Живу в другой стране. Приехала навестить семью и друзей. В итоге пьянки и отчаяние. Одновременно борюсь с курением, хожу кругами несколько лет. Бросаю пить и курить-начинаю пить и курить, примерно 5 месяцев только получается справляться. Я очень устала, ненавижу себя. Пью не запоями, никогда не похмеляюсь, но если пью- конец всему, обязательно какая-нибудь аказия, позор, хотя мне уже стыдно в любом случае, просто от того, что я выпила. 1-2 раза в неделю пью, с утра на грани суицида, потому что не могу я так больше, не хочу так жить. Да и страшно, вдруг покалечусь или меня убьет кто-нибудь во время моих приключений.
Проблема была с признанием себя больной, потому что когда проходило несколько месяцев трезвости, начинали приходить мысли, что и нет у меня никаких проблем с этим, все пьют. Что все эти бесчисленные позорные постапокалиптические ситуации, которые со мной случались- это все я, мои проблему психологические, а не алкоголизм. Но сейчас понимаю, что если не перестану пить-умру. На последней пьянке сидела в клубе, все танцуют, а я думаю, о том, как я хочу себе вены перерезать, потому что не могу я больше бороться, у меня не получается. Я всегда оказываюсь в итоге пьяной.
Весь день читаю форум и плачу. Помогите мне, пожалуйста.
Спустя 17 минут, 10 секунд (1.06.2015 - 00:50) Stranger написал(а):
Привет, Ирина!
Я Сергей, алкоголик из Москвы. А ты откуда?
Спустя 4 минуты, 39 секунд Stranger написал(а):
Ты все время пишешь, "борюсь, зарекаюсь, бросаю".
А зачем бороться с алкоголем, если он сильнее? И выражение "бросить пить" мне не нравится, больше подходит, я считаю, перестать пить. Я не пью только сегодня.
Спустя 6 минут, 2 секунды Stranger написал(а):
Возможно, ты права, это психологические проблемы, но алкоголь только усугубляет их. Наверно, я бы не стал алкоголиком, не будь у меня этих проблем.
Я Сергей, алкоголик из Москвы. А ты откуда?
Спустя 4 минуты, 39 секунд Stranger написал(а):
Ты все время пишешь, "борюсь, зарекаюсь, бросаю".
А зачем бороться с алкоголем, если он сильнее? И выражение "бросить пить" мне не нравится, больше подходит, я считаю, перестать пить. Я не пью только сегодня.
Спустя 6 минут, 2 секунды Stranger написал(а):
Возможно, ты права, это психологические проблемы, но алкоголь только усугубляет их. Наверно, я бы не стал алкоголиком, не будь у меня этих проблем.
Спустя 4 минуты, 39 секунд (1.06.2015 - 00:54) Owly написал(а):
Привет)
Писала ответ. Не знаю куда он делся. Не совсем освоила технический момент форума.
Я из Москвы. Но живу за границей. Приехала на месяц. Были надежды на эту поездку, что дома легче будет справиться с зависимостями. Сейчас В Москве.
Да, Вы правы. Сижу читаю про 1 шаг и про бессилие. Вот я с этой "борьбой" стала больше пить даже и у меня уже совсем нервы расшатанные. Война каждый день
Писала ответ. Не знаю куда он делся. Не совсем освоила технический момент форума.
Я из Москвы. Но живу за границей. Приехала на месяц. Были надежды на эту поездку, что дома легче будет справиться с зависимостями. Сейчас В Москве.
Да, Вы правы. Сижу читаю про 1 шаг и про бессилие. Вот я с этой "борьбой" стала больше пить даже и у меня уже совсем нервы расшатанные. Война каждый день
Спустя 5 минут, 56 секунд (1.06.2015 - 01:00) Stranger написал(а):
Технический момент на форуме хромает который день.
Да, тебе нужно сделать первый шаг и никакой войны. Иначе так и будешь дальше воевать.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Stranger написал(а):
Можно на ты, здесь так принято.
Молодец, что пришла сюда и поделилась.
Да, тебе нужно сделать первый шаг и никакой войны. Иначе так и будешь дальше воевать.
Спустя 1 минуту, 6 секунд Stranger написал(а):
Можно на ты, здесь так принято.
Молодец, что пришла сюда и поделилась.
Спустя 1 минуту, 58 секунд (1.06.2015 - 01:02) Owly написал(а):
У меня были серьезные психологические проблемы в прошлом и госпитализации. Лет 10-9 назад. Было много лечения и психотерапии, диагнозов больше нет, симптомов тоже, т.е. я как бы вылечилась. Но когда пью, понимаю, что как-то не очень. Я просто думала, что если вылечусь, то смогу пить нормально и не буду воротить фигню по пьяни. Ну фигня просто стала немного другая. И сам алкоголизм прогрессирует. Я чувствую, что во мне 2 человека живут, мне страшно. Я не могу себя контролировать, свою жизнь, не знаю, что от себя ждать, когда я выпиваю. И не знаю, как себя удержать. Я же все-таки трезвая решаю выпить, значит и трезвая я тоже не особо разумная.
Спустя 6 минут, 36 секунд (1.06.2015 - 01:09) Stranger написал(а):
Если хочешь, можно завтра вечером в группу вместе сходить
Спустя 16 минут, 33 секунды (1.06.2015 - 01:25) Owly написал(а):
Давай. В какую группу ты ходишь?
Я все еще отхожу. Похмелья с каждым раза все тяжелее и тяжелее. Поэтому будет здорово, если вечером, утром буду спать, потому что у меня бессонница теперь. В любом случае надо идти.
я плачу постоянно. и уже ненависть к себе приближается к критической точке.
Спасибо.
Чувствую себя на группах очень одиноко, неловко, ни с кем не общаюсь и ничего не говорю.( если прихожу, хожу крайне редко)
Я все еще отхожу. Похмелья с каждым раза все тяжелее и тяжелее. Поэтому будет здорово, если вечером, утром буду спать, потому что у меня бессонница теперь. В любом случае надо идти.
я плачу постоянно. и уже ненависть к себе приближается к критической точке.
Спасибо.
Чувствую себя на группах очень одиноко, неловко, ни с кем не общаюсь и ничего не говорю.( если прихожу, хожу крайне редко)
Спустя 11 минут, 45 секунд (1.06.2015 - 01:37) Nebula написал(а):
Ты для начала определись - у тебя психологические проблемы или все же ты потеряла контроль над спиртным. Потому как если у тебя псих. проблемы - то тогда тебе к психиатру, а если контроль утрачен - то ВЕЛКАМ в программу, только не к тому спонсору, с которым ты ПИСАЛА первый шаг и ПРОПИСЫВАЛА его. Поубивал бы этих писунов и прописунов.....
Спустя 11 минут, 48 секунд (1.06.2015 - 01:49) volk написал(а):
полистай Мой путь в трезвость здесь-
http://sites.google.com/site/mysoberty/index
может увидишь что толковое..
http://sites.google.com/site/mysoberty/index
может увидишь что толковое..
Спустя 3 минуты, 35 секунд (1.06.2015 - 01:52) Камогрядеши написал(а):
Привет, Ира. Я Елена, алкоголик.
О чем ты пишешь не понаслышке и я знаю. Правда об АА я не знала.
Когда уже все способы и методы были мною испробованы по бросанию пить и пришло понимание, что вопрос не стоял уже - пить или нет. А вопрос стоял - жить или нет. Если жить, то как?
Вот тогда по провидению я и попала в АА и не на живые группы, а сюда на Весвало. Когда я читала здесь литературу и личные истории, то это стало для меня открытием и потрясением - Как же так, это испытывали многие люди, о существовании которых я не подозревала!
