Я общаюсь с волонтерами из приютов для животных, возможно раньше я бы с ними не общалась, но я в 4 шаге и моя гиперчувствительность так и прет - само по себе это хорошо, помощь людям и животным попавшим в трудную ситуацию, но я больной человек и моя помощь превращается во вред! Я нашла собаку, решила ей "помочь", помогальщиков было много, помимо меня, но я оказалась самым активным! позвонила зоозащитнице, решили вести собаку ко мне, не оставлять на улице. У меня кот приютский без ноги, он набросился на собаку и меня - итог рваный глаз и фингал. Собака в итоге сбегает второй раз Я и группа волонтеров в течение трех дней без перерыва обклеивали объявлениями все районы вблизи ее побега. В итоге ее нашла семья совсем неадекватных людей (пьющих?), которые позвонили и сказали что мы хотим пса оставить. Договорились встретиться возле ветклиники - пришли беременная женщина, ее муж младше ее лет на 20 и какой-то пацанчик бандитского вида 19 лет - я понимаю, что собаку отдавать нельзя, так как будет еще хуже... Звоню волонтерам, приехала девушка и мы вдвоем начинаем по-тихонечку их пытаться убедить, что лечение дорогое и им не по карману. Может я агрессировала, была слишком активной, но в итоге этот пацанчик 19 лет чуть не бросился на нас. Уходя кинул мне угрозу, что найдет меня и я пожалею об этом.... Собаку мы отбили в итоге, но я теперь дергаюсь - у меня началась паранойя, я говорила с ними по домашнему телефону, думаю, чем вооружаться и что делать, если начнут караулить (спаси Бог), какие у меня есть варианты - ситуация неприятная, я тупо боюсь, так как ребятки не производят впечатление адекватных людей живут они не совсем в моем районе, но рядышком. У меня есть паспортные данные одного из них, так как мы составляем договор на передачу зверья....спонсор не отвечает.
Спустя 20 минут, 59 секунд (11.06.2015 - 14:26) Rita написал(а):
Цитата (olch @ 11.06.2015 - 14:05 ) |
фингал под глазом |
я уж напряглась/насторожилась - думала ты ночью в кабак поехала, а, оказалось, кошка с собакой подрались.
Заживёт всё. Главное, живая и трезвая.
А одну вон женщину в Питере питон вообще умертвил, труп нашли в квартире и змея 4 метра следом выползает.
Вот где кошмар.
Спустя 2 минуты, 52 секунды (11.06.2015 - 14:29) olch написал(а):
Да... это хорошо, но я немного нервничаю - я не общалась с маргиналами лет с 16, тем более с малолетними маргиналами, могут ли они реализовать свою угрозу?
Спустя 1 минуту, 5 секунд (11.06.2015 - 14:30) Nikola написал(а):
При всем этом сколько задора и активности! Молодец! Не бойся. Тебя никто трогать не будет.
Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.06.2015 - 14:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (olch @ 11.06.2015 - 15:05 ) |
Судя по событиям происходящим в моей жизни, я нахожусь в 4 шаге |
судя по событиям
ты не в шаге а в заднице
а если про шаги
то я бы задумался над этим .для начала .
что мы потеряли контроль над собой.
Пришли к убеждению, что только Сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие.
Спустя 10 минут, 48 секунд (11.06.2015 - 14:44) Rita написал(а):
Цитата (olch @ 11.06.2015 - 14:29 ) |
могут ли они реализовать свою угрозу? |
Нет.
Молодые быстро забывают свои обиды.
Реально угрозы могут реализовывать шизофреники - у тех долгоиграющая память и сбита шкала оценивания обид. Дом отбери не обидятся, а стопку последнюю пролей - возненавидят.
То есть ты можешь нечаянно наступить такому на ногу в автобусе, а он тебя через 20 лет опознает и ответит мощной обраткой.
В 19 же лет - психика еще не поврежденная - забыл он уже про тебя и твоего спаниеля.
Спустя 16 минут, 4 секунды (11.06.2015 - 15:01) Борисычч написал(а):
Как собачка-то себя чувствует?..
Спустя 42 минуты, 28 секунд (11.06.2015 - 15:43) Герасим написал(а):
Спустя 6 минут, 15 секунд (11.06.2015 - 15:49) Иринка76 написал(а):
olch
Успокаивайся. Нормально всё будет, никто тебя не тронет. Хорошо, что собаку не отдали им.
Успокаивайся. Нормально всё будет, никто тебя не тронет. Хорошо, что собаку не отдали им.
Спустя 15 минут, 3 секунды (11.06.2015 - 16:04) Касандра написал(а):
Что, в 19 лет человек не может быть шизофреником, и все кому 19 лет, априори здоровы психически?
