нормально все? |
Цитата (Ilmar @ 22.07.2015 - 14:57 ) |
Скушно, ну немного да |
Скука-это не отсутствие веселья, а отсутствие смысла..
Ты, очевидно, как сам пишешь, перешел на новый уровень...
Тогда ставь новые цели, ищи новые смыслы, иначе трезвое качество жизни будет ухудшаться..
У меня так.
Спустя 2 часа, 39 минут, 8 секунд (22.07.2015 - 18:48) влад111 написал(а):
дядя андрей
Ты не поверишь-мне дейтвительно забавно, потому как я практически отключил такие опции как раздражение, обида, разочарование. От них нет никакой пользы. Если я что то потерял-машу рукой, не получилось-значит не мое. А от ошибок и пролетов никто не застрахован, это издержки бытия.
Ты не поверишь-мне дейтвительно забавно, потому как я практически отключил такие опции как раздражение, обида, разочарование. От них нет никакой пользы. Если я что то потерял-машу рукой, не получилось-значит не мое. А от ошибок и пролетов никто не застрахован, это издержки бытия.
Спустя 29 минут, 24 секунды (22.07.2015 - 19:17) дядя андрей написал(а):
влад111
Ну тогда у тебя позитивный опыт, взгляд на проблему под другим углом. Кому то может пригодиться.
Ну тогда у тебя позитивный опыт, взгляд на проблему под другим углом. Кому то может пригодиться.
Спустя 57 минут, 34 секунды (22.07.2015 - 20:15) cyp написал(а):
У меня тоже так было, как только я попала на Весвало. Только не сильное желание или близкий срыв, а реальный запой помог мне пойти на реальную группу. И ходила, и работала по шагам, и занималась служением... Запой - он такой. Он мотивирует хорошо
Спустя 17 минут, 53 секунды (22.07.2015 - 20:33) артем написал(а):
Спустя 9 минут, 11 секунд (22.07.2015 - 20:42) влад111 написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 22.07.2015 - 19:17 ) |
влад111 Ну тогда у тебя позитивный опыт, взгляд на проблему под другим углом. Кому то может пригодиться. |
Да уж, такой опыт стоил тонну набитых шишек. Если спикерское делать то это будет антитестдрайв-как делать не надо, тоже полезно, а то все расказывают какие они млин успешные и програмные:-)
Спустя 1 минуту, 29 секунд влад111 написал(а):
артем
Спряч зюби-вирву!
Спустя 16 минут, 42 секунды (22.07.2015 - 20:59) артем написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 22.07.2015 - 14:40 ) |
просто человеку, у которого нет проблем с алкоголем и/или созависимостью здесь будет не комфортно |
А с алкоголем у меня проблем никогда не было.
Если у меня проблема с алкоголем, убери его из моей жизни и всё! Проблемы не будет.
У меня даже нет проблемы с алкоголизмом. Он просто есть.
У меня была проблема с трезвой жизнью. Я не умел жить трезво.
Спустя 17 минут, 34 секунды (22.07.2015 - 21:16) Cleopatra написал(а):
Я до сих пор иногда не умею. Как че нить натворю то понимаю пьяная я бы так не смогла даже, во косяк так косяк!!!
И офигевааааааю сама с себя
И офигевааааааю сама с себя
Спустя 13 минут, 30 секунд (22.07.2015 - 21:30) Ilmar написал(а):
Мой алкоголизм виновен лишь в некоей части проблем моей жизни. Я не преувеличиваю его роль. Довольно много иных факторов.
Спустя 48 минут, 43 секунды (22.07.2015 - 22:19) all ex написал(а):
Если внимательно читать, то там НИГДЕ не написано, что вы не найдёте более лёгкий и удобный путь,
что полумеры ничем не помогут вам...
Спустя 1 час, 6 минут, 32 секунды (22.07.2015 - 23:25) влад111 написал(а):
Спустя 17 минут, 9 секунд (22.07.2015 - 23:42) Порыв Ветра написал(а):
all ex
Согласен они же делятся своим опытом.
Согласен они же делятся своим опытом.
Спустя 22 минуты (23.07.2015 - 00:04) all ex написал(а):
Спустя 7 часов, 1 минуту, 34 секунды (23.07.2015 - 07:06) Mike62 написал(а):
Это не совсем так. Опыт лучше отсчитывать по прохождению сложных жизненных ситуаций.
У человека может быть год трезвости, а он прошел 100 рискованных ситуаций.
А может быть четыре года, а он прошел 10 сложных ситуаций.
У человека может быть год трезвости, а он прошел 100 рискованных ситуаций.
А может быть четыре года, а он прошел 10 сложных ситуаций.
Спустя 1 час, 52 минуты, 42 секунды (23.07.2015 - 08:58) гаспар1 написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.07.2015 - 08:06 ) |
рискованных ситуаций. |
каждый день я рискую . нервы на пределе - весь сосредоточен, эндорфины зашкаливают
малейшая невнимательность и................
кофе из турки убежит на девственно чистую,белоснежную плиту
Цитата (Mike62 @ 23.07.2015 - 08:06 ) |
сложных ситуаций. |
и начинаються невероятные сложности
кофе - с чем пить его
толи с бутером. толи с молоком . а может и с тем и другим .
ох уж этот выбор .
Спустя 30 минут, 4 секунды (23.07.2015 - 09:29) Nebula написал(а):
Кстати, да. Интересная мысль - по поводу опыта тех, кто писал книгу.
Спустя 7 минут, 10 секунд (23.07.2015 - 09:36) Дима ДДТ написал(а):
гаспар1
Цитата |
каждый день я рискую . нервы на пределе - весь сосредоточен, эндорфины зашкаливают малейшая невнимательность и................ кофе из турки убежит на девственно чистую,белоснежную плиту |
Спустя 1 час, 17 минут, 33 секунды (23.07.2015 - 10:53) Порыв Ветра написал(а):
all ex
Твоя логика очень интересна и несомненно заслуживает внимания, но я остаюсь при своём мнении. Для алкоголиков таких как я, подобный опыт может быть смертельно опасен и мой опыт это подтверждает. В течении пяти лет я пробовал всяко, посещать собрания и не посещать, читал лит-ру, пытался самостоятельно проходить шаги и применять то, что прошёл, общался на этом форуме. Но результат был один, возврат к употреблению через 2-5 месяцев такого выздоровления. К счастью Бог оставил меня в живых, возможно для того, что-бы я говорил сейчас об этом и другие не повторяли моих ошибок.
Так вот, хоть какой-то существенный результат появился у меня, только после того как в моём выздоровлении сложились все три стороны нашего треугольника, я стал стабильно посещать собрания и другие мероприятия АА, начал изучать программу с наставником и занялся служением.
Твоя логика очень интересна и несомненно заслуживает внимания, но я остаюсь при своём мнении. Для алкоголиков таких как я, подобный опыт может быть смертельно опасен и мой опыт это подтверждает. В течении пяти лет я пробовал всяко, посещать собрания и не посещать, читал лит-ру, пытался самостоятельно проходить шаги и применять то, что прошёл, общался на этом форуме. Но результат был один, возврат к употреблению через 2-5 месяцев такого выздоровления. К счастью Бог оставил меня в живых, возможно для того, что-бы я говорил сейчас об этом и другие не повторяли моих ошибок.
Так вот, хоть какой-то существенный результат появился у меня, только после того как в моём выздоровлении сложились все три стороны нашего треугольника, я стал стабильно посещать собрания и другие мероприятия АА, начал изучать программу с наставником и занялся служением.
Спустя 52 минуты, 42 секунды (23.07.2015 - 11:46) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.07.2015 - 07:06 ) |
У человека может быть год трезвости, а он прошел 100 рискованных ситуаций. А может быть четыре года, а он прошел 10 сложных ситуаций. |
Логично. Таким образом плотницкому делу следует учится у того, кто пару пальцев себе уже отрубил, а по остальным ежечасно молотком попадает. А вовсе не у того, кто сразу научился молотком по пальцам не бить...
