Я и раньше замечала , что ни Наташа , то проблемы с алкоголем....но четверо на одной группе это как-то слишком...
И вот что мне собственно интересно,может-ли имя играть какую-то роль
в моем заболевании? Может было предопределено задолго до......
Забыла представится Наталия.
Спустя 40 минут, 44 секунды (15.11.2008 - 02:22) alles написал(а):
Думаю тут ни какой связи....
Вот помню раз видел по телевизору дядю с фамилией Наливай. Чуть с дивана не упал...
А ещё раз в телефонном справочнике нашёл фамилию Гудим.
Интересно они алкоголики?
Вот помню раз видел по телевизору дядю с фамилией Наливай. Чуть с дивана не упал...
А ещё раз в телефонном справочнике нашёл фамилию Гудим.
Интересно они алкоголики?
Спустя 32 минуты, 25 секунд (15.11.2008 - 02:55) FatCat написал(а):
Имя в какой-то мере может свидетельствовать о "статусе" родителей; а значит, и о воспитании.
Но сильно сомневаюсь, что даже воспитание может повлиять на болезнь.
Есть статистика детей от алкоголиков, усыновленных в семьи неалкоголиков в младенчестве. Процент выросших из них алкоголиков практически совпадает с процентом алкоголиков, воспитанных родителями-алкоголиками.
Может просто имя частое в твоем поколении?
У меня тоже очень много тезок сверстников, родившихся во время популярности песни "Мишка, Мишка, где твоя улыбка"...
Но сильно сомневаюсь, что даже воспитание может повлиять на болезнь.
Есть статистика детей от алкоголиков, усыновленных в семьи неалкоголиков в младенчестве. Процент выросших из них алкоголиков практически совпадает с процентом алкоголиков, воспитанных родителями-алкоголиками.
Может просто имя частое в твоем поколении?
У меня тоже очень много тезок сверстников, родившихся во время популярности песни "Мишка, Мишка, где твоя улыбка"...
Спустя 9 часов, 43 минуты, 4 секунды (15.11.2008 - 12:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Думаю нет никакой связи.
Сам часто оказываюсь там где многа Шурикоф.
Сам часто оказываюсь там где многа Шурикоф.
Спустя 46 минут, 29 секунд (15.11.2008 - 13:24) Золушка написал(а):
Я хотела сына Леонидом назвать...Но в книге про имена прочитала , что алкоголизму....Назвала другим именем только из-за этого, хотя мечтала Лёней сына с детства назвать...Хотя я и не суеверная
Спустя 7 часов, 10 минут, 47 секунд (15.11.2008 - 20:35) АгниЯ написал(а):
Читала,что алкоголики.Перебрала знакомых Толянов - таки да!Из 12 знакомых неалкоголик только один.Да и я - Анатольевна.
Анатолии - Спустя 1 час, 43 минуты, 29 секунд (15.11.2008 - 22:19) Багира2 написал(а):
Если посмотреть на мою группу, то чаще спиваются Оли. Если на другую придти, то сплошные Иры...
Спустя 14 минут, 9 секунд (15.11.2008 - 22:33) Багира2 написал(а):
Гуляя по Интернету, наткнулась на статьи о разных интересных, необычных и прикольных фамилиях людей, проживающих в г.Москве. Размещены они там тематически. И мимо одного раздела я, ну никак пройти не смогла!
Алкашов, Пивняк, Налейко.
Пол-Москвы имеет самое прямое отношение к алкоголизму и пьянству.
Как я и обещал, сегодняшний обзор фамилий будет посвящен алкогольным напиткам. Наш народ любил выпить. И эту любовь на века запечатлевал в фамилиях.
Так недаром среди москвичей-абонентов МГТС целых сорок Пьяных, два Алкашова и один Алканов. Столько же Алконовых, Алкашвили и Алкопаровых (пары алкоголя). Еще телефонный справочник, из которого мы черпаем сведения, кишмя кишит разными Пьяненко, Пьянзиными, Пьянигами, Пьянниковыми и Пьянюгиными. Есть 13 Синюхиных, один Колдырь и один Колдырманов.