Именно тогда у меня появилась маленькая надежда. Я поверила этим людям. И захотела иметь то, что и они - жить трезво. Здесь я узнала ответ на свой вопрос - Как?
Оставайся с нААми. Ты попросила о помощи и коль она тебе нужна в действительности ты ее получишь обязательно.
О чем ты пишешь не понаслышке и я знаю. Правда об АА я не знала.
Когда уже все способы и методы были мною испробованы по бросанию пить и пришло понимание, что вопрос не стоял уже - пить или нет. А вопрос стоял - жить или нет. Если жить, то как?
Вот тогда по провидению я и попала в АА и не на живые группы, а сюда на Весвало. Когда я читала здесь литературу и личные истории, то это стало для меня открытием и потрясением - Как же так, это испытывали многие люди, о существовании которых я не подозревала!
Именно тогда у меня появилась маленькая надежда. Я поверила этим людям. И захотела иметь то, что и они - жить трезво. Здесь я узнала ответ на свой вопрос - Как?
Оставайся с нААми. Ты попросила о помощи и коль она тебе нужна в действительности ты ее получишь обязательно.
Спустя 4 минуты, 51 секунду (1.06.2015 - 01:57) Owly написал(а):
Нет. К психиатру больше не нужно. У меня есть психотерапевт для моих проблем, но они уже не клинического характера, а в рамках "нормы". Было генерализованное тревожное расстройство с паническими атаками, в связи с чем я и начала серьезно пить ( самолечение такое у меня было) и пограничное расстройство личности из-за тяжелого детства, ну и депрессия. В итоге я справилась, стала клиническим психологом, вошла уже как специалист в то отделение, в котором когда то лежала, поэтому эта тема относительно закрыта.
Я алкоголичка. У меня в жизни все налаживается, а алкоголю все равно. Он ведет какую-то подрывную деятельность против меня. Все мои старания, вся репутация, хорошее отношение людей, какие то там ценности- могу в один день это все разрушить. Я потеряла контроль.
Насчет, спонсора... Она меня как бы сама "взяла", я его не выбирала и даже не слышала особо ничего про ее историю. Ну и мне было тяжело писать человеку, с которым у меня нет никакого контакта каждый день свои переживания. Находилась уже в другой стране. Перестала писать ей. Потом у меня был срыв. Я ей написала, с просьбой о помощи, но она мне ничего не ответила. С одной стороны, я подумала, что так мне и надо, а с другой, подумала, а почему нельзя было ответить то? можно было хотя бы ответить, почему она не хочет мне помогать. а так я осталась с какими то неприятными чувствами.
Не стоит писать шаги? просто нужно осознать или как это делается?
Я алкоголичка. У меня в жизни все налаживается, а алкоголю все равно. Он ведет какую-то подрывную деятельность против меня. Все мои старания, вся репутация, хорошее отношение людей, какие то там ценности- могу в один день это все разрушить. Я потеряла контроль.
Насчет, спонсора... Она меня как бы сама "взяла", я его не выбирала и даже не слышала особо ничего про ее историю. Ну и мне было тяжело писать человеку, с которым у меня нет никакого контакта каждый день свои переживания. Находилась уже в другой стране. Перестала писать ей. Потом у меня был срыв. Я ей написала, с просьбой о помощи, но она мне ничего не ответила. С одной стороны, я подумала, что так мне и надо, а с другой, подумала, а почему нельзя было ответить то? можно было хотя бы ответить, почему она не хочет мне помогать. а так я осталась с какими то неприятными чувствами.
Не стоит писать шаги? просто нужно осознать или как это делается?
Спустя 10 минут, 49 секунд (1.06.2015 - 02:08) Korasu написал(а):
Owly
Привет, я Саша алкоголик из Москвы
давно начались проблемы с психикой? может знаешь причину...
Привет, я Саша алкоголик из Москвы
давно начались проблемы с психикой? может знаешь причину...
Спустя 6 часов, 53 минуты, 22 секунды (1.06.2015 - 09:02) trezviy_alkash написал(а):
Привет, Ириша!
Меня зовут Алексей. Я - алкоголик из Минска.
То, что я бессилен (не только перед алкоголем), мне показала вся моя жизнь. Нужно было только по трезвому увидеть это и честно признаться самому себе. Очень помогло одно упражнение (ну, я так это называю), которое мне порекомендовал мой наставник: я разделил свою жизнь на этапы (детсад, школа, институт, работа и т.д. ) и на основные составные части (семья, друзья, коллеги, любовь и т.д.) - и попытался увидеть что в моей жизни на каждом из этапов происходило такого, на что я никак повлиять не мог. Сразу было туго, но потом, когда начали в сознании всплывать первые пару фактов - дальше как дамбу прорвало. Я увидел что моей силы воли никогда не было достаточно для того, что бы хоть на чуть-чуть что-то изменить в моем отношении с алкоголем. Я увидел, что даже в ситуациях, не связанных с алкоголем, от меня в жизни мало что зависело (вернее, я предпринимал определенные действия, которые вели к той или иной цели, но обеспечить результат, который мне нужен был бы, я не был в состоянии никогда).
Дошло до того, что когда я в этом анализе дотопал до дней текущих, я увидел, что и трезвость моя - ни на йоту не является плодом моих усилий.
А когда увидел отчетливо, что наилучшие результаты я получал именно тогда, когда я отпускал руководство своей жизнью, то и отдать себя на волю ВС оказалось не только не страшным. но и желанным.
Будь с нами, ищи возможности общаться с ААшками, спрашивай опыт, слушай, что говорят, пробуй применить и ищи свой путь. Рука АА всегда протянута к тебе и открыта!
Меня зовут Алексей. Я - алкоголик из Минска.
То, что я бессилен (не только перед алкоголем), мне показала вся моя жизнь. Нужно было только по трезвому увидеть это и честно признаться самому себе. Очень помогло одно упражнение (ну, я так это называю), которое мне порекомендовал мой наставник: я разделил свою жизнь на этапы (детсад, школа, институт, работа и т.д. ) и на основные составные части (семья, друзья, коллеги, любовь и т.д.) - и попытался увидеть что в моей жизни на каждом из этапов происходило такого, на что я никак повлиять не мог. Сразу было туго, но потом, когда начали в сознании всплывать первые пару фактов - дальше как дамбу прорвало. Я увидел что моей силы воли никогда не было достаточно для того, что бы хоть на чуть-чуть что-то изменить в моем отношении с алкоголем. Я увидел, что даже в ситуациях, не связанных с алкоголем, от меня в жизни мало что зависело (вернее, я предпринимал определенные действия, которые вели к той или иной цели, но обеспечить результат, который мне нужен был бы, я не был в состоянии никогда).
Дошло до того, что когда я в этом анализе дотопал до дней текущих, я увидел, что и трезвость моя - ни на йоту не является плодом моих усилий.
А когда увидел отчетливо, что наилучшие результаты я получал именно тогда, когда я отпускал руководство своей жизнью, то и отдать себя на волю ВС оказалось не только не страшным. но и желанным.
Будь с нами, ищи возможности общаться с ААшками, спрашивай опыт, слушай, что говорят, пробуй применить и ищи свой путь. Рука АА всегда протянута к тебе и открыта!
Спустя 3 минуты, 18 секунд (1.06.2015 - 09:05) Mike62 написал(а):
Цитата (,1.06.2015 - 09:02 @ 1702844) |
что я бессилен |
Девушка на месяц вперед бессильна.
Спустя 5 часов, 1 минуту, 57 секунд (1.06.2015 - 14:07) Owly написал(а):
Спасибо вам всем большое за поддержку. Мне это очень сейчас нужно. В жизни у меня ее нет. Я с алкоголем один на один.
