Смогли кто ответить на это вопрос?
Трезвости Вам други мои и душевного покоя.
Спустя 8 минут, 14 секунд (12.07.2015 - 08:57) Elfgard написал(а):
Спустя 20 секунд (12.07.2015 - 08:57) all ex написал(а):
Спустя 10 минут, 6 секунд (12.07.2015 - 09:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 22 минуты, 35 секунд (12.07.2015 - 09:30) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 20 минут, 8 секунд (12.07.2015 - 09:50) VETA написал(а):
Хрюндик
Цитата |
Смогли кто ответить на это вопрос? |
Нет. Возникает он, когда особо тяжко. Отвечаю кусочками тогда. Один раз было даж такое, что сказала себе дочь выкормлю в мир введу и уиду А счас стараюсь фиксировать солнечное настроение и вспоминаю , когда лезут вопросы о смысле, он будет, попозже, когда не в духе проидет
Спустя 4 минуты, 42 секунды (12.07.2015 - 09:55) Elfgard написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 12.07.2015 - 09:49 ) |
Но вот вопрос для чего живу, куда иду? |
Умирает человек, встречается с богом и просит его:
- Скажи, зачем я жил.
Бог отвечает:
- Тебе лучше не знать!
Человек наставает:
- Я хочу! Я должен знать!
- Ну, хорошо, - говорит бог, - ты сам этого хотел. Помнишь, ты ездил в командировку в Казань?
- Да, помню.
- Там в первую субботу вы ходили в ресторан, помнишь?
- Хм, припоминаю.
- Там, в ресторане, девушка за соседнем столиком сидела - блондинка в бледноголубом платье, помнишь?
- Да...
- Помнишь, ты ей пепельницу передал?
- О, вспомнил, было дело.
- Ну,- говорит бог, - вот...
Спустя 1 минуту, 48 секунд (12.07.2015 - 09:57) Cleopatra написал(а):
Мне на этот вопрос ответ Православие дало. На все 100 % удовлетворительный.
Спустя 6 минут, 47 секунд (12.07.2015 - 10:04) Еразим написал(а):
Цитата |
Привет! Сколько раз я слышал в начале собрания, сколько раз читал сам "...Давайте....настроимся на размышления о нас самих, кто мы есть, для чего живем, куда идем............". |
Это где это такие приамбулы читают? Никогда такого не слышал.
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.07.2015 - 10:05) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 3 часа, 37 минут, 49 секунд (12.07.2015 - 13:43) Ёлочка написал(а):
Хрюндик
Я тоже задаю себе такие вопросы:"Для чего я живу?".Я отвечаю себе,что раз появилась я на свет,надо жить....А что б со смыслом?Смысл -дочь моя....А вырастет,тогда для чего?Опять для неё.Раз я её родила,я должна помочь ей и во взрослой жизни(я так хочу).Вообщем дальше внуки дай Бог!))).
Я тоже задаю себе такие вопросы:"Для чего я живу?".Я отвечаю себе,что раз появилась я на свет,надо жить....А что б со смыслом?Смысл -дочь моя....А вырастет,тогда для чего?Опять для неё.Раз я её родила,я должна помочь ей и во взрослой жизни(я так хочу).Вообщем дальше внуки дай Бог!))).
Спустя 18 минут, 42 секунды (12.07.2015 - 14:01) lexa777 написал(а):
Я тоже незнаю в где такое написано. А живу я чтоб приносить пользу Богу и другим людям
Спустя 29 минут, 2 секунды (12.07.2015 - 14:30) cyp написал(а):
Я такого в Преамбуле не помню.
Живу, значит, Богу так надо. И умирать совсем не хочу )
Живу, значит, Богу так надо. И умирать совсем не хочу )
Спустя 45 минут, 16 секунд (12.07.2015 - 15:16) Хрюндик написал(а):
Цитата (Еразим @ 12.07.2015 - 08:04 ) |
Это где это такие приамбулы читают? Никогда такого не слышал. |
Двенадцатый год это слышу и читаю. Слышал на всех группах где был. А какой текст Вы читаете в начале собрания?
Спустя 4 минуты, 22 секунды Хрюндик написал(а):
Ну вопрос больше в том "кто я есть", "куда иду"?
Кстати, а есть ли "официальный (утвержденный, одобренный и т.д.) текст для преамбулы собрания АА?
Спустя 1 минуту, 11 секунд (12.07.2015 - 15:17) Cleopatra написал(а):
Преамбула АА:
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. • Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
• АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
• Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Тчк.
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма. • Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
• АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
• Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Тчк.
Спустя 1 час, 14 минут, 59 секунд (12.07.2015 - 16:32) гаспар1 написал(а):
Cleopatra
+10000
остальное - правила поведения данной конкретной группы
+10000
остальное - правила поведения данной конкретной группы
Спустя 40 минут, 50 секунд (12.07.2015 - 17:13) Insomnia написал(а):
Во-во, и я такое ни разу не слышала.
Спустя 1 минуту, 26 секунд (12.07.2015 - 17:14) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (12.07.2015 - 17:15) Insomnia написал(а):
Спустя 8 минут, 19 секунд (12.07.2015 - 17:24) *Джейн написал(а):
Хрюндик
кто я есть, для чего живу, куда иду...... |
Ответа три :
1. Бог его знает
2.Чёрт его знает
3. И хр*н его знает
Выбор за тобой
Спустя 3 минуты, 55 секунд Джэйн написал(а):
У нас на живой группе и в скайпе на собраниях после преамбулы всегда минута молчания. (о тех кто с нами, кого уже нет, кто ищет дорогу к нам. Дословно не помню, но смысл такой)
Спустя 1 час, 4 минуты, 34 секунды (12.07.2015 - 18:28) Порыв Ветра написал(а):
Нечто похожее зачитывается на моей группе, но таких слов, что привел ТС там нет:
"Добро пожаловать на группу "........", которая является частицей всемирного движения АА. Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания, во время которой вспомним о том, ЧТО ПРИВЕЛО НАС СЮДА, вспомним о тех, кто погиб от этой страшной болезни, о тех, кто ещё не знает о нас или ищет дорогу к нам, ПОДУМАЕМ О СЕБЕ И О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ и приготовимся к собранию".
"Добро пожаловать на группу "........", которая является частицей всемирного движения АА. Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания, во время которой вспомним о том, ЧТО ПРИВЕЛО НАС СЮДА, вспомним о тех, кто погиб от этой страшной болезни, о тех, кто ещё не знает о нас или ищет дорогу к нам, ПОДУМАЕМ О СЕБЕ И О ТОМ, ДЛЯ ЧЕГО МЫ СЕГОДНЯ ЗДЕСЬ СОБРАЛИСЬ и приготовимся к собранию".
Спустя 11 минут, 25 секунд (12.07.2015 - 18:40) артем написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 12.07.2015 - 11:49 ) |
"...Давайте....настроимся на размышления о нас самих, кто мы есть, для чего живем, куда идем............". |
Тоже первый раз это слышу.
