Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 19 мая до 22:00 20 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

А кроме того, делай это день за днем.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 11

Почему я обманываю себя тем, что должен не пить только один день, когда прекрасно знаю, что не должен пить всю оставшуюся жизнь? Нет, я не обманываю себя, потому что, по-видимому, день за днем - это единственный путь к достижению долговременной цели - оставаться трезвым.
Если я твердо решаю, что в течение всей жизни больше не буду пить, то загоняю себя в определенные рамки. Как я могу быть уверен в том, что не буду пить, когда понятия не имею, что сулит мне будущее?
Основываясь на концепции "день за днем, только сегодня", я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня. Я начинаю день, опираясь на эту веру. В конце дня я получаю награду - моя цель достигнута. А когда я чего-то достиг, то и чувствую себя хорошо, и хочу продлить эти ощущения.




Спустя 24 минуты, 33 секунды (19.05.2015 - 21:58) Mike62 написал(а):
Цитата (,19.05.2015 - 21:34 @ 1694655)
я верю, что могу обойтись без выпивки в течение одного дня.

Тема одного дня мне поднадоела.
Правда, когда пять дней назад ребенок попал в больницу в хирургию, то появилось желание купить пачку сигарет или сигару. Так что, могут быть неожиданности.

Миш, непьющий, некурящий.

Спустя 9 часов, 13 минут, 30 секунд (20.05.2015 - 07:12) Тетянка написал(а):
А у меня желанье дошло до дела, когда дети друг за другом попали в больницу под капельницы.Ничем хорошим это не закончилось. День за днем и никаких отступлений!Таня - алкоголик, трезвая

Спустя 8 часов, 33 минуты, 59 секунд (20.05.2015 - 15:46) cyp написал(а):
Здравствуйте, Марина алкоголичка я.
Когда я только попала в АА, я использовала эту рекомендацию, и каждый день я просила у Бога "сегодня" остаться трезвой. Когда желание было очень сильным, порой я говорила сама себе: "Сегодня я не буду. Напьюсь завтра". Но завтра я просыпалась - и наступало новое сегодня.
Сейчас я не мучаю себя одним днём или как-то ещё. Но и наперёд не загадываю. Я просто живу, свободная и счасливая. Бог, АА и программа выздоровления мне помогли.
Спасибо, я сегодня трезвая.

Спустя 4 минуты, 55 секунд (20.05.2015 - 15:51) Нинуха написал(а):
Здравствуйте. Нина - алкоголичка. У меня не получается "сегодня". Пока только " сей момент". Всем спасибо . Сей момент не пью.


_____________
Не курю 20 дней