Спустя 1 часов, 18 минут, 20 секунд (15.11.2008 - 21:35) Niona написал(а):
Любовь, это такая прикольная штука внутри тебя ))) И она не зависит от окружения. Когда она есть внутри, то и с объектами, которые любить надо - тоже проблем не будет. А воспитать ее в себе и быть ею наполненным - это трудная работа над собой. Вряд ли все на свете живут в любви и умеют ее чувствтвать и выражать. Нет. Скорей даже наоборот. Большинство просто не заморачивается и закрывается в целях безопасности. Но если ты хочешь любить - у тебя обязательно получится!!! Не факт, что сразу.
Спустя 27 минут, 50 секунд (15.11.2008 - 22:03) Шрек написал(а):
Иногда бывает, как правило когда рядом нет никого, начинает чё то шевелится внутри, а потом раз и не шевелиться.
Спустя 4 минут, 53 секунд (15.11.2008 - 22:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Порвать кого то,для меня ,это повесить раздражение ,злобу,ненависть имеющиеся и накопленные у меня на человека,который будет просто громоотводом для моего "праведного гнева"
Любофь это настоящая доброта.Любить--относицца по доброму,в том числе и к себе. Как я могу говорить ,что люблю кого то,если не люблю себя!?
Ведь фсе в жизни мы делаем только ради себя!
Конечно же во мне много с детских лет осталось . И доминировать стараюсь давать тому,что помагает созидать...
А наскоко это получаецца могу судить только по обратной связи от других....
Любофь это настоящая доброта.Любить--относицца по доброму,в том числе и к себе. Как я могу говорить ,что люблю кого то,если не люблю себя!?
Ведь фсе в жизни мы делаем только ради себя!
Конечно же во мне много с детских лет осталось . И доминировать стараюсь давать тому,что помагает созидать...
А наскоко это получаецца могу судить только по обратной связи от других....
Спустя 17 минут, 34 секунд (15.11.2008 - 22:26) j1960 написал(а):
Да когда-то и я был молодой, высокий и красивый. А может и нет!?
Спустя 6 минут, 1 секунд (15.11.2008 - 22:32) Железный написал(а):
Любовь это болезнь, но мы любим ее!
Спустя 6 секунд (15.11.2008 - 22:32) Серго написал(а):
Raf_
Я думаю,что каждый человек способен любить.Вспоминаю те моменты.когда хотел сказать "люблю".Всегда почти что-то мешало,чувство похожее на стыд.Не знаю что может быть в этом стыдного?Может быть противоречивая натура моя не хотела этого затёртого слова...не знаю.
В любом случае любовь мозгой не понять и словом не выразить.Это чувство,которое исходит из сердца.И не важно как ты выражаешь её-те,кого любишь это почувствуют.
Я думаю,что каждый человек способен любить.Вспоминаю те моменты.когда хотел сказать "люблю".Всегда почти что-то мешало,чувство похожее на стыд.Не знаю что может быть в этом стыдного?Может быть противоречивая натура моя не хотела этого затёртого слова...не знаю.
В любом случае любовь мозгой не понять и словом не выразить.Это чувство,которое исходит из сердца.И не важно как ты выражаешь её-те,кого любишь это почувствуют.
Спустя 16 минут, 7 секунд (15.11.2008 - 22:48) Шрек написал(а):
Цитата (Серго @ 15.11.2008 - 21:32) |
Raf_ Я думаю,что каждый человек способен любить.Вспоминаю те моменты.когда хотел сказать "люблю".Всегда почти что-то мешало,чувство похожее на стыд.Не знаю что может быть в этом стыдного? |
Я помню када был маненький и проявлял какие-то чувства к маме, сестра из ревности постоянно говорила "фу телячьи нежности" не знаю где она этого нахваталась, но эта фраза до сих пор у меня в башке сидит. Ну тогда я думал, мальчик не должен показывать свои чувства. Сейчас я так не думаю, но как-то по другому не получается.
