Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 19 апреля до 22.00 ч. 20 апреля (по Москве).
САМОАНАЛИЗ
...мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, бесчестных поступков, корыстолюбия.
Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 86
Произнесенная искренне, эта молитва учит меня быть по-настоящему бескорыстным и смиренным, потому что, даже делая добрые дела, я, бывало, искал одобрения и славы для себя.
Исследуя мотивы всех своих поступков, я могу служить Богу и людям, помогая им в их намерениях. Если я отдаю Богу руководство моими мыслями, то отпадает масса ненужных забот, и я верю, что Он ведет меня на протяжении дня. Если сразу при появлении у меня мыслей о саможалости, нечестности и эгоизме я избавляюсь от них, то живу в мире с Богом, с ближним и с самим собой.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (20.04.2015 - 08:57) Element написал(а):
Ке как не могу наладить контакт с ВС
Спустя 9 минут, 13 секунд (20.04.2015 - 09:06) Mike62 написал(а):
Я всё время на взводе. В детской поликлинике тётя с ребенком сказала грубым голосом, что она торопится и у меня мгновенная реакция "Что Вы кричите". А она по жизни такая.
Мой недостаток - человек с открытой кожей.
Миш, непьющий.
Мой недостаток - человек с открытой кожей.
Миш, непьющий.
Спустя 15 минут, 39 секунд (20.04.2015 - 09:22) VETA написал(а):
Цитата |
Исследуя мотивы всех своих поступков, я могу служить Богу и людям, помогая им в их намерениях. |
Во, во , а я что говорю
Спустя 20 минут, 13 секунд (20.04.2015 - 09:42) Western написал(а):
САМОАНАЛИЗ
Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.
Чтобы придти к самоанализу, к шагу 10 Программы, мне пришлось сделать первые три, потом 4-9-й шаги. Тогда и пришла способность к самоанализу. Но это не психологические изыскания у меня. Принцип: "обидел кого - извинись". То бывало, и перезванивал вечером и СМС-ки слал..., так в глаза говорил, близким (маме), что погорячился, неправ, пробачте...
Мне это важно - вечером мысленно отследить косяки дня. Ну и со временем научился сразу, когда вспыхнул, извинения просить, проговорить ситуацию, а не до вечера ходить с раздражением..
Сейчас ситуаций все меньше и меньше. Потому что когда чувствую, что волна-пелена начинает подниматься, 'накрывать' - останавливаюсь, обращение к Богу (1-2 мин.или больше), смотрю со стороны и разбираю ситуацию, при необходимости - звонок близкому по АА человеку (наставнику, спонсору, доверенному лицу), на группе (собрании АА)могу проговорить.
Спасибо, не пил сегодня.
Всем привет, Володя, выздоравливающий алкоголик.
Чтобы придти к самоанализу, к шагу 10 Программы, мне пришлось сделать первые три, потом 4-9-й шаги. Тогда и пришла способность к самоанализу. Но это не психологические изыскания у меня. Принцип: "обидел кого - извинись". То бывало, и перезванивал вечером и СМС-ки слал..., так в глаза говорил, близким (маме), что погорячился, неправ, пробачте...
Мне это важно - вечером мысленно отследить косяки дня. Ну и со временем научился сразу, когда вспыхнул, извинения просить, проговорить ситуацию, а не до вечера ходить с раздражением..
Сейчас ситуаций все меньше и меньше. Потому что когда чувствую, что волна-пелена начинает подниматься, 'накрывать' - останавливаюсь, обращение к Богу (1-2 мин.или больше), смотрю со стороны и разбираю ситуацию, при необходимости - звонок близкому по АА человеку (наставнику, спонсору, доверенному лицу), на группе (собрании АА)могу проговорить.
Спасибо, не пил сегодня.
Спустя 4 часа, 10 минут, 52 секунды (20.04.2015 - 13:53) Cloudwalker написал(а):
Цитата (Barni @ 20.04.2015 - 08:52 ) |
Если я отдаю Богу руководство моими мыслями, то отпадает масса ненужных забот, и я верю, что Он ведет меня на протяжении дня. |
Мой инстинкт в больном состоянии - быть эгоистичным, заботиться о своей корысти. Потому что мной управляет страх, и я хочу сделать все, чтобы от него избавиться. Но он так не проходит, любых эгоистичных действий для избавления от него мало.
Избавить может только бог, через любовь и бескорыстное служение. Я могу поступать правильно, если прошу бога управлять моими мыслями.
Тут кто-то недавно постил молитву Филарета, я скопировал себе, молюсь похожими словами, для меня это пример смирения:
Господи! Не знаю, что мне просить у Тебя. Ты Един ведаешь, что мне потребно. Ты любишь меня паче, нежели я умею любить себя. Отче! Даждь рабу Твоему чего сам я просить не смею. Не дерзаю просить ни креста, ни утешения: только предстою пред Тобою. Сердце мое Тебе отверзто; Ты зришь нужды, которых я не знаю. Зри и сотвори по милости Твоей. Порази и исцели, низложи и подыми меня. Благоговею и безмолвствую пред Твоею Святою Волею и непостижимыми для меня Твоими судьбами. Приношу себя в жертву Тебе. Предаюсь Тебе. Нет у меня другого желания, кроме желания исполнить Волю Твою. Научи меня молиться! Сам во мне молись. Аминь.