Цитата (Хрюндик @ 12.07.2015 - 18:16 ) |
А какой текст Вы читаете в начале собрания? |
"Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания. Вспомним о тех кто болен этой болезнью, кто в срыве, кто ищет дорогу к нам, о тех, кто ещё не знает о нас, приготовимся к собранию, подумаем каждый о своём..."
У Луис, жены Билла Уилсона, как-то спросили: "О чём ты думаешь во время минуты молчания?"
"Я приглашаю Бога присутствовать с нами на этом собрании" - ответила Луис.
И мы добавляем: "...подумаем каждый о своём и пригласим свою Высшую Силу."
Спустя 13 минут, 40 секунд (12.07.2015 - 18:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (,12.07.2015 - 20:40 @ 1725207) |
А какой текст Вы читаете в начале собрания? |
Спустя 1 минуту, 39 секунд (12.07.2015 - 18:55) RingoStarr написал(а):
Любая группа может на своих собраниях зачитывать любой текст. Начиная от от молитв поклонения Ктулху и заканчивая Харе Кришна. Всё что угодно.Только это не имеет никакого отношения к преамбуле Анонимных Алкоголиков.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (12.07.2015 - 18:59) Еразим написал(а):
Цитата |
Двенадцатый год это слышу и читаю. Слышал на всех группах где был. |
Я верю что ты слышишь и читаешь. Я просто поинтересовался где ты это слышишь и читаешь.
Спустя 10 минут, 27 секунд (12.07.2015 - 19:09) Альтависта написал(а):
Cleopatra
А у нас так
Здравствуйте! Меня зовут ………...., я алкоголик. С вашего разрешения я проведу наше сегодняшнее собрание. Добро пожаловать на группу"Полуостров", которая является частицей всемирного движения АА.
Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания — вспомним о том, что нас объединяет; о тех, кто ещё не знает о нас, кто ищет дорогу к нам; о тех членах АА, кого нет сегодня на собрании; о тех, кого уже никогда не будет рядом из-за этой страшной болезни; вспомним о себе и зачем мы здесь — и приготовимся к собранию.
А у нас так
Здравствуйте! Меня зовут ………...., я алкоголик. С вашего разрешения я проведу наше сегодняшнее собрание. Добро пожаловать на группу"Полуостров", которая является частицей всемирного движения АА.
Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания — вспомним о том, что нас объединяет; о тех, кто ещё не знает о нас, кто ищет дорогу к нам; о тех членах АА, кого нет сегодня на собрании; о тех, кого уже никогда не будет рядом из-за этой страшной болезни; вспомним о себе и зачем мы здесь — и приготовимся к собранию.
Но вот вопрос для чего живу, куда иду? |
Я перестала себе задавать такие вопросы.Долго искала ответ,целые темы поднимала в журнале у себя...пока не пришла к выводу-Бог дал мне жизнь,я не знаю,что со мной будет завтра,я реально живу сегодняшним днем,поэтому смысл мне искать-для чего живу,куда иду?Я много раз строила планы,ставила цели,делала действия, чтобы достичь своих целей и все получалось совершенно не так,как мне хотелось. ВС виднее,что мне надо на сегодня.У Бога на меня свои планы,я просто смиренно принимаю каждый день И благодарю...за жизнь.
Спустя 2 минуты, 1 секунду Альтависта написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 12.07.2015 - 19:55 ) |
Любая группа может на своих собраниях зачитывать любой текст. |
Совершенно верно,то,что я написала выше-так начинает ведущий собрание на нашей группе,а преамбула идет после,начинается со слов "Преамбула. (Что такое АА?)
Анонимные Алкоголики - это сообщество, объединяющее людей, которые делятся между собой опытом, силами и надеждой с целью помочь друг другу избавиться от алкоголизма..." и далее по тексту.
Спустя 39 минут, 51 секунду (12.07.2015 - 19:49) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 12.07.2015 - 10:30 ) |
Живу стараясь во всем полагаться на Его волю, иду по пути предназначенном мне Богом. |
Он тебе на е-мэйл указания сбросил?
Спустя 5 минут, 30 секунд бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Джэйн @ 12.07.2015 - 18:24 ) |
И хр*н его знает |
Хрен - это овощ рода многолетних травянистых растений семейства капустных. Вполне литературное, цензурное слово, пишется без апострофа. Ты, наверное, хотела написать "х*й"? Это - да, слово нецензурное, при написании апостроф вполне уместен.
Спустя 9 минут, 37 секунд (12.07.2015 - 19:58) Хрюндик написал(а):
Ндя, вопросами "хто я", "куда иду" видать мало кто заморачивается. Ну а в том что наша группа АА с 17 опытом работы "не совсем АА" я даже не сомневался. Надо будет в GCO об этом стукнуть. Они то с дуру 17 лет назад её у себя зарегистрировали и рассылки слали всякие на англицком. Только лет 10 назад (они тогда вызова прислали на встречу в Торонто) мы им написали = большое спасибо, не нужно нам слать рассылку, нас уже другие обязались обслуживать Щас понимаю, зря мы это сделали
Спустя 4 минуты, 50 секунд (12.07.2015 - 20:03) бомж-вредитель написал(а):
Хрюндик
Интрига, однако... Я так понимаю, в продолжение истории, спустя еще семь лет пришел долгожданный ответ "We don't understand on Ukrainian. Write in English, please". И лет через пять мы узнаем продолжение этой удивительно динамичной истории.
Интрига, однако... Я так понимаю, в продолжение истории, спустя еще семь лет пришел долгожданный ответ "We don't understand on Ukrainian. Write in English, please". И лет через пять мы узнаем продолжение этой удивительно динамичной истории.
Спустя 33 секунды (12.07.2015 - 20:04) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 2 минуты, 6 секунд (12.07.2015 - 20:06) Хрюндик написал(а):
Хотя стало уже яснее ,тема должна называться так "Читая текст перед преамбулой" Я то сразу и не понял что на одной бумажке могут быть "кошерные" и "некошерные" куски текста.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (12.07.2015 - 20:08) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (12.07.2015 - 20:09) Хрюндик написал(а):
бомж-вредитель Ну это может называться "неторопливость в обслуживании". Некоторым это нравится
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.07.2015 - 20:10) Cleopatra написал(а):
Альтависта
Даже стыдно признаться, я так давно была на собрании что на память не помню чего там в начале читают то
Я как появляюсь мне "Hi Katya ... Ты за медалькой да ?"
Даже стыдно признаться, я так давно была на собрании что на память не помню чего там в начале читают то
Я как появляюсь мне "Hi Katya ... Ты за медалькой да ?"