Спустя 37 минут, 55 секунд (11.06.2015 - 16:42) Mike62 написал(а):
Оставили бы для беременной пса.
Спустя 6 минут, 35 секунд (11.06.2015 - 16:49) АндрейТ написал(а):
Ну у них твои данные, так и у тебя ихние (телефон есть, а он по данным выдается) - нафига пацанчику вот какая-то тетка с собакой. Денег это не принесет. У него свои дела. А кинуть угрозу, так это и бабка старая крикнет, что до тебя еще доберется.
Нет, прекращай гон.
Нет, прекращай гон.
Спустя 7 минут, 11 секунд (11.06.2015 - 16:56) Insomnia написал(а):
Цитата (olch @ 11.06.2015 - 14:05 ) |
В итоге ее нашла семья совсем неадекватных людей (пьющих?), которые позвонили и сказали что мы хотим пса оставить. Договорились встретиться возле ветклиники - пришли беременная женщина, ее муж младше ее лет на 20 и какой-то пацанчик бандитского вида 19 лет - я понимаю, что собаку отдавать нельзя, так как будет еще хуже... Звоню волонтерам, приехала девушка и мы вдвоем начинаем по-тихонечку их пытаться убедить, что лечение дорогое и им не по карману. Может я агрессировала, была слишком активной, но в итоге этот пацанчик 19 лет чуть не бросился на нас. Уходя кинул мне угрозу, что найдет меня и я пожалею об этом.... Собаку мы отбили в итоге, но я теперь дергаюсь - у меня началась паранойя, я говорила с ними по домашнему телефону, думаю, чем вооружаться и что делать, если начнут караулить (спаси Бог), какие у меня есть варианты - ситуация неприятная, я тупо боюсь, так как ребятки не производят впечатление адекватных людей живут они не совсем в моем районе, но рядышком. У меня есть паспортные данные одного из них, так как мы составляем договор на передачу зверья....спонсор не отвечает. |
А кто тебе дал право решать у кого оставаться псу? Разве это твоя собака? Они его нашли точно так же, как и ты. И от них он не сбегал, в отличии от тебя. Люди позвонили, пришли на встречу. А ты взяла на себя право решать кто адекватен, а кто нет.
По-моему ты сама слегка того-с, не в адеквате, судя по изложенным фактам твоего поведения. Собаку у тебя оставлять ни в коем случае нельзя, тебе нужно сначала разобраться со своим поведением, мыслями и отношениями с другими людьми.
P.S. Как надоели эти не нормальные зооволонтеры, которые мешают жить животным, да и людям приносят немало проблем.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (11.06.2015 - 16:59) Rita написал(а):
Цитата (Касандра @ 11.06.2015 - 16:04 ) |
Что, в 19 лет человек не может быть шизофреником, и все кому 19 лет, априори здоровы психически? |
Психиатры говорят, что все 7 миллиардов страдают шизофренией. Той или другой.
У шизофрении очень много форм.
Диагноз ставят только тем, чья форма шизофрении уже клинически описана.
По твоему вопросу : да, ты права , в 19 лет члк может иметь вполне сформированную болезнь психиатрическую.
Но я не специалист.
сужу только по опыту - каждый день работаю с подростками - каждый день человек 30 из них обижаются - но пока ни у кого не дошли угрозы до реализации.
Один раз на пыльной машине написали "Ритка- сука".
Они орут, хлопают дверями, но через минуту забывают.
Память не долгосрочная.
Поэтому не стоит опасаться 19летнего сына этой беременной женщины.
Но я в восторге от поста Миши62 - да подарите вы этого спаниеля беременной женщине.
Спустя 28 минут, 10 секунд (11.06.2015 - 17:28) olch написал(а):
А кто тебе дал право решать у кого оставаться псу? - вы бы оставили собаку людям, понимая, что там он не жилец.
Может это и выход, но если нет других варинатов.
Разве это твоя собака? Они его нашли точно так же, как и ты. - собака разыскивалась по объявлению, которое я и клеила трое суток.
это не совсем так - вывела мама.
Люди позвонили, пришли на встречу. А ты взяла на себя право решать кто адекватен, а кто нет. - пришли вымогать деньги, либо вымогать позже, если бы собаку оставили, при уходе выдала им тысячу рублей, тк больше не было.взяли с удовольствием.
про поведение - согласна, не обижаюсь, импульсивно поступила, жалею об этом.
Собаку у тебя оставлять ни в коем случае нельзя - я не собачник, опыта не имею, поэтому и отдала на пристройство, об этом всем сказала сразу.
я не волонтер, я общалась с волонтерами по поводу своего приютского трехлапого кота, помогаю только финансово, адресно.
