Привет, меня зовут Игорь и я запойный пьяница..........Сегодня с вашего молчаливого согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 5 июля до 22:00 6 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

РАСПОЗНАВАЯ СТРАХ...

Главным возбудителем наших недостатков был эгоистический страх...

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 87
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 76


Когда мне дискомфортно, когда я раздражен или в депрессии, я ищу страх. Эта "зловещая и разъедающая угроза" и есть источник и причина моих страданий. Страх перед неудачей, страх перед людским мнением, страх перед злом, страх причинить кому-либо вред и множество всяких других страхов. Я обрел Высшую Силу, которая не хочет, чтобы я жил в страхе, и как результат этого - мой, приобретенный в АА, опыт приносит мне радость и свободу. Я больше не хочу жить с тем множеством недостатков характера, что руководили моей жизнью, когда я пил. Седьмой Шаг - это мой путь к освобождению от них. Я молюсь о помощи в распознавании страха, скрывающегося за тем или иным недостатком, а затем прошу Бога избавить меня от этого страха. Такой способ действует безотказно, и это - одно из величайших чудес в моей жизни с Анонимными Алкоголиками.




Спустя 1 день, 3 часа, 44 минуты, 25 секунд (6.07.2015 - 22:43) Маленький Воин написал(а):
Цитата (igrex @ 5.07.2015 - 18:59 )
Я молюсь о помощи в распознавании страха

Страх движет мной всегда. Страх остаться голодной заставляет работать, страх одиночества - находить общий язык с людьми, вступить в брак, родить ребенка. Страх умереть под забором от пьянки- работать над собой. Это страхи "стимулирующие". Страх может быть полезным - чувством самосохранения, он может защищать меня.
А есть страхи "ограничивающие". Для меня это страх быть отвергнутой, из-за него не могу построить по-настоящему близких отношений, страх быть не понятой - боюсь меняться, страх неудачи - ограничивает меня в росте.
Боже, помоги мне распознать то, что мне полезно и избавь от того, что во вред.

Оксана, алкоголик, не пила сегодня.


_____________
САМАЯ БОЛЬШАЯ ГЛУПОСТЬ - ЭТО ДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ И НАДЕЯТЬСЯ НА ДРУГОЙ РЕЗУЛЬТАТ.....