Сегодня прошло 40 дней со смерти отца и мы собирали дедушек из мечети, читать молитву. Так принято у нас у мусульман. И когда они читали по очереди молитву я испытывал жуткий дискомфорт, мне хотелось выйти. Это чувство можно списать на переживания по поводу смерти отца, но дело в том, что я всегда испытываю неприятные чувства когда читают молитву. Так всегда было, когда мама раньше молилась тихо у себя в комнате, когда никах проводят (это обряд венчания у мусульман) когда просто родственники, бабушки, дедушки собираются читают молитву, кушают, есть и такое у нас. Тоже испытываю дискомфорт. Вот помню когда сыну имя сыну давали, пригласили муллу он читал молитву и сыну на ушко имя шептал, тогда нормально все прошло. А в других случаях не хочется присутствовать. Вот не пойму почему так происходит. А если чего-то не понимаю то меня сносит на мистику.
Спустя 51 минут, 9 секунд (13.11.2008 - 22:57) Кот Баюн написал(а):
Raf_
Ты на уровне подкорки понимаешь, что это только ритуальная сторона веры. И она тебя отталкивает.
Я иногда верю, но в космическкую силу. Не имеющая имени на языках людей и уж, конечно, не посылавшая людям никакого послания.
Ты на уровне подкорки понимаешь, что это только ритуальная сторона веры. И она тебя отталкивает.
Я иногда верю, но в космическкую силу. Не имеющая имени на языках людей и уж, конечно, не посылавшая людям никакого послания.
Спустя 18 минут, 47 секунд (13.11.2008 - 23:16) veb написал(а):
Я стараюсь принять то, что наукой доказано по поводу молитв. Иначе это электромагнитные колебания опреденной частоты равной исходящему от Земли. Намоленная вода тоже на всех молитвах хороша.
Спустя 19 минут, 57 секунд (13.11.2008 - 23:36) kalitih написал(а):
У меня к ритуальной стороне веры не очень хорошее отношение.Что-то напрягает,не пойму что.Толи зависть,что так не могу,толи неверие в искренность и действенность происходящего.Сам верю.У меня своё,внутреннее ощущение ВС.Еще не люблю когда на группе заводят тему о Боге.
Спустя 1 часов, 5 минут, 14 секунд (14.11.2008 - 00:41) Лир-ра написал(а):
Существуют светлые и темныу духи.Душа-сосуд, вместилище духа.Вопрос,какому духу неприятна молитва ко Всевышнему?
Спустя 38 минут, 22 секунд (14.11.2008 - 01:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Я раньше тоже норовил обойти .храм....
Както однажды понял..,насколько у меня сильное отрицание.....
Надо жить,а я хочу умереть..надо верить и понимать,а
я не верил и требовал
Размеры моего Я затмевали фсе,втом числе и весь опыт предыдущих поколений
НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ПРОТИВ ТОГО,ЧТО ЗАЛОЖЕНО САМИМ СОЗДАНИЕМ ИЛИ СОЗДАТЕЛЕМ!
Както однажды понял..,насколько у меня сильное отрицание.....
Надо жить,а я хочу умереть..надо верить и понимать,а
я не верил и требовал
Размеры моего Я затмевали фсе,втом числе и весь опыт предыдущих поколений
НЕВОЗМОЖНО БЫТЬ ПРОТИВ ТОГО,ЧТО ЗАЛОЖЕНО САМИМ СОЗДАНИЕМ ИЛИ СОЗДАТЕЛЕМ!
Спустя 2 минут, 29 секунд (14.11.2008 - 01:22) binom написал(а):
Раз полностью отстоял рождественскую службу. Праздничное настроение довольно быстро прошло. Скороговорка секунд на 30 потом "Господу помолимся!" в течении ... какого времени. Кто-то может в транс от этого впадает. у меня обратное. А вообще, конечно, эти ритуалы как-то на подсознание влияют. Но вершин мастерства в этом деле, похоже, цыгане достигли. С ними реально жутковато общаться, хотя и понимаешь, что это все фигня.
Мне в католических церквях нравится - лавочки, орган, строго все, меньше театра.
Дискомфорт испытываю, потому, что креститься приходится, чтобы меньше выделяться и раздражать, все-таки на их территории.
Спустя 3 минут, 0 секунд binom написал(а):
Мне в католических церквях нравится - лавочки, орган, строго все, меньше театра.
Дискомфорт испытываю, потому, что креститься приходится, чтобы меньше выделяться и раздражать, все-таки на их территории.
Спустя 3 минут, 0 секунд binom написал(а):
Цитата (Лир-ра @ 13.11.2008 - 20:41) |
Существуют светлые и темныу духи.Душа-сосуд, вместилище духа.Вопрос,какому духу неприятна молитва ко Всевышнему? |
Светлому!
Спустя 22 часов, 51 минут, 1 секунд (15.11.2008 - 00:13) Димас написал(а):
Когда-то,в порыве юношеского максимализма,нарисовал сарказм на эту тему.
"Ты на уровне подкорки понимаешь, что это только ритуальная сторона веры. И она тебя отталкивает."(Кот баюн)
Сейчас отношусь к этому спокойней."Мир во зле лежит","Кто без греха,первый брось камень",и в любом человеческом сообществе неизбежно будет присутствовать тёмная,грубо-материальная,бытовая сторона.
"Ты на уровне подкорки понимаешь, что это только ритуальная сторона веры. И она тебя отталкивает."(Кот баюн)
Сейчас отношусь к этому спокойней."Мир во зле лежит","Кто без греха,первый брось камень",и в любом человеческом сообществе неизбежно будет присутствовать тёмная,грубо-материальная,бытовая сторона.
Спустя 45 минут, 57 секунд (15.11.2008 - 00:59) Татошка написал(а):
Ну да. Христа распяли самые рьяные ревнители религии...
Задолго до тебя, Димас, В. Соловьев написал свою фантазию, в которой Христос опять пришел на землю и опять был распят, причем сделали это христиане.
Задолго до тебя, Димас, В. Соловьев написал свою фантазию, в которой Христос опять пришел на землю и опять был распят, причем сделали это христиане.
Спустя 4 минут, 42 секунд (15.11.2008 - 01:04) veb написал(а):
Татошка
Соловьёв ? Не слышал о этом, это ж наш философ, его теория всеединства. Что то оттуда читал. Короче он против религии шёл.
Соловьёв ? Не слышал о этом, это ж наш философ, его теория всеединства. Что то оттуда читал. Короче он против религии шёл.
Спустя 3 минут, 58 секунд (15.11.2008 - 01:07) Татошка написал(а):
Есть много вер, и все несхожи.
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к тебе я выбрал, Боже.
Все прочее - ничтожный хлам.
О. Хайам.
Что значит - ересь, грех, ислам?
Любовь к тебе я выбрал, Боже.
Все прочее - ничтожный хлам.
О. Хайам.
Спустя 2 минут, 50 секунд (15.11.2008 - 01:10) Димас написал(а):
Цитата |
Ну да. Христа распяли самые рьяные ревнители религии... Задолго до тебя, Димас, |
Я сначала не врубился.Хотел-было уже оправдываться,что я,мол,не распинал....
Спустя 9 минут, 52 секунд (15.11.2008 - 01:20) Татошка написал(а):
Димас
Спустя 7 часов, 57 минут, 7 секунд (15.11.2008 - 09:17) udo написал(а):
Татошка
Цитата |
Ну да. Христа распяли самые рьяные ревнители религии... Задолго до тебя, Димас, В. Соловьев написал свою фантазию, в которой Христос опять пришел на землю и опять был распят, причем сделали это христиане. |
-Зло правит миром с дня его творенья,
Окутав наши души и сердца.