Спустя 3 минуты, 15 секунд (12.07.2015 - 20:14) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 3 минуты, 30 секунд (12.07.2015 - 20:17) Nadezhda_I написал(а):
бомж-вредитель
Спустя 1 минуту, 27 секунд (12.07.2015 - 20:19) Альтависта написал(а):
Спустя 2 минуты, 49 секунд (12.07.2015 - 20:21) Хрюндик написал(а):
Спустя 3 минуты, 36 секунд (12.07.2015 - 20:25) Ilmar написал(а):
Хрюндик
Цитата |
а тут оказалось группа многие годы ересть читает. |
от этого плохо кому-то?
Спустя 4 минуты, 23 секунды (12.07.2015 - 20:29) Борисычч написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 12.07.2015 - 21:21 ) |
а тут оказалось группа многие годы ересть читает. И как дальше жить. |
Не заморачивайся! Вы лучше там у себя на следующем рабочем собрании групповым сознанием переименуйте принадлежность своей группы из Анонимных алкоголиков в Анонимных искателей смысла жизни. И продолжайте в том же духе как ни в чем не бывало. Успехов!
Спустя 1 минуту, 6 секунд (12.07.2015 - 20:30) андроник написал(а):
Спустя 11 секунд (12.07.2015 - 20:31) Мартовский написал(а):
Хрюндик
Группа читает не ересь а то что решила читать на собраниях. Только не надо называть это преамбулой АА! Я бывал на многих собраниях в разных городах и странах и различия в тексте ведущего сначала резали слух а потом я спросил себя : ".. а ты, Серега, знаешь как НАДО ? Тогда тебе не сюда, а в школу , преподавать математику, там ты точно знаешь " как надо"".
Группа читает не ересь а то что решила читать на собраниях. Только не надо называть это преамбулой АА! Я бывал на многих собраниях в разных городах и странах и различия в тексте ведущего сначала резали слух а потом я спросил себя : ".. а ты, Серега, знаешь как НАДО ? Тогда тебе не сюда, а в школу , преподавать математику, там ты точно знаешь " как надо"".
Спустя 4 минуты, 57 секунд (12.07.2015 - 20:36) бомж-вредитель написал(а):
Спустя 2 минуты, 17 секунд (12.07.2015 - 20:38) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.07.2015 - 20:49 ) |
Он тебе на е-мэйл указания сбросил? |
Как сделаешь третий шаг программы 12-шагов АА и начнёшь его применять, тогда может поймёшь о чём я говорю, а пока не заморачивайся. Мне понравились слова одного анонимного брата: Если у вас проблемы только с алкоголем, вам не хрен делать в АА.
Я с ним согласен.
Спустя 18 секунд (12.07.2015 - 20:38) Ilmar написал(а):
Цитата |
И как дальше жить. |
Лично я при такой постановке вопроса к себе понял, что это кабздец. Пора в саван завернуться.
Спустя 36 минут, 56 секунд (12.07.2015 - 21:15) Ильяс написал(а):
Кто виноват? И что делать? вот о чем надо думать в минуту молчания на собрании.....
У нас на группе зачитывается пара фраз - Преамбула АА, одобренная во всем мире, угадайте какая.
Минута молчания, представление и тематический отрывок и все - далее понеслись опыт, силы и надежды.
У нас на группе зачитывается пара фраз - Преамбула АА, одобренная во всем мире, угадайте какая.
Минута молчания, представление и тематический отрывок и все - далее понеслись опыт, силы и надежды.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (12.07.2015 - 21:18) олмен написал(а):
Кто я есть - действительно лучше у жены спросить, список будет полнее некуда. А зачем я здесь и куда иду - после ответа себе на эти вопросы я наверное и начал себе трезвую жизнь возвращать и в АА пришел в результате. До этого как-то оно все было что ли неважно...)
Спустя 2 часа, 57 минут, 58 секунд (13.07.2015 - 00:16) all ex написал(а):
Спустя 2 часа, 13 минут, 28 секунд (13.07.2015 - 02:30) Nebula написал(а):
Ну вот и выяснили, читая преамбулу, что то, что тс назвал преамбулой - вовсе не преамбула а анонимное творчество. Так и до шагов, глядишь,доберемся.... Преамбула. Красивое латинское слово. Хер знает что оно означает... Однако, для верности решили именовать оным текст ведения собрания. Давайте прочтем преамбулу. А давайте фистинг законнектим в юзера.... И кружечку Эйсмарха, холодного!
Спустя 4 часа, 6 минут, 19 секунд (13.07.2015 - 06:36) Мартовский написал(а):
Nebula
".. решили именовать.."
Кто решил?
".. решили именовать.."
Кто решил?
Спустя 1 час, 9 минут, 25 секунд (13.07.2015 - 07:45) Хрюндик написал(а):
Цитата (Борисычч @ 12.07.2015 - 18:29 ) |
Не заморачивайся! Вы лучше там у себя на следующем рабочем собрании групповым сознанием переименуйте принадлежность своей группы из Анонимных алкоголиков в Анонимных искателей смысла жизни. И продолжайте в том же духе как ни в чем не бывало. Успехов! |
Я обязательно передам групповому сознанию что ему лучше делать. А то оно спит и не видит что творится
Спустя 12 минут, 13 секунд (13.07.2015 - 07:58) Хрюндик написал(а):
Цитата (Мартовский @ 12.07.2015 - 18:31 ) |
Хрюндик Группа читает не ересь а то что решила читать на собраниях. Только не надо называть это преамбулой АА! |
Почему не надо то? Если нет официально утвержденного и одобренного
Спустя 27 минут, 24 секунды (13.07.2015 - 08:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 13.07.2015 - 08:58 ) |
где этот текст есть? |
АНОНИМНЫЕ АЛКОГОЛИКИ® — это содружество, объединяющее мужчин и женщин, которые делятся друг с другом своим опытом, силами и надеждами с целью помочь себе и другим избавиться от алкоголизма.
Единственное условие для членства в АА — это желание бросить пить. Члены АА не платят ни вступительных, ни членских взносов. Мы сами себя содержим благодаря нашим добровольным пожертвованиям.
АА не связано ни с какой сектой, вероисповеданием, политическим направлением, организацией или учреждением; стремится не вступать в полемику по каким бы то ни было вопросам, не поддерживает и не выступает против чьих бы то ни было интересов.
Наша главная цель — оставаться трезвыми и помочь другим алкоголикам обрести трезвость.
Преамбула АА
© The A.A. Grapevine, Inc.
(Это единственный утверждённый текст)
Все остальные тексты проведения собрания, каждая группа утверждает сама.
Спустя 5 минут, 19 секунд (13.07.2015 - 08:30) Дима ДДТ написал(а):
Хрюндик
Цитата |
Почему не надо то? Если нет официально утвержденного и одобренного управляющими обслуживающими групповое сознание структурами текста. Или я просто на знаю литературы, где этот текст есть? |
В предыдущих сообщениях есть текст официальной преамбулы - он коротенький)))))
А по поводу смысла жизни????!?!?!??!?! не знаю...не знаю... мне лично моя ВС дает здравомыслие не для того, чтобы я искал смысл жизни в АА наверное потому что для таких вещей есть различные институты социальные, религиозные, общественные и т.п.
Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.07.2015 - 08:34) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 52 секунды (13.07.2015 - 08:39) дядя андрей написал(а):
Смысл жизни анонимных алкоголиков в том, что одни называют приамбулой текст ведущего, а другие возражают им , что есть точный текст приамбулы, ну еще то, что собрание это не группа, желтая книга это не программа, и т.д.
В вечном поиске истины проводят они счастливо и полезно время! Ну или не очень счастливо и полезно.
В вечном поиске истины проводят они счастливо и полезно время! Ну или не очень счастливо и полезно.
Спустя 20 минут, 15 секунд (13.07.2015 - 08:59) Elfgard написал(а):
Спустя 1 час, 18 секунд (13.07.2015 - 09:59) Хрюндик написал(а):
Цитата (бомж-вредитель @ 12.07.2015 - 18:36 ) | ||
Есть веками проверенный метод - надо сжечь еретиков на костре. После этого наступает счастье. |
Метод хороший, спору нет Времена правда не те. Желающих жечь, будет конечно много.
Но всё ведь нужно делать правильно. Изучить пособие, утвержденное GCO, по сжиганию на кострах. Провести недельный семинар душ на 300. А там окажется - для костра одобрены групповым сознанием только дрова из секвойи. Березу родную никак низзя. Придется гонца за океан за секвойей посылать......и так до безконечности.
Спустя 3 минуты, 10 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Elfgard @ 13.07.2015 - 06:59 ) | ||
Начало 5-й главы БК. |
Странно, у меня в БК 5 глава называется "Программа в действии". Про преамбулу там ничего не сказано. Мож читаю не так?
Спустя 5 минут, 40 секунд (13.07.2015 - 10:05) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (13.07.2015 - 10:08) Elfgard написал(а):
Спустя 3 минуты, 22 секунды (13.07.2015 - 10:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (13.07.2015 - 10:13) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 7 минут, 24 секунды (13.07.2015 - 10:20) Хрюндик написал(а):
Цитата (Elfgard @ 13.07.2015 - 08:08 ) | ||
Насколько знаю, нет. Есть "традиционные" в той или иной мере тексты. Отрывок из 5-й - официально утвержден и одобрен, как и остальная БК |
Ну и я так понял - есть "традиционные" в той или иной мере. Правда за эту "традиционную мерность" могут и на костер
Ну с этим понятно. Осталась малость - "кто я есть, куда иду". Жена почему - то промолчала, не стала рассказывать кто я есть. К чему бы это?
Спустя 1 минуту, 16 секунд Хрюндик написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 13.07.2015 - 08:13 ) | ||
Две, ещё жёлтая! |
А в "Желтой книге" преамбула на какой странице?
Спустя 2 минуты (13.07.2015 - 10:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 39 секунд (13.07.2015 - 10:23) Elfgard написал(а):
Спустя 12 минут, 27 секунд (13.07.2015 - 10:35) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 13.07.2015 - 11:20 ) |
А в "Желтой книге" преамбула на какой странице? |
Обычно она напечатана на первой странице почти во всех книгах и брошюрах АА. Например вот: http://www.aarus.ru/pdf/legacy.pdf
Цитата (гаспар1 @ 13.07.2015 - 11:22 ) |
ну надо же |
Это шутка была книг у нас много.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (13.07.2015 - 10:40) Еразим написал(а):
Цитата |
Жена почему - то промолчала, не стала рассказывать кто я есть. К чему бы это? |
К деньгам. Придется тебе покупать жене новую шубу.
Спустя 1 час, 54 минуты, 32 секунды (13.07.2015 - 12:34) Мартовский написал(а):
Хрюндик
А кстати , в курсе, что пятая глава на самом деле имеет другое название, а "Программа в действии"- плод воображения доморощенных переводчиков?
Ch.5 How it Works - " Как это работает". Это так, для справки
А кстати , в курсе, что пятая глава на самом деле имеет другое название, а "Программа в действии"- плод воображения доморощенных переводчиков?
Ch.5 How it Works - " Как это работает". Это так, для справки
Спустя 4 минуты, 26 секунд (13.07.2015 - 12:39) Elfgard написал(а):
Спустя 39 секунд (13.07.2015 - 12:39) Cleopatra написал(а):
Мартовский
Еще один буквоед у нас теперь ...я замолчала другие начали.
Еще один буквоед у нас теперь ...я замолчала другие начали.
Спустя 8 минут, 24 секунды (13.07.2015 - 12:48) Вальтрон написал(а):
Спустя 15 секунд (13.07.2015 - 12:48) Хрюндик написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (13.07.2015 - 12:49) Вальтрон написал(а):
Спустя 50 секунд (13.07.2015 - 12:50) Мартовский написал(а):
Cleopatra
Некоторые неточности плохенького перевода БК для меня оказались принципиальными- естественно после прочтения БК в оригинале " по совету друзей"
Некоторые неточности плохенького перевода БК для меня оказались принципиальными- естественно после прочтения БК в оригинале " по совету друзей"
Спустя 22 секунды (13.07.2015 - 12:50) Elfgard написал(а):
Спустя 7 минут, 25 секунд (13.07.2015 - 12:58) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (13.07.2015 - 13:02) Elfgard написал(а):
Вальтрон
Спустя 1 час, 27 минут, 10 секунд (13.07.2015 - 14:29) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Программа в действии" |
Цитата |
" Как это работает". |
Ну расскажите, кто видит принципиальную или существенную разницу, может что то мимо меня проходит?
Программа в действии,как? А вот так вжик, вжик. вжик.
Как это работает? Тоже так вжик, вжик вжик.
Я так не вижу разницы.
Спустя 10 минут, 49 секунд (13.07.2015 - 14:40) гаспар1 написал(а):
буковки разные
Спустя 1 минуту, 8 секунд (13.07.2015 - 14:41) Elfgard написал(а):
Спустя 12 минут, 41 секунду (13.07.2015 - 14:54) Мартовский написал(а):
дядя андрей
Цитата |
кто видит принципиальную или существенную разницу |
А вот скажи видишь разницу между "препоручить " и "доверить" , " Пришли к убеждению" и "Пришли к вере" , " признали что потеряли контроль над собой" и " признали что жизнь стала неуправляемой" ????
Я , например, вижу и для меня это принципиально. Ноя ни в коем случае не утверждаю что и для тебя это должно быть принципиально. Нет разницы- и слава Богу!
Спустя 5 минут, 52 секунды (13.07.2015 - 14:59) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 51 секунду (13.07.2015 - 15:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 13.07.2015 - 16:54 ) |
А вот скажи видишь разницу между "препоручить " и "доверить" , |
вижу - препоручить длиннее
" Пришли к убеждению" и "Пришли к вере" , |
и тут вижу
и сразу вопросы
к убеждению чего !?
