Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 03 июля до 22:00 04 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЕРА

...в глубине души каждого мужчины, каждой женщины и каждого ребенка есть основополагающая идея Бога. Она может ощущаться невнятно, заслоненная бедой, помпезностью или преклонением перед другими вещами, но в той или иной форме она есть всегда. Ибо есть вера столь же древняя, как и сам человек, это вера в Силу более могущественную, чем мы, и в чудесные проявления этой Силы в жизни людей.

Анонимные Алкоголики, с. 53
Alcoholics Anonymous, p. 55

Я видел деяния невидимого Бога в помещениях АА по всей стране. Чудеса выздоровления можно воочию наблюдать повсюду. Теперь я верю, что Бог — и в этих комнатах, и в моем сердце. Сегодня для меня, бывшего агностика, вера так же естественна, как дыхание, еда и сон. Двенадцать Шагов помогли мне во многом изменить мою жизнь, но самое главное и действенное — я обрел Высшую Силу.




Спустя 23 часа, 56 минут, 27 секунд (4.07.2015 - 22:18) Маленький Воин написал(а):
Оксана, алкоголик.
Я не религиозна, но всегда верила в Творца, мне просто было необходимо верить в Чудо. Иногда я забывала об этом, отрекалась, предпочитала полагаться на себя, но каждый раз возвращалась к вере в силу, более могущественную, чем я.
В моей жизни было достаточно много случаев, которые можно назвать удачей, везением, стечением обстоятельств, а можно чудом, благословением и защитой Бога. Каждый раз, анализируя свое прошлое, я видела, что все было к лучшему, независимо от того, исполнялась ли моя просьба к ВС. Даже больше я благодарна за то, что не исполнилось, потому что правду говорят - бойтесь своих желаний.
Мой покойный отец не был верующим, но я часто от него слышала, о том, что в трудных и опасных ситуациях у него как будто кто-то стоит за спиной, оберегает. Думаю, он имел ввиду Ангела-Хранителя. После его смерти такое чувство испытываю периодически и я. И с молитвой мне проще обращаться к Ангелу-Хранителю - он друг, который видит больше чем я. К Богу - только по очень серьезным вопросам - он как начальник, биг босс, у которого таких вопрошающих миллионы. А у Ангела, я думаю, я одна и он меня по- настоящему любит. И уж он то знает как начальству мои просьбы преподнести laugh.gif .

"вера так же естественна, как дыхание, еда и сон" - этому мне еще предстоит научиться, сейчас мне это просто необходимо. Страшно очень от осознания своей беззащитности перед болезнью.

Сегодня вот так.
Не пила, спасибо.


_____________
Не курю 27 дней