Я не согласен с этой точкой зренья,
Но как же быть с распятием Христа?
Другое мненье мне гораздо ближе -
Людей спасет любовь и доброта.
Но каждый день гляжу вокруг и вижу,
Как распинают заново Христа.
* * *
Спустя 2 часов, 33 минут, 46 секунд (15.11.2008 - 11:51) veb написал(а):
Да эту религиозную мульку давящую на жалость я тоже прохавал. Распинаем христа, забиваем ему гвозди в руки и делаем это прямо сейчас . Своими грехами, которые нам дали адам и ева.
Спустя 58 минут, 53 секунд (15.11.2008 - 12:50) тиль написал(а):
По моему отсутствие веры это тоже религия.Иногда более навязчивая.
Спустя 13 минут, 34 секунд (15.11.2008 - 13:04) veb написал(а):
И атеизм религия и материализм. Просто человек склонен верить во что то . ИМХО
Спустя 11 минут, 59 секунд (15.11.2008 - 13:16) udo написал(а):
Верят все. Только одни верят в то, что БОГА ЕСТЬ, а другие в то, что БОГА НЕТ...
Спустя 12 минут, 58 секунд (15.11.2008 - 13:28) тиль написал(а):
Отче наш иже еси на небеси
да святится имя твоё
да приидет царство твоё
да збудется воля твоя
как на небесах так и на земле
Значит нет пока царства божьего на земле и воля его и законы его не имеют силы здесь.И если они властвуют в душе и уме моём(божьи заповеди)не будет мне ни комфорта ни гармонии душевной.Но без любви и веры я жить не смогу.Это не мазохизм,я не знаю,почему у меня так.
да святится имя твоё
да приидет царство твоё
да збудется воля твоя
как на небесах так и на земле
Значит нет пока царства божьего на земле и воля его и законы его не имеют силы здесь.И если они властвуют в душе и уме моём(божьи заповеди)не будет мне ни комфорта ни гармонии душевной.Но без любви и веры я жить не смогу.Это не мазохизм,я не знаю,почему у меня так.
Спустя 2 часов, 30 минут, 20 секунд (15.11.2008 - 15:59) Шрек написал(а):
Тему повесил, а писать здесь совсем не хочется Да и ответа на свой вопрос не вижу.
Спустя 18 минут, 36 секунд (15.11.2008 - 16:17) Кибоко написал(а):
Дело вот в чём. Есть Сила, более могущественная, чем силы всех людей вместе взятых. Нет у неё имени, нет лица. Она для ВСЕХ независимо от расы, пола и т.п. Это НООСФЕРА Вернадского В.И. Не нужна церковь, чтобы это понимать. Есть методики, чтобы подсознание могло приблизиться к этой Силе: это медитация, религиозные обряды, молитвы и т.п. Это, естественно, мой опыт. Ни на что не претендую. Понять это мне помогла лет 14 назад книга Даниила Андреева "Роза мира". Да простят меня православные, нашу РПЦ и всеостальные я называю кооперативом по зарабатыванию денег. Хоть раз бы узнать их РЕАЛЬНЫЙ ДОХОД от опиума для народа! Хм... Для общения с Богом, как я его понимаю, мне не нужен посредник. Факт!
Спустя 27 секунд (15.11.2008 - 16:18) veb написал(а):
Я аж испугался, свой ник увидел )))
Да в общем добавить нечего, против чего идешь Раф ?
Есть же научные доказательства п поводу молитвы и её позитивном воздействии на человека, на воду. Человек на 70% из воды, что ещё выдумывать ?
Да в общем добавить нечего, против чего идешь Раф ?
Есть же научные доказательства п поводу молитвы и её позитивном воздействии на человека, на воду. Человек на 70% из воды, что ещё выдумывать ?
Спустя 2 минут, 3 секунд (15.11.2008 - 16:20) Кибоко написал(а):
veb
А зачем разговаривать с водой?
А зачем разговаривать с водой?
Спустя 16 минут, 39 секунд (15.11.2008 - 16:37) Шрек написал(а):
Цитата (veb @ 15.11.2008 - 15:18) |
Да в общем добавить нечего, против чего идешь Раф ? Есть же научные доказательства п поводу молитвы и её позитивном воздействии на человека, на воду. Человек на 70% из воды, что ещё выдумывать ? |
Знаю я эту теорию, но дело то в том, что вместо позитивного воздействия на меня, молитва вызывает тока раздражение. И вот объясни нафига?
Спустя 14 минут, 19 секунд (15.11.2008 - 16:51) karry написал(а):
Raf_
вот объясните почему у меня правая коленка чешется?
ну как ты сам думаешь - по всей видимости, у тебя это чтение молитвы вызывает подсознательную негативную ассоциацию. значит, это было связано с каким-то неприятным случаем в твоей жизни - переживанием негативных эмоций как раз в тот момент, когда кто-то читал эту молитву. случай ушел в подсознание, а чувство осталось и каждый раз вылезает на поверхность - как бы срабатывает автоматический переключатель.
вот объясните почему у меня правая коленка чешется?
ну как ты сам думаешь - по всей видимости, у тебя это чтение молитвы вызывает подсознательную негативную ассоциацию. значит, это было связано с каким-то неприятным случаем в твоей жизни - переживанием негативных эмоций как раз в тот момент, когда кто-то читал эту молитву. случай ушел в подсознание, а чувство осталось и каждый раз вылезает на поверхность - как бы срабатывает автоматический переключатель.
Спустя 15 минут, 9 секунд (15.11.2008 - 17:06) veb написал(а):
Raf_
Это скорее твои предрассудки только. В твой мозг не заглянешь.
Это скорее твои предрассудки только. В твой мозг не заглянешь.
Спустя 12 минут, 11 секунд (15.11.2008 - 17:18) Любаша написал(а):
Цитата (Raf_ @ 15.11.2008 - 14:59) |
ответа на свой вопрос не вижу |
ответ на свой свой вопрос только ты можешь дать.
У меня подобное происходит, когда действует непринятие происходящего, сопротивление ему, отрицание
Спустя 54 минут, 10 секунд (15.11.2008 - 18:12) Шрек написал(а):
Цитата (karry @ 15.11.2008 - 15:51) |
вот объясните почему у меня правая коленка чешется? |
Моешься редко?
Ну скорее всего просто отрицание, не равнодушие а реальное отрицание.
А вообще сегодня, да и вчера тоже, я один большой сгусток негативной энергии. Надоело
Спустя 17 минут, 48 секунд (15.11.2008 - 18:30) Серго написал(а):
Raf_
Мож напишешь,поговорим.
По теме:мне кажется,что ты просто не хочешь принимать то,что навязывают.Ищи своё.
Мож напишешь,поговорим.
По теме:мне кажется,что ты просто не хочешь принимать то,что навязывают.Ищи своё.
Спустя 12 минут, 12 секунд (15.11.2008 - 18:42) Шрек написал(а):
Цитата (Серго @ 15.11.2008 - 17:30) |
Raf_ Мож напишешь,поговорим. |
Ага, пасиба. Но не щас, может позже.
Спустя 2 часов, 39 минут, 20 секунд (15.11.2008 - 21:22) iskander13 написал(а):
Я не верю в религию. Я верю в НЕГО.
