Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 17 мая до 22.00 ч. 18 мая (по Москве).

СВОБОДА БЫТЬ САМИМ СОБОЙ

Если эта фаза нашего развития болезненна для нас, мы будем удивлены, когда половина пути окажется позади. Мы познаем новую свободу и новое счастье.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 83

Моя первая и истинная свобода - это свобода не выпить сегодня. Если я искренне хочу ее обрести, то буду работать по Двенадцати Шагам. И счастье этой свободы придет ко мне именно через Шаги, может скоро, а может, и не очень. За ней последуют другие свободы, познание их - это новая свобода. Сегодня мне дана новая свобода - свобода быть самим собой. У меня есть свобода быть лучше, чем когда-либо раньше.

Спустя 57 минут, 56 секунд (18.05.2015 - 10:38) Mike62 написал(а):
По своей сути, я добрый. Но мне в России тяжело с этим качеством.
В 2000-м году я был в болгарском городе Добрич, там чистота и аккуратность и все люди добрые и улыбаются друг другу. Я бы жил в таком городе с удовольствием.
А у меня сосед по лестничной клетке: я с ним здороваюсь, а он со мной нет.

Миш, непьющий.

Спустя 1 час, 26 минут, 28 секунд (18.05.2015 - 12:05) trezviy_alkash написал(а):
Привет всем! Алексей, алкоголик.

Подобное притягивает подобное.
Когда я старался казаться для окружающих не тем, кем являюсь на самом деле, я тем самым лишал мир относится ко мне так, как я того истинно заслуживаю, а себя лишал возможности окружить теми людьми, которые действительно были близки мне по взглядам, по целям, по духу. Более того, тем самым я обрекал себя на бесконечное вранье и необходимость непрерывно новыми иллюзиями поддерживать уже созданные ранее.
Конечно, к вору, сплетнику и корыстному и крайне раздраженному типу ничего светлого и радостного притянуться не могло. Но созданные мной маски начали уже давить, а необходимость их постоянно поддерживать уже воспринималась как каторга и наказание. Единственным выходом для меня стала необходимость менять себя к лучшему. Это действительно стало моей потребностью, ибо невыносимость прежнего образа жизни уже стала смертельной для меня.
Принимая себя таким какой я есть, открываясь миру полностью и предпринимая искренние попытки изменить себя к лучшему, я в первую очередь избавляю себя от оков рабства собственноручно созданного мрачного царства иллюзий и ролей, а окружающий мир раз за разом все более укрепляется в своем доверии ко мне.
Одна ли из многих свобод это или это одна из составных частей общей свободы - не знаю. Но точно знаю, что свобода, как дар, играет здесь ключевую роль.

Я сегодня трезвый - спасибо вам и Богу!
smile.gif

Спустя 28 минут, 22 секунды (18.05.2015 - 12:33) helga написал(а):
Привет всем! helga-алкоголик, чувствую себя сегодня свободной от желания выпить...

но ещё не совсем свободной, чтобы полностью быть самой собой .

Потому как не всегда у меня получается выстраивать отношения с окружающим миром.

Я не знаю, как реагировать на манипуляторов. я долго соображаю, меня легко сбить с толку.

Прошу у Бога крепости духа, душевного покоя, чтобы не реагировать на то, что мне даже не стоит замечать

Я сегодня- трезвая, чего и всем желаю.Спасибо.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 4 секунды (18.05.2015 - 14:55) cyp написал(а):
Здравствуйте, меня зовут Марина и я алкоголичка.
Самая первая свобода, которую я почувствовала, работая по 12 шагам - это свобода от алкоголя. Я всё время хотела выпить. Не представляла себе жизни без алкоголя... Работая где-то по 4-5 шагам, я почувствовала что-то новое, что повергло меня в шок. Алкоголь существовал в этом мире, как и раньше, но я словно от него уже не зависела. Словно я находилась в параллельной плоскости. Мне больше было не надо было пить. Мне сложно описывать это состояние, я не нахожу слов. И на тот момент единственное слово, которое пришло мне на ум - это было СВОБОДА. И я испугалась, как бояться люди всего нового, чего не могут ни объяснить, ни понять.
Другие свободы не вызывали во мне такого эффекта ))))
Какая сегодня мне дана свобода - я и не знаю. Я вообще просто свободна ))) Да, мне больше не нужно играть какие-то роли.
Спасибо, трезвая.

Спустя 5 часов, 42 минуты, 44 секунды (18.05.2015 - 20:38) Снежная королева написал(а):
Первая свобода, которую я ощутила работая по 12 шагам-это свобода от желания выпить

Спустя 18 минут, 40 секунд (18.05.2015 - 20:57) doradiks написал(а):
Самая прекрасная моя свобода , свобода от желания выпить . Далась нелегко , но была уже неизбежна .
Константин и сегодня 520 дней моей трезвости .