[ Поиск ] - [ Пользователи ] - [ Календарь ] - [ Чат ]
Полная Версия: Ужас, Замешательство, Разочарование, Отчаяние.
Группа АА «Vesvalo» > "Курилка"
tonika_007
13.05.2015 - 14:06
Цитата
Некоторые из нас отыскали для себя злачные места, в надежде найти понимание и одобрение. На время это давало утешение, а потом следовало забытье и страшное пробуждение, когда перед нами вставали четыре чудовищных всадника — Ужас, Замешательство, Разочарование, Отчаяние. Несчастные пьяницы, которые прочтут эту страницу, поймут, о чем идет речь.

Почитала вчера немного книгу "Анонимные алкоголики"
и подумалось насколько далеко оторвалась от этих 4 всадников...
Когда накручиваю себя типо вот дети сами по себе в старости вдруг буду болеть и останусь одна...ужас)))
Сейчас ищу работу и в замешательстве,ну почему не получается найти..
А разочарования это каждый день,когда не получается как хочу ,...
Отчаяние...вот этот всадник далеко позади...тьфу,тьфу,не сглазить бы....

а у вас как со этими 4 всадниками...

Спустя 3 минуты, 3 секунды (13.05.2015 - 14:10) metalist написал(а):
Всё это было в моей жизни тока на выходе из запоя... ph34r.gif

Спустя 14 минут, 9 секунд (13.05.2015 - 14:24) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.05.2015 - 14:06 )
от этих 4 всадников...

От четырех то ладно, отобьемся... Лишь бы три не догнали...

Спустя 7 минут, 15 секунд (13.05.2015 - 14:31) Татьян@ написал(а):
Ждешь принца на белом коне, а попадаются только всадники Апокалипсиса… wink.gif

Надеюсь, они ускакали из моей жизни)

Спустя 51 минуту, 33 секунды (13.05.2015 - 15:22) helga написал(а):
ужас нападает,но реже, чем раньше.

в замешательстве порой пребываю...но не так долго, как раньше.

разочарование испытываю...но не до желания самоубийства, как раньше.

отчаяния -НЕТ!

Спустя 50 минут, 9 секунд (13.05.2015 - 16:13) Western написал(а):
Искренне жаль тебя...

[это адресовано Тонике]

Спустя 4 минуты, 53 секунды (13.05.2015 - 16:18) Поработитель написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.05.2015 - 15:06 )

Отдал ( перепоручил) свою жизнь ВС (Богу), как я его понимаю, и жизнь засверкала красками smile.gif
Попробуй rolleyes.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 1 секунду (13.05.2015 - 17:19) Western написал(а):
Цитата (Поработитель @ 13.05.2015 - 16:18 )
Отдал ( перепоручил) свою жизнь ВС (Богу),

я - просто повернул свою жизнь к Богу. Благодаря 12 шагам АА, по т.н. "чёрноручечной " линии....
и это
ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННО ОТДАЛИЛО МЕНЯ ОТ ВСАДНИКОВ, чему рад и счастлив.
Подробности - в спикерском и в журнале моём.... rolleyes.gif

Спустя 31 минуту, 8 секунд (13.05.2015 - 17:50) гаспар1 написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.05.2015 - 15:06 )

долго они скакали . пока скакалку не отобрали .
а без скакалки то - они так. вонь шелупотная .
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Спустя 2 часа, 31 минуту, 41 секунду (13.05.2015 - 20:21) helga написал(а):
и при этом вот сейчас я чувствую себя ЗдОровски!!! После велопрогулки испытываю подъём радости!

Потом я подумала, а, может, я , вообще- эмоционалка? Слышала, что есть АЭ. laugh.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (13.05.2015 - 20:27) Артверблюд написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 13.05.2015 - 14:06 )
Ужас, Замешательство, Разочарование, Отчаяние. Несчастные пьяницы, которые прочтут эту страницу, поймут, о чем идет речь.