Спустя 1 часов, 32 минут, 28 секунд (15.11.2008 - 22:54) binom написал(а):
Цитата |
По моему отсутствие веры это тоже религия.Иногда более навязчивая. |
Цитата |
И атеизм религия и материализм. Просто человек склонен верить во что то . ИМХО |
Цитата |
Верят все. Только одни верят в то, что БОГА ЕСТЬ, а другие в то, что БОГА НЕТ... |
Меня тут уже помидорами закидывали зто, что якобы обозвал верующих невеждами. Неее, я такого не мог сказать! Верующие, они разные, и вежды и невежды. А вот убежденный атеист-материалист должен иметь определенный уровень эрудиции, без этого он тоже верующий, токо безбожник. Именно такие говорят "мы тоже раньше не верили в бога!".
Может кто помнит целительницу-экстрасенса Джуну? Лечила людей своим "мощным биополем". Получила авторское свидетельство на изобретение этого метода лечения. Потом выдачу свидетельства признали неправомерной, потому, как биополя у человека действительно есть, но интенсивность их такова, что ни на что живое воздействовать они не могут. От электрического чайника поля сильнее.
В. Леви, психиатр. популяризатор этой науки считал Джуну, в отличие от Чумака с Кашперовским, сильным психотерапевтом, потому ее лечение действительно помогало.
Я думаю, что бог, это миф типа целительного воздействия биополей, религия, церковь, что-то типа Джуны, молитва - одна из психотерапевтических технологий. В обчем, если веришь, польза однозначно будет. Если нет, просто надо искать какие-то другие средства и не париться, что ты не такой, как другие, не можешь правильно работать по программе и т.д.
Креститься и молиться иногда приходится, в церкви обычно. Просто проявление вежливости по отношению к верующим, ничего плохого в этом не вижу. Но... Неприятно как-то, может потому, что это не есть честно по отношению к самому себе?
Спустя 21 минут, 10 секунд (15.11.2008 - 23:15) Кот Баюн написал(а):
binom
Это мои максимы.
1. Верующие довольствуются верой. Им знания в области сверх-естественного не нужны.
2. Все "истинно верующие" нуждаются в срочной психической помощи.
Хоть убейте - не откажусь.
Это мои максимы.
1. Верующие довольствуются верой. Им знания в области сверх-естественного не нужны.
2. Все "истинно верующие" нуждаются в срочной психической помощи.
Спустя 16 минут, 11 секунд (15.11.2008 - 23:32) митенька написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 15.11.2008 - 21:15) |
2. Все "истинно верующие" нуждаются в срочной психической помощи. |
Вот точно также думаю!!!( только в место"истинно" у меня "не")
Спустя 17 минут, 17 секунд (15.11.2008 - 23:49) sepraga написал(а):
Цитата (Raf_ @ 13.11.2008 - 21:06) |
А в других случаях не хочется присутствовать. Вот не пойму почему так происходит |
Я сейчас нахожусь в больнице и у нас там есть молитвенная комната и в ней раз в неделю проводятся сильно усеченные службы для больных. Мне там совершенно не нравится.... Не принимаю и не понимаю эту службу.... И выстоять сорок минут перед алтарем мне в тяжесть....
Службу ведет священник из близлежащего храма. А помогает ему вести ее и поет там псалмы (или что-то там поют... ) женщина - врач-хирург этой больницы. И я наблюдаю за этой женщиной. Видно как трепетно она относится к этому своему служению. Видимо находит в процессе этой службы что-то важное и нужное для себя..... Я так не могу. Хотя один раз было (давно), что я большую службу (около 4-часов) простоял на одном дыхании. Тогда. Когда я первый раз исповедовался.... А сейчас.... На эту службу иду чуть ли не через силу. Думаю из-за того, что я уже изначально настроен негативно.... И мы с этой женщиной-врачом идем на эту службу за разным: я с осуждением обрядовости, священника, догм, находящихся рядом "истинно верующих". А она с .... .... с чем-то другим, что позволяет ей находить радость в эти минуты службы.....
Спустя 37 минут, 57 секунд (16.11.2008 - 00:27) Кот Баюн написал(а):
митенька
Это неразрешимый антагонизм.
Это неразрешимый антагонизм.
Спустя 12 минут, 5 секунд (16.11.2008 - 00:39) митенька написал(а):
Кот Баюн
Да нет, не думаю! В нашем случае ,это терпимо!! Зачастую для других, посетители этого сайта "нуждаются в срочной психической помощи!"
Да нет, не думаю! В нашем случае ,это терпимо!! Зачастую для других, посетители этого сайта "нуждаются в срочной психической помощи!"
Спустя 30 минут, 16 секунд (16.11.2008 - 01:09) Кот Баюн написал(а):
митенька
Подожди, я как-то пришёл к выводу, что:
Мой мозг болен (в употреблении). Он постоянно требует подпитки алкоголем, включённым в биоциклы.
Какая-то часть мозга понимает, что необходимо прервать эти биоциклы, иначе наступит смерть.
Но мозг требует, и нет никакой возможности противостоять ему.
Значит надо оперться на какое-то место вне моего сознания, ибо мозг всегда делает вопроки моей воле.
Так я косвенно пришёл к выводу о наличи некоец силы, вполне обладающей волей ВНЕ меня.
Это что - шаг к признанию существования того, что называют богом?
Подожди, я как-то пришёл к выводу, что:
Мой мозг болен (в употреблении). Он постоянно требует подпитки алкоголем, включённым в биоциклы.
Какая-то часть мозга понимает, что необходимо прервать эти биоциклы, иначе наступит смерть.
Но мозг требует, и нет никакой возможности противостоять ему.
Значит надо оперться на какое-то место вне моего сознания, ибо мозг всегда делает вопроки моей воле.
Так я косвенно пришёл к выводу о наличи некоец силы, вполне обладающей волей ВНЕ меня.
Это что - шаг к признанию существования того, что называют богом?
Спустя 13 минут, 10 секунд (16.11.2008 - 01:22) veb написал(а):
Кот Баюн
В какой то мере - да. То есть ты интерпретировал по своему. Ну я по своему. Не борись сам отойди от проблемы и отдай другому, так это 1-3 шаги!
В какой то мере - да. То есть ты интерпретировал по своему. Ну я по своему. Не борись сам отойди от проблемы и отдай другому, так это 1-3 шаги!
Спустя 4 минут, 35 секунд (16.11.2008 - 01:27) митенька написал(а):
Кот Баюн
Я ,так-же пришел к выводу,что сам увы не справляюсь!!! И я ,сию проблему препоручил тому, кто по моему мнению ,мог с ней справиться!!!Но увы ,процесс сей внутренний и касается только меня! Собственно по-этому,я не вступаю в дискуссии по этому глубоко интимному вопросу!!!
Анекдот в тему: Верующий человек ,не чем не рискует после смерти, в отличии от неверующего!!! Если Бог есть, его ждут проблемы!!!
Я ,так-же пришел к выводу,что сам увы не справляюсь!!! И я ,сию проблему препоручил тому, кто по моему мнению ,мог с ней справиться!!!Но увы ,процесс сей внутренний и касается только меня! Собственно по-этому,я не вступаю в дискуссии по этому глубоко интимному вопросу!!!
Анекдот в тему: Верующий человек ,не чем не рискует после смерти, в отличии от неверующего!!! Если Бог есть, его ждут проблемы!!!
Спустя 9 часов, 14 минут, 5 секунд (16.11.2008 - 10:41) Кибоко написал(а):
Кот Баюн
Цитата |
Мой мозг болен (в употреблении). Он постоянно требует подпитки алкоголем, включённым в биоциклы. Какая-то часть мозга понимает, что необходимо прервать эти биоциклы, иначе наступит смерть. Но мозг требует, и нет никакой возможности противостоять ему. Значит надо оперться на какое-то место вне моего сознания, ибо мозг всегда делает вопроки моей воле. Так я косвенно пришёл к выводу о наличи некоец силы, вполне обладающей волей ВНЕ меня. Это что - шаг к признанию существования того, что называют богом? |
СОГЛАСЕН!