Насчет пси проблем, наверное, зря я написала, суть не в них, это не актуально больше. Написала о них, для того, чтобы признаться как я себя обманывала все это время. Когда я справилась с этими проблемами, я решила, что мне пить можно теперь. Оказалось, что независимо от моего пси состояния мне пить нельзя. Потом обманывала себя тем, что я не запойная, а значит не алкоголичка. Что просто перебираю с алкоголем. Начинала пить только очень поздно ночью, чтобы не успеть напиться. Пила алкоголь и одновременно минералку для этих же целей. Пила одна, чтобы на утро мне никто не говорил, а ты сделала то то и сказала то то, чтобы не позориться. По разному пробовала.
Ничего не получается.
Самое отвратительное, что последние лет 5 я периодически прекращала пить ( максимум 9 месяцев). а потом начинала, всячески обманывая себя. В последний раз, после 5 месяцев трезвости, этой осенью нашла у себя какую то опухоль в груди, ну и решила, что все умираю, надо выпить, чего уж тут. В итоге с грудью все оказалось на самом деле нормально. А вот с моим алкоголизмом все плохо.
Сейчас я якобы приехала в Москву. нужно встретиться с подружками. Вот когда с каждой подружкой выпью за встречу, думаю, тогда и перестану. Подружки не заканчиваются, встречи тоже. А если хочется, а никакой подружки не намечается, я себе одной покупаю бутылку вина.
Весь опыт трезвости был исключительно на стыде. Когда стыд проходил, начинала снова пить.
Насчет пси проблем, наверное, зря я написала, суть не в них, это не актуально больше. Написала о них, для того, чтобы признаться как я себя обманывала все это время. Когда я справилась с этими проблемами, я решила, что мне пить можно теперь. Оказалось, что независимо от моего пси состояния мне пить нельзя. Потом обманывала себя тем, что я не запойная, а значит не алкоголичка. Что просто перебираю с алкоголем. Начинала пить только очень поздно ночью, чтобы не успеть напиться. Пила алкоголь и одновременно минералку для этих же целей. Пила одна, чтобы на утро мне никто не говорил, а ты сделала то то и сказала то то, чтобы не позориться. По разному пробовала.
Ничего не получается.
Самое отвратительное, что последние лет 5 я периодически прекращала пить ( максимум 9 месяцев). а потом начинала, всячески обманывая себя. В последний раз, после 5 месяцев трезвости, этой осенью нашла у себя какую то опухоль в груди, ну и решила, что все умираю, надо выпить, чего уж тут. В итоге с грудью все оказалось на самом деле нормально. А вот с моим алкоголизмом все плохо.
Сейчас я якобы приехала в Москву. нужно встретиться с подружками. Вот когда с каждой подружкой выпью за встречу, думаю, тогда и перестану. Подружки не заканчиваются, встречи тоже. А если хочется, а никакой подружки не намечается, я себе одной покупаю бутылку вина.
Весь опыт трезвости был исключительно на стыде. Когда стыд проходил, начинала снова пить.
Спустя 19 минут, 22 секунды (1.06.2015 - 14:26) Korasu написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (1.06.2015 - 14:30) Gita69 написал(а):
Owly
Привет, я Мила, алкоголик из Германии. По-моему ты это всё списала с меня... Про психиатра тоже
Привет, я Мила, алкоголик из Германии. По-моему ты это всё списала с меня... Про психиатра тоже
Спустя 2 часа, 34 минуты, 43 секунды (1.06.2015 - 17:04) Stas_C написал(а):
Мое сугубо личное мнение. Похмелье- это особое состояние, когда кажется, что "больше никогда", но оно проходит. На мой взгляд сначала нужно проити 2 дня отходняка, которые обязательно кончатся , уйдет депрессия, страхи, стыд и так далее и посмотеть что осталось в сухом остатке. Собираешся ли ты реально протрезветь или это была просто похмельная депрессия. Решить это в нормальном беспохмельном, трезвом состоянии и понять на что ты готова пойти для того, чтобы протрезветь. У меня во всяком случае по-другому не работало.
Спустя 21 минуту, 58 секунд (1.06.2015 - 17:26) Owly написал(а):
Я согласна с Вами. Но как быть?
Я знаю, что скоро уйдет ненависть к себе и стыд. Но пить я хочу перестать в любом случае. Я много думала об этом.
Для меня как раз и является проблемой сохранить трезвость, когда уже ушли все эти негативные эмоции, связанные с последней пьянкой.
Что значит " на что ты готова пойти..."? Я не знаю на что мне надо пойти. вообще не знаю, что мне делать, чтобы оставаться трезвой
Вот я думала, может мне все таки нужно допиться прям совсем до дна. Но страшно, не хочу. У меня уже были большие трудности в детстве и в подростковом возрасте. Еще раз все терять и умирать как-то не хочется.
Поэтому и написала на форум. Потому что уже понимала, сейчас полежу дома, алкоголь выйдет из организма и в пятницу "гуляй шальная императрица" снова будет. Поняла, что не могу себя остановить уже.
Спустя 26 минут, 57 секунд (1.06.2015 - 17:53) catwalk12 написал(а):
Привет, Оули-Совушка) А зачем тебе переставать пить? Какие у тебя аргументы за это? И, быть трезвой... А зачем?
Спустя 3 часа, 52 минуты, 42 секунды (1.06.2015 - 21:46) korovina написал(а):
Ты прям про меня написала, я тоже курить и бухать бросала одновременно, также 9 месяцев не бухала, теперь вот пока только почти пять месяцев.
Однозначно дуй на группу, ищи спонсора, проходи программу, иначе будешь пить, полюбасу.
Однозначно дуй на группу, ищи спонсора, проходи программу, иначе будешь пить, полюбасу.
Спустя 24 минуты, 31 секунду (1.06.2015 - 22:11) Nosorog написал(а):
Спустя 26 секунд (1.06.2015 - 22:11) Пава написал(а):
Owly
Привет,я Паша,алкоголик.
Привет,я Паша,алкоголик.
Цитата |
Для меня как раз и является проблемой сохранить трезвость, когда уже ушли все эти негативные эмоции, связанные с последней пьянкой. |
Я не мог врубиться,почему я продолжаю пить.Оказалось,что я вовсе не пить бросить хочу,а прекратить весь тот кошмар,в который превратилась моя жизнь.А какой это кошмар я начинал осознавать именно тогда,когда начинал трезветь.Но пить перестать от этого не хотелось.Хотелось пить,но что бы не было таких жутких последствий.Я даже придумал себе,что Первый шаг автоматически лишает меня желания выпить,типа я же осознал,что мне нельзя,я не справлюсь...
Спустя 1 минуту, 25 секунд (1.06.2015 - 22:12) Nosorog написал(а):
Owly
Цитата (Owly @ 1.06.2015 - 17:26 ) |
Поняла, что не могу себя остановить уже. |
Тоже самое -я упирался , но кто то как за шкирку тащил меня в магазин или наливайку . И этот кто то был сильнее меня и моих попыток сопротивляться . Не болело ничего и болело все . Сам организм знал , что выпьет-ему станет легче . Но он не знал что на недолгое время и не знал что из за "лекарства" механизм тяги запустится по новой . В этом и феномен . То что облегчает твое состояние , оно же и является причиной этого состояния .
Спустя 22 минуты, 15 секунд (1.06.2015 - 22:35) Owly написал(а):
Спустя 21 минуту, 45 секунд (1.06.2015 - 22:56) Owly написал(а):
Цитата (catwalk12 @ 1.06.2015 - 17:53 ) |
Привет, Оули-Совушка) А зачем тебе переставать пить? Какие у тебя аргументы за это? И, быть трезвой... А зачем? |
Привет) Во первых, я боюсь погибнуть в процессе пьянки или совершить что-нибудь жуткое, после чего уже нельзя будет жить как прежде (изменить, кого-нибудь убить или покалечить, быть изнасилованной, испортить чье-нибудь имущество и т.д.) Ну и боюсь, что возможно скоро начну пить еще сильнее.
