Прощение нужно прежде всего прощающему, оно освобождает от того, что пожирает тебя живьем, что убивает в тебе радость и способность любить в полной мере и открыто.
Уильям Пол Янг, "Хижина".
Спустя 1 минуту, 24 секунды Guest написал(а):
«В отношении любого другого народа всегда говорят: человек — АНГЛИЧАНИН, а его язык — АНГЛИЙИСКИЙ, и аналогично ФРАНЦУЗ— ФРАНЦУЗСКИЙ, НЕМЕЦ— НЕМЕЦКИЙ, КИТАЕЦ— КИТАЙСКИЙ, ЛИТОВЕЦ— ЛИТОВСКИЙ, УКРАИНЕЦ— УКРАИНСКИЙ и т.д. На вопрос, КТО, ответом всегда служит СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ, а на вопрос О ЯЗЫКЕ, на котором этот человек говорит, ответ всегда — ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. И это логично: язык, на котором говорит человек, действительно прилагается к нему, а не наоборот. Только в отношении нас, русских делается «исключение». На вопрос, кто человек, отвечают — РУССКИЙ, а его язык — тоже РУССКИЙ. Слово СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ заменили на ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ. Даже на языковом уровне, на уровне подсознания нам пытаются вдолбить мысль о нашем «приложении» ко всем остальным, мысль о нашей «никчемности» и ничтожности. Внушить всем нам идею о примитивности всего нашего русского.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Guest написал(а):
Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве.
@ Фаина Раневская
Спустя 2 минуты, 19 секунд Guest написал(а):
Встречаются две планеты:
- Как дела?
- Да неважно. Похоже, я где-то разум подхватила .
- Ерунда. Я этим тоже когда-то переболела. Четыре, в худшем случае пять тысячелетий - и само проходит. Потемпературишь немного, если эта зараза успеет додуматься до термоядерной реакции. А если лечить и не запускать, то уже на стадии античности обычно начинается ремиссия. Я теперь для профилактики принимаю три астероида в тысячелетие после каждого ледникового периода и никаких проблем.