Эти четыре гусара - фигня на постном масле, временные страшилки именно для пьяниц. Мне ближе определение для душевного состояния конченного алкоголика, как - безысходность. Это слово я впервые услышал от человека, завсегдатая нашей городской наркологической больницы, много лет назад, когда мы говорили с ним за кружкой чифиря за жизнь... Помню, я услышал это слово и был поражен, как метко было сказано и про моё состояние тоже. Так, что есть еще и пятый всадник, самый страшный, у которого можно сказать и головы нет ))). Как у меня сейчас с ними? Ни как. Они сейчас около кого-то другого гарцуют... ph34r.gif

Спустя 49 минут, 34 секунды (13.05.2015 - 21:16) Lena Tobikova написал(а):
У меня все эти 4 всадника присутствовали в жизни, когда я пыталась сама бороться со своим алкоголизмом, когда не понимала что со мной происходит, А вот когда ничего не помогло, а удавка на шее затягивалась -тогда наступило понятие -безысходность((
Сейчас конечно фигня все по сравнению с тем, что было в употреблении, замешательство конечно частенько всплывает -когда планирую результат, а он не такой получается sad.gif

Спустя 2 часа, 18 минут, 32 секунды (13.05.2015 - 23:35) Radugaduga написал(а):
tonika_007

Привет)
Давай по порядку.

Вот не останешься ты в старости одна. Дети, которые "сами по себе" как раз и помогают, потому что сильные выращены у тебя дети, раз могут быть "сами по себе" (это счастье, и ты - большая молодец, я так считаю). Хуже, когда дети живут с родителями и могут "подпитаться" только от них. Это грустно по-настоящему.

У меня не получается найти работу (или еще что-то), когда я сама в глубине души почему-то этого не хочу. Это "почему-то" надо обязательно найти в себе и "вывести на чистую воду". Я не учу, это просто в моей жизни так.)

В БК точно описывается, почему не получается "как хочу". Сегодня читала как раз. Я тебя понимаю. Я вообще в отчаянии была, перестала что-то понимать... Ломилась в закрытые двери. Потом сказала себе: я отказываюсь это понимать. Буду наблюдать, что дальше. Как бы паузу такую сделала. И обиделась, конечно. Закончилось срывом. Теперь для меня эта мысль - "все не так, как я хотела" - как красная лампочка "осторожно!" Молилась... Стало получаться, но не то, что я хотела, не то, как я себе это представляла. И это хорошо. Не того хотела, как оказалось.

Один хороший человек сказал мне (мысль не новая, но я часто вспоминаю теперь эти слова): "То, что тебе представляется несчастьем, вся твоя ситуация, для кого-то представляется верхом счастья".

Мне кажется, если найти такого/такую (а это не сложно, увы) и ПОМОЧЬ - ну хоть чем-то - это поможет распутать те узлы, которые мы на себе затягиваем, когда погружаемся в собственные проблемы. Я банальную вещь сказала, знаю, но мне сейчас помогает только это, сколь ни крошечна была бы помощь.

Спустя 1 час, 4 минуты, 20 секунд (14.05.2015 - 00:39) Nebula написал(а):
Уже пару лет - никак, слава Богу biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 27 минут, 42 секунды (14.05.2015 - 01:07) Овен написал(а):
У каждого есть трудные периоды, у кого то с работой не получается, у кого то с личной жизнью, третьи в долгах и проблемах, что поделаешь. Женщине особенно трудно, ей помимо материального хочется чувствовать себя женщиной хрупким созданием, а как тут быть, становится волом и тянуть эту лямку наравне с мужиками. Где тут женственность то останется. Автору темы хочетс пожелать терпения, все проходящее, может где то снизить планку в поиске работы, попробовать что то просто приносящее доход на первое время, не по специальности. Знаю одну женщину, была бухгалтером устроилась няней, пока что то довольна, говорит хоть голова отойдет. Детей много, а родителям нужно работать, такой труд всегда востребован. Удачи, не унывай.

