Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 27 апреля до 22:00 28 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ДВА ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ КАЧЕСТВА

Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения и ответственности. Все наше духовное развитие может быть точно измерено степенью нашей приверженности этим великолепным качествам.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 271

Признание и уважение взглядов, достижений и прав других людей, наряду с признанием моей неправоты, указывают мне путь к смирению. Применение принципов АА во всех делах ведет меня к ответственности. Соблюдение всех этих принципов вызывает доверие как к Четвертой, так и ко всем остальным Традициям нашего Содружества. Анонимные Алкоголики выработали философию жизни, наполненной разумными желаниями, в высшей степени обогащенной принципами и этическими ценностями; выработали и взгляд на жизнь, который может применяться не только алкоголиками. Чтобы следовать этим принципам, мне просто надо молиться и заботиться о своих товарищах так, как если бы каждый из них был моим братом.




Спустя 2 часа, 1 минуту, 9 секунд (27.04.2015 - 23:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,27.04.2015 - 21:47 @ 1681413)
Выздоровление в АА можно оценить с помощью двух понятий: смирения

Нет, меня ещё нельзя выпускать в нормальное общество, я там начинаю слишком сильно выступать.
Сегодня, я доказывал, чтобы матерям одиночкам давали квартиры - но ответственные лица этого не понимают.

Миш, непьющий.

Спустя 1 день, 11 минут, 49 секунд (29.04.2015 - 00:00) доменик написал(а):
В моем выздоровлении главными оказались другие качества. Это здравомыслие и любопытство.
Смирение меня сопровождало и в потреблении, да и ответственность меня и в пьяной жизни не оставляла.

Спустя 19 часов, 51 минуту, 45 секунд (29.04.2015 - 19:52) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. А мне ох как не хватает смирения, даже после 7 лет трезвости. Не люблю когда на меня давят, в том числе мое руководство, так и охота спорить, защищаться и оправдываться. Кто по хитрее молчат и при этом ничего не делают. Мне надо обязательно поспорить. А вот ответственности слишком много, порой бы надо и профильтровать, но нет, дали задание или что то пообещал, обязательно надо сделать.

Спустя 1 час, 45 минут, 20 секунд (29.04.2015 - 21:37) Дея написал(а):
Если посмотреть внешне, то я смиренная, как овечка. Весь мой пришибленный облик об этом говорит. Абсолютно неконфликтное бесхребетное существо. Но внутри меня буря. Недовольство жизнью, собой и вообще всем, что меня окружает. Противостояние и отрицание. Молюсь, давлю в себе это. Жду, когда же наконец, меня посетит хоть какой-то покой. Наверное, только на том свете.


_____________
Не курю 24 дня