Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 06 июля до 22:00 07 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

...И ОСВОБОЖДАЯСЬ ОТ НЕГО

...прежде всего страх, что мы утратим то, чем мы владеем, или не получим того, что нам хочется иметь. Живя с ощущением неудовлетворенных желаний, мы постоянно испытывали беспокойство и недовольство. Мы не могли обрести покой, пока не уменьшили свои притязания. Надеемся, что разницу между притязанием и просьбой объяснять не нужно.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 87, 88
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76

Я могу быть спокойным, только когда избавляюсь от ожиданий. Когда же я поглощен мыслями о том, чего я хочу или что могу получить, я охвачен страхом или нахожусь в состоянии тревожного ожидания. И это, естественно, не способствует моей эмоциональной трезвости. Я должен снова и снова капитулировать перед реальностью моей зависимости от Бога, поскольку только тогда я обрету спокойствие, благодарность и духовную безопасность.




Спустя 23 часа, 49 минут, 4 секунды (7.07.2015 - 21:33) Маленький Воин написал(а):
Цитата (Vasena @ 6.07.2015 - 21:44 )
Я могу быть спокойным, только когда избавляюсь от ожиданий

Это что же получается, ничего не хотеть, ничего не ждать...
Просто быть... Как-то маловато для меня. Непонятно... Да, далеко мне еще до такого просветления.
Вот так и живу постоянно испытывая беспокойство и недовольство.

Боже, помоги мне понимать, видеть истину, жить по воле твоей, хотеть того, что мне нужно. Избавь меня от страха и иллюзий.

Оксана, алкоголик, одержимая хотениями и ожиданиями.


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день