Раньше двигали не достатки,я чувствовала себя виноватой или мне хотелось что у других (зависть) и еще куча всего,как научится делать что то для себя из за любви и самоуважения?конечно мы не отмоемся до бела,или все недостатки не уйдут,но они сейчас мной не рулят...
Безответственность не подходит,за других я очееь даже через чур отвественна,но не за себя...почему то ..
Ну может я заблуждаюсь??
Что то мне подсказывает что моя лень это просто такое отношение к себе,что и так нормально,сойдет...хотя силы и желания улучшать свою жизнь и есть...
Спустя 1 минуту, 58 секунд (28.04.2015 - 10:49) Дима ДДТ написал(а):
anastesh
извини но твои вопросы ближе к CoDa если ты говоришь, что ответствена за дргуих, но не за себя....
Т.е. ты можешь спокойно решить чужую проблему, но со своей будешь телепаться и т.п.
извини но твои вопросы ближе к CoDa если ты говоришь, что ответствена за дргуих, но не за себя....
Т.е. ты можешь спокойно решить чужую проблему, но со своей будешь телепаться и т.п.
Спустя 8 минут, 38 секунд (28.04.2015 - 10:57) Чмоки написал(а):
а при каких делах другие сообщества? просто анализ истинных мотивов...нужен. голимо 4-5 шаг
Спустя 1 минуту, 48 секунд (28.04.2015 - 10:59) anastesh написал(а):
Дима ДДТ
Ты думаеш я не туда попала? Алкоголиков эта тема не касается?
Прям как в соцорганизациях-вам в другой кабинет.
Делись опытом,как ты ответственность несеш за себя и свои желания.
Спустя 1 минуту, 18 секунд anastesh написал(а):
Чмоки
Шо опять?
Ты думаеш я не туда попала? Алкоголиков эта тема не касается?
Прям как в соцорганизациях-вам в другой кабинет.
Делись опытом,как ты ответственность несеш за себя и свои желания.
Спустя 1 минуту, 18 секунд anastesh написал(а):
Чмоки
Шо опять?
Спустя 7 минут, 18 секунд (28.04.2015 - 11:06) Чмоки написал(а):
не, подчистить и понять.
а сначала со словом и его смыслом разберись
http://vocabulary.ru/dictionary/894/word/otvetstvenost
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/886
а сначала со словом и его смыслом разберись
http://vocabulary.ru/dictionary/894/word/otvetstvenost
http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/886
Спустя 2 минуты, 32 секунды (28.04.2015 - 11:09) anastesh написал(а):
Чмоки
Обижена чтоль на себя? А если я всю жизнь виновата была ,это установки может такие ?
Обижена чтоль на себя? А если я всю жизнь виновата была ,это установки может такие ?
Спустя 3 минуты, 1 секунду (28.04.2015 - 11:12) Чмоки написал(а):
насть, не скачи галопом! лучше прояви заинтересованность в теме про презентацию АА в во локоламске, тут в курилке
Спустя 1 минуту, 8 секунд (28.04.2015 - 11:13) anastesh написал(а):
Чмоки
Ну хочется же позволить себе многое,но просто сказать разрешаю не работает...
Ну хочется же позволить себе многое,но просто сказать разрешаю не работает...
Спустя 3 минуты, 41 секунду (28.04.2015 - 11:17) Чмоки написал(а):
насть, это страх наказания за последствия сделанного желаемого .
Ну, почему я не трахалась со всеми проходящими мимо дядьками? Думаешь из высоких моральных качеств? А не фига))) боялась трихомоноза, гонореи, сифилиса... Забота о здоровье, однако
Ну, почему я не трахалась со всеми проходящими мимо дядьками? Думаешь из высоких моральных качеств? А не фига))) боялась трихомоноза, гонореи, сифилиса... Забота о здоровье, однако
Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.04.2015 - 11:18) Иринка76 написал(а):
Я раньше ответственность понимала так-чувство вины и контроль. По-этому я согласна с тем, что нужен анализ собственных мотивов.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (28.04.2015 - 11:22) Ilmar написал(а):
Если я готов отвечать за все свои поступки и действия, следовательно я ответственен за свою жизнь, за себя. Как то так.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (28.04.2015 - 11:24) anastesh написал(а):
Чмоки
А что я не могу спортом занятся ,это не лень,тут какое наказание? Да меня почти и не наказывали в детстве если только гулять не пустят,5 минут и я сдонжу кого угодно и ни какого наказания..
А что я не могу спортом занятся ,это не лень,тут какое наказание? Да меня почти и не наказывали в детстве если только гулять не пустят,5 минут и я сдонжу кого угодно и ни какого наказания..
Спустя 21 секунду (28.04.2015 - 11:25) Иринка76 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:13 ) |
Ну хочется же позволить себе многое,но просто сказать разрешаю не работает... |
Ну как я поняла, вопрос касается конкретных действий, которые ты хочешь, но боишься сделать. Тут дело в страхе. Просто надо понять, что последствия своих действий будешь разгребать только ты, а не ВС. Представь всё нежелательное, к чему твои действия могут привести-можно написать на бумажке, и если игра стоит свеч-то вперёд. Я так думаю)).
Спустя 29 секунд (28.04.2015 - 11:25) Ilmar написал(а):
Теория, но может что-то пригодится:
1.В семье родился ребенок. Это радостное событие влечет за собой необходимость осознания огромной ответственности, которая ложиться на плечи родителей. Особенно в раннем возрасте дети, как губки, впитывают в себя все, что их окружает. Успех в воспитании это личный положительный пример поведения. Если отец с нежностью и заботой относится к маме, то сын, наблюдая с самого раннего возраста за поведением отца, будет так же относиться к матери, а затем и к своей половинке.
2.Ответственность за самого себя – понимание того за что мы отвечаем, а за что не отвечаем. Важно уметь общаться с людьми, отказать или принять отказ так, чтобы не разорвать отношений и не обидеть – сложно, но нужно к этому стремиться. Так как это проявление ответственного поведения.
3.Можно стать более ответственным человеком, если осознать, что принимаем решения самостоятельно и за последствия ответим сами. Довольно часто родители, стремясь защитить детей от опасностей жизни, мешают развиться силе, которая поможет справляться с проблемами жизни. Дети вырастают без веры в свои силы. Став взрослыми им сложно будет быть ответственными людьми.
4.Пока мы верим, что жизненная ситуация, наши неудачи исходят от кого-то извне, то у нас нет желания в изменение самого себя. Поэтому для изменения не устраивающей вас ситуации сложившейся в жизни поработайте над собой и возьмите ответственность за судьбу в свои руки. Надо помнить, что ответственность за все сразу это означает ни за что не отвечать.
5.Стать более ответственным человеком позволит ответственность за все в своей жизни и судьба всегда в твоих собственных руках. И надо все время помнить, что если перекладываешь ответственность на других, то не сможешь научиться чему-либо сам.
6.Нужно, наконец, принять твердое решение взять ответственность за свою жизнь на себя. Ответственность за все белые и черные полосы в вашей судьбе. Каждое утро, вслух, произносите для себя это утверждение до тех пор, пока не примете его как истину. Ваша вера в него как истину воплотит его в жизнь.
7.Ответственный человек – свободный человек, и чтобы не зависеть от обстоятельств, включайте в зону ответственности достаточно большое пространство. То пространство, с которым соприкасаешься, где обитаешь – обязательно. Чем лучше вы поймете пространство, тем меньше проблем получите от него. Перед поездкой в неизвестную вам страну, изучите все тонкости местной жизни, узнайте историю и тогда ваша поездка пройдет прекрасно.
