Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 29 апреля до 22:00 30 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ВЕЛИКИЙ ПАРАДОКС

Легко обменяться друг с другом в среде алкоголиков прошлыми страданиями и рассказом об исцелении. Способность к такому контакту - это дар, полученный нами от Бога, и его передача другим является единственной целью, которую ставят перед собой группы АА во всем мире.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 169
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 151

Великий парадокс АА состоит в том, что я знаю, что не могу сохранить драгоценный дар трезвости, если не поделюсь им.
Моя основная задача - оставаться трезвым. В АА у меня нет никакой другой цели, и важность ее представляет для меня вопрос жизни и смерти. Если я отступлю от этой цели, то проиграю. Но АА существует не только для меня. АА - для алкоголика, который все еще страдает. Легионы выздоравливающих алкоголиков остаются трезвыми, делясь со своими товарищами-алкоголиками. Путь к моему выздоровлению - в том, чтобы показать людям в АА, что, когда я делюсь с ними, мы все, по милости Высшей Силы, растем и идем к счастливой судьбе.




Спустя 1 час, 22 минуты, 52 секунды (29.04.2015 - 23:05) Mike62 написал(а):
Цитата (,29.04.2015 - 21:42 @ 1682565)
Моя основная задача - оставаться трезвым. В АА у меня нет никакой другой цели, и важность ее представляет для меня вопрос жизни и смерти.

Хорошо американец сказал. Ободряю. Кроме того, у меня ещё вторая цель дожить лет до 70.

Миш, непьющий.

Спустя 13 часов, 17 минут, 6 секунд (30.04.2015 - 12:22) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Vasena @ 29.04.2015 - 21:42 )
ВЕЛИКИЙ ПАРАДОКС

Одним из парадоксов в АА, для меня был - чем хуже, тем лучше. То есть, чем глубже я нырнул в безумие употребления, тем легче мне оттолкнувшись от дна всплыть на поверхность.

Вадим алкоголик, трезвый.

Спустя 10 часов, 14 минут, 52 секунды (30.04.2015 - 22:37) Дея написал(а):
Да, это очень важно, что есть единомышленники. Я, когда еще не была в АА, практически ни с кем не могла поделиться наболевшим..разве кому-то расскажешь?А если и расскажешь, то не поймут. А тут свои и поймут. Большое значение для меня имело то, что , оказывается , есть люди, у которых такие же ощущения и переживания. Я думала, что я одна такая, что я - изгой. Но нет, таких много. Я готова делиться своим опытом и готова принимать опыт других.

Спустя 8 часов, 18 минут, 32 секунды (1.05.2015 - 06:56) Western написал(а):
ВЕЛИКИЙ ПАРАДОКС

Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.
Когда я начал посещать встречи Анонимных Алкоголиков, меня привлекла возможность высказаться о наболевшем, об эмоциях, я человек общительный и мне нравилось общаться. Почувствовал, что после собрания у меня хорошее настроение, воодушевление какое-то, и надежда что небуду пить, слушал опыт других и "мотал себе на ус".
Увидел, что честный, искренний разсказ о себе приобщает меня к другим, и укрепляется моя трезвость. Благодарен Богу что открывает во мне и у других алкоголиков этот дар - делиться опытом выздоровления от алкоголизма, это спасло меня, и, возможно, поможет другим.
Спасибо, сегодня трезв.

Спустя 1 день, 3 часа, 50 минут, 30 секунд (2.05.2015 - 10:46) Мейсон написал(а):
Новичок : - хочу пью, хочу не пью.
Старичок : - не ври. Будь честен.
Новичок :- честен ? Да мне плохо. Мне просто погано.
Старичок : - а это жкс. Никакой саможалости.
Новичок:- мля, чо занах! Не ври, не жалей. А че надо то!?
Старичок:- а это уже злоба. Враг намбер ван.
Новичок: -до свидания. У меня все окей.
Старичок : - парядокс.

Спустя 50 минут, 23 секунды (2.05.2015 - 11:36) рипванвинкль написал(а):
0. мАЙские тезисы:
1.Как много ушло людей потому что их не выслушали, а выслушав не поняли, а поняв не помогли.
2.Можно взять любой текст от клинокорючек торговописаний шумеров до азбуки и построить вокруг него очаг понимания.
3.Надо не просто выслушивать умные сборники но и ломать свой мозг, с усилием восприятия кореляций поступков заинтерсованных лиц, с как можно более всесторонней оценкой событий,и поняв взаимосвязь фактов на своем микроуровне попытаться изменить свой микрос в общем макросе, по возможности избегая умножать зло.
*прим: но если тебя умышленно затоптали- почти картбланш на возмездие...
4.Остерегайся много раз менявших вектор сознания в угоду политической погоды.


_____________
Не курю 22 дня