Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 09 июля до 22:00 10 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

К УМИРОТВОРЕНИЮ И ДУШЕВНОМУ ПОКОЮ

...если мы выявили в себе некоторые из наших недостатков, обсудили их с каким-либо другим человеком и захотели избавиться от них, наше представление о смирении приобретает более широкий смысл.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 85
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 74

Когда возникают нарушающие мой душевный покой ситуации, боль от них побуждает меня просить Бога о прозрении — чтобы я смог понять свою роль в той или иной ситуации. Признавая свое бессилие, я смиренно молю о принятии происходящего. Я стараюсь увидеть, каким образом недостатки моего характера повлияли на ситуацию. Мог ли я проявить больше терпения? Был ли я нетерпим? Настаивал ли на своем? Боялся ли?
По мере того как мои недостатки вскрываются, я отбрасываю свою самоуверенность и смиренно прошу Бога избавить меня от этих недостатков. Ситуация, возможно, и не изменится, но, если я продолжаю проявлять смирение, я обретаю мир и душевный покой, они же, естественно, — производные моего упования на Силу более могущественную, чем я.




Спустя 1 час, 26 минут, 18 секунд (9.07.2015 - 23:49) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Этот отрывок напомнил мне о важности 10 шага и я тут же проделала инвентаризацию )) Осталось обсудить с кем-нибудь и захотеть избавиться от своих дефектов ))))
Спасибо, я сегодня трезвая

Спустя 8 часов, 50 минут, 23 секунды (10.07.2015 - 08:39) Mike62 написал(а):
При одной мысли, что надо избавляться от эгоизма и лени - уже начинает болеть сердце laugh.gif

Миш, непьющий.

Спустя 8 часов, 35 секунд (10.07.2015 - 16:40) voron написал(а):
Всем доброго времени суток!
Я Вадим алкоголик, зависимый.
Самое интересное, что буквально вчера я вернулся со встречи со своим соц.работником (наверное это психолог или психоаналитик у других)
У меня был тяжёлый разговор с ней. По-сути, в середине разговора я взорвался из-за того, что действительно не хотел понять и услышать о чём она говорит. Видимо это старые привычки и недостатки приобретённые за время болезни. Но к концу беседы я просто поднял руки, сказал, что я сдаюсь, выкидываю свои знания и своё мнение и прошу начать всё с чистого листа, всё с начала. Видимо во мне было слишком много самомнения, самоуверенности и гонора, что бы я смог понять или услышать её.

Но самое удивительное было дальше.
Когда я решил, что пусть она сама решает как надо, а я буду терпеливо всё выполнять, не думая, не рассуждая и не обсуждая, мне стало на много легче. Мы ещё немного поговорили о чувствах и эмоциях и разошлись. После этого я ещё пол-дня ходил под впечатлением от разговора и не мог обрести душевное равновесие.

С одной стороны я был горд и рад, что нашёл силы сдаться и признать своё нежелание принимать то что говорят и дают. Большое количество эмоций. С другой стороны - получил информацию к размышлению и изменениям, к работе с собой и над собой.
Вечером, на форуме многие откликнулись на мой пост. А сегодня у меня спокойное ровное настроение. Я думаю, что это результат того, что случилось на беседе в тот день.
Я просто сдался и сказал, что я приму от неё всё, что она скажет, и сделаю всё, что она решит ....

А ещё мне кажется, что надо говорить о своих чувствах, а не только переживать их внутренне. Если что-то нравиться или раздражает, обижает или радует, то об этом надо говорить, иначе как другие узнают, о чём я думаю и почему я себя так веду.
Сегодня я рад, что прошёл тот урок, сто получил поддержку на форуме и что сегодня я опять, и снова трезвый.
Спасибо, что выслушали меня.

Спустя 3 часа, 23 минуты, 59 секунд (10.07.2015 - 20:04) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 9.07.2015 - 22:23 )
Признавая свое бессилие, я смиренно молю о принятии происходящего. Я стараюсь увидеть, каким образом недостатки моего характера повлияли на ситуацию


Стараюсь принимать все происходящее сейчас со мной со смирением, но все равно очень хочется вмешаться в планы ВС, не могу просто ждать сложа руки. Иногда своим вмешательством усугубляю ситуацию. Как говорится, благими намерениями...
Эх, недостатки...
Рада быть с Вами.
Спасибо, Оксана - алкоголик.


_____________
Не курю 27 дней