Спустя 5 минут, 52 секунды (23.07.2015 - 11:52) Leonid написал(а):
под каждым словом подписываюсь. Таже хрень. Искал более лёгкие пути, но увы. Бегать на группы, по наркологиям, работа с новичками и т.д. тормозиться мне нельзя. Иначе кирдык.
Спустя 3 часа, 45 минут, 13 секунд (23.07.2015 - 15:37) Ilmar написал(а):
Цитата |
Искал более лёгкие пути, но увы. |
Одно утешение - никаких более путей не искал. Как начал выздоравливать, так и продолжаю.
Спустя 4 часа, 39 минут, 10 секунд (23.07.2015 - 20:16) all ex написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 23.07.2015 - 10:53 ) |
но я остаюсь при своём мнении. |
Респект и уважуха! Я серьёзно, без сарказма.
И если бы твой предыдущий пост был таким, как этот, то и вопросов бы не возникло.
А ты процитировал книгу, поэтому и дискуссия возникла.
Ведь что ценно в АА?
Я считаю, что ни БК, ни "12х12", ни Жёлтая не заменят обмена ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ избавления от алкоголизма.
И какой бы этот сАмый опыт ни был, он очень важен и нужен.
Вот ты пишешь, что Ilmarа опыт может быть для тебя смертельно опасным.
Но ведь АА создавалось не только для тебя. Для кого - то подобный опыт - находка!
А книга?
Да, я не отрицаю её полезность. Да, в 12 шагах как бы собран и систематизирован опыт живых людей.
Но каковы реалии?
АА создано в 1935 году. Книга "Анонимные Алкоголики" вышла в 1939, если я не ошибаюсь.
Написана она была ещё раньше. Т.е. в ней собран опыт трёх-четырёх лет трезвости
небольшой группы людей.
А теперь вспомним, кем же был Билл?
В той же БК, в главе "Рассказ Билла" он сам отвечает на этот вопрос:
"Меня уже захватил водоворот Уолл-стрита. Моими кумирами были ведущие бизнесмены и финансисты."
Там же, чуть ниже: "но однажды нам пришлось месяц поработать на ферме, чтобы не трогать наши скромные сбережения."
И, внимание!:"Это был последний случай в моей жизни, когда я зарабатывал деньги собственными руками. "
Дальнейшую историю Билла все знают, наверное.
Лично я сделал для себя вывод, что книга "Анонимные Алкоголики" - удачный бизнес - проект спившегося биржевого маклера.
Ведь жить надо было, а работать - читай выше.
Надо отдать должное Биллу Уилсону (или Вилсону?) - проект состоялся!
Теперешние "излечиватели" от алкоголя, курения и ожирения в одном флаконе могут ему только позавидовать!
Ну вот, кажись я нарвался...
Спустя 25 минут, 56 секунд (23.07.2015 - 20:42) Mike62 написал(а):
Спустя 5 минут, 1 секунду (23.07.2015 - 20:47) влад111 написал(а):
Спустя 1 минуту, 45 секунд (23.07.2015 - 20:49) Николай85 написал(а):
Цитата |
Надо отдать должное Биллу Уилсону (или Вилсону?) - проект состоялся! Теперешние "излечиватели" от алкоголя, курения и ожирения в одном флаконе могут ему только позавидовать! |
Состоялся в плане финансов или тем что помог стольким людям избавится от алкоголя!?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (23.07.2015 - 20:52) влад111 написал(а):
all ex
Пусть даже бы он наварился на каждом выздоровевшим алкоголиком, оно того стоит!
Пусть даже бы он наварился на каждом выздоровевшим алкоголиком, оно того стоит!
Спустя 6 минут, 10 секунд (23.07.2015 - 20:58) Gabi написал(а):
all ex
Ты прав.
Тот самый случай, когда "выиграл-выиграл" .
Удачный и работающий и для людей (!!!) бизнес-проект спившегося маклера.
Ты прав.
Тот самый случай, когда "выиграл-выиграл" .
Удачный и работающий и для людей (!!!) бизнес-проект спившегося маклера.
Спустя 12 минут, 1 секунду (23.07.2015 - 21:10) all ex написал(а):
Цитата (Николай85 @ 23.07.2015 - 20:49 ) |
Состоялся в плане финансов или тем что помог стольким людям избавится от алкоголя!? |
Да вот уже Gabi ответила.
Цитата (влад111 @ 23.07.2015 - 20:52 ) |
Пусть даже бы он наварился на каждом выздоровевшим алкоголиком, оно того стоит! |
Так я ведь не выступаю за "отмену" и предание анафеме.
Я просто против отвержения(отвергания? ) всего в пользу чего - то одного. Пусть и трижды удачного.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (23.07.2015 - 21:15) Николай85 написал(а):
all ex
А тебе лично эта программа помогла?
А тебе лично эта программа помогла?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (23.07.2015 - 21:16) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 3 секунды (23.07.2015 - 21:20) Николай85 написал(а):
Цитата |
Цитата (Николай85 @ 23.07.2015 - 21:49 ) Состоялся в плане финансов или тем что помог стольким людям избавится от алкоголя!? и в том и в этом и сам был трезвый |
Что еще для счастья надо!?
Спустя 1 минуту, 54 секунды (23.07.2015 - 21:22) влад111 написал(а):
Цитата (влад111 @ 22.07.2015 - 18:48 ) |
дя андрей Ты не поверишь-мне дейтвительно забавно, потому как я практически отключил такие опции как раздражение, обида, разочарование. |
Забыл добавить- эту фишку я вытащил из спкерского Чака, там это звучит на примере игральных карт-" у вас нет такой карты как раздражение, вы не можете ею ходить!"
Работает блин!
Спустя 4 минуты, 23 секунды (23.07.2015 - 21:26) all ex написал(а):
Спустя 28 секунд (23.07.2015 - 21:27) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 17 секунд (23.07.2015 - 21:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (23.07.2015 - 21:31) all ex написал(а):
Спустя 22 секунды (23.07.2015 - 21:31) гаспар1 написал(а):
наверно
Спустя 3 минуты, 17 секунд (23.07.2015 - 21:35) all ex написал(а):
Спустя 1 минуту, 16 секунд (23.07.2015 - 21:36) Николай85 написал(а):
Цитата |
Вот и нигавари!!! За все время пребывания на форуме он нигде "ептабля" ни разу не написал. Подозрительно это... Я так кумекаю - шпион от созависимых, не иначе, ептабля! |
ЕПТЫБЛЯ,так на всякий случай.
Спустя 12 минут, 3 секунды (23.07.2015 - 21:48) all ex написал(а):
Спустя 45 секунд (23.07.2015 - 21:49) alles написал(а):
Надоело всё?
Может это и нормально...
Мне лично вот то же всё надоело... и шаги и группы и приамбулы а уж "новички-абстиненты" так вообще как кусок дерьма...от которого подальше - меньше пахнет...
Хотя что об этом тут писать... Тут у людей проблемы другие..."как из очередного запоя вылезти..." или "если я раз в год... то не п..."
И жалеть всех их надобно... и любить... и слушать их бред, о том как они самого Бога за яйца поймали...
А лучше вот шаги пописать... а потом наставнику их вылить... Но круче всего - поспикерить и пущай все обзавидуются
Может это и нормально...
Мне лично вот то же всё надоело... и шаги и группы и приамбулы а уж "новички-абстиненты" так вообще как кусок дерьма...от которого подальше - меньше пахнет...
Хотя что об этом тут писать... Тут у людей проблемы другие..."как из очередного запоя вылезти..." или "если я раз в год... то не п..."
И жалеть всех их надобно... и любить... и слушать их бред, о том как они самого Бога за яйца поймали...
А лучше вот шаги пописать... а потом наставнику их вылить... Но круче всего - поспикерить и пущай все обзавидуются
Спустя 40 секунд (23.07.2015 - 21:49) Николай85 написал(а):
Цитата |
Принято, можешь оставаться с нами! |
Ну,слава Богу!