Но не так плохо. В многомилионной Москве присутствуют целых два Трезвова и один Непьющий. Хорошо им! А плохо трем товарищам Бодун, двум Бодунгенам и 44 Бодуновым. И остальным Похмелкиным, Похмеловым, Похмельновым, Похмельных. И опять же хорошо двум Закусило, одной Закусиловой, двум Закусиным и трем Закускиным. Пиво - любимый напиток не только молодежи, как принято считать, но и многих москвичей тоже. Среди нас живут 45 Пивниных, один Пивкин, 21 Пивняк и девять Пивников, 26 Пивоваров, семь Пивоваренков и пять граждан с фамилией Пивоворчук (напьется пива и ворчит), два Пивака и один Пивек. Еще в столице обитают один Пивозян и один Пивторяк. С чем их, собственно, и поздравляем.
Лучная закуска к пиву, как известно, вобла. А поскольку она женского пола, то связанные с этой замечательной рыбой фамилии носят, как правило, женщины: Воблина, Воблинова, Воблая, Воблыго.
Еще про пиво. В московских фамилиях отражены разновидности напитка (Светлый и Темный), сорта (Портер, Жигулевский и Баварский). Целая поэма в фамилиях посвящена пивной пене. Одна дама прямо так и называется - Пена (а, может, это и мужик), есть еще один Пендер, такая же ситуация с Пендиком, зато Пениных 22, а Пенкиных (включая певца) целых 63. Плюс по паре Пеннинских и Пенко. Пенна - как звучит! А их, между прочим, только четыре.
Пословицу "Пиво пей, но помни твердо: от него краснеет морда" всю жизнь помнят господа Мордаль (один), Мордань (двое), Мордас (двое), Мордас-Пронин (один, но зато какой!) и один Мордехай.
Но не пивом единым... Пора вспомнить и о других спиртных напитках. Например, вино. Не грех выпить с Винокуром-Винбергом (wow!), Виннелем, Винновым, Винни (Пух, но только с утра) или просто Вином. Двум Виногадовым противостоит единственный Винославский.
Перейдем к более крепким напиткам. Носителями фамилий этой категории являются Спиртков, Спиртус, Водков, Сивуха, Сивухин, Сивухо. Есть фамилии, прославляющие разные сорта водки: это Абсолютный-Спокойный, Довгань (51 человек), Кристалл и Столичный.А вот господину Джину следует познакомиться с проживающим в Москве наряду с ним Тоником или, на худой конец, Пуншем.
О таре. Стакановых - 16, Стаканевичей - 8, Стаканов - 1, Стопкиных - 8, Полушкиных - 51. Банкер (от слова банка, а не банк) - 1, Банкиных - двое. Бутылевых - 6, Бутылиных - 17, Бутылкиных - 31, Бутылочкиных - 2, Бутылко - 1, Чекушкиных - 19, Бутылко - 1.И сенсация. В Москве проживает один Налейко.
И это только те фамилии, на которые зарегистрированы телефоны.
Алкашов, Пивняк, Налейко.
Пол-Москвы имеет самое прямое отношение к алкоголизму и пьянству.
Как я и обещал, сегодняшний обзор фамилий будет посвящен алкогольным напиткам. Наш народ любил выпить. И эту любовь на века запечатлевал в фамилиях.
Так недаром среди москвичей-абонентов МГТС целых сорок Пьяных, два Алкашова и один Алканов. Столько же Алконовых, Алкашвили и Алкопаровых (пары алкоголя). Еще телефонный справочник, из которого мы черпаем сведения, кишмя кишит разными Пьяненко, Пьянзиными, Пьянигами, Пьянниковыми и Пьянюгиными. Есть 13 Синюхиных, один Колдырь и один Колдырманов.
