Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 11 мая до 22:00 12 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРОШЛОГО УЖЕ НЕТ

Опыт других членов АА убедил нас в том, что в одиночку мы не можем жить с гнетущими нас проблемами и дефектами характера, вызвавшими или усугубившими эти проблемы. Если, выполняя Четвертый Шаг, мы как прожектором, осветили всю нашу жизнь, наглядно выявив то прошлое, которое нам не хотелось бы вспоминать; если мы пришли к пониманию того, как неразумные суждения и действия причинили вред нам и окружающим, то значит, мы не должны жить дальше с этими, терзающими нас призраками нашего прошлого. Мы должны побеседовать с кем-нибудь о них.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 64
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 55

Что сделано, то сделано. Этого уже нельзя изменить. Но мое отношение к прошлому изменить можно, поговорив с теми, кто уже прошел этим путем до меня, а также и с наставниками. Я, быть может, и хотел бы, чтобы того моего прошлого не было вовсе, но если я изменю мои действия по отношению к содеянному, то изменится и мое отношение. Да, я могу изменить мои чувства и мое отношение, но только действуя, и только с помощью моих друзей-алкоголиков.




Спустя 39 минут, 11 секунд (11.05.2015 - 22:38) Маленький Воин написал(а):
Доброй ночи, я Маленький Воин и я алкоголик.

Я очень хочу, чтобы прошлого не было и чтобы оно не давлело надо мной. Чтобы душа моя избавилась от этой черной дыры ненасытной. Что было место в ней любви, доброте, пониманию и прощению, прежде всего себя самой. Хочу быть свободной, ясно мыслить, не бояться себя и не оглушать алкоголем и никотином, яростью, ревностью и злостью...
ВС помоги мне, вырви меня из этой грязи, я сама никак...

Сегодня трезвая. Спасибо.

Спустя 43 минуты, 45 секунд (11.05.2015 - 23:22) cyp написал(а):
Марина, алкоголичка! Здравствуйте!
Недавно списалась со своей университетской знакомой. Она мне написала про меня прошлую. Мне было стыдно. Ведь я уже не та. Жаль, что моя университетская знакомая этого не знала. Она помнила меня "с ураганом тараканов в голове". Как говорится: "Ничто не вечно, кроме позора". )))
Находятся люди, которые пытаются меня время от времени ковырять какими-нибудь эпизодами из моей прошлой жизни. Что же? Это их право. Моя ответственность - извлекать уроки, поступать по совести и жить, жить, жить...
Ведь главное, - это кто я перед Богом. Он не припишет мне того, чего нет.
Спасибо, сегодня трезвая

Спустя 10 минут, 2 секунды (11.05.2015 - 23:32) Rita написал(а):
У меня есть такие эпизоды в жизни, ради забвения которых я бы даже на трепанацию черепа согласилась..
но это не поможет, потому что трепанировать надо окромя моей коробки, еще и у соучастников..
С последнего моего беспредела прошло 7 лет.
Я так понимаю, что спасет меня только наступление лет через 40 старческого маразма или какого-нибудь Альцгеймера.
это кошмар, конечно, какие болезни.
Но жить при полной памяти - тоже кошмарновато.

Спустя 3 часа, 7 минут, 48 секунд (12.05.2015 - 02:40) Leonid написал(а):
Привет всем! Леонид алконавт.

Лет 7 назад мне рассказали что я пьянющий вхлам обассал трансформаторную подстанцию находящиюся посреди нашего двора. Хотелось переехать от стыда в другой город. Как вспоминал тот случай, так набухивался что бы забыться. Мне как алкашу ставшему на путь выздоровления противопоказано гонять в голове подобные ситуации.

Спасибо, сегодня трезвый, и трансформаторную будку не обсыкал.

Спустя 7 часов, 36 минут, 29 секунд (12.05.2015 - 10:16) VETA написал(а):
Поступая как в прошлом я понимаю, что хоть и поняла истинную природу своих заблуждений, но надо быть начеку, то есть продолжать работать над своими ошибками. Спасибо, трезвая.


_____________
Не курю 22 дня