Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 08 мая до 22:00 09 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СТРАХ

Если мы все еще не хотим освободиться от всего плохого в нас, то мы просим Бога помочь нам обрести это желание.

Анонимные Алкоголики, с. 74
Alcoholics Anonymous, p. 76

В процессе работы по Пятому Шагу я осознал, что все дефекты моего характера проистекают из потребности ощущать безопасность и быть любимым. Работать над этими дефектами с помощью только моей воли было бы не более чем безумием. В Шестом Шаге я стал наращивать усилия. В частности, медитировал, постоянно повторял содержание Шага, посещал собрания, следовал советам наставника, читал, искал внутри себя.
В течение первых трех лет трезвости я боялся войти в лифт один. Однажды я решил перешагнуть через этот страх. Я попросил у Бога помощи и вошел в лифт, где увидел плачущую женщину. Она сказала, что с тех пор как похоронила мужа, смертельно боится лифтов. Я позабыл о своем страхе и стал ее успокаивать. Этот духовный опыт помог мне понять, что готовность - это ключ к работе по Двенадцати Шагам для моего выздоровления. Бог помогает тем, кто и сам не сидит сложа руки.




Спустя 33 минуты, 49 секунд (8.05.2015 - 22:30) Nikola написал(а):
Страшно перешагнуть через страх. Как бы не угодить во что нибудь более ужасное)). Nikola nidvora alk.

Спустя 52 минуты, 48 секунд (8.05.2015 - 23:23) Mike62 написал(а):
Одного ребенка я люблю, а другого не люблю и нет желания любить.
Прошу бога обрести само желание любить.

Миш, непьющий, нелюбящий.

Спустя 9 часов, 31 минуту, 54 секунды (9.05.2015 - 08:55) VETA написал(а):
Удивительно , что пару страхов (быстрая езда и собаки) сами чтоле ушли, но я приписываю это программе. Темноты, высоты остались. Просто я их обхожу, глубоко забрались. Есть еще страхи актуальные , повседневные, страх, например, что ожидаемое обломаеццо. Неплохая книга "Лицом к лицу со страхом". Но я все рассчитываю на более глубокое понимание истинной природы, обломаццо не боюсь, так как и так неплохо, спасибо, трезвая.

Спустя 6 часов, 53 минуты, 38 секунд (9.05.2015 - 15:49) Lu написал(а):
Страх одиночества для меня непреодолим

Спустя 11 минут, 38 секунд (9.05.2015 - 16:00) INI написал(а):
у меня страх публичности,я всегда отказываюсь категорически что то сказать при большом скоплении народа.страх показаться глупой ,неумелой,тупой.
еще у меня есть страх перед исповедью и помереть без покаяния,спасибо сегодня трезвая

Спустя 2 часа, 56 минут, 32 секунды (9.05.2015 - 18:57) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. У меня очень сильный страх плохой оценки окружающими. Вот что то делаю, если никто не смотрит, все нормально, как кто то начинает смотреть, все валиться из рук. Промаливаю, но пока что то результат не очень.

Спустя 14 часов, 5 минут, 39 секунд (10.05.2015 - 09:03) InterIgor написал(а):
Мой самый главный страх- это мысли о будущем. Это нормально- ибо большинство страхов -о будущем, это про неизвестность. Думаю что вера моя в ВС не до конца окрепла. Ибо полагаясь на любящего Бога и отдаваясь его воле нет смысла думать о будущем, разгоняя поток собственных страхов. Как-то будет. И все , что от меня зависит - не сидеть сегодня сложа руки. Чем больше я обретаю веру- тем больше я уверен в своем будущем. Чем больше я тружусь сегодня- тем больше имею шансов на перемены завтра.
Игорь алкоголик.