Спустя 1 часов, 57 минут, 20 секунд (16.11.2008 - 12:38) binom написал(а):
митенька
Кот видимо имел в виду прицерковных и околоцерковных бабулек. Есть еще люди пережившие трагедии и нашедшие утешение в религии. Одноклассника вспомнил, он на религии и политике зациклился. В итоге выбросился в окно года через 2 после окончания школы. Со второй попытки удачно, первый раз в кусты упал, ободрался, залез еще раз на 5 этаж и ... Шизофрения. Грустно, мы с ним еще до школы дружили. Психи ему тоже помочь не смогли.
Видимо такие и имелись в виду, потому как "истинно верующие" в кавычках, кто б спорил, что им врачебная помощь нужна?
Просто верующие, это другое.
Насчет точки опоры Коллектив, как сила более могущественная (не высшая). Точкой это правда не назовешь, опорная плита.
Кот видимо имел в виду прицерковных и околоцерковных бабулек. Есть еще люди пережившие трагедии и нашедшие утешение в религии. Одноклассника вспомнил, он на религии и политике зациклился. В итоге выбросился в окно года через 2 после окончания школы. Со второй попытки удачно, первый раз в кусты упал, ободрался, залез еще раз на 5 этаж и ... Шизофрения. Грустно, мы с ним еще до школы дружили. Психи ему тоже помочь не смогли.
Видимо такие и имелись в виду, потому как "истинно верующие" в кавычках, кто б спорил, что им врачебная помощь нужна?
Просто верующие, это другое.
Насчет точки опоры Коллектив, как сила более могущественная (не высшая). Точкой это правда не назовешь, опорная плита.
Спустя 26 минут, 29 секунд (16.11.2008 - 13:05) митенька написал(а):
Цитата (binom @ 16.11.2008 - 10:38) |
Коллектив, как сила более могущественная (не высшая). Точкой это правда не назовешь, опорная плита. |
В своё время ,именно на это купился!!!(и готов был пасть порвать,если кто сектой обзовёт! )В отличии от теперь. Если одним словом: По барабану!!!
Ведь "крестоносцев" и теперь полно,причём с обоих сторон!!!
И как можно передать кому-то, что я чувствую, что-бы человек почувствовал тоже? Я так не умею,я эмоционален, я боюсь растерять то что мне дорого, в бесполезных спорах!!!
Спустя 22 минут, 58 секунд (16.11.2008 - 13:28) binom написал(а):
митенька
Да нет, тут проще все. Молицца и препоручать этой силе как то... Просто не чувствуешь себя белой ворной или больным из за того, что не пьешь. Толпа трезвых нормальных людей вокруг, комфортненько. Для первых двух шагов вполне достаточно. Начиная с 3-го шага что-то другое надо искать.
Да нет, тут проще все. Молицца и препоручать этой силе как то... Просто не чувствуешь себя белой ворной или больным из за того, что не пьешь. Толпа трезвых нормальных людей вокруг, комфортненько. Для первых двух шагов вполне достаточно. Начиная с 3-го шага что-то другое надо искать.
Спустя 37 минут, 33 секунд (16.11.2008 - 14:05) митенька написал(а):
Цитата (binom @ 16.11.2008 - 11:28) |
Просто не чувствуешь себя белой ворной или больным из за того, что не пьешь. |
Вот вот!!! Но мне не надо ,как стадо. Если стадо в пропасть, не уж лучше белой вороной!!! Просто глазки открылись и ой как открылись!
Спустя 6 часов, 31 минут, 18 секунд (16.11.2008 - 20:37) Багира2 написал(а):
А меня отталкивает ритуальность и, соттветственно, люди, которые ей непреклонно следуют и осуждают других за нежелание это делать.
Вера для меня - дело настолько интимное, что мне и в голову не придет демонстрировать публично принадлежность к моей конфессии.
У меня есть школная подруга, которая служит в церкви. поет в хоре, является глубоко верующим человеком. Но я это знаю. А люди, которые не знают этого, и не догадаются ни за что. Никаких юбок в пол, никаких платочков, за рулем машины в ярких, броских брючках, косметика, одно время вообще кислотных оттенков была. В жизни совершенно светский человек и в разговорах даже случайно не проскальзывает ничего относящегося к религии.
Я спросила у нее, как так получается? Вот, смотрю на свою соседку - юбка, платок по брови, благостный взгляд в землю...И речь соответственная. Меня от нее прямо как тайфуном относит - неприятно мне рядом с ней находиться.
А подруга мне и говорит - любая демонстрация своей принадлежности к вере, внешние атрибуты какой-то из конфессий, бросающаяся в глаза, разговоры о своей вере и осуждение других за неследование догмам - ни что иное, как гордыня! Внешняя атрибутика позволительна священнослужителям - это их работа, быть проводниками между Богом и человеком и их нужно отличать по определенным признакам от обычных граждан, чтобы не перепутать. А остальные живут в социуме и должны ему соответствовать. От того - веришь ты или не веришь, твое качество как личности не меняется и хуже или лучше не становится.
Истинная вера только в душе, где-то глубоко внутри.
Вера для меня - дело настолько интимное, что мне и в голову не придет демонстрировать публично принадлежность к моей конфессии.
У меня есть школная подруга, которая служит в церкви. поет в хоре, является глубоко верующим человеком. Но я это знаю. А люди, которые не знают этого, и не догадаются ни за что. Никаких юбок в пол, никаких платочков, за рулем машины в ярких, броских брючках, косметика, одно время вообще кислотных оттенков была. В жизни совершенно светский человек и в разговорах даже случайно не проскальзывает ничего относящегося к религии.
Я спросила у нее, как так получается? Вот, смотрю на свою соседку - юбка, платок по брови, благостный взгляд в землю...И речь соответственная. Меня от нее прямо как тайфуном относит - неприятно мне рядом с ней находиться.
А подруга мне и говорит - любая демонстрация своей принадлежности к вере, внешние атрибуты какой-то из конфессий, бросающаяся в глаза, разговоры о своей вере и осуждение других за неследование догмам - ни что иное, как гордыня! Внешняя атрибутика позволительна священнослужителям - это их работа, быть проводниками между Богом и человеком и их нужно отличать по определенным признакам от обычных граждан, чтобы не перепутать. А остальные живут в социуме и должны ему соответствовать. От того - веришь ты или не веришь, твое качество как личности не меняется и хуже или лучше не становится.
Истинная вера только в душе, где-то глубоко внутри.
Спустя 25 минут, 18 секунд (16.11.2008 - 21:02) митенька написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2008 - 18:37) |
Истинная вера только в душе, где-то глубоко внутри. |
Хм !!!Всё таки первая группа, откладывает свой отпечаток !!!
Спустя 2 часов, 44 минут, 17 секунд (16.11.2008 - 23:46) Лися написал(а):
Багира2
Спустя 21 минут, 20 секунд (17.11.2008 - 00:07) Изя написал(а):
Багира2, безусловно, ты права. Вот цитата из Нового Завета:
И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матфей, 6-5;6-8
К сожалению, сегодня почему-то мало кто помнит об этих словах и предпочитают публично в церквах бить поклоны...
И когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц останавливаясь молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своём будут услышаны;
Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Матфей, 6-5;6-8
К сожалению, сегодня почему-то мало кто помнит об этих словах и предпочитают публично в церквах бить поклоны...