Спустя 3 минут, 23 секунд (15.11.2008 - 22:51) Niona написал(а):
Цитата (Raf_ @ 15.11.2008 - 18:03) |
Иногда бывает, как правило когда рядом нет никого, начинает чё то шевелится внутри, а потом раз и не шевелиться. |
Может быть ты подсознательно стараешься от этого чувства защититься. Чтобы не страдать потом, чтобы обезопасить себя. У тебя вон и аватар такой... Характер точно схожий.
Спустя 3 минут, 8 секунд (15.11.2008 - 22:54) Серго написал(а):
"фу телячьи нежности"
Raf_
Примерно такое же я слышал от отца.Может это родом из детства?
Спустя 2 минут, 5 секунд (15.11.2008 - 22:56) Шрек написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.11.2008 - 21:08) |
Любофь это настоящая доброта.Любить--относицца по доброму,в том числе и к себе. |
Этого добра у меня хватает Но мне кажется эт не любофь
Спустя 4 минут, 39 секунд Raf_ написал(а):
Цитата (Серго @ 15.11.2008 - 21:54) |
Примерно такое же я слышал от отца.Может это родом из детства? |
Точно оттуда, тока вот чё с этим делать? Одного понимания похоже мало.
Спустя 9 минут, 59 секунд Raf_ написал(а):
Цитата (Niona @ 15.11.2008 - 21:51) |
У тебя вон и аватар такой... Характер точно схожий. |
Может быть мне вообще нравицо этот мульт персонаж.
Спустя 12 минут, 11 секунд (15.11.2008 - 23:09) Серго написал(а):
Raf_
Я думаю,что по программе надо работать,т.к многие вопросы в процессе становятся понятными.Мозги,видимо,у нас сильно набекрень.Других способов не вижу.
Я думаю,что по программе надо работать,т.к многие вопросы в процессе становятся понятными.Мозги,видимо,у нас сильно набекрень.Других способов не вижу.
Спустя 46 минут, 32 секунд (15.11.2008 - 23:55) Niona написал(а):
Raf_
Да, песонаж отличный! У него, кстати, в конечном счете все хорошо стало. Для любви нужна еще и смелость. Чем смелости больше, тем, наверно, любовь сильней. И у тебя, я так думаю, она есть! Отказаться от любви не так то сложно. А вот хранить ее - это и труд и смелость и отчаянное желание нужно. Но если тебя это вдохновляет - ты обязательно найдешь ее внутри себя. Ту самую любовь.
ЗЫ: Получилось как проповедь ))) Но мне кажется, это правда.
Да, песонаж отличный! У него, кстати, в конечном счете все хорошо стало. Для любви нужна еще и смелость. Чем смелости больше, тем, наверно, любовь сильней. И у тебя, я так думаю, она есть! Отказаться от любви не так то сложно. А вот хранить ее - это и труд и смелость и отчаянное желание нужно. Но если тебя это вдохновляет - ты обязательно найдешь ее внутри себя. Ту самую любовь.
ЗЫ: Получилось как проповедь ))) Но мне кажется, это правда.
Спустя 11 минут, 31 секунд (16.11.2008 - 00:07) Шрек написал(а):
Цитата (Niona @ 15.11.2008 - 22:55) |
и отчаянное желание нужно. ЗЫ: Получилось как проповедь ))) Но мне кажется, это правда. |
Если очень захотеть, можно в космос улететь я тоже уверен что все будет нормально, в любом деле самое главное эт желание. Если есть желание, то есть движение вперед.
Спустя 3 минут, 17 секунд (16.11.2008 - 00:10) Sir написал(а):
Цитата (Raf_ @ 15.11.2008 - 21:48) |
фу телячьи нежности" не знаю где она этого нахваталась |
Мульфтильм "Снежная Королева".
Маленькая разбойница там такую фразу говорила.
Посмотри, кстати, как там потом маленькая разбойница поступила с Гердой
Спустя 39 минут, 3 секунд (16.11.2008 - 00:49) Шрек написал(а):
Цитата (Sir @ 15.11.2008 - 23:10) |
Мульфтильм "Снежная Королева". Маленькая разбойница там такую фразу говорила. Посмотри, кстати, как там потом маленькая разбойница поступила с Гердой |
Точно, помню этот мультик
Спустя 24 минут, 27 секунд (16.11.2008 - 01:13) Инсайт написал(а):
Любовь - это внутренее душевное и духовное тепло,.... энергия, поэтому она дает стимул к действию. Настоящая любовь - это искра Божья в человеке.