насчет веры - тут извините - я ваще атиест
признали что потеряли контроль над собой" и " признали что жизнь стала неуправляемой" |
вот тут конечно же сразу бросается в глаза
я терял контроль - но жизнь была управляема
ну и опять - буквы разные
кстати отгадайте что я сейчас делаю
1- пью кофе с бутербродом
2- кушаю хлеб с колбаской и запиваю изысканным напитком из кофейных зерен
3- перекусываю
4 - у меня ланч
5- полдник
6 - второй обед
7 - первый ужин
Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.07.2015 - 15:04) Lili M написал(а):
Спустя 15 минут, 25 секунд (13.07.2015 - 15:19) дядя андрей написал(а):
Цитата |
А вот скажи видишь разницу между "препоручить " и "доверить" , " Пришли к убеждению" и "Пришли к вере" , " признали что потеряли контроль над собой" и " признали что жизнь стала неуправляемой" ???? Я , например, вижу и для меня это принципиально. |
Мартовский
Пример приведи, может и я увижу. Только. не про канатоходца.
Цитата |
"препоручить " и "доверить" , |
Нет, вижу в препоручить и перепоручить.
Препоручить, это типа я делаю, у Него на контроле. перепоручить- свалил на него и трава не расти, жду пока манна посыпиться.
Спустя 40 секунд (13.07.2015 - 15:20) Elfgard написал(а):
Спустя 4 минуты, 32 секунды (13.07.2015 - 15:24) Мартовский написал(а):
Lili M
Цитата |
turn to - это не может быть переведено как "доверить". |
А " turn to the care" может?
Хотя какая разница - я ж писал- для меня принципиально, для других нет- мы все разные
Спустя 2 минуты, 8 секунд (13.07.2015 - 15:26) Elfgard написал(а):
Спустя 10 минут, 19 секунд (13.07.2015 - 15:37) Мартовский написал(а):
Elfgard
Цитата |
если я верно помню оригинал |
Извини - под рукой нет- не дословно , на память.
Спустя 2 минуты, 38 секунд (13.07.2015 - 15:39) Cleopatra написал(а):
Я не буду спорить но
turn over используется в смысловом значении "препоручить" в случае если используется как банковский (экономический) термин.
Мы же имеем дело с духовным понятием.
Не банкиры книгу писали а алкаши...
Поэтому "повернуть, передать" под зашиту Бога.
Шаг 3 й
Made a decision to turn our will and our lives over to the care of God as we understood Him
Приняли решение передать (букв. повернуть) нашу волю и наши жизни под защиту (попечение) Бога как мы Его понимали.
Принципиальная для меня разница есть и была изначально.
Препоручая я отдаю все, а при передаче под зашиту ( попечение) я оставляю долю своей воли и отвественности относительно предмета. Ведь он все еще мой, в моих руках хоть и на попечении.
Поэтому пассивное "препоручение" мне не подходило с самого начала.
Моя отвественность тоже есть - чтобы повернуть волю и жизнь куда следует надо выполнять действия 4-9 и потом 10, 11 чтобы река из старого русла с помошью ВС потекла в ином направлении. Не волочить же меня ...
И попробуй я не применять эти принципы 10,11 - все моя жизнь в старое русло Эгоцентризма потекла.
Я сижу и недоумеваю я ж вона а че так дерьмово то?
И только приняли решение повернуть под.. а не препоручили.
Люди благодаря этой смысловой неточности понимают 3 шаг так:
Препоручил... "Боже - я препоручил, ВСЕ РУЛИ!!!" и сел. третий год на 3 шаге я, спонсор не велел дальше у меня я еше 3й не провалился.
turn over используется в смысловом значении "препоручить" в случае если используется как банковский (экономический) термин.
Мы же имеем дело с духовным понятием.
Не банкиры книгу писали а алкаши...
Поэтому "повернуть, передать" под зашиту Бога.
Шаг 3 й
Made a decision to turn our will and our lives over to the care of God as we understood Him
Приняли решение передать (букв. повернуть) нашу волю и наши жизни под защиту (попечение) Бога как мы Его понимали.
Принципиальная для меня разница есть и была изначально.
Препоручая я отдаю все, а при передаче под зашиту ( попечение) я оставляю долю своей воли и отвественности относительно предмета. Ведь он все еще мой, в моих руках хоть и на попечении.
Поэтому пассивное "препоручение" мне не подходило с самого начала.
Моя отвественность тоже есть - чтобы повернуть волю и жизнь куда следует надо выполнять действия 4-9 и потом 10, 11 чтобы река из старого русла с помошью ВС потекла в ином направлении. Не волочить же меня ...
И попробуй я не применять эти принципы 10,11 - все моя жизнь в старое русло Эгоцентризма потекла.
Я сижу и недоумеваю я ж вона а че так дерьмово то?
И только приняли решение повернуть под.. а не препоручили.
Люди благодаря этой смысловой неточности понимают 3 шаг так:
Препоручил... "Боже - я препоручил, ВСЕ РУЛИ!!!" и сел. третий год на 3 шаге я, спонсор не велел дальше у меня я еше 3й не провалился.
Спустя 7 минут, 57 секунд (13.07.2015 - 15:47) lelik написал(а):
Спустя 3 минуты, 14 секунд (13.07.2015 - 15:51) Elfgard написал(а):
Спустя 2 минуты, 25 секунд (13.07.2015 - 15:53) Lili M написал(а):
Cleopatra
ты путаешь "перепоручить" и "препоручить". это разные глаголы.
"отдать под защиту Бога" тоже не равноценно "доверить Богу".
ты путаешь "перепоручить" и "препоручить". это разные глаголы.
"отдать под защиту Бога" тоже не равноценно "доверить Богу".
Спустя 1 минуту, 35 секунд (13.07.2015 - 15:55) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (13.07.2015 - 15:56) Хрюндик написал(а):
Други мои Давайте вернемся к вопросу "кто я есть"........"куда иду"
Спустя 3 минуты, 22 секунды (13.07.2015 - 15:59) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Препоручил. |
Цитата |
передать" под зашиту Бога. |
По мне так близнецы братья. Препоручил. так присматривает, вмешивается в крайнем случае.
может я путаю с самого начала выздоровления. Вот то, что ты описала Cleopatra
Цитата |
Препоручая я отдаю все |
Это я называю перепоручаю. те перекладываю.
Мартовский
Я просил пример, чтоб разницу увидеть. Есть он у тебя?
Спустя 58 секунд (13.07.2015 - 16:00) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (13.07.2015 - 16:02) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Давайте вернемся к вопросу "кто я есть"........"куда иду" |
Так этим и занимаемся сейчас. Я так уже набегался сегодня. Пришел.
Спустя 18 секунд (13.07.2015 - 16:03) Cleopatra написал(а):
Lili M
гаспар1
О доверии вообще речи не идет. Доверие он возникает от знания.
А у человека который на 3м шаге нет опыта общения с Богом.
Доверие будет тогда когда будет получен первый духовный опыт и произойдет встреча человека и Бога (как тот Его понимает).
11 й после 9го шага почему? Потому что сначала надо 4-9 то сделать а потом уже решать "а оно мне надо?"