Не приятен Ваш пост.
Может это и выход, но если нет других варинатов.
Разве это твоя собака? Они его нашли точно так же, как и ты. - собака разыскивалась по объявлению, которое я и клеила трое суток.
это не совсем так - вывела мама.
Люди позвонили, пришли на встречу. А ты взяла на себя право решать кто адекватен, а кто нет. - пришли вымогать деньги, либо вымогать позже, если бы собаку оставили, при уходе выдала им тысячу рублей, тк больше не было.взяли с удовольствием.
про поведение - согласна, не обижаюсь, импульсивно поступила, жалею об этом.
Собаку у тебя оставлять ни в коем случае нельзя - я не собачник, опыта не имею, поэтому и отдала на пристройство, об этом всем сказала сразу.
я не волонтер, я общалась с волонтерами по поводу своего приютского трехлапого кота, помогаю только финансово, адресно.
Не приятен Ваш пост.
Спустя 27 минут, 33 секунды (11.06.2015 - 17:55) Багира2 написал(а):
По мне, так все в порядке. Фингал заживет. Собака в порядке - беспокоится не о чем.
Тебя поддерживаю полностью!
ПыСы. Если кто-то меня начинает учить, что и как я должна делать с животными, или отпускать сомнительные шуточки про корейские рестораны, я становлюсь ОЧЕНЬ неприятным человеком.
Собаки - те же люди, только лучше. И всегда по жизни живность у меня в приоритете.
Любая.
Даже специальный стаканчик есть - я им аккуратно ловлю в доме ос, жуков, мотыльков всяких, и выпускаю на улицу.
Тебя поддерживаю полностью!
ПыСы. Если кто-то меня начинает учить, что и как я должна делать с животными, или отпускать сомнительные шуточки про корейские рестораны, я становлюсь ОЧЕНЬ неприятным человеком.
Собаки - те же люди, только лучше. И всегда по жизни живность у меня в приоритете.
Любая.
Даже специальный стаканчик есть - я им аккуратно ловлю в доме ос, жуков, мотыльков всяких, и выпускаю на улицу.
Спустя 9 минут, 43 секунды (11.06.2015 - 18:05) Касандра написал(а):
olchТоже думаю, что ничего страшного не произошло. Для паранойи нет реальных причин. По моему, тебе не 4-й шаг нужен, а 3-й . Ты живешь в страхе, совершенно необоснованном, и тебе нужна помощь и защита.
Спустя 23 минуты, 12 секунд (11.06.2015 - 18:28) Insomnia написал(а):
Спустя 8 минут, 12 секунд (11.06.2015 - 18:36) VETA написал(а):
olch
Тебя тож поддерживаю. Сама в приют до родов ездила. Ты только не расстраивайся очень. Это дело трудное, но хорошее.
Тебя тож поддерживаю. Сама в приют до родов ездила. Ты только не расстраивайся очень. Это дело трудное, но хорошее.
Спустя 52 минуты, 26 секунд (11.06.2015 - 19:29) Багира2 написал(а):
Представила себе собаку, которую спрашивают - спасать ее или нет. И, прикинь, молвит псина человечьим голосом... что именно, сама придумай.
Ничего не скажу - программа вещь хорошая. Но применять ее к животным... тут уже не алкоголизмом попахивает. Да и своей головой тоже думать не вредно.
Не любишь животных - так и скажи. Не фиг программные догмы приплетать куда не надо.
Спустя 1 час, 16 минут, 11 секунд (11.06.2015 - 20:45) korovina написал(а):
Спустя 19 минут, 23 секунды (11.06.2015 - 21:04) Багира2 написал(а):
korovina
Тараканов я тоже не очень!
Тараканов я тоже не очень!
Спустя 46 минут, 54 секунды (11.06.2015 - 21:51) korovina написал(а):
Багира2
Почему то муху ему жалко, а таракана нет, они ведь оба противные ))
Почему то муху ему жалко, а таракана нет, они ведь оба противные ))
Спустя 49 минут, 32 секунды (11.06.2015 - 22:41) Багира2 написал(а):
Цитата (korovina @ 11.06.2015 - 21:51 ) |
Багира2 Почему то муху ему жалко, а таракана нет, они ведь оба противные )) |
Таракан какой-то суеверный ужас вызывает. Во-первых, неистребим, во-вторых, ровесники динозавров.
Пентагон кучу миллионов баксов на выведение тараканов потратил, и потерпел сокрушительное поражение.
Спустя 10 минут, 43 секунды (11.06.2015 - 22:51) korovina написал(а):
Багира2
Ага, я когда его вижу, прям ужас охватывает, жутко как то становится. А на муху как то пофиг.
