Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 01 июля до 22:00 02 июля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
СУТЬ ИСТИННОЙ ТРЕЗВОСТИ
Мы находим, что духовная сторона Программы не должна вызывать трудностей. Желание, честность и непредубежденность — основные качества, необходимые для выздоровления. И они незаменимы.
Анонимные Алкоголики, с. 184
Alcoholics Anonymous, p. 570
Достаточно ли я честен, чтобы принимать себя таким, каков я есть, и позволить другим видеть меня в истинном свете? Готов ли я идти на все и делать все необходимое, чтобы оставаться трезвым? Насколько я открыт, чтобы слышать то, что мне надо услышать, думать так, как мне надо думать, и чувствовать так, как мне надо чувствовать?
Если мои ответы на эти вопросы — «да», значит, я знаю о духовности Программы достаточно, чтобы оставаться трезвым. По мере того как я работаю по Двенадцати Шагам, я продвигаюсь к самой сути истинной трезвости — ясности и душевному покою с самим собой, с другими людьми и с Богом, как я Его понимаю.
Спустя 12 часов, 12 минут, 54 секунды (2.07.2015 - 09:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,1.07.2015 - 21:35 @ 1719755) |
я продвигаюсь к самой сути истинной трезвости — ясности и душевному покою с самим собой, с другими людьми и с Богом, как я Его понимаю. |
В заброшенной деревне сидеть хлеб печь и безалкогольную медовуху делать.
Миш, непьющий.
Спустя 4 часа, 42 минуты, 26 секунд (2.07.2015 - 14:30) Нео написал(а):
Леха алкоголик.
Вообще понятие истиности стараюсь обходить стороной, сомневаюсь, что могу видеть себя и других в истинном свете...
Стараюсь быть честным в первую очередь перед собой, желание оставаться трезвым есть." Думать как надо думать, чувствовать как надо чувствовать..." Ничего не могу сказать по этому поводу
Сегодня трезвый
Вообще понятие истиности стараюсь обходить стороной, сомневаюсь, что могу видеть себя и других в истинном свете...
Стараюсь быть честным в первую очередь перед собой, желание оставаться трезвым есть." Думать как надо думать, чувствовать как надо чувствовать..." Ничего не могу сказать по этому поводу
Сегодня трезвый
Спустя 6 часов, 44 минуты, 20 секунд (2.07.2015 - 21:14) Маленький Воин написал(а):
Оксана, алкоголик.
Как понять, что у меня получается
Как понять, что у меня получается
Цитата (Vasena @ 1.07.2015 - 21:35 ) |
слышать то, что мне надо услышать, думать так, как мне надо думать, и чувствовать так, как мне надо чувствовать |
Честна ли я перед собой и другими? На правильном ли я пути? Раньше я не анализировала свои поступки и чувства к себе и другим. Было туго. Сейчас еще хуже. Себя не пойму, других еще больше.
Устала, больна, сегодня не пила.
Спустя 19 минут, 44 секунды (2.07.2015 - 21:34) гошан написал(а):
начинаю пить-начинаю умирать. начинаю трезветь-начинаю сходить с ума. сермяжная правда. надо свыкнуться. да не получается. просить Бога остаётся. но не всегда получается.аномалия алкогольная.
Спустя 9 часов, 52 минуты, 32 секунды (3.07.2015 - 07:27) Таник написал(а):
Привет Таня алкоголик! Суть истинной трезвости для меня не быть трезвой сволочью......
Поступать по новому ,жить радуясь ,не фальшивить ,что все супер,а на самом деле дерьмо!
Сегодня радуюсь ,что жива и трезва!спасибо Богу и Анонимным!
Поступать по новому ,жить радуясь ,не фальшивить ,что все супер,а на самом деле дерьмо!
Сегодня радуюсь ,что жива и трезва!спасибо Богу и Анонимным!