Привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 18 июля до 22:00 19 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЛОЖНАЯ ГОРДОСТЬ

Те из нас, кто были верующими, поняли ограниченность такого представления о Боге. Отказываясь в первую очередь всегда обращаться к Нему, мы тем самым лишили себя Его помощи.

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75


Ложную гордость нередко порождают ложные понятия. К достойной жизни нас направляет надежда, которую мы обретаем в АА. Шедшие по этому пути годами - по одному дню - говорят, что жизнь, в центре которой Бог, обладает безграничными возможностями для духовного роста личности. А коль это именно так, то и надежда в значительной степени передается членами АА с большим стажем трезвости.

Я благодарю свою Высшую Силу за то, что Она дала мне понять, что Она действует через людей. Я благодарю Ее за наших облеченных доверием исполнителей, помогающих новым членам АА отказаться от ложных идеалов и принять те идеалы, что ведут к жизни, полной доверия и сострадания к другим. Старшие в АА призывают новичков "прийти" с тем, чтобы они смогли "прийти к убеждению". Я прошу свою Высшую Силу помочь мне избавиться от моего неверия.




Спустя 3 часа, 58 минут, 34 секунды (18.07.2015 - 23:39) Ильяс написал(а):
Привет всем! Меня Илья зовут и я алкоголик.
У меня сложные отношения с Богом, Он то есть у меня, то Его нет.....
Я просек одну штуку - как будто.
Мне бывает иногда очень тяжело и молюсь я через силу, механически, это все равно действует, но в меньшей степени, я тогда живу с тем, что как будто бы Он есть у меня, мне так легче становится.
Вот всю неделю я тут измаялся, отошел только к выходным, пришел наконец то Покой и Он опять со мной....
Сегодня я трезв милостью Божьей.

Спустя 11 часов, 57 минут, 5 секунд (19.07.2015 - 11:36) Макловия написал(а):
У меня было ложное понятие о Сообществе АА, что и порождало ложную гордость за себя, что я сам смогу справиться с моей зависимостью от алкоголя. Я думал, что в АА приходят люди с очень слабой силой воли, а у меня хватит сил самому бросить пить, как только я захочу. Но оказалось, что это мне одному не под силу. И только попав в Сообщество АА, я понял, что только моя Высшая Сила (как я Её понимаю) и поддержка членов АА, может дать мне гарантию освободиться от болезни алкоголизма. Только старшие члены АА действительно могут помочь новичкам обрести правильный путь преодоления зависимости от алкоголя. И я рад, что в наших двух группах Родник и Оазис есть братья и сестры с большим стажем трезвости. И я могу на них равняться и принимать их опыт без ложной гордости, Сегодня я трезв 2 месяца. Спасибо АА! Станислав, алкоголик.

Спустя 5 часов, 24 минуты, 14 секунд (19.07.2015 - 17:00) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
До того, как я пришла в АА, я думала, что я очень верующая. Но здесь я поняла, что это далеко не так, что моя вера очень слаба. Но даже такой слабой веры, как у меня, оказалось достаточно, чтобы бросить пить и стать полноценным членом общества.
Время от времени я теряла свой контакт с Богом, время от времени не хотела молиться и молилась через силу. И мне кажется, что такие молитвы, когда я прилагаю усилия для этого, даже мощнее и действеннее, чем те, которые я произношу из глубины сердца.
А в трудные моменты своей жизни, я просила Бога... веры, достаточной для того, чтобы пережить негативные ситуации.
Да, мне бы хотелось верить так, как верят некоторые из наших членов. Но я верю так, как у меня получается.
Спасибо, сегодня трезвая.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....