Но не так плохо. В многомилионной Москве присутствуют целых два Трезвова и один Непьющий. Хорошо им! А плохо трем товарищам Бодун, двум Бодунгенам и 44 Бодуновым. И остальным Похмелкиным, Похмеловым, Похмельновым, Похмельных. И опять же хорошо двум Закусило, одной Закусиловой, двум Закусиным и трем Закускиным. Пиво - любимый напиток не только молодежи, как принято считать, но и многих москвичей тоже. Среди нас живут 45 Пивниных, один Пивкин, 21 Пивняк и девять Пивников, 26 Пивоваров, семь Пивоваренков и пять граждан с фамилией Пивоворчук (напьется пива и ворчит), два Пивака и один Пивек. Еще в столице обитают один Пивозян и один Пивторяк. С чем их, собственно, и поздравляем.
Лучная закуска к пиву, как известно, вобла. А поскольку она женского пола, то связанные с этой замечательной рыбой фамилии носят, как правило, женщины: Воблина, Воблинова, Воблая, Воблыго.
Еще про пиво. В московских фамилиях отражены разновидности напитка (Светлый и Темный), сорта (Портер, Жигулевский и Баварский). Целая поэма в фамилиях посвящена пивной пене. Одна дама прямо так и называется - Пена (а, может, это и мужик), есть еще один Пендер, такая же ситуация с Пендиком, зато Пениных 22, а Пенкиных (включая певца) целых 63. Плюс по паре Пеннинских и Пенко. Пенна - как звучит! А их, между прочим, только четыре.
Пословицу "Пиво пей, но помни твердо: от него краснеет морда" всю жизнь помнят господа Мордаль (один), Мордань (двое), Мордас (двое), Мордас-Пронин (один, но зато какой!) и один Мордехай.
Но не пивом единым... Пора вспомнить и о других спиртных напитках. Например, вино. Не грех выпить с Винокуром-Винбергом (wow!), Виннелем, Винновым, Винни (Пух, но только с утра) или просто Вином. Двум Виногадовым противостоит единственный Винославский.
Перейдем к более крепким напиткам. Носителями фамилий этой категории являются Спиртков, Спиртус, Водков, Сивуха, Сивухин, Сивухо. Есть фамилии, прославляющие разные сорта водки: это Абсолютный-Спокойный, Довгань (51 человек), Кристалл и Столичный.А вот господину Джину следует познакомиться с проживающим в Москве наряду с ним Тоником или, на худой конец, Пуншем.
О таре. Стакановых - 16, Стаканевичей - 8, Стаканов - 1, Стопкиных - 8, Полушкиных - 51. Банкер (от слова банка, а не банк) - 1, Банкиных - двое. Бутылевых - 6, Бутылиных - 17, Бутылкиных - 31, Бутылочкиных - 2, Бутылко - 1, Чекушкиных - 19, Бутылко - 1.И сенсация. В Москве проживает один Налейко.
И это только те фамилии, на которые зарегистрированы телефоны.
Спустя 38 минут, 49 секунд (15.11.2008 - 23:12) Sir написал(а):
Знаю несколько Толиков - неалкоголиков. И знаю несколько Толиков - алкоголиков.
Знаю много Наташ, не имеющих проблем с алкоголем.
Правда, знаю, и Наташ, имеющих (или имевших) подобные проблемы.
Та же песня со Светами, Олями, Ирами, Сашами, Машами, Колями, Петями и т.д.
Знаю много Наташ, не имеющих проблем с алкоголем.
Правда, знаю, и Наташ, имеющих (или имевших) подобные проблемы.
Та же песня со Светами, Олями, Ирами, Сашами, Машами, Колями, Петями и т.д.
Спустя 27 минут, 29 секунд (15.11.2008 - 23:39) Чиша написал(а):
Один мой знакомый как-то рассказал историю: когда он учился в школе, мужская часть его класса сплошь состояла из Сереж и Виталиев. И по школе гуляла присказка - "что ни рожа- то Сережа, что ни харя - то Виталя".
Это же не означает, что Сережи имеют рожи, а Виталии обладают харями. Да и этот знакомый, Виталий, очень симпатичный человек.
