Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 28 апреля до 22:00 29 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

САМОСТОЯТЕЛЬНОСТЬ ГРУППЫ

Кто-то может подумать, что мы довели принципы самостоятельности групп до крайности. Например, в своей "развернутой форме" Четвертая Традиция утверждает: "Любые два или три алкоголика, которые объединились, чтобы начать вести трезвый образ жизни, могут называть себя группой АА при условии, что они не имеют никаких связей с другими объединениями..." Однако в этой сверхсвободе не так уж много риска, как может показаться.

АА взрослеет
AA Comes of Age, pp. 104-105

Как активный алкоголик, я злоупотреблял всякой свободой, которую предоставляла мне жизнь. Так как могло АА ожидать от меня уважения "сверхсвободы", предлагаемой Четвертой Традицией? Учиться уважению стало моей повседневной работой.
АА заставило меня полностью признать необходимость дисциплины и то, что, если у меня не будет внутренней убежденности в ней, мне придется за это расплачиваться. То же самое относится и к группам.
Четвертая Традиция, невзирая на мои алкогольные наклонности, указывает мне духовное направление.




Спустя 7 часов, 40 минут, 32 секунды (29.04.2015 - 04:49) Mike62 написал(а):
Цитата (,28.04.2015 - 21:09 @ 1682039)
Четвертая Традиция утверждает: "Любые два или три алкоголика, которые объединились, чтобы начать вести трезвый образ жизни, могут называть себя группой АА при условии, что они не имеют никаких связей с другими объединениями..."

Мне нравится такая теоретическая постановка вопроса.
Так почему же в жизни группе навязываются шаги, традиции, преамбулы, правила, литература и прочие комитеты...
Я бы пошел на группу, где просто собираются три человека, чтобы не пить.

Миш, непьющий.

Спустя 16 часов, 40 минут, 23 секунды (29.04.2015 - 21:29) Дея написал(а):
Не очень поняла тему..но скажу про то, зачем мне требовалась свобода. Я казалось бы, бессознательно стремилась обустроить свою жизнь так, чтоб свести к минимуму препятствия на пути к употреблению. Меня очень злили эти препятствия. Например, то, что мама постоянно дома. Я мечтала о том, чтоб остаться одной, чтоб можно было в свое удовольствие напиваться. Ушла жить к бабушке. Она старенькая, плохо видит, слышит, еле ходит. Предлог был, что ей нужна моя помощь. На самом деле , мной руководило стремление к свободе. У бабушки я могла почти безнаказанно пить. Я и пила. Пока у меня ключи не отобрали от бабушкиной квартиры. Вернулась опять к маме. Пить никак.А хочется. Нервная, злая. Нашла мужчину, у которого было свое жилье. Не слишком нравился.Но это же неважно.У него можно было пить. Стала каждые выходные бегать к нему, напиваться у него. Он поначалу жалел меня, когда мне было плохо с похмелья, а потом распознал во мне алкоголичку и мы расстались. Опять, значит, пить никак. Разругалась с мамой, ушла жить на съемную квартиру. Объяснила это тем, что в моем возрасте пора пожить самостоятельно. Пожила. Не успела обустроиться, как напилась до беспамятства. Вечером начала пить, далее, провал в памяти, очнулась только вечером следующего дня. Дверь в квартиру не заперта, всюду банки из-под пива, бутылки из-под шампанского..видимо, круто погуляла. Но ничего не помню. Лежу и дрожу от страха и от похмелья. И от того, что прогуляла работу. В телефоне куча пропущенных. От родни, от детей, от начальства..Ужас!! Я думала, что с ума сойду.Как только я пережила эту ночь!! Утром выползла на работу. Меня хотели уволить по статье. Плакала-рыдала, просила прощения.Я очень дорожу своей работой. Оставили с условием, что закодируюсь. Сейчас вот закодированная. Но тяга выпить сильнейшая. Преследуют навязчивые мысли, как я напьюсь, когда пройдет срок кодирования. Страшно! Но я трезвая. Но вот вопрос, нужна ли мне свобода?


_____________
Не курю 24 дня