Спустя 3 минуты, 8 секунд (23.07.2015 - 21:53) all ex написал(а):
Спустя 18 минут, 22 секунды (23.07.2015 - 22:11) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 8 минут, 47 секунд (23.07.2015 - 22:20) Nebula написал(а):
Раскурить? Подзабористей? Ужас!
Спустя 25 минут, 45 секунд (23.07.2015 - 22:45) VETA написал(а):
влад111
Цитата |
Цитата (Круговец @ 22.07.2015 - 10:26 ) Ilmar Не мучайся. Ты просто не алкоголик. А я ему еще год назад это говорил. Не знаю как это объяснить но ход мысли его, рассужденья ли, ну отличаются от алкоголического стиля. |
И я
Ильмар, а где можно почитать сколько ты выпил?)
Спустя 6 минут, 36 секунд (23.07.2015 - 22:52) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 23.07.2015 - 22:11 ) |
Пора какой-нить другой проект раскрутить, позабористей. |
Кого? Уже даже и не знаю, где врагов то искать... Все опасные ААсекты мы тут по асфальту раскатали, офис победили, пятую колонну и ее зарубежных покровителей почти полностью под корень изничтожили, созависимым бой дали, подрывающих единство АА СМСфлудеров на место поставили... Ну, предложи хоть общественности - откуда новая опасность рыло свое звериное кажет? с кем бороться?
Спустя 5 минут, 14 секунд (23.07.2015 - 22:57) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.07.2015 - 22:52 ) |
с кем бороться? |
Вот не знаю даже, потому и спрашиваю олдовых.
Так-то да. Всех победили уже! ) Никого на форуме почти не осталось.
Спустя 1 минуту, 45 секунд Nadezhda_I написал(а):
бомж-вредитель
Россию еще не пытались обустроить? М.б. в этом направление пораскинуть мозгами...по коридору.
Спустя 1 минуту, 4 секунды (23.07.2015 - 22:58) all ex написал(а):
Спустя 15 секунд (23.07.2015 - 22:59) metalist написал(а):
бомж-вредитель
Цитата |
откуда новая опасность рыло свое звериное кажет? с кем бороться? |
Лёш,так как история идёт по спирали и всё повторяется,мона снова "Охоту на Ведьм" устроить! А чё? Назначим парочку...и начнём!
Спустя 1 минуту, 31 секунду (23.07.2015 - 23:00) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (23.07.2015 - 23:02) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 23.07.2015 - 22:56 ) |
потому и спрашиваю олдовых. |
Не, ну есть, конечно, мысли...
Во первых - очень увлекательная штука борьба за равноправие полов. Собственно, мы тут лишь слегка ее начали, а потом как то утихли. Ну, или переключились на менее сложных врагов. А тут - ваще простор для полета фантазии. Есть лозунг "в АА нет мужчин и женщин" (сам слышал на группе). Таким образом ВСЕ женщины, не писающие стоя и ВСЕ мужики, не носящие бюстгалтер в принципе подрывают единство АА. Ну, если ничего другого не найдем - можно темку то раскрутить, а?
Спустя 19 секунд (23.07.2015 - 23:02) metalist написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Так вот нету, Саш, кончились |
Надь,тут главное цель поставить! ...и найдём обязательно!
Спустя 1 минуту, 2 секунды (23.07.2015 - 23:03) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 10 минут, 27 секунд (23.07.2015 - 23:13) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (all ex @ 23.07.2015 - 22:58 ) |
победителей-то не видать. |
Ну, в деле победы ж важен сам процесс А так - отстояли чистоту смс- чата для гипотетически новичков, ужасающихся от смс-юмора и потому спивающихся, и на свободу - с чистой совестью.
Спустя 3 минуты, 48 секунд Nadezhda_I написал(а):
бомж-вредитель
Как нам обустроить Россию — Lurkmore
lurkmore.co›Как_нам_обустроить_Россию
Как нам обустроить Россию (КНОР) — клинический тест, позволяющий с высокой степенью надежности диагностировать у поциэнта инкурабельный ФГМ и превышение уровня ЧСВ в 9000 единиц.
Спустя 4 минуты, 16 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 23.07.2015 - 23:02 ) |
Ну, если ничего другого не найдем - можно темку то раскрутить, а? |
Ох, Леша... А ты в этой войне за белых или за красных?!
Определяйся лучше сразу в мой лагерь!
Я на этом вопросе столько собак съела (если повар мне не врал) в форумских баталиях, что, боюсь красивого наброса не выйдет.
Враг капитулирует практически сразу. А так неинтересно
Спустя 1 минуту, 58 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (metalist @ 23.07.2015 - 23:02 ) |
тут главное цель поставить! ...и найдём обязательно! |
Все верно, Саш! ) Выздоравливающие алкоголики - ооочень целеустремленные люди!!
Спустя 5 секунд (23.07.2015 - 23:13) all ex написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (23.07.2015 - 23:16) Ilmar написал(а):
VETA
Цитата |
а где можно почитать сколько ты выпил?) |
Так я тебе лично отвечу и денег не возьму по-знакомству. Значится пошло дело лет с 19, но раскрутился вовсю с 20-ти годков. Ну заразился. Или может просто был носителем до этого возраста, а после уже проснулось. И вперед - до 34 лет 6 месяцев и 10 дней. Сколько я выпил? Я не считал, честно говоря.
Спустя 3 минуты, 40 секунд (23.07.2015 - 23:20) VETA написал(а):
Ilmar
Мне все равно алкоголик ты или нет, главное не созик...шучу ) Ну я имею ввиду, что считаю тебя другом
Мне все равно алкоголик ты или нет, главное не созик...шучу ) Ну я имею ввиду, что считаю тебя другом
Спустя 4 минуты, 13 секунд (23.07.2015 - 23:24) alena153 написал(а):
Ilmar
Цитата |
. Сколько я выпил? Я не считал, честно |
Так может,ты пил парочку пива в неделю?
Спустя 2 минуты, 5 секунд alena153 написал(а):
VETA
Вета,когда ты купишь шапочку по размеру?
Спустя 2 минуты, 16 секунд (23.07.2015 - 23:26) VETA написал(а):
alena153
Цитата |
Вета,когда ты купишь шапочку по размеру? |
Даж не знаю что сказать...кризис)
Спустя 26 секунд (23.07.2015 - 23:27) Ilmar написал(а):
alena153
Цитата |
Так может,ты пил парочку пива в неделю? |
Просвети, какая доза считается у тебя зачисленной в разряд алкоголизма? Реально интересно.
Спустя 7 минут, 15 секунд (23.07.2015 - 23:34) alena153 написал(а):
Ilmar
Цитата |
Просвети, какая доза считается у тебя зачисленной в разряд алкоголизма? |
5 бутылок вина в день.
Спустя 4 минуты, 58 секунд (23.07.2015 - 23:39) all ex написал(а):
Спустя 3 минуты, 31 секунду (23.07.2015 - 23:42) alena153 написал(а):
all ex
Цитата |
Люди столько не живут! |
Я ж жила месяцами
Спустя 2 минуты, 18 секунд (23.07.2015 - 23:45) *Джейн написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.07.2015 - 23:27 ) |
Просвети, какая доза считается у тебя зачисленной в разряд алкоголизма? Реально интересно. |
Когда после парочки пива *непреодолимое* желание продолжить
Цитата (all ex @ 23.07.2015 - 23:39 ) |
Цитата (alena153 @ 23.07.2015 - 23:34 ) 5 бутылок вина в день. Люди столько не живут! wink.gif |
Нууу,.. вина не знаю, но водки или самогона литр в день легко
Спустя 1 минуту, 44 секунды (23.07.2015 - 23:46) Ilmar написал(а):
alena153
Цитата |
5 бутылок вина в день. |
Это 3,5 литра? Да я воды столько не пью. А вина вообще не употреблял. Кислятина для меня. Пиво да спирт чистоганом.
Спустя 21 секунду (23.07.2015 - 23:47) влад111 написал(а):
бомж-вредитель
Должен вам заметить сударь, что алкоголизм распространен во всех слоях общества, можно падать в обморок от слова бля и бухать как скотина при этом.