8.Человек счастливый сможет дать счастье своим детям и именно в этом заключается его ответственность за их судьбу. Ваше здоровье в ваших руках. Возьмите ответственность за свой организм, заботьтесь о нем, любите его и вскоре заметите положительные перемены.
9.Избавление от страхов, особенно перед всем новым поможет вам стать более ответственным человеком. Будьте честными, не бойтесь нового, потому что верно высказывание – насколько честен человек, настолько и ответственен.
10.Вы взяли ответственность за свою жизнь, и это не значит, что вы желали себе плохого. Не надо линчевать себя за неудачи – это абсолютно бесполезно. Просто возьмите ответственность за обстоятельства на себя – и помните, вы их контролируете. Можно изменить все, что вас не устраивает. Не теряйте право выбора, измените отношение к происходящему.
2.Ответственность за самого себя – понимание того за что мы отвечаем, а за что не отвечаем. Важно уметь общаться с людьми, отказать или принять отказ так, чтобы не разорвать отношений и не обидеть – сложно, но нужно к этому стремиться. Так как это проявление ответственного поведения.
3.Можно стать более ответственным человеком, если осознать, что принимаем решения самостоятельно и за последствия ответим сами. Довольно часто родители, стремясь защитить детей от опасностей жизни, мешают развиться силе, которая поможет справляться с проблемами жизни. Дети вырастают без веры в свои силы. Став взрослыми им сложно будет быть ответственными людьми.
4.Пока мы верим, что жизненная ситуация, наши неудачи исходят от кого-то извне, то у нас нет желания в изменение самого себя. Поэтому для изменения не устраивающей вас ситуации сложившейся в жизни поработайте над собой и возьмите ответственность за судьбу в свои руки. Надо помнить, что ответственность за все сразу это означает ни за что не отвечать.
5.Стать более ответственным человеком позволит ответственность за все в своей жизни и судьба всегда в твоих собственных руках. И надо все время помнить, что если перекладываешь ответственность на других, то не сможешь научиться чему-либо сам.
6.Нужно, наконец, принять твердое решение взять ответственность за свою жизнь на себя. Ответственность за все белые и черные полосы в вашей судьбе. Каждое утро, вслух, произносите для себя это утверждение до тех пор, пока не примете его как истину. Ваша вера в него как истину воплотит его в жизнь.
7.Ответственный человек – свободный человек, и чтобы не зависеть от обстоятельств, включайте в зону ответственности достаточно большое пространство. То пространство, с которым соприкасаешься, где обитаешь – обязательно. Чем лучше вы поймете пространство, тем меньше проблем получите от него. Перед поездкой в неизвестную вам страну, изучите все тонкости местной жизни, узнайте историю и тогда ваша поездка пройдет прекрасно.
8.Человек счастливый сможет дать счастье своим детям и именно в этом заключается его ответственность за их судьбу. Ваше здоровье в ваших руках. Возьмите ответственность за свой организм, заботьтесь о нем, любите его и вскоре заметите положительные перемены.
9.Избавление от страхов, особенно перед всем новым поможет вам стать более ответственным человеком. Будьте честными, не бойтесь нового, потому что верно высказывание – насколько честен человек, настолько и ответственен.
10.Вы взяли ответственность за свою жизнь, и это не значит, что вы желали себе плохого. Не надо линчевать себя за неудачи – это абсолютно бесполезно. Просто возьмите ответственность за обстоятельства на себя – и помните, вы их контролируете. Можно изменить все, что вас не устраивает. Не теряйте право выбора, измените отношение к происходящему.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (28.04.2015 - 11:26) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 28 секунд (28.04.2015 - 11:32) anastesh написал(а):
Вальтрон
Думаю да,но переступить и начать делать только именно для себя ,кажется мне эгоизмом
Спустя 1 минуту, 50 секунд anastesh написал(а):
Иринка76
Нет дело не в конкретном действии,если надо дочери что то я могу такие препятствия преодолеть,а если хочется мне что то ,то вроде как и так сойдет ...хотя и силы и возможности есть.
Спустя 2 минуты, 18 секунд anastesh написал(а):
Поиребности мои маленькие и спокойные...хотя жизнь дает другие возможности ,но я их почему то не беру...что за страх?
Думаю да,но переступить и начать делать только именно для себя ,кажется мне эгоизмом
Спустя 1 минуту, 50 секунд anastesh написал(а):
Иринка76
Нет дело не в конкретном действии,если надо дочери что то я могу такие препятствия преодолеть,а если хочется мне что то ,то вроде как и так сойдет ...хотя и силы и возможности есть.
Спустя 2 минуты, 18 секунд anastesh написал(а):
Поиребности мои маленькие и спокойные...хотя жизнь дает другие возможности ,но я их почему то не беру...что за страх?
Спустя 1 минуту, 34 секунды (28.04.2015 - 11:33) Вальтрон написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:28 ) |
,кажется |
Ну да.. кажется... вот с "кажется" и надо поработать.
.......
У меня вот другая ситуация, к примеру, я имею два магазина, один нормально прибыль приносит, а другой и нет почти.. в чём проблема? я ведь их сознательно два и поставил, умом понял что так хочу и так правильно и доход хороший и один другой чуть что перекроет и т.д. (это умом)
А внутри есть убеждение, что мне и одного хватит.. как бы не готов я ещё на большую сумму.. оно само во мне рулит, и не важно, что моя голова понимает на этот счёт.
Спустя 43 секунды (28.04.2015 - 11:34) Иринка76 написал(а):
Спустя 1 минуту, 27 секунд (28.04.2015 - 11:36) Cleopatra написал(а):
У меня все просто - я живу. У меня есть нужды и желания я их осуществляю по мере возможности и готовности. Неудачь не боюсь. Вчера прям веслом по морде получила по работе - ровно час переживала. Все проехали...
Спустя 26 секунд (28.04.2015 - 11:36) anastesh написал(а):
Вальтрон
Хочеш сказать что пока надо смирение обрести и радоваться что есть? Ха ...зависть что ли ? Все в свое время?
Хочеш сказать что пока надо смирение обрести и радоваться что есть? Ха ...зависть что ли ? Все в свое время?
Спустя 4 минуты, 4 секунды (28.04.2015 - 11:40) Иринка76 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:24 ) |
А что я не могу спортом занятся ,это не лень, |
Ну ты не дура просто так трудиться..У тебя нет веской мотивации для этого. Я не говорю, что тебе не нужен спорт))но пока ТЫ НЕ ВИДИШЬ причин поднимать попу с дивана. Там же удовольствие-то будет отсроченное. Это ж не конфеты есть
Спустя 1 минуту, 52 секунды (28.04.2015 - 11:42) anastesh написал(а):
А как же обычные бытовые вещи,которые я не могу себя заставить сделать,? например переоформить машину ,два года уже ни как не переоформлю ,то время нет ,то не охото...
Спустя 1 минуту, 28 секунд anastesh написал(а):
Иринка76
Дык и я про мотивации,обычно мотивация это самоуважение и любовь к себе ,забота о себе...
Спустя 1 минуту, 28 секунд anastesh написал(а):
Иринка76
Дык и я про мотивации,обычно мотивация это самоуважение и любовь к себе ,забота о себе...
Спустя 6 секунд (28.04.2015 - 11:42) Ilmar написал(а):
Признаюсь, я мужчина и довольно безответственен. Довольно часто нуждаюсь в добром слове и поддержке в семье.