Вообще любовь часто делят по объектам (братская, супружеская, к родине), но это всегда энергия.
Вообще любовь часто делят по объектам (братская, супружеская, к родине), но это всегда энергия.
Спустя 1 минут, 35 секунд (16.11.2008 - 01:15) sepraga написал(а):
Цитата (Серге @ 15.11.2008 - 21:32) |
Я думаю,что каждый человек способен любить. |
Мне кажется, что нет. Для любви талант нужен (и его к тому же развивать нужно...) И люди в разной степени способны любить. Одни в большей. Другие в меньшей степени.....
От чего это зависит? Не знаю. Возможно от воспитания, от каких то жизненных обстоятельств, от характера ....
Спустя 41 минут, 40 секунд (16.11.2008 - 01:57) АлкогОлег написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.11.2008 - 01:13) |
Настоящая любовь - это искра Божья в человеке. это всегда энергия. |
1) Неправильно: любовь- это опьянение гормонами. Совершенно иррациональное состояние- потеря контроля и здравого смысла.
2) Соглашусь; но энергия, скорее, бесовская- много ли от неё добра? Одни убытки да хлопоты...
Спустя 1 минут, 38 секунд (16.11.2008 - 01:58) Инсайт написал(а):
АлкогОлег
То, что ты описал это не любовь, а похоть.
То, что ты описал это не любовь, а похоть.
Спустя 3 минут, 10 секунд (16.11.2008 - 02:01) АлкогОлег написал(а):
Вот не надо с больной головы на здоровую- я тебе не Веб, понимаешь!
Спустя 6 часов, 44 минут, 21 секунд (16.11.2008 - 08:46) Серго написал(а):
Цитата (АлкогОлег @ 16.11.2008 - 01:01) |
Про похоть отдельно могу просветить- цитатами из классиков, "о женщинах"! |
А любовь ведь не только к женщине может быть.Как же дети свои и родители?
Спустя 3 часов, 40 минут, 9 секунд (16.11.2008 - 12:26) Инсайт написал(а):
АлкогОлег
Цитата |
Про похоть отдельно могу просветить- цитатами из классиков, "о женщинах"! |
Ты , может быть, без калассиков не раберешься.... Я про похоть и без классиков достаточно знаю....
Только не надо валить все в одну кучу. Есть разные состояния: легкая влюбленность, симпатия, дружба, желание избавиться от чувства одиночества, страсть, похоть, любовь. Это все разные состояния. Это эмоционаьная не зрелость путать любовь с похотью.
Спустя 18 минут, 8 секунд (16.11.2008 - 12:44) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Серго @ 16.11.2008 - 08:46) | ||
А любовь ведь не только к женщине может быть.Как же дети свои и родители? |
А еще собаки
Спустя 29 минут, 46 секунд (16.11.2008 - 13:14) Инсайт написал(а):
И кошки...
Спустя 9 минут, 30 секунд (16.11.2008 - 13:23) Sir написал(а):
Я тут заметила, что про своего Шамиля (кот) рассказываю так же, как про сына - с гордостью, фотки показываю, остановиться не могу (когда уже надо бы ).
Чума.
Второй кот у меня таких эмоций сильных не вызывает, хоть и хороший и нравится. И коха тоже - нравится, хорошенькая, чудо, но про нее трещать постоянно нет желания. Так, хвалюсь при случае и все...
Чума.
Второй кот у меня таких эмоций сильных не вызывает, хоть и хороший и нравится. И коха тоже - нравится, хорошенькая, чудо, но про нее трещать постоянно нет желания. Так, хвалюсь при случае и все...
Спустя 10 минут, 46 секунд (16.11.2008 - 13:34) Инсайт написал(а):
Sir
У тебя кошек уже 3 штуки?
У тебя кошек уже 3 штуки?
