И как определеятся членство?
Спустя 2 минуты, 32 секунды (9.05.2015 - 23:14) RingoStarr написал(а):
Спустя 4 минуты, 42 секунды (9.05.2015 - 23:19) Татьян@ написал(а):
RingoStarr
Тебе все шуточки, а тут страсти кипят (в смысле в реале)
Тебе все шуточки, а тут страсти кипят (в смысле в реале)
Спустя 18 минут, 25 секунд (9.05.2015 - 23:37) Cleopatra написал(а):
Если я прихожу когда считаю нужным и возможным, и я человек имеющий проблемы с пьянством и имеющий желание перестать пить. Я член уже.
Я например бываю раз в полгода и я член.
Я например бываю раз в полгода и я член.
Спустя 1 минуту, 45 секунд (9.05.2015 - 23:39) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 25 секунд (9.05.2015 - 23:40) Cleopatra написал(а):
Татьян@
Ну незнаю, есть же понятие родная группа тут каждый по совести должен сам решать дела какой группы ему важны.
Ну незнаю, есть же понятие родная группа тут каждый по совести должен сам решать дела какой группы ему важны.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (9.05.2015 - 23:42) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 3 секунды (9.05.2015 - 23:46) Шрайбикус написал(а):
Татьян@
Да это вопрос совести. Я давно для себя решил, что будет честно если я голосую на рабочем собрании одной группы АА, а для того что бы это появилось, мне достаточно это заявить.
Да это вопрос совести. Я давно для себя решил, что будет честно если я голосую на рабочем собрании одной группы АА, а для того что бы это появилось, мне достаточно это заявить.
Спустя 55 секунд (9.05.2015 - 23:46) Mike62 написал(а):
Спустя 17 секунд (9.05.2015 - 23:47) Шрайбикус написал(а):
Татьян@
Например? Опиши ситуацию?
Например? Опиши ситуацию?
Спустя 1 минуту, 7 секунд (9.05.2015 - 23:48) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 9.05.2015 - 23:11 ) |
Скажите-где то написано-что на группе могут голосовать только ее члены? И как определеятся членство? |
Первый раз такое слышу.
У нас говорилось - могут голосовать все, кто САМ СЧИТАЕТ себя членом группы. То есть тот, кого интересует судьба и работа данной, конкретной группы.
Спустя 3 минуты, 12 секунд (9.05.2015 - 23:51) Татьян@ написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.05.2015 - 23:46 ) |
Да это вопрос совести. |
Риторический вопрос-что делать с теми. у кого нет?
И, как то тоже оказалась на рабочке другой группы,и не голосовала, а они сами сказали-пусть все присутствующие голосуют.
Спустя 3 минуты Татьян@ написал(а):
Цитата (Шрайбикус @ 9.05.2015 - 23:47 ) |
Например? Опиши ситуацию? |
Описала уж вроде.
На нашу группу пришла, известная во всем городе скандальная тетка, которая ходит, (Слава Богу)-на другую группу, Там ее, видимо послали, так, она стала просить, что бы ее от нашей делегировали на Конфу к Ершовцам Хорошо. у наших здравомыслия хватило ее послать..так, она пошла на группу в нарколожку-где полные абстиненты с 1 днем трезвости, и поехала от них...
Спустя 6 минут, 10 секунд (9.05.2015 - 23:57) leonmaster написал(а):
это есть записанным в нААшей литературе.
тама про РЕГУЛЯРНОСТЬ хождения и добровольных взносов... тама про СОВЕСТЬ...
но последнее предложение всё ж перечёркивает))) всё записанное...
а последним предложение звучит третья традиция... правда тама говорится о членстве в АА.., но не в конкретной группе... можно воспользоваться.
тама про РЕГУЛЯРНОСТЬ хождения и добровольных взносов... тама про СОВЕСТЬ...
но последнее предложение всё ж перечёркивает))) всё записанное...
а последним предложение звучит третья традиция... правда тама говорится о членстве в АА.., но не в конкретной группе... можно воспользоваться.
Спустя 6 минут, 48 секунд (10.05.2015 - 00:04) Таник написал(а):
Татьян@
Про домашнюю группу описано в брошюре *АА там где все начинается* и это уже по совести членов группы! Я с этим столкнулась на своей группе в городе, когда люди годами не ходили на гр , не зная как работает гр ,что в ней происходит начинали решать вопросы как вздумается не заботясь о самих нуждах группы , думая лишь про свои амбиции основателя группы и сроке трезвости !
Про домашнюю группу описано в брошюре *АА там где все начинается* и это уже по совести членов группы! Я с этим столкнулась на своей группе в городе, когда люди годами не ходили на гр , не зная как работает гр ,что в ней происходит начинали решать вопросы как вздумается не заботясь о самих нуждах группы , думая лишь про свои амбиции основателя группы и сроке трезвости !
