Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 июля до 22:00 11 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ

Когда мы стали рассматривать смирение как нечто желательное для нас, а не как то, что, хочешь не хочешь, мы должны иметь, — это стало поворотным моментом нашей жизни.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75

Либо образ жизни АА становится радостью, либо я возвращаюсь к мраку и отчаянию алкоголизма. Радость приходит тогда, когда мое отношение к Богу и смирению обращается в желание, а не в бремя. А когда я осознаюў, что если я правдив и честен при подготовке инвентаризации, то непременно обретаю ясность, душевный покой, свободу и радость, а мрак жизни сменяется лучезарным светом. Вера в мою Высшую Силу крепнет, и все мое существо наполняется чувством благодарности. Я убежден, что быть смиренным означает быть правдивым и честным с самим собой и с Богом. Только тогда смирение становится тем, чего я «действительно хочу», а не тем, чем я «должен обладать».




Спустя 11 часов, 18 минут, 11 секунд (11.07.2015 - 07:14) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.07.2015 - 19:56 @ 1724108)
Когда мы стали рассматривать смирение как нечто желательное для нас, а не как то, что, хочешь не хочешь, мы должны иметь,

Хочу жить в таком городе или в общине, где хорошие человеческие отношения - не так, как у русских.
А на самом деле, хожу по детским поликлиникам, которые являются дном отношений этого общества.

Миш, непьющий.

Спустя 15 часов, 31 минуту, 45 секунд (11.07.2015 - 22:46) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 10.07.2015 - 19:56 )
Вера в мою Высшую Силу крепнет, и все мое существо наполняется чувством благодарности


Сегодня услышала замечательную мысль о том, что алкоголик как блудный сын для Бога и Бог вдвойне будет рад возвращению своего ребенка.
Меня это вдохновляет. Здорово быть долгожданным и любимым. Я дитя Бога и он рад мне.
Сегодня испытываю благодарность ВС за свой алкоголизм, ведь этот опыт дает мне возможность познать себя, возродить веру.
Спасибо, не пила.
Оксана, благодарный алкоголик.


_____________
Не курю 22 дня