Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 июля до 22:00 02 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

СУТЬ ИСТИННОЙ ТРЕЗВОСТИ

Мы находим, что духовная сторона Программы не должна вызывать трудностей. Желание, честность и непредубежденность — основные качества, необходимые для выздоровления. И они незаменимы.

Анонимные Алкоголики, с. 184
Alcoholics Anonymous, p. 570

Достаточно ли я честен, чтобы принимать себя таким, каков я есть, и позволить другим видеть меня в истинном свете? Готов ли я идти на все и делать все необходимое, чтобы оставаться трезвым? Насколько я открыт, чтобы слышать то, что мне надо услышать, думать так, как мне надо думать, и чувствовать так, как мне надо чувствовать?
Если мои ответы на эти вопросы — «да», значит, я знаю о духовности Программы достаточно, чтобы оставаться трезвым. По мере того как я работаю по Двенадцати Шагам, я продвигаюсь к самой сути истинной трезвости — ясности и душевному покою с самим собой, с другими людьми и с Богом, как я Его понимаю.




Спустя 12 часов, 12 минут, 54 секунды (2.07.2015 - 09:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,1.07.2015 - 21:35 @ 1719755)
я продвигаюсь к самой сути истинной трезвости — ясности и душевному покою с самим собой, с другими людьми и с Богом, как я Его понимаю.

В заброшенной деревне сидеть хлеб печь и безалкогольную медовуху делать.

Миш, непьющий.

Спустя 4 часа, 42 минуты, 26 секунд (2.07.2015 - 14:30) Нео написал(а):
Леха алкоголик.
Вообще понятие истиности стараюсь обходить стороной, сомневаюсь, что могу видеть себя и других в истинном свете...
Стараюсь быть честным в первую очередь перед собой, желание оставаться трезвым есть." Думать как надо думать, чувствовать как надо чувствовать..." Ничего не могу сказать по этому поводу
Сегодня трезвый

Спустя 6 часов, 44 минуты, 20 секунд (2.07.2015 - 21:14) Маленький Воин написал(а):
Оксана, алкоголик.
Как понять, что у меня получается
Цитата (Vasena @ 1.07.2015 - 21:35 )
слышать то, что мне надо услышать, думать так, как мне надо думать, и чувствовать так, как мне надо чувствовать

Честна ли я перед собой и другими? На правильном ли я пути? Раньше я не анализировала свои поступки и чувства к себе и другим. Было туго. Сейчас еще хуже. Себя не пойму, других еще больше.
Устала, больна, сегодня не пила.

Спустя 19 минут, 44 секунды (2.07.2015 - 21:34) гошан написал(а):
начинаю пить-начинаю умирать. начинаю трезветь-начинаю сходить с ума. сермяжная правда. надо свыкнуться. да не получается. просить Бога остаётся. но не всегда получается.аномалия алкогольная.

Спустя 9 часов, 52 минуты, 32 секунды (3.07.2015 - 07:27) Таник написал(а):
Привет Таня алкоголик! Суть истинной трезвости для меня не быть трезвой сволочью......
Поступать по новому ,жить радуясь ,не фальшивить ,что все супер,а на самом деле дерьмо!
Сегодня радуюсь ,что жива и трезва!спасибо Богу и Анонимным!


_____________
Не курю 24 дня