Спустя 3 минуты, 5 секунд (28.04.2015 - 11:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:36 ) |
Хочеш сказать что пока надо смирение обрести и радоваться что есть? |
Нет, не это.
Я о себе, о том, что в месяц у меня может быть 10 заказов, но есть только три... и это все только потому, что внутренне я готов только на три, в силу какого то внутреннего убеждения. Какого?- нужно смотреть.
Спустя 17 секунд (28.04.2015 - 11:45) Багира2 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 10:47 ) |
Вот такая тема у меня на сегодня,нет ответственности за свои радости и нет любви к себе |
Какие-то взаимоисключающие понятия - радость и ответственность...
Это что, радость запланированная, по заказу что ли? Сегодня радуюсь, а завтра ни-ни? Рот пластырем заклеиваем, чтобы незапланированно не улыбнуться? Радость - чувство спонтанное, от души идет, само по себе.
А то какое-то культурно-массовое мероприятие для отчетности получается.
Спустя 1 минуту, 36 секунд (28.04.2015 - 11:47) Иринка76 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:42 ) |
Дык и я про мотивации,обычно мотивация это самоуважение и любовь к себе ,забота о себе... |
Ну это всё слишком общо..К примеру-если ты чётко захочешь красивую накачанную попу-ты будешь делать приседания. А если думать, что вот мне надо делать упражнения, потому что я типа себя уважаю и люблю-не сработает)).
Спустя 18 секунд (28.04.2015 - 11:47) Вальтрон написал(а):
Спустя 16 минут, 44 секунды (28.04.2015 - 12:04) anastesh написал(а):
Вальтрон
Вот и чистый дом,наглаженное белье это ответственность моя в радость для себя...или как надо !
Багира2
Радости мы себе сами позволяем,но для этого я должна это делать (сама) оно от души идет,но если в душе барьеры нету ее радости,есть слово надо..
Спустя 3 минуты, 29 секунд anastesh написал(а):
Багира2
Если я о себе с любовью забочусь,то слова лень или безответственность вообще не возникает,а если это делаю потому что так надо ,то не в радость,отсюда вопрос ,моя ответственность делать дела или уважать себя и вопрос делать или нет не встает...
Вот и чистый дом,наглаженное белье это ответственность моя в радость для себя...или как надо !
Багира2
Радости мы себе сами позволяем,но для этого я должна это делать (сама) оно от души идет,но если в душе барьеры нету ее радости,есть слово надо..
Спустя 3 минуты, 29 секунд anastesh написал(а):
Багира2
Если я о себе с любовью забочусь,то слова лень или безответственность вообще не возникает,а если это делаю потому что так надо ,то не в радость,отсюда вопрос ,моя ответственность делать дела или уважать себя и вопрос делать или нет не встает...
Спустя 3 минуты (28.04.2015 - 12:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:01 ) |
есть слово надо.. |
Вот и разобраться бы.. кому надо, мне ли, что за долженствования такие, чей сценарий во мне, чего и как лично я хочу..
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:01 ) |
Вот и чистый дом,наглаженное белье это ответственность моя в радость для себя. |
Ну это норма вроде хотя не для всех
Спустя 3 минуты, 58 секунд (28.04.2015 - 12:11) anastesh написал(а):
Вальтрон
Норма- надо!!!
Спустя 1 минуту, 9 секунд anastesh написал(а):
А если я достойна этого,то вообще вопроса нет норма это или надо,просто мне хочется это,потому что для себя .
Норма- надо!!!
А если я достойна этого,то вообще вопроса нет норма это или надо,просто мне хочется это,потому что для себя .
Спустя 5 минут, 27 секунд (28.04.2015 - 12:17) RingoStarr написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 28.04.2015 - 10:33 ) |
У меня вот другая ситуация, к примеру, я имею два магазина, один нормально прибыль приносит, а другой и нет почти.. в чём проблема? |
Сразу после 11 сентября в Нью-Йорке. Сидят два нищих. У одного плакат: подайте бедному еврею. У второго - подайте бедному мусульманину....Первому кидают не только мелочь, но и купюры. Второй сидит с пустой шляпой для подаяний... Проходящий мимо обращается к мусульманину - ну ты бы хоть сел где-нибудь подальше.... Тот поворачивается к еврею: Ты слыхал Мойша? И этот поц будет учить нас бизнесу?
Спустя 1 минуту, 42 секунды (28.04.2015 - 12:18) Irinak написал(а):
anastesh
Приходи к нам ))
Могу расписание групп в Москве кинуть.
Приходи к нам ))
Могу расписание групп в Москве кинуть.
Спустя 1 минуту, 56 секунд (28.04.2015 - 12:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 17 секунд (28.04.2015 - 12:24) anastesh написал(а):
Divergent
Интересно...но вроде как это тоже самое что и аа...пробовала как то давно...
Скинь пожалуйста))
Спустя 2 минуты, 6 секунд anastesh написал(а):
Вальтрон
О боже ..,такие мужчины существуют...
Интересно...но вроде как это тоже самое что и аа...пробовала как то давно...
Скинь пожалуйста))
Спустя 2 минуты, 6 секунд anastesh написал(а):
Вальтрон
О боже ..,такие мужчины существуют...
Спустя 13 минут, 7 секунд (28.04.2015 - 12:38) Багира2 написал(а):
Спустя 37 секунд (28.04.2015 - 12:38) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 7 секунд (28.04.2015 - 12:42) RingoStarr написал(а):
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.04.2015 - 12:46) anastesh написал(а):
Багира2
я со своей нормой не могу уже просто справлятся ,другие есть потребности теперь,норма была работа по 12 часов часто по месяцам без выходных ,дом ,уборка стирка,готовка ,уроки с детьми ,собака и ведь все успевала почти ,потом запой,потом просто на алкоголе через день в трезвости конечно дети подросли легче ,но это все Надо!! На автопилоте мне не нравится ...
Спустя 1 минуту, 52 секунды anastesh написал(а):
Меня так приучили,у мамы это норма ,только она еще огород скатину и доп работу тащила на себе
я со своей нормой не могу уже просто справлятся ,другие есть потребности теперь,норма была работа по 12 часов часто по месяцам без выходных ,дом ,уборка стирка,готовка ,уроки с детьми ,собака и ведь все успевала почти ,потом запой,потом просто на алкоголе через день в трезвости конечно дети подросли легче ,но это все Надо!! На автопилоте мне не нравится ...
Спустя 1 минуту, 52 секунды anastesh написал(а):
Меня так приучили,у мамы это норма ,только она еще огород скатину и доп работу тащила на себе
Спустя 3 минуты, 28 секунд (28.04.2015 - 12:49) Новембер написал(а):
На сегодня для меня ответственность= зрелости, соответсвенно не зрелость(инфантильность)= безответсвенности.
Ранее мной тоже двигали те же мотивы, так сказать, мои мощнейшие движки "прогресса":вина, стыд, страх и т.д.Когда это все отвалилось, я оказалась в полнейшей фрустрации.Я не знала, что мне делать, как идти дальше?Где брать силы и вобще , для чего?Пришлось мне повисеть не хило в этом состоянии, что бы выбрать себе направление и найти новые инструменты.Те же самые действия стали руководится другими качествами, как бескорыстность и та самая ответсвенность .Мне пришлось взращивать себя за ново, прививать себе новые качества, нарабатывать, просто делать по новому и даже через "не хочу" и "не могу".Именно эти отговорки и сопротивление отбирают кучу энергии.Мне пришлось себя дисциплинировать и не ждать, когда придет вдохновение.