Ага, я когда его вижу, прям ужас охватывает, жутко как то становится. А на муху как то пофиг.
Спустя 8 минут, 45 секунд (11.06.2015 - 23:00) Insomnia написал(а):
Спустя 12 минут, 2 секунды (11.06.2015 - 23:12) Nebula написал(а):
Прут точно. Но не недостатки а тараканы....
Спустя 52 секунды Nebula написал(а):
Они единственные кто в достатке. В избытке, я бы сказал...
Спустя 1 минуту, 3 секунды Nebula написал(а):
Insomnia
Багира имеет право на своё мнение по поводу программы. Она у нее такая...
Спустя 52 секунды Nebula написал(а):
Они единственные кто в достатке. В избытке, я бы сказал...
Спустя 1 минуту, 3 секунды Nebula написал(а):
Insomnia
Багира имеет право на своё мнение по поводу программы. Она у нее такая...
Спустя 1 минуту, 58 секунд (11.06.2015 - 23:14) Raf написал(а):
korovina
Багира2
Комарики вот где настоящая прелесть
Багира2
Комарики вот где настоящая прелесть
Спустя 13 минут, 1 секунду (11.06.2015 - 23:27) NikkaLe написал(а):
Цитата |
Прут точно. Но не недостатки а тараканы.... |
Я люблю животных, у меня кот и собака. И до этого было две собаки весьма серьезной породы. Но, всех этих защитников животных не люблю, они (защитники) всегда какие-то замученные и слишком слишком агрессивные.
Спустя 39 секунд (11.06.2015 - 23:28) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 53 секунды (11.06.2015 - 23:32) Багира2 написал(а):
Цитата (Insomnia @ 11.06.2015 - 23:00 ) |
При чём здесь любовь или не любовь к животным и программа? |
Да это только один маленький пример манипуляцией от программы. Прикрываясь прогой отказываться от ответственности, добрых дел и тому подобное. При этом грамотно оперировать терминологией. Якобы, для душпока и роста духовности.
На деле же, взращивая и культивируя свой эгоизм и страхи под эгидой духовного роста.
Спустя 16 минут, 7 секунд (11.06.2015 - 23:48) widev написал(а):
Спустя 4 минуты, 20 секунд (11.06.2015 - 23:52) Nikola написал(а):
widev
Если бы мы не ели медведей то они бы расплодились и нас съели. Такой ответ я слышу от любителей животных. Передача была-ведущий насосом в прямом эфире забил кролика. Это вы покупаете в магазинах. -а в колбасе сейчас нет мяса. Еще один ответ.
Если бы мы не ели медведей то они бы расплодились и нас съели. Такой ответ я слышу от любителей животных. Передача была-ведущий насосом в прямом эфире забил кролика. Это вы покупаете в магазинах. -а в колбасе сейчас нет мяса. Еще один ответ.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (11.06.2015 - 23:54) widev написал(а):
Спустя 3 минуты, 38 секунд (11.06.2015 - 23:57) Багира2 написал(а):
Цитата (widev @ 11.06.2015 - 23:48 ) | ||
Оль , ты вегитарианка ? а чем конь не человек или свинья таже ? |
Я не вегетарианка. Хищники тоже таковыми не являются. Ведь все в мире гармонично и взаимосвязано.
И я тебе больше скажу - они не просто люди.
А демагогией заниматься не надо. Защищать слабых, бессловесных тварей, значит заслужить звание человека.
Красивые же и правильные словеса могут породить только пустозвона и небокоптителя.
Спустя 3 минуты, 54 секунды (12.06.2015 - 00:01) Nikola написал(а):
Багира2
За дуальностью есть другое измерение. С другими законами. Не пора ли?
За дуальностью есть другое измерение. С другими законами. Не пора ли?
Спустя 9 минут, 22 секунды (12.06.2015 - 00:11) Nebula написал(а):
Там инвентаризацией грозят! И индульгенций нет!
Спустя 12 минут, 28 секунд (12.06.2015 - 00:23) widev написал(а):
Спустя 23 минуты, 34 секунды (12.06.2015 - 00:47) Nebula написал(а):
Как есть курятину и рассуждать о защите слабых и бессловесных тварей....
Спустя 1 час, 23 минуты, 34 секунды (12.06.2015 - 02:10) Mike62 написал(а):
Цитата (,11.06.2015 - 14:05 @ 1708965) |
У меня кот приютский без ноги, он набросился на собаку и меня |
Высокая Сила разобралась в ситуации, а ты продолжаешь гнуть свою линию.
Спустя 9 часов, 14 минут, 10 секунд (12.06.2015 - 11:24) Anna@ написал(а):
Ну вообще все конечно относительно.