По моим имхам, наш брат смотрит на все вещи иначе чем не алкоголик, под другим углом что ли.
Можно еще долго приводить примеры и параллели но я думаю что ты как интеллектуал и так все прекрасно понимаешь, собственно я это и не для тебя писал:-)
Должен вам заметить сударь, что алкоголизм распространен во всех слоях общества, можно падать в обморок от слова бля и бухать как скотина при этом.
По моим имхам, наш брат смотрит на все вещи иначе чем не алкоголик, под другим углом что ли.
Можно еще долго приводить примеры и параллели но я думаю что ты как интеллектуал и так все прекрасно понимаешь, собственно я это и не для тебя писал:-)
Спустя 1 минуту, 56 секунд (23.07.2015 - 23:49) all ex написал(а):
Спустя 5 минут, 55 секунд (23.07.2015 - 23:55) alena153 написал(а):
Джэйн
Цитата |
ууу,.. вина не знаю, но водки или самогона литр в день легко |
Не,меня с водки сразу вырубало,смысла пить не было. А так целый день под шофе и на ногах.Это ж сколько ..уйни всякой наворотить можно!
Спустя 1 минуту, 34 секунды (23.07.2015 - 23:56) влад111 написал(а):
Спустя 45 секунд (23.07.2015 - 23:57) alena153 написал(а):
Ilmar
Цитата |
Это 3,5 литра? Да я воды столько не пью. |
Воды я тоже столько не пью
Спустя 2 минуты, 51 секунду (24.07.2015 - 00:00) Ilmar написал(а):
alena153
По вину ты спец. Мериться и не буду. целый день пить не получалось. иногда и за рулем надо было быть.
По вину ты спец. Мериться и не буду. целый день пить не получалось. иногда и за рулем надо было быть.
Спустя 3 минуты, 59 секунд (24.07.2015 - 00:04) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (all ex @ 23.07.2015 - 20:16 ) |
Лично я сделал для себя вывод, что книга "Анонимные Алкоголики" - удачный бизнес - проект спившегося биржевого маклера. Ведь жить надо было, а работать |
Ну это всего лишь твоё субъективное мнение, надо отдать должное интересная гипотеза. Но свечку ты не держал и какие в действительности были мысли у Билла когда он это организовывал ты знать не можешь. Спасибо, поднял настроение вечером.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.07.2015 - 00:05) alena153 написал(а):
Ilmar
Цитата |
По вину ты спец. |
А то!Но тяжело было... Желудок болел,морда опухала так,что глаза руками открывала...
Спустя 2 минуты (24.07.2015 - 00:07) Ilmar написал(а):
А вот книга эта, она бесплатно распространяется или за деньги? Ее можно бесплатно получить от типографии?
Спустя 1 минуту, 13 секунд (24.07.2015 - 00:08) all ex написал(а):
Спустя 59 секунд (24.07.2015 - 00:09) Рыська написал(а):
Вопрос - у меня нормально все? biggrin.gif А у вас? biggrin.gif (честно скажу - нахрен мне АА в реале не сдалось, ничего личного, лишь мой взгляд). |
НУ про тебя не скажу) А у меня, как переболела первым желанием бегать с транспарантами по городу и всех спасать от змия коварного, так до сих пор и нет его. Желания. Лечить и спасать. Продвигать идеи и прочей разной страдать. Хотя по случаю рассказываю про АА. и искренне считаю, что у меня С ЭТИМ всё нормально.
А на группы хожууу)) и тянет))) там ЛЮДИИИИ!!! а я по ним соскучилась)))
А теперь пойду тему почитаю))) совсем одичала - на форуме тоже интересно, однако)))
Спустя 16 секунд (24.07.2015 - 00:09) Ilmar написал(а):
alena153
Цитата |
Ilmar Цитата Просвети, какая доза считается у тебя зачисленной в разряд алкоголизма? 5 бутылок вина в день. |
Интуицией чувствую, что тут немало, включая меня неалкоголики по твоей шкале ценностей.
Спустя 9 минут (24.07.2015 - 00:18) all ex написал(а):
Спустя 7 минут, 2 секунды (24.07.2015 - 00:25) alena153 написал(а):
Ilmar
Цитата |
Интуицией чувствую, что тут немало, включая меня неалкоголики по твоей шкале |
Знал бы ты,сколько раз меня оскорбляли неалкоголиком за то,что трезвая без шагов и собраний
Спустя 3 минуты, 9 секунд (24.07.2015 - 00:29) all ex написал(а):
Спустя 14 минут, 22 секунды (24.07.2015 - 00:43) Орешник написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 24.07.2015 - 00:04 ) |
Ну это всего лишь твоё субъективное мнение |
Да нет брат,не субъективное. )))
Более того, программу писали представители среднего класса, для таких же и начинали с таких же.
"Отбросы" были подтянуты позже, как
опция
"... Мы тесно связаны с ними. Их бесполезно госпитализировать или пристраивать по домам. Все они бродяги, ханыги и социальные отбросы. Сейчас успешно работает девять человек из них. Они используют наши материалы и стараются следовать нашему образцу настолько, насколько это возможно, применительно к их нуждам и положению».
Wagon Club не был АА, но между ними было налажено некое сотрудничество, поскольку они использовали программу и материалы АА. В любом случае это, по-видимому, было первой попыткой АА охватить алкоголиков помимо категории среднего класса, сохранивших семью, к которой принадлежало большинство первых алкоголиков, членов Оксфордской группы." Доктор Боб и славные ветераны стр 210
Wagon Club не был АА, но между ними было налажено некое сотрудничество, поскольку они использовали программу и материалы АА. В любом случае это, по-видимому, было первой попыткой АА охватить алкоголиков помимо категории среднего класса, сохранивших семью, к которой принадлежало большинство первых алкоголиков, членов Оксфордской группы." Доктор Боб и славные ветераны стр 210
что, кстати, развеевывает еще один миф о необходимости полного социального падения для того, чтобы программа работала, хотя, сейчас к этому и так ни кто серьезно не относится, ИМХО )))
Это еще и к вопросу алкоголики-не алкоголики, настоящие-не настоящие )))
Спустя 15 секунд (24.07.2015 - 00:43) AIDA написал(а):
Спустя 6 часов, 13 минут, 35 секунд (24.07.2015 - 06:57) Мартовский написал(а):
madamX
" стоят 10 долл за штуку"
А у нас- 100 рублей. Т.е. внутренний АА-курс долл/руб 10 руб за доллар! . Вот такой он и везде должен быть за говеную зеленую бумажку
Спустя 2 минуты, 25 секунд Мартовский написал(а):
влад111
".. в переводе нашего Гриши.."
Это для кого это он вдруг " нашим" стал? Будь моя воля я б его департировал из страны в 24 часа . Пожизненно
" стоят 10 долл за штуку"
А у нас- 100 рублей. Т.е. внутренний АА-курс долл/руб 10 руб за доллар! . Вот такой он и везде должен быть за говеную зеленую бумажку
Спустя 2 минуты, 25 секунд Мартовский написал(а):
влад111
".. в переводе нашего Гриши.."
Это для кого это он вдруг " нашим" стал? Будь моя воля я б его департировал из страны в 24 часа . Пожизненно
Спустя 1 минуту, 28 секунд (24.07.2015 - 06:58) Капи написал(а):
Спустя 28 минут, 29 секунд (24.07.2015 - 07:27) Гость_Вова написал(а):
Спустя 1 час, 16 минут, 44 секунды (24.07.2015 - 08:43) metalist написал(а):
Гость_Вова
Цитата |
как только Прогрессы падать перестанут и квантовый компьютер , на продажу , изготовите , собственными силами . |
...ох уж мне эти сказочники!(с)
Спустя 27 минут, 57 секунд (24.07.2015 - 09:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 18 минут, 16 секунд (24.07.2015 - 09:30) Дима ДДТ написал(а):
Ilmar
Цитата |
По вину ты спец. Мериться и не буду. целый день пить не получалось. иногда и за рулем надо было быть. |
за рулем после водовки ли с водовкой мне как то сподручнее было
Спустя 1 час, 52 минуты, 18 секунд (24.07.2015 - 11:22) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (24.07.2015 - 11:24) Орешник написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 24.07.2015 - 09:30 ) |
за рулем после водовки ли с водовкой мне как то сподручнее было |
Помню, Дим, как -то утром, в субботу, выезжаю с сыном на тренировку, зима, лыжи, а тут и они, голубы .....