Спустя 9 минут, 4 секунд (17.11.2008 - 00:17) karry написал(а):
Цитата (Багира2 @ 16.11.2008 - 20:37) |
А меня отталкивает ритуальность и, соттветственно, люди, которые ей непреклонно следуют и осуждают других за нежелание это делать. Вера для меня - дело настолько интимное, что мне и в голову не придет демонстрировать публично принадлежность к моей конфессии. Истинная вера только в душе, где-то глубоко внутри. |
я думаю, что человек может быть приобщен к Богу только изнутри, из глубины собственной души, в которой для этого изначально заложено все необходимое. тоже не люблю ритуалов и не во всякий храм пойду, если есть связанное с этим посещением неприятное чувство. мне чуждо лукавое унижение раба перед Богом. я принимаю благодарное смирение любви к Нему.
Спустя 8 минут, 43 секунд (17.11.2008 - 00:25) udo написал(а):
тиль
Цитата |
Значит нет пока царства божьего на земле и воля его и законы его не имеют силы здесь.И если они властвуют в душе и уме моём(божьи заповеди)не будет мне ни комфорта ни гармонии душевной.Но без любви и веры я жить не смогу.Это не мазохизм,я не знаю,почему у меня так. |
По-моему, Царство Божие не только, вернее не столько, на "небесах" и на земле, Царство Божие - внутри нас. Оно в нашем сердце. Не в уме, а именно в сердце. В уме накапливается то, что говорят другие. А в сердце - то, что чувствуешь именно ТЫ. Все события, происходящие вокруг не имеют знаков "+" или "-". Все дело в нашем отношении к происходящему. Если ты считаешь, что живешь в аду, то так оно и есть. Но стоит тебе изменить отношение к себе, к жизни и все изменится...
Спустя 4 минут, 25 секунд (17.11.2008 - 00:30) veb написал(а):
Вот так и зарождаются новые религии, новые секты, ведущие в пропасть
Истинная вера в православии и труден путь во царство небес!
Спустя 11 минут, 26 секунд (17.11.2008 - 00:41) udo написал(а):
veb
Цитата |
Истинная вера в православии и труден путь во царство небес! |
Ни одна вера НЕ ЛУЧШЕ остальных. ЛЮБОЙ путь ведет в Царство Божие! И атеизм в том числе. Потому что другого Царства просто нет.
Спустя 29 минут, 37 секунд (17.11.2008 - 01:11) Татошка написал(а):
Бог - это дух, а дух "дышит, где хочет". Аверующие представители разных конфессий думают, что Бог есть только у них. И в этом православная церковь, увы, ничем не отличается от других.
Когда я слышу, что, мол, спасение только там или тут, у меня картинка возникает, что Бога хотят на цепочку посадить.
Я сама отношусь к определенной конфессии, с уважением отношусь к другим традициям, но Бога нельзя запереть в алтаре и запретить Ему спасать людей так, как Он сочтет нужным. Разбойник на кресте ни разу не участвовал в таинствах православной церкви (или какой-то другой), однако это ему не помешало пройти в рай без пропуска - достаточно оказалось только попросить;)
Бог - это дух, а дух "дышит, где хочет". А
Когда я слышу, что, мол, спасение только там или тут, у меня картинка возникает, что Бога хотят на цепочку посадить.
Я сама отношусь к определенной конфессии, с уважением отношусь к другим традициям, но Бога нельзя запереть в алтаре и запретить Ему спасать людей так, как Он сочтет нужным. Разбойник на кресте ни разу не участвовал в таинствах православной церкви (или какой-то другой), однако это ему не помешало пройти в рай без пропуска - достаточно оказалось только попросить;)
Спустя 5 минут, 5 секунд (17.11.2008 - 01:16) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (udo @ 16.11.2008 - 20:25) |
В уме накапливается то, что говорят другие. А в сердце - то, что чувствуешь именно ТЫ. Все события, происходящие вокруг не имеют знаков "+" или "-". Все дело в нашем отношении к происходящему. Если ты считаешь, что живешь в аду, то так оно и есть. Но стоит тебе изменить отношение к себе, к жизни и все изменится... |
Серго
+100
Точка зрения порождает восприятие.
Спустя 54 минут, 10 секунд (17.11.2008 - 02:10) udo написал(а):
veb
Цитата |
и труден путь во царство небес! |
Да, путь действительно не легок. Но самое интересное то, что мы НИКУДА НЕ ИДЕМ! Потому, что мы УЖЕ ТАМ! Но так, как мы этого не осознаем, нам кажется, будто мы движемся куда-то. Выходит, для того, чтобы выяснить, что в путешествии нет необходимости, нужно это путешествие ПРЕДПРИНЯТЬ.
Спустя 11 часов, 10 минут, 45 секунд (17.11.2008 - 13:21) veb написал(а):
Эххх вы.....
Предали веру своих прадедов, повелись на американскую программу. Легких путей ищите, ЦБ уже нашли. А после смерти и во время Страшного Суда что делать будете ? Поздно уже будет трепетать, вам время было отведено на земле.
Кто из вашей веры эйэй стал святым и его нетленные чудодейственные мощи лежат доступными для исцеления аашек ? То то. Сказать нечего.
Предали веру своих прадедов, повелись на американскую программу. Легких путей ищите, ЦБ уже нашли. А после смерти и во время Страшного Суда что делать будете ? Поздно уже будет трепетать, вам время было отведено на земле.
Кто из вашей веры эйэй стал святым и его нетленные чудодейственные мощи лежат доступными для исцеления аашек ? То то. Сказать нечего.
Спустя 13 минут, 1 секунд (17.11.2008 - 13:34) веруша написал(а):
Цитата |
любая демонстрация своей принадлежности к вере, внешние атрибуты какой-то из конфессий, бросающаяся в глаза, разговоры о своей вере и осуждение других за неследование догмам - ни что иное, как гордыня! |
Спасибо, полностью согласна. В свое время боялась соседку снизу, которую протопила случайно. А у нее две дочки попадьи, она мне Богом грозилась, что Он ее любит... Я думала, она с Ним на прямой связи. Оказалось, нет...
Цитата |
Кто из вашей веры эйэй стал святым и его нетленные чудодейственные мощи лежат доступными для исцеления аашек ? То то. Сказать нечего. |
Я пока не святая и не в виде мощей, к тому же не лежу, а действую, но с моей помощью Бог уже многим алкоголикам помог и помогает до сих пор.
Спустя 21 минут, 20 секунд (17.11.2008 - 13:55) veb написал(а):
веруша
Помогать можно по разному, а не ведут ли твои пути к погибели ?
Помогать можно по разному, а не ведут ли твои пути к погибели ?
Спустя 21 минут, 53 секунд (17.11.2008 - 14:17) веруша написал(а):
Цитата |
Помогать можно по разному, а не ведут ли твои пути к погибели ? |
Понятия не имею, я ж не Бог. Может, Ты все знаешь? Реши Сам, Тебе видней...
Спустя 51 минут, 16 секунд (17.11.2008 - 15:08) Кот Баюн написал(а):
veb
Православие - уходящая концепция. Её влияние неуклонно сокращается.
Православие - уходящая концепция. Её влияние неуклонно сокращается.
Спустя 9 минут, 20 секунд (17.11.2008 - 15:18) Guest написал(а):
Может Бог есть, а может - и нет. И то и другое - недоказуемо.
----------------------------------------------------------------------------
Почитал ветку - можно молельный храм на ней открывать. А по моему, только слабые уповают на Господа, а сильные - на Бога надейся (ну вдруг он есть), а сам - не плошай.
