Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 23 апреля до 22:00 24 апреля (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.

Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

УЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ СЕБЯ

Алкоголизм привел нас к одиночеству, хотя вокруг были люди, которые нас любили... Мы пытались обрести эмоциональную безопасность, управляя другими или находясь в зависимости от них... Мы тщетно старались обеспечить свою безопасность нездоровым путем господства или подчинения.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 252

Проводя свою нравственную инвентаризацию, я обнаружил, что у меня всегда были нездоровые отношения с большинством людей - с друзьями, например, или с семьей. Я всегда ощущал себя изолированным и одиноким, и пил, чтобы заглушить эмоциональную боль.
Именно благодаря трезвости, хорошему наставнику и работе по Двенадцати Шагам я смог повысить свою заниженную самооценку. Сначала Двенадцать Шагов научили меня, как мне подружиться с самим собой, а затем, когда я смог полюбить себя, - приблизиться к людям и полюбить и их.




Спустя 15 минут, 28 секунд (23.04.2015 - 22:34) ИванАА написал(а):
Еще до того как стать законченным алкоголиком у меня были все предпосылки к этой болезни. Помню два случая из самого самого детства. Первый случай, я закатил такую истерику в Доме Детских игрушек родителям, что бы у меня был не только управляемый Луноход но и Радио управляемая машинка, причем все сразу и в один поход. До сих пор стыдно. А еще помню не давал всем спать в детстве, потому что мне не дали бутерброд с икрой которым угостили деда дачники. Тоже стыдно.

И хорошо что стыдно, но уже поздно.

У меня были друзья, но почти всех я пропил. Я стал невменяемым при употребление и в конце концов остался одни.

Благо всем святым, сегодня трезвый. Так хотелось выпить целый день. Иван.

Спустя 14 минут, 35 секунд (23.04.2015 - 22:49) В Н Любовь написал(а):
Умение любить самого себя начинается с принятия себя таким, каков вы есть. Если вы не любите себя и страдаете от низкой самооценки, то почти невозможно когда-либо достичь полной реализации того потенциала, который у вас имеется. Поговорим же о себе – нелюбимых.

Советы, как поднять собственную самооценку
1. Влюбитесь в себя
Любите себя за все хорошее, что вы видите в себе, и принимайте свои недостатки. Нужно просто быть мягким и доброжелательным к самому себе, несмотря на недостатки. Посмотрите в зеркало и влюбитесь в свое отражение.
2. Перестаньте критиковать себя за все
Будьте снисходительнее к себе, ведь все совершают ошибки, и это нормально.
3. Цените свои усилия
Мы не всегда выигрываем по жизни, достигаем успеха и получаем то, что хотели. Однако умейте признать, что вы сделали все от вас зависящее в данной ситуации, даже если это не привело к ощутимым результатам.
4. Отпустите от себя беспокойство
Любовь к себе требует, чтобы вы отпустили ваше внутренее беспокойство. Вместо того чтобы беспокоиться, тратьте свое время на размышления о том, что вы можете сделать, чтобы помочь в этой ситуации.
5. Доверяйте себе
"Доверяйте себе.
6. Простите себя
Если вы сделали ошибки в прошлом, что заставило вас чувствовать себя менее достойно, то вы должны, прежде всего, простить себя.
7. Будьте правдивыми к себе





