Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 мая до 22:00 28 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

РАВНЫЕ ПРАВА

Время от времени во многих группах АА бурно спорят о выработке правил... Со временем страх и нетерпимость исчезают. Мы не хотим никого лишать шанса на выздоровление от алкоголизма. Мы хотим как можно больше принимать и никогда не исключать.

Традиции АА - как они развивались
AA Tradition: How It Developed, pp. 10, 11, 12

В АА мне предложили полную свободу и приняли в Содружество таким, какой я есть. Мое членство не зависело от моего согласия с чем-либо, финансового положения или образования, и я благодарен за это. Я часто спрашиваю себя, могу ли я предложить такое же равенство другим или же отказываю им в свободе отличаться от меня. Сегодня я стараюсь заменить страх и нетерпимость на веру, терпимость, любовь и принятие. Я могу привнести эти силы в группу АА, в свой дом и на работу. Я стараюсь создавать позитивные отношения везде, где бываю.
У меня нет ни права, ни обязанности судить других. В зависимости от моего отношения я могу видеть в новичках в АА, в членах моей семьи и в друзьях угрозу или учителей. Когда я вспоминаю некоторые свои прошлые суждения, то ясно вижу, как мое самодовольство вредило моей духовности.




Спустя 2 часа, 11 минут, 15 секунд (28.05.2015 - 00:04) Mike62 написал(а):
Цитата (,27.05.2015 - 21:52 @ 1700541)
Мы хотим как можно больше принимать и никогда не исключать.

Интересное выражение. Получается, что кто захочет пить снова - но он уже не будет исключен.
Это как в семье, если у меня есть брат, то он навсегда.

Миш, непьющий.

Спустя 6 часов, 38 минут, 14 секунд (28.05.2015 - 06:42) helga написал(а):
Цитата (Vasena @ 27.05.2015 - 18:52 )
Мы не хотим никого лишать шанса на выздоровление от алкоголизма.

Здравствуйте,я- Хельга, алкоголик.

Помню пришла на собрание группы, а там бомж вшивый сидел и выговорить он мог только два слова. К тому же и чесотка у него была....

Я помню свои чувства- брезгливость на физическом уровне и сострадание и вера в душе.

В итоге- вернулся в семью, перестал пить, изменился внешне, нянчил внуков, работал.

Спустя 59 минут, 55 секунд (28.05.2015 - 07:42) InterIgor написал(а):
Дай бог АА сохранять истинный дух сообщества. Но это и социум , полный разных видов взаимкотношений. Я испытываю разные чувства , находясь на группах. И в этом мое зло, что и не имею достаточно терпимости и смирения к новичкам и людям , находящимся ниже меня меня на социальной лестнице. Тем не менее всегда отзываюсь и готов прийти на помощь. И к сожалению мне не хватает терпимости к людям в жизни.
Сегодня трезвый Игорь алкоголик.


_____________
Не курю 24 дня