Если б мы родились в Индии, для нас корова была бы священна, и мы не могли бы представить , как ее можно есть.
А если в Корее- ели б собак, как и все остальные
Так что полное вегетарианство в таком случае конечно честнее.
Но я лично без мяса не могу
Спустя 2 минуты, 13 секунд Anna@ написал(а):
Кстати вот- Оля любит собак, а одна моя коллега - змей и игуан, дома террариум у нее.
Если б мы родились в Индии, для нас корова была бы священна, и мы не могли бы представить , как ее можно есть.
А если в Корее- ели б собак, как и все остальные
Так что полное вегетарианство в таком случае конечно честнее.
Но я лично без мяса не могу
Спустя 2 минуты, 13 секунд Anna@ написал(а):
Кстати вот- Оля любит собак, а одна моя коллега - змей и игуан, дома террариум у нее.
Спустя 25 минут, 26 секунд (12.06.2015 - 11:50) Insomnia написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.06.2015 - 23:57 ) |
Защищать слабых, бессловесных тварей, значит заслужить звание человека. |
Заслужила?
Спустя 7 минут, 40 секунд Insomnia написал(а):
Цитата (Багира2 @ 11.06.2015 - 23:57 ) |
Красивые же и правильные словеса могут породить только пустозвона и небокоптителя. |
В церкви батюшка сегодня очень красиво и , наверно, правильно говорил. Мне очень понравилось. Пустозвонит, значит, и небо коптит. Видимо, с точки зрения Багиры2 , лучше с матерком и рвением помощь, помощь и еще раз помощь причинять. Главное, чтоб "нуждающийся в помощи" мяукнуть и гавкнуть не успел....))) А то фигня дело, Багира2 не успеет звание человека заслужить!
Родившимся уже людьми что делать-то? Если мы и так человеки, то как быть?
Спустя 9 часов, 52 минуты, 10 секунд (12.06.2015 - 21:42) Касандра написал(а):
Цитата (Insomnia @ 12.06.2015 - 11:50 ) |
В церкви батюшка сегодня очень красиво и , наверно, правильно говорил. Мне очень понравилось. Пустозвонит, значит, и небо коптит. |
Я видела всяких батюшек, матушек и других служителей разных культов, которые очень красиво говорят на публику, а приходя домой, или просто оставаясь без свидетелей - оскорбляют, насилуют, грабят, предают и творят прочие непотребства. Есть и правдивые священнослужители, конечно, но если человек говорит красивые слова на публику-это вовсе не значит, что он сам святой праведник.
Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (12.06.2015 - 22:43) Insomnia написал(а):
Касандра
Где видела, если не секрет?
Где видела, если не секрет?
Спустя 1 час, 32 минуты, 29 секунд (13.06.2015 - 00:15) Касандра написал(а):
В разных местах, и в разное время. Я долго живу, много людей видела
Спустя 8 минут, 5 секунд (13.06.2015 - 00:24) Капи написал(а):
Спустя 8 минут, 6 секунд (13.06.2015 - 00:32) Nebula написал(а):
Insomnia
Что-то сдается мне, кое-кто приукрашивает свой жизненный опыт общения со священнослужителями разных конфессий ))))))))))) Мягко говоря, а говоря просто и без обиняков просто пи.....
Что-то сдается мне, кое-кто приукрашивает свой жизненный опыт общения со священнослужителями разных конфессий ))))))))))) Мягко говоря, а говоря просто и без обиняков просто пи.....
Спустя 11 часов, 3 минуты, 59 секунд (13.06.2015 - 11:36) Insomnia написал(а):
Nebula
Судя по по разговору, ты тоже пытаешься заслужить звание настоящего человека?))) Вместе с Багирой2?
Судя по по разговору, ты тоже пытаешься заслужить звание настоящего человека?))) Вместе с Багирой2?
Спустя 1 час, 48 минут, 28 секунд (13.06.2015 - 13:24) Касандра написал(а):
Цитата (Nebula @ 13.06.2015 - 00:32 ) |
Что-то сдается мне, кое-кто приукрашивает свой жизненный опыт общения со священнослужителями разных конфессий ))))))))))) Мягко говоря, а говоря просто и без обиняков просто пи..... |
Это ты мне что-ли такое завуалированное оскорбление пытаешься кинуть? Я, в свою очередь могу сказать, что пи..... как раз ты. Для того, чтобы увидеть вранье, лицемерие и фарисейство, специально никуда ходить и ничего долго искать не надо, достаточно шоры с глаз снять
Спустя 23 минуты, 48 секунд (13.06.2015 - 13:48) Nebula написал(а):
Касандра
Insomnia
ага, перестал есть гречку - она бессловесна и защитится не может
Insomnia
ага, перестал есть гречку - она бессловесна и защитится не может
Спустя 8 часов, 25 минут, 20 секунд (13.06.2015 - 22:13) влад111 написал(а):
Спустя 2 часа, 22 минуты, 6 секунд (14.06.2015 - 00:35) Western написал(а):
Цитата (Insomnia @ 13.06.2015 - 11:36 ) |
ты тоже пытаешься заслужить звание настоящего человека?)) |
опа! конкурс что-ли?