----------------------------------------------------------------------------
Почитал ветку - можно молельный храм на ней открывать. А по моему, только слабые уповают на Господа, а сильные - на Бога надейся (ну вдруг он есть), а сам - не плошай.
Спустя 4 минут, 31 секунд (17.11.2008 - 15:22) веруша написал(а):
Цитата |
только слабые уповают на Господа, а сильные - на Бога надейся (ну вдруг он есть), а сам - не плошай. |
Согласна, с одной поправкой: не слабые, а ленивые...
Спустя 10 минут, 20 секунд (17.11.2008 - 15:32) veb написал(а):
На Аллаха надейся, а ишака привязывай.
То что я не в силах изменить и сил на то, что смогу изменить. Вот наша молитва хорошая насчет этого.То есть делай сам, но знай что тебе помогут люди или там ВС или ещё что.
То что я не в силах изменить и сил на то, что смогу изменить. Вот наша молитва хорошая насчет этого.То есть делай сам, но знай что тебе помогут люди или там ВС или ещё что.
Спустя 27 минут, 30 секунд (17.11.2008 - 16:00) Guest написал(а):
"То есть делай сам, но знай что тебе помогут люди или там ВС или ещё что. "
Нет Вэб, - только на себя надейся. Будешь халяву просить - ничего не будет. А вот когда сам будешь, тогда - помогут.
"Не просите у сильных мира сего" (они сами видят - кому помогать, а кому - нет).
Нет Вэб, - только на себя надейся. Будешь халяву просить - ничего не будет. А вот когда сам будешь, тогда - помогут.
"Не просите у сильных мира сего" (они сами видят - кому помогать, а кому - нет).
Спустя 16 минут, 19 секунд (17.11.2008 - 16:16) udo написал(а):
Guest
Цитата |
на Бога надейся (ну вдруг он есть), а сам - не плошай. |
И я согласен. Ничего в Моей жизни не происходит без Моего участия. Все без исключения события "привлечены", "запрограммированы"... только Мной и никем иным.
Спустя 3 минут, 28 секунд (17.11.2008 - 16:20) Прот написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 17.11.2008 - 15:08) |
veb Православие - уходящая концепция. Её влияние неуклонно сокращается. |
Ну это ты брат хватанул...
имхо.
Спустя 2 часов, 27 минут, 46 секунд (17.11.2008 - 18:47) mil написал(а):
Я все искала бога. Искала...А пришла к тому что это мне ничего не даст. Я знаю то что вижу и чувствую. Остальное домыслы. Я раньше спрашивала себя: ну не могут ли все верующие ошибаться, а я быть правой. Я сейчас думаю - могут. никто не знает что откуда взялось. И не узнает. Так есть ли смысл тратить время и морочить себе голову. Есть жизнь такая как она есть. Видимая. У меня есть шанс ее прожить неплохо. А программа применима к любым условиям. К богу и без него.Без всякого вреда для здоровья. А трактовать синюю книгу по своему можно бесконечно. Таковы мои мысли сегодня.А что будет завтра - не знаю
Спустя 12 минут, 38 секунд mil написал(а):
Уничтожение собственного "я" и попытка за счет этого преодолеть невыносимое чувство бессилия - это только одна сторона мазохистских наклонностей. Другая - это попытка превратиться в часть большего и сильнейшего целого, попытка раствориться во внешней силе и стать ее частицей. Этой силой может быть другой человек, какой-либо общественный институт, бог, нация, совесть или моральная необходимость. Став частью силы, которую человек считает неколебимой, вечной и прекрасной, он становится причастным к ее мощи и славе. Индивид целиком отрекается от себя, отказывается от силы и гордости своего "я", от собственной свободы, но при этом обретает новую уверенность и новую гордость в своей причастности к той силе, к которой теперь может себя причислить. И кроме того, приобретается защита от мучительного сомнения. Мазохист избавлен от принятия решений. Независимо от того, является ли его хозяином какая-то внешняя власть или он интериоризовал себе хозяина - в виде совести или морального долга, - он избавлен от окончательной ответственности за свою судьбу, а тем самым и от сомнений, какое решение принять. Он избавлен и от сомнений относительно смысла своей жизни, относительно того, кто "он". Ответы на эти вопросы уже даны его связью с той силой, к которой он себя причислил; смысл его жизни, его индивидуальная сущность определены тем великим целым, в котором растворено его "я".
Отрывок из книги "Бегство от свободы" Эрих фромм..
Вдруг вспомнилось в этом ключе. И не он в таких мыслях не одинок. Еще есть авторы с аналогичными трактовками... У человека есть выбор . В плане В. С.
Спустя 12 минут, 38 секунд mil написал(а):
Уничтожение собственного "я" и попытка за счет этого преодолеть невыносимое чувство бессилия - это только одна сторона мазохистских наклонностей. Другая - это попытка превратиться в часть большего и сильнейшего целого, попытка раствориться во внешней силе и стать ее частицей. Этой силой может быть другой человек, какой-либо общественный институт, бог, нация, совесть или моральная необходимость. Став частью силы, которую человек считает неколебимой, вечной и прекрасной, он становится причастным к ее мощи и славе. Индивид целиком отрекается от себя, отказывается от силы и гордости своего "я", от собственной свободы, но при этом обретает новую уверенность и новую гордость в своей причастности к той силе, к которой теперь может себя причислить. И кроме того, приобретается защита от мучительного сомнения. Мазохист избавлен от принятия решений. Независимо от того, является ли его хозяином какая-то внешняя власть или он интериоризовал себе хозяина - в виде совести или морального долга, - он избавлен от окончательной ответственности за свою судьбу, а тем самым и от сомнений, какое решение принять. Он избавлен и от сомнений относительно смысла своей жизни, относительно того, кто "он". Ответы на эти вопросы уже даны его связью с той силой, к которой он себя причислил; смысл его жизни, его индивидуальная сущность определены тем великим целым, в котором растворено его "я".
Отрывок из книги "Бегство от свободы" Эрих фромм..
Вдруг вспомнилось в этом ключе. И не он в таких мыслях не одинок. Еще есть авторы с аналогичными трактовками... У человека есть выбор . В плане В. С.
Спустя 2 дней, 23 часов, 50 минут, 52 секунд (20.11.2008 - 18:38) karry написал(а):
Цитата (udo @ 17.11.2008 - 16:16) | ||
Guest
И я согласен. Ничего в Моей жизни не происходит без Моего участия. Все без исключения события "привлечены", "запрограммированы"... только Мной и никем иным. |
12 шагов наоборот:
1.Я решил, что могу справиться со своими эмоциональными проблемами, если другие люди просто перестанут пытаться управлять мной.
2.Я твёрдо верю, что нет силы более могущественной, чем я сам, и всякий, кто утверждает противоположное - ненормальный.
3.Я принял решение отобрать мою волю и жизнь у Бога, который меня абсолютно не понимает.
4.Я произвёл глубокое и тщательное нравственное исследование всех знакомых, чтобы они не смогли больше дурачить меня и пользоваться моей добротой.
5.Я отыскал этих людей и попытался заставить их признаться передо мной и Богом в истинной сущности их ошибок.
6.Я преисполнился желанием помочь этим людям избавиться от дефектов их характера.
7.У меня хватило смирения попросить этих людей исправить их недостатки.
8.Я составил список всех людей, которые нанесли мне ущерб, и терпеливо ждал возможности расквитаться с ними.
9.Я сводил счёты с этими людьми, где только это было возможно, за исключением тех случаев, когда это могло нанести мне вред.
10.Я продолжал производить инвентаризацию личности каждого, и когда они были неправы, что было почти всегда, я тут же заставлял их признавать это.
