Следует ли переносить место проведения Черноморских встреч АА в Лазаревское или оставить в Аше?
[s]Нам предложили перенести ЧВ в соседний крупный посёлок и администратиный центр Большого Сочи - Лазаревское. Не пугайтесь, в этом году никто ничего менять не будет, встерчи состоятся в п. Аше. Со слов анонимного брата условия в Лазаревском более цивилизованные и комфортные. Цены для сравнения: Аше - проживание 200-500 с человека, пансионат в Лазаревском - от 400 р с человека, приличный зал, столовая. Я передаю это со слов брата. Мы поедем посмотрим обязательно это место и доложим вам. Аргументы были и те, что кто-то недоволен тем, что в Аше нет удобств, рядом с местом проведения ездят поезда, на Больших собраниях плохо слышно, пляж "ужасный", каменистый. К нам, как к организаторам, кстати, пока никто не подходил с предложением о переносе встреч. По нашему мнению (АА Сочи) переносить не следует, место намоленное. Однако, мы хотим услышать разное мнение и решение о дальнейшей судьбе встреч должно приниматься по Заветам АА.1. Да, надо перенести в Лазаревское | [ 6 ] |
|
|||
2. Нет, оставить в п. Аше | [ 14 ] |
|
|||
3. Мне всё равно | [ 8 ] |
|
|||
Не голосовали: | [ 17 ] |
|
|||
Всего голосов: 45 (из 148 участников) |
Спасибо
Спустя 1 час, 1 минуту, 29 секунд (27.06.2015 - 11:36) Еразим написал(а):
В Аше место может и намоленное, но это пожалуй единственное его достоинство.
Спустя 21 минуту, 19 секунд (27.06.2015 - 11:57) Меченый написал(а):
Еразим ; Какие у тебя варианты мест с большим количеством достоинств ?
Спустя 3 дня, 7 часов, 51 минуту, 44 секунды (30.06.2015 - 19:49) влад111 написал(а):
Был в Аше пару раз. В первый , 07 год, было как то душевнее, в 12 приезжал, погода поганая, шли ливни накануне БС, море напоминало помойную яму, на берегу остатки разных сооружений, разброд и шатание, единства ноль, народ кучковался своими компашками, словно мы оччень дальние знакомые, случайно встретившиеся на отдыхе.
Перенос в лазаревское вообще сведет к нулю идею ЧВ. ну это я так думаю, а там фиг знает.
Энтузиазм АА вообще умер на всех просторах где я бывал-москва, питер, северный кавказ.
Перенос в лазаревское вообще сведет к нулю идею ЧВ. ну это я так думаю, а там фиг знает.
Энтузиазм АА вообще умер на всех просторах где я бывал-москва, питер, северный кавказ.
Спустя 12 часов, 12 минут, 20 секунд (1.07.2015 - 08:01) Lvenok написал(а):
А мне кажется, что в Аше именно душевнее, небольшое место для встреч лучше для общения, чем большое, где хрен кого увидишь, и где уж точно буде разброд и шатание как Влад111 сказал выше. Мне кстати поэтому нравится ездить на юбилеи в небольшие города, где группы какие то прям домашние. Вот например у нас в Тамбове)))
Спустя 16 минут, 23 секунды (1.07.2015 - 08:17) mike написал(а):
Лично я за АШЕ. Там к нам все привыкли, отлаженный механизм встреч за много лет.
А в Лазаревской очень много соблазнов, даже если быть трезвым.
И резко возрастает шанс срыва, так как по пути к морю на Павлова и Калараш, да и на пляже - кафешка за кафешкой.
И народ расползется, мало кого увижу
А в Лазаревской очень много соблазнов, даже если быть трезвым.
И резко возрастает шанс срыва, так как по пути к морю на Павлова и Калараш, да и на пляже - кафешка за кафешкой.