Спустя 12 минут, 55 секунд (16.11.2008 - 13:47) Sir написал(а):
Флошка у мамы живет, ей пока рано детишек рожать. Два месяца еще надо ждать.
А еще у меня кот есть второй, называется Мелкий - никак ему имя не придумаем, так уже два месяца мелким ходит (хотя по размеру уже Шамиля догнал ).
А еще у меня кот есть второй, называется Мелкий - никак ему имя не придумаем, так уже два месяца мелким ходит (хотя по размеру уже Шамиля догнал ).
Спустя 13 минут, 54 секунд (16.11.2008 - 14:01) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (Sir @ 16.11.2008 - 13:23) |
Я тут заметила, что про своего Шамиля (кот) рассказываю так же, как про сына - с гордостью, фотки показываю, остановиться не могу (когда уже надо бы ). Чума. Второй кот у меня таких эмоций сильных не вызывает, хоть и хороший и нравится. И коха тоже - нравится, хорошенькая, чудо, но про нее трещать постоянно нет желания. Так, хвалюсь при случае и все... |
Любовь?
Спустя 8 часов, 47 минут, 1 секунд (16.11.2008 - 22:48) udo написал(а):
Инсайт
Цитата |
АлкогОлег То, что ты описал это не любовь, а похоть. |
"...Любовь - это солнце, желание - только вспышка. Желание ослепляет, а солнце дарит жизнь. Желающий готов на жертвы, а истинная любовь не знает жертв и не верит жертве - она одаряет. Любовь не отнимает у одного, чтобы дать другому. Любовь - это суть жизни. А свою жизнь не отдашь другому. Желание только кажется благом, но оно - опаляющее душу пламя, это пожар - слепой и жестокий. Если ты любишь тело - это только желание. Любовь - это отношение к человеку, а не к его телу. И тут тайна любви. Всю жизнь мы пытаемся найти самих себя. Это большой и непростой путь. Но насколько же сложнее найти внутренний свет в другом человеке! Вот почему любовь не рождается сразу, сразу возникает только желание. Те, кто не могут отличить любовь от желания, обречены на страдание. Те, кто жертвуют, те - не любят. Тот, кто не нашел самого себя, еще не может любить...
... Свет у каждого человека внутри, и только он сам не позволяет ему выйти..."
Анхель де Куатье.
Что тут еще добавить?!
Спустя 40 минут, 45 секунд (16.11.2008 - 23:29) тиль написал(а):
Те кто ходит вхрам и почитывает христианскую литературу сталкивались с определением-любви:
Любовь-долготерпит,милосердствует,не завидует...(не помню дальше там много
дальше написано)
Мои личные ощущения любви(когда я точно уверен что это любовь)так или иначе были связаны с моим эгоизмом.
Любовь-долготерпит,милосердствует,не завидует...(не помню дальше там много
дальше написано)
Мои личные ощущения любви(когда я точно уверен что это любовь)так или иначе были связаны с моим эгоизмом.
Спустя 42 минут, 56 секунд (17.11.2008 - 00:12) alles написал(а):
По мне это чувства и мысли которые постоянны, если хоть раз возникли.
Понятия "разлюбил" - нет... А этим словом просто заменяется ошибка человека, когда он божий дар с яичницей спутал.
Понятия "разлюбил" - нет... А этим словом просто заменяется ошибка человека, когда он божий дар с яичницей спутал.
Спустя 21 минут, 17 секунд (17.11.2008 - 00:33) karry написал(а):
любовь основана на уважении и доверии. если их нет, то это страсть, а порой и зависимость. любовь рождается, а потом умирает. это живое существо, ее можно убить. а вот воскресить...даже не знаю. хотя есть такое выражение "любовь воскресла в сердце". любовь - это развитие отношений с предсказуемым исходом. есть ее кризисные этапы, которые любящие должны преодолевать вместе. любовь - сотрудничество в духовном развитии. если это сотрудничество в деградации, тогда она обречена. любовь продолжается за гранью бытия, поэтому любовь сильнее смерти. любовь, кстати - великая сила, при помощи которой возможно совершение чуда.