Спустя 4 минуты, 59 секунд В Н Любовь написал(а):
Психология
Любовь к себе требует от нас быть правдивым в своих чувствах. Если вы счастливы, признавайте свою радость. Если вы печальны, признайте горе. Говорите правду о своих чувствах, не пытайтесь лгать самому себе или стремиться похоронить свои негативные эмоции. Самый плохой обман – это обман самому себе.
1. Растите духовно
Когда вы проводите время, вырастая духовно, любовь к себе и самоуважение появляются автоматически. Вы становитесь добрее, мудрее и красивее в душе с каждым днем. Как не полюбить себя в этом процессе?
2. Будьте добры к себе
Сделайте привычкой хвалить себя каждый день, можно - перед зеркалом.
3. Выразите благодарность
Признайте свои сильные стороны и достоинства, и признайте свои недостатки. Вы - это вы.
4. Повысьте уверенность в себе
Ищите возможности, благодаря которым вы можете повысить свою самооценку. Например, если вы особенно хорошо делаете что-то, выделите больше времени, чтобы заниматься этим и улучшать свои навыки. Осознание того, что у вас есть особые таланты и способности, здорово повышает самооценку.
5 Расслабляйтесь и отдыхайте





Спустя 4 минуты, 57 секунд В Н Любовь написал(а):
Если вы проводите все свое время на работе, не обращая внимания на свое здоровье, это также означает, что вы не любите себя достаточно хорошо, чтобы заботиться о собственном теле.
1. Относитесь к жизни с юмором
Жизнь должна приносить как можно больше радости.
2. Заботьтесь о своем теле
Необходимо правильно питаться и регулярно заниматься физическими упражнениями. Ваше тело – это храм, а не помойка, и вы должны относиться к нему с уважением, любовью и заботой.
3. Учитесь видеть красоту
Когда вы научитесь видеть красоту в каждой вещи, вы также будете видеть красоту в себе. Почувствуйте всю красоту окружающего мира - капли росы на цветах в своем саду и т.д.

Спустя 8 часов, 41 минуту, 55 секунд (24.04.2015 - 07:31) Mike62 написал(а):
Стеснение - это мой жуткий недостаток.
Надо учиться цепляться к людям по самым простым вопросам.

Миш, непьющий.

Спустя 55 минут, 49 секунд (24.04.2015 - 08:26) trezviy_alkash написал(а):
Алексей, алкоголик.

Когда я вижу "советы" - это отворачивает меня от возможности получения очередного опыта. Мне было бы удобнее (увереннее и надежнее), если бы "советы" сопровождались примерами из опыта личного применения.
Но сегодня я уже четко вижу, что проблема не в "советах", а во мне и в моем к ним отношении. Отвергая предложенное по одному только признаку, что это "совет2, а не опыт - я проявляю предвзятое отношение к самому себе. Это еще один акт нелюбви к себе.
Открывшись миру по полной и выразив искреннюю готовность впустить его в себя полностью (с опытами. с советами и прочее) - я проявляю наивысшую любовь и к себе, и к окружающему миру.

Держать створки души всегда открытыми - это не просто для меня. Ноя не претендую на совершенство. Я претендую на возможность действовать - слышать, видеть, применять.

Сегодня я трезвый, благодаря Богу и вам! Спасибо!
smile.gif

Спустя 2 часа, 7 минут, 42 секунды (24.04.2015 - 10:34) СВВ написал(а):
"Готова угодить кому угодно, только не своей душе"
Не знаю, где я взяла эти слова. Они у меня сейчас написаны на листочке и лежат на видном месте.
Я учусь себя любить. Я учусь принимать себя такой, какая я есть сегодня.
Спасибо всем, что я трезвая и счастливая.

Спустя 6 минут, 55 секунд (24.04.2015 - 10:41) Лепотичка:) написал(а):
Ольга -алкоголичка.

Я избавилась от провалов памяти, бесстыдных поступков,
либизения перед начальством, чувства вины, укоров совести за содеянное и пр.
постоянного чувсвтва, что я "хуже всех, недостойная" и т.д.

Но не могу сказать, что достигла какого-то устойчивого состояния в этой самооценке - в адекватной.
Все же она колеблется у меня от ряда факторов.
Иногда стремлюсь быть хорошей для всех))) И теряю себя.
Либо начинаю себя сравнивать с другими - и тут опять же впадаю в неадекват.

Но трезвость однозначно повысила мою самооценку.


Сегодня трезвая.
Спасибо.




_____________
Не курю 27 дней