Посмотрев на меня в окно: "Алексей Владимирович, вы прямо из-за стола? "
Ржачка обошлась дорого, очень ...
Спустя 2 минуты, 23 секунды (24.07.2015 - 11:26) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Ilmar @ 24.07.2015 - 00:00 ) |
иногда и за рулем надо было быть. |
Руль ни когда не был помехой, я любил под градусом и с ветерком, иногда правда с трассы улетал, но это уже форс мажор
И кстати для меня это один из основных критериев в пользу НЕ алкоголизма, меня ничто не останавливало перед желанием выпить, ни руль, ни работа, ни болезнь, ни жена, ни дети... ни что.
Спустя 49 минут, 34 секунды (24.07.2015 - 12:16) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Не вижу разницы межу "отбросом общества" и высоколобым интеллектуальным алкашом. Просветите, плииз...
Вот "отбросы" ходють на группу. Они что, не люди?! Они тоже пытаются поговорить... о своем, "отбросовском".
Я лично с интересом слушаю... И делаю выводы. Многие из них достаточно и даже более чем умны... Повернулись лицом к Богу... Сучат лапками, взбивая сметану. Многим удается. Еще более многим - нет. И что с того? Перед Богом все люди равны...
Тема - тухляк.
Вот "отбросы" ходють на группу. Они что, не люди?! Они тоже пытаются поговорить... о своем, "отбросовском".
Я лично с интересом слушаю... И делаю выводы. Многие из них достаточно и даже более чем умны... Повернулись лицом к Богу... Сучат лапками, взбивая сметану. Многим удается. Еще более многим - нет. И что с того? Перед Богом все люди равны...
Тема - тухляк.
Спустя 22 минуты, 59 секунд (24.07.2015 - 12:39) Ilmar написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
Цитата |
Не вижу разницы межу "отбросом общества" и высоколобым интеллектуальным алкашом. Просветите, плииз... |
Ты что-то не в ту тему задала.
Спустя 22 минуты, 6 секунд (24.07.2015 - 13:01) Гортензия написал(а):
Цитата |
Нормально что-ль...?, |
нормально нормально
Спустя 14 минут, 51 секунду (24.07.2015 - 13:15) Дима ДДТ написал(а):
Орешник
Цитата |
Помню, Дим, как -то утром, в субботу, выезжаю с сыном на тренировку, зима, лыжи, а тут и они, голубы ..... Посмотрев на меня в окно: "Алексей Владимирович, вы прямо из-за стола? " |
у меня гаишники удивились, что я, не сопротивляясь, отдал им права и спасибо за это сказал.
А стояли они заразы возле "Европейского" чем меня пресильно удивили.
Порыв Ветра
Цитата |
Руль ни когда не был помехой, я любил под градусом и с ветерком, иногда правда с трассы улетал, но это уже форс мажор biggrin.gif |
вот именно, что просыпаться за рулем, после того как заснул дома, это было хорошо
Спустя 7 минут, 45 секунд (24.07.2015 - 13:23) Ilmar написал(а):
Я в компании крутых перцев! Надеюсь в трезвой жизни вы еще круче! Научите как-нить при случае, как жить рыцарем без страха и упрека)))
Спустя 4 минуты, 42 секунды (24.07.2015 - 13:28) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 30 секунд (24.07.2015 - 13:29) Гортензия написал(а):
Western
из твоих цитат и не такое можно слепить при желании...
из твоих цитат и не такое можно слепить при желании...
Спустя 16 минут, 11 секунд (24.07.2015 - 13:46) Western написал(а):
Цитата (Гортензия @ 24.07.2015 - 13:29 ) |
из твоих цитат и не такое можно слепить при желании... |
я счас сссылку попытаюсь кинуть))))))
Спустя 5 минут, 11 секунд Western написал(а):
если не получится, то детальнее:
книга "Анонимные Алкоголики", стр 128, 2-й абзац ( сверху)
Мы имели дело с алкоголем в его худших проявлениях. Но мы отнюдь не мрачные люди. Если бы наши новые члены не видели никакой радости в нашем новом образе жизни, если бы в ней не было веселья, они не пошли бы с нами по одной дороге. Мы твердо убеждены, что нужно радоваться жизни. Мы не рассуждаем цинично о положении наций в мире, но мы и не берем на свои плечи мировые проблемы. Когда мы видим, как человека засасывает трясина алкоголизма, мы оказываем ему первую помощь и предоставляем все, что у нас имеется, в его распоряжение. Для его пользы мы рассказываем и заново переживаем все наши прошлые кошмары. Но те из нас, кто пытались взвалить на свои плечи все тяготы и страдания других, довольно быстро обнаруживали себя погребенными под этой ношей.
Поэтому мы считаем, что веселье и смех полезны. Посторонние приходят в ужас, когда мы весело смеемся над трагическими событиями нашего прошлого. Но почему бы нам не посмеяться? Мы выздоровели, и у нас сохранились силы, чтобы помогать другим.
Известно, что редко смеются люди с плохим здоровьем, а также не увлекающиеся играми. Поэтому пусть каждая семья участвует в играх, совместно либо врозь, насколько это позволяют им обстоятельства. Мы уверены, что Бог хочет видеть нас счастливыми, радостными и свободными. Мы не хотим верить, что наша жизнь — юдоль слез, хотя когда-то она была именно такой. Но ведь все понимают,
---------------------
то я здесь, на форуме - для этого, что выше
а опыт выздоровления - в собраниях АА (темы), и частично в журнале мом))
Спустя 4 минуты, 10 секунд Western написал(а):
ВОДОЛЕЙ-12
не воспринимай всё так серьёзно.... вот читаю тобой написанное - и вижу от тебя осуждение других))) и сам тебя осуждаю за эта))
тем более у каждого в АА свой опыт
Спустя 1 час, 34 минуты, 59 секунд (24.07.2015 - 15:21) Дима ДДТ написал(а):
Ilmar
Цитата |
Я в компании крутых перцев! biggrin.gif Надеюсь в трезвой жизни вы еще круче! biggrin.gif Научите как-нить при случае, как жить рыцарем без страха и упрека))) |
с меня жена любит поражаться это ж ,говорит, надо так выезжать через сплошные чтобы выехать прям на гибддэшников воообщем получается хулиганю редко за рулем, но метко
Спустя 1 час, 12 минут, 15 секунд (24.07.2015 - 16:33) Николай85 написал(а):
Пьяный за рулем -это ужас, самого за это дело лишали, после этого бутылка пива и звонок в такси.И это не от страха за права,а пришло понятие, пьяный за рулем-убийца!!! Сами менты просветили доходчиво.
Спустя 34 минуты, 10 секунд (24.07.2015 - 17:07) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
И это не от страха за права,а пришло понятие, пьяный за рулем-убийца!!! Сами менты просветили доходчиво. |
а мне типа было стыдно страдать "асфальтной" болезнью, а добираться же до дома как то надо было вот в этом случае машина хорошо выручала.
Спустя 41 минуту (24.07.2015 - 17:48) Сергей С. написал(а):
Цитата (Дима ДДТ @ 24.07.2015 - 18:07 ) |
а мне типа было стыдно страдать "асфальтной" болезнью, а добираться же до дома как то надо было вот в этом случае машина хорошо выручала. |
В Слюдянке прошел Байкальский форум АА. В 40 км в поселке Утулик тоже на берегу Байкала (где в 2007 году был региональный форум АА ВС и ДВ) одновременно прошел форум байкеров. Их лозунг был - "Трезвость за рулем"
Сейчас там рок-фестиваль "Байкал-Шаман". Тоже что-то про трезвость
Спустя 1 день, 5 часов, 40 минут, 13 секунд (25.07.2015 - 23:28) Жанна* написал(а):
Ilmar
Быть может вся проблема в том, что мы , больные этой болезнью,
ставим за совершенство ТРЕЗВОСТЬ , да?