Во вторых, мне просто это все противно, я понимаю, что живу неправильно и что не буду жить правильно, пока буду пить. Хотелось бы решать свои проблемы и взять уже ответственность за свою жизнь, а то я как-то все убегаю в основном.
Мне бы хотелось контролировать свою жизнь в хорошем смысле слова.
я не хочу чувствовать состояние опьянения, не хочу пахнуть алкоголем или сигаретами, меня воротит от этого, стыдно уже не только, когда протрезвею, но и в пьяном состоянии даже грустно и стыдно.
Хочу семью и карьеру, заниматься спортом, собаку еще хочу завести. С тем, как я пью, это невозможно.
Хотела пойти на кикбоксинг. а тут думаю, да я же в пьяном состоянии так кого-нибудь убью. Хотя когда пью, все равно спортом занимаюсь, когда курю уже не могу.
Портятся отношения с мужчиной. Он боится от меня иметь детей. Говорит, что когда я трезвая-я самый лучший человек на свете, а когда пьяная-самый мерзкий.
Спустя 7 минут, 11 секунд (1.06.2015 - 23:04) гаспар1 написал(а):
Цитата (Owly @ 1.06.2015 - 23:35 ) |
Привет) Я из Мексики. Сейчас в Москве, |
ножки в рученьки и неси попоньку на группоньку
http://intermoscow.ru/index.html?idx=12
http://intermoscow.ru/index.html?idx=35
Спустя 4 минуты, 29 секунд (1.06.2015 - 23:08) Owly написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.06.2015 - 23:04 ) | ||
ножки в рученьки и неси попоньку на группоньку http://intermoscow.ru/index.html?idx=12 http://intermoscow.ru/index.html?idx=35 |
была уже сегодня на группе мне даже понравилось
планирую ходить до своего отъезда и все-таки пойти на группу в Мексике. У меня хороший английский, испанский пока средненький. Уверена там есть англоязычная группа. Я очень надеюсь, что не поступлю как всегда. очень надеюсь, что буду ходить на группы.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (1.06.2015 - 23:10) Кот Бегемот написал(а):
Owly
Привет! Олег, алкоголик.
Привет! Олег, алкоголик.
В книге "Анонимные Алкоголики" есть о том как Джим после лечения от алкоголизма добавлял виски в молоко, считая что так он не опьянеет. И снова попал в больницу..
Спустя 9 минут, 15 секунд (1.06.2015 - 23:19) all ex написал(а):
Цитата (Owly @ 1.06.2015 - 00:32 ) |
Одновременно борюсь с курением, хожу кругами несколько лет. Бросаю пить и курить-начинаю пить и курить, |
Привет, Owly.
Смотрю, тут уже массу дельных советов надавали.
Ну и я свои пять копеек вставлю.
Я, двадцать лет тому тоже хотел бросить всё вместе(пить, курить).
Но мне посоветовали не хвататься за всё сразу, а решать проблемы по мере их важности.
Ну, не пью я уже долго, а курить - так и курю до сих пор.
Попробуй - ка разобраться вначале с алкоголем.
Потому как желание курить и табу на сигареты - оооочень сильный провокатор...
У тебя всё получится!
Спустя 10 минут, 6 секунд (1.06.2015 - 23:29) Ягуар написал(а):
Owly привет,Я Наташа алкоголик из Москвы.
лови мою поддержку....и да курить бросать пока повремени...с алкоголем разберись.
все у тебя получится.
думаю у тебя стереотип-я еще не запорная-значит можно еще ....и с подружками хватаешься за стакан. Или я же не под забором.... разрешаешь себе опять выпить...знакомо, я тоже себя так обманывала
....до поры....дно у каждого свое.
лови мою поддержку....и да курить бросать пока повремени...с алкоголем разберись.
все у тебя получится.
думаю у тебя стереотип-я еще не запорная-значит можно еще ....и с подружками хватаешься за стакан. Или я же не под забором.... разрешаешь себе опять выпить...знакомо, я тоже себя так обманывала
....до поры....дно у каждого свое.
Спустя 3 часа, 17 минут, 3 секунды (2.06.2015 - 02:47) Stas_C написал(а):
Мой личный опыт трезвения и срывов говорит о том, что после того как похмелья пройдет, должно остаться очень сильное желание протрезветь. Ты спрашиваешь, что я должна быть готова сделать? Мой личный ответ, все что угодно лишь бы бросить. Идти на группу, бросить семью, работу, мужа, брата, свата, отменить свой мекскиканский проект, если требуается. Я не говорю, что это надо будет сделать, наоборот, все это ты приобретешь, если все получится, я говорю об уровне решимости. Иначе, на мой взгляд ничего не получится. Значит дна пока нет.
Спустя 10 часов, 44 минуты, 37 секунд (2.06.2015 - 13:31) Owly написал(а):
Сижу, думаю. Не знаю, что отвечать. Я не хочу оказаться на помойке, не хочу разрушить свою жизнь. Потому что на самом деле у меня последние 5 лет все идет в гору. Я стала делать несколько-месячные перерывы в употреблении. Лет с 16 до 21 примерно у меня не было перерывов. Но явно делаю что-то не так, раз срываюсь.
Ситуации, которые можно было бы назвать дном, у меня были много раз. Какие-то были лет 7-8 назад, а мне до сих пор безумно стыдно и больно вспоминать. Какие-то произошли недавно. После каждой пьянки я понимаю, что мне повезло. Она могла бы быть последней, каждая из них.
Мне и мешало это все ходить в АА. Потому что маму с папой не продавала, квартиру не пропивала, запоев не было, могла без каких-либо усилий несколько месяцев не пить. И думала, ну значит не алкоголик я. Просто перепиваю, просто вот такая вот я безмерная, странная или еще какая.
Но я алкоголичка. Я имею права на жизнь и без опыта помоек и наркологических клиник. Не хочу я это проходить, у меня и так были серьезные проблемы раньше. И возможно мое дно, это мое понимание, что я в перспективе могу пройти все эти вещи, что еще не вечер, могут начаться запои, могу попасть в тюрьму. Я абсолютно ни от чего не застрахована пока пью. И чтобы сдохнуть мне не обязательно пить каждый день. Мне одной безумной пятницы может быть вполне достаточно, чтобы разрушить вообще все.
Готова я действовать. У меня какое то предчувствие плохое. Что не нужно мне больше испытывать судьбу. Очень плохое предчувствие. Что если хоть еще немного позаигрываю с алкоголем, мне уже будет не вытащить. или буду мертва.
Ситуации, которые можно было бы назвать дном, у меня были много раз. Какие-то были лет 7-8 назад, а мне до сих пор безумно стыдно и больно вспоминать. Какие-то произошли недавно. После каждой пьянки я понимаю, что мне повезло. Она могла бы быть последней, каждая из них.
Мне и мешало это все ходить в АА. Потому что маму с папой не продавала, квартиру не пропивала, запоев не было, могла без каких-либо усилий несколько месяцев не пить. И думала, ну значит не алкоголик я. Просто перепиваю, просто вот такая вот я безмерная, странная или еще какая.
Но я алкоголичка. Я имею права на жизнь и без опыта помоек и наркологических клиник. Не хочу я это проходить, у меня и так были серьезные проблемы раньше. И возможно мое дно, это мое понимание, что я в перспективе могу пройти все эти вещи, что еще не вечер, могут начаться запои, могу попасть в тюрьму. Я абсолютно ни от чего не застрахована пока пью. И чтобы сдохнуть мне не обязательно пить каждый день. Мне одной безумной пятницы может быть вполне достаточно, чтобы разрушить вообще все.