Спустя 39 минут, 17 секунд (14.05.2015 - 01:46) Камогрядеши написал(а):
Цитата (Western @ 13.05.2015 - 17:13 )
Искренне жаль тебя...

unsure.gif Жалкого ничего не написано и чтобы пожалеть кого тоже.

tonika_007
Приходят и ко мне порой эти состояния. Вот только реже много. А справляться с этим могу только благодаря тому чем анонимные делились - будь то группа, разговор с кем-то. Собственно, как-то больше инструментами программы пользуюсь. Работает и помогает. smile.gif

Спустя 57 минут, 29 секунд (14.05.2015 - 02:44) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Разочарование местами посещает... Но это же жизнь. То надежда, то разочарование... Я научаюсь себя направлять в сторону поиска хоть малейшего позитива... Это не очень легко, даже иногда кажется глуповатым...
Кста, разочарование и уныние - это разные вещи... Зачем я это пишу, не знаю.

Спустя 5 часов, 36 минут, 8 секунд (14.05.2015 - 08:20) helga написал(а):
Цитата (Камогрядеши @ 13.05.2015 - 22:46 )
Цитата (Western @ 13.05.2015 - 17:13 )
Искренне жаль тебя...

unsure.gif Жалкого ничего не написано и чтобы пожалеть кого тоже.

я тоже не поняла- кого жалеть и зачем? Думала, может, про меня написал и очень этому удивилась blink.gif

Спустя 59 минут, 36 секунд (14.05.2015 - 09:19) Cheburashka написал(а):
Я обычная женщина, достаточно слабая и эмоциональная, потому испытываю целый спектр чувств.
Ужас и отчаяние остались, слава моей ВыСе, в прошлом. Надеюсь, что даже самые страшные испытания я пройду очень не скоро, трезвой и со здравомыслием.
А вот замешательство и разочарование бывают. Опять же, не придаю этому вселенского значения. Ручки-ножки есть, все живы, более-менее здоровы. И это здорово rolleyes.gif
У меня много усталости, грусти, печали, досады, злости. Но я умею проживать всю гамму эмоций, для меня это нормально smile.gif

Спустя 17 минут, 44 секунды (14.05.2015 - 09:37) Таник написал(а):
Мне помогает напутствие ,которое нашли в Балтиморе ,в здании старой церкви "иди спокойно среди шума и суеты,помни какая благодать бывает в тишине......". Там я частенько нахожу ответы и про детей и будущее там сказано:"не терзай себя муками воображения" Спокойствия тебе Тоня!

Спустя 24 минуты, 37 секунд (14.05.2015 - 10:02) Капитан Немо написал(а):
Цитата (helga @ 14.05.2015 - 08:20 )
я тоже не поняла- кого жалеть и зачем?

Жалко нас таких "нищих и духовно убогих".А он просветлённй и истина в его журнале ( он об своём журнале пишет во всех темах )..Зайдите ко мне,ну зайдите...Тут свет smile.gif

Спустя 2 часа, 15 минут, 24 секунды (14.05.2015 - 12:17) tonika_007 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 14.05.2015 - 06:19 )
Я обычная женщина, достаточно слабая и эмоциональная, потому испытываю целый спектр чувств.

Согласно это нормально по моему,главное не зависать..а идти дальше))
Цитата (Капитан Немо @ 14.05.2015 - 07:02 )
"нищих и духовно убогих".

раньше это было не спорю...а вот сейчас пугаюсь иногда...но проходит..это радует..
Уже как то интересно наблюдать ,некоторые двери открываются сразу,а некоторые нет..вот вчера поехала на собрание на велике,а он по дороге сломался...расстроилась,сперва подумала,ну всё опаздываю ,не надо мне наверное, а потом подумалось...и что буду дома сидеть переживать из-за велика...Короче пошла пешком и не пожалела...вопрос у меня всегда стоит в какую дверь не стоит ломиться??

Спустя 1 час, 28 минут, 48 секунд (14.05.2015 - 13:46) helga написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 14.05.2015 - 07:02 )

Жалко нас таких "нищих и духовно убогих".

