Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 13 июля до 22:00 14 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПИТАТЕЛЬНОЕ ВЕЩЕСТВО

Смирение, овладение которым в прошлом понималось как насильственное пичканье горькой похлебкой унижения, становится полезным питательным веществом, приносящим душевный покой.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 86
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 74

Как часто я бываю «захвачен» своими проблемами и разочарованиями? Если у меня «хороший день», те же самые проблемы теряют свою значимость, а моя озабоченность ими уменьшается. А не лучше было бы, если бы я смог найти ключ для открывания «чуда» моих «хороших дней» и использовать его в горестях «дней плохих?»
У меня уже есть решение! Вместо того, чтобы убегать от боли и мысленно гнать от себя проблемы, я могу молиться о смирении! Смирение излечит боль. Смирение уведет меня от самого себя. Я могу просить о смирении, этой силе, этой крепости, даруемой мне «Силой более могущественной, чем я сам». Смирение восстановит равновесие в моей жизни. Смирение позволит мне радостно принять мою новую человеческую сущность.





Спустя 9 часов, 56 минут, 59 секунд (14.07.2015 - 07:02) Mike62 написал(а):
В АА меня научили, что жизнь идет не так, как я хочу.

Миш, непьющий.

Спустя 2 часа, 37 минут, 58 секунд (14.07.2015 - 09:40) Palitra написал(а):
Привет всем. Саша алкаш.
Доля смирения помогает мне жить. Раньше это было очень больно. Унижение.
Сейчас не совсем так. Это трудно мне передать словами.
Это даже благодарность за проблемы.
Это понимание пришло как то само собой. я стал понимать нужность боли. И стал понимать теперь слова в Евангелие о важности скорби. А раньше не понимал. Думал мазохизм и идиотство какое то.
Я не скажу, что это охватило меня. Но первое понимание уже есть.

Спустя 14 минут, 18 секунд (14.07.2015 - 09:55) Капи написал(а):
Мне, алкоголику, трудно смирятся, поэтому я и стала алкоголиком, что бы менять реальность, которая меня не устраивала, эгоизма через край...и да, смирение для меня лучшее лекарство rolleyes.gif
СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ. СПАСИБО БОГУ И АА!!

Спустя 49 минут, 48 секунд (14.07.2015 - 10:44) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 13.07.2015 - 21:05 )
Смирение, овладение которым в прошлом понималось как насильственное пичканье горькой похлебкой унижения, становится полезным питательным веществом, приносящим душевный покой.

Смирение учит меня, что жизнь не бывает черной или белой, ужасной или совершенной. Как алкоголик я всегда в крайностях. Все должно быть как я хочу, все должно быть доведено до совершенства. Сегодня я понимаю, мне не нужно быть идеальной, мне не нужно становиться другой. Принимая себя сегодня со смирением, я становлюсь собой. Благодаря смирению я могу видеть жизнь в цвете. Не абсолютный минус, не совершенный плюс, а все многообразие жизни, чувств, эмоций. Я принимаю это, я хочу быть собой.

Спасибо, я не пила сегодня.
Оксана, алкоголик.

Спустя 18 минут, 15 секунд (14.07.2015 - 11:03) Nadezhda_I написал(а):
как насильственное пичканье горькой похлебкой унижения
Да, примерно так. Самоуничижения я бы сказала. А это пипец! Спасибо АА, здесь мне вернули самоуважение, я не знала, что алкоголизм - это болезнь.
Теперь всё иначе, и смирение - как принятие ситуаций с миром в душе, как принятие всего из руки любящего Отца - делает мою жизнь счастливой, наполненной смыслом, радостью и любовью.


_____________
Не курю 28 дней