Спустя 1 минуту, 22 секунды Western написал(а):
Цитата (влад111 @ 13.06.2015 - 22:13 ) |
Три с половиной грамма? Что т маловато, у меня пару кг будет:-) |
пару килограм стесняюсь спросить чего?
Спустя 56 секунд Western написал(а):
влад111
а вообще-то не отвечай пожалуйста))
Спустя 3 минуты, 19 секунд Western написал(а):
Цитата (Nebula @ 13.06.2015 - 13:48 ) |
Insomnia ага, перестал есть гречку |
ну конечно..... лапшой запасся - то гречку не ест))
Спустя 6 часов, 31 минуту, 2 секунды (14.06.2015 - 07:06) влад111 написал(а):
Спустя 2 часа, 22 минуты, 22 секунды (14.06.2015 - 09:29) Nebula написал(а):
Какоина? ))))
Спустя 13 часов, 24 минуты, 57 секунд (14.06.2015 - 22:54) Cleopatra написал(а):
Nebula
Блин, я тоже гречку есть перестала. Ее нет в магазине тут где я обычно покупала.
Я ее вместе с бессловесной семгой любила ..
Блин, я тоже гречку есть перестала. Ее нет в магазине тут где я обычно покупала.
Я ее вместе с бессловесной семгой любила ..
Спустя 15 часов, 24 минуты, 57 секунд (15.06.2015 - 14:19) olch написал(а):
Привет всем.
Ну вот прошло время и я действительно понимаю, что страхи - это всего лишь страхи, я ОЧЕНЬ неадекватна.... когда я впервые попадаю в какую-то ситуацию, у меня начинается паника. Это про мое поведение... От страха за угрозы не осталось и следа - думаю просто неправильно объяснили ребяткам, поэтому пошел негатив. Хожу по улицам без страха Это 100% паранойя Я периодически попадаю в нее, причем это бывает по разным причинам, вдруг, начинаю гонять про апокалипсис, про смертельные болзени, астероиды и тд По молитвам позже отпускает, так и живу....то накроет- то отпустит.
Про собаку ничего писать не буду, переживаю очень за нее, боюсь сглазить! Может месяца через 3-4 отпишусь про нее. [u] Собака на контроле
Ну вот прошло время и я действительно понимаю, что страхи - это всего лишь страхи, я ОЧЕНЬ неадекватна.... когда я впервые попадаю в какую-то ситуацию, у меня начинается паника. Это про мое поведение... От страха за угрозы не осталось и следа - думаю просто неправильно объяснили ребяткам, поэтому пошел негатив. Хожу по улицам без страха Это 100% паранойя Я периодически попадаю в нее, причем это бывает по разным причинам, вдруг, начинаю гонять про апокалипсис, про смертельные болзени, астероиды и тд По молитвам позже отпускает, так и живу....то накроет- то отпустит.
Про собаку ничего писать не буду, переживаю очень за нее, боюсь сглазить! Может месяца через 3-4 отпишусь про нее. [u] Собака на контроле
Спустя 27 минут, 54 секунды (15.06.2015 - 14:47) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Insomnia @ 12.06.2015 - 11:50 ) |
Видимо, с точки зрения Багиры2 , лучше с матерком и рвением помощь, помощь и еще раз помощь причинять. |
Ну вот смотри, ты перешла на личность Багиры, приведя контраргумент, не вписывающийся в логический ряд обсуждаемого вопроса, в результате получила обратку - наезд на священнослужителей и голословное их обвинение в страшных поступках.
Вот чего ты добилась своим сообщением?
Смысл сообщения в той реакции, которую оно вызывает.
Зло только порождает зло!
"Уклонися от зла и сотвори благо" (Пс. 33:14)
Но прежде, че сотворить благо, отцы учат стараться уклониться от зла.
Не переходить на личности в споре вот таким вот наезжательным образом с подменой обсуждаемого вопроса!!
Спустя 8 минут, 9 секунд (15.06.2015 - 14:55) Nikola написал(а):
Пицьорка! Какую то пользу для себя вижу. Пока еще не понял. Но чую:)
Спустя 1 минуту, 25 секунд (15.06.2015 - 14:56) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Касандра @ 13.06.2015 - 13:24 ) |
Для того, чтобы увидеть вранье, лицемерие и фарисейство, специально никуда ходить и ничего долго искать не надо, достаточно шоры с глаз снять |
Для того, чтобы увидеть всё, тобой перечисленное, надо глаза как раз шорами завесить.
