Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 25 мая до 22:00 26 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ОБРАЩАЯ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ В ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ

Наш духовный и эмоциональный рост в АА зависит не столько от успеха, сколько от неудач и ошибок. Если вы будете это помнить, я думаю, что соскальзывание назад будет подталкивать вас вверх, а не вниз.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 184

Основываясь на перенесенной боли и превратностях судьбы, которые испытали и которые преодолели наши основатели при создании АА, Билл У. оставил нам четкое указание: срыв может стать положительным опытом на пути к трезвости и здоровой жизни. Срыв лишь подтверждает справедливость того, что мы постоянно слышим на собраниях: "Не пей первую рюмку!", подтверждает прогрессирующую природу болезни и подчеркивает необходимость нашей духовной Программы, ее привлекательность и терпимость. Если же мною движет мое эго, то эти простые истины доходят до меня тернистыми путями.




Спустя 31 минуту, 36 секунд (25.05.2015 - 22:18) Mike62 написал(а):
Цитата (,25.05.2015 - 21:46 @ 1699165)
срыв может стать положительным опытом на пути к трезвости и здоровой жизни.

Я пробовал пить по сто грамм. Месяц могу держаться, через два месяца всё-равно скатываюсь к ночным хождениям за бутылкой водки.
Миш, непьющий.

Спустя 7 часов, 28 минут, 45 секунд (26.05.2015 - 05:47) Мейсон написал(а):
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький. Конфуций.
Выбор есть всегда! laugh.gif

Спустя 17 часов, 29 минут, 25 секунд (26.05.2015 - 23:16) trezviy_alkash написал(а):
Доброй ночи всем! wink.gif
Алексей, алкоголик.

Я не берусь судить на сколько достаточным для сохранения трезвости является принцип - не брать первую рюмку. Но я знаю точно, что для обретения душевного покоя и гармонии с окружающим миром этого мало для меня.
Непрекращающееся духовное развитие дарует мне комфорт в моей трезвости. Но сохранить эмоциональный покой удается не часто. И на сегодняшний день это и есть мои "срывы". Страхи, предвзятость к окружающим, претензионность к себе - очень часто возникают и делают свое черное дело блестяще. В такие моменты мои эмоции выходят из под контроля. И не важно, что в большинстве случаев сегодня мне уже удается с Божьей помощью не проявлять негатив во внешней среде, но важно то, что сегодня мне в этом жить стало совершенно не комфортно.
Исключив вариант "первой рюмки", как возможное решение навалившегося на меня негативного состояния, у меня остается только один путь - с Богом искать пути решения через применение простых духовных истин. И слава Богу, это действительно работает! И слава Богу, я теперь на собственном опыте узнал, что это единственно верный для меня путь!

Сегодня я с вами и трезвый! Спасибо вам и Богу!
wink.gif


_____________
Не курю 28 дней