Дураков нет никто тупо верить не заставляет. В 3м нужна только готовность поверить если будут результаты.
Нет доверия (ИМХО) нет работы по шагам нет опыта аналогичного тому что описан в БК.
Значит делали что то другое, вот и все выводы.
Пс. Ну шас начнется ... Пойду я поперевожу лучше ..
гаспар1
О доверии вообще речи не идет. Доверие он возникает от знания.
А у человека который на 3м шаге нет опыта общения с Богом.
Доверие будет тогда когда будет получен первый духовный опыт и произойдет встреча человека и Бога (как тот Его понимает).
11 й после 9го шага почему? Потому что сначала надо 4-9 то сделать а потом уже решать "а оно мне надо?"
Дураков нет никто тупо верить не заставляет. В 3м нужна только готовность поверить если будут результаты.
Нет доверия (ИМХО) нет работы по шагам нет опыта аналогичного тому что описан в БК.
Значит делали что то другое, вот и все выводы.
Пс. Ну шас начнется ... Пойду я поперевожу лучше ..
Спустя 7 минут, 40 секунд (13.07.2015 - 16:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 13.07.2015 - 18:03 ) |
Дураков нет никто тупо верить не заставляет. |
воот вот
Доверие будет тогда когда будет получен первый духовный опыт и произойдет встреча человека и Бога (как тот Его понимает). |
бага есть или бога нет
я силу нашёл - которая мне может помочь и решил ей доверить (препоручить - поручить)
а духовный опыт - это что !?
путь к богу - может быть
но меня этот духовный опыт привел к атеизму
а все потому . что - бог - как я его понимаю
я выше писал про бутерброд
никто так и не ответил
ну и ладно
я скажу - мне вкусно и сытно - то есть результат есть
а был это ланч или первый ужин - бутерброд или хлеб с колбасой - мне уже не важно .
Доверие он возникает от знания. |
да . возможно
я знал что АА работает и многим помогает
лично у меня - еще во втором шаге - ключевым было - не только найти силу - но и доверить ей
иначе в этой силе не было никакого смысла .
Спустя 3 минуты, 28 секунд (13.07.2015 - 16:14) Cleopatra написал(а):
гаспар1
Цитата |
а духовный опыт это что !? |
Андрюш то что под понятием Духовный опыт подразумевали алкгоголики которые писали БК шку - отлично описано в приложении Духовный опыт.
Я не буду проявлять к тебе неуважение и копипастить тут то, что ты как взрослый человек сам можешь почитать, если тебе действительно интересно.
Цитата |
не только найти силу - но и доверить ей иначе в этой силе не было никакого смысла . |
Я по настоящему начала доверять только после того как увидела и почуствовала результаты. А так же очевидную разницу увидела. До этого все пиндеж был на библейские темы.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (13.07.2015 - 16:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 46 минут, 13 секунд (13.07.2015 - 18:04) nehachuha написал(а):
Спустя 1 час, 41 минуту, 39 секунд (13.07.2015 - 19:46) пенсионер аа написал(а):
Кто я? Анонимный алкоголик, куда иду? К анонимным алкоголикам.
Куда уж проще ответ:-):-):-):-):-)
Куда уж проще ответ:-):-):-):-):-)
Спустя 3 часа, 49 минут, 48 секунд (13.07.2015 - 23:35) Nebula написал(а):
Cleopatra
Гыгыгы. Дошло, наконец. Когда нам уж надоело ))))))
Гыгыгы. Дошло, наконец. Когда нам уж надоело ))))))
Спустя 3 минуты, 48 секунд (13.07.2015 - 23:39) Кристи написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 12.07.2015 - 10:30 ) | ||
Живу стараясь во всем полагаться на Его волю, иду по пути предназначенном мне Богом. Пытался идти своими путями разными, ни к чему хорошему ни разу не пришёл. |
Понравилось...
А еще..., я всю жизнь жила ради кого-то, чего-то:
Семьи, мужей, родителей, карьеры, близких, друзей, людей...
Я им так много жизни отдала... Что сейчас хочу пожить только для себя. Радоваться каждому дню, каждому часу своей жизни, гулять, читать, путешествовать опять на моря-океаны (в свое время пол мира объездила).., ходить в театры, встречаться со старыми надежными друзьями (которых осталось не так много, после моих бед)..., заняться фигурой, СПА там... всякие удовольствия женские..., заняться внешностью, стать такой какой я была еще года три назад, а то из-за инвалидности и алкоголя слегка порастеряла былую красоту...Хочу опять нравиться себе в зеркале. Накупить всего, новой одежды, новых туфель, новой мебели, сделать ремонт (уже пол квартиры сделала)...
Столько планов)))
А потом как вспомню: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!"...
Столько я уже планировала помню, а потом потеряла...
Так, что мне надо отдаться воле Божьей. На все воля Высшей силы, а не моя! И если я живу, выжила, после всего, что со мной было.., значит это кому-то нужно...
И понимаю, с радостью, что "только для себя пожить" - не интересно, банально и скучно. Вот наделаю я всего "своего", "для себя", а дальше что? Как говорил Райкин в спектакле "Мир дому твоему": "...ничто не заменит общения с людьми и жизни для людей!"
Спустя 4 минуты, 59 секунд (13.07.2015 - 23:44) Марфуша написал(а):
Цитата |
Моей Высшей Силе угодно ,чтоб я жила. Зачем? Не мое дело, Ей видней. А мое дело - учиться и быть полезной. |
И я пришла к этому знаменателю. И меня вполне это устраивает.
Спустя 6 минут, 46 секунд (13.07.2015 - 23:51) Кристи написал(а):
Цитата (Марфуша @ 14.07.2015 - 00:44 ) | ||
И я пришла к этому знаменателю. И меня вполне это устраивает. |
И меня тоже это, ой как, устраивает!!!
Спасибо за мысль, на одной волне, тоже хотела что-то подобное написать, только более развернуто, но сказано в точку и достаточно!
Спустя 8 часов, 44 минуты, 17 секунд (14.07.2015 - 08:35) Western написал(а):
Хрюндик
Привет интересная Преамбула у вас философская)
Привет интересная Преамбула у вас философская)
Спустя 8 минут, 45 секунд (14.07.2015 - 08:44) Palitra написал(а):
Я алкаш. Это самое верное и емкое определение. Псих. Алкоголик. Зависимый. Больной.
Стараюсь жить как человек. Работаю. Забочусь о близких.
Как могу. Стараюсь.
Стараюсь жить как человек. Работаю. Забочусь о близких.
Как могу. Стараюсь.
Спустя 5 минут, 21 секунду (14.07.2015 - 08:49) Western написал(а):
Тема була "СМЬІСЛ ЖИЗНИ".
я для себя нашел. .
.. - проживая жизнь, получаешь
ОПЬІТ. КАК ПОСТУПАТЬ В СИТУАЦИЯХ.ВСЕ.