И народ расползется, мало кого увижу
Спустя 9 минут, 35 секунд (1.07.2015 - 08:27) Lvenok написал(а):
Цитата |
И резко возрастает шанс срыва, так как по пути к морю на Павлова и Калараш, да и на пляже - кафешка за кафешкой. |
Ну знаешь в Аше на моей памяти тоже срывы были. Это не показатель ИМХО
Спустя 1 час, 37 секунд (1.07.2015 - 09:28) Сухой Абстинент Искандер написал(а):
Полагаю,что деревня Аше скоро станет, как мегаполис Лазаревка. Лично я еду в первую очередь подышать морским воздухом, потом всё остальное. Контингнт АА из России, который при бабле пусть тусуется на Бали. Возможно приеду в этом году.
Спустя 7 часов, 49 минут, 47 секунд (1.07.2015 - 17:17) влад111 написал(а):
А я в септябре поеду на морэ, возможно в лазаревку, если так то в ашу занырну на пол дня, полукаю знакомые фейсы, послухаю всякие траблы.
Спустя 6 часов, 21 минуту, 57 секунд (1.07.2015 - 23:39) Июлиана написал(а):
Сухой Абстинент Искандер
Цитата |
Контингнт АА из России, который при бабле пусть тусуется на Бали |
Мне в Аше понравилось. Там не так заметны мои формы...
Спустя 1 минуту, 43 секунды Июлиана написал(а):
Жаль только, что в сентябре. Да ещё с 1-го!!! С работы не отпустят...
Спустя 9 часов, 56 минут, 42 секунды (2.07.2015 - 09:36) Августа написал(а):
Аше я видела только на фотографиях. Мне этого было достаточно чтобы понять, что в такое место я не поеду никогда.
Спустя 1 час, 55 минут, 54 секунды (2.07.2015 - 11:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 час, 1 минуту, 19 секунд (2.07.2015 - 12:33) Мартовский написал(а):
Августа
И я только на фотографиях. Вывод аналогичный- не поеду никогда!
И я только на фотографиях. Вывод аналогичный- не поеду никогда!
Спустя 9 минут, 51 секунду (2.07.2015 - 12:43) Татьян@ написал(а):
Спустя 35 минут, 1 секунду (2.07.2015 - 13:18) Еразим написал(а):
Цитата |
По картинкам-мне нравится! Вы уж расскажите что там плохо? А то дети собираются билеты брать.. |
Картинки левые . Сервиса и инфраструктуры практически нет. Пару магазинчиков, одна улица. Поезда не останавливаются. Надо добираться с Лазоревского на такси или маршрутке. Пляжи плохие и не благоустроенные. В общем отдых дикарем в полном смысле этого слова.
Спустя 4 минуты, 33 секунды Еразим написал(а):
И еще Аше расположено в устье ущелья. И в сентябре когда солнце садится по ущелью с гор дует холодный ветер.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (2.07.2015 - 13:20) Дима ДДТ написал(а):
Еразим
вот потому и не хачу))))))))))))
вот потому и не хачу))))))))))))
Спустя 7 минут, 50 секунд (2.07.2015 - 13:27) Еразим написал(а):
Дима ДДТ
Не, ну один раз можно съездить, что бы прочувствовать на себе так сказать.
Не, ну один раз можно съездить, что бы прочувствовать на себе так сказать.
Спустя 22 минуты, 14 секунд (2.07.2015 - 13:50) Августа написал(а):
Татьян@
Там проходит ж/д. Прям между поселком и морем.
Пляж ужасный из огромных булыжников или бетонных плит.
Море грязное.
И сам поселок в наихудших советских традициях.
Там проходит ж/д. Прям между поселком и морем.
Пляж ужасный из огромных булыжников или бетонных плит.
Море грязное.
И сам поселок в наихудших советских традициях.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.07.2015 - 13:53) Татьян@ написал(а):
Августа
Спустя 4 минуты, 52 секунды (2.07.2015 - 13:57) Сухой Абстинент Искандер написал(а):
Спустя 8 минут, 34 секунды (2.07.2015 - 14:06) Еразим написал(а):
Спустя 2 минуты, 32 секунды (2.07.2015 - 14:09) Дима ДДТ написал(а):
Еразим
Цитата |
Не, ну один раз можно съездить, что бы прочувствовать на себе так сказать. smile.gif |
спасибки!! большое количество анонимных я и так вижу на августовских встречах
как говорится слишком много полозительных эмосий тоже плохо т.е. слишком много анонимных для меня не пользительно
Спустя 17 минут, 44 секунды (2.07.2015 - 14:26) Августа написал(а):
Спустя 2 дня, 23 часа, 30 минут, 41 секунду (5.07.2015 - 13:57) Мартовский написал(а):
Сухой Абстинент Искандер
".. на Бали ехайте.."