А чтобы разглядеть и понять, почему кто-то поступает не так, как нам кажется правильным, прежде , чем судить, надо вынуть сначала бревно из своего глаза.
Ты вынула бревно из своего глаза, чтобы увидеть сучок в глазу ближнего и судить его?
Если да, то приведи пожалуйста примеры всяких батюшек, матушек и других служителей разных культов, которые очень красиво говорят на публику, а приходя домой, или просто оставаясь без свидетелей - оскорбляют, насилуют, грабят, предают и творят прочие непотребства.
Назови имена, дай ссылки по возможности, распиши ситуации, а иначе это голословно очень выглядит.
Притянуто за уши.
Знаешь, так, типа: я хотела увидеть фарисейство (грабеж, насилие, и т.д.) и я его увидела. А как дело обстояло на самом деле, кто знает?
Почему я должна тебе верить?
Напиши имена, назови ситуации, дай ссылки - коллективным разумом подумаем, разберем ситуации.
Спустя 2 минуты, 59 секунд (15.06.2015 - 14:59) Nikola написал(а):
А. Понял. "Смысл сообщения в реакции которую оно вызывает". Важно видеть чем я сигналю в мир. Как бы его любовью сигнальнуть. Небось конфеты посыплются .. В начале трезвости такое было. Когда хочешь Богу служить то Он тебе слугой делается. Работа такая:-)
Спустя 14 минут, 19 секунд (15.06.2015 - 15:13) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Nikola @ 15.06.2015 - 14:59 ) |
"Смысл сообщения в реакции которую оно вызывает". |
Я не поняла второй части твоего сообщения, перефразируй для лучшего взаимопонимания
А так-то да, если человеку непонятно "уклонися от зла и сотвори благо", то понятнее бывает, если написать про смысл сообщения и реакцию на него.
Кто в какой терминологии лучше воспринимает. Я дала два варианта.
Если реакция на мое сообщение пошла не та, которую ожидала, следует перефразировать.
Ну, это если цель добиться взаимопонимания, конечно. А если цель просто отметиться или поболтать, или еще что, то тут уж вариантов поведения масса:))
Спустя 10 минут, 5 секунд (15.06.2015 - 15:23) Маргинал написал(а):
Читаю и ничо не понял
Нет понял- надо мир нести
Не обижать зазря кого- то
А если кушать, то как чукча-
Прощенья попросить у пищи
И благодарно вкусно с' есть.
Нет понял- надо мир нести
Не обижать зазря кого- то
А если кушать, то как чукча-
Прощенья попросить у пищи
И благодарно вкусно с' есть.
Спустя 47 минут, 15 секунд (15.06.2015 - 16:11) Rita написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 15.06.2015 - 14:47 ) |
Ну, вот смотри, ты перешла на личность Багиры, приведя контраргумент, не вписывающийся в логический ряд обсуждаемого вопроса, в результате получила обратку - наезд на священнослужителей и голословное их обвинение в страшных поступках. |
Умничка.
Как правильно всё объяснила.
Спустя 3 минуты, 32 секунды (15.06.2015 - 16:14) Nikola написал(а):
Nadezhda_I
Радиостанция которая сигналы посылает.
Радиостанция которая сигналы посылает.
Спустя 1 час, 21 минуту, 36 секунд (15.06.2015 - 17:36) Cleopatra написал(а):
Столько толкований на 15 строку 33 Псалма.
http://bible.optina.ru/old:ps:033:15 огого
Он мне весь очень нравится. Меня как то Псалтирь читать учил один монах, потихонечку на клир меня готовил, он сейчас обратно на Афон уехал правда но любовь к ней привил.. на клир попаду я еще. Вот малой подрастет и попаду.
http://bible.optina.ru/old:ps:033:15 огого
Он мне весь очень нравится. Меня как то Псалтирь читать учил один монах, потихонечку на клир меня готовил, он сейчас обратно на Афон уехал правда но любовь к ней привил.. на клир попаду я еще. Вот малой подрастет и попаду.
Спустя 10 минут, 12 секунд (15.06.2015 - 17:46) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 54 секунды (15.06.2015 - 19:13) Nikola написал(а):
Nadezhda_I
Я часто витиевато высказываюсь.
Я часто витиевато высказываюсь.