Готова я действовать. У меня какое то предчувствие плохое. Что не нужно мне больше испытывать судьбу. Очень плохое предчувствие. Что если хоть еще немного позаигрываю с алкоголем, мне уже будет не вытащить. или буду мертва.
Спустя 9 минут, 24 секунды (2.06.2015 - 13:41) Татьян@ написал(а):
Цитата (Owly @ 2.06.2015 - 13:31 ) |
Потому что маму с папой не продавала, квартиру не пропивала, запоев не было, могла без каких-либо усилий несколько месяцев не пить. И думала, ну значит не алкоголик я. Просто перепиваю, |
Один в один.
Еще-родительских прав меня не лишали, квартиру не отнимали (хотя долг и нокопился), что еще...работа была публичная...
Т.е. поводов считать себя алкоголиком-вроде и не было..
Беспокоило, только, что напиваюсь, похмелье страшное, когда начну, то уже до упора...а в остальном, прекрасная маркиза..)))
Потом истинный смысл приходить стал.
Для начала просто пришла на группу. Пить бросать на совсем не думала. Формулу "не пью толко сегодня"-приняла. Ну, а там оно как то и пошло..)
Спустя 29 минут, 29 секунд (2.06.2015 - 14:10) Ягуар написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 2.06.2015 - 13:41 ) |
Один в один. Еще-родительских прав меня не лишали, квартиру не отнимали (хотя долг и нокопился), что еще...работа была публичная... Т.е. поводов считать себя алкоголиком-вроде и не было.. Беспокоило, только, что напиваюсь, похмелье страшное, когда начну, то уже до упора...а в остальном, прекрасная маркиза..))) Потом истинный смысл приходить стал. Для начала просто пришла на группу. Пить бросать на совсем не думала. Формулу "не пью толко сегодня"-приняла. Ну, а там оно как то и пошло..) |
Таня тоже самое...почти, только я за квартиру платила ( ответственный алкоголик ) с кредитной карты и на моря ребенка возила , и кормила и поила ,и подарками откупалась на чувстве вины....и когда истинный смысл приходить стал- пришло понимание надо бросать - а как? и тут с помощью групп АА и форумов взаимопомощи алкоголиков начала выбираться в трезвость. ПС: кредитную карту думаю погашу этим летом. о как.( прилично я там взяла в долг -чтоб на уровне остаться)
Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.06.2015 - 14:13) Owly написал(а):
Проходила тест на алкоголизм. у меня вроде как 2 стадия. Потому что есть провалы в памяти, физические повреждения ( раньше в подростковом возрасте резала себя, последние годы на мужиков бросаюсь, они меня раздражают, слишком наглые, очень хочется какого-нибудь мужика избить, когда пьяная, от них синяки были, успокаивали они меня, но пока еще не били), другие люди говорили, что у меня проблемы и мне нельзя пить, теряла ценные вещи и документы, раньше могла иметь проблемы с какими то важными делами типа работы (последние 6 лет научилась как-то без вреда для дел, в свободное время ужираться, и так чтобы еще остались дни, чтобы прийти в себя), было 2 попытки изнасилования, ну и секс, конечно же был, который никому не нужен, с такими чудовищами, с которыми бы в трезвом виде не стала бы разговаривать (последние годы обходится без этого, но передергивает от этого до сих пор), физические всякие, извините меня, недержания были тоже ( я была в абсолютном шоке от этого).
Так что мне кажется достаточно уже с меня. мне и без помойки как то тошно и без запоев.
Так что мне кажется достаточно уже с меня. мне и без помойки как то тошно и без запоев.
Спустя 21 минуту, 39 секунд (2.06.2015 - 14:35) RingoStarr написал(а):
Цитата (Owly @ 2.06.2015 - 12:31 ) |
Готова я действовать. |
Ну так действуй. Собрания, служение. Есть программа выздоровления, называется 12 шагов АА. Что мешает то?
Спустя 34 минуты, 24 секунды (2.06.2015 - 15:09) Owly написал(а):
Цитата (all ex @ 1.06.2015 - 23:19 ) |
Привет, Owly. Смотрю, тут уже массу дельных советов надавали. Ну и я свои пять копеек вставлю. Я, двадцать лет тому тоже хотел бросить всё вместе(пить, курить). Но мне посоветовали не хвататься за всё сразу, а решать проблемы по мере их важности. Ну, не пью я уже долго, а курить - так и курю до сих пор. Попробуй - ка разобраться вначале с алкоголем. Потому как желание курить и табу на сигареты - оооочень сильный провокатор... У тебя всё получится! |
Привет) спасибо за поддержку)
Насчет сигарет, я не согласна. Мне кажется, они вместе идут. Алкоголь и сигареты. Когда воняет сигаретами, я сразу вспоминаю пьянки и мне противно становится.
Когда курю-очень плохо и нервно себя чувствую.и иногда запиваю именно этот дискомфорт от сигарет.
Но в любом случае, если меня совсем перекрючит, предпочту сорваться на сигарету.
Хотя очень не хотелось бы. 3-й день не курю. Прошлая неделя была сигаретобросательная, но в пьянке покурила. очень расстроилась утром и решила не начинать снова все равно. потерпеть.
Спустя 7 минут, 20 секунд Owly написал(а):
Цитата (Ягуар @ 1.06.2015 - 23:29 ) |
Owly привет,Я Наташа алкоголик из Москвы. лови мою поддержку....и да курить бросать пока повремени...с алкоголем разберись. все у тебя получится. думаю у тебя стереотип-я еще не запорная-значит можно еще ....и с подружками хватаешься за стакан. Или я же не под забором.... разрешаешь себе опять выпить...знакомо, я тоже себя так обманывала ....до поры....дно у каждого свое. |
Привет Спасибо за поддержку.
Иногда я завидовала запойным. думаю, вот лежат они у себя дома тихо, мирно попивают, никого не трогают, потом приезжает нарколог, ставит им капельницу и они выходят из запоя.
Не знаю на самом деле, какой способ употребления хуже. Редкий, но меткий с выступлениями или тихий и постоянный. Если бы я была запойная, был бы мне уже конец. Я спокойно пить не умею. Каждая пьянка, как спектакль. То Достоевский, то Кафка. Но в сухом остатке на утро- это всегда Позор.
Спустя 9 минут, 2 секунды (2.06.2015 - 15:18) Ягуар написал(а):
услышала фразу -" в окопах атеистов не бывает".....есть о чем подумать.
в употреблении состояние типа....я никому не нужна, одиночество, я хочу умереть, ужос, тоска, безнадежность.
1 шаг -это встреча с этим состоянием .
Прийдя сюда на форум я увидела людей трезвыми ( с большими счетчиками и идущими по 12 шагам) и появилась Надежда.
Я своей жизнью управляю плохо из -за эгоцентризма.
Люди всегда делали не так как я хочу ( роль Бога) -мне надо слезть с этого пьедестала , я -жертва иллюзий, заблуждений.
3 шаг говорит мне хватит играть роль Бога.
в употреблении состояние типа....я никому не нужна, одиночество, я хочу умереть, ужос, тоска, безнадежность.
1 шаг -это встреча с этим состоянием .
Прийдя сюда на форум я увидела людей трезвыми ( с большими счетчиками и идущими по 12 шагам) и появилась Надежда.
Я своей жизнью управляю плохо из -за эгоцентризма.
Люди всегда делали не так как я хочу ( роль Бога) -мне надо слезть с этого пьедестала , я -жертва иллюзий, заблуждений.
3 шаг говорит мне хватит играть роль Бога.
Спустя 41 минуту, 19 секунд (2.06.2015 - 15:59) Korasu написал(а):
Owly советов много.. решайся, действуй, всё зависит от тебя.. удачи тебе во всём!)