любовь к ближнему - отражает те чувства, которые я испытываю к себе. уверившись в том, что я - Божье чудо, так же гляжу и на всех ближних. и дальних, что за многие тысячи км. от меня
любовь к ближнему - отражает те чувства, которые я испытываю к себе. уверившись в том, что я - Божье чудо, так же гляжу и на всех ближних. и дальних, что за многие тысячи км. от меня
Спустя 1 часов, 7 минут, 17 секунд (17.11.2008 - 01:40) udo написал(а):
Солнце греет всех одинаково, и свет дает абсолютно всем. Кто хочет, тот его принимает, а остальные прячутся в тени. Вот так же любовь к людям - любить всех, не взирая ни на что. Кто хочет, пусть принимает, а нет...
Спустя 12 часов, 43 минут, 53 секунд (17.11.2008 - 14:24) веруша написал(а):
Пыталась любовь к себе и другим вырастить искусственно. Номер не прошел. Пока у меня любовь возникает только как следствие выздоровления и работы в Программе. И только местами, иногда. Завидую тем, кому удается выдрессировать себя на предмет любви...
Спустя 2 часов, 22 минут, 8 секунд (17.11.2008 - 16:46) udo написал(а):
Такой богатый русский язык, а десятки разных понятий (любовь, дружбу, желание, похоть, влюбленность...) свалили в одну кучу и назвали одним словом - "ЛЮБОВЬ". Попробуй разберись. Это все-равно, что нарисовать пейзаж только одним цветом. (Казимир Малевич не всчет)
Спустя 1 часов, 36 минут, 12 секунд (17.11.2008 - 18:22) mil написал(а):
Амор.......... Мне кажется я не умею любить. Я не знаю что это такое. Я знаю справедливость, ответственность, материнский инстинкт, привязанность, дочерние чувства. А что такое любовь я не знаю. Может поэтому я и алкоголик. Но не страдаю. Каждому свое.
Спустя 12 минут, 2 секунд (17.11.2008 - 18:34) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (udo @ 17.11.2008 - 16:46) |
(Казимир Малевич не всчет) |
А в курсе,что Малевич не только квадраты рисовал?
Спустя 2 дней, 8 часов, 39 минут, 11 секунд (20.11.2008 - 03:14) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 17.11.2008 - 17:34) |
А в курсе,что Малевич не только квадраты рисовал? |
Кстати, да!
У него в этом же цикле был "черный крест" и "черный круг".
Не тока квадраты, факт
Спустя 2 минут, 54 секунд (20.11.2008 - 03:17) настя написал(а):
извии за интимый вопрос. у тебя дети есть?
Спустя 8 часов, 14 минут, 53 секунд (20.11.2008 - 11:31) Lili M написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 16.11.2008 - 11:44) |
А еще собаки |
сабббаки!!!!
Спустя 19 минут, 6 секунд (20.11.2008 - 11:51) Шланг-Цзы написал(а):
Машина времени? Хочу,чтобы все было как вчера? Хватает же терпения у кого то на макияж форума
Спустя 5 минут, 58 секунд (20.11.2008 - 11:56) Lili M написал(а):
Где я чего намакияжила? Абиделас даже.
Спустя 37 секунд (20.11.2008 - 11:57) Sir написал(а):
Цитата (Шланг-Цзы @ 20.11.2008 - 10:51) |
Машина времени? Хочу,чтобы все было как вчера? Хватает же терпения у кого то на макияж форума |
Боже, ну какие же все дядьки... прямо не знаю...
Смотрите сюда. Никакого заговора на "Весвало" не было.
Спустя 11 минут, 40 секунд Sir написал(а):
Цитата (Lili M @ 20.11.2008 - 10:56) |
Где я чего намакияжила? Абиделас даже. |
Не, Юль. Это Шланг про другое - вчера упала база форума. Пропали сообщения за последние 2 дня.
А Шланг решил, шо это заговор - вот так вот приукрасили форум, чтобы заново одни и те же разговоры разговаривать была возможность. Зачем-то...
Спустя 1 часов, 40 минут, 46 секунд (20.11.2008 - 13:38) Шланг-Цзы написал(а):
Звиняйте,не разобрал