Спустя 37 минут, 8 секунд (15.06.2015 - 19:50) Insomnia написал(а):
Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.06.2015 - 19:52) St. Aureus написал(а):
Цитата |
Столько толкований на 15 строку 33 Псалма. |
Ни толкования, ни сам Псалом не спасут ото зла, пока не будут "исследованы пути зла", под Руководством ВС, в себе самом (1-5шаги) с последующим освобождением с Божьей помошью (6-7), возмещением ущерба (8-9), наблюдением, исправлением ошибок и углублением действенной веры (10-11) и синергическом служением, как основой жизни (12)
До тех пор, хоть обчитайся толкований и псалмов, на добро будет недобрая реакция, потому как не будет отличимо ото зла...в себе самом прежде всего...
Спустя 4 минуты, 7 секунд (15.06.2015 - 19:56) Nikola написал(а):
St. Aureus
Таки так. Ибо без отделения ото зла я и зло -одно.
Таки так. Ибо без отделения ото зла я и зло -одно.
Спустя 24 минуты, 3 секунды (15.06.2015 - 20:20) St. Aureus написал(а):
Nikola
Да, почти так, но не совсем. Без вектора движения отделения от зла, я не знаю, где во мне оно проявлено, а где я настоящий, т.е. такой, как задуман Богом , в противном случае идет подмена-перевертыш...
От сюда проистекают и вляпывания из благих намерений)
Да, почти так, но не совсем. Без вектора движения отделения от зла, я не знаю, где во мне оно проявлено, а где я настоящий, т.е. такой, как задуман Богом , в противном случае идет подмена-перевертыш...
От сюда проистекают и вляпывания из благих намерений)
Спустя 11 минут, 51 секунду (15.06.2015 - 20:32) Nadezhda_I написал(а):
Цитата (Insomnia @ 15.06.2015 - 19:50 ) |
Какая интересная у тебя жизнь...))) |
Дык!! )
Спустя 4 минуты, 48 секунд Nadezhda_I написал(а):
Святых Отцов ( с заглавной и не заглавной букв) читать можно, про уклонение от зла и сотворение блага. Ну, кому интересно их читать, конечно.
Вот, например:
http://bible.optina.ru/old:ps:033:15
Спустя 10 минут, 16 секунд (15.06.2015 - 20:43) Nikola написал(а):
St. Aureus
А ты осознал свое ложное я?
А ты осознал свое ложное я?
Спустя 6 минут, 45 секунд (15.06.2015 - 20:49) Маргинал написал(а):
Ребята мерились умами
Своими истинными я
А я опять ничо не понял
Видать неистинный я "я".
Своими истинными я
А я опять ничо не понял
Видать неистинный я "я".
Спустя 5 минут, 43 секунды (15.06.2015 - 20:55) Nikola написал(а):
Маргинал
Пицьорка) Общение со мной в Греции тебе пошло на пользу.
Пицьорка) Общение со мной в Греции тебе пошло на пользу.
Спустя 25 минут, 7 секунд (15.06.2015 - 21:20) Cleopatra написал(а):
St. Aureus
Даже не знаю чего и написать то... Добавить нечего.
Успеть бы только до конца все зло осознать да отвратится
Открылась бездна, звезд полна.
Звездам числа нет, бездне дна...
Даже не знаю чего и написать то... Добавить нечего.
Успеть бы только до конца все зло осознать да отвратится
Открылась бездна, звезд полна.
Звездам числа нет, бездне дна...
Спустя 4 часа, 5 минут, 26 секунд (16.06.2015 - 01:26) St. Aureus написал(а):
Nikola
Цитата |
А ты осознал свое ложное я? |
А як же ш...
...только это не оконченный процесс, осознал, но не полностью, продолжаю осознавать
С давних пор, неоднократно, многослойно, на разных витках... кризисы были в разное время, взлеты... и ни о чем не жалею, хотя бывало ой как тяжко, но ничего, на пользу все пошло, слава Богу! Ощущаю стабильность и приближение к золотой середине, жизнь насыщенна и полна как никогда ( с некоторого времени), т.е без крайностей, маятник близок к нулевой амплитуде, хотя не исключаю, что может и качнуть (до конца неисследованные глубины ложного я, могут таиться в недрах микрокосма, и как правило проявляются неожиданно... что грядущее готовит, одному только Всевышнему ведомо, но меня это не тревожит, т.к. знаю, что сверх сил не попускается ), а качнет ежели, будем разбираться с этим ; стремлюсь поступать по-совести, с Божьей помощью. Не страдаю, во всяком случае пока; и есть чуйка, да и по опыту знаю, что все самое лучшее и интересное впереди
Спустя 7 часов, 18 минут, 21 секунду (16.06.2015 - 08:44) Nikola написал(а):
St. Aureus
Ага. Тож так.
Ага. Тож так.
И поддержу тебя десницею правды своей.