а те , кто с нами рядом живёт,
вряд ли поймут о чём мы...у них и так уже это есть.
Условия как бы неравные.
Мы чего -то для себя достигли, но надо идти дальше.
Те,кто живёт, не преодолев этого, уже нас не поймут,
а жить с теми, кто "точно такой же ", ... млин, так непросто...
Быть может вся проблема в том, что мы , больные этой болезнью,
ставим за совершенство ТРЕЗВОСТЬ , да?
а те , кто с нами рядом живёт,
вряд ли поймут о чём мы...у них и так уже это есть.
Условия как бы неравные.
Мы чего -то для себя достигли, но надо идти дальше.
Те,кто живёт, не преодолев этого, уже нас не поймут,
а жить с теми, кто "точно такой же ", ... млин, так непросто...
Спустя 7 часов, 13 минут, 36 секунд (26.07.2015 - 06:42) alfa-iren написал(а):
Цитата (Жанна* @ 25.07.2015 - 23:28 ) |
Быть может вся проблема в том, что мы , больные этой болезнью, ставим за совершенство ТРЕЗВОСТЬ , да? |
Уже не первый раз читаю на форуме эту фразу в контексте...
"Мамочка на приеме у психиатра со своим дитем, страдающим дебильностью, и,поговорив с доктором подытоживает,
гладя ребенка по голове: "Ну болезнь такая у нас,болезный он, ну что с него возьмешь?"
И вот это прямо красной нитью у многих утверждается в понимании..
Если алкоголик (даже не действующий хоть 15-20-ть лет)-все равно болезный и многие огрехи можно списать
на "эту болезнь"-очень удобно ..Как не понять, что алкоголизм-это болезнь , прежде всего, измененной морали,
главная проблема не во внутренних органах,а в душе..тут уместно говорить о зависимости, как о психическом процессе..
Начинать нужно с изменения приоритетов...вначале человек меняет приоритеты, определяется с целью,
затем меняется образ мышления..и уж, поверь, Жанна* трезвость-это не есть совершенство качество трезвости м.б.
Это вопрос из области морали, этики, поэтому работа на всю оставшуюся жизнь..большая серьезная и непростая, но интересная духовная работа)))
А полфорума прямо упиваются своей болезнью, и прикрывают и перекладывают огрехи собственной внутренней работы на других..
и начинают собачиться и "меряться" (любимое слово форумчан)-кто больнее, тот и прав, что с него болезного возьмешь..маразм
Спустя 2 часа, 4 минуты, 18 секунд (26.07.2015 - 08:46) Ilmar написал(а):
alfa-iren
Спустя 47 минут, 16 секунд (26.07.2015 - 09:33) alfa-iren написал(а):
Ilmar
Спустя 38 минут, 40 секунд (26.07.2015 - 10:12) RingoStarr написал(а):
Спустя 41 минуту, 43 секунды (26.07.2015 - 10:54) артем написал(а):
Цитата (all ex @ 23.07.2015 - 22:16 ) |
Я считаю, что ни БК, ни "12х12", ни Жёлтая не заменят обмена ЛИЧНЫМ ОПЫТОМ избавления от алкоголизма. |
Ну, давай начнём с того, что от алкоголизма избавиться невозможно. Это неизлечимое заболевание.
Если человек утверждает, что избавился от алкоголизма, то у него нет чёткого понимания проблемы. Мне его ЛИЧНЫЙ ОПЫТ уже не подходит.
Но ведь АА создавалось не только для тебя. Для кого - то подобный опыт - находка! |
АА создавалось для "проблематично пьющих" - для хронических алкоголиков.
В Анонимных Алкоголиках нет ничего своего, кроме традиций. Мы, как бы, продолжение Оксфордских групп. Все первые члены АА были выходцами из "Оксфордцев" Первые годы собрания в Акроне, Нью-Йорке, Кливленде проходили совместно с "Оксфордцами". Так что ЛИЧНОГО ОПЫТА уже тогда было предостаточно.
"Бог, как я Его понимаю" тоже не изобретение АА. В 1927 году Сэм Шумэйхер написал книгу "Дети второго рождения", где пишет "Бог, как я Его понимаю" Сэм Шумэйхер был членом Оксфордских групп, а в дальнейшем ста духовным наставником Билла У.
В 40-х годах девятнадцатого века существовало общество "Вашингтонцы", насчитывавшее более 150 тыс человек по всей Америке. У них тоже была программа выздоровления. В программу так же входили и признание своих недостатков, и исповедь, и возмещение ущерба, и помощь другим.
Мы прихватили кусочки там и сям.
Уникальность программы в том, что на Билле и Бобе срослись три вещи:
ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ ПРОБЛЕМЫ,
ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ
и, самое важное, ЧЁТКОЕ ПОНИМАНИЕ, КАКИМИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДЕЙСТВИЯ, ЧТОБЫ ПРИЙТИ ОТ ПРОБЛЕМЫ К РЕШЕНИЮ.
А книга? |
Но каковы реалии? |
Вот такие вот у неё и реалии, что в ней изложена ЧЁТКО и В ТОЧНОСТИ программа действий.
А теперь вспомним, кем же был Билл? |
Билл У. был алкоголиком. Или ты сомневаешься?
А ещё, там, чуть ниже:
"Пока я лежал в больнице, я думал о тысячах беспомощных алкоголиков, которые были бы рады получить , что так легко получил я. Возможно, я сумел бы помочь некоторым из них. А они смогли бы помочь другим." БК стр.14
Ну вот, кажись я нарвался... |
Ага! Нарвался!
Спустя 1 час, 11 минут, 5 секунд (26.07.2015 - 12:05) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (26.07.2015 - 12:07) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Жанна* @ 25.07.2015 - 23:28 ) |
больные этой болезнью, ставим за совершенство ТРЕЗВОСТЬ , да? |
Нет. Трезвость сама по себе, как вещь в вакууме не имеет ни малейшей ценности. Трезвость это всего лишь необходимое условие для нормальной жизни. Необходимое, но только условие, а не самоцель.
Это как - решила ты на поезде съездить в город Лух Ивановской области. Необходимо приобрести железнодорожный билет. Но, если даже купив билет, ты не пойдешь на вокзал и не сядешь на поезд - никогда не увидишь всей красоты Луха. Ну и нафига, спрашивается, билет покупать было?
Опять же - абсолютно пофиг какой это билет - бумажный, электронный, или ваще чеканнный на золоте. Важно, чтоб он был. Поэтому как-бэ странно слушать тех и пользоваться их опытом, кто годами пытается раскрасить билет, рассказывает про красивость этого билета, но никуда не едет. Если уж пользоваться опытом, то тех, кто в Лухе был...
Цитата (артем @ 26.07.2015 - 10:54 ) |
Мне его ЛИЧНЫЙ ОПЫТ уже не подходит. |
Интересно, если на Земле хоть один человек, который приобретает некий жизненный опыт с одной целью - чтоб впоследствии его личный опыт подошел тебе?
Спустя 26 минут, 22 секунды (26.07.2015 - 12:33) артем написал(а):
Спустя 7 минут, 29 секунд (26.07.2015 - 12:41) Serge2011 написал(а):
Спустя 29 секунд (26.07.2015 - 12:41) all ex написал(а):
Я уважаю твоё мнение, мне нравятся твои аргументированные ответы, но...
Мне лениво сейчас стучать по клаве, поэтому просто скопирую:
"Наше описание алкоголика, глава, обращенная к агностику,
а также истории из нашей личной жизни до и после принятия программы
выявили три существенные момента:
а) Мы были алкоголиками и не могли управлять своей жизнью.
б) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма.
в) Бог мог избавить и избавит, если обратиться к Нему."
Откуда это - ты знаешь.