Спустя 2 часа, 13 минут, 2 секунды (2.06.2015 - 18:12) Stas_C написал(а):
Тут вот еще я что хочу напомнить. Бросают единицы, пьют миллионы. По моим данным 5% от начавших в АА остается трезвым в течение года. Так можно думать об этом как о вступлении в своего рода элитный клуб. Правда (надо признать) состоящий из людей больных. Что-то вроде безногих научившихся ходить по- своему. Еще один момент. Опять мое личное. Ты уже знаешь, сейчас в данный момент, в глубине души, будешь ты еще пить или нет. Там внутри решение уже принято на каком-то совершенно нелогическом, подсознательном уровне. Все уже предрешено. Здесь называют это иногда Высшей Силой, я не совсем с этим термином соглаcен, но это неважно, как это назвать.
Спустя 13 часов, 59 минут, 42 секунды (3.06.2015 - 08:12) СВВ написал(а):
Owly
Ирина, у меня сейчас много времени свободного. Давай встретимся! Погуляем, Москву мне покажешь.
Ирина, у меня сейчас много времени свободного. Давай встретимся! Погуляем, Москву мне покажешь.
Спустя 5 часов, 25 минут, 24 секунды (3.06.2015 - 13:37) Owly написал(а):
Спустя 12 минут, 42 секунды (3.06.2015 - 13:50) Owly написал(а):
Цитата (Stas_C @ 2.06.2015 - 18:12 ) |
Тут вот еще я что хочу напомнить. Бросают единицы, пьют миллионы. По моим данным 5% от начавших в АА остается трезвым в течение года. Так можно думать об этом как о вступлении в своего рода элитный клуб. Правда (надо признать) состоящий из людей больных. Что-то вроде безногих научившихся ходить по- своему. Еще один момент. Опять мое личное. Ты уже знаешь, сейчас в данный момент, в глубине души, будешь ты еще пить или нет. Там внутри решение уже принято на каком-то совершенно нелогическом, подсознательном уровне. Все уже предрешено. Здесь называют это иногда Высшей Силой, я не совсем с этим термином соглаcен, но это неважно, как это назвать. |
Первый раз я пришла на собрание АА 6 или уже 7 лет назад. Моя психотерапевтка сказала, что либо я пойду на АА, либо она откажется со мной работать. В то время я пила постоянно и еще пила антидепрессанты вместе с алкоголем. Все было очень плохо. После первого же собрания я перестала пить, походила несколько раз на группы и забила. Вот так и начались у меня периоды пития и непития.
С одной стороны это даже хорошо, что есть какие то полугодичные перерывы, с другой, пока я пью- я хожу по лезвию ножа.
С АА как то не срослось. Я думала почему. тут несколько факторов.
Сейчас мне кажется, что без 12 шагов и группы, у меня не получиться сохранять трезвость больше полугода. Нужно видимо перетерпеть те вещи, которые мне в АА не нравятся и все.
Насчет решения... Ну я могу думать и чувствовать все что угодно, единственным показателем будет только то, что я больше никогда не буду пить. У меня много всяких "предрешений" и "навсегда" было, не только с алкоголем, а потом бац и все.
Спустя 3 часа, 50 минут, 5 секунд (3.06.2015 - 17:40) СВВ написал(а):
Owly
Я сейчас пойду в 17 больницу, в 19 ч. Будем есть тортики! Приходи! Завтра тоже встретимся. Я напишу свои координаты в личку. Живу м.Чертановская.
Спустя 53 секунды СВВ написал(а):
Owly
как настроение?
Я сейчас пойду в 17 больницу, в 19 ч. Будем есть тортики! Приходи! Завтра тоже встретимся. Я напишу свои координаты в личку. Живу м.Чертановская.
Спустя 53 секунды СВВ написал(а):
Owly
как настроение?
Спустя 58 минут, 16 секунд (3.06.2015 - 18:39) Nadezhda_I написал(а):
Owly
Привет, я Надежда, алкоголик.
Какие именно вещи тебе не нравятся в АА? Я тут тоже не так давно, м.б. обсудим как раз, что кому не нравится? Опытом др. с др. поделимся
Привет, я Надежда, алкоголик.
Какие именно вещи тебе не нравятся в АА? Я тут тоже не так давно, м.б. обсудим как раз, что кому не нравится? Опытом др. с др. поделимся
Спустя 19 часов, 34 минуты, 24 секунды (4.06.2015 - 14:13) СВВ написал(а):
Owly
Спустя 55 минут, 30 секунд (4.06.2015 - 15:08) Ягуар написал(а):
СВВ ну что встретились?
привет всем
привет всем
Спустя 9 часов, 46 минут, 45 секунд (5.06.2015 - 00:55) korovina написал(а):
Owly
Привет, видела тебя вчера на Черемушках, жаль что не знала что ты с весвало, меня там ещё поздравляли с 5 месяцами, Катя меня зовут, я была в серой юбке и голубой рубашке, пришла на пять минут задержалась, может сходим ещё вместе?
Привет, видела тебя вчера на Черемушках, жаль что не знала что ты с весвало, меня там ещё поздравляли с 5 месяцами, Катя меня зовут, я была в серой юбке и голубой рубашке, пришла на пять минут задержалась, может сходим ещё вместе?
Спустя 1 час, 18 минут, 11 секунд (5.06.2015 - 02:13) Owly написал(а):
Цитата (korovina @ 5.06.2015 - 00:55 ) |
Owly Привет, видела тебя вчера на Черемушках, жаль что не знала что ты с весвало, меня там ещё поздравляли с 5 месяцами, Катя меня зовут, я была в серой юбке и голубой рубашке, пришла на пять минут задержалась, может сходим ещё вместе? |
Привет) Да, помню тебя Когда следующая группа?
Мне понравилось на Черемушках, хорошая атмосфера на группе
Спустя 1 минуту, 3 секунды Owly написал(а):
Цитата (Ягуар @ 4.06.2015 - 15:08 ) |
СВВ ну что встретились? привет всем |
Встретились, поели, сходили на группу) все хорошо
Спустя 5 часов, 33 минуты, 22 секунды (5.06.2015 - 07:47) СВВ написал(а):
Owly
korovina
Следующая группа сегодня в 19.00 в 17 больнице.
Приходите на "Рубикон". Я пойду.
Спустя 5 минут, 17 секунд СВВ написал(а):
Ягуар
Еще Как встретились!!! Спасибо.
Я очень рада встрече. Жаль, что не погуляли только. Но все еще впереди! Зато покушали замечательно. Порции, что даже такая обжора, как я , не смогла доесть. Ходили на собрание гр."Рехавит".
Спустя 2 минуты, 22 секунды СВВ написал(а):
Owly
Иринка, спасибо тебе! Наша с тобой встреча - это просто продолжение сказки, которая началась у меня после 12 шагов два месяца назад.
korovina
Следующая группа сегодня в 19.00 в 17 больнице.
Приходите на "Рубикон". Я пойду.
Спустя 5 минут, 17 секунд СВВ написал(а):
Ягуар
Еще Как встретились!!! Спасибо.
Я очень рада встрече. Жаль, что не погуляли только. Но все еще впереди! Зато покушали замечательно. Порции, что даже такая обжора, как я , не смогла доесть. Ходили на собрание гр."Рехавит".
Спустя 2 минуты, 22 секунды СВВ написал(а):
Owly
Иринка, спасибо тебе! Наша с тобой встреча - это просто продолжение сказки, которая началась у меня после 12 шагов два месяца назад.
Спустя 11 часов, 36 минут, 40 секунд (5.06.2015 - 19:23) Denka написал(а):
Доброго времени суток! я Денис, мне 34. алкаш со стажем с 18 лет. щас в запое очень сильном, примерно месяц с перервыом в 5 дней. Что делать не знаю. как найти выход..