Бали не Бали, а себя любить или уважать хотя бы надобно! Ну или учится. Зачем же по помойкам всяким ( типа МЧ и иже с ними) мыкаться?
".. на Бали ехайте.."
Бали не Бали, а себя любить или уважать хотя бы надобно! Ну или учится. Зачем же по помойкам всяким ( типа МЧ и иже с ними) мыкаться?
Спустя 47 минут, 48 секунд (5.07.2015 - 14:45) Ilmar написал(а):
Все относительно. Кому помойка, кому курорт. И да, в принципе не так важна обстановка природная, как обстановка людская, дружеская, душевная.
А пил когда, помоек не стеснялся, помоек натуральных.
А пил когда, помоек не стеснялся, помоек натуральных.
Спустя 1 минуту (5.07.2015 - 14:46) Сухой Абстинент Искандер написал(а):
Спустя 41 минуту, 18 секунд (5.07.2015 - 15:27) Мартовский написал(а):
Ilmar
".. помоек не стеснялся.."
Я то же. А теперь - не хочу! Любить себя учусь!
".. помоек не стеснялся.."
Я то же. А теперь - не хочу! Любить себя учусь!
Спустя 2 часа, 56 минут, 17 секунд (5.07.2015 - 18:23) Сухой Абстинент Искандер написал(а):
Спустя 16 минут, 11 секунд (5.07.2015 - 18:40) Ilmar написал(а):
Мартовский
Цитата |
А теперь - не хочу! Любить себя учусь! |
На Сейшелы?
Спустя 42 минуты, 33 секунды (5.07.2015 - 19:22) Мартовский написал(а):
Ilmar
А почему бы нет? Для чего трезвею? Для жизни достойной в том числе!
А почему бы нет? Для чего трезвею? Для жизни достойной в том числе!
Спустя 9 часов, 57 минут, 55 секунд (6.07.2015 - 05:20) влад111 написал(а):
Цитата (Еразим @ 2.07.2015 - 14:27 ) |
Море грязное. И сам поселок в наихудших советских традициях |
1) Есть собственноручное видео, на котором чистейшее море возле берега в смом центре лазаревевса.
2) В чем это вы набачилы совейские традиции , в чем они состоят и почему их нет в аше, цитадели европейской культуры и традиций ?
Спустя 2 часа, 41 минуту, 17 секунд (6.07.2015 - 08:01) Еразим написал(а):
влад111
Цитируй правильно.
Цитируй правильно.
Спустя 1 день, 4 часа, 58 минут, 27 секунд (7.07.2015 - 13:00) bosk написал(а):
В Лазаревском все расползуться и никого не увидим ((
В Аше практически все на вместе.
И проще на группы собираться, а в Лазаревском как на группы из разных концов города ехать? Уже лениво после моря будет.
Мы на ночь ездим гулять в Лазаревское )))
В Аше практически все на вместе.
И проще на группы собираться, а в Лазаревском как на группы из разных концов города ехать? Уже лениво после моря будет.
Мы на ночь ездим гулять в Лазаревское )))
Спустя 16 часов, 7 минут, 18 секунд (8.07.2015 - 05:07) влад111 написал(а):
А я поступлю иначе-жить буду в лазаре, а тусануть денек могу в ашах, если приспичит( увидеть ваши физеомордии )
Спустя 2 часа, 47 минут, 48 секунд (8.07.2015 - 07:55) tonika_007 написал(а):
Раньше селили анонимных вместе в один домах и это было кайфово, так как одна приезжала и быстро находила друзей..в последний приезд всё шифровались и с общением было не очень...было много моря))))А теперь можно и в Лазаревском поселиться ...большие совсем, зачем нам единство...можно сходить на собрание где будет человек 30...выбирай с кем дружить..
