Привет, я новенькая. Я не алкоголик, алкоголик мой муж!
Мой негатив за сегодня это непрекращаемое пьянство мужа, причём перешедшее уже все границы! Он просто в наглую уже квасит не переставая, не приходит ночевать несколько дней (сегодня пришёл, поспал часа 3 и опять водку локать скотина
, вчера утром пришёл. тоже пару часов поспал и опять до сегодняшнего дня ...) Как же достало! Сил нет!
Мне так тяжело
на главной странице прочла -
Если хочешь, чтобы он не пил...
... не брюзжи, не укоряй, не читай морали и проповеди! В действительности, алкоголик уже знает все, что ты хочешь сказать. Это можно делать только до определенной границы, позже он перестанет слушать. Единственное, чего ты достигнешь - заставишь лгать и давать обещания, которые он не в состоянии выполнить.
А как не брюзжать? Ведь этож какие нервы нужно иметь железобетонные!!!
... используй принцип 'строгой любви'. Отпусти алкоголика, отстранись от того, что причиняет тебе боль и будь соратником любимому в том, что вас объединяет.
Отпусти! Ну отпустила, уже неделю просто молчу, а от этого не лучше, а что нас может объединить если он ежедневно нулевой, даже если доходит до дома, а в последнее время он не считает это нужным! Горько так на душе и больно
... ничего не делай за алкоголика! То, что он может сделать сам, он ДОЛЖЕН делать сам. Не решай его проблемы, не предоставив ему возможность решить ее самому. Позволь или решить самому проблему, или понести последствия своих личных безответственных действий (потери работы, долги и т.д.) Только тогда он будет иметь возможность увидеть, до чего его довело пьянство и, может быть, захочет изменить свою жизнь.
Пытаюсь, но он конючит мол ну перебрал немножечко и что?!!!
Срач не могу выносить, а по этому пункту выходит, что пусть сам убирает за собой, а он не хочет! На что мол мне жена?
А по поводу работы просто умоляет позвонить и отмазать! Надоело ужасно, а если не позвоню буду чувствовать себя виноватой, а он будет на меня орать .. страшно
... дай ему надежду, любовь и понимание! Пойми, что дать ты можешь только от своего избытка, поэтому твоя задача в том, чтобы твоя душа, независимо ни от каких внешних обстоятельств, была переполнена любовью, надеждой, пониманием.
Тут я вообще в тупике, да, я люблю его, он мне дорог, но как я могу дать любовь, если кипит злоба и обида! Очень вас прошу объясните пожалуйста как тут быть
... не воспринимай болезнь как позор семьи! При
алкоголизме возможно улучшение так же, как и при любой другой болезни. Больного не наказывают - больного лечат.
Ой ребята, тут совсем плохо - маме вру, что всё хорошо, на улицу нос высунуть стыдобища! замечания и шушуканья соседей - ой, у этой-то мужик как бомж, пьянючий вечно в стельку, грязный, вон вон она пошла
(это они так лыбятся)
(это я злюсь на него и на них!)
И потом, ну простите вы меня глупую, да не понимающую всей соли, но не могу я поверить, что
алкоголизм болезнь, считаю это распущенностью.
... не поступай с алкоголиком как с непослушным ребенком! Ведь ты не поступаешь так с человеком, который болен любой другой болезнью.
Тут вообще каша - а как с ним поступать?
... не забывай, что
алкоголизм - это хроническое заболевание! Если хочешь помочь в выздоровлении, необходимо принять этот факт и перестать стыдиться того, что в твоей семье есть алкоголик. Это не порок, не распущенность, не вина - это болезнь.
Про болезнь - если вы больны гриппом вы не пойдёте есть мороженное, пить ледяную воду, а будуте лежать и принимать лекарства, пить молоко тёплое и мёд есть!Ну даже если предположить, что
алкоголизм болезнь - водка (мороженное в случае ангины), пиво (ледяная вода...), так чтож тогогда выходит? Алкоголик предпочитает болеть (человек больной ангиной предпочитает терпеть боль горла, темпиратуру, головную боль ...) ну ведь выходит бред.1 Алкоголизм болезнь!Тогда лечись, а не усугубляй, моё мнение это распущенность! Очень сильно извиняюсь если не так сказала и кого-то обидела этим резким высказыванием.
Вот такой у меня негатив вышел.
На самом деле ещё раз прошу извинить меня и оооочень сильно прошу помогите мне пожалуйста разобратся что же делать? От вас, как ни от кого другого хочется услышать мнение. ведь вы прошли всё это болото и выбрали другую - трезвую жизнь. Надеюсь, что ваши ответы мне обязательно помогут, и мужу тоже.
Не закидывайте меня комнями, просто мне очень больно