Это же не означает, что Сережи имеют рожи, а Виталии обладают харями. Да и этот знакомый, Виталий, очень симпатичный человек.
Спустя 8 минут, 33 секунды (15.11.2008 - 23:48) Алена* написал(а):
А я часто встречаю Лен - алкоголиков.. Раньше мне казалось что Лены - алкаши.. Ан нет, ровно столько же сколько и других в % соотношении к алкоголизму в общем..
Спустя 1 час, 44 минуты, 9 секунд (16.11.2008 - 01:32) роза написал(а):
Багира2
уморила....
уморила....
Спустя 6 часов, 47 минут, 43 секунды (16.11.2008 - 08:20) АлкогОля написал(а):
Если ваше имя Оля - тут никак без алкоголя ((( увы...
Спустя 2 часа, 23 минуты, 24 секунды (16.11.2008 - 10:43) Багира2 написал(а):
Цитата (АлкогОля @ 16.11.2008 - 06:20) |
Если ваше имя Оля - тут никак без алкоголя ((( увы... |
Все так ужасно? Это моя судьба?
Спустя 49 минут, 33 секунды (16.11.2008 - 11:33) Бриз написал(а):
Если имя ваше Оля, то живи без алкоголя!!
Фигня имена.
Вот тут недавно читала прикольный гороскоп, оказывается Львы с детства алкоголики.))
Фигня имена.
Вот тут недавно читала прикольный гороскоп, оказывается Львы с детства алкоголики.))
Спустя 2 минуты, 17 секунд (16.11.2008 - 11:35) роза написал(а):
Бриз
ну вот......я так и знала, я лев.
ну вот......я так и знала, я лев.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (16.11.2008 - 11:38) Бриз написал(а):
роза
я тоже. )) Однако я знаю многих Львов не алкоголиков.)
я тоже. )) Однако я знаю многих Львов не алкоголиков.)
Спустя 52 минуты, 1 секунду (16.11.2008 - 12:30) tyapka написал(а):
у нас на семью 5 Максимов - четверо не пьют вообще - пятому пока 5 лет :)
Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.11.2008 - 12:31) АлкогОля написал(а):
Я читала, что Рыбы - наиболее подвержены алкоголизму.
Спустя 2 часа, 50 минут, 47 секунд (16.11.2008 - 15:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Бриз @ 16.11.2008 - 09:33) |
Если имя ваше Оля, то живи без алкоголя!! Фигня все про имена. Вот тут недавно читала прикольный гороскоп, оказывается Львы с детства алкоголики.)) |
Застрелюсь!!!!! Я Оля, причем - Лев!!!! Но день рождения весьма символичен. У меня 14 августа...
Спустя 14 минут, 52 секунды (16.11.2008 - 15:37) Бриз написал(а):
Багира2
у меня 13 августа, тоже знате ли)) Только я Ира))
у меня 13 августа, тоже знате ли)) Только я Ира))
Спустя 25 минут, 11 секунд (16.11.2008 - 16:02) Багира2 написал(а):
Бриз
Цитата (Бриз @ 16.11.2008 - 13:37) |
у меня 13 августа, тоже знате ли)) Только я Ира)) |
Моя хорошая подруга, которая привела меня в АА - алкоголичка по имени Ира.
Спустя 5 часов, 36 минут, 26 секунд (16.11.2008 - 21:39) веруша написал(а):
А мне зашибись! Я на группе одна такая - Вера. Когда в церковь первый раз пришла на исповедь, то батек, узнав мое имя, сразу сказал, что я по адресу... А когда к АА-шкам первый раз пришла, они мне заявили, что мое место с таким именем - среди них. На что я ответила: понимаю, что всем нужна, но что мне теперь, разорваться, что ли...
Я вообще-то по поводу своих инициалов пошутить люблю... Раньше мои имя-фамилия были ХВ, так я когда крашеные на пасху яйца с буквами дарила знакомым, то всегда предупреждала:"Не подумайте, что Христос Воскресе, это просто моя монограмма". Теперь у меня ВС, так я говорю:"Ах, зовите меня просто - хозяин..."