Спустя 10 минут, 37 секунд (5.06.2015 - 19:34) korovina написал(а):
Owly
В Черемушках завтра в 16-00, пойдешь?
Надеюсь что успею
В Черемушках завтра в 16-00, пойдешь?
Надеюсь что успею
Спустя 48 минут, 57 секунд (5.06.2015 - 20:23) korrlenn написал(а):
Denka
привет Денис, яЛена, алкоголик.
а сейчас как себя чувствуешь?
сейчас как раз перерыв или продолжаешь?
привет Денис, яЛена, алкоголик.
а сейчас как себя чувствуешь?
сейчас как раз перерыв или продолжаешь?
Спустя 29 минут, 28 секунд (5.06.2015 - 20:52) RingoStarr написал(а):
Спустя 41 минуту, 14 секунд (5.06.2015 - 21:34) СВВ написал(а):
korovina
я пойду
Спустя 1 минуту, 30 секунд СВВ написал(а):
Denka
Денис, привет!
Пиши, общайся с нами здесь Я жду!
я пойду
Спустя 1 минуту, 30 секунд СВВ написал(а):
Denka
Денис, привет!
Пиши, общайся с нами здесь Я жду!
Спустя 29 минут, 34 секунды (5.06.2015 - 22:03) korovina написал(а):
СВВ
Клево )))увидемся значит:)
Клево )))увидемся значит:)
Спустя 54 минуты, 10 секунд (5.06.2015 - 22:57) Owly написал(а):
Спустя 28 минут, 26 секунд (5.06.2015 - 23:26) korovina написал(а):
Owly
давай в 15-40, там идти 10 минут
давай в 15-40, там идти 10 минут
Спустя 19 минут, 55 секунд (5.06.2015 - 23:46) Stranger написал(а):
Спустя 10 часов, 46 минут, 48 секунд (6.06.2015 - 10:33) СВВ написал(а):
Да, сегодня нет в Черемушках.
Спустя 2 минуты, 59 секунд СВВ написал(а):
Owly
Мы в 11ч. поедем гулять в центр, а потом на собрание сходим. Еще не знаем куда. Я тебе послала свой номер на телефон. Надумаешь, так буду очень рада тебя увидеть! Или в гости приезжай. Я блинов напекла с творогом.
Спустя 2 минуты, 59 секунд СВВ написал(а):
Owly
Мы в 11ч. поедем гулять в центр, а потом на собрание сходим. Еще не знаем куда. Я тебе послала свой номер на телефон. Надумаешь, так буду очень рада тебя увидеть! Или в гости приезжай. Я блинов напекла с творогом.
Спустя 28 минут, 53 секунды (6.06.2015 - 11:01) korovina написал(а):
Всегда по субботам группы в Черемушках, я всегда хожу, не знаю почему нет в расписании, сегодня я пойду
Спустя 2 часа, 45 минут (6.06.2015 - 13:46) Owly написал(а):
Цитата (СВВ @ 6.06.2015 - 10:33 ) |
Мы в 11ч. поедем гулять в центр, а потом на собрание сходим. Еще не знаем куда. Я тебе послала свой номер на телефон. Надумаешь, так буду очень рада тебя увидеть! Или в гости приезжай. Я блинов напекла с творогом. |
Сегодня я как-то не готова была. Очень поздно ложусь и очень поздно встаю.
Потому что в России у меня никаких дел нет и нет никакого графика.
Мы сходим на Черемушки, потому что я помню, что еще кто-то мне сказал, что по субботам есть собрание.
Тогда в следующий раз с прогулкой, не умею так быстро себя собирать и менять планы )
Спустя 9 минут, 37 секунд Owly написал(а):
Состояние у меня хорошее. Много планов. У меня в жизни все какими-то периодами, то я активная, трудолюбивая, вся такая хорошая, то ленивая, пассивная, мрачная и загульная. У меня нет маниакально-депрессивного психоза просто так повелось. мне чтобы быть продуктивной, нужно прикладывать огромные усилия, если я этого не делаю, все рассыпается.
Единственное, боюсь с кем-либо встречаться. Из тех, кто пьет. У меня нет друзей алкоголиков ( я главная в этом смысле), но есть выпивающие. Раньше была лучшая подруга-алкоголичка, так мы с ней "веселились"... в подростковом периоде тоже была подруга тусовщица-алкоголичка. Сейчас все общение с такими людьми прекратила. Опасно мне это. В целях самосохранения.
Спустя 1 час, 36 минут, 7 секунд (6.06.2015 - 15:23) korovina написал(а):
к сожалению не успеваю:(
Спустя 8 дней, 19 часов, 35 минут, 9 секунд (15.06.2015 - 10:58) Select написал(а):
Цитата |
Одновременно борюсь с курением, хожу кругами несколько лет. Бросаю пить и курить-начинаю пить и курить, примерно 5 месяцев только получается справляться. |
Привет! Проблемы нужно решать по одной. Это написано в одной из листовок АА. Сначала разберись с алкоголем - потом все остальное. У меня так тоже было, пытался с обеими привычками одновременно завязать - курением и алкоголем. И так же как и ты через 4-5 месяцев несколько раз срывался по обеим зависимостям сразу. Только когда сделал акцент на преодолении алкоголизма, начало все получаться. Курить потом бросил с Божьей помощью спустя примерно год трезвости, если не ошибаюсь. Сейчас не пью почти 5 лет и не курю около 4-х лет))
Спустя 1 день, 3 часа, 5 минут, 12 секунд (16.06.2015 - 14:03) Owly написал(а):
Цитата (Select @ 15.06.2015 - 10:58 ) |
Привет! Проблемы нужно решать по одной. Это написано в одной из листовок АА. Сначала разберись с алкоголем - потом все остальное. У меня так тоже было, пытался с обеими привычками одновременно завязать - курением и алкоголем. И так же как и ты через 4-5 месяцев несколько раз срывался по обеим зависимостям сразу. Только когда сделал акцент на преодолении алкоголизма, начало все получаться. Курить потом бросил с Божьей помощью спустя примерно год трезвости, если не ошибаюсь. Сейчас не пью почти 5 лет и не курю около 4-х лет)) |
Привет)
Перешла на электронные сигареты и теперь довольная.
Курить уже просто ни физически, ни морально не могла. Вонь, плохое самочувствие, невозможность заниматься спортом и т.д.
Спустя 4 часа, 21 минуту, 26 секунд (16.06.2015 - 18:24) СВВ написал(а):
Owly
Спустя 13 часов, 56 секунд (17.06.2015 - 07:25) Николай85 написал(а):
Тоже хочу бросить курить,а как понять что проблема с алкоголем решена и можно другие менее важные проблемы исправлять?
Спустя 47 минут, 46 секунд (17.06.2015 - 08:13) Western написал(а):
Николай85
Как понять что проблема с алкоголем решена.....
Невозможно наверно изменить свою биологию- аллергию на алкоголь, пожизненно аллергию...но с ней жить можно,точно можно))
Как понять что проблема с алкоголем решена.....
Невозможно наверно изменить свою биологию- аллергию на алкоголь, пожизненно аллергию...но с ней жить можно,точно можно))
Спустя 29 минут, 1 секунду (17.06.2015 - 08:42) якут написал(а):
Интересный форум.Тоже алкаш,короче месяц не пью,качаюсь пью протеины,бсса,ем мясо,курицу слежу чтоб пища была белковой,но как выпью пипец,пью 5 дней.9 мая пил 3 дня т.к на работу надо было выходить.Вчера работал утром похмелился чекушку водки,потом еще взял чекушку по 370 грамм.Заметил в этот раз получше т.к не косорезил,спокойно пил и закусывал,потом спал,но просыпаюсь рано.Сегодня не смог выйти на работу,подменился.Решил не пить,все баста,душ принял,уху чуток похлебал,купил сок гранатовый.В новый год пил 7 дней,отходняки долго шли т.к лежал в шоке смотрел гарри поттера,хоббита.В новый год я даже не закусывал,аппетита не было,мандражка была,как будто накосячил.Руки,ноги немеют ночью,тревога и муть в голове.Нах пить так.
