Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 08 июля до 22:00 09 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

Я ЯВЛЯЮСЬ ИНСТРУМЕНТОМ

Смиренно просили Его исправить наши изъяны.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 81
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 70

Вопрос смирения весьма сложен. Смирение отнюдь не означает для меня считать себя хуже, чем я есть на самом деле. Оно — в признании того, что определенные вещи я делаю хорошо, а также в способности с благодарностью принимать похвалу.
Бог может сделать для меня только то, что Он может сделать через меня. Смирение — это результат осознания того, что это действует Бог, а не я. В таком случае — как я могу гордиться своими достижениями? Я — инструмент, и любая работа, которую, как мне кажется, выполняю я, на самом деле выполняется Богом через меня. Я ежедневно прошу Бога устранить мои недостатки, чтобы я мог более свободно заниматься делом «любви и служения» в АА.




Спустя 18 часов, 28 минут, 11 секунд (9.07.2015 - 16:24) mihus написал(а):
Привет,Миша,алкоголик!Смирение как оказалось это не так уж и просто.Вот сорвался на 10 месяцах из-за какого- то отказа в шенгене.У ВС видимо другие планы.В запой Бог не дал уйти- один день только.ВС должна являться всем.Благодарностей ВС у меня много,хотя вопросы тоже есть.Вобщем,есть над чем работать.Спасибо,пару недель трезвый! rolleyes.gif

Спустя 2 часа, 1 минуту, 18 секунд (9.07.2015 - 18:25) InterIgor написал(а):
Привет, придется смириться с тем , что я инструмент.
Хотя я и согласен и нет.
Сегодня трезвый Игорь

Спустя 3 часа, 20 минут, 16 секунд (9.07.2015 - 21:45) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 8.07.2015 - 21:56 )
Я — инструмент

Все во мне противится этому, как это Я - инструмент! Никогда не хотела подчиняться чужой воле, я думала, что Я, и только Я, принимаю решения, Я кручу эту планету! Но жизнь распорядилась иначе, Я - зависимая, Я - инструмент алкоголя.
Боже, возьми мою волю, мою жизнь, направляй меня в делах, угодных Тебе, пусть мое "Я" станет "я", помоги мне быть полезной Тебе и людям.
Оксана, алкоголик.
Спасибо, не пила сегодня.


_____________
Не курю 20 дней