lelik
Цитата |
Цитата (Cвет @ 14.04.2015 - 14:00 ) Поэтому тебя тяга и непокидает.
Это не тяга |
Это как раз и есть эмоциональная тяга (как называют ее "качели") С неё все и начинается.Сначала человек себя морально подготавливает(начинает гонять мысли о том, как будет хорошо и балдежно) а потом берет стакан, что бы воплощать "мечту".
Когда-то, я написал это кому-то здесь(не помню) о своей тяге, когда я понял, как запускается этот механизм во мне, вот только тогда я и смог остановиться. Пока сам не разобрался, ничего мне не помогало(((
Потом разместил это в своем журнале. Это только мой опыт, может кому и поможет:
А вот здесь ты как раз и ошибаешься!....Все начинается с физиологии.Наши клетки в головном мозге отличаются большой продуктивностью. При принятии алкоголя резко усиливается эта самая продуктивность.После того, как я начинаю регулярно принимать алкоголь, работа клеток
увеличивается в разы( а как же! я ведь добавляю им "топливо").И начинают они(клетки) работать еще быстрее на полную мощность, как ядерный реактор.Теперь моим клеткам нет необходимости работать на полную мощь в моем организме, я ведь добавляю внутрь себя "алко-топливо".Мои клетки запоминают это, и это им нравится(ну представь себе - они раньше сами "пахали", а теперь "помощь" сама идет вовнутрь).И так я бухаю изо дня в день!Годами, десятилетиями. Как и все живое, мои клетки привыкают, что им уже и ненужно напрягаться в полную силу "работать" , за них сделает все "топливо", которое хозяин (я) зальет в себя.Они(клетки) уже ждут ежедневно, потому что ОНИ уже привыкли, и не хотят сами работать, они помнят об алко!
Далее, в моем мозге уже есть центр, который отвечает за удовольствия. И тут он через время становится центром ответственным за употребление алко( я же получаю удовольствие от алко!)
Все!... Я- "Мавр"(человек) сделал свое дело, я научил клетки не обходиться без алко!!!!.....
При постоянном дальнейшем употреблении, мой мозг рождает искаженное восприятие мира.В этом искаженном мире, рождаются сценарии моей жизни, а именно любое мое действие в этом мире, заканчивается для меня стаканом!!!!!!!.........
Что происходит со мной далее?.... А дальше вот, что!
Наступает момент в моей жизни, когда я себе говорю:-"Всё! Я устал пить!..." И не употребляю какое то время. Держусь "на зубах", или иду(как говорят некоторые) по "ледяной пустыни трезвости". И тут включается моя психология. Клетки в мозге начинают БУНТ( они же привыкли уже работать в полсилы), они направляют импульсы во все части моего головного мозга.У меня начинается смена настроений,больше конечно же подавленности, неудовлетворенности жизнью, несправедливостью, страхи, и т.д. и т.п......Ну сами знаете!...
Я еще "держусь" какое то время!....А потом, сдаюсь дефектам моего характера, в моем мозге рождается алкогольное безумие , которое приводит меня к стакану и я опять бегу за пузырем....
Вот так у меня было регулярно. И пока я не понял, что ни я, а моя БОЛЕЗНЬ хочет очередного стакана(физиология+психология)....Я не мог остановиться. Как только меня начинало в очередной раз "накрывать" я говорил своему мозгу-"Давай сам работай! Я тебе больше не помошник"....
Вот так я и начал трезвую пока еще не долгую жизнь....Написал о себе, как мне помогло остановиться.Сколько людей, столько и "рецептов " трезвости.
А вообще спасибо ВС за то, что я попал сюда в АА.....
Cвет
Цитата |
Оля, а как ты думаешь от куда это желания появляется. Ты пишешь, что от скуки. |
Из головы алкоголика.
Cвет
Цитата |
Поэтому определения тяги для меня, это до того как я выпила. А не как не наоборот.
|
У меня тоже. Все начинается с мозга(мыслей)
Nadezhda_I
Цитата |
Цитата (Cвет @ 14.04.2015 - 16:02 ) Я делюсь только теми знаниями которыми мне наставник сказал.
Вот-вот. Наставник сказал. Значит на первоисточники не ориентируешься, своего опыта не имеешь и советуешь другим с чужих слов? Что и требовалось доказать.
|
Надя, ты не права. Если алкоголик реальный, хоть час остается трезвый( а раньше этого небыло) Это уже его опыт. И если этот опыт ему помог, он может пригодится и другим. А это уже важно!
lelik
Цитата |
Тяга, это уже физиология,т.е при попадании алко в кровь, включается механизм тяги,запускаются определенные биохимические процессы,который алкоголик просто не в силах контролировать. А желание-это просто мысли, т.е. разводилово,причем столь реальное,что иногда вкус чувствуешь или эйфорию.
|
Вот как раз с желания, все и начинается. Эмоции "запускают " физиологический процесс. И понеслась((((((
lelik
Цитата |
Покупателей нет, поговорить не скем, книга электронная сдохла, инет не ловит... И? Не скука, нет? Каким боком сюда программу подключать?
|
Самым элементарным. Меняй бизнес или работу новую найти. Если толку нет, значит надо включить здравомыслие, и начать двигаться вперед. С этого боку и программа(здравомыслие)
Спустя 8 минут, 3 секунды Michman написал(а):
Nadezhda_I
Цитата |
У Ольги срок трезвости намного больше твоего, а ты ее учишь, как ей жить и что делать, при этом сама еще не освоив программу. С чужих слов учишь. Какое ты имеешь на это моральное право, подумай?! |
Надя "срок трезвости"- это просто условность(хотя и приятная) Дело в том, что сейчас меня от употребляющего человека отделяет всего лишь одна рюмка.И если я её выпью, где будет мой срок трезвости?
(Правильно, в заднице!(дико извиняюсь, за мой французский))