Спустя 1 день, 4 часа, 52 минуты, 2 секунды (18.06.2015 - 13:34) Owly написал(а):
Мне кажется до тех пор, пока есть хотя бы минимальная тяга к алкоголю, стоит окружить себя заботой.
Хотя, возможно, порой легче сразу бросить пить и курить, заняться спортом, перейти на полезное питание и т.д.
Я нахожусь в немного эмоционально подвешенном состоянии и решила не мучать себя.
Ездила в эти выходные в Питер. Было 2 провокации. Первая, когда нам с подругой в суши принесли по бесплатному бокалу шампанского. Отдала подруге свой бокал. Вторая, когда мы зашли в какое то модно-молодежное питерское место и подруга явно хотела выпить. Начала меня уговаривать, что от одного коктейля ничего не будет, и то есть как так, вообще никогда не пить, а новый год, а какие-то там другие случаи... Объяснила ей, что я не могу пить вообще и что она меня недооценивает, потому что никогда не видела меня пьяной, что я ого го какая, так что это в ее интересах не подначивать меня.
Если бы я в эти моменты еще бы испытывала желание закурить, это все было бы гораздо труднее.
А так, с электроникой мне поступает доза никотина и я в достаточной мере удовлетворена. Я очень часто срывалась именно из-за физического дискомфорта, от каких то болей или когда не могла найти себе место.
Проблема с алкоголем, мне кажется, не может быть решена. Нужно всегда помнить, что это твоя проблема. Я вот уже "решала" проблему с алкоголем несколько раз. И думала, ну все... алкоголь мне не нужен, вообще мне на него все равно и.... выпивала
Хотя, возможно, порой легче сразу бросить пить и курить, заняться спортом, перейти на полезное питание и т.д.
Я нахожусь в немного эмоционально подвешенном состоянии и решила не мучать себя.
Ездила в эти выходные в Питер. Было 2 провокации. Первая, когда нам с подругой в суши принесли по бесплатному бокалу шампанского. Отдала подруге свой бокал. Вторая, когда мы зашли в какое то модно-молодежное питерское место и подруга явно хотела выпить. Начала меня уговаривать, что от одного коктейля ничего не будет, и то есть как так, вообще никогда не пить, а новый год, а какие-то там другие случаи... Объяснила ей, что я не могу пить вообще и что она меня недооценивает, потому что никогда не видела меня пьяной, что я ого го какая, так что это в ее интересах не подначивать меня.
Если бы я в эти моменты еще бы испытывала желание закурить, это все было бы гораздо труднее.
А так, с электроникой мне поступает доза никотина и я в достаточной мере удовлетворена. Я очень часто срывалась именно из-за физического дискомфорта, от каких то болей или когда не могла найти себе место.
Проблема с алкоголем, мне кажется, не может быть решена. Нужно всегда помнить, что это твоя проблема. Я вот уже "решала" проблему с алкоголем несколько раз. И думала, ну все... алкоголь мне не нужен, вообще мне на него все равно и.... выпивала
Спустя 5 минут, 40 секунд (18.06.2015 - 13:40) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 час, 15 минут, 37 секунд (18.06.2015 - 14:55) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (18.06.2015 - 14:57) Owly написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (18.06.2015 - 14:58) гаспар1 написал(а):
Спустя 53 минуты, 3 секунды (18.06.2015 - 15:51) Owly написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.06.2015 - 14:58 ) | ||
а как хочешь |
Ну и я это называю проблемой с алкоголем.
Потому что не было бы проблемы, могла бы пить как другие нормальные люди. А я не могу. Ни после длительных периодов трезвости, ни после многолетней психотерапии. Алкоголизм это называется
Спустя 28 минут, 5 секунд (18.06.2015 - 16:19) mihus написал(а):
Привет!Тебе нужно делать первый шаг и меньше думать.Спешить бросать курить необязательно.А мысли о первой рюмке ко всем приходят ещё трезвым-это и есть наше безумие.Молись,препоручи трезвость высшей силе и общайся больше с нами АА-шниками,на группы ходи живые желательно.
Спустя 5 часов, 52 минуты, 38 секунд (18.06.2015 - 22:12) гаспар1 написал(а):
Спустя 21 час, 40 минут, 16 секунд (19.06.2015 - 19:52) Кибоко написал(а):
Сколько историй уже слышал! Часто похожи. Когда-то думал, что я один такой: особенный, короче говоря уникальный! Протрезвел и увидел, что вокруг одни пупы земли. Постепенно во мне умирает алкогольная субличночть )
Спустя 6 дней, 16 часов, 26 минут, 2 секунды (26.06.2015 - 12:18) Owly написал(а):
А где можно найти много историй, спикерских? как можно найти радио АА? что-то слышала про это, но так и не поняла где.
Мне помогают истории других людей.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Owly написал(а):
Мне помогают истории других людей.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Owly написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.06.2015 - 22:12 ) | ||
проблемы обычно решают - если они есть отмахиваются от мелких неприятностей |
Не понимаю посыл твоих сообщений.
То это не проблема, то это проблема, которую нужно решать и, видимо, я от нее отмахиваюсь, как от мелкой неприятности.
Все таки интернет общение имеет свои особенности и накладывает ограничения.
Будет очень любезно с твоей стороны писать более развернуто и ясно.
Спасибо.
Спустя 4 минуты, 51 секунду Owly написал(а):
Цитата (Кибоко @ 19.06.2015 - 19:52 ) |
Сколько историй уже слышал! Часто похожи. Когда-то думал, что я один такой: особенный, короче говоря уникальный! Протрезвел и увидел, что вокруг одни пупы земли. Постепенно во мне умирает алкогольная субличночть ) |
Что значит алкогольная субличность? Чем она характеризуется?
Мне кажется, что каждый уникален в той или иной степени.
Спустя 3 часа, 18 минут, 29 секунд (26.06.2015 - 15:37) Багира2 написал(а):
Алкогольная субличность - это продукт токсического воздействия алкоголя. Сперва, в начальных стадиях, она проявляется только в состоянии опьянения. Пьяный может быть дурак, сволочь, хвастун, лжец.. да кто угодно.
В трезвом состоянии милейший человек.
С развитием болезни, повреждается психика, развивается деградация, раздвигаются рамки дозволенного. И человек уже и в перерывах между пьянками перестает быть похожим на себя прежнего, до начала развития активной фазы болезни.
Постепенно, если ничего не щелкает, и речь о трезвости не идет, субличность становится сильнее оригинала. И настоящая личность убивается. Тогда и субличность исчезает - ей не на чем больше паразитировать, она не автономна.
Если повезет, ты умрешь. Если нет, то превратишься в овощ с бессмысленным взглядом, слюнявой улыбкой и ходящий под себя...
Вот такая неэстетичная история...
В трезвом состоянии милейший человек.
С развитием болезни, повреждается психика, развивается деградация, раздвигаются рамки дозволенного. И человек уже и в перерывах между пьянками перестает быть похожим на себя прежнего, до начала развития активной фазы болезни.
Постепенно, если ничего не щелкает, и речь о трезвости не идет, субличность становится сильнее оригинала. И настоящая личность убивается. Тогда и субличность исчезает - ей не на чем больше паразитировать, она не автономна.
Если повезет, ты умрешь. Если нет, то превратишься в овощ с бессмысленным взглядом, слюнявой улыбкой и ходящий под себя...
Вот такая неэстетичная история...