Следуя твоей логике, у людей, писАвших книгу:
нет чёткого понимания проблемы. |
А поэтому:
Мне его ЛИЧНЫЙ ОПЫТ уже не подходит. |
Нелогично как-то получается...
Спустя 57 секунд (26.07.2015 - 12:42) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (26.07.2015 - 12:45) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 56 минут, 24 секунды (26.07.2015 - 14:41) артем написал(а):
all ex
Я тоже уважаю твоё мнение, но...
Не буду ничего цитировать, постучу по клавишам.
В БК есть определённый порядок и этот порядок появился неспроста.
Билл, испытав духовное пробуждение бросился помогать алкашам. По подсчётам самого Билла он интенсивно проработал с 97 алкашами. По сведениям Лоис, жены Билла, их было более трёхсот. Но никто из них не протрезвел.
За 10 дней до поездки в Акрон Билл пришёл к Уильяму Данкену Силкуорту и сказал, что никому не может помочь.
Силкуорт сказал Биллу, что не надо сразу говорить алкоголикам про духовное пробуждение. Надо объяснить им суть заболевания с медицинской точки зрения. Потом идентифицировать себя с ними. А потом рассказать, как удалось выползти.
Кстати, первым человеком, с которым Билл встретился после беседы с Силкуортом был доктор Боб.
В этом порядке и выложена БК.
Я тоже уважаю твоё мнение, но...
Не буду ничего цитировать, постучу по клавишам.
В БК есть определённый порядок и этот порядок появился неспроста.
Билл, испытав духовное пробуждение бросился помогать алкашам. По подсчётам самого Билла он интенсивно проработал с 97 алкашами. По сведениям Лоис, жены Билла, их было более трёхсот. Но никто из них не протрезвел.
За 10 дней до поездки в Акрон Билл пришёл к Уильяму Данкену Силкуорту и сказал, что никому не может помочь.
Силкуорт сказал Биллу, что не надо сразу говорить алкоголикам про духовное пробуждение. Надо объяснить им суть заболевания с медицинской точки зрения. Потом идентифицировать себя с ними. А потом рассказать, как удалось выползти.
Кстати, первым человеком, с которым Билл встретился после беседы с Силкуортом был доктор Боб.
В этом порядке и выложена БК.
Цитата (all ex @ 26.07.2015 - 14:41 ) |
б) Возможно, никакая человеческая сила не смогла бы избавить нас от алкоголизма. в) Бог мог избавить и ИЗБАВИТ, если обратиться к Нему." |
Ты делаешь акцент на словах возможно и избавит.
Пункт б) и в) - это пункты второго шага. Не забывай, что половина первых членов АА были атеистами или агностиками.
Билл полгода втюхивал алкашам о своём духовном пробуждении и о Боге, но это не работало. Поэтому Билл и написал так мягко - возможно. Если у тебя ещё есть свои идеи, то иди и поищи ещё человека, который избавит тебя от алкоголизма.
Теперь об - избавит. Ты делаешь акцент на этом слове, а я вот здесь:
в) Бог мог избавить и избавит, если искать Его
Бог избавляет, но не излечивает. Избавляет от алкоголизма. Как избавляет? От одержимости ума, возвращает здравомыслие.
И если человек утверждает, что он избавился от алкоголизма, то мне его опыт становится не интересен. Скорей всего он не алкоголик. Если я сам могу избавиться, то зачем мне АА.
знаешь, как написано в обещаниях 10-го шага:
"...Мы обнаруживаем, что наше новое отношение к алкоголю БЫЛО ДАНО НАМ без всякой мысли или усилий с нашей стороны..."
Извини, пожалуйста, это о ком? Обо мне любимом? Неее. БЫЛО ДАНО НАМ. Это о ком? Кем дано? Васей? Ирой? Алексом? Врачом? Психологом? Сестрой или братом анонимными? Неее. Это о Нём, о Боге.
"...Мы не давали зароков. А проблема устранена..."
Извини, пожалуйста, а это о ком? Устранена. Кем устранена проблема? Мной? Тобой? Думаю ответ понятен.
Спустя 17 минут, 2 секунды (26.07.2015 - 14:58) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (26.07.2015 - 15:00) all ex написал(а):
Спустя 27 минут, 1 секунду (26.07.2015 - 15:27) артем написал(а):
Цитата (all ex @ 26.07.2015 - 17:00 ) |
Не? |
Не.
Я предпринимал и предпринимаю определённые действия. А проблема устранена Богом, как я Его понимаю.
Устранена, но не ликвидирована.
"Однако можно легко ослабить нашу духовную программу действий, если мы будем почивать на лаврах. Поступая так, мы будем двигаться в сторону неприятностей, потому что алкоголь - коварный враг. Мы не излечились от алкоголизма. На самом деле, у нас есть ежедневная отсрочка приговора, зависящая от поддержания нашего уровня духовности.Каждый день - это день поиска Божьей воли и внесения её во все наши действия..."
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.07.2015 - 15:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (26.07.2015 - 15:32) артем написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (26.07.2015 - 15:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 26.07.2015 - 16:31 ) |
Трактуй, делись. Может кому-то будет полезно. |
хорошо .
до следующих цитат
Спустя 1 минуту, 6 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (артем @ 26.07.2015 - 16:32 ) |
А как надо "слово в слово"? |
не знаю - это твои слова и твоего спонсора и спонсора его спонсора
так где мне лавры то взять
Спустя 10 минут, 1 секунду (26.07.2015 - 15:44) артем написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (26.07.2015 - 15:50) Cleopatra написал(а):
У меня под окном растет лавровое дерево.
Как решу напиться нарву листьев насыпью в кровать и почию..
Как решу напиться нарву листьев насыпью в кровать и почию..
Спустя 1 минуту, 50 секунд (26.07.2015 - 15:52) артем написал(а):
Cleopatra
Спустя 1 минуту, 29 секунд (26.07.2015 - 15:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 10 минут, 18 секунд (26.07.2015 - 16:03) Ilmar написал(а):
Цитата |
Бог избавляет, но не излечивает. Избавляет от алкоголизма. Как избавляет? От одержимости ума, возвращает здравомыслие. И если человек утверждает, что он избавился от алкоголизма, то мне его опыт становится не интересен. |
Я избавился и излечился от алкоголизма. С помощью программы, ВС и не знаю чего или кого. Но если я начну употреблять алкоголь, заражение произойдет в тот же момент. Я свободен от мысли, что эта болезнь внутри меня. Ее нет внутри меня, хотя у меня и нет иммунитета от алкоголизма. Поэтому мой статус - алкоголик. Вопрос - если я излечился, зачем я здесь? Ответ - чтобы быть может помочь кому-нибудь при случае, чтобы самому узнавать для себя полезное в жизни.
Как то вот так, ненормально, согласен....
Спустя 11 минут, 47 секунд (26.07.2015 - 16:15) all ex написал(а):
Цитата (артем @ 26.07.2015 - 15:27 ) |
Я предпринимал и предпринимаю определённые действия. А проблема устранена Богом, как я Его понимаю. |
А зачем тогда ТЫ предпринимпешь действия?
Или Бог, как ты его понимаешь, поставил такое условие?
Или ты сам придумал это условие - я предпринимаю определённые действия,
а за это Бог, как я его понимаю, устраняет проблему?
Спустя 1 минуту, 57 секунд all ex написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 26.07.2015 - 15:50 ) |
Как решу напиться нарву листьев насыпью в кровать и почию.. |
А не проще ли просто взять и напиться?!
Спустя 9 минут, 13 секунд all ex написал(а):
Цитата (Ilmar @ 26.07.2015 - 16:03 ) |
Я избавился и излечился от алкоголизма. |
Неправильно ты,
Не ты избавился, а тебя избавили!
Даже несмотря на то, что ты не "предпринимаешь определённых действий"!
Да, кстати, артем, как с твоей точки зрения объяснить "феномен Ilmarа"?
Спустя 13 минут, 58 секунд (26.07.2015 - 16:29) Гость_Ilmar написал(а):
all ex
Попрошу избавить общество от объяснений. Никакого феномена нет и быть не может. Просто это с другого ракурса. А яйца по сути те же.
