Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 06 мая до 22:00 07 мая (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

УВАЖАТЬ ДРУГИХ

Мы можем рассказать все человеку, который поймет нас, но сам не пострадает от этого. Правило заключается в том, что мы должны быть требовательными к себе, но внимательными к другим.

Анонимные Алкоголики, с. 72
Alcoholics Anonymous, p. 74

Уважение к другим - вот тот урок, который я извлекаю из этой цитаты. Если мне хочется обрести состояние души, которое я так долго ищу, я обязан пойти на все ради своего освобождения. Однако эта свобода ни в коем случае не должна достигаться за счет других людей. Эгоизму нет места в той жизни, что строится на принципах АА.
Когда я работаю по Пятому Шагу, вполне разумно выбрать человека, у которого общие со мной цели. В противном случае - если человек не понимает меня, то мой духовный рост может приостановиться; может даже возникнуть опасность отката назад. Так что, прежде чем выбрать кого-то в доверенное лицо, я прошу у Бога руководящих указаний.




Спустя 2 часа, 28 минут, 34 секунды (6.05.2015 - 23:59) Mike62 написал(а):
Я поинтересовался у одного польского католического священника, можно ли ему представить генеральную исповедь.
Но не тут то было, он сказал, что нельзя, надо быть крещенным и пройти курс катехизации.
Другие люди у меня пока не вызывают доверия по пятому шагу.

Миш, непьющий.

Спустя 18 часов, 12 минут, 14 секунд (7.05.2015 - 18:12) trezviy_alkash написал(а):
Добрый день!
Алексей, алкоголик.

Я долго выбирал кому мне все, что накопилось и выявилось во мне к 5-му шагу, "вывалить". Были в моей голове варианты и православному священнику в рамках отпущения грехов, и другу. Но когда времени прошло уже достаточно, что бы обнаруженное во мне начало снова угнетать меня и возвращать к тем состояниям, от которых я так старательно избавлялся, я понял что времени на избирательность в этом вопросе не осталось совсем. Единственный человек, которому я все мог выложить, оказался мой наставник. Тем более, что к моменту исповеди мне его уже удивить было мало чем. biggrin.gif

Я сегодня трезвый. Спасибо вам и Богу! wink.gif

Спустя 37 минут, 28 секунд (7.05.2015 - 18:49) Rita написал(а):
Цитата (Vasena @ 6.05.2015 - 21:31 )
если человек не понимает меня, то мой духовный рост может приостановиться


то есть надо быть в обществе равных, чтобы духовно расти?
гитлеризм какой-то.

Рита, алкоголик

Спустя 1 минуту, 55 секунд (7.05.2015 - 18:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Очень вовремяшная тема....
я рад очень что
Цитата (Vasena @ 6.05.2015 - 20:31 )
Уважение к другим - вот тот урок, который я извлекаю из этой цитаты. Если мне хочется обрести состояние души, которое я так долго ищу

это напоминанием сейчас для меня звучит о непозволительной просто,для меня ,губительного даже неуважения к другим,непонимания,презрения и тд и тп
Спасибо,Саня,алк.


_____________
Не курю 24 дня