Спустя 5 минут, 20 секунд (26.06.2015 - 15:10) karry написал(а):
А что тебе мешает работать по программе? Лишним не будет. У меня такой опыт - пришла на форум трезвой, поначалу трезвость была комфортной, а потом появилось желание выпить. Нашла спонсора, работали по шагам, желание выпить ушло и нет до сих пор.

Спустя 16 секунд (26.06.2015 - 15:10) Nikola написал(а):
Всему свое время. Щас каникулы:) вот и отдыхай.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (26.06.2015 - 15:12) Новембер написал(а):
Мне без программы сложно было бы оставаться трезвой, столько сколько я остаюсь на сегодня..))
Были ощущения такого же спокойствия как и у тебя и казалось, что так оно и будет.Но увы.По этому пришлось идти дальше.Лучше пойти, пока совсем не припрет.
Были ощущения такого же спокойствия как и у тебя и казалось, что так оно и будет.Но увы.По этому пришлось идти дальше.Лучше пойти, пока совсем не припрет.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (26.06.2015 - 15:15) Дима ДДТ написал(а):
Цитата |
Сама же не чувствую в этом нужды, но все же беспокоюсь (может они правы?!). Правильно ли я поступаю? |
самый лучший убеждатель "идти по 12 шагам" это алкоголь... пока он не скажет, так хоть "колом на голове чеши" не будет никакого желания "выполнить 12 шагов"

Спустя 4 минуты, 22 секунды (26.06.2015 - 15:19) Багира2 написал(а):
Каждому свое. Я, как не испытывала потребности скрупулезно работать по шагам, так и не испытываю. 
Просто в один день ушла тяга и отвалились заморочки. Я почувствовала себя свободной и вздохнула полной грудью. Вот уже одиннадцатый год ничего не парит и нигде не свербит.

Просто в один день ушла тяга и отвалились заморочки. Я почувствовала себя свободной и вздохнула полной грудью. Вот уже одиннадцатый год ничего не парит и нигде не свербит.

Спустя 1 минуту, 26 секунд (26.06.2015 - 15:21) metalist написал(а):
танюха
Цитата |
Сама же не чувствую в этом нужды, но все же беспокоюсь (может они правы?! |
Я до года вообще ни о чём не парился...ходил на группы,общался с людьми,исправлял косяки прошлой жизни,восстанавливал порушенные отношения.По программе начал работать в 1.5 года,в малой группе,а со спонсором после 3х лет...только для того,чтобы всё систематизировать! У каждого свой опыт.
Цитата |
Правильно ли я поступаю? |
Таких понятий вообще не существует! Для кого-то это правильно,для кого-то неприемлимо...тут важно найти свою дорогу в которой тебе будет легко и комфортно!
Спустя 2 минуты, 40 секунд (26.06.2015 - 15:23) Korasu написал(а):
танюха
Жизнь твоя, тебе решать.. 12 шагов никуда не исчезнут можешь по ним пойти в любое время.
Я без шагов год прожил трезвым, может и ты можешь и даже дольше меня..
Жизнь твоя, тебе решать.. 12 шагов никуда не исчезнут можешь по ним пойти в любое время.
Я без шагов год прожил трезвым, может и ты можешь и даже дольше меня..
Спустя 3 минуты, 56 секунд (26.06.2015 - 15:27) RingoStarr написал(а):
Цитата (танюха @ 26.06.2015 - 14:05 ![]() |
очень сильно напирают, чтобы я начала работать по программе. Сама же не чувствую в этом нужды, но все же беспокоюсь (может они правы?!). Правильно ли я поступаю? |
Плюнь на тех кто напирает. Это только твое дело. Если не испытываешь проблем - то и не парься.... Возможно в будущем сама увидишь что это тебе нужно. Тогда сама и начнешь учиться применять принципы 12шаговой программы в своей жизни.

Спустя 3 минуты (26.06.2015 - 15:30) Cleopatra написал(а):
танюха
Тебе самой решать когда и что тебе надо.
Если крольченка в процессе роста тянуть за уши он быстрее не вырастет, но в итоге в нормальный срок у нас будет взрослый кролик с уродливыми оттянутыми ушами...
Тебе самой решать когда и что тебе надо.
Если крольченка в процессе роста тянуть за уши он быстрее не вырастет, но в итоге в нормальный срок у нас будет взрослый кролик с уродливыми оттянутыми ушами...
Спустя 5 минут, 30 секунд (26.06.2015 - 15:36) Elfgard написал(а):
Цитата (танюха @ 26.06.2015 - 15:05 ![]() |
В группе мне говорят, что без программы я долго не протяну и некоторые очень сильно напирают, чтобы я начала работать по программе. |
Здорово... Обычно в группе делятся опытом, силами, надеждами... Думаю, желание
Спустя 8 минут, 5 секунд (26.06.2015 - 15:44) танюха написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 26.06.2015 - 15:27 ![]() |
Плюнь на тех кто напирает. |
Так и сделаю)) уж больно они меня напрягают.
Сама придерживаюсь того, что у каждого свой путь и всему свое время. Хотя иногда слушаю, как меняется жизнь, идущих по программе, становиться интересно и хочется начать работать. Наверное, скоро созрею..))
Спустя 11 минут, 23 секунды (26.06.2015 - 15:55) Николай85 написал(а):
Я тоже пока ограничелся введением журнала, включением счетчика, общением на форуме, книгами, иногда скайп группами. Пока все Ок, но если примет то побегу туда

Спустя 3 часа, 37 минут, 3 секунды (26.06.2015 - 19:32) Danet написал(а):
Спустя 2 часа, 2 минуты, 18 секунд (26.06.2015 - 21:35) Борисычч написал(а):
Спустя 2 часа, 35 минут, 44 секунды (27.06.2015 - 00:10) cyp написал(а):
Если тебе без программы нормально - почему бы и нет?
Мне было ужасно. И постоянно хотелось пить. Так что я согласна была на всё, что угодно, лишь бы помогло.
Просто решила попробовать, посмотреть - поможет или нет. Помогло )))
Наслаждайся трезвостью. Ну а если что - знаешь, что делать )))
Мне было ужасно. И постоянно хотелось пить. Так что я согласна была на всё, что угодно, лишь бы помогло.
Просто решила попробовать, посмотреть - поможет или нет. Помогло )))
Наслаждайся трезвостью. Ну а если что - знаешь, что делать )))
Спустя 8 часов, 47 минут, 17 секунд (27.06.2015 - 08:58) Mike62 написал(а):
Цитата (,26.06.2015 - 15:05 @ 1717341) |
Правильно ли я поступаю? |
Спустя 58 минут, 46 секунд (27.06.2015 - 09:56) Хрюндик написал(а):
Спустя 49 минут, 8 секунд (27.06.2015 - 10:45) Радослав написал(а):
Цитата (Mike62 @ 27.06.2015 - 08:58 ![]() |
Само выражение "работать по программе" - это как мешки с углем таскать (бесплатно) ![]() |
Что-то похожее я прочитал на открытом собрании в сегодняшней теме : "ПОДЧИНИТЬСЯ ОБРАЗУ ЖИЗНИ АА."
...мы подчиняемся, потому что искренне хотим подчиняться.
Добровольно хотеть подчиниться. Я бы подругому сформулировал или перевёл, работу над собой , самодисциплину.