Попрошу избавить общество от объяснений. Никакого феномена нет и быть не может. Просто это с другого ракурса. А яйца по сути те же.
Спустя 8 минут, 8 секунд (26.07.2015 - 16:37) all ex написал(а):
Цитата (Гость_Ilmar @ 26.07.2015 - 16:29 ) |
Никакого феномена нет и быть не может. Просто это с другого ракурса. А яйца по сути те же. |
Ну дык: "Выслушайте и противную сторону, даже если она вам противна!"
Да ты и сам писАл:
И еще - на комменты мол для чего тему завел и о чем. Просто так. Удостовериться кое в чем. |
Спустя 3 минуты, 47 секунд (26.07.2015 - 16:41) артем написал(а):
Цитата (all ex @ 26.07.2015 - 18:15 ) |
Да, кстати, артем, как с твоей точки зрения объяснить "феномен Ilmarа"? |
Я не специалист, объяснить "феномен Ilmarа" не могу. Я могу только снять шляпу, если там хронический алкоголизм. Ну, а если там действительно есть "феномен", то это к врачам. Они не могут вылечить от алкоголизма. Может рассмотрят конкретный пример и найдут таблетку.
Спустя 3 минуты, 36 секунд артем написал(а):
Ребята, приятно было пообщаться, побежал на собрание группы.
Не могу я без них. Там моя вторая семья.
Спустя 7 минут, 34 секунды (26.07.2015 - 16:49) RingoStarr написал(а):
Спустя 12 минут, 2 секунды (26.07.2015 - 17:01) бомж-вредитель написал(а):
Как бэээ это... Некто, скажем Вася долгое время вел беспорядочную половую жизнь, не используя средств защиты и подцепил гонорею. Васе было больно и плохо, Вася плакал когда писал... Но потом он нашел некое средство (пенициллин, к примеру) и избавился от гонореи. Или - пенициллин избавил Васю. Или Вася получил отсрочку. Или Вася излечился. Но! Если Вася продолжит беспорядочные связи, то гонорея вернется вновь. Интересно, ведет ли Вася дискуссии с другими пациентами КВД от том вылечился он или только в ремиссии?
Спустя 4 минуты, 17 секунд (26.07.2015 - 17:05) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 18 минут, 3 секунды (26.07.2015 - 18:23) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Нет, он не контролирует ни свою, ни чью было выпивку. Но мне важнее другое - выпивка не контролирует меня.
Нет, он не контролирует ни свою, ни чью было выпивку. Но мне важнее другое - выпивка не контролирует меня.
Спустя 32 минуты, 2 секунды (26.07.2015 - 18:55) Cleopatra написал(а):
all ex
Нет не проще просто напится. По програмному надо - почить на лаврах сначала. Иначе срыв незачотный будет. Не по БК.
Нет не проще просто напится. По програмному надо - почить на лаврах сначала. Иначе срыв незачотный будет. Не по БК.
Спустя 2 часа, 48 минут, 4 секунды (26.07.2015 - 21:43) all ex написал(а):
Спустя 16 часов, 3 минуты, 59 секунд (27.07.2015 - 13:47) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (alfa-iren @ 26.07.2015 - 06:42 ) |
начинают собачиться и "меряться" (любимое слово форумчан)-кто больнее, тот и прав, |
Вот, кстати, я заметила здесь (хотя, в принципе, это общее свойство, не только для здешнего форума, но здесь наиболее выпукло) кто "больнее" (не видит или не хочет видеть за собой очевидного), тот и любит сроком трезвости померяться. Дескать у меня вон какой срок по сравнению с твоим - ого-го! А ты со своим
Или что-то типа: поговорим тогда, когда у тебя будет хоть какой-либо опыт трезвости.
Как будто такие человеческие качества, как: образованность, порядочность, воспитанность, культура, духовный и жизненный опыт зависят от срока трезвости!
Спустя 57 минут, 52 секунды (27.07.2015 - 14:45) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
Как будто такие человеческие качества, как: образованность, порядочность, воспитанность, культура, духовный и жизненный опыт зависят от срока трезвости! |
Меня очень прикалывает когда за мной ходят и строчат "не програмненько, не духовненько, не кошерненько"... так и хочется материальчику побольше подкинуть чтобы до икоты уже ужаснулись и от..бались наконец то..
Спустя 23 минуты, 50 секунд (27.07.2015 - 15:09) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 6 минут, 41 секунду (27.07.2015 - 15:16) Cleopatra написал(а):
Nadezhda_I
Странные у людей понятия о том какой должен быть человек, каким должны быть его раекции и поведение, что есть правильное проявление в человеке а что нет. И у всех разные и никто даже под сомнение свои лекала не ставит.
У меня кстати тоже самое было по началу - я это называла "порабощением личными понятиями о добре и зле" - часть больной личности Актера который точно знает кому каким надо быть и как себя вести...
Странные у людей понятия о том какой должен быть человек, каким должны быть его раекции и поведение, что есть правильное проявление в человеке а что нет. И у всех разные и никто даже под сомнение свои лекала не ставит.
У меня кстати тоже самое было по началу - я это называла "порабощением личными понятиями о добре и зле" - часть больной личности Актера который точно знает кому каким надо быть и как себя вести...
Спустя 5 часов, 43 минуты, 19 секунд (27.07.2015 - 20:59) St. Aureus написал(а):
Ой, а мне тут что только не говорили и поучали и оценивали, не понимая ни бельмеса... и упрекали, и нападки были; а с меня как с гуся вода и весело,
а иногда печально бывало..но в основном весело, ведь маразм сами себе выбирают,
и страдания. А что знаю точно, многим пошли на пользу тут мои следы
а иногда печально бывало..но в основном весело, ведь маразм сами себе выбирают,
и страдания. А что знаю точно, многим пошли на пользу тут мои следы
Спустя 7 минут, 18 секунд (27.07.2015 - 21:06) metalist написал(а):
St. Aureus
Цитата |
пошли на пользу тут мои следы |
Цитата |
Трезвый:20 лет, 9 месяцев, 15 дней |
Цитата |
Не курю 19 лет, 5 месяцев, 13 дней |
Я представляю,скока можно наследить за стока времени!
Спустя 1 минуту, 11 секунд (27.07.2015 - 21:07) рипванвинкль написал(а):
И тута, подошла колонна к амфитеатру и обоперлась с краю на мысль...---
а ЧТО СОБСТВЕННО и случилось то ?
а может и сорвать печать с бутыли планово и программно?
а пачаму нет? ДА-НЕТв инверсии обратимы, тады побинарим по компасу, коль иссяк интерес к источникам привозной мудрости,и можа про свои вспомним?
а ЧТО СОБСТВЕННО и случилось то ?
а может и сорвать печать с бутыли планово и программно?
а пачаму нет? ДА-НЕТв инверсии обратимы, тады побинарим по компасу, коль иссяк интерес к источникам привозной мудрости,и можа про свои вспомним?
Спустя 8 часов, 53 минуты, 32 секунды (28.07.2015 - 06:01) St. Aureus написал(а):
metalist
Цитата |
Я представляю,скока.. |
Категория следов, на пользу пошедших, не количественная...
Цитата |
за стока времени |
и не временнАя, хотя время может иметь значение
да и посты основательно подстерты и трудно их найти в весваловских архивах, но это и неважно, ибо тайна их раскрывается и хранится в других обителях
Спустя 2 часа, 36 минут, 45 секунд (28.07.2015 - 08:38) Western написал(а):
St. Aureus
.. ."Аmen "...
Спустя 37 секунд Western написал(а):
.. ."Аmen "...
Спустя 37 секунд Western написал(а):
Спустя 6 часов, 19 минут, 13 секунд (28.07.2015 - 14:57) St. Aureus написал(а):
Western
Цитата |
.. ."Аmen "... |
Ага, очень важное дополнение и завершение
Кстати, слово Аминь есть в БК, так что дополнение это еще и кошерное...
Да благословит вас Бог и да хранит вас и ныне и присно. (БК, стр. 160)