Да, не все еще так гладко , как хотелось бы))Есть и сомнения порой и страхи, но я понимаю, что чем больше я буду взращивать свою зрелую часть=ответсвенность,тем больше у меня возможностей продвигаться и расти дальше.
Взято вот от сюда.
Ранее мной тоже двигали те же мотивы, так сказать, мои мощнейшие движки "прогресса":вина, стыд, страх и т.д.Когда это все отвалилось, я оказалась в полнейшей фрустрации.Я не знала, что мне делать, как идти дальше?Где брать силы и вобще , для чего?Пришлось мне повисеть не хило в этом состоянии, что бы выбрать себе направление и найти новые инструменты.Те же самые действия стали руководится другими качествами, как бескорыстность и та самая ответсвенность .Мне пришлось взращивать себя за ново, прививать себе новые качества, нарабатывать, просто делать по новому и даже через "не хочу" и "не могу".Именно эти отговорки и сопротивление отбирают кучу энергии.Мне пришлось себя дисциплинировать и не ждать, когда придет вдохновение.
Да, не все еще так гладко , как хотелось бы))Есть и сомнения порой и страхи, но я понимаю, что чем больше я буду взращивать свою зрелую часть=ответсвенность,тем больше у меня возможностей продвигаться и расти дальше.
Статейка как раз попалась, на эту тему.Созвучно.
По своей сути, гнаться за мотивацией — значит настаивать на инфантильной фантазии о том, что нам нужно делать только то, на что есть настрой. Проблема оформлена следующим образом: «Как мне настроить себя сделать то, что я уже своим мозгом решил сделать?» — Плохо.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.
Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»
Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.
Правильный вопрос вот: «Как мне признать свои чувства несущественными и начать делать вещи, которые я сознательно хочу делать?». Фишка в том, чтобы обрезать связь между чувствами и действиями, и делать то, что нужно, в любом случае. Вы будете чувствовать себя хорошо и энергично уже впоследствии.
Мотивация — неправильный путь. Я на 100% уверен, что это ошибочное ограничение — главная причина того, что многие жители развитых стран просто сидят в трусах, играют в Xbox и мастурбируют, вместо того чтобы делать что-то полезное.
Вера в мотивацию — следствие психологических проблем.
Поскольку реальная жизнь в реальном мире иногда требует от людей делать то, что никто в здравом уме не может воспринимать с энтузиазмом, «мотивация» натыкается на непреодолимое препятствие в попытке вызвать энтузиазм к тому, что объективно его не заслуживает. Единственное решение, кроме валяния дурака, заключается в том, чтобы забыть про этот самый «здравый ум». Это ужасная и, к счастью, ошибочная дилемма.
Попытка поддерживать энтузиазм к принципиально тусклым и убийственным действиям — это форма преднамеренного нанесения психологического вреда самому себе, добровольное безумие: «Я так обожаю эти таблички, очень хочется поскорее заполнить формулу для вычисления годового дохода, я так люблю свою работу!»
Намного лучший сценарий — сохранить здравомыслие, которое, к сожалению, имеет тенденцию быть неверно истолкованным как моральная неудача: «Я до сих пор не люблю мою бесцельную работу по перекладыванию бумажек», «Я все еще предпочитаю пирог, а не брокколи, и не могу потерять вес, может, я просто слабак», «Мне нужно купить еще одну книгу по мотивации». Фигня. Критическая ошибка заключается в том, чтобы вообще рассматривать такие случаи в разрезе мотивации или ее недостатка. Ответ — в дисциплине, а не мотивации.
Взято вот от сюда.
Спустя 14 секунд (28.04.2015 - 12:49) RingoStarr написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 11:46 ) |
Меня так приучили |
Сваливать на то что меня так научили и приучили - очень хорошая отмазка. Мол это они виноваты в том что мне дискомфортно живется. И я не могу ничего с этим сделать. Такой подход к делу как раз и есть снятие с себя ответственности за свою жизнь. И перекладывание этой ответственности на плечи научивших и приучивших....
Спустя 1 минуту, 3 секунды (28.04.2015 - 12:50) Дима ДДТ написал(а):
anastesh
слушай это простые вопросы по самоидентификации и действительно тебе моя звезда Диваагент может помочь про то что ты говоришь это называется брать ответственность за свои чувства, а не за чувства других.... Ведь Соза леко знает как правильно чустовать другому человеку, но за себя это же страшно это же как??? этоже должно быть правильно????
так что делай выводы сама - если ты спокойно делаешь за других, что трудно делать самой себе, то это прямая дорога в CoDa там и прочитаешь про патеррны всякие
слушай это простые вопросы по самоидентификации и действительно тебе моя звезда Диваагент может помочь про то что ты говоришь это называется брать ответственность за свои чувства, а не за чувства других.... Ведь Соза леко знает как правильно чустовать другому человеку, но за себя это же страшно это же как??? этоже должно быть правильно????
так что делай выводы сама - если ты спокойно делаешь за других, что трудно делать самой себе, то это прямая дорога в CoDa там и прочитаешь про патеррны всякие
Спустя 3 минуты, 12 секунд (28.04.2015 - 12:53) RingoStarr написал(а):
Вот она ответственность. Избавиться от старых, ложных убеждений. Освободить место для новых. Наплевать на то к чему приучили... Выработать свои критерии...
Спустя 5 минут, 1 секунду (28.04.2015 - 12:58) anastesh написал(а):
RingoStarr
Если б было так запросто )))) Я всего лиш учусь жить,так как с алкоголизмом есть во мне инфантильность
Новембер
Спасибо,доходчиво )
Спустя 2 минуты, 11 секунд anastesh написал(а):
Дима ДДТ
А вдруг я избалуюсь и буду только в свое удовольствие жить?
и перестану помогать..я же отдавать должна ...
Если б было так запросто )))) Я всего лиш учусь жить,так как с алкоголизмом есть во мне инфантильность
Новембер
Спасибо,доходчиво )
Спустя 2 минуты, 11 секунд anastesh написал(а):
Дима ДДТ
А вдруг я избалуюсь и буду только в свое удовольствие жить?
и перестану помогать..я же отдавать должна ...
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.04.2015 - 13:02) Багира2 написал(а):
Все правильно.
Меня тоже чему-то учили, и к чему-то приучали. Не все мне нравится. Если мне не нравится, то что я делаю? Поступаю с точностью до наоборот.
Это же совершенно естественно.
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:46 ) |
На автопилоте мне не нравится ... |
Автопилот не может нравится или не нравится. Это необходимая штука для облегчения жизни. Только и всего.
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:46 ) |
Меня так приучили,у мамы это норма |
То есть, тяжкий крест и полное погружение в текучку и бытовуху - это норма? Норма делать все это. А вот погружаться с головой и сопутствующими негативными чувствами - явно ненормально.
Я для себя отработала систему, сама себя ей научила - так, как удобно именно МНЕ. И громко рявкаю, когда кто-то пытается в нее влезть и по своему указать, как надо правильно делать.
Спустя 1 минуту, 41 секунду Багира2 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:58 ) |
А вдруг я избалуюсь и буду только в свое удовольствие жить? |
На здоровье.
перестану помогать..я же отдавать должна ... |
Тогда помощь и отдача будут у тебя частью удовольствия. Только и всего. Уже не в обязанность, а в радость.