Я вообще-то по поводу своих инициалов пошутить люблю... Раньше мои имя-фамилия были ХВ, так я когда крашеные на пасху яйца с буквами дарила знакомым, то всегда предупреждала:"Не подумайте, что Христос Воскресе, это просто моя монограмма". Теперь у меня ВС, так я говорю:"Ах, зовите меня просто - хозяин..."
Спустя 19 минут, 32 секунды (16.11.2008 - 21:58) Багира2 написал(а):
Цитата (веруша @ 16.11.2008 - 19:39) |
Теперь у меня ВС, так я говорю:"Ах, зовите меня просто - хозяин..." |
Спустя 11 часов, 49 минут, 6 секунд (17.11.2008 - 09:47) Золушка написал(а):
АлкогОля
Цитата |
Если ваше имя Оля - тут никак без алкоголя ((( увы... |
Я уже выписывала когда-то своё мнение по-поводу Оль...(Я Оля)....Их, кстати ,очень много не среди алгоголиков, а среди ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ...Может в этом имени--сила...
Спустя 17 минут, 30 секунд (17.11.2008 - 10:05) Chichok написал(а):
Чего то про Романов не слышал, мож я один такой дефективный...
Спустя 53 минуты, 10 секунд (17.11.2008 - 10:58) Багира2 написал(а):
Цитата (Chichok @ 17.11.2008 - 08:05) |
Чего то про Романов не слышал, мож я один такой дефективный... |
Интересно! У меня с 2003 года в АА ни одного знакомого Ромы нет.
Спустя 11 минут, 15 секунд (17.11.2008 - 11:09) веруша написал(а):
В НА много встречала Романов. А у нас сплошь Сереги на группе, а в последнее время у меня подспонсорные Юли косяком пошли. И как под одну гребенку: сплошь "интеллигенция" - одна адвокат, вторая бухгалтер, третья - бизнесвумен... Понтов, блин....
Спустя 3 минуты, 11 секунд (17.11.2008 - 11:12) Багира2 написал(а):
У нас, помню, даже хохоталт на группе в момент представления. Это когда седьмой человек Сергеем представился. причем, подряд.
Спустя 11 минут, 40 секунд (17.11.2008 - 11:24) Андрей_Чайник написал(а):
Значит не одному мне кажется, что в группе по 50% Андреев
Психология, блин.
А отец у меня по гороскопу - Лев. Пьёт всю жизнь и пока не спился. Рюмка за ужином и спать.
Психология, блин.
А отец у меня по гороскопу - Лев. Пьёт всю жизнь и пока не спился. Рюмка за ужином и спать.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (17.11.2008 - 11:26) веруша написал(а):
У нас Рыбок очень много, я тоже Рыба, правда, никто не верит. Потому что от Рыбы во мне только алкоголизм, все остальное, говорят, от акулы больше...
Спустя 20 минут, 12 секунд (17.11.2008 - 11:46) Багира2 написал(а):
Цитата (веруша @ 17.11.2008 - 09:26) |
Потому что от Рыбы во мне только алкоголизм, все остальное, говорят, от акулы больше... |
Акула тоже рыба.
Спустя 3 минуты, 28 секунд (17.11.2008 - 11:50) веруша написал(а):
Цитата |
Акула тоже рыба. |
А я думала, млекопитающее... Впрочем, неважно. Надеюсь, что с помощью Программы обрасту белым пухом, и зубов поуменьшится...
Спустя 41 минуту, 25 секунд (17.11.2008 - 12:31) Багира2 написал(а):
Цитата (веруша @ 17.11.2008 - 09:50) |
А я думала, млекопитающее... |
Это ты с дельфином перепутала.
Спустя 15 минут, 46 секунд (17.11.2008 - 12:47) веруша написал(а):
Цитата |
Это ты с дельфином перепутала. |
Жаль. Дельфином мне точно не стать, даже Программа не поможет.... Хрен с ним, согласна на акулу.