А, спасибо, раъяснил laugh.gif

Да я не могу без эмоций жить.Конечно, иногда они меня слишком захлёствывают- это плохо, но по сравнению с тем, что было до АА- я просто Ангел Небесный! laugh.gif

У каждого СВОЙ старт и свой путь...финиш, наверное, одинаковый laugh.gif

Поэтому на мой уровень трезвости- я вижу разницу между тем, что было и тем, что стало.

Другое дело- отчаяние. Я не впадаю больше в отчаяние.

Я могу порыдать, впасть в гнев, обхохотаться, пораздражаться,поудивляться, замечтаться, впасть в лирическое состояние...но в отчаяние-нет, а раньше, когда бухала, я испытывала такое состояние.Это тупик.

Вот чтобы ни случилос- во мне побеждает желание жить и радоваться этой жизни.

Спустя 6 часов, 42 минуты, 52 секунды (14.05.2015 - 20:29) Lena Tobikova написал(а):
Если честно, для меня иногда прям засада, если какая-то болячка вылезет, начинаю гонять, в голову лезут худшие варианты развития событий. Прям какой-то гипертрофированный инстинкт самосохранения. И в больницу идти не хочется и страшно , что найдут чего-нибудь. А к ним , врачам, только попади -точно найдут и застрянешь там.
Молитва помогает лучше всего конечно, но в голове все-равно заноза -а может все-таки .... ohmy.gif

Спустя 5 часов, 22 минуты, 37 секунд (15.05.2015 - 01:51) Nebula написал(а):
Блаженны нищие духом, вообще-то. Только в духовной нищите и приходит просьба к Богу о руководстве. А пока богат я духом - то сам, всё сам. Ага.

Спустя 7 часов, 30 минут, 9 секунд (15.05.2015 - 09:22) Cheburashka написал(а):
Цитата (Lena Tobikova @ 14.05.2015 - 20:29 )
Если честно, для меня иногда прям засада, если какая-то болячка вылезет, начинаю гонять, в голову лезут худшие варианты развития событий. Прям какой-то гипертрофированный инстинкт самосохранения. И в больницу идти не хочется и страшно , что найдут чего-нибудь. А к ним , врачам, только попади -точно найдут и застрянешь там.

А, сестра user posted image
Не одна я такая biggrin.gif

Спустя 4 часа, 20 минут, 17 секунд (15.05.2015 - 13:42) helga написал(а):
Цитата (Таник @ 14.05.2015 - 06:37 )
"иди спокойно среди шума и суеты,помни какая благодать бывает в тишине......".

спасибо, что напомнила!

Спустя 24 минуты, 13 секунд (15.05.2015 - 14:06) Western написал(а):

то, что Тоника написала в своём посте, в этой теме, я слышал ещё в 2011 году, от неё по телефону. Возможно, в другой интерпретации, но суть тогда ещё я уловил, так как сам когда-то был очень далёк от духовной Программы излечения от алкоголизма "12 шагов А.А." потом этот же лейтмотив повторялся на весвало....

-------------------------------------------
helga
ничего тебе в теме не писал.
а "Послание из Балтимора" - мне в тему, иногда перечитываю.... smile.gif

Спустя 6 минут, 36 секунд Western написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 14.05.2015 - 10:02 )
Жалко нас таких "нищих и духовно убогих".А он просветлённй и истина в его журнале

ты тута за всех так домысливаешь или как ? я не понял, что тебя цепляет в моём опыте? laugh.gif

Спустя 8 минут, 28 секунд Western написал(а):
Капитан Немо
Цитата (Капитан Немо @ 14.05.2015 - 10:02 )
А он просветлённй и истина в его журнале ( он об своём журнале пишет во всех темах )..Зайдите ко мне,ну зайдите...Тут свет