Спустя 5 минут, 35 секунд (28.04.2015 - 13:08) anastesh написал(а):
Багира2
А я не могу себя сама учить,поэтому вот тут ...
Спустя 2 минуты, 44 секунды anastesh написал(а):
Не могу пока для себя,дети еще зависят от меня и собака и в поселке еще я одна анонимная...
И клиенты и цветы...
А я не могу себя сама учить,поэтому вот тут ...
Спустя 2 минуты, 44 секунды anastesh написал(а):
Не могу пока для себя,дети еще зависят от меня и собака и в поселке еще я одна анонимная...
И клиенты и цветы...
Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.04.2015 - 13:11) Багира2 написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 13:08 ) |
Не могу пока для себя,дети еще зависят от меня и собака и в поселке еще я одна анонимная... И клиенты и цветы... |
Так ты и делай все это ДЛЯ СЕБЯ. Отношение просто измени.
Дети твои? Твои, ты их любишь. Значит, для себя. Собака твоя? Твоя. Значит, ты возишься с ней для себя. Клиенты твои тебе деньги на жизнь приносят? Приносят. Значит, и с ними ты работаешь для себя.
Это же очевидно.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (28.04.2015 - 13:12) RingoStarr написал(а):
Спустя 8 минут, 6 секунд (28.04.2015 - 13:20) anastesh написал(а):
Багира2
Ага для себя))) я б с удовольствием взялаб машину и свалила л б куда нибудь на недельку или две в заповедные места)))
Спустя 5 минут anastesh написал(а):
RingoStarr
Мужчинам всегда все просто ,и не спорь ,не понять ту ответственность что на женских плечах...можеш сто раз сказать что сами виноваты..но факт есть факт...
Спустя 2 минуты, 12 секунд anastesh написал(а):
Походу я опять не в настоящем,а где то в будущем...и несет меня в саможалость )))
Ага для себя))) я б с удовольствием взялаб машину и свалила л б куда нибудь на недельку или две в заповедные места)))
Спустя 5 минут anastesh написал(а):
RingoStarr
Мужчинам всегда все просто ,и не спорь ,не понять ту ответственность что на женских плечах...можеш сто раз сказать что сами виноваты..но факт есть факт...
Спустя 2 минуты, 12 секунд anastesh написал(а):
Походу я опять не в настоящем,а где то в будущем...и несет меня в саможалость )))
Спустя 3 минуты, 2 секунды (28.04.2015 - 13:23) RingoStarr написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (28.04.2015 - 13:25) anastesh написал(а):
RingoStarr
Спустя 9 минут, 34 секунды (28.04.2015 - 13:34) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 09:47 ) |
Что то мне подсказывает что моя лень это просто такое отношение к себе |
не знаю что там тебе подсказывает,но подсказывает,по всей видимости очень правильно
Только нужно,думаю,серьезно разобраться что же там стоИт за этой вот "ленью" поконкретнее.
Прогресс, настоящий, многим,иногда дается с большЫм трудом .
Именно в отношении к себе,чаще всего и есть самая большая заковыка.
Понимать,знать себя,управлять собой--самое трудное что есть в нашей жизни.
Но оно сОит того.
А взять ответственность--это прочувствовать последствия мною же сотворенного,ну или с моим участием, и сделать серьезные ДЕЙСТВЕННЫЕ выводы,принять меры к неповторению ошибки.
Это тебе.
Спустя 1 минуту, 30 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 28.04.2015 - 12:12 ) |
Всё действительно так просто. Но не легко. Работать над собой - это не вагоны с углём разгружать |
да,это в несколько раз труднее,сложнее вагонов.....
Спустя 3 минуты, 32 секунды (28.04.2015 - 13:38) anastesh написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Вот ,ты меня понимаеш,потому что был какой то период в трезвости,когда все спорилось,все делалось с радостью и благодарностью ,и хотелось и рада была что заботы эти есть .. А сейчас куда то исчезло...
Спустя 1 минуту, 6 секунд anastesh написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо)
Вот ,ты меня понимаеш,потому что был какой то период в трезвости,когда все спорилось,все делалось с радостью и благодарностью ,и хотелось и рада была что заботы эти есть .. А сейчас куда то исчезло...
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спасибо)
Спустя 22 минуты, 21 секунду (28.04.2015 - 14:00) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:38 ) |
Вот ,ты меня понимаеш |
а это так важно иногда,чтобы сдвинуться с застойной точки......знакомо
ну наверное потому что проходил и прохожу ,скорее всего--буду проходить, то же самое
Предела ведь нет у возможности познавать себя,хорошо бы это еще и к принятию себя применить пополнее
словами мне проще опыт излагать,делиться им, канеш.чем "говорить" буквами
Спустя 1 минуту, 52 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 12:38 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Спасибо) |
как говориться--чем богаты...
Спустя 36 секунд (28.04.2015 - 14:01) Дима ДДТ написал(а):
anastesh
Цитата |
Мужчинам всегда все просто ,и не спорь ,не понять ту ответственность что на женских плечах...можеш сто раз сказать что сами виноваты..но факт есть факт... |
и я тоже спорить не буду, куда уж нам сиволапым медведям понять тонкую ненастроенную натуру, которая сама не знает, что хочет и эмоции где-нибудь хватануть и чтоб за это ничего не было
Спустя 1 минуту, 49 секунд (28.04.2015 - 14:03) NikkaLe написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 13:20 ) |
Мужчинам всегда все просто ,и не спорь ,не понять ту ответственность что на женских плечах... |
и это можно поменять)) в журнале у тебя написала
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.04.2015 - 13:34 ) |
Именно в отношении к себе,чаще всего и есть самая большая заковыка. |
да, да, да.. мне так стало себя жалко и я решила "что-то надо менять"
Спустя 8 минут, 33 секунды (28.04.2015 - 14:11) anastesh написал(а):
Дима ДДТ
У женщин другой взгляд на все,это природа ,даже у животных разные особи )) и на воспитание детей по другому смотрим ,тут не сравнить вообще.Просто исковерконное понимание заботы...
http://m.news.bigmir.net/life/807992-Never...la-ee-detenysha
У женщин другой взгляд на все,это природа ,даже у животных разные особи )) и на воспитание детей по другому смотрим ,тут не сравнить вообще.Просто исковерконное понимание заботы...
http://m.news.bigmir.net/life/807992-Never...la-ee-detenysha
Спустя 3 минуты, 5 секунд (28.04.2015 - 14:14) Дима ДДТ написал(а):
Вообщем дивергент тебе в помощь
Спустя 2 минуты, 49 секунд (28.04.2015 - 14:17) Danet написал(а):
А шо эсть эта ответственность?
Я вот задолбался работать. Ну не нравится мне моя основная работа. Кто то бы сказал я дурак, нуу а меня тошнит просто. Я засыпаю с мыслями что мне идти в тот ад и просыпаюсь. Но казалось бы я ответственный да, работаю, деньги же нужны, да и заниматся чем то надо.
Только, а может я безответственный какраз? Может давно пора забить и занятся чем то полезным для людей и себя (в плане не тока денег но и моральном). Может тут она и есть безответственность и невозможность побороть лень.
Ну да, можно сказать, что мне на работу ходить лень. А можно сказать, что мне лень искать альтернативу. Но прям в любом случае безответственность ))) Как же жить в этом двух...да что там...многосмысленном мире?