11.Я стремился путём концентрации своей силы воли заставить Бога, который меня совершенно не понимает, увидеть, что мои представления самые верные, и что Он должен дать мне силы претворить их в жизнь.
12.Сохранив все свои эмоциональные проблемы, благодаря действию этих шагов, я старался донести смысл этих идей до других людей, чтобы они могли продолжать своё невротическое поведение во всём, что бы они не делали, до конца своих дней.
Спустя 3 минут, 52 секунд (20.11.2008 - 18:42) mil написал(а):
Супер. Смеялась . Здорово придумано. Но все равно эти шаги предусматривают наличие бога. Т.е предусматривают что бог есть
Спустя 11 минут, 10 секунд (20.11.2008 - 18:53) karry написал(а):
mil
думаю, это хорошо, что Бог предусмотрел твое существование
думаю, это хорошо, что Бог предусмотрел твое существование
Спустя 5 минут, 54 секунд (20.11.2008 - 18:59) mil написал(а):
karryНу да. Предусмотрел или нет жить все таки хорошо. Вон снег какой идет... Особенно мне понравился 9 шаг
Спустя 49 минут, 19 секунд (20.11.2008 - 19:49) Кот Баюн написал(а):
Прот
Да неужели хватанул? А если факты посмотреть? Где православный Иран? Где православная Византия? Украина окатоличивается на глазах. А катастрофа православия в России? Осталось ли в России хотя бы 5% храмов от начала 20 века? А катастрофа Великой Сербии (Югославии)?
И что - православие разве не уходящая концепция?
Да неужели хватанул? А если факты посмотреть? Где православный Иран? Где православная Византия? Украина окатоличивается на глазах. А катастрофа православия в России? Осталось ли в России хотя бы 5% храмов от начала 20 века? А катастрофа Великой Сербии (Югославии)?
И что - православие разве не уходящая концепция?
Спустя 12 минут, 50 секунд (20.11.2008 - 20:01) karry написал(а):
Кот Баюн
концепция может быть названа уходящей только в том случае, когда на смену ей идет другая концепция (вытесняет). какая, на твой взгляд, концепция в настоящее время вытесняет православие (в России)?
концепция может быть названа уходящей только в том случае, когда на смену ей идет другая концепция (вытесняет). какая, на твой взгляд, концепция в настоящее время вытесняет православие (в России)?
Спустя 55 минут, 29 секунд (20.11.2008 - 20:57) Кот Баюн написал(а):
karry
В Росси происхожит этнорелигиозная трансформация и этот процесс неизбежен и неостановим. На смену христианству приходит ислам, причём по все стране. Я думаю, что скоро мы выберем президента-мусульманина.
В Росси происхожит этнорелигиозная трансформация и этот процесс неизбежен и неостановим. На смену христианству приходит ислам, причём по все стране. Я думаю, что скоро мы выберем президента-мусульманина.
Спустя 5 минут, 11 секунд (20.11.2008 - 21:02) karry написал(а):
Кот Баюн
упс ну тады Аллах акбар!
упс ну тады Аллах акбар!
Спустя 1 часов, 14 минут, 44 секунд (20.11.2008 - 22:17) Татошка написал(а):
karry
Спасибо за "антишаги". Супер.
Спасибо за "антишаги". Супер.
Спустя 4 часов, 28 минут, 32 секунд (21.11.2008 - 02:45) Alc написал(а):
Спустя 7 часов, 6 минут, 32 секунд (21.11.2008 - 09:52) karry написал(а):
Alc
Спустя 1 часов, 13 минут, 3 секунд (21.11.2008 - 11:05) binom написал(а):
Кот Баюн
Католики и протестанты в такой же зопе, смотри демографическую ситуацию. Мусульмане не столь эгоистичны, видимо ставят интересы своей веры и наций выше личных, в отличие от христиан, потому, в итоге, их и вытеснят.
Католики и протестанты в такой же зопе, смотри демографическую ситуацию. Мусульмане не столь эгоистичны, видимо ставят интересы своей веры и наций выше личных, в отличие от христиан, потому, в итоге, их и вытеснят.
Спустя 18 минут, 14 секунд (21.11.2008 - 11:23) Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (karry @ 20.11.2008 - 21:02) |
Кот Баюн упс ну тады Аллах акбар! |
Воистину,Акбар!
Спустя 2 часов, 18 минут, 43 секунд (21.11.2008 - 13:42) Кот Баюн написал(а):
binom
Смиотрю. Латинская Америка и США - вотчина протестантов и католиков - гигантский прирост населения, особенно в Южной Америке.
Смиотрю. Латинская Америка и США - вотчина протестантов и католиков - гигантский прирост населения, особенно в Южной Америке.
Спустя 20 минут, 52 секунд (21.11.2008 - 14:03) veb написал(а):
Я сейчас перешел на новое понимание Бога. Все религиозные толки для управления былом - в треш. Меня интересуют личности жившие ранее до меня и задолго до прихода религии в рашу.
Конкретно Христос как историческая личность и связанные с ним достоверные упоминания, его описание жизни на основе и пояснений научных, исторических, археологических данных.
Всё таки наделение сверспосбностями - это тоже что то значит. Хочу уловить сдесь взаимосвязь образа жизни, а так же открытием скрытых возмжностей мозга, интеллекта и чувств этих людей.
А религия мне под любым соусом нах не нужна. Это для политиканов, бизнесменов и шарлатанов.
Если у кого то есть ссылки на чтиво , а ещё лучше на видео, поделитесь.
Конкретно Христос как историческая личность и связанные с ним достоверные упоминания, его описание жизни на основе и пояснений научных, исторических, археологических данных.
Всё таки наделение сверспосбностями - это тоже что то значит. Хочу уловить сдесь взаимосвязь образа жизни, а так же открытием скрытых возмжностей мозга, интеллекта и чувств этих людей.
А религия мне под любым соусом нах не нужна. Это для политиканов, бизнесменов и шарлатанов.
Если у кого то есть ссылки на чтиво , а ещё лучше на видео, поделитесь.
Спустя 3 минут, 45 секунд (21.11.2008 - 14:07) mil написал(а):
veb
Не очень как то понятно. Какая конкретно литература то.
Не очень как то понятно. Какая конкретно литература то.
Спустя 28 минут, 25 секунд (21.11.2008 - 14:35) veb написал(а):
Ну я же сказал а лучше фильм. на основании научных, архелогических исторических данных. например про плащаницу почитать посмотреть.
Спустя 39 минут, 20 секунд (21.11.2008 - 15:14) udo написал(а):
veb
Цитата |
Ну я же сказал а лучше фильм. |
VEB, лови ссылку на фильм "Дух времени". Я его дважды смотрел полностью, и кучу раз отрывками. Это лучший докфильм, который я когда-либо видел! Первая часть как-раз о религии.
http://video.i.ua/search/?words=%E4%F3%F5+...&type=all&pop=1
Спустя 3 секунд (21.11.2008 - 15:14) mil написал(а):
А. К сожалению я по другой части. Я философию люблю. А историю не очень.
Спустя 7 минут, 1 секунд (21.11.2008 - 15:21) Добрыня написал(а):
Кот Баюн
Все т.н. "основные" религии теряют приверженцев, кроме ислама. Теряют и протестанты и католики - в т.ч. из-за вытеснения исламом и "новыми верами" - такими как сайентизм и подобные.
Надо смотреть не на механический рост населения, а на его национальный состав. В Европе тоже население растет. Во Франции - за счет Марокко и Алжира, в Германии - за счет Турции и т.д.
Все т.н. "основные" религии теряют приверженцев, кроме ислама. Теряют и протестанты и католики - в т.ч. из-за вытеснения исламом и "новыми верами" - такими как сайентизм и подобные.
