Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 22 мая до 22:00 23 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически.

Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, pp. 64

Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале. Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству - конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, - духовная болезнь.
Распознать и признать свои слабости - это и есть начало духовного выздоровления. Признак духовного здоровья - способность каждый день просить Бога просветить меня, позволить мне узнать Его волю и дать силы для ее исполнения. Я духовно здоров, если осознаю, что чем лучше идут мои дела, тем больше я нуждаюсь в помощи со стороны.




Спустя 18 минут, 40 секунд (22.05.2015 - 21:35) Nikola написал(а):
Мое определение духовного здоровья- обретение жизненного оптимизма с уверенностью "Жизнь хороша". Это изменение мироощущения.

Спустя 12 часов, 23 минуты, 10 секунд (23.05.2015 - 09:59) Mike62 написал(а):
Цитата (,22.05.2015 - 21:17 @ 1697273)
ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ

Злит, когда впереди едет машина с сильными выхлопами, уже впечаталось - это жигули четверка, как правило.
Хотя у самого семь лет назад была с выхлопами.

Миш, непьющий.

Спустя 8 часов, 42 минуты, 12 секунд (23.05.2015 - 18:41) Alya написал(а):
Я вот раньше всегда мечтала о материальном благополучии. Ставила цели, работала с мыслями, ненавидела мужа (не может обеспечить мне достойное существование) и... пила. Гордыня, конечно, зашкаливала. Всегда хотела всем показать, какая я хорошая, добрая, светлая. А дома хаос, огород зарос, пью, лентяйничаю, так это муж виноват. Я то хорошая, просто с мужем не повезло. Сейчас по-другому. Я стараюсь смотреть на людей и пытаться понять их, найти в них хорошее. Мы даже с мужем перестали ругаться. Иногда бывает, что я воодушевившись трезвостью опять начинаю строить планы и мечтать о мат. благополучии. Сегодня я ходила и думала, строила планы и... больно ударилась об стул. Немного остыла. Молюсь Богу, чтобы он указал мне путь, дал узнать свою Волю и сил для её исполнения. Сегодня трезвая, благодаря Богу и вам. Спасибо.

Спустя 3 часа, 52 минуты, 34 секунды (23.05.2015 - 22:33) Маленький Воин написал(а):
К материальному благополучию всегда стремилась и стремлюсь. Интеллектуальным потенциалом не обделена. Мужа ненавижу за отсутствие амбиций и не желание делать домашние дела ("мужскую" работу, посуду мыть не заставляю). Как я могу думать иначе - пока не представляю. Страшно от того, сколько работы над собой предстоит. Не знаю смогу ли так сильно измениться.
Спасибо, сегодня не пила.

Спустя 1 час, 34 минуты, 23 секунды (24.05.2015 - 00:08) Iva написал(а):
привет

Спустя 6 часов, 7 минут, 36 секунд (24.05.2015 - 06:15) Радослав написал(а):
Привет!
Алкоголь самый лучший растворитель духовности и морали. Воля парализована. Приходится всё заново учиться делать по-человечески, как больной после инсульта.


_____________
Не курю 1 месяц, 1 день