Я вот задолбался работать. Ну не нравится мне моя основная работа. Кто то бы сказал я дурак, нуу а меня тошнит просто. Я засыпаю с мыслями что мне идти в тот ад и просыпаюсь. Но казалось бы я ответственный да, работаю, деньги же нужны, да и заниматся чем то надо.
Только, а может я безответственный какраз? Может давно пора забить и занятся чем то полезным для людей и себя (в плане не тока денег но и моральном). Может тут она и есть безответственность и невозможность побороть лень.
Ну да, можно сказать, что мне на работу ходить лень. А можно сказать, что мне лень искать альтернативу. Но прям в любом случае безответственность ))) Как же жить в этом двух...да что там...многосмысленном мире?
Спустя 3 минуты, 10 секунд (28.04.2015 - 14:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NikkaLe @ 28.04.2015 - 13:03 ) |
да, да, да.. мне так стало себя жалко и я решила "что-то надо менять" |
да ,да, да,да......
но как порою нелегко к этому решению созреть......
Спустя 2 минуты, 47 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 28.04.2015 - 13:17 ) |
Только, а может я безответственный какраз? |
часто ,правильно заданный,сформулированный вопрос и есть ответом на него,только без вопросительного знака,ну или вопросительной интонации
Просто есть какие то еще видать сомнения,заблуждения.которые можно с помощью других развеять
Спустя 3 минуты, 5 секунд (28.04.2015 - 14:23) Danet написал(а):
Так мне шо делать безответственные поступки, что бы взять на себя ответственность за свою жизнь?
Или мне безответственно жить чтоб не делать безответственных решений?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (28.04.2015 - 14:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 28.04.2015 - 13:17 ) |
)) Как же жить в этом двух...да что там...многосмысленном мире? |
учиться "вылавливать" нужную мысль,просто не давая появляться,возникать,укореняться другим
То бишь выработать,найти ,обрести состояние в котором этот поток (мыслей)их подавление ,точнее управление и прочее будут доступны.
Не даром умнейший человек(не помню хто,жаль)сказал.что будьте предельно внимательны с вашими собственными мыслями ,ибо они в большинстве своем и есть,зачатками, началом наших действий и поступков
ВСЁ!
Спустя 1 минуту, 23 секунды (28.04.2015 - 14:28) Августа написал(а):
А вдруг я избалуюсь и буду только в свое удовольствие жить? и перестану помогать..я же отдавать должна ... |
Вот я за годы в сообществе этому и научилась.
Жить в свое удовольствие.
Любить себя и баловать. Удовлетворять все свои желания.
И вот чудо-то. Всем окружающим от этого только лучше стало.
Спустя 1 минуту, 41 секунду (28.04.2015 - 14:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 26 секунд (28.04.2015 - 14:30) anastesh написал(а):
Августа
А можно вот именно этот этап жизни подробнее ?
А можно вот именно этот этап жизни подробнее ?
Спустя 2 минуты, 33 секунды (28.04.2015 - 14:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Августа @ 28.04.2015 - 13:28 ) |
Вот я за годы в сообществе этому и научилась. Жить в свое удовольствие |
ну для меня не совсем уж и в свое,но получая удовольствие от многого,о чем раньше даже и не думал вообще.
Это просто умение быть довольным.пусть даже от мелочей навроде поцелуя любимого человека
Спустя 50 секунд (28.04.2015 - 14:33) PutnikD написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (28.04.2015 - 14:40) Августа написал(а):
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.04.2015 - 14:41) Danet написал(а):
Цитата (PutnikD @ 28.04.2015 - 14:33 ) |
Кто ничего не делает, тот никогда не ошибается. Мудрый ничего не делает и никогда не ошибается |
Ничего не делать это точно безответственно
Вопрос скорее в ответственном подходе к выбору который сам по себе ломает эти рамки))
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 28.04.2015 - 14:29 ) |
а вот иногда бывает ,что именно "знания и приумножают скорбь",особенно не применяемые |
Ну я вот вроде вышел на путь трезвый. С мозгами гармонию нашел)) Оказывается просто надо было нажратся нормально, 2 дня, вспомнить все так говорится)))
Ну и теперь вот какраз надо бы применять знания. По трезвостиу меня их хватает. Применяются хорошо. Но и по жизне тоже. Я в курсе, что толком не протрезвев не рекомендуется менять в жизне что то. Я и не менял.
Но в той рекомендации вроде как закралась серезная ошибка. Ест ьвещи которые надо решать в жизне по мере их возникновения. Может это подобрать котенка на улице, а может переменить жизнь. Бухло ж не причем что таким моменты приходят в жизне, они ж с бутылкой не согласовываются
Спустя 3 минуты, 36 секунд (28.04.2015 - 14:45) PutnikD написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 28.04.2015 - 14:41 ) |
Ничего не делать это точно безответственно Вопрос скорее в ответственном подходе к выбору который сам по себе ломает эти рамки)) |
Попробуй сначала
"Люди мучаются в агонии под воздействием сил, которые тянут их в разные стороны. Искусство ... состоит не в том, чтобы выбирать, а в том, чтобы быть достаточно утонченными и соглашаться."
Спустя 1 минуту, 39 секунд (28.04.2015 - 14:47) anastesh написал(а):
Августа
Не знаю какой,наверное такие моменты запоминаются,как же мне еще три года жить? Если бог даст останусь трезвой...
Тот что помог понять что ты имееш право на счастье и что важны твои желания и что радость от жизни это обычное право каждого человека...когда ты освободилась от чувства не любви к себе...
Программа -шаги присутствуют ежедневно.
Не знаю какой,наверное такие моменты запоминаются,как же мне еще три года жить? Если бог даст останусь трезвой...
Тот что помог понять что ты имееш право на счастье и что важны твои желания и что радость от жизни это обычное право каждого человека...когда ты освободилась от чувства не любви к себе...
Программа -шаги присутствуют ежедневно.
Спустя 5 минут, 44 секунды (28.04.2015 - 14:52) Вальтрон написал(а):
А вдруг я избалуюсь и буду только в свое удовольствие жить? и перестану помогать..я же отдавать должна ... |
Вот кстати сам был удивлён (это насчёт того, что должна отдавать, многих так понаставляли - типа иди помагай другому)), когда в размышлениях "как это видит Билл" недавно наткнулся вот на такое вот размышление.
Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 252
Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей – с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.
Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, – приблизиться к людям и полюбить и их.
Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей – с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.
Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, – приблизиться к людям и полюбить и их.
Спустя 5 минут, 39 секунд (28.04.2015 - 14:58) anastesh написал(а):
Вальтрон
Спасибо)
Спасибо)
Спустя 1 минуту, 7 секунд (28.04.2015 - 14:59) Danet написал(а):
Ну соглашатся оно конечно не выбирать, а подчинятся выбору других.
Это безответственно как то
Спустя 5 минут, 27 секунд (28.04.2015 - 15:05) Августа написал(а):
Это же не моменты (хотя их тоже было много ), а процесс.
В 4-5 разбирала, что мне мешает жить трезвой и в то же время счастливой. Никак у меня эти две вещи не совпадали . Страхи, недостатки.
Потом с Божьей помощью избавлялась от них, в 6-7.
Там же, в 4 есть прекрасная вещь - написать свой идеал. Там только про секс, я и про работу писала аналогично. И с тех пор у меня только такая работа, от которой я всегда получаю удовольствие - и от процесса, и от результата.
И снова в 4 - про то, что я не умела строить отношения с людьми на основе сотрудничества. Начала этому учиться - работает просто волшебно, со всеми. И самое удивительное - с близкими. Когда сыновья становятся лучшими друзьями - это счастье. И им прежде всего нужно не то, чтобы в доме не пылинки и полный холодильник (хотя это тоже хорошо), а чтобы я была счастливой и спокойной.
