Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 07 июля до 22:00 08 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

НЕУКЛОННО РАСТУЩАЯ СВОБОДА

Итак, Седьмой Шаг позволяет нам, изменив свою жизненную позицию и взяв смирение в поводыри, выйти за пределы своего «я» навстречу другим людям и Богу.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 88
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76

Когда я наконец попросил Бога убрать все то, что отгораживало меня и от Него и от солнечного света Духа, я отправился в такое увлекательное путешествие, какого не мог себе и представить. Я освободился от тех черт характера, что обрекали меня на замкнутость в себе. Благодаря этому смиренному Шагу я чувствую себя очистившимся.
Я потому особенно ясно осознаю этот Шаг, что способен теперь быть полезным Богу и своим товарищам. Я знаю, что Он даровал мне силы исполнить Его волю и подготовил меня к достойной встрече всего и вся, что сегодня станет на моем пути. Я поистине в Его руках и благодарю за радость быть сегодня кому-то полезным.




Спустя 23 часа, 53 минуты, 59 секунд (8.07.2015 - 21:25) Маленький Воин написал(а):
Оксана, алкоголик.

О наболевшем. Как сложно и непонятно начинать. Хочется меняться, чтобы быстро и безболезненно. Тема сегодняшняя для меня просто космос.
Цитата (Vasena @ 7.07.2015 - 21:31 )
я отправился в такое увлекательное путешествие, какого не мог себе и представить

Цитата (Vasena @ 7.07.2015 - 21:31 )
Я освободился от тех черт характера, что обрекали меня на замкнутость в себе. Благодаря этому смиренному Шагу я чувствую себя очистившимся.

Неужели и я когда-нибудь смогу сказать это о себе. Плохо от осознания своей сегодняшней реальности, трудно быть честной с собой, не потому что не хочу, просто многого не вижу. Жажду перемен, очищения, свободы.
Боже, помоги мне видеть, дай мне сил, терпения и мужества меняться.


_____________
Не курю 24 дня