обычно принято ,то что тебя беспокоит в другом человеке - говорить ему, или обращаться к нему, а не позаспиной сюсюкать. Но ты лично Антон не парься. Я в своей жизни ещё и похлеще **** встречал. Учись говорить в глаза, а не поза спиной. Обычно я общаюсь с теми, с кем знаком в реале, поэтому попридержи язык указывать мне как и с кем мне общаться и куда кого приглашать rolleyes.gif

Спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд (15.05.2015 - 15:08) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
бычно принято ,то что тебя беспокоит в другом человеке - говорить ему, или обращаться к нему, а не позаспиной сюсюкать. Но ты лично Антон не парься. Я в своей жизни ещё и похлеще **** встречал. Учись говорить в глаза, а не поза спиной. Обычно я общаюсь с теми, с кем знаком в реале, поэтому попридержи язык указывать мне как и с кем мне общаться и куда кого приглашать rolleyes.gif

пописать и не встать какой грозный дядька оказался, вот прям читаешь и сразу 4 этих коня наяву становятся biggrin.gif laugh.gif

Спустя 10 минут, 19 секунд (15.05.2015 - 15:18) Капитан Немо написал(а):
Я тебе в "глаза" и говорю. Я нигде не шушукаюсь за спиной (в журналах и лич.переп.)
Цитата (Western @ 15.05.2015 - 14:06 )
обычно принято ,то что тебя беспокоит в другом человеке - говорить ему, или обращаться к нему, а не позаспиной сюсюкать.

Лично я не парюсь вообще ( с душ.поком smile.gif у меня всё в порядке)
Но ты лично Антон не парься. Я в своей жизни ещё и похлеще **** встречал.

Это у тебя "брат" не всё в порядке если хочешь на меня матом ругаться rolleyes.gif
Учись говорить в глаза, а не поза спиной

Говорю,слышишь??
поэтому попридержи язык указывать мне как и с кем мне общаться и куда кого приглашать

А вот теперь по существу.Ты Володя не замечаешь за собой,что не предлагаешь свой опыт,а пропагандируешь.Во всех темах и смс и т.д.Зайди,,,зайди ко мне в журнал и в тему.Наша программа основана на привлекательности,а не на пропаганде.Если бы мне так настырно везде и всегда кто-нибудь предлагал свой опыт,я думаю старался бы избегать таких " умных" людей. Человек может сам подойти и спросить,без агрессивной подачи.Или ты считаешь себя сдесь самым умным? И твой опыт это последняя инстанция...Здесь у ребят хватает опыта которым они делятся,спокойно и без "сувания" его во всех темах.Или ты гордынька полезла и тщестлавие...

А язык и даётся не только для помощи при еде и плювании в других,а чтобы говорить....Только подумав иногда,может лучше помолчать....пользы будет больше.

Спустя 1 час, 20 минут, 49 секунд (15.05.2015 - 16:39) tonika_007 написал(а):
Western
мы знакомы??? huh.gif
а точно...ты ник поменял....да тогда я меня правда и паника и ужас был,когда у брата кровь из горла пошла...спасибо тебе ,благодаря тебе я второй раз вызвала скорую и его всё таки увезли в больницу... И спасибо что искренне жалеешь меня этого так не хватает в этом мире... только у меня всё нормально... вот в таких ситуациях когда внук ломает руку...или я заболеваю а мне на работу,или у кого то беда...тогда меня застегает всадник ужас и замешательство...но слава богу всегда есть люди которые окажут поддержку и в жизни и на этом сайте)))

Спустя 7 часов, 50 минут, 18 секунд (16.05.2015 - 00:29) Western написал(а):
Капитан Немо
Привет.
Я делюсь как умею своїм опитом и своей радостью...у меня своя дорога, у тебя своя. Все ЧТО кому пишу - скажу в глаза и на собрании.
Почему ти меня,мол действия начал здесь обсуждать, а потом опрпвдиваться - МНЕ никогда не понять, МНЕ не интересно.
За взгляд со сторони спасибо, в журнале я писал с комп'ютера, а здесь со смартфона без русского букви, вот и приглашаю в журнал.
Тебя лично вроди никуда не приглашаю...