Слушай, но это же бесконечно можно писать
Спустя 2 минуты, 38 секунд (28.04.2015 - 15:07) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 43 секунды (28.04.2015 - 15:09) Вальтрон написал(а):
... если в детстве не принимали меня ( к примеру ), соответственно я не буду принимать и себя сам, и соответственно через непринятие себя я не буду принимать и других.
......... многие тужаться решить проблемы взаимоотношений с другими, сразу же и первым делом.
Так тоже можно, но это очень долгий путь.
Более короткий - принять себя вначале, потом через себя получится принять других и мир.
Еще быстрей это получится, если разобраться с тем, от чего нету принятия себя, это посмотреть, что было в детстве, допережить это, и потом найти ресурс уже в здесь и сейчас, где и что можно уже в сегодня дополучить.
......... многие тужаться решить проблемы взаимоотношений с другими, сразу же и первым делом.
Так тоже можно, но это очень долгий путь.
Более короткий - принять себя вначале, потом через себя получится принять других и мир.
Еще быстрей это получится, если разобраться с тем, от чего нету принятия себя, это посмотреть, что было в детстве, допережить это, и потом найти ресурс уже в здесь и сейчас, где и что можно уже в сегодня дополучить.
Спустя 2 минуты, 11 секунд (28.04.2015 - 15:11) PutnikD написал(а):
Danet
Цитата (Danet @ 28.04.2015 - 14:59 ) |
Ну соглашатся оно конечно не выбирать, а подчинятся выбору других. |
Ты когда дышишь или в туалет ходишь, то выбираешь делать это или это само собой происходит? безответственно?
Продолжай выбирать.
Ослик тянется за морковкой, которая висит у него перед глазами, хитро прикрепленная к его голове и свято верит, что это его выбор. Главное тянет тележку
Спустя 48 секунд (28.04.2015 - 15:12) Вальтрон написал(а):
Приём двух творений.. - первое - я пишу в деталях чего я хочу и как я это вижу, второе - воплощаю в жизнь. (это если коротко)
Спустя 5 минут, 8 секунд (28.04.2015 - 15:17) Danet написал(а):
Цитата (PutnikD @ 28.04.2015 - 15:11 ) |
Ослик тянется за морковкой, которая висит у него перед глазами, хитро прикрепленная к его голове и свято верит, что это его выбор. Главное тянет тележку |
Так это и есть его выбор. ну и вообще он ослик, что с ослика взять
Цитата (PutnikD @ 28.04.2015 - 15:11 ) |
Ты когда дышишь или в туалет ходишь, то выбираешь делать это или это само собой происходит? безответственно? |
А при чем тут физическая нужда и ответственные решения? Мы куда то не туда забрели.
Я начал с ответственности в действиях и принятиях решений о них. Что бывает так, что не понятно, что на самом деле безответственно, а что нет. ты прочитировал, я к этим размышлениям и применил твою цитату. Т.е. если я сам не приму ответственные решения (овтетственные они на самом деле или наоборот безответственные не важно), то получается мне только подчинится чужой воли надо и не принимать вообще никаких решений, плыть по течению и ждать пока мимо проплывут трупы врагов, как говорил еще один умный китаец.
Спустя 9 секунд (28.04.2015 - 15:17) anastesh написал(а):
Августа
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 6 минут, 10 секунд (28.04.2015 - 15:23) Августа написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 28.04.2015 - 15:12 ) |
Приём двух творений.. - первое - я пишу в деталях чего я хочу и как я это вижу, второе - воплощаю в жизнь. (это если коротко) |
Не только
Тут же есть еще и предварительная работа, сам 4-й шаг.
В котором я писала все про свои предыдущие работы.
В результате идеал получился совсем не то, чего я, как мне казалось, хочу.
Никогда в жизни я не думала, что захочу участвовать в создании благотворительного фонда и буду всю душу вкладывать в детей из детдомов.
Однако же
С отношениями то же самое.
И т.д., и т.п....
Ужасно люблю нашу программу
Спустя 2 минуты, 24 секунды (28.04.2015 - 15:26) anastesh написал(а):
Августа
А можеш помочь мне с 4 ?
А можеш помочь мне с 4 ?
Спустя 1 минуту, 18 секунд (28.04.2015 - 15:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (28.04.2015 - 15:29) Cleopatra написал(а):
Если чесно я нигде в БК не видела о описании своего идеала, о стремлении к идеалу самой себя да...
А откуда я знаю какой он мой идеал меня, я что Творец?
В качестве само-мотивации и для развития полезная штука может быть.
Мой опыт показывает что со временем у меня сильно меняются понятия о том что является полезным и не полезным для меня.. в этом и заключается мой духовный рост - в изменении ума, лишать себя его мне бы не хотелось.
А откуда я знаю какой он мой идеал меня, я что Творец?
В качестве само-мотивации и для развития полезная штука может быть.
Мой опыт показывает что со временем у меня сильно меняются понятия о том что является полезным и не полезным для меня.. в этом и заключается мой духовный рост - в изменении ума, лишать себя его мне бы не хотелось.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (28.04.2015 - 15:33) PutnikD написал(а):
Danet
ослик не видит, что это просто механизм
Я всю жизнь считал, что принимал решения, как тот ослик. Например, решение пить или не пить, идти на работу или нет...
Был поглощен оценками, анализом и выводами, ослик и есть
А сейчас просто живу, кстати, плыть против течения невозможно, просто барахтаешься, а все одно плывешь по течению и понимаешь куда тебя несет
Спустя 4 минуты, 13 секунд (28.04.2015 - 15:37) Danet написал(а):
Ну это как то странно все.
Да, признал бессилие перед проблемой которую не можешь решить сам - алкоголизм, нашел помощь, перепоручил...
Но почему это вдруг начинает означать, что надо перестать принимать решения? Сложить лапки и помирать?
Жизнь она на бухле не строится. Вон люди вокруг живут, даже о проблеме такой не знают. Живут себе, что то решают. А мне что ходить и мол я такой отрешенный о тмира, все тлен, оставьте меня...я не могу ни за что отвечать...я бессилен....
Спустя 5 минут, 20 секунд (28.04.2015 - 15:42) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (28.04.2015 - 15:44) PutnikD написал(а):
Спустя 20 секунд (28.04.2015 - 15:45) Ilmar написал(а):
Все так сложным языком пошло...Проще думаю - надо- сделал, не сделал, но надо - вызываю того, кто сможет сделать, не сделал и не вызываю - получается не надо. Как то так, деревня вещь простая.
Спустя 22 секунды (28.04.2015 - 15:45) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Немножко не то Валь.. понимание духовного закона на практике меняет знак + или - многим вещам во мне и моем мнении о них на кардинально противоположный.
Немножко не то Валь.. понимание духовного закона на практике меняет знак + или - многим вещам во мне и моем мнении о них на кардинально противоположный.
Спустя 1 минуту, 14 секунд (28.04.2015 - 15:46) PutnikD написал(а):
Спустя 59 секунд (28.04.2015 - 15:47) Danet написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (28.04.2015 - 15:50) PutnikD написал(а):
Спустя 14 секунд (28.04.2015 - 15:51) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.04.2015 - 15:45 ) |
Немножко не то Валь. |
Я о том, что прочитав то что ты написала, подумал, что речь как бы с твоих слов о каком то глобальном контроле.