Спустя 19 дней, 2 часа, 34 минуты, 28 секунд (27.07.2015 - 10:29) Ай-я-яй написал(а):
Мне всегда нравится - "не был и не поеду". Никого не агитирую и не осуждаю. Без вас справимся))) Но есть хорошая пословица - "Не место красит человека, а человек место". Лю всех!
Спустя 2 дня, 22 часа, 49 минут, 42 секунды (30.07.2015 - 09:19) flora060561 написал(а):
Я езжу уже много лет и за эти годы В Аше много изменений. Электрички останавливаются, маршрутки ходят регулярно, настроилось много домов, появилось больше комфортабельных гостиниц и магазинов. На пляже есть разные места для отдыха, вода чистая, (после дождя она везде грязная,), на пляже разные услуги и не надо преступать через людей, чтобы выбраться к морю. экскурсий валом, народу немного, на маршрутке 15 мин до Лазаревского, лечебные грязи, по берегу можно далеко прогуляться и вернуться на электричке или маршрутке, шашлык на природе в ущелье, прогулки в горы пешком, источник с горной водой, возможность при желании жить в палатке. И Лазаревское, где сразу попадаешь в толпу народа и на пляже тоже. Чтобы как-то друг друга видеть и общаться необходимо заселяться в одно место, как в Питере на "Белых ночах", не всех одно место может устроить по комфортабельности. А в Аше мы живем в разных местах, зато видимся постоянно и в магазине и на пляже. Первый год мне тяжело было отдыхать в связи с тем, что 7 лет до этого меня вкладывали в Лазаревском в поезд домой, я бухала там и воспоминания не давали покоя, также муж употребляющий рядом и люди. И только наши собрания и милые родные лица по всему поселку помогали мне справляться со своим состоянием. Я за Аше,.
Спустя 1 день, 9 часов, 49 минут, 54 секунды (1.08.2015 - 19:09) влад111 написал(а):
Спустя 4 минуты, 43 секунды (1.08.2015 - 19:14) Еразим написал(а):
влад111
Ты теперь вместо Риты что ли?
Ты теперь вместо Риты что ли?
Спустя 1 день, 23 часа, 9 минут, 5 секунд (3.08.2015 - 18:23) влад111 написал(а):
Еразим
Это по еврейски-отвечать вопросом на вопрос
Это по еврейски-отвечать вопросом на вопрос
Спустя 5 дней, 4 часа, 30 минут, 32 секунды (8.08.2015 - 22:53) гость гость написал(а):
Спустя 19 минут, 49 секунд (8.08.2015 - 23:13) Июлиана написал(а):
Августа
Татьян@
на самом деле всё зависит от целей.
Море чистое. На пляже тихо - сентябрь в Аше неактвен.
Я жила в гостинице "Августа" - очень прилично, в т.ч. по деньгам. Есть места подороже и покомфортнее. Милая столовая и действительно с хорошими советскими традициями (вкусно т.е.). На электричке можно доехать до Сочи и (или) в Олимпийскую деревню.
Можно конечно жеманничать и пальцы гнуть...
Только вот здесь это неуместно.
Лично я приеду с удовольствием, если директор отпустит. Это трудно, потому что сентябрь. Но я очень хочу и буду просить ВС.
Татьян@
на самом деле всё зависит от целей.
Море чистое. На пляже тихо - сентябрь в Аше неактвен.
Я жила в гостинице "Августа" - очень прилично, в т.ч. по деньгам. Есть места подороже и покомфортнее. Милая столовая и действительно с хорошими советскими традициями (вкусно т.е.). На электричке можно доехать до Сочи и (или) в Олимпийскую деревню.
Можно конечно жеманничать и пальцы гнуть...
Только вот здесь это неуместно.
Лично я приеду с удовольствием, если директор отпустит. Это трудно, потому что сентябрь. Но я очень хочу и буду просить ВС.