КАК могу, на сколько готов, - помогаю близким и страдающим. Заложено все в Программе АА
Спустя 2 минуты, 45 секунд Western написал(а):
А так то да, часто задаю себе вопрос:
Кто я ? Где я? Что делаю? -для анализа чтоб не расслабляться))
я для себя нашел. .
.. - проживая жизнь, получаешь
ОПЬІТ. КАК ПОСТУПАТЬ В СИТУАЦИЯХ.ВСЕ.
КАК могу, на сколько готов, - помогаю близким и страдающим. Заложено все в Программе АА
Спустя 2 минуты, 45 секунд Western написал(а):
А так то да, часто задаю себе вопрос:
Кто я ? Где я? Что делаю? -для анализа чтоб не расслабляться))
Спустя 6 минут, 39 секунд (14.07.2015 - 08:56) Nebula написал(а):
Зачем - самый интересный вопрос...
Спустя 41 минуту, 14 секунд (14.07.2015 - 09:37) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Кристи @ 14.07.2015 - 00:39 ) |
А потом как вспомню: "Если хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах!"... Столько я уже планировала помню, а потом потеряла... Так, что надо отдаться воле Божьей, на все воля Высшей силы, а не моя! |
Это точно! На все воля ВС. Принять такой уклад моего внутреннего устроения мне было не так просто, привыкла же в своем эгоцентризме всегда: я сама!
Но постепенно, шаг за шагом, получается отдавать всю себя и свою жизнь на волю Бога.
И мне это так нравится теперь!!:) Ни разу моя ВС меня не подвела, всё только к лучшему устраивает.
Спустя 38 минут, 21 секунду (14.07.2015 - 10:16) Хрюндик написал(а):
Спустя 10 минут, 49 секунд (14.07.2015 - 10:26) Кристи написал(а):
Хрюндик, такой хорошенький на аватарике ))
А ведь 11,5 лет вот-вот!
С наступающим!
А ведь 11,5 лет вот-вот!
С наступающим!
Спустя 3 часа, 4 минуты, 35 секунд (14.07.2015 - 13:31) Хрюндик написал(а):
Кристи
Спасибо Я давно уже не смотрю на счетчик, тикает да тикает. А были времена..........на полтора месяцах трезвости приехал я на форум в Киев. Там продаются медальки - месяц трезвости и два. А я всё хотел купить полтора месяца. Месяц не хотел покупать, т.к. у меня было целых полтора, а два не покупал, т.к. не был уверен что они будут. Обиделся я тогда на организаторов, что не сделали "правильных" медалей
Спасибо Я давно уже не смотрю на счетчик, тикает да тикает. А были времена..........на полтора месяцах трезвости приехал я на форум в Киев. Там продаются медальки - месяц трезвости и два. А я всё хотел купить полтора месяца. Месяц не хотел покупать, т.к. у меня было целых полтора, а два не покупал, т.к. не был уверен что они будут. Обиделся я тогда на организаторов, что не сделали "правильных" медалей
Спустя 23 минуты, 22 секунды (14.07.2015 - 13:54) Elfgard написал(а):
Спустя 21 час, 1 минуту, 47 секунд (15.07.2015 - 10:56) Western написал(а):
Nebula
"Зачем"- что?
Кристи
Хрюндьик хорошенький, а остальние чо?....
Хрюндик
В сентябре в Одессе будишь?
"Зачем"- что?
Кристи
Хрюндьик хорошенький, а остальние чо?....
Хрюндик
В сентябре в Одессе будишь?
Спустя 4 минуты, 53 секунды (15.07.2015 - 11:01) Хрюндик написал(а):
Спустя 8 часов, 11 минут, 18 секунд (15.07.2015 - 19:12) all ex написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 14.07.2015 - 14:31 ) |
Я давно уже не смотрю на счетчик, тикает да тикает. |
Цитата (Хрюндик @ 14.07.2015 - 11:16 ) |
Трезвый: 11 лет, 6 месяцев |
Ну вот, натикало!
Респект!
Спустя 1 минуту, 22 секунды all ex написал(а):
О-о! И у меня интересная циферка!
Цитата (all ex @ 15.07.2015 - 20:11 ) |
На форуме: 7 лет, 7 дней |
Спустя 2 часа, 9 минут, 48 секунд (15.07.2015 - 21:22) Еразим написал(а):
Цитата |
Хрюндик, такой хорошенький на аватарике )) А ведь 11,5 лет вот-вот! |
Я думал Хрюндик постарше.
Спустя 16 часов, 24 минуты, 54 секунды (16.07.2015 - 13:47) ninon119 написал(а):
Хрюндик
Поздравляю с 11,5 летием. Виртуально Поздравляю.
И подтверждаю, что в жизни ничуть не хуже, чем на аватаре.
Дальнейшей счастливой трезвости тебе, Вадим)
Поздравляю с 11,5 летием. Виртуально Поздравляю.
И подтверждаю, что в жизни ничуть не хуже, чем на аватаре.
Дальнейшей счастливой трезвости тебе, Вадим)
Спустя 22 часа, 20 минут, 27 секунд (17.07.2015 - 12:07) aktivka написал(а):
"...Давайте....настроимся на размышления о нас самих, кто мы есть, для чего живем, куда идем............". |
Ну что к человеку прицепились, он просто своими словами сказал, что чувствовал, что думал в этот момент. У нас и в большинстве групп это звучит так: "Давайте начнём нашу встречу с минуты молчания - вспомним о том, что нас объединяет; о тех, кто ещё не знает о нас, кто ищет дорогу к нам; о тех членах АА, кого нет сегодня на собрании; о тех, кого уже никогда не будет рядом из-за этой страшной болезни; вспомним о себе и зачем мы здесь - и приготовимся к собранию.
Спустя 26 дней, 6 часов, 18 минут, 39 секунд (13.08.2015 - 18:26) Mike62 написал(а):
Когда непосвященным начинают говорить: АА - это содружество, объединяющее мужчин и женщин...
То это непонятно. То ли это мужчины и женщины на демонстрации мир-труд-май.
То ли, это мужчины и женщины чай кофе потанцуем (пиво водка полежим).
То это непонятно. То ли это мужчины и женщины на демонстрации мир-труд-май.
То ли, это мужчины и женщины чай кофе потанцуем (пиво водка полежим).
Спустя 7 минут, 6 секунд (13.08.2015 - 18:33) Сергей С. написал(а):
Цитата (Mike62 @ 13.08.2015 - 20:26 ) |
Когда непосвященным начинают говорить: АА - это содружество, объединяющее мужчин и женщин... То это непонятно. |
Беседуя с сотнями новичков и вспоминая себя, могу предположить, что подавляющее большинство впервые пришедших не вникают в смысл слов, которые зачитываются. Гораздо большее значение имеет то, с какими чувствами встречают старожилы новичков и насколько привлекательны и интересны беседы после первой части собрания за чаем.