То есть, смотреть на Бога и все время сверять - полезно.. не полезно)
По чувствам какое то ограничение почувствовал.
Тяжело мне на сильном шифре сидеть..- тревожусь я!
....
Вот насколько имею сегодня разумение и здравости, вот настолько и хочу и соответственно действую.
Через полгода иль месяц возможно и корректировка..хтож его знает
Спустя 39 секунд (28.04.2015 - 15:51) Ilmar написал(а):
PutnikD
Вообще то * и так сойдёт * не катит. Потому что не сойдёт.
Вообще то * и так сойдёт * не катит. Потому что не сойдёт.
Спустя 7 минут, 2 секунды (28.04.2015 - 15:58) PutnikD написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (28.04.2015 - 16:00) Ilmar написал(а):
PutnikD
Потому что, надо должно стоять прежде, чем сделал.
Потому что, надо должно стоять прежде, чем сделал.
Спустя 27 секунд (28.04.2015 - 16:01) anastesh написал(а):
Вальтрон
вот кстати сейчас такой период : богу виднее что мне надо ,вот и ответственность за желания снимается...вроде как и так хорошо ,спасибо ,но хотелось бы чего ни будь послаще....
Был интересный момент в жизни,поехала на форум ,и подсела я на все сиренивенькое в тот момент ,ну цвет прям жуть как в радость был и одежда и стены в кабинете покрасила..
Так вот поехала значит ,тапки не взяла с собой,зашла в магазинчик ,купила ...продовщица говорит любите вы все сиреневое ,а у меня и пальто и шарфик и ...тапки взяла такие...
Пришла в номер ,а там и шторы и белье и покрывало все таких оттенков ,вот блин смеялись долго ,даже у соседки чемодан на виду стоял такого цвета....
И так мне хорошо было
вот кстати сейчас такой период : богу виднее что мне надо ,вот и ответственность за желания снимается...вроде как и так хорошо ,спасибо ,но хотелось бы чего ни будь послаще....
Был интересный момент в жизни,поехала на форум ,и подсела я на все сиренивенькое в тот момент ,ну цвет прям жуть как в радость был и одежда и стены в кабинете покрасила..
Так вот поехала значит ,тапки не взяла с собой,зашла в магазинчик ,купила ...продовщица говорит любите вы все сиреневое ,а у меня и пальто и шарфик и ...тапки взяла такие...
Пришла в номер ,а там и шторы и белье и покрывало все таких оттенков ,вот блин смеялись долго ,даже у соседки чемодан на виду стоял такого цвета....
И так мне хорошо было
Спустя 5 минут, 56 секунд (28.04.2015 - 16:07) PutnikD написал(а):
Спустя 56 секунд (28.04.2015 - 16:08) Cleopatra написал(а):
Вальтрон
Цитата |
То есть, смотреть на Бога и все время сверять - полезно.. не полезно) По чувствам какое то ограничение почувствовал. Тяжело мне на сильном шифре сидеть..- тревожусь я! |
Вот даже не знаю что ответить то..
Мне ненадо тревожиться я пользуюсь наитием в принятии решений о +/- в здесь и сейчас. Тревога у меня из за весенней депрессии... нездоровая. Химия мозга.
Это не имеет отношения к тому о чем я писала.
Возможно у нас разный опыт.
Я не все на переоценку после события оставляю. Нужды нет. В процессе оцениваю и по сравнении с прежним опытом воспринимаю иначе.
Спустя 1 минуту, 22 секунды (28.04.2015 - 16:09) Ilmar написал(а):
PutnikD
Забей на моё мнение. Проехали.
Забей на моё мнение. Проехали.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (28.04.2015 - 16:12) Вальтрон написал(а):
Цитата (anastesh @ 28.04.2015 - 16:01 ) |
И так мне хорошо было |
Божье провидение прям
Спустя 1 минуту, 28 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.04.2015 - 16:08 ) |
Тревога у меня из за весенней депрессии... нездоровая. Химия мозга. |
А у меня? мож тоже весна? такое похожее было в первые 6 месяцев трезвости.
Цитата (Cleopatra @ 28.04.2015 - 16:08 ) |
Это не имеет отношения к тому о чем я писала. |
Я вообще о себе писал.
Спустя 54 секунды (28.04.2015 - 16:13) anastesh написал(а):
Вальтрон
Дык мнеж цвет пиятен очень был ,мое желание наверное окружить себя таким цветом было,а вс видимо исполнило))) ну как то так ,так яж хотела ))хоть и не просила...
Дык мнеж цвет пиятен очень был ,мое желание наверное окружить себя таким цветом было,а вс видимо исполнило))) ну как то так ,так яж хотела ))хоть и не просила...
Спустя 2 минуты, 19 секунд (28.04.2015 - 16:16) Вальтрон написал(а):
Спустя 29 секунд (28.04.2015 - 16:16) Августа написал(а):
Спустя 58 секунд (28.04.2015 - 16:17) anastesh написал(а):
Вальтрон
Та не...совпадение
Спустя 37 секунд anastesh написал(а):
Августа
Спасибо.
Та не...совпадение
Спустя 37 секунд anastesh написал(а):
Августа
Спасибо.
Спустя 15 секунд (28.04.2015 - 16:17) Ilmar написал(а):
У меня тоже по весне тревоги всякие, думы-думные и прочее проходящее.
Спустя 41 секунду (28.04.2015 - 16:18) anastesh написал(а):
Вальтрон
Причем столько много совпадений)))
Причем столько много совпадений)))
Спустя 1 минуту, 59 секунд (28.04.2015 - 16:20) Вальтрон написал(а):
Спустя 13 минут, 42 секунды (28.04.2015 - 16:34) anastesh написал(а):
Вальтрон
Ну вот вывод на сейчас,конкретно взять на себя ответственность за желания (т.е.решить что конкретно я хочу)...Вооооотттт.
Спустя 1 минуту, 47 секунд anastesh написал(а):
Просто он делает возможным то что хочется,там номера были разных цветов,а меня в тот поселили)не принципиально ,но порадоволо.
Спустя 9 минут, 44 секунды anastesh написал(а):
А если короче...то искать не путь выполнения задачи и не результат,а просто сформулировать желание...и все...
Ну вот вывод на сейчас,конкретно взять на себя ответственность за желания (т.е.решить что конкретно я хочу)...Вооооотттт.
Спустя 1 минуту, 47 секунд anastesh написал(а):
Просто он делает возможным то что хочется,там номера были разных цветов,а меня в тот поселили)не принципиально ,но порадоволо.
Спустя 9 минут, 44 секунды anastesh написал(а):
А если короче...то искать не путь выполнения задачи и не результат,а просто сформулировать желание...и все...
Спустя 1 минуту, 2 секунды (28.04.2015 - 16:35) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 21 секунду (28.04.2015 - 16:37) anastesh написал(а):
Вальтрон
Это не ресепшен был,место одно осталось для наших аашек ,последнее
Это не ресепшен был,место одно осталось для наших аашек ,последнее
Спустя 8 минут, 56 секунд (28.04.2015 - 16:46) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 часов, 42 минуты, 38 секунд (28.04.2015 - 23:29) anastesh написал(а):
Ну вот пожалста,только проговорила хочу спортом занятся ,подруга к вечеру позвонила,на великах кататься позвала ,поехали как накатались ,все болит...наверное года два не садилась на велик,но так хорошо ,на утро догоаорились))),блин и как это происходит фиг знает...