Спустя 2 минуты, 56 секунд (10.05.2015 - 00:07) Татьян@ написал(а):
Спустя 19 минут, 44 секунды (10.05.2015 - 00:27) alles написал(а):
Самый простой способ борьбы с "пассажирами" на рабочих собраниях - это обложить их служение... и посля жёстко спрашивать за выполнение... В следующий раз не будут сильно лезть на рабочие собрания.
Спустя 8 минут, 54 секунды (10.05.2015 - 00:36) Мартовский написал(а):
Таник
Татьян@
Да- именно там и имеено так. Существует понятие home group и алкоголик голосует только на рабочих собраниях именно этой группы. И только там. Известны случаи, когда члены соседних групп приходили на рабочку и лоббируя интересы своей группы протаскивали решения невыгодные другим. Правил таких жестких нет и действительно дело совести, но указать " залетному" голосовальщику видя его корыстные цели на первоисточник можно. А еще можно это решение принять на рабочке. Изучайте мат часть! Хотя известны и случаи перегибов- разрешалось голосовать только тем, кто имеет служение на этой конкретной группе
Татьян@
Да- именно там и имеено так. Существует понятие home group и алкоголик голосует только на рабочих собраниях именно этой группы. И только там. Известны случаи, когда члены соседних групп приходили на рабочку и лоббируя интересы своей группы протаскивали решения невыгодные другим. Правил таких жестких нет и действительно дело совести, но указать " залетному" голосовальщику видя его корыстные цели на первоисточник можно. А еще можно это решение принять на рабочке. Изучайте мат часть! Хотя известны и случаи перегибов- разрешалось голосовать только тем, кто имеет служение на этой конкретной группе
Спустя 3 часа, 35 минут, 14 секунд (10.05.2015 - 04:11) Касандра написал(а):
Если группа действительно существует и состоит из конкретных людей, то такие ситуации, когда"приходили на рабочку и лоббируя интересы своей группы протаскивали решения невыгодные другим" в принципе невозможны. А если от группы есть только одно название и помещение, где проходят собрания АА, то даже один человек может вертеть и манипулировать остальными не объединенными "членами" как ему заблагорассудится Что и наблюдается повсеместно в российском АА.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 58 секунд (10.05.2015 - 06:46) fishman написал(а):
Татьян@
Обычная практика у Ершовцев, видать. У нас было, из другого города приперся, то-же на конфу поехать хочет.
Забей... Только здравомыслие и собственная совесть, могут позволить голосовасть. Алкоголик алкоголику не вправе ни запретить, не принудить к голосованию. А Ерши, они и в Африке Ерши...
Сами себя дескридитирую...
Обычная практика у Ершовцев, видать. У нас было, из другого города приперся, то-же на конфу поехать хочет.
Забей... Только здравомыслие и собственная совесть, могут позволить голосовасть. Алкоголик алкоголику не вправе ни запретить, не принудить к голосованию. А Ерши, они и в Африке Ерши...
Сами себя дескридитирую...
Спустя 2 часа, 31 минуту, 54 секунды (10.05.2015 - 09:18) Мефодий написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 9.05.2015 - 23:11 ) |
И как определеятся членство? |
Насколько мне известно , у здраво-мыслящих людей , членство в любом коллективе определяется некой , возможно и формализованной , процедурой приёма , где первичным , есть устное или письменное заявление ( о приёме ) претендента , на , кхм , членство и вторичным решение коллектива или доверенных лиц .
Ничего подобного в содружестве АА , лично мне , видеть и слышать не приходилось , но тем не менее разговоры о членах и не членах - слышал и слышал исключительно от , на мой взгляд , не в меру ретивых служитилей . )))
Спустя 38 минут, 6 секунд (10.05.2015 - 09:56) RingoStarr написал(а):
... К сожалению это так. И происходит это потому что люди не знают традиций АА, и соответственно не соблюдают их.... И потому что не знают что такое группа АА, что такое собрание АА, путают эти понятия.
Спустя 11 минут, 25 секунд (10.05.2015 - 10:07) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 10.05.2015 - 10:56 ) |
Цитата (Касандра @ 10.05.2015 - 03:11 ) Если группа действительно существует и состоит из конкретных людей, то такие ситуации, когда"приходили на рабочку и лоббируя интересы своей группы протаскивали решения невыгодные другим" в принципе невозможны. А если от группы есть только одно название и помещение, где проходят собрания АА, то даже один человек может вертеть и манипулировать остальными не объединенными "членами" как ему заблагорассудится biggrin.gif Что и наблюдается повсеместно в российском АА. ... К сожалению это так. И происходит это потому что люди не знают традиций АА, и соответственно не соблюдают их.... И потому что не знают что такое группа АА, что такое собрание АА, путают эти понятия. |
именно так
и добавить то нечего.