Спустя 4 минуты, 25 секунд Western написал(а):
Nebula
Слово "нищета" вроди через "е", не? smile.gif

Спустя 4 минуты, 49 секунд Western написал(а):
Дима ДДТ
Ничего страшного... smile.gif
Вставай, меняй шортики, .. biggrin.gif ...и убегай от всадникав)))
[Шютка]☆¡} ₩÷₩《£¥¡

Спустя 35 секунд Western написал(а):
smile.gif

Спустя 2 минуты, 46 секунд Western написал(а):
Нам шутка строить и жить помагает. ... rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд Western написал(а):
И

ВСЕМ СПАСИБО! smile.gif
Влад тебе персонально...

Спустя 6 часов, 24 минуты, 5 секунд (16.05.2015 - 06:53) влад111 написал(а):
Капитан Немо
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспаривай глупца!"
Для данного случая, в великом и могучем есть более точное определение-опе*дол. Imho!

Спустя 5 часов, 37 минут, 6 секунд (16.05.2015 - 12:30) Капитан Немо написал(а):
Я в своей жизни ещё и похлеще **** встречал

, поэтому попридержи язык

+

user posted image

Просто не надо казаться лучше,чем ты есть на самом деле...Это цинизм ИМХО

Спустя 36 секунд Капитан Немо написал(а):
Цитата (Western @ 16.05.2015 - 00:29 )
Тебя лично вроди никуда не приглашаю...

Спустя 7 часов, 18 минут, 21 секунду (16.05.2015 - 19:49) helga написал(а):
Капитан Немо, срывающий маски!
user posted image

Спустя 1 час, 18 минут, 33 секунды (16.05.2015 - 21:07) Леда написал(а):
"Ужас, Замешательство, Разочарование, Отчаяние."
Это то, что я сейчас испытываю. С марта месяца. Надеюсь, что скоро смогу спокойно воспринимать все, что Бог пошлет. Очень этого хочу! Еще бы и с юмором. Это вообще мечта недосягаема. Это все, что я хочу на сегодняшний день. Спокойствия и душевного равновесия, умения принимать все спокойно и трезво.

Спустя 12 часов, 49 минут, 31 секунду (17.05.2015 - 09:57) Western написал(а):
Капитан Немо
Антон, рад что ты трезв, может поможешь кому протрезветь.
А в юности и отрочестве я был таким фантазёром...но ничо, это проходит.

Сил тебе на пути трезвости.

Спустя 9 часов, 58 минут, 39 секунд (17.05.2015 - 19:55) all ex написал(а):
Цитата (tonika_007 @ 14.05.2015 - 12:17 )
вопрос у меня всегда стоит в какую дверь не стоит ломиться??

От счастья нет никаких ключей - дверь всегда открыта.
Поэтому, не стоит ломиться в закрытую дверь!
Там однозначно НЕ счастье! smile.gif

Спустя 14 часов, 50 минут, 55 секунд (18.05.2015 - 10:46) Дима ДДТ написал(а):
Western
спасибо дяденька за наставления постараюсь неукоснительно выполнять "правильные указания".
Пиши еще буду внимательно изучать

Спустя 5 часов, 37 минут, 3 секунды (18.05.2015 - 16:23) Nikola написал(а):
Хочу сказать что эти всадники это типа проявления алкоголизма. Дык они со мной хоть и исчезла бутылка из жизни. Понимание наличия этих всадников дает шанс на избавление от них. Ужас отчаянняе замешательство должны замениться на что то другое. На хорошее которое должно родиться вместо этого ужаса. У меня уже есть.

Спустя 20 минут, 30 секунд (18.05.2015 - 16:44) Nikola написал(а):
Вместо разочарования- очарование. Нужно найти. Вместо отчаянья- надежда, новая уверенность :"все есть хорошо". Вместо замешательства-ясность и уверенность. Вместо ужаса-душпок доверия и безопасности.

© 2006-2025 vesvalo v1.2 при поддержке IBR Team, НАН и АА-сервис