Надо смотреть не на механический рост населения, а на его национальный состав. В Европе тоже население растет. Во Франции - за счет Марокко и Алжира, в Германии - за счет Турции и т.д.
Спустя 27 секунд (21.11.2008 - 15:22) veb написал(а):
udo
Я смотрел этот фильм, он у меня есть. Здесь больше про разоблачение религии. Я бы хотел по своей теме. Давно как то читал про плащаницу и про житие Христа. По некоторым астрологическим исследованиям там совпадения идут на начало века в 5-8 годах нашей эры. С космосом как это завязано, не спорю и вспышка сверхновой звезды и парад планет. К сожалению не могу найти материал.
Я смотрел этот фильм, он у меня есть. Здесь больше про разоблачение религии. Я бы хотел по своей теме. Давно как то читал про плащаницу и про житие Христа. По некоторым астрологическим исследованиям там совпадения идут на начало века в 5-8 годах нашей эры. С космосом как это завязано, не спорю и вспышка сверхновой звезды и парад планет. К сожалению не могу найти материал.
Спустя 7 минут, 55 секунд (21.11.2008 - 15:30) Серго написал(а):
Спустя 35 минут, 57 секунд (21.11.2008 - 16:06) udo написал(а):
http://www.koob.ru/
Более 8000 книг на разные темы, в том числе и религия, и философия, и психология...
Более 8000 книг на разные темы, в том числе и религия, и философия, и психология...
Спустя 7 часов, 19 минут, 4 секунд (21.11.2008 - 23:25) veb написал(а):
http://www.predanie.ru/video/
здесь качаю
и ещё в формате пдф нашел чтиво на каком то порносайте, я думаю он не осквернил этот файл, тем более что он лежал на айфолдере, на рапиде не асилил качать, инет глючит страшно сеня
здесь качаю
и ещё в формате пдф нашел чтиво на каком то порносайте, я думаю он не осквернил этот файл, тем более что он лежал на айфолдере, на рапиде не асилил качать, инет глючит страшно сеня
Спустя 1 часов, 23 минут, 0 секунд (22.11.2008 - 00:48) Прот написал(а):
Цитата (Кот Баюн @ 20.11.2008 - 19:49) |
Прот Да неужели хватанул? А если факты посмотреть? Где православный Иран? Где православная Византия? Украина окатоличивается на глазах. А катастрофа православия в России? Осталось ли в России хотя бы 5% храмов от начала 20 века? А катастрофа Великой Сербии (Югославии)? И что - православие разве не уходящая концепция? |
Вопрос, конечно, тонкий, я не богослов. Есть мнение, что в России настоящего православия уже лет как 300 нет. Это с позиции старообрядчества, по крайней мере его части. У меня, кстати, в роду староверы были. Ничего плохого о них сказать не могу, скорее наоборот: в быту всё построже у староверов, тяжелова-то имхо такой крест нести.
Что до мировых тенденций, так Библия, как я помню, о них весьма несладко отзывается: всё к апокалипсису идёт. Только как он будет выглядеть и когда наступит: кинематограф уже столько версий предложил .
А пока я вижу возрождение православия, у себя в стране уж точно. Я говорю о том, что настоящее понимание православной веры медленно приходит к людям, а это процесс очень медленный. Но в масштабах Бога наша вечность - это ведь лишь миг, так что всё нормально.
"Много званных, да мало избранных".
Вопрос скорее в том, что же такое настоящее провославие. Но это тема скорее тематических форумов. Сколько уже протестантов пытались правильно славить Бога, а что из этого выходило? Кстати, те же "Оксфордские группы" пытались строить свою жизнь по раннехристианским традициям. Чем не заявка на православие?
Спустя 3 дней, 31 минут, 11 секунд (25.11.2008 - 01:19) veb написал(а):
вот ссылка , там одна проповедница загибает про бога своего, в ужос вводит.
Короче чо я так вот анализирую, что в роде по линии одной вымирает сохнет наше , то значит это и есть проклятие бога, да нах такрой бог нужен?
Чтобы я за кого то отвечал ещё не родивщись.
И не денесся от этого же никуда!!
Вот в чем беда то.
Короче чо я так вот анализирую, что в роде по линии одной вымирает сохнет наше , то значит это и есть проклятие бога, да нах такрой бог нужен?
Чтобы я за кого то отвечал ещё не родивщись.
И не денесся от этого же никуда!!
Вот в чем беда то.
Спустя 5 минут, 37 секунд (25.11.2008 - 01:25) Алена* написал(а):
veb
А ты все чужих Богов ищешь? Может тебе своего поискать?
А ты все чужих Богов ищешь? Может тебе своего поискать?
Спустя 10 минут, 59 секунд (25.11.2008 - 01:35) veb написал(а):
Я вас не понимаю - факт остается фактом.
Вот тебе и гибель рода.
Мы все под колпаком у него и оттуда не выбересся.
Или у них бог другой там на мейле?
Про христа в курсе ? Я читал смотрел размышлял, наделен он чем то. нельзя сказать что его нет. И вообще сколько богов у нас ?
Может один все таки или каждый себе его строгает под свои потребности ?
Вот тебе и гибель рода.
Мы все под колпаком у него и оттуда не выбересся.
Или у них бог другой там на мейле?
Про христа в курсе ? Я читал смотрел размышлял, наделен он чем то. нельзя сказать что его нет. И вообще сколько богов у нас ?
Может один все таки или каждый себе его строгает под свои потребности ?
Спустя 25 минут, 27 секунд (25.11.2008 - 02:01) Алена* написал(а):
veb
Ты чью проповедь читал? Московская Духовная академия.. Знаешь кто там тусует в блогах, прикрываясь этим названием? Маги, экстрасенсы и прочие сумасшедшие.. Там даже фамилию Осипов неправильно написали.. Ты еще в психушку сходи, послушай что тебе шизофреники скажут о Боге (они с ним разговаривают..)
Ты чью проповедь читал? Московская Духовная академия.. Знаешь кто там тусует в блогах, прикрываясь этим названием? Маги, экстрасенсы и прочие сумасшедшие.. Там даже фамилию Осипов неправильно написали.. Ты еще в психушку сходи, послушай что тебе шизофреники скажут о Боге (они с ним разговаривают..)
Спустя 26 минут, 45 секунд (25.11.2008 - 02:28) Алена* написал(а):
veb
На тебе слушай Осипова..
http://www.youtube.com/watch?v=mXa2SJxghhU
Там ни слова нет что кто-то отвечает за чьи то грехи.. Только о чертах характера, которые каждый может исправить или усугубить.. И ни слова о наказании..
На тебе слушай Осипова..
http://www.youtube.com/watch?v=mXa2SJxghhU
Там ни слова нет что кто-то отвечает за чьи то грехи.. Только о чертах характера, которые каждый может исправить или усугубить.. И ни слова о наказании..
Спустя 10 часов, 48 минут, 17 секунд (25.11.2008 - 13:16) Бриз написал(а):
Цитата (veb @ 24.11.2008 - 21:19) |
Чтобы я за кого то отвечал ещё не родивщись. И не денесся от этого же никуда!! |
Это в Ветхом так говорится, а в Новом по-другому. Не помню как дословно, но смысл в том, что каждому воздастся по делам его,.
Спустя 7 часов, 6 минут, 23 секунд (25.11.2008 - 20:22) veb написал(а):
Пора уже песать новейший завет.
Время то скока прошло, а програмное обеспечение не обновлялось.
Время то скока прошло, а програмное обеспечение не обновлялось.