Спустя 38 минут, 54 секунды (13.08.2015 - 19:12) Еразим написал(а):
Спустя 4 дня, 6 часов, 28 минут, 41 секунду (18.08.2015 - 01:41) гость гость написал(а):
Цитата (артем @ 12.07.2015 - 19:40 ) |
"Я приглашаю Бога присутствовать с нами на этом собрании" - ответила Луис. И мы добавляем: "...подумаем каждый о своём и пригласим свою Высшую Силу." |
наивные....и эгоистичные )))
если предложено свое понимание Бога, то он тут же свой собственный и для себя )))
Оксфордские группы, если верить источникам, были созданы для возврата людей к вере в трудные годы депрессии...
Обращались ко всем категориям граждан...
Алкаши оказались самой противной идее веры категорией....самые говн..ки.
Идея предложить --как ты его понимаешь очень для таких субчиков подошла)))
мы ж уже взрослые люди, трезвые...ну сколько можно ахинею про свою вс нести )))
скромнее надо быть...ВС на всех говорят одна)))
Спустя 6 часов, 14 минут, 47 секунд (18.08.2015 - 07:56) Mike62 написал(а):
Спустя 32 минуты, 17 секунд (18.08.2015 - 08:28) RingoStarr написал(а):
Цитата (гость гость @ 18.08.2015 - 01:41 ) |
Идея предложить --как ты его понимаешь очень для таких субчиков подошла))) мы ж уже взрослые люди, трезвые...ну сколько можно ахинею про свою вс нести ))) скромнее надо быть...ВС на всех говорят одна))) |
Оча'говательно! Расскажи нам - субчикам, несущим ахинею, какая она такая ВС которая для всех одна единственная Не скромничай наш таинственный гость, объясни нам тупицам, как мы должны понимать Бога... Ты же взрослый и трезвый
Спустя 4 часа, 5 минут, 27 секунд (18.08.2015 - 12:33) гость гость написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 18.08.2015 - 09:28 ) | ||
Оча'говательно! Расскажи нам - субчикам, несущим ахинею, какая она такая ВС которая для всех одна единственная Не скромничай наш таинственный гость, объясни нам тупицам, как мы должны понимать Бога... Ты же взрослый и трезвый |
Ринго[b]..
не надо картавить ))) - ты, слышал я , любитель ходить на Сбгания , а не на Гдуппы..
дохлого замучешь своими нравоучениями ))))
собственное понимание ВС -- не делает ее уникальной для тебя....
а, она вроде как была одна для всех...и для таких падонкав как мы с тобой!!!
а ты всегда во множественном лице выступаешь --МЫ !!!
не уверен , что ты понял разницу -- свое понимание и "своя собственная" )))
Спустя 6 минут, 22 секунды Guest написал(а):
злой ты Ринго)))
хуже мля бульдозериста , болтающегося в желании не напиться ))) не один десяток лет)))
Спустя 4 минуты, 58 секунд (18.08.2015 - 12:38) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 51 секунду (18.08.2015 - 12:45) гость гость написал(а):
Цитата (Mike62 @ 18.08.2015 - 08:56 ) | ||
Одна на всех алкоголиков или одна на всё человечество вообще? |
конечно же на всех людей!!!
у меня нету никакого понта считать себя лучше тех, кого не нагнул алкоголизм, чтобы начать жить по совести.
я не мучаюсь вопросом-- Какова Божья воля !!!
она всем была давно известна --- Творить добрые дела )))
проблема- как жить по совести, творя добрые дела. Не всегда получается(((
Спустя 5 минут, 44 секунды Guest написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.08.2015 - 13:38 ) | ||
ну ви то могет быть и падонки но я то пгосто малопогядочный не совсем законопослушный граждАн , ни хрена не понял о чем ты бакланиш как така вс истина |
не придуривайся )))
все ты понял)))
у меня машина сломалась как-то..и я ездил по делам с узбеком Эльмуратом..опаздывыали мы иногда..из-за остановок..намаз ему надо было сделать
"человек верующий искренне - не может быть несчастным " сказал он как-то...а, Бог один на всех нас ..добавил он.
Ему не надо быть алкоголиком что-бы жить....))))))))))))))))))))))))))))))))))
Спустя 6 часов, 5 минут, 8 секунд (18.08.2015 - 18:50) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 20 часов, 5 минут, 18 секунд (19.08.2015 - 14:56) Nebula написал(а):
Семь миллиардов представлений о. И входить в них может что угодно. И все они правильные. Если они свои а не внедренные извне. И имеют смысл для человека.
Спустя 2 часа, 3 минуты, 11 секунд (19.08.2015 - 16:59) RingoStarr написал(а):
Nebula
Да. Даже у представителей одной конфессии различия в понимании бога могут разниться диаметрально....Или у группы людей придерживающихся какой либо общей концепции бога или ВС, личные представления и собственное понимание могут кардинально разными...
Да. Даже у представителей одной конфессии различия в понимании бога могут разниться диаметрально....Или у группы людей придерживающихся какой либо общей концепции бога или ВС, личные представления и собственное понимание могут кардинально разными...
Спустя 2 часа, 3 минуты, 55 секунд (19.08.2015 - 19:03) Nebula написал(а):
RingoStarr
Доперло наконе-то. Мало того. Даже у атеистов есть персональное представление о нем. И они в него свято верят.
Доперло наконе-то. Мало того. Даже у атеистов есть персональное представление о нем. И они в него свято верят.
Спустя 5 минут, 36 секунд (19.08.2015 - 19:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (19.08.2015 - 19:09) Nebula написал(а):
Сам расскажи. Твоя тема.
Спустя 2 минуты, 33 секунды (19.08.2015 - 19:12) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 9 минут, 38 секунд (19.08.2015 - 19:22) гаспар1 написал(а):
Спустя 6 минут, 37 секунд (19.08.2015 - 19:28) Nebula написал(а):
гаспар1
а теперь рассказывай в чево я верю . да еще свято
в своё представление ))))) а ты думал во что? ))))))))))))))
а теперь рассказывай в чево я верю . да еще свято
в своё представление ))))) а ты думал во что? ))))))))))))))
Спустя 4 минуты, 56 секунд (19.08.2015 - 19:33) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 часа, 3 минуты, 15 секунд (19.08.2015 - 22:36) Армагедошка написал(а):
стало наконец понятно мне, что понимание мое ВС обязывает действовать.
вот Чехов предлагал выдавливать из себя по капле раба
12 шаговая программа предлагает мне выдавливать (сорри) дэрьмо..
похоже мое понимание Бога - это к моменту ухода в доски - иметь поменьше в себе этого...ну, вы поняли )))
вот и все понимание Бога мое....такая вот задача
вот Чехов предлагал выдавливать из себя по капле раба
12 шаговая программа предлагает мне выдавливать (сорри) дэрьмо..
похоже мое понимание Бога - это к моменту ухода в доски - иметь поменьше в себе этого...ну, вы поняли )))
вот и все понимание Бога мое....такая вот задача