а вообще всё написано в брошуре
группа АА где все начинаетьсяhttps://12lib.wordpress.com/aa_group/
Спустя 1 час, 18 минут (10.05.2015 - 11:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 9.05.2015 - 23:39 ) |
У нас было-что голосуют все, кто пришел на рабочку, а на других группах-только ее члены... |
На моей родной/домашней группе на рабочке голосуют только её члены. Определяются они просто, перед началом голосования задаётся вопрос, "Кто считает себя членом этой группы поднимите руку?".
Спустя 41 минуту, 17 секунд (10.05.2015 - 12:06) Хрюндик написал(а):
Цитата (Мартовский @ 9.05.2015 - 21:36 ) |
Известны случаи, когда члены соседних групп приходили на рабочку и лоббируя интересы своей группы протаскивали решения невыгодные другим. |
Я фигею Какие такие судьбоносные решения принимаются на этих "рабочих" собраниях, если такие страсти и интриги?
Ребята, Вы не заигрываитесь?
Наголосовать и на принимать можно любых решений? Делать кто будет?
Выполняют решения добровольцы, которые могут и не делать ничего, решай, не решай на собрании. Или Вы их насильно заставляете исполнять, то, что им не по душе?
Спустя 2 часа, 57 минут, 46 секунд (10.05.2015 - 15:04) Мартовский написал(а):
Хрюндик
Да элементарно! Например изменения во времени иди днях проведения собраний , использование 7 традиции и тд
Да элементарно! Например изменения во времени иди днях проведения собраний , использование 7 традиции и тд
Спустя 15 минут, 40 секунд (10.05.2015 - 15:20) Мефодий написал(а):
Цитата (Мартовский @ 10.05.2015 - 15:04 ) |
использование 7 традиции |
С традицией делайте , что заблагорассудится , а денежки .., можете мне отдать . )))
Вот , когда я добровольно устранился из цитируемых ситуаций , тогда и осознал , что окружающая реальность не только не обеднела , но наоборот обогатилась возможностями для приложения усилий и получения душевного покоя . )
Спустя 1 час, 35 минут, 4 секунды (10.05.2015 - 16:55) Хрюндик написал(а):
Цитата (Мартовский @ 10.05.2015 - 12:04 ) |
Хрюндик Да элементарно! Например изменения во времени иди днях проведения собраний , использование 7 традиции и тд |
Да, седьмая традиция это святое
Казалось, чего бы проще - собирать деньги на конкретные цели и не выдумывать лишнего. А так при дележке 100 рублей и до смертоубийства недалеко
"Единственная цель группы АА - это донесение наших идей до других алкоголиков". Не сбор седьмой традиции, не подстраивание расписания под своих.
Хочешь этого - поднял пукальце и пошел к алкашам. Или не пошел. Только сказал себе - честно - не хочу я сейчас или вообще не хочу. А так начинаются потуги в имитации деятельности - шоп по массовей донести, да поглобальней. Каждый конечно волен играть в любые игры. В том числе и в "рабочее собрание".
Спустя 3 минуты, 44 секунды Хрюндик написал(а):
Аналогично. +500
Спустя 12 минут, 16 секунд (10.05.2015 - 17:07) бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 9.05.2015 - 23:19 ) |
(в смысле в реале) |
А это -что? А это -где?
Спустя 2 минуты, 44 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Хрюндик @ 10.05.2015 - 12:06 ) |
Делать кто будет? |
Считаю подобные вопросы провокационными, подрывающими наше единство! Прошу модераторов, механизаторов и мелиораторов обратить самое пристальное внимание!
Спустя 3 минуты, 42 секунды бомж-вредитель написал(а):
Цитата (Мефодий @ 10.05.2015 - 09:18 ) |
Ничего подобного в содружестве АА , |
То есть ты хочешь сказать, что в полнолуние голый на капище вены жертвенным ножом не резал и имя свое кровью на обложке БК, изданной фондом "Единство" в Чебоксарской типографии, клятву не писал? Значит - ты не член АА!
Спустя 35 минут, 2 секунды (10.05.2015 - 17:42) FatCat написал(а):
Спустя 19 минут, 8 секунд (10.05.2015 - 18:01) Татьян@ написал(а):
FatCat
Спустя 30 минут, 43 секунды (10.05.2015 - 18:32) Мефодий написал(а):
Сказать может быть и хочу , но поскольку ограничен только возможностью печатать , то и напечатаю - нЕт . )))
Вилы даю - нЕт . )))
Я ограничусь возможностью не бухать , а остальные удовольствия "